X



うつ病のやつは「朝日を浴びる」 「魚を食べる」 「散歩をする」 この3つだけ守れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

うつ病治療の権威である東京女子医科大学・坂本薫教授は、効果的な生活習慣として「朝日を浴びる」「魚を食べる」「散歩をする」の3つを勧めている。
パニック障害など不安障害のスペシャリストである精神科医の貝谷久宣氏は、「簡単な片付け、掃除で気分をすっきりさせ」心を軽くする方法を提唱している。

イベントの多い季節だが、遊びすぎて知らず知らずに疲れを溜めて、「夏のうつ」にならないためにも、カラダのSOSには早めに気づくことが大切だ。

https://zuuonline.com/archives/118115
0440名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:54:31.84ID:1c1BBfOLO
ポッポ「朝日を食べる!魚を浴びる!」
0442名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:20:46.12ID:65jfOL6PO
サバ、イワシ、サンマの缶詰とか食えばいい
フィッシュオイルたっぷりだし
ただ、汁は大豆油とかなんで飲まなくていい
0443名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:23:40.38ID:cyFf/kW/0
>>373
子供のころから死の願望抱えてるよ
小さい子って何歳想定してんだよ
少なくとも小1で漠然といなくなりたいって気持ちがあったし
たぶんその前からあった気がする
0444名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:24:30.87ID:IC7JY6hN0
全部してても何も変わらんわ
結局原因を解消しないとね
0448名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:28:01.58ID:cyFf/kW/0
>>373
やっぱこっちでよかった。なんかもう今だめだ
子供のころ思い出しててトリップしてる
どこにも逃げられない閉塞館 絶望感 すべてなにもかも消したい消えたい
全部死ね両親もだれもかれも敵 全員しね 自分なんかなくなれっていう怨念
子供が悩みがないとかいうやつ ふざけんな、っていうきもち
0450名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:41:07.39ID:oAAwSqzd0
>>1
あとな、面倒でも腰から下だけでもいいから、風呂にお湯を張って浸かれ。10分くらいでいい。
それと、毎日ヨーグルト食え。違うメーカーの1個80gくらいの3〜4個くらいセットになってるやつ、
あれ毎日違う銘柄を1個ずつ必ず摂取しろ。
0451名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:04:52.06ID:D1WuSZVx0
>>448
どうしても生活習慣とか体調とかそんなことと思えないなら
マインドフルネス瞑想とかやってみるといいと思うよ
448に書いてるようなネガティブな物が出てきた時に自然に対処出来る能力がついてくるよ

というようなことを通じて、結局のところ脳というよりも体の問題だと俺は思ってるんだけど
それも俺自身の思考パターンが矯正された、というのは事実ということになるから
最初のレスは間違っていたね、頭悪いんでごめんね
0452名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 04:17:22.06ID:ebd4p2qe0
夜中に寝ないでネットやるのも良くないってさ
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/28(月) 04:29:58.64ID:dXdLqGVX0
魚じゃなくて魚肉ソーセージじゃダメですか?
0456名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 05:20:06.13ID:3mdKzVMY0
散歩して北(^ω^)
0457名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 05:39:29.98ID:YXg3lnkd0
ヒキって数年間
鬱状態の頃にやってたけど何の効果も無かった

若い人は年食うの待つしかない
0458ササクレピッカーケン(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:39:14.13ID:Mn1RPq0L0
>>451
それらは俺も体験はしたし実感はしたけど、
感覚的なもんなんで、全く伝わらない人も多い。
本も何冊も読んだけど、結論としてはひどい。
俺は頭が疲れてる人には絶対に勧めない。

普通に認知行動療法フルコースがいいよ。
0460名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:42:28.39ID:vEkhI+to0
うつ病には金を与えよ それが一番の薬である
0464名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 12:09:35.33ID:AXbnsTx60
>>458
瞑想も中々危険で、禅には禅病ってあるらしいし自殺しちゃう僧侶もいるとか
真言宗の瞑想の会では、一人ではやるな他人に指導したりするな、って言われた 無料の会だから金儲けでそう言ってるわけではない 素人療法は危険だよな
0466名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/28(月) 13:32:14.23ID:D1WuSZVx0
バーンズの認知行動療法の本を読もうと思ったんだけど、厚くてね
ステップがわかりやすく書いてあって間違えにくいだろうとは思う

瞑想系は、あまり高級なことが書いてある本を読まないほうが良いと思うけどね
禅病とか魔境とか、言葉は知ってるけど俺は語らない

入門者レベルのところをしっかりやればそれで日常生活には対応できるし
出家者の陥る何らかの問題について知る必要がないと思う
0467名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 13:52:35.95ID:iDQ86L1y0
日光浴や散歩より一錠の安定剤
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:57:33.90ID:4gPR78f00
いったん壊れたら治すのは大変。
1年かけて徹夜飲酒喫煙オナニー依存ギャンブル依存などで、異常状態になった脳は、治すのに5年以上かかるんじゃないか。
0471名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:01:00.75ID:FhHu4SB50
「うんこを浴びる」 「うんこを食べる」 「うんこをする」
0472名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:35:04.55ID:BcKxSMlW0
うる星やつらに見えた
0473名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:27:41.89ID:7cZyeQn50
魚を浴びる 散歩を食べる 朝日をする
だけで鬱になれると見た
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:12.15ID:/807BI1z0
>>434
一年中氷に囲まれて生活しているエスキモーが病気になりやすくなったのは現代になってから。
交通機関が発達して食の欧米化が進んだ結果。

それ以前は魚やアザラシの肉ばかり食べて野菜なんて食べる習慣はなかったのに、高血圧、糖尿病などの生活習慣病になるエスキモーはいなかった。

論文で発表されているけど魚の脂(いわゆるDHA、EPA)のおかげだと言われている。

確かに日本でも漁師町の人に認知症は少ないけど、農家の地域は多いというのは介護士の友達が言ってたわ。
0476名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:44:04.47ID:dIAVKqYM0
薬が良く効いたけど
おかげで忙しいまま治療して死ぬところだった
今考えれば頭おかしいんだけど、自覚無いし普通な芝居は出来るから
具合悪い時よりも過激に追い込んだわ

今やらなくていい事はやらないって決意して
実行出来るようになって生活変わって改善したけど8年かかった
0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:46:59.21ID:/807BI1z0
大阪のラッパーでチプルソって人がいるけど、小学3年生から20歳まで引きこもってたんだよ。
部屋に閉じこもって泣いたり暴れたりして大人になって、そう聞くとマジでヤバイって思うだろ?
で、20歳の成人式に地元の同級生がノリ(たぶん酒の勢いで)で、チプルソの部屋に押しかけて外に連れ出したんだって。
もう強引に遊びに連れ出してあたらしい友達紹介して、そしたらチプルソは人前でライブ出来るまでにアクティブになった。

全てじゃないけど、やはり考えるより何も考えずに行動する事も少しは大事かもね。
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 19:51:50.36ID:OnD1Rcwm0
>>465
瞑想してる浄らかな自分と、俗世間との差なんてものを錯覚して、社会に戻れなくなってしまう、という説明だった
だから、「ここで何かを掴んだなんて思うな、全部錯覚だから全部ここに置いて帰れ」だって
0481名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:18.17ID:elE++qiu0
なんで鬱やノイローゼになるかというと人間の脳みそが
高機能で高知能すぐるから!

考えて考えて考え抜いてるうちに負のスパイラルにはまり込み
勝手に自滅を導き出せてその道筋を目論むのが人間

何も考えず食って寝て死ぬだけの野生動物は鬱になんてならないw
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 01:42:06.98ID:OBd4178A0
取り敢えず、男は射精を控えるべし。
女は知らん。
0483名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 01:56:47.41ID:CE49qWckO
鬱の自覚があるやつは、その根幹を取り除くか、逃げ出せば悪化しない!
でも血が真面目だから治癒は不可能

両親が死ぬのを待て

全ては血筋に原因があると言われているよね!チョンは統合失調を拗らせて気違いになり暴力、殺人、強姦、皮剥ぎ、放火、すべての精神病を患い犯罪に走る

大和の人間を苦しめているのは全て糞喰いゴキブリ朝鮮人なんだよ!
0484名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/29(火) 02:01:37.04ID:CE49qWckO
日本国に鬱病疾患の根幹

在日人擬き糞いチョン
朝日新聞社
テレビ
マスコミ
これ等を排除すれば安心して生活できるはず!

精神病院なんかいらないんだよ!
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/29(火) 02:29:23.08ID:0+SwTB3q0
朝日と聞いてネトウヨ発狂
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:32:24.62ID:99f+r9nr0
刑務所の中に鬱病は一人もいない
これ豆知識
0489名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/29(火) 06:35:30.06ID:SJkJnQx90
朝日を浴びようとしたら 北からミサイルが飛んでくる
魚を喰おうと思ったら 旬のサンマを中国人共や台湾人に食いつくされる
散歩をすると DQNジジイどもに胡散臭い目で見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況