X



【ハッキングか?】米駆逐艦衝突 事故直前に操舵不能に 米CNN報道 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 【ワシントン=黒瀬悦成】米CNNテレビは22日、シンガポール東方沖の南シナ海で起きたイージス駆逐艦「ジョン・S・マケイン」
とタンカーの衝突事故について、マケインの操舵システムの異常が衝突につながった可能性があると伝えた。

 米海軍当局者がCNNに語ったところでは、マケインは操舵機能が衝突の直前に失われ、
事故後に回復した形跡がある。マケインには予備の操艦システムが搭載されているが、
同システムは使われていなかった。

 米海軍のリチャードソン作戦部長は21日、記者団に対し、イージス艦がサイバー攻撃を受けたことを示す証拠は現段階で見当たらないと
説明した上で「調査では全ての可能性について探る」と述べた。

 ホワイトハウスは22日、
事故に関し声明を発表し、犠牲者の家族や友人に
「哀悼の意」を表明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000512-san-n_ame
0003名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:31:16.00ID:8YpGzaAB0
ハンドル効かなくなったのか
ほほう
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:33:34.11ID:KvOrP0dJO
サイバー攻撃や電磁対策とか施されてるだろうに

ロシアによる領事館音波攻撃の一環かね
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:59.97ID:4Yne9jnu0
CNNかよ信用できないな
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:09.75ID:um+R7gDj0
またフェイクニュースか
0009名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:02.59ID:81UwVjGn0
イージス艦の操舵系ってネットに繋がってるのか?
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:39.42ID:Kk2iO1uZO
アメ公軍も相当弛んでおるな
ここらで実戦が必要だ
まずはチョン半島
0014名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:43:12.61ID://r+PuoU0
前にも米軍艦艇がゼロで除算エラーで漂流した事あったような
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:44:14.31ID:RUiYFV0d0
名前が悪い
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:44:25.55ID:+ZauJ3WgO
へぇ、そうだんだー

乗組員・兵士の質の悪さ、習熟度練度の未熟さ、怠慢傲慢が原因じゃないんだ?
ふつうにきちんとちゃんと見とけアホカスが
目できちんと確認しろ、たわけが
非正規の期間工にしてラインに叩っ込むぞ
目視で指差呼称、視差確認をきちんとしろ
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:04.27ID:pLYSe3ET0
Windowsで動いてるんだろどうせw
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:04.86ID:4pDPqyVl0
コイツも先日衝突したのも母港が横須賀の船なんだよな
なんか仕込まれたんじゃないか?
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:39.15ID:ko9uaUHv0
そんなギリギリで操作するかよ
普通は余裕を持って回避するだろうに
0021名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:26.68ID:/MfUDziX0
WindowsNTのセキュリティホールか
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:46:36.61ID:sVrMjYhG0
全員よそ見してたなんて口がさけても言えないもんなw
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:31.23ID:2MZ2PJNZ0
そういうことにしないとさすがに不祥事続きすぎだからな
0026名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:33.98ID:/MfUDziX0
日本のイージス艦も有事には一斉に
日本籍の飛行機や船を攻撃するように
設定されてるのは知ってます
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:09.79ID:EBk8Ck+Y0
>>5
CNNだから特亜なんじゃね?
中国もアメリカ嫌いだからなんかやらかしてそう
0033名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:54:32.97ID:/MfUDziX0
>>13
センサーで前方に大型船が出現して
緊急回避しようとすると発動するようになってたんだろ
GPS連動でシンガポール沖の混む海域のみ発動する仕掛けで
最近はの電子制御で大圏航路トレースしたりするからから
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:55:55.75ID:yP+iooxW0
船乗り曰くとてつもなく低レベルな事故だから恥ずかしくてでっち上げて隠そうとしてんじゃね?
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:46.38ID:PACR1kk30
中国にはマジで凄い超能力者いるからな。国レベルで研究してるから。遠隔で電子機器の破壊は多分できるはず。
0039名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:59:24.73ID:/MfUDziX0
最近のは何でも制御に電子制御の調整入れてるから
プリウスだってハッキングされて
アクセルとハンドルを遠隔操作されちゃうんだぜ?
実証されてた
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:01:55.22ID:UkcS/Gwe0
誰かエロ画像でもダウソしてたのか(・ω・)
0041名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:15.30ID:lJkLW1NB0
サイドブレーキ使えよ
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:32.79ID:jNpk8r1U0
中国系の乗組員とかいたらアヤシイ・・・
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:34.85ID:9HEUi4sP0
>>23
プレステ2かもしれん
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:08.30ID:/06lqB610
聖杯積んでたんか?
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:55.09ID:Y/kOaSPK0
( `ハ´) ワタチ知らないアルヨ
0046名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:04:58.59ID:N+gXsm7Y0
シナの工作臭いよな
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:06:30.06ID:WEs7BaJ70
いつまでもXP使ってるから
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:15.52ID:m6uXiWC/0
誰か死んだのこれ?
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:52.22ID:WEs7BaJ70
>>41
ドリフトしちゃうからなあ
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:08:51.86ID:Lr3LjF/K0
>>49
10人死亡
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:28.68ID://r+PuoU0
>>54
あの国も中国人朝鮮人だらけじゃねえのさ。
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:55.81ID:7pSkymDg0
twitterのアカウントが乗っ取られました!
みたいだな
0060名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:21:40.01ID:PzDLKQ3M0
JALもANAも、旅客機のメンテを中国でやってるけど
有事の際は北京でボタンひとつ押すと墜落するんでしょ?
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:29.24ID:v+2kJSzb0
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す

安倍自民は増税、福祉切り捨てして浮いた金を 無駄な
軍事費にすべてまわす。 憲法改正はそのため。


++++++++++++++++++++++
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:27:48.46ID:jPlgrlgA0
9S頑張ったな!
0064ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:30:10.37ID:PawzpxOF0
|゚Д゚)ノ 大海原で衝突時だけ舵が効かないとか、そんな都合のいい話があるか

|゚Д゚)ノ よしんばクラッキングによるものだとして、監視されてなきゃありえないタイミングだろ

|゚Д゚)ノ リアルタイムで操舵奪えるんなら、やられ放題になってるだろ

|゚Д゚)ノ 自分らの不祥事続いたからって隠そうとするな
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:39.77ID:tBZomyj00
せめて国籍不明の潜水艦追いかけてたとでもしといてやれよ(´・ω・`)
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:42.31ID:e2IBHfcM0
アメリカ本土からKILLスイッチ操作されたんだろ
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:49.30ID:rvAKlNL90
ウミガメの祟りじゃ
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:34:18.27ID:psYInGjY0
ハイドロ全部だめ?
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:34:26.60ID:Z3YgBYvB0
北朝鮮がなにかしたとかじゃないのか!?
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:36:05.14ID:7pSkymDg0
操舵機能が失われた!(操舵手が寝てた)
0079名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:48:49.46ID:IK6jreEY0
船の事故って自動車事故みたいに一瞬の出来事じゃなくて
衝突するの分かってから実際衝突するまで何分もかかるんだろ?
本当に操舵不能だったなら衝突するまでの数分間に司令部に連絡してるはずだろ
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:50:59.10ID:XvxqGknX0
嘘くせーな、どうせみんな寝てたんだろ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:54:03.21ID:hpuFoMM+0
>>1
何気に操舵手を責めている感じだなw
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:54:58.02ID:HzkkdeYr0
「アイゴーの意」
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:55:20.10ID:4y8iATl30
これからの時代はこれが交通事故にも使える言い訳になるな
0085名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:00:53.90ID:IKLLg3Be0
ダメリカ人が怠惰なのはその通りだと思うけど、イージス艦が二隻連続は異常
あのロシアや中国ですら無いことがダメリカ船だけって可能性は低いよね
まぁ、横須賀で中国かロシアの工作員にやられたんだろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:02.66ID:TD5QPvAt0
>>14
どういう経緯で0で除算かわからんが、あんなハイテクそうなシステムで0除算でエラーになんのか?
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:17.42ID:cexr8aB50
意外と衝突相手から電波出てたりして
0088名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:03:33.66ID:HzkkdeYr0
だからレノボは駄目だと言ったのに・・・
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:05:51.69ID:1Gt73Fvj0
ハッキング・・・
池沼がワクワクしそうな適当な理由だけど
んなことできねーから
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:06:10.93ID:2NHXkWRI0
>>85
護衛艦の大半がイージス艦(もしくは相当艦)って国がアメリカしかいねえって話があるw
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:00.87ID:6VdJLbNe0
ぜってー操舵者のミスだわ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:05.62ID:DAiiSEBZ0
海図とGPSで浅い箇所に行かない様にする児童安全装置が有ってそれの正常または異常な作動のせいでラダーロックまたはスロットルカットが生じた可能性は有るんじゃないかな?
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:11.59ID:wgikB5a90
>>72
これだろ
見張りも含めて
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:07:34.73ID:2NHXkWRI0
>>90
ちなみに85隻運用中
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:08:55.76ID:1Gt73Fvj0
>>83
な、バカみてぇ
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:10:28.39ID:DbPnQ3rA0
1世紀近く海戦やってないから練度落ちてるんだろ
中国辺りと戦争すりゃ改善するよ
0102名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:10:44.05ID:hprWfZ/40
衝突の直前に失われ事故後に回復てすごい魔力だな
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:11:09.75ID:c/4jB7510
きたちょのだったら凄い
凄いけど全面戦争になるな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:28:25.36ID:ezQWYYCR0
爆睡艦…
0107名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:28:54.59ID:dCA/kRss0
こんな危険なものが日本の海を往来してるかと思うとゾッとする。
日本のイージス艦も含めてげいいんわかって改修するまで運行停止すべきでしょ。
日本の平和の海に危険な舟はいらないよね。
空母や潜水艦も核使ってるんだから入れるべきじゃないよ。
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:31:16.59ID:7pSkymDg0
>>107
領海侵犯の一味がなんかいってる
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:31:54.05ID:2NHXkWRI0
>>107
中国艦はおけ?
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:33:36.39ID:S+QgKsWPO
>>102
外れかけてたカプラーが衝撃でハマった可能性
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:36:37.27ID:ON/DD1PD0
今回のはほぼ追突されたに近いからな
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:33.50ID:pEypc75q0
>>28
ペンタゴンじゃいまだにフロッピーディスク使ってるとか聞くけどどこまでホントなのやら
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:37:34.88ID:ON/DD1PD0
>>113
20点

マケイヌンだったら80点
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:43.24ID:l2HhwG5j0
最近の軍艦はハイテクの塊だからのぉ
本当にハッキングかも知れん
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:41:22.84ID:ls67+Uq30
>【AFP=時事】ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は18日、米サイバー軍(US Cyber Command)の統合軍への昇格を米軍に命じた。ネット上の防御・攻撃を重視していく戦略だとみられる。

ほとんど確定だろ
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:54:11.85ID:VInLExB80
サイコキネシス テレパシイ♪
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:05:21.37ID:ZrjZV5Co0
何もしてないのに壊れた
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:05:46.62ID:xMHFGIWw0
犯人は朝日だろ?奴らの仕込みだな。
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:19:52.13ID:Vc0x85+60
ブルースクリーンかな
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:23:46.96ID:J2DFUS/YO
システムが落ちればそうなるよな
今時の兵器は

現実的なのは
DOS/Vアタックみたいのだよな
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:20.22ID:9AgLwNwE0
直近で2隻ダメにして。。何してん。。
0131名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:36.35ID:HgnLG4cS0
やっぱり 始まってるじゃん 戦争
0132名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:29:51.72ID:S+QgKsWPO
糞広い海で、二隻が交錯するコースと速度な事を監視しながらのハッキング

監視員ノイローゼなるやろ
何年待ったんだよ、このタイミング
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:33:06.95ID:2NHXkWRI0
>>128
オフラインだぜ?
0137名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:34:19.39ID:WMMrEQZZ0
ブレーキペダルを踏み続けたのになぜか逆に加速したんです 欠陥車ですよ!
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:37:51.33ID:V/0QcJ950
工作場所 横須賀
実行犯 神山健治
首謀者 押井守
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:45:14.10ID:JfOqP5jQ0
>>140
米のイージス艦がハッキングされたなんてのがもし事実なら「寝てました」の方が100兆倍マシだから、そう発表するだろな
0142名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:47:38.16ID:/EP+h64p0
データリンクで3分ハッキング!
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:48:42.79ID:kLM8VHXf0
>>39
The Entity 霊体で、巨乳人妻をレイプする、見えない、魔物にちかい色情霊が、
マイカーで通勤する人妻の車のアクセルを踏み込み蛇行運転させ、精神的にレイプするのは、
「今時の車は、遠隔操作でカージャックできる」という>>39の、予言だったかw
0145名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:58:09.17ID:/MfUDziX0
>>86
ミサイル巡洋艦ヨークタウン

1997年9月21日バージニア州ケープ・チャールズ沿岸を航行中に、
乗組員がデータベースフィールドに0を入力したために
艦に搭載されていたRemote Data Base Managerで
ゼロ除算エラーが発生し、ネットワーク上の全ての
マシンのダウンを引き起こし2時間30分にわたって
航行不能に陥った。
これは搭載されていたWindows NT 4.0そのものではなく
アプリケーションによって引き起こされたものだったが、
オペレーティングシステムの選択への批判が続いた

だって
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:01:42.36ID:TBA7kAuM0
XPさんがBSODで落ちたせいだね
0148名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:02:21.00ID:/MfUDziX0
>>75
そうだよ
情報工作にかけては昔から定評あるよ
少なくともCIAよりレベル高い
0150名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:09:46.80ID:DMfUIVcMO
>>92
児童安全装置?

そうなんだ
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:05.84ID:MT/XfTND0
最強のコックが厨房に潜んでてhackして任務完了だお
0152名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:14:58.86ID:fMQCM4QW0
機械類は全部降ろしてオールで漕げ
武器は竹槍でいいだろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:51.50ID:DbPnQ3rA0
>>149
軍艦なんて壊れる前提なんだから緊急用にローテクな機材も積んでると思ってたが違うの?
0159名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:23.01ID:/MfUDziX0
>>153
予めプログラム仕込まれたんだと思うわ

GPS情報拾って相模湾沖とかシンガポール沖とかの
世界的に船が密集する地帯でのみ発動するようにし
レーダー情報で衝突コースに大型船がいた場合に
警報鳴らす仕組みより先に発動するように
埋め込めば簡単に再現できる
0160名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:25:18.91ID:AnrSDHSX0
ジョン・S・マケイヌ
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:26:28.14ID:vBv3F+Nx0
直前に操舵不能になって
衝突後に回復した?

そんなバカな話あるかwwww
0163名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:31.94ID:81UwVjGn0
このアメリカンジョークを思い出した

カナダ  「衝突の恐れあり。貴艦の針路を15度南に変更されたし」

アメリカ 「衝突の恐れあり。そちらの針路を15度北に変更せよ」

カナダ  「それは出来ない。衝突の恐れあり。そちらの針路を15度南へ変更されたし」

アメリカ 「こちらアメリカ海軍軍艦である。もう一度繰り返す。そちらが針路を変更せよ」

カナダ  「NO!それは不可能だ。貴艦の針路を変更するよう忠告す」

アメリカ 「こちらはアメリカ合衆国第七艦隊所属航空母艦エンタープライズである。
 本艦は巡洋艦四隻と駆逐艦八隻,他多数の小艦艇を従えて航行中である。
 我々はそちらの針路を15度北に変更するよう要求する。
 もう一度繰り返す。そちらが15度北に転針せよ。さもなくば,そちらの安全は保証の限りではない」

カナダ  「エンタープライズ。こちら灯台である。どうぞ」
0164名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:29:37.24ID:/MfUDziX0
>>158
諜報理論的にはいろいろ答えあるよ
よくあるのが組織の認知と反応確かめるため
あるいはエージェントの機能性の確認てのもある

いずれにせよもっと高度なハッキング仕掛けでる場合で
最終回カードは伏せられたままってことになる
0165名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:31:42.35ID:/MfUDziX0
アメリカ海軍が全艦艇を1-2日運用停止にするってのは相当なことだぜ?
単なる居眠りだったらこうならない
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:15.26ID:OoLQApKd0
北チョンの仕業だとしたら、相当優秀だわな
0171名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:33.26ID:grfUHR8s0
気の緩みとか相手が避けるだろってので衝突はさすがにないだろ
こないだ何人も海兵隊が死んでさらに今にも開戦て緊張状態だからな
実はこれが
サイバー戦から実戦にフェーズが変わった瞬間なのかもしれない
0174名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:47.37ID:/MfUDziX0
ハッキングだとしたらハリウッドはこれをそのまま映画化できないな
シナからお金を大量に受け取ってるから

先進国への復讐に燃える悪い中東のテロリストの仕業に
置き換えたプロットなら企画を通る
0175名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:29.99ID:eRiO88Yt0
CNNは信用出来ないからな
0176名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:57.02ID:q+0v2VnD0
いっそのこと嘘で良いから

ハッキングかも

調べた結果北朝鮮のせいでした

ってことにして空爆しない?
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:13.72ID:yP+iooxW0
>>165
隊員の教育の為だぞ
隊員の質が落ちてるのが原因
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:18.26ID:/jLSSu3G0
人死が出てるんだし北のハッキングなら宣戦だな
0179名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:41.89ID:b0lGhkc50
これと同じ現象が起きたのか
http://i.imgur.com/7Gilfkv.gif
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:30:57.77ID:MRhu4xTr0
そのうち米戦艦が米本土に核打ち込みそうだな
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:32:58.78ID:KIdBonhv0
世界同時非常事態宣言
トランプ以後の激変が始まった!
https://goo.gl/2HKMFg
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:33:02.72ID:qFl5MLaE0
またゼロ除算エラーか
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:34:33.79ID:3S/lu1tb0
>>75
シナはすごいよ
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:34:51.32ID:vBv3F+Nx0
>>162
真面目に言ってんの?w
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:16.86ID:k4PGCs9J0
嘘つけ悔しいから操舵不能ってことにしただけだろ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:46.26ID:JgdVwmAp0
タンカーの操舵師寝てタンカー
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:01:43.56ID:V/0QcJ950
「第7艦隊が誇るイージス艦が2隻タンカーに激突されて死傷者多数、共に横須賀に立ち寄り整備されている。北は無理として、ロシアや中国のサイバーテロ部隊がイージス艦かタンカーいずれかの航行システムにみちびき3号経由で枝を貼ったとしたら」
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:12.68ID:V/0QcJ950
「少佐、バトー、今からこいつを洗ってもらう!これが連中のマークだ!」「鳩のデザインに友愛?バカにしてるのかよ!ボランティアのバザーでもするつもりかよ」
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:11:26.49ID:p4I5jC8c0
ハッキングされて操舵不能w
朝鮮人みたいな言い訳するなぁw
操舵系統は物理的に動くだけだろう。
ハッキングなんか関係ない。
0195名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:30:06.68ID:XlXdcZLh0
何で回避義務があるタンカー側は責められないの?(´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:32:08.56ID:A24EZQOq0
ハッキングされて制御不能
事故後、不思議と回復w
ただの職務怠慢だろw
立て続けに事故おこしてるしな。
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:34:20.76ID:GCnj54Rd0
体育会学生が太ったおばちゃんにぶつかって骨折でもしたら笑われる。
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:49:39.29ID:T5rcQaZj0
ワレ ソウダ フノウ
0203名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:52:26.06ID:qQ+zvxw90
ブッシュ大統領ならこれは北チョンの仕業と決めつけて開戦するレベル
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:13:01.97ID:amajJVXy0
これがハッキングの結果なら日本のイージス艦を含めて大問題だな、毎月10日にアップデートしろよ
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:13:34.69ID:IlLzMGLg0
本来なら閉鎖システムが基本だが、自衛隊との安全保障上のあれやこれやでネットにも繋がっているのが現状
0208名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:14:46.85ID:sLfeThkD0
よりによってマケインだからな
存命中の人物の名前つけないほうがいいわ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 17:49:45.88ID:Av+lO7E40
>>208
知ってると思うが、生きてるのはジョンSマケインIII世ね。艦の名前はじいちゃんとオヤジ、マケインI世とII世ね。どっちも海軍大将。
同じ名前三代に渡ってつけた方が悪いけどね
0213名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:12:41.78ID:VHwu5VRk0
>>206
専用だけどね。
0215名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:36:28.51ID:AR8eeQwA0
>>42
人民解放軍の軍服を持ってる中国系アメリカ軍人は多いらしい
0216名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:47.06ID:AJTYXqkv0
Fake情報やろ
0217名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:22.61ID:80c2yiss0
アメリカにやってもらわないとまともに自国防衛すらできない国民の立場で
えらっそうに他国の軍隊を笑ったり講釈たれてるニュー速民ってどういう心境なの?
とてもその心理理解できねえわw
0219名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:52.50ID:EJYrVV0P0
ハッキングとか難しいけど
ハイキングのつもりでどーんっ
0220名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:47.53ID:AR8eeQwA0
>>205
というか機密に中国系の人間や関係者を近付けさせない事だな
アメリカなんて毎年の様に正規職員の中国系アメリカ人によるスパイ行為が摘発されてるし
0227名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:34:07.42ID:FZwS9WrW0
ファッキングで不能になることなんかありえるの?
0229名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:39:05.89ID:yfK3ZBRm0
(´・ω・`)凸 Hack you
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:00:44.56ID:LUFUodt70
息子が Winny つこうた
0231名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:31.11ID:pl8NGnrA0
犠牲者の数すら確定していない段階で早過ぎる海軍司令官の更迭劇も怪しい
前回に比べて圧倒的に米軍の動きが早い というか早過ぎる
まるで予め全てが計画されていたかのような筋書きすら見える
0232名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:37.46ID:IlLzMGLg0
何年か前に自衛隊のイージス艦も漁船とか衝突してなかったっけ?乗務員全員がゲームオタクみたいで海の男感無いのかね〜イージスは。
国内の砂漠から遠隔操作でいいんじゃないのもう?
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:19:12.34ID:IlLzMGLg0
何年か前に自衛隊のイージス艦も漁船とか衝突してなかったっけ?乗務員全員がゲームオタクみたいで海の男感無いのかね〜イージスは。
国内の砂漠から遠隔操作でいいんじゃないのもう?
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/24(木) 07:31:04.38ID:IEAVUWVI0
>>233
あれは漁船側が寄ってきて自爆だろ?
0241名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:02.73ID:sEy/DSUU0
ネズミから感染した未知のウィルスだな。
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/24(木) 20:50:40.84ID:8hlCw9ws0
>>165
似たようなこと二度も三度も起きたら絶対にやるわ
当然手順なんか示した運用マニュアルも見直し
0244名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 07:44:29.72ID:TYvFKmI20
米軍「イージス艦のプロテクト完璧!」

乗組員「ウィルスチェック済みのUSB使おーっと(サク)」

( `ハ´)そのUSBの内臓チップまで調べなかったのが運の尽きよククク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況