X



豪シンクタンク「支那が南極を狙っている。領有権主張に向けて既成事実を着々と積み上げてるぞ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)
「南極におけるオーストラリアのリーダーシップを、中国が侵している」。
オーストラリアの防衛シンクタンクは最近、中国共産党政権が南極で秘密裏に軍事活動と鉱物資源の探査を進めていると指摘。
領有権を主張するための既成事実を作っていると、オーストラリア政府に警告した。

オーストラリアが主張する南極の領有地は約42%で、他の7カ国のなかでは最多面積を主張する。

オーストラリアの戦略政策研究所が18日までに発表した報告書によると、
中国当局は過去10年間、南極に莫大な資金を投じており、「宣言していない軍事活動と鉱物探査」の動きを拡大させている。

南極にある中国基地4ケ所のうち3ケ所と、2つの駐留地は、豪州の主張する領土内にある。
また、現有の砕氷船2隻のほか新たに1隻を製造している。
中国側の狙いは、漁業、観光業、交通網の建設、炭鉱・水と生物資源と考えられている。

また、報告書は、中国当局による軍事活動・科学プロジェクトが、
同国の防衛目的に繋がるとの説明がついていないとし、南極地域の平和的利用を定める「南極条約」に違反していると指摘した。

以下ソース

南極で「豪州のリーダーシップを中国が侵している」=豪シンクタンク
http://www.epochtimes.jp/2017/08/28245.html
0002名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:59:58.90ID:odVRTzUH0
流し台が喋ったスレ
0003名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:25.62ID:O/zF+HJg0
世界征服が着々と進んでいますね。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:01.43ID:KNrDVR6T0
そんな揉めるんなら日本の領土にしたるわ出てけ
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:06:39.41ID:OHwB+FD00
誤 THE THING

正 THE CHINK
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:51.57ID:5/PbVvKI0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧 日本は中国化

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は存在しないと 怖いことを主張している。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0009名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:09:32.78ID:DGgmuKBU0
ナチス中国
0010名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:54.26ID:jJDGq+uo0
南極の日本基地っていずれ無くなる場所なんだっけ
0016名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:24:13.10ID:Ww/Bgo530
そもそも南極の領有権を主張するためにクジラなんかも擁護してた偽善者オーストラリア
結果、鯨増加で困ってるし、南極も領有権争いも媚びてきた中国に負けそうになってるしオーストラリア馬鹿だろ

サメ出没の原因は鯨増加?=豪環境相が調査指示

【シドニー時事】反捕鯨国オーストラリアのフライデンバーグ環境相は
政府系研究所の連邦科学産業研究機構(CSIRO)に対し、
海岸でのサメ遭遇事故増加と鯨の生息数増加に因果関係がないか調査するよう指示した。
オーストラリアン紙が2日までに報じた

環境相は西オーストラリア州で、サーフィン中にサメに襲われて死亡した若者の近親者と面会し、
対策強化を約束した。同州内だけでも、2000年以降に15人が犠牲になっている。
 
サメの襲撃が増えたのは、沿岸で鯨が増え過ぎた結果、鯨を補食するホホジロザメも
集まってきたのが一因との指摘があるという。厳格な鯨保護で生息数が増えたことが
襲撃増加の遠因になった可能性があるようだ。

対策として、「ホホジロザメを保護対象から外し、捕獲すべきだ」という声もある。
豪州は鯨保護に熱心だが、生息数を調整するためとして、
カンガルーやコアラの殺処分は行っている。(2017/08/02-14:30)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080200660&;g=int
0017名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:36:36.62ID:lSDl7+XW0
中国が持つ基地の1つはイギリスが領有権を主張する地帯にあるからね。
ここ数年、イギリスが中国にしてやられているのを見ると時間の問題で乗っ取られるだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:38:48.83ID:qyDK6t4v0
こんな国が日本のご近所にあるんだもんなあ…
0020名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:41:16.29ID:O/zF+HJg0
ノイエナチス対中国共産党
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/27(日) 12:55:36.96ID:cSAgxKWM0
こんなに手広く工作して中国は何になりたいの?
0024名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:00:05.30ID:C9E+40+z0
そもそもお前らのものでもねえええええ
0025名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:08:08.94ID:h47Kh2LH0
南極と北極は全部日本の領土だろ
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:14:31.61ID:vJIh9KAZ0
なぜかブラジルが領有主張してるときいてワロタ
0027名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:08.93ID:O/zF+HJg0
>>26
ナチスの残党は元気がいいな。
0030名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:20:27.94ID:9KmZhTo30
領有は無理でもどこ領土でもないなら公海と同じって感じで中国が開発してるんじゃね
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:45:10.69ID:U604lNft0
糞同士で勝手に揉めてろ
0033名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:28.74ID:Tpkmb8sN0
南極条約は?
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:28.13ID:r0jr5qpv0
もう中国は世界が中国なんだよ
よって国ではない
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:57:40.12ID:Tpkmb8sN0
月と火星も狙ってるよな
0037名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:09:41.10ID:rlLSz0yi0
みんな気づいてると思うけど
次の世界大戦は本格的な中国侵略合戦
そして戦地は朝鮮半島

前回の朝鮮戦争は中国侵略戦争だったのは知られてる
あの広大な中国を手に入れて新しいイスラム国を作ろうとした
そしたらソ連の共産主義勢力が抵抗して失敗した

ロシアは領土のほとんどが北海道よりも緯度が高く
寒過ぎで経済活動に支障有りまくり
しかし隣に北から南まで伸びてる中国という
未開の地があって都合よく一箇所にお金も集まってる
一方世界中に16億人(2010年)と散らばってるイスラム教徒は
キリスト教国のアメリカのようにイスラム教徒の国を建国したい
つまり広い土地が欲しい
アメリカはイスラム教徒が世界中に散らばってるより
一箇所にまとまっててくれた方が都合がいい
ついでにロシアを代表する共産主義勢力も潰せて一石二鳥
こうやって世界中の利害が一致しているわけ

今あっちこっちでドンパチ始まってるのも全部イスラム絡みだろ
現在中国には無人の高層マンションや未使用の公共施設とか
設備万全の無人小都市とか沢山建設済み
ウイグルなんかイスラム教だろ受入れに何の抵抗もない
ついでに今ある中国の産業もそのまま戦勝国に引き継がれるよ

そういうことです歴史は繰り返すんですわ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:32:43.25ID:f6utbb9M0
シドニーの西側は支那人か朝鮮人しか見かけない街も珍しくなくなって来たしな
ご愁傷様だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも