X



勉強って全体的に覚えるけど、仕事って要点かいつまんで覚えるだけでしょ。簡単でしょ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:10.79ID:cfHqydWT0
その要点がわからん奴が無能なんだろう
0004名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:03.55ID:pfQS7t1I0
同じことの繰り返し
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:39:47.50ID:oXJdZhfJ0
鉱物も宅配するのか
0010名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:39.34ID:epgyneSm0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)hgっっh
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:50:41.06ID:NVGAfoDZ0
・メモを取る
・ミスや失敗をする
・仕事の工程を時間通りこなす
・理不尽なことや人格否定する奴を受け入れる強さをもつ
・人と比べない
・一つの仕事を長々とやらない
・汗水垂らして自分の力で仕事をする
・要領の良さやコネで楽ばかり考える奴は人を利用することしか考えない

仕事で得たのはこんなもんだなw
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/27(日) 21:59:34.00ID:o+r5zoYs0
その要点だけをサクサクやればいいのに
それすらできなかったり、要点以外の余計なことをやったり
他人の仕事をなぜか劇的に増やしてくれる
奇跡的なバカは結構存在するのである
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:00:40.92ID:RM3Xo0YW0
>>11
・要領の良さやコネで楽ばかり考える奴は人を利用することしか考えない

こういう人多いよね。
まぁ仕事は結果がすべてだから内部的にはどんなに酷いことしてても露呈しなけりゃ何もなしだからな。
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:11:36.63ID:TDmbVwmX0
授業中は毎時間怒られるくらい遊んでて勉強なんかしてなかったけど、試験前の10分休みで
教科書の試験範囲読んでたら、平均点以上は普通に取れてたぞ。

試験範囲なんてそんなに広くないし、出そうな部分はなんとなく分かる。
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:16:49.52ID:6ufIe+C/0
受験勉強は自動的に点数つけてくれて
名前を載せてくれるけど
仕事はちゃんと採点してくれるよう頼んで
まわりにも猛アピールしないといけない

東大くんが結局出世できないのは
これが分かってないか、できないから
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/27(日) 22:59:55.08ID:TeDiJX9f0
要点かいつまむ能力があれば大抵の事はなんとかなるわなそりゃ
0021名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:00.10ID:ei0We6Mr0
>>11
>・理不尽なことや人格否定する奴を受け入れる強さをもつ
タフだな
自分は無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況