X



20代女性が落した財布を道で拾ったらお前らならどうする?正直に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

毎日新聞2017年8月23日 20時53分(最終更新 8月23日 20時53分)

女性が無くした財布を自宅に届けた際に性的暴行をしようとして
けがをさせたとして、大阪府警浪速署は23日、大阪市天王寺区大道1の
市交通局事業開発課職員、環(たまき)翼容疑者(26)を
強制性交等致傷などの疑いで逮捕した。
「財布は届けたが、事実とは違う」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は7月13日午前0時20分ごろ、大阪府内に住む
20代女性の自宅マンションに侵入。女性の首に刃物のようなものを
押し付けて胸を触るなどし、性的暴行をしようとしたとしている。
女性は首を切るなど全治1週間のけがをした。

浪速署によると、女性は6月中旬にJR天王寺駅周辺で財布を紛失。
なんらかの方法で財布を得た環容疑者が女性宅に届けに来たように装い、
玄関のドアを開けさせたという。自分の名刺を示したことなどから浮上した。

市交通局は「事実関係を確認し、厳正に対処する」とコメントを出した。

強制性交等致傷容疑 無くした財布届けに…大阪市職員逮捕
https://mainichi.jp/articles/20170824/k00/00m/040/100000c
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:46:25.53ID:3p3Xj3kU0
交番に届ける
お礼は要らないと伝える
立ち去る
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:24.43ID:/ph7uSb80
警察に届けるよ当たり前だろ
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:54.43ID:g4G4P5tA0
いくら入ってるかは確認するよ、勿論
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:07.60ID:MbNdUH7c0
ゴムをそっと入れておく
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:13.81ID:PxY3PPZD0
見て見ぬふり
警察に届けるのもごめん
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:31.70ID:rKaKxIlQ0
落し物である保証はないんだから
妙な気起こさずにおまわりさんに任せた方がいいよ
リスクを考えると持ち主を知る必要すらない
0012名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:41.42ID:5qeJU5Cw0
取り敢えず手がかり探る体で中身確認する
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:21.22ID:e5WxyJo2O
(´・ω・`)カードや免許類だけ抜いて捨てる
(´・ω・`)カードや免許類は排水溝に捨てる
0014名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:28.81ID:phezWyFs0
免許証の写真を撮る
0015名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:43.83ID:L+ILdbhZ0
まあ中身は確認するよな
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:48.64ID:0M62oIol0
道になりたい
0018名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:00.12ID:TKPj/iDn0
車で轢く
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:32.32ID:bD9C5FNL0
拾わない
みなかったことにする
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:32.54ID:3Inbn1wN0
警察に届けるだろ
俺の時はお礼に来たのは娘の親父の方だったけどな
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:40.47ID:S2VSLauV0
よりによって3線乗り換えの駅で財布落としたことある
気づいてすぐに拾得物窓口と交番に駆け込んだが、届いてない。
カード類の再発行を考えてた。有給とって、各種いろいろ連絡しなければ。と

一応駅で、連絡先を書いた。翌日朝一で知らない番号から電話が掛かってきた
拾ってくれた人だった。今駅にいてきちんと届けましたよ。という報告
金なんかどうでもいいんだよ。かねいらねぇから、拾ってくれたお礼に10万やるから
カード類だけ返却してくれ。カード類だけは返してくれ。とそればっかり思ってたな
0026名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:44.67ID:dPJ1+oD70
返してほしかったらやらせろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:53.34ID:/32QZ3fY0
誰の物だろうと警察に届けるし、自分が拾った時点で抜かれてたら疑いが強くなるから、中身は絶対に見ない
0028名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:00.53ID:17i3SiTs0
落とし物を交番に届けて不快な思いをしたことがあるからスルー
0029名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:04.99ID:iPQenWMu0
おまえら童貞だから知らないんだろうけど
女子はおまえらの10倍臭い
から
気をつけてろよ有事の際には
0031名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:56:04.02ID:rFhV0PhF0
ハートロッカーを呼んで液体窒素で固める。
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:23.94ID:cBCU/DGJ0
金だけ抜いてゴミ箱ポーイよ
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:59.50ID:6j7HOagI0
白濁液でマーキングしてから警察に届ける
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:58:20.46ID:BRgr58Mh0
お礼に一割のパンティーをもらう
0040名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:00:36.50ID:0sGVnt3Q0
うちらの区域の警察は拾得物受付係のねーちゃん官が
すごく清楚(そう)で可愛い20代前半の人!

だから俺はぜったいぜっっったい届ける!キリッ
0041名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:00:40.82ID:mNV6C5PH0
@人目のない場所へ移動
A手袋をして中身を抜き自分の財布に入れる
Bポイ捨て
0042名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:01:22.96ID:XQTHOsPZ0
正直言って10万以上入ってたらネコババする
それ以下なら交番に届ける
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:02:23.22ID:KtMCDAvs0
はした金はいらない
10万くらいで悩む
50万なら逃走する
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:52.07ID:BfawPLKz0
>>38
するとホテルにやってきたのは怖そうなお兄さんだった
0046名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:59.22ID:/AMKLauR0
無視
気づかなかった振りして拾わない
後から中身抜いただろ!って脅迫されるかもしれない
0047名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:36.24ID:0sGVnt3Q0
拾得物受付係り官が若くて美人のオネエサンの場合
「ネコババせずにちゃんと届けなさい!」という
警察の思惑が見えている!

意地汚いおまいらでも乗らざるを得ないんだおw
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:44.76ID:cMvlXxfH0
 
全額を慰安婦のハルモニの賠償するお金として有効活用させてもらいますね。

 
0049名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:04:52.38ID:eLHHUewk0
自分が以前助けられたから
女でなくても必ず渡す
今まで3回は渡した

もう20年近く昔だが田舎から初めて東京一人旅した高校生の時
総武線の飯田橋だったか降りたときに扉閉じる寸前に車内から君!と声かけて渡してくれたおじさんには今でも感謝してるわ
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:56.27ID:WbcSyo8m0
陰毛があったら家宝にする
0054名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:29.02ID:0sGVnt3Q0
受付係官がブス→届けるフリして持ち帰る

受付係官が若くて綺麗しかも可愛い!→自腹切って中身を足してでも届け出る

これが漢ってもんさw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:08.38ID:MWCVPtEj0
俺は5回以上財布を落として全くもんだいなく返ってきたので、落ちてる財布は中身もみずに即届ける
先日、その厚さが万札なら60万は行くだろうという財布をスーパーの駐車場で拾ったが、もちろん中身もみず店員に渡した

3日泣いた
0061名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:11:53.14ID:QvyKlJQsO
落とした本人がいるなら
その場で「落としましたよ!!」
と言って本人に拾わせる
いないなら無視
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:18.64ID:QGsFMthc0
>>57
いい奴だなぁって思ってたけど最後の一文で幻滅したわ
後悔するとか最低な偽善者じゃん

>>64
キモさ優勝
0068名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:15:12.30ID:0sGVnt3Q0
>>57
オレが細菌拾った財布にはななななんと!宝くじが入っていやがったw!
権利放棄しちゃったので無論一円もオレの元には入ってこないけど
もし6億円の当選くじだったりしたら一割でも6000万円もらえたのかな
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:16:06.05ID:Awj8d0Av0
この間息子と道を歩いてたらSuicaの定期券を拾った
息子はお巡りさんに届けようと言ったが、交番だといろいろ面倒なので、ちょうど出掛けようとしていた駅まで持って行って改札の駅員に渡した
駅員はすぐ受け取ってくれるから楽だ
0076名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:28.97ID:0sGVnt3Q0
ネコババでもどっちでもいいけどもし届けるつもりなら場所は当然のことながら
拾った時刻も正確に覚えておくように!
拾得物の書類作る時に必ず聴かれるしてきとーだと一気に疑いの目つきと尋問に変わるw

俺が始めて届けた時にこれを忘れてしまいてきとーな時間を言ったらそれだけで
疑ってきやがった…(><;)
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:24:39.86ID:DpWoloFL0
でもお前らがレスどおりに交番にとどけたら最悪の目にあうんだけどなw
財布が返ってくる話の届けたほう目線の話がいっさいないけどな
0079名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:22.96ID:0sGVnt3Q0
善意で届け出ても拾った時刻確認し忘れただけで
疑われて帰ってきたんじゃ何もせんほーがマシだわw
0080名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:48.13ID:xgPApgr+0
金だけ抜いて、財布はまた道に置いとく
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:55.93ID:KtMCDAvs0
>>66
実際に行動し感謝される偽善者は問題ない
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:05.86ID:inszthRV0
俺は二回落としてどちらも交番に届けてもらったから
必ず交番に持っていく
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:08.73ID:FeKOqk7b0
結婚するか
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:16.10ID:8+qg+seL0
流石大阪
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:29:39.52ID:nmZG4N9d0
諭吉だけくすねて捨てる
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:44.30ID:fB6hlenG0
パッチンガムを仕込んで
交番に置いてくる。
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:58.44ID:KtMCDAvs0
>>73
一度目はすごい時間取られた
その後カバン拾った時は無人交番に放り込んで来た
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:52.30ID:/yi35sZE0
昨日の仰天ニュースで同じ事案があるからみたいなことやってたけど、まんまだな。
女はオチオチ財布も落とせんなあ。
0094名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:44.91ID:0sGVnt3Q0
1回目 拾った時刻確認せずてきとーな時間報告して疑われる

2回目 1回目の教訓を活かし時刻確認ばっちり確認で無罪放免

3回目 2回目の更に上を行こう!と拾得場所の画像撮影
状況説明しようと思いおまわりさんに
「写真を撮ってきましたよ!」と言ったところ
「何!盗ってきただとぉ!?」とまた疑われる…(ーー)バカナノ?
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:35:49.03ID:o8xqNw/V0
このまえ拾ったよ
ごっつい革財布で交番で確認に立ち会ったらなんかよくわからん
メンバーズカードがごっちゃり入ってた。
お金は4000円しか入ってなくてあー大変なんだろうなぁって思った
0096名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:38:18.74ID:y91pq0Xy0
>>2
交番に届ける
お礼は要らないと伝える
20代だったら連絡先だけ伝えておいてってお願いしておく
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:39:39.13ID:etwKRZwu0
ネコババしようと思ったけど
身体障害者の証明書みたいのと5千円しか入ってなくて
なんか気の毒だから届けたら
届けられて当たり前みたいな横柄な人だった
やっぱネコババしとけばよかった
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:40:40.52ID:EGpIVeQL0
ブサイクだから不審者とした職質くらうと思うので放置します
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:41:08.18ID:KtMCDAvs0
>>95
オレが拾った財布は学生証らしきカードと現金が3千円くらいだった
自分が学生だった頃を思い出すと届けずにはいらなかったw
0101名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:41:51.53ID:ZJ7qqQXG0
財布ニー
0104名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:46:45.18ID:gvopuZQx0
財布にちんぽを挟んで「ウッ」ってなる
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:48:19.79ID:Rw2Uvqbn0
女性様に関わったら負け
0106名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:48:26.91ID:y91pq0Xy0
>>104
いや、いやいやいやいや・・・早まってるって・・・
0108名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:49:55.42ID:B1tuRTWJ0
小銭入れに子種入れる
0110名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:26.99ID:qUXvEXgI0
昔一人暮らし女子大生の財布拾って警察に届けたな

免許証やら学生証やら個人情報満載に加えて
クレジットカードやらキャッシュカードも複数枚入ってて
あんた今大変やろというレベルで同情した

5日後くらいにお礼の電話が本人からあって次から気をつけてねで終了
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:55:43.15ID:B9yKs/v00
まあ舐めるよね
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:44.31ID:77emcu120
札だけ抜いて交番の近くに捨てる
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:54.96ID:oAq45pYv0
この前マンションの鍵落として鍵交換の見積り取ったら5万くらいしてショック受けてたら名前も告げずに女子中学生が警察に届けてくれてた
JCにお礼がしたかったよおおおお
0119名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:58:21.34ID:lwJEXD8S0
今そこら中に防犯カメラあるから、ちゃんと届けるよ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 22:59:09.53ID:zdeptuJD0
毎日が報道したということは在日犯罪ではないと言うことだな
0124名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:03:27.92ID:tInYX1Km0
なんか携帯ばっかり拾うな
携帯なんて無くしたら大変なんだから2000円くらいくれてもいい計算
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:06:05.85ID:etwKRZwu0
>>119>>121で思い出したけど
昔、公衆電話で受話器置いたら釣り銭返却口から小銭が滝のように出てきて
ビックリカメラかと思った
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:10:53.18ID:jSZqHqw+0
自分の手を汚すことなくスタンド発動
0130名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:12:06.97ID:e5WxyJo2O
>>37
(´・ω・`)お金なんていらないよ?これは教育だからね
(´・ω・`)財布落とすような間の抜けた人間はそのまま届けてもまた当たり前のように落とすからね
(´・ω・`)あえて試練を与えて人間的に成長を促すんだよ?
(´・ω・`)まぁ財布なんて拾ったこと無いんだけどね フヒヒ
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:14:11.46ID:bCToOYg50
>>125
見るよね普通
0133名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:50.31ID:yJKY8W96O
免許証で名前と住所がわかるなら、婚姻届にそれを記入して役所に届ける。お前ら、家族が増えるぞ!よかったな。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:36.97ID:9DqVFDMW0
なんで20代女性って分かるの?
拾ったら中身は極力見ないようにして交番に届けるのが筋じゃねえの?

目の前で落としたんなら、
「ちょっと、お姉ちゃん、お姉ちゃん。財布落としたよ、財布。ダメだよー気をつけなよー」
って言えるような年齢になっちまった。
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:26:25.04ID:knozXVax0
通名かなw
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:27:01.89ID:3fB4Q33O0
現金だけ抜いて後は川に投げます
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:10.94ID:XNYdg80A0
金抜いて川に捨てる
0141名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:03.09ID:9en8ZxG/0
金は全部盗んで財布は山に捨てる
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:45:14.50ID:ZXLHr+Th0
ここ数年で2回拾って交番に届けたけど、
今は1割貰うなんてそもそも無理だし、
なにかメリットを得ようとすればこっちの個人情報を教える必要も出てくるから無視するのが一番良いと思った
(自分が拾う前に既に誰かがお金やカードを抜いてたり、変な行動を取った可能性もあるから)

それでも多分、みつけたら届けちゃうんだけどさ
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:15.73ID:HC23EVsR0
目に付く場所に移して他の人がどんな反応するか観察する
0145名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:23.24ID:9en8ZxG/0
>>133
そりゃ事件だからな
善意で届けても不愛想なオマワリに不機嫌そうに尋問される
周りの市民から見れば犯罪人にしか見えない光景だ
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:06:31.44ID:r20FHmTW0
>>144
はいご苦労様では終わらんからなw

嫁と朝のウォーキングの時に財布拾って出勤前に警察署に届けに行ったら
時間に余裕は見てたがなんだかんだで会社に遅刻するところだった
0150名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:10:01.18ID:aE39/mFQ0
煮込んで出汁を取って毎朝少しずつ飲む
0151名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:13:32.67ID:vP91W0dk0
パケいれて、再度落とす
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:45.31ID:R947EUZL0
昔初めてもらったバイト代18万をもらったその日に落として落ち込んでたけど拾って交番に届けてくれたおじさんありがとう 名前など言ってから立ち去って欲しかった
0153名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:16:55.70ID:yNvLW3Q40
声かけずに精子かける
0154名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:19.62ID:1kwzDDE60
交番に届ける→まちがい
交番の前に捨てる→せいかい
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:19.69ID:VBzkTVmp0
KOBANに届けるとなぜか自分の住所とか書かされるよな
相手に連絡する必要ない言うても書かされる
よからぬ人物が金銭だけ抜き取ったあとだったらワイが疑われるんやないか?といつも不安になる
0157名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:22:12.66ID:5Otgi1Xe0
財布を届け、お礼も何も要らないと言ったにも関わらず、相手がどうしてもお礼を伝えたいから電話番号を教えてもいいかと警察から連絡がきた。
ホントどうでもいいのにと思ってたが筋を通したい人は世の中にいるんだな。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:40.51ID:sPo0iu2D0
>>32
タマキンだろ
0162名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:57:14.66ID:/L38GVlE0
タマキン逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0163名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:57:29.34ID:6/lEpCVq0
普通にレイプする
0165名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:58:33.31ID:/N7Ccw9E0
ペロペロ舐めてケツにはさんで亀頭をこすり付けてブッかけて届ける
0167名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:53.42ID:biDJ4dFAO
クンカクンカシマスゴメンナサイ
0169名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:04:31.43ID:jyng45UC0
>>14
オレもこれ!
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:05:42.14ID:ar9tbOI40
拾わない
0172名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:10:45.21ID:9chIEKpg0
ゴムに穴を開けておく
0173名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:12:24.16ID:/N7Ccw9E0
中身の入ってそうな財布を道において誰かが拾うのを物陰から撮影してようつべにモザなしで投稿する奴がおるねんで
ガメるとこ撮影されたら人生終了するやで
1万円札そっくりのメモ帳がドンキで売ってるから、それ入れとけば拾った奴は中身をチラ見した途端に
周囲をキョロキョロしながら財布をポッケに・・・
0177名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:17:54.86ID:/MmL+e3y0
せいしをかけて届ける
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:18:51.41ID:UNYTgDuk0
札だけ貰って落ちてた場所に戻す
0181名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:01.73ID:lz4920mf0
時間止めてじっくり見る
0182名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:26:10.28ID:22lmy/Ju0
>>173
見たい
0184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:34:38.16ID:hC6STwxa0
一度現金1000円だけど会員証類満載の財布拾って警察に届けたら
中身全部手書きで企業名やらなんやら書き込んで行くからめちゃくちゃ待たされたよ
権利放棄するからって言っても最後まで帰らせてもらえなかった
なのでもう二度と警察には届けない
0185名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:36:56.65ID:iyxhrxQm0
個人情報保護のため、お金だけもらってあとは粉砕機の中にw
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:37:25.14ID:1DNZgv+5O
指紋が付かないようにティッシュ越しに拾って
直接家には帰らず交番行くフリして逆方向に遠回り
あとつけられてないか周り確認したのち現金抜いて人目つきそうな所にポイッ
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 02:00:02.82ID:56zKUKi+0
>>1
普通に交番届けて1割貰う
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 02:03:19.26ID:CJgled3w0
オナホにしようかと思ったがお金は汚いからやっぱやめた
0191名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 02:29:28.31ID:MlZ9Ktly0
拾って警察に届けるとか言っちゃってる情弱は
堺南署ネコババ事件をちゃんとググって読んで来い
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/24(木) 02:53:31.77ID:U1WhFLlU0
>>57

スーパーで拾ったのはお礼もらえないんだっけ?
スーパーの近くの路上って言えば良いのかな
0196名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 02:59:12.15ID:zTp9Sbgh0
>>45
そしてもらうと
0198名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 03:06:33.12ID:1DNZgv+5O
韓国では落とし物の財布をポストに入れると持ち主に届く。トリビアの泉

中身ハ抜クニダ<丶`∀´>
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/24(木) 03:38:29.93ID:NQ/zJtoA0
めちゃくちゃ怖いわw
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 03:41:12.67ID:3d0nI4Fq0
におひかぐ
0201名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/24(木) 04:08:46.76ID:lCR+y9Qt0
>>149
お礼とか、放棄でって言うとそのまま回収してくれるぞ
0202名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 04:14:28.19ID:wor/KxHP0
警察署の真ん前に1万円札が直で落ちてたときは、おとり捜査かと思って拾った瞬間に警察署に駆け込んだw
0203名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 04:20:25.98ID:43CvnpX90
トイレでまんこ拭いた手でこの万札触ったのかー
とか思いながらしこるけどイク瞬間諭吉の顔が目に入ってがっかりは熱病
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/24(木) 04:20:44.07ID:okpbnQI50
中身を確認せずに警察に届けて終了
>>201と同対応で余裕
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 04:25:54.65ID:Ntkf5NEy0
>>203
そこで樋口一葉ですよ
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 04:30:57.87ID:KArHCZTT0
何も考えずに財布に鍵入れてるけど落としたらヤバいな 46歳のおっさんだけど(・ω・)
0209名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/24(木) 05:01:38.06ID:OWkvY6aK0
勝手に中身見るのは違法じゃなかったか?
0210名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 05:11:21.96ID:z4Vv2Jrv0
そもそも拾わない
中身抜かれてたら真っ先に疑われるからな
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 05:34:20.35ID:W9Ohbj5Q0
大阪な時点で絶対ブスな奴やん
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 05:37:03.61ID:v05/axhm0
朝鮮人は国へ帰れ
0215名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 05:54:43.34ID:J0pLUVpw0
都内のセブンの駐車場で財布拾って
店員に渡したわ 名乗らずそのまま
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 05:55:33.33ID:nA2QhuSm0
紙幣をアイロン掛けして硬貨をピカールで磨いてあげる
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 06:14:41.72ID:ZxyUuMFQ0
タマ姉たまんねえ
0218名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 06:16:15.98ID:uCyI+0TR0
玉木最低だな
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/24(木) 06:25:05.36ID:nXBNRP4P0
ランニング中財布拾ったことあるけど カネだけ抜いてやろうかと思ったけど空っぽだったから交番に投げといたわ
いい事した
0222名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/24(木) 06:31:51.54ID:Aq82pcqc0
見なかった事にする
連中との接点は、極力遮断する必要があるからな
0223名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 06:32:18.79ID:dhGHD03M0
その財布と1日一緒に寝てから、金目の物を頂いたうえで女の住所に郵送してらあげる
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:58.06ID:LCYXBoRb0
財布は捨てて寿司を食いに行く
0226名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 08:07:21.82ID:yHXHUoTu0
朝の通勤時間帯に
自宅の前の道路を走る車が
次々と紙切れを轢いては、その紙切れはヒラヒラと道に落ちていた。
諭吉の顔を確認したので
ボロボロになった一万円札を警察に届けた。
結局持ち主が現れなかったので
警察署に受け取りに行くと
ピン札を渡された。
拾ったままのを渡される訳じゃないのね。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 08:08:48.36ID:xyLVSN8D0
警察に届ける
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:39.36ID:9JhIvFSY0
>>184
これ。まあまた警察に届けると思うが何とかして欲しい。
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 09:13:44.80ID:NyJTEp6j0
>>40
会計の事務員は警察官じゃないんじゃない?単なる事務職員だろ
0235名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/24(木) 09:17:38.25ID:S0XP43gc0
美人なら届ける
ブスなら抜く
0236名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 09:18:11.57ID:Brh/4u1Q0
普通警察へ届ける、個人の特定可能で連絡先 特に電話番号分かれば 直接連絡するケースもあるが 自宅まで出向くことは考えられないし 逆の立場なら 任意の場所での手渡しにする。
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 09:39:26.50ID:gpnLdJ9a0
フェイスブックで検索
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:12:43.18ID:xDKgw07T0
>>144
いつどこでどの様に拾ったか聞かれるからな
まぁ関わりたくないなら無人になってる交番に置いて立ち去り後で110番が無難
110番しないと警官がちょろまかす可能性もあるからな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:02:47.66ID:OsVxmAao0
家まで行って、名刺見せて、刃物を突きつけて、まんこを無理矢理舐めて、ちんぽ挿れて、よがらせる。
0252名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 23:05:45.27ID:v/3XLpbv0
去年二回届けたな
警察じゃなくて建物の受付に
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/25(金) 04:01:21.01ID:VeNXfan50
まず免許証をみる
美人…渡しに行く
普通…交番へ
ブタ…そっと元の場所へ
0257名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 09:20:54.57ID:ldpFfeH40
また大阪・・・・。
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/25(金) 10:00:20.88ID:MBIW1Tbw0
コンビニでトイレに行ったら若いお姉さんが出て来た
入れ違いで入ると財布が置いてあった
どうしようかと思ってたらドアをノックする音が…
なぜか男の声で「財布ありませんか?」「ドアの隙間から出してください」と言うので
ドアを半分開けて渡した
用を足して出たらさっきのお姉さんとはカップルだったようで
財布の中身を確認してた
後ろを通る時に「ありがとうございました」って言われた
変な気起こして金抜いてなくてよかったわ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:16:27.60ID:sL5Da9lA0
バイト遅刻しそうな日に道端で四万入った財布拾った事あるけど
そのままにも出来ず、かといってバイト上がりまで他人の金持ってる気にもなれず
結局近場の交番に届けたわ
バイトは遅刻した

翌日、どっかの中学生がカーチャン同伴で自宅に来た
四万円は県外に引っ越した友達んちを訪ねる足代にと貯めたなけなしのお年玉だったらしい
銀行でおろした直後に浮かれすぎてて落としたっつってた
お礼に貰った高級ロールケーキがすげー美味かった遠い記憶
0263名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:23:58.10ID:ddOpSS170
VIPにスレ立てて安価で行動
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:38:57.22ID:VATpVyz60
中身見ないで届けたら商品券一万円送ってくれた
0267名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:39:24.18ID:FQrpDmUb0
wjn
じゃない!
0268名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:41:36.78ID:qEevc3gA0
中身抜いてドブへ
0269名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:49:22.83ID:w6LAr4QX0
交番やな
0270名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/25(金) 13:58:43.53ID:LRNf/OIm0
>>265
お近づきになりたいわー
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:02:39.43ID:EBG8Nv4H0
バッグを丸ごと拾った事がある。酔っ払ってウチの前に投げ出して帰ってしまったらしくケータイも近くにあったから 悪いと思いつつもケータイのアドレスから自宅ってトコに掛けて 落とした女性の母親に届けた。
後日、もう使わないからってビール券30万円以上、VISAの商品券50万円分以上入った紙袋を、ヨックモック缶と一緒に届けてくれた。
金持ちの娘だった。商品券でPS3とMac買ったわ
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:08:01.91ID:Xy8P51fK0
駅周辺で拾ったならまずは駅にもっていくかな
警察官は話が長いからやだ
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:13:01.37ID:F2g2EstP0
拾わない
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:19:44.36ID:ISgfVe8O0
速やかにその場から立ち去る
0276名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:20:54.71ID:xbTVquAx0
がめる
0278名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:21:37.15ID:wlrWE76T0
警察に渡して終わり
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:01.29ID:aW+kJcDk0
人目に付くとこに移して誰かが金抜きとったの確認してから通報する
0284名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 14:59:51.76ID:njPQxuzd0
財布の中にある身分証から住所を確認して
ゴミ捨てに外に出たのを見計らって
部屋に侵入してテーブルの位置をずらして帰る
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:05:59.60ID:94qm1fVK0
お礼に1割 1.3cm入れさせてもらう
0286名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:31:06.45ID:HPl9DWGe0
>>44>>73
書類?おれが届けた時はああそうですかで終りだったぞ?
まさかあの警官がめる気だったのか
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:31:46.62ID:1HbGIsZy0
もちろん手渡しで謝礼を受け取るよ!
0289名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:36:26.56ID:42/GUd3h0
そら中身の現金抜いて交番に届けるわ
悪いことやったら次良いことせなな
あ中身に現金なかったらゴミ箱にポイや
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:39:31.75ID:GFtGtL9b0
>>1
普通に、最寄りの交番に届ける
0292名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:19.53ID:5q28ABRQO
中身を抜いてそっと戻す
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 15:58:09.59ID:sL5Da9lA0
>>271
そこまで大金の謝礼だと逆に不自然だな
大切な娘の個人情報を赤の他人の馬の骨に知られたんで
「頼むから絶対に悪用しないで下さい、これ以上娘に関わらないで下さい」
という体のいい口止め料に思える
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/25(金) 16:20:34.43ID:LRNf/OIm0
>>293
俺も思った
口止め料だよね。もういらないからって性質のものじゃないだろ
ビール券だの商品券って。
娘であってもその行状が知れたら週刊誌のネタくらいにはになるレベルの家
だったんじゃないかな
0298名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:07.42ID:I8JocBnF0
>>2
うそをつくなうそを!

免許証みたいな顔写真と住所が記載してるモノ探して、オナニーして財布にぶっかけて元の場所にもどす
中身は取らない
んでGoogleストリートビューで、住んでる景観眺めて悦に入る
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:01.93ID:js3pvPwA0
ババアに興味無し。
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:49:59.30ID:WfmJckdw0
財布拾ってお札入ってなかったら元に戻すよ
だってありがとうとか言いながら心の中では「こいつ金抜いた?」って絶対思われるじゃん
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:28.64ID:Qn27epnU0
俺ならσ(`・・´ )そのまま警察署に届ける!
0302名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:06.49ID:goJdGsxm0
その場では返さずに警察に持って行って謝礼を要求するのが正解だな
その場で返したら、「あっ!?どうも、すいません。ありがとうございました」で
終わりだからな。

拾って、ネコパバせずに警察行けば1割から3割くらいは謝礼を要求できる。
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:55:53.67ID:WfmJckdw0
今の時代どこ歩いていたってカメラに撮られてるから落とし物はスルーだよ
川沿いで金目のものっぽいの落ちていても触らん、ライブカメラにバッチリ映ってるもん
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:04:45.64ID:jcXkFE+K0
とりあえず写真撮って駅員なり交番なり届けて写真と共にその旨ツイートする
0306名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:23:23.27ID:Y7nC8miY0
ふぅ
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 22:38:06.62ID:1UiJUUfa0
>>307
請求できる権利があると言うだけで渡すのは義務じゃないからな
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:36:45.37ID:dl1xo0S60
交番に届けたら警官がネコババしかねないし
何か抜かれた後に拾ったシチュエーションで届けたら、〇〇がない!と持ち主に騒がれても面倒だし
かといって自分がネコババして捕まったらバカみたいだし

なにもしない。触らぬ神に祟りなし、君子危うきに近寄らず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況