X



日本ってなんでこんなに暑いの?もう嫌だこんな国出ていきたい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:50:09.23ID:f0doWhOj0
オメチャン!
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:50:17.48ID:N1+HZH8f0
どうぞどうぞ
0007名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:50:59.66ID:W1TgJh4J0
元々日本人じゃねーだろ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:51:04.36ID:eOXFIyIa0
いや今年は異常だろ
0009名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:07.09ID:xXYQ00hl0
おお!シベリヤをご所望かな?
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:53:30.57ID:6Y6k95kR0
エアコンぶっ壊れたorz
0015名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:55:19.86ID:hQWVSG0m0
さっさと釜山に帰れよ
ついでにスレスト
0017名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:56:55.36ID:9lWrbhuc0
今日は暑かった
エアコン付けてても利きが悪いんで汗だらっだらだった
風呂二回入った
0018名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:06.91ID:KsZgyGbc0
>>1
ホルホル糞食いグックは、自分の先代まで恥の概念の無い乳出し馬鹿民族の未開の原始人だと知ってどう思った?
0019名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:57:56.27ID:jNhgE7G40
引退するする詐欺と一緒
口に出しているうちにはありえない
0020名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 23:58:39.63ID:im03klLG0
昨日、京都に行ったけどシナチクがいなかったような?
0023名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:01:14.70ID:KeTYwHv10
最近暑さのせいか知らんけど一瞬意識が飛ぶわ
0024名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:01:15.61ID:sq4lqH5FO
(´・ω・`)おうまた明日な
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:02:07.90ID:Dl9J/rBJ0
夜8時に帰ってきた時点で室温32度とかやべえ、しかもそれでも外より涼しかった…
0027名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:03:20.85ID:iB49f2gY0
埼玉県民が全員死にますように
文句があるなら>>1に言えや
0029名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:06:34.12ID:4Av/2zNT0
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした ハゲる夢見たわ
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )


ヒヤッとした?
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:17.57ID:9XViIcXy0
エアコン無かったら死ぬよな
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:09:49.65ID:HfA4+AtO0
田んぼの水が煮えて蒸し暑い
日本の土地全部浅い水田にしたら
涼しくなるな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:10:15.25ID:1xK5Udlk0
穴掘ってブラジルでも行くかな。
0035名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:11:35.94ID:aZSam/yC0
土曜の天気やばいな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:13:26.00ID:ExuXyWGD0
>>1

さっさと日本から出ていきな、誰も止めねーよwww
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:13:47.27ID:q/hhJbr20
ガーナの人が日本のが
暑い言うてた
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:15:44.27ID:mAdeDi6g0
昼間は50度くらいで
夜は50度くらいに
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:16:53.47ID:rY0KekLy0
風呂に入って水シャワーで冷やしても、出たら熱帯
意味ない
0041名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:17:09.10ID:88TLmOWmO
気温より湿度がヤバい
どこの熱帯雨林だよ
0045名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:21:26.67ID:groSym9T0
縄文人とアマゾンの部族が似てると言われるのは日本の気候が似てるからというのもあるんだろうか
0046名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:21:57.67ID:6VYM0sT70
>>9
シベリアでも場所によっては30度超えるよ。
ついでに湿気もハンパないらしい。
0049名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:07.30ID:jrfC0wT90
国じゃないけど、ハワイ
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:23:32.64ID:1xK5Udlk0
湿度10%下げるだけで気温3度も下がったぞ
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:25:41.79ID:fydmfgg20
ジャケット羽織って外回りなサラリーマンには同情する
0055名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:26:25.13ID:scGS6d4t0
ペットショップで6月に買ったばかりの
犬をベランダで留守番させてた
バカがいるんだけど昨日の暑さで死んでしまったそう。
自分も犬飼ってるがクーラーはつけっぱなしが当然だしここ数日の暑さで外で留守番させるバカさにものすごい腹たつわ。
0056名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:26:38.52ID:0mW7lw/h0
>>1
はよ帰れよ、チョン
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:54.57ID:16wwiotD0
朝晩・・・いや朝だけでもいい
25度切ってくれ
ワイシャツの替え持って行くの面倒すぎる
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:39:24.92ID:yST6t1rL0
>>59
都内は湿度がヤバい
にも関わらず、通勤電車の車内は外より暑いとか鉄道会社頭狂ってる
家出てホーム着くまでに暑さでのぼせてそのままサウナみたいな電車に押し込められるんだぞ
殺す気か!
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:48:08.35ID:FMu9egYm0
>>63
マジかそりゃ大変だわ
0067名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:03.58ID:v/2KJ4gH0
>>1
さっさと日本から出ていけよ在日チョンモウゴキブリ
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:57.52ID:1CZOeE0o0
>>63
西日本はひどいよね
東京は全然マシだわ
0071名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:52:51.20ID:EHKSJPqUO
夏は納沙布辺りで過ごしたい
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:57:40.48ID:OnD5a5Eq0
アツゥイ!
ああああもうやだあああ!
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:58:45.12ID:c6DMfPOA0
>>1
ニュースじゃない
お前の一家皆殺しにしてやる
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:24.62ID:OaHWFTRD0
体脂肪8%の俺はそんなに暑く感じないぞ。
体脂肪絞る前は暑かったけど。
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:32.84ID:fydmfgg20
関東は冷夏だったね
野菜の値上がりが怖い
0078名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:36.19ID:CCxy1y5D0
職場のエアコンが壊れてるが金がないとの事で直してくれない
夕方になってだいぶ涼しくなってきたなと思って温度計見たら43度でわろた
ほんま命がヤバイ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:19.17ID:t06gUDdX0
無人島で全裸で過ごしたい
もち若い裸女もついて
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:04.40ID:2aj3cTA10
今日は駅や電車が不穏だった
暑くてのびてるのでなく不穏
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:13:44.42ID:TTXMa6I20
ぬるい夜
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:19:32.44ID:SbZxCjVU0
日本はコーヒー豆作れないんだろ?暑くないから作れないんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:23:12.35ID:pXwimvn80
室温32度ある
湿度90以上ありそう
また徘徊してくる
外メチャクチャ涼しい
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:23:13.51ID:2M80u/ML0
でも積雪地方は嫌だ
0089名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:25:20.94ID:wClB3N940
33度くらいまで上がった
ついに夏が来ました
0091名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:27:17.95ID:rcYTLzeP0
何でこんなに寒いの毛布に包まってる(´・ω・`)
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:09.39ID:jJI8Oy+d0
震災後の節電期間中の夏は涼しかったな
0097名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:33:56.64ID:OhU4srbJ0
>>1
グアンタナモ強制収容所オススメ
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:34:14.46ID:2aj3cTA10
四季の崩壊
無意識レベルから終わりつつある
日本人なんかもう未来はない
0100名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:49.22ID:n7vsaP600
俺、秋田出身だけど
子供の頃はマジでエアコンとか無いし必要なかった
昼は暑いけど夜は結構涼しいし
何より「夏」は梅雨明けの7月後半から八月中旬までしかなかったんだよ
お盆過ぎたらマジで波高いし暑くないしクラゲ漂うし
海に行くチャンスなんて夏休み中2,3回しかなかった

やっぱ平均気温は上がってるよ
0103名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:43:39.64ID:uv8O4Kiz0
来週、沖縄から札幌に帰省するんだけど短パン半袖は無理?
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:44:15.75ID:UzlOlZla0
北朝鮮はかなり涼しいからオススメだぞ
0105名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:49:13.04ID:KeTYwHv10
シブチ共和国って知ってるか?あそこの気温はグンマー並に高いらしい
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:54:33.06ID:n7vsaP600
アフリカの砂漠地帯の人が、東京の夏は最悪だって言ってたよ
ようは湿度の問題なんだな
45度とか言っても湿度が30%なら日陰に入れば耐えられる
でも33度でも湿度70%超えだと息苦しくて死にそう
先進諸国の首都でこの蒸し暑さはなかなか稀有だ

太平洋死ね
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:57:49.62ID:AQ5hwWPD0
秋の気配です
0108名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:59:46.60ID:JD2+UukC0
>>1を日本から追い出すためだべ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:01:50.75ID:O1rpkB6x0
>>106
アラビア湾岸とかペルシャ湾岸では湿度もすごいんだが

ニューオーリンズとかも湿度ひどいが
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:27:46.82ID:V+kzjSXX0
ハワイくらいがいい。

朝夕は涼しくて
日中も日陰に入ると暑くはない。

あまり蚊もいない。
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:30:29.69ID:pkvzy6my0
昔はこんなに暑くなかったおじさん「昔はこんなに暑くなかった」
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:32:46.92ID:xrnY9m5x0
冬が来ると夏が早く来ないかなと思うはず
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:03:27.27ID:4A/iANm+0
都内は道路をアスファルトで覆いすぎだと思うわ
夜になってもヒートアイランド現象で気温下がらないとか
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:08:21.80ID:nrPaqNLR0
エアコン潰れて五年になるが部屋がゴミ屋敷でスカトロビデオの山になってて業者よべないから
毎年夏は死にたくなる。今日も室温31℃で扇風機とアイスノンだけ。
京都は蒸し暑い
0120名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:11:56.79ID:nEo0NO4l0
なにこの湿度
0126名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:14:12.80ID:ckRqaIq+0
アフリカの夏:カラッとしてる&暑い
日本の夏:ジメジメ&暑い
0127名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:18:00.17ID:/HYtTtAt0
シベリア送り
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:22:17.66ID:OV3IG1Ry0
暑さなんてどうでもいい
問題は虫がいるかいないかだ
0130名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:50:32.22ID:WTCZ4a5o0
熱帯化した
0132名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:55:00.21ID:85YcAdBn0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0133名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:01:41.39ID:0MnSxCsp0
それどころかこの暑さの中で世界中から人集めてオリンピックやるとかいう超エゴイスト
0134名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:02:31.71ID:joI47+BF0
>>132
天使かよw
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:08:49.93ID:JyzoM5FI0
暑くて目が覚めた
いい加減涼しくなれもう9月が見えてるんだぜ…
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:16:07.90ID:2g6gTTUz0
今年は8月中旬まで涼しかったじゃないか
例年に比べればだいぶんマシ
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:16:45.23ID:xk9XOqOZ0
アイスランドにでも行けばいい
冬は凍るほど涼しい
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:29:40.90ID:2g6gTTUz0
東北なんか寒いくらいだったと言ってたもんな
那須とか白川は避暑別荘として聞いたことあるけど
それより北には別荘地ってあるんだろうか
0143名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:36:04.17ID:fJkxL6BGO
日照時間なら去年も相当少なくて農家が廃業するレベルだったが
今年はそれ以下になるかもしれんな
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:18:06.59ID:Lp3AzTF80
夏だけじゃん
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:21:10.29ID:XLYzf4BX0
へ?猛暑は8月入ってこの数日だけやん。明日から涼しくなるらしいぞ。よかったな
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:28:39.29ID:GKsfOq3M0
関東暑すぎてビビった
もうあんなんお風呂やん
0151名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:33:08.55ID:3FoP0WNl0
京都へ来い
夏が暑すぎるせいでデブは少ないぞ
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:35:09.80ID:BA7qJXqM0
どんなに暑くても
寒いよりマシ
冬の寒い朝とか仕事行きたくないわ
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:36:50.29ID:SmPpfJcsO
>>1
ゴルゴムの仕業だ
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:44:51.66ID:sStKPHWU0
夜明け近くても室温32℃とか異常
0156名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:46:40.65ID:zmQE/BLx0
東南アジアでも朝夕はまだマシだぜ
0158名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:48:53.90ID:94kN/cTA0
問題は湿度なんだよな
暑いってゆうかカラダが苦しい
0159名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:52:07.56ID:A/b+i/QOO
誰も止めないから早く出ていけ
0161名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:09.69ID:p40a8T3rO
>>119
おれも去年の夏のはじめにエアコン壊れた
100均の収納ボックス大量に買って1年がかりで片付けた
今日新しいエアコン取付で業者くる
お前も片付けがんばれ
0162名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:02:32.57ID:xRfQVwHS0
タイとかもっと暑い
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:10:29.51ID:6Tkol1KR0
最近不快指数って言葉きかないな
あれやめたのか
0166名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:10:34.69ID:zMLJvxkk0
去年よりは涼しい
湿度もどっちかというと低め

データの比較もできない無能は日本から出ていけ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:33.41ID:TQYiM7610
今日、ようやく自然の気温で肌寒い感覚を思い出した
30日間ずっと朝でも28度とかキチガイですわ
0169名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:21:30.63ID:71ywJaBG0
>>166
他年度との相対的な話じゃないだろ
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 09:18:23.11ID:x61qI6HL0
>>111
なればいいじゃん 誰も止めないよw
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/26(土) 09:20:21.61ID:MocX9Q5v0
それよりもずっとどんよりして湿度が80%超えてる絶望的な東京の天気・・・

みんなよく自殺しないな
0179名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 10:08:38.68ID:bhXxVSNq0
暑いし湿度も高いわ
これはやばい
0182名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 10:23:55.57ID:8B1N26Zf0
午後雨降って涼しくなるといいんだか
0185名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/08/26(土) 10:39:05.67ID:/+W6Vg9+0
なんでもっと国中でヒートアイランド対策しないのか不思議だわ。
一番費用対効果の高い税金の使い方じゃね?
気温をさげれば電気代も医療費も下げられるんだぜ
0188名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 10:43:28.89ID:yRehldYO0
暑くなると蕁麻疹出てくるから涼しい土地に引っ越したい
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:43.14ID:txZtke940
>>186
アスファルトをひっぺがす
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:15.63ID:r0M+mL700
1. 静岡県 静岡36.4℃
2. 千葉県 鴨川36.0℃
3. 静岡県 清水35.7℃

殺意をかんじるんだが
0192名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:22.59ID:tA/8MC8Q0
>>1に記事どころか何もなくてもスレタイだけでレス190て
高齢者の寄り合い場みたくなってるなw
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:30.35ID:ORHTUF700
雨降ってきた
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 13:17:13.60ID:vMSnuZ6+0
>>156
それ個人の体感だから全然信憑性はないなw
日本の夏の水蒸気量は向こうでは並かそれ以下、逆に向こうが蒸す時は日本人には未知数の蒸し暑さだからな
明け方ならともかく夕方に冷えるなんて冬季以外はまず有り得ない

>>170
元々北京は避暑地、涼しくて当然

>>191
今日の静岡は乾燥しまくってるから全然大したことない
0195名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/26(土) 13:19:14.48ID:fog8B/LvO
コンビニがおでんの発売をしてから暑い。
0196名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/26(土) 13:33:20.84ID:LVw1bb0e0
北海道に行こう
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:39.68ID:2g6gTTUz0
>>119
前になんか調べてて家電業者のスレ見たら
ごみ屋敷なんて普通すぎて驚きもしないと言ってた
ごみの上に通路の板が渡されていたこともあったらしいw
0198名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:30.19ID:b/Wg+neE0
北極に住もうぜ!
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 14:06:12.24ID:vMSnuZ6+0
大阪もカラカラなのによく言うよ
今日本土で暑いのは紀伊半島南部とトンキンの周辺だけ
0201名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:43.41ID:zrE1uirf0
もう少しで秋になるだろ
0205名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 15:47:56.65ID:WBGTh0rS0
15時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 静岡県静岡 36.0
2 静岡県三島 35.5
3 静岡県静岡空港 35.0
4 静岡県天竜 34.4
5 宮崎県串間 34.4
6 群馬県館林 34.0
7 三重県紀伊長島 33.8
8 和歌山県栗栖川 33.8
9 和歌山県西川 33.8
10 静岡県浜松 33.7
観測地点名 最低
北海道白滝 15.7
北海道上川 16.7
北海道占冠 16.7
北海道朝日 16.9
北海道西興部 17.0
北海道滝上 17.0
北海道東川 17.6
北海道志比内 17.8
北海道常呂 18.0
北海道朱鞠内 18.1
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 15:53:49.64ID:vMSnuZ6+0
今日の静岡は暑い暑い詐欺
たとえ36度を越えようがトンキンの方が遥かに暑い
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 16:11:47.57ID:gkHVG/1T0
オリンピック9月にずらすべき
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 16:47:45.98ID:vMSnuZ6+0
>>207
ずっと大阪や名古屋のデータが頭に強く残ってて多分静岡もそうだろうと思い込んでいたのかもしれない
データを良く良く見ると思ったほどは乾燥してないのな
ま、通常のフェーンではあるが暑い暑い詐欺は言い過ぎだったわ
だから撤回させてもらうわw
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 17:21:42.76ID:V0SbPPjI0
釜山港へ帰れ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 17:42:56.64ID:Lcpxchzb0
>>6
海洋性気候ってのは大変暮らしやすいよな
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 18:06:53.05ID:2g6gTTUz0
明日は北海道より涼しくなるらしい
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/26(土) 18:54:32.52ID:ZhJNiyYU0
はい、今日も俺の勝ち
それ、なんのためにやってんの?
なっさけねーな人殺し公安警察外事課

なあ、人殺ししたやつの精神状態って想像絶するんだけど、それをバラされてるんだからそりゃあノイローゼにもなるよなwwwwww
早く死んでいいんだよ お前らは 生きる資格も価値もねーんだから

日本と北朝鮮、韓国、中国
アメリカとロシアの関係悪化は謀略丸出し

ここ数年日本は中国と韓国との関係が急激に悪化してきている。しかし悪化する前まで日本では中国や韓国への旅行者数が旅行先ランクの上位を占めてい て、逆に中韓からの旅行客も激増しマスコミも頻繁に取り上げていた。さらに日韓ワールドカップや韓流ブームも後押しして友好ムードがかなり高まっ ていた。

「世界の脅威の真実」で検索

それが尖閣諸島や竹島問題から一気に関係が悪化。
これと似たようなことが米露関係でも起きている。あの2010年に騒がれた女スパイ、アンナ・チャップマンで話題となったロシア人スパイ事件。あの事件は米露首脳会談で友好ムードが高まった直後に発覚している。
そして日朝で言えば拉致被害者の帰国で日朝関係は改善に向かうような兆しが見られたが、その後の警察による拉致事件の捜査によって北がまだ拉致を隠しているとしたため以前よりも関係が悪化してしまいした。
どれも有効ムードが高まっていた時期に起きた事件や出来事でこれらのことで日米韓と中朝露の関係は再び悪化した。

下のサイトを読めばこれらの外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索
0220名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 22:41:20.30ID:dDCyP2v40
夜中なのに気温が上がるとか
どうなってんだ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:11.19ID:vMSnuZ6+0
今年は大して暑くはなかったな
全国的に見ても精々平年並みの暑さがやっとでトウホグの太平洋側なんて明白な冷夏だったし
どちらかと言うと冷夏に属すと思う
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:46.57ID:naz5V1Ir0
そんな1年や2年で気候変動なんかしねーよ
もう何十年も何百年も前からの統計によると
ジワリジワリと温暖化らしいが。
乱高下しながら温暖化方向。
0227名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:28.31ID:Vzle18/70
パラグアイ逝こうぜ
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:00:25.80ID:H6LQV57w0
道東に住めばいいんじゃね?
Amazonもあるし別に問題ないだろ
0229名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:26.47ID:wloDuPRg0
>>55
動物虐待で告発とかできないのかな?
愛護団体に連絡すれば適切に動いてくれるとかないかな?
0230名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:36.20ID:ZKaJI3DF0
もうちょっと暑くなってほしかったくらいだ
物足りない夏だった
0231名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:10:08.74ID:EcETg+ZTO
夜がね〜
下の階や外は29度なんだけど
寝る上の階は、31か32度なんよもう死にそう!?
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:23:34.79ID:LGT2nh140
日本中に都庁ぐらいの大きさの除湿器作りまくろうぜ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:07.78ID:rhdbGq0a0
「前線」君と「気圧の谷」先輩が定期的に邪魔しに来るから天気が崩れる
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:08.55ID:ASzZO8CV0
いまだに沖縄涼しい厨がいるかどうかは知らんが、八重山諸島のあの異常なレベルの高湿の空気を考えたら
尖閣の気候も余り快適じゃない可能性が高い
0238名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 01:45:44.92ID:Qj73v2X90
今窓開けたら風が気持ちいいよ@都内
0239名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 03:27:35.36ID:vegfxiXi0
>>1
そんなに嫌なら出て行けばいい
本当の日本人なら出て行こうだなんて思わないけどな

出て行きたいと思うのは母国ではないからだ
無理すんな、暑くなくても出て行けよ
毎日毎日俺たち日本人が白い眼で見てやるから

異常気象が多いのは、中共のせいである
エネルギーを大量に消費しているから気温が高くなっている

工場では粗悪品を乱造しているし、
昔は、自転車しかなかったのに今はクルマを乗り回している
だから、ガソリン代も上がったままだ
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:09:56.30ID:42txDYNo0
昨日の夜はめっちゃ寝やすかったな
久しぶりに熟睡した感じでただいま気分爽快
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:11:44.25ID:6Yp4QRBP0
チョソコーが一匹減ったら国益だよなw
0244名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:17:52.13ID:Z5Tm9/Jn0
いまメチャ寒い
0245名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:20:43.00ID:29L7Qx500
来週末は東日本〜西日本でも長袖の出番かもよー(小声)
0246名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:23:22.99ID:FDk6YFm80
>>1
ストレス耐性が極度に低い人はなにかの人格障害だろ
汗かくと恥ずかしい、化粧崩れが恥ずかしいとか作られた何かで自分たちを縛りすぎた結果、
日本の高温多湿という環境で自ら生きていけなくなった可哀相な人達
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:23:23.51ID:IDHSTFDT0
韓国は涼しんか?
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:26:16.79ID:wqgIYDbu0
東京は東南アジア人も逃げ出す暑さ
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:20:34.43ID:RGC1v5Ae0
無駄に高い湿度を利用して
雨降らすことってできないの?
夜中に天井ヒーター発動するの
雨でなんとかならんかな
蒸し焼きにされてる気分だよ
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:24:28.20ID:7FdLf4ey0
今日も暑くなりそうです
http://i.imgur.com/dyJAJCU.png
0253名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:31:20.30ID:wIsG7tyO0
>>52
猿渡哲也のゴクサイって漫画は面白かったよな
打ち切りか?三巻くらいしかないけど
0254名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:42:40.41ID:hQaswS0a0
>>121
日本に湿度の心配のない欧州文化を押し付けること、
地震の心配のないドバイや香港の高層ビルを日本にそのまま持ってくるがごとき....愚行!

かつて市田ひろみ氏はもし自分が男に生まれたならば夏にスーツネクタイを
する職業には絶対就かない、と書いていた。
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:54:23.93ID:Qd0XO3ZU0
この時期に寒冷前線が南下して猛暑がぶり返したケースってあまり記憶に無いから今年の夏はもう終わったと見ていいね
ま、今ぐらいの暑さでもヨーロッパでは猛暑になるだろうけどw
0258名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:09:28.08ID:gB7qsYtS0
>>257
ハリケーンがあるし
大きな地震もまれにおきてるあたり
日本に似てる所もあるね

気候が良くて面倒な隣国が無いところが違うのか
0259名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:33:35.36ID:p0nfQJ4e0
今も足冷えたから靴下はいてるくらいだぞ
北海道は冷しい夏だったな
熱い地域にお住まいの方はホント大変だわ
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:02.55ID:yXINjYyk0
宮沢賢治は寒さの夏はおろおろ歩いているというのに
おまいらときたら
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:43:38.78ID:hCh0nUU10
今日の東京は確実に秋になった
今の時間寒い
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:06:39.27ID:gB7qsYtS0
>>259
その代わり冬は雪とか大変なんじゃないの?
うちの地域は雪が全く降らないから
雪の大変さは解らないけど
九州で降ったときですら全然だったんだよな
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:14.35ID:QsBRek5w0
>>258
西海岸ってハリケーン来なくない?
向こうはヒスパニックの不法入国者が後を断たないし貧困層でコミュニティを作って地域のスラム化なんかも多い
都心の地価が東京なんかよりも高過ぎて一般人はかなり街から離れた所にしか家を持てない借りられない
自由な風土と過ごしやすい気候は素晴らしいけど日本とは違う意味での厄介は多そう
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:36.19ID:gB7qsYtS0
>>262
東京じゃないけど雲が高くなったよね
日が落ちるのも急に早くなったし
0267名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:09:51.37ID:qsNmmXwP0
>>261
糞スレで喧嘩があったから馬鹿らしいからやめろと言ってきた
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:10:17.53ID:gB7qsYtS0
>>264
そうかハリケーンは東海岸だっけ
勘違いしてたわ
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:11:41.84ID:q0PYYzDE0
数年前にベトナム行ったけど、日本とは比較にならん位暑くてびっくりした
よく老後に物価の安い東南アジアに移住して〜とか言うけどありゃ無理だ
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:20:32.68ID:8Z1syA+G0
昨晩からちょっと涼しくなったような
0276名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:55:01.75ID:dPOQkxkw0
パキスタンとインドお勧め!
0277名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 00:56:46.40ID:uIlcDgEQ0
シリアとか別の意味でヒヤヒヤするぜ
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 01:28:40.20ID:RPESCaBL0
>>274
アブラゼミの鳴き声もそろそろ聴き納めだな
もうそろそろのツクツクボウシ出番か
0279名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 01:53:57.02ID:PzJRHsdl0
札幌は寒いくらいなんだが…
0281名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/28(月) 02:22:20.68ID:ROGcpL3r0
釧路は真夏日は0だよ。
0282名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 02:30:40.42ID:IwIPi/Da0
冷房効き過ぎの店から出ると、暖かくてほっとする
0283名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:13:11.56ID:PGKeNcY/O
今の時間信州辺りは涼しそうだな
0284名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:25:17.14ID:dXdLqGVX0
湿度
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:27:15.90ID:QvKlQ5NxO
地球を氷河期にしよう
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 03:49:03.36ID:ZTnfsC8h0
>>280
暑さの質が違うよ 南国の暑さはカラッと乾いた暑さで日差しは刺す様に痛いが不快ではない
日本の暑さはジメジメとした嫌な暑さ
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:47:53.68ID:6xdiAPp90
糞な国だよなあ。
さっさと出て行きたい。
こんな陰険排他的な民族は滅びて当然。
0289名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 07:49:22.42ID:TCHZ02js0
>>288
誰も止めないからどうぞ出て行ってw
0291名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:49.89ID:hE78q3/S0
ヨーロッパの夏の熱波は湿度こそ低いが乾いた温熱にやられて脱水症状死する。
加えてアチラは石文化でエアコン設置していない、家屋も多く
蓄熱が抜けにくくここ何年来、毎年数百人の老人が熱死する。
0292名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:11:31.51ID:hE78q3/S0
08/07/2017



ここ2、3日ほどヨーロッパで熱波が猛威をふるっており、40℃超えの猛暑が続いてるよう。猛暑どころか夏の暑さになれてないヨーロッパの彼らにこの温度の猛暑はキツイことでしょう(^_^;)

http://sekaitabi.com/europehot.html
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 08:30:12.15ID:zCu3rG900
さよなら
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:24:34.54ID:0wRH4DFV0
>>70
福岡の在日の人ですか?
0296名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/28(月) 11:25:48.62ID:zWDNVL7T0
はいストレス
0298名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:41:03.66ID:Lic8cduu0
大阪はマジで日本で一番熱いぜ。関西は9月末まで海水浴場オープンするべき
0299名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:43:21.91ID:tSL0IkYI0
別に日本にいなくていいんじゃね?中東でもどこでも好きなとこ行けや
0300名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/28(月) 14:52:25.31ID:LLuFPCBG0
イタリアおすすめ
今年40℃超える日があったらしいけど
0303名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:58.15ID:HyaQoVed0
ちょっと南の高気圧から日本にそよ風が吹いたぐらいで暑い暑いだの言っても仕方がない。
じゃ、その高気圧のふるさとの太平洋の南のほうはいつもこの暑さと考えたことないんか??
プーケットやバリ、グアムサイパンなど南の島は最低気温でも30℃湿度100%近いぞ。
地獄だぞ。昼間だれもいない。(日本ではかろうじて働いている)
もう少しで「寒い寒い」言うことになるから我慢せい!
0304名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 17:43:47.50ID:Uc9VDApO0
>>286
タイに長年住んでいたが、日本と同じ北半球の国でも4月、5月が
最も暑い。
君が書いている「カラッと乾いた暑さで日差しは刺す様に痛いが不快ではない」は
東南アジアには当てはまらないよ。
びっくりするくらいの暑さで、極めて不快。
日本の夏も暑いが気温が32〜33度くらいまでしか上がらない日は
日本は、そんなに不快ではない。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:09:26.58ID:bIZofWvr0
>>161
>>197
なんかありがとう。非常に元気付けられた。( ;∀;)

片付け無理だから仕事して寝るだけの部屋かりようかと思う程追い詰められてた。
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:26:25.19ID:Ih+74sQQ0
USオープンが始まるからな
松岡修造が行ってるのかもな
0308名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/28(月) 18:30:15.70ID:+GNeJxpE0
そういえば、不快指数という言葉を使わなくなったな。
不快ではなくなったと言う事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況