X



「満足度高い」日本の城ランキング 1位 姫路城 2位 松本城 3位 松山城 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

世界最大級の旅行サイト「トリップアドバイザー」が行った「旅好きが選ぶ! 日本の城ランキング2017」で、
世界遺産・姫路城(兵庫県姫路市)が2年連続で1位に輝いた。同市は「この流れを持続できるよう、
今後も来城者に楽しんでもらえる努力を重ねていく」としている。

1位 姫路城(兵庫県姫路市)
2位 松本城(長野県松本市)
3位 松山城(愛媛県松山市)
4位 備中松山城(岡山県高梁市)
5位 二条城(京都府京都市)

6位 松江城(島根県松江市)
7位 勝連城跡(沖縄県うるま市)
8位 今帰仁城跡(沖縄県今帰仁村)
9位 熊本城(熊本県熊本市)
10位 中城城跡(沖縄県北中城村)

http://www.sankei.com/west/news/170826/wst1708260033-n1.html
http://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/best-castles/

世界最大級の旅行サイトの「日本の城ランキング」で2年連続1位となった姫路城=姫路市本町
http://www.sankei.com/images/news/170826/wst1708260033-p1.jpg
0774名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/28(月) 13:11:12.77ID:zDGBb7cO0
松本城は天守以外に見どころがあんま無いな。石垣も低いし
時間余って隣の開智学校まで足伸ばすのがいつものコース
0775名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/28(月) 13:26:22.63ID:iBYzgH4O0
松本城登城で大渋滞混雑
安曇野わさび園道路で大渋滞

長野観光客多過ぎ!
0776名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 13:27:04.22ID:NnZj4J3Y0
>>722
自称城好きなんて現存天守かどうかしか評価してなくて曲輪や
城の歴史の変遷なんて全く興味無い奴が殆どだから復興天守という
時点で端から論外なんだろう
0779名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:10:49.89ID:n/E9Qra/0
今帰仁城は行った事あるけど、あの石垣とめっちゃ綺麗な海が見えるのもあって、本州やらにある城とは別物という感じがするな。
まあでも逆に言えば沖縄でしか見れないから良いんやけど
0782名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:42:34.19ID:cGcmVB510
西高東低

関東東北は1つもランクインしてないw
0783名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:47:12.40ID:kZAEY0aa0
集落を統べていた程度の小さい館跡ならそこら中にあるよな
意外と記録も残ってて水をめぐって合戦が行われ規模が10人対7人とか
0784名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:52:37.66ID:1wA63vTt0
江戸城に天守復元しようって動きあるらしいじゃん
0785名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:55:02.74ID:D5pH21QN0
満足するなら犬山城だったな
外人増えたら満足度落ちるから名前上がらなくて良かったけど
0786名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:13.10ID:JEiGy5eM0
>>36
こやつの首をはねぃ!
0787名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:01:29.81ID:PxPDAFxq0
犬山は城郭よりからくり人形を見るべきでは
0788名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:14:30.91ID:2LGYFfeO0
鶴ヶ城のあのベンチにもう一回座りたいな
県だか市だかが寄付したやつ
あのフィット感はやばい
0790名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:49.60ID:7XYkqKTv0
>>779
上物ないやんけ・・
城でもないしさ
0791名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:17:27.62ID:qzu67MxQ0
世界三大名城熊本城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>松江城w>松本城w>彦根城w>大阪城ww>>
>>>>>>姫路城(大爆笑)
0792名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:20:32.46ID:qzu67MxQ0
姫路城とか白いだけの駄城は我が世界州都熊本が世界に誇る天下の名城熊本城の足元にも及ばんわ!
0794名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:25:08.13ID:qzu67MxQ0
>>508
ショボいもなにも福岡城というゴミはもう残ってねーだろ池沼ww
清正公のリップサービスだろうが池沼
世界三大名城熊本城の方がはるかに難攻不落の名城!
0795名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:26:36.34ID:0WaTkEej0
>>217
これ
0798名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:35:22.64ID:7XYkqKTv0
>>730
完全復元に情緒があるのかと悩む
沖縄人だが行く気になれんよ
戦争思い出してしんどくなる

琉球城なら
中城
宇江城
今帰仁
勝連城
断崖絶壁城見たいなら具志川城

考えるな 感じろ精神
0799名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:37:39.26ID:ipGEbOSO0
>>33
大阪城はお城型のビルだから
梅田スカイビルと同じ扱い
珍建造物としての人気
0800名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 15:51:09.08ID:qzu67MxQ0
日本人なら天下の名城熊本城の修復費用を出すのは当然
日本人としての義務
むしろ消費税の1%を復旧費に回すべきだろう
0801名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:02:04.38ID:PxPDAFxq0
城址でよかったのは春日山城と肥前名護屋城かなあ
0802名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:07:28.87ID:7XYkqKTv0
>>800
石垣とか組み立てられる職人いないと
NHKで言ってた気がする

組み立ててもコンクリートか
現代建築なるんやろな・・
0804名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:10:21.63ID:p0hSp6jC0
犬山城はショボすぎ

犬山城アゲをしているやつは
どこぞの工作員かよ

犬山明治村の方が見ごたえあるわw
0805名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:14:38.85ID:vl99HcH30
安土桃山城が残ってれば行ってみたかった
0806名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:15:09.24ID:9/BVbL/L0
犬山城は上って木曽川の景色見たらすごいぞ
0808名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:18:11.58ID:p0hSp6jC0
>>806
汚い木曽川wwwwww

犬山城入り口のビニールテントが激萎えなんだがwwwwww
まるで風情がない

犬山城天守のテラスは柵が低くて落ちそう
マジで危険だわ
0809名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:18:46.96ID:vl99HcH30
>>727
織田信長が好きか好きじゃないかだな
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:17.11ID:dmiHg5iS0
最古の天守閣を持つ我が丸岡城は何位くらいかな。
0811名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:38.95ID:p0hSp6jC0
犬山城の空は自衛隊小牧基地からの
自衛隊機とびまくりだしw
0812名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:21:23.94ID:9/BVbL/L0
木曽川のどこが汚いのか教えて
どうせ台風とかあった翌日とかのことだろう
0813名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:22:31.21ID:9/BVbL/L0
愛知県なのに犬山城嫌いとか珍しいね
どこの人間か知りたいわマジで
0815名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:26:14.85ID:p0hSp6jC0
犬山城はショボすぎ

成瀬家??
尾張徳川家の家老にすぎないだろがwww
0817名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:28:00.95ID:7XYkqKTv0
愛知で時計の人形が
カラカラ回っている城は行った気がする
0818名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:29:57.25ID:9/BVbL/L0
犬山城は城下町が電柱地中化の努力でにぎわってる
城下町や木曽川鵜飼などが人気
犬山城は付属物にすぎない
成瀬家などまったく人気ない
嫌われ者
出ていけって地元民には思われてるよ

犬山城下町のパンフレットに
いざ成敗って成瀬家出ていけって書いてあったよ
0819名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:21.50ID:9/BVbL/L0
犬山城は
織田の城で徳川が最終的に乗っ取ったて歴史
住民のさっさと出ていけってのが
城下町のパンフレットに
いざ成敗って成瀬家出ていけって暗示してんだよ
0820名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:44:51.62ID:p0hSp6jC0
犬山に行くなら犬山明治村をお勧めするわ

犬山城だけならガッカリだわ
0821名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:51:19.95ID:8hqtoRrG0
鉄筋天守の熊本城とかただの城風博物館じゃん
あれだけ素晴らしい石垣や櫓があるんだからわざわざ鉄筋天守を再建する必要ねーわ
0822名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:59:20.04ID:qtzxJoYU0
土産屋、エレベーター、エアコン完備の古城とかどうなのよ?

外国の城には金儲けの要素無いだろ?
0823名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:03:03.81ID:Myyhc4UO0
熱海城が滞在時間長かったな
0824名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:05.25ID:TI+jG0w+0
世界三大名城熊本城に嫉妬する朝鮮人どもwwww
0825名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:06:13.87ID:oVB6d14m0
>>777
最後は
人は城人は城石垣人は城堀
人の心さえ掴んでいれば城など要らんのだよ!
とか言い出すんだろうな笑
0826名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:51.78ID:PxPDAFxq0
日本ライン下りってまだやってる?
0827名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:15:57.55ID:Fu7nKItf0
現存天守12城全て行った俺的には

1位 丸亀城 石垣が綺麗で地域の憩いの場になってる うどん旨いし、住むならこの街がいい

2位 弘前城 公園が美しい お弁当広げて食べたい場所No.1

3位 犬山城 城下の食べ歩きが楽しい デートスポットとしてもGood
0828名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:18.03ID:XTu/Ihch0
諸行無常のナントカ
0829名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:16:55.21ID:dda1RS5k0
天守閣だけでランク付けしちゃってる奴は素人
0830名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:17:56.97ID:PxPDAFxq0
弘前城はないなー

金払うまで本丸すら見えないし
0831名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:19:03.87ID:jq7Z2A3r0
犬山の城下町の食べ歩きのとこって近年観光のためにしたばかりで昔からあるわけではないよ いつ頃からか急に人が増え始めた テレビかなんかの影響かな
0832名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:20:00.59ID:yiaAMlC50
 
上沼恵美子の家が入っとらんっ!
 
0834名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:21:06.78ID:VmLFo3+20
備中松山城と竹田城なんでこんな差がついた?
やっぱり構造物が無いからか
0835名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:22:01.41ID:PxPDAFxq0
犬山はモンキーパークと桃太郎神社もあるね
0836名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:22:47.76ID:TI+jG0w+0
犬山とか住んでる人間がクズ過ぎるだろ
虚栄心の塊典型的な味噌名古屋土人ww
0838名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:26:56.19ID:PxPDAFxq0
リトルワールドでは琉球舞踊衣装とかチマチョゴリ着て記念撮影できるしな
0839名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:31:26.84ID:jq7Z2A3r0
ああ神社かなるほど ありがとう
0843名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:43:50.22ID:/SJ8y8df0
名古屋城の本丸御殿
0844名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:49:00.17ID:d4pRavct0
水原華城はどうよ
水原城とも言うらしいが

アレも一応日本の城(だった)だろ
0845名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:20.05ID:/p47Z2zd0
姫路と松山は四国の島と瀬戸の海が空爆から守ってくれたんだろうな
0847名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:57:10.37ID:seCy1GPR0
エレベーターあって
シャチホコ マスコットある文化財とか・・

情緒もクソもない
0848名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:04:25.60ID:/uheLaoG0
名古屋は木造復元やるなんて話も聞くけどな規模でかいから金かかるしどうなる事やら
掛川城行ったけど復元もなかなか悪くなかったぞ
当時出来立てはこんな感じだったのかと感慨深かった
0850名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:12:00.51ID:HeU2B3lG0
>>834
一応現存天守なんだよ、ただの遺構と並べないでね
ここのところ妙に評価(知名度)が上がってるのは、恥ずかしげもなく竹田城に乗っかったプロモーションの成果ぽいけど
0852名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:29:09.41ID:p0hSp6jC0
>>848
掛川城もマジでガッカリ
昔の姿が曖昧だから高知城を参考に復元
昔の姿か不明なんだが

太鼓櫓のほうが良いじゃん
0856名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:57:57.13ID:TD1ZUNvs0
大河で黒田官兵衛やる前年に秋月城址行ったら黒田藩全力推しで秋月氏の扱いが割と雑だった
0857名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:09.98ID:/uheLaoG0
>>852
何か知らんけどさっきから必死なお前
0858名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:09.72ID:p0hSp6jC0
>>853
名古屋城は資料が充実しているから
かなり復元できるらしい

>>857
素直な感想を言っているだけだが
0860名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:18:07.54ID:/uheLaoG0
>>858
素直な感想が必死に見えるって色々終わってると思うぞ
0861名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:22:59.13ID:p0hSp6jC0
>>860
終わってる?
じゃ、俺にレスするなよwww

犬山城、掛川城はショボすぎw

以上w
0863名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:54.27ID:uIxSjUHp0
大阪城も建て直せば?
大阪は金がありそう
0864名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:26:36.28ID:J6dhYuFB0
彦根城は小さくて可愛い
0865名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:28:16.61ID:UmEtqaXy0
>>851
帰雲城は当地の有力武将である内ヶ島氏の居城であった。寛正年間(1461年 - 1466年)の1462年ころに内ヶ島為氏により築城された。

天正13年11月29日(1586年1月18日)に天正地震が起き、帰雲山の山崩れで埋没。城内と城下を合わせ推定500人余りが埋没したとされる[1]。
当日城内で祝宴が行なわれており、難を逃れたのは所用のため不在だったわずか4人と言われる[2]。
城主の内ヶ島氏理ら一族は全て死に絶えてしまい、この瞬間をもって内ヶ島氏は滅亡した。

また、内ケ島氏の領内に金山があったことから、そのとき埋まったとされる

埋蔵金伝説

がある。


ロマンあるやろ?
0866名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:28.81ID:lvmakLoY0
目黒エンペラー
0867名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:31:35.22ID:/uheLaoG0
>>861
俺も思った事と言っただけなんだ
図星だったみたいで草生やさせちゃってごめんな
0868名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:39:26.41ID:Q4ORfqsl0
島原城が入っていない、不思議
0869名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:02.34ID:kX0N/6Nw0
江戸以前に建てられて現存する城は12ヵ所だけ
空襲でやられた城は無念
0871名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:55.82ID:+6ptUxUT0
大阪城行ってきたが堀や石垣はデカいな
しかし人が多すぎてUSJの園外アトラクションのようだった
ゆっくり落ち着いて回れない
0872名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:10:26.46ID:5DClhW7I0
>>863
今の金で400億円くらい、市民の寄付で作った城だろあの城
さすがに壊せないだろ
0873名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/28(月) 21:31:32.81ID:dXASrtgd0
>>863
復興の経緯や設計資料が残ってないから再建築はできないし、既に90年近い歴史があるのであれそのものの価値が出てきている。だから再建築する必要もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています