X



グアム「米領で無ければ攻撃対象にはならない、独立したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

北朝鮮から中距離弾道ミサイル「火星12」を「周辺に4発発射する」と
標的にされた米領グアムで、米朝間の緊張の高まりを機に、
主権が限られた「米領」という地位を脱却したいという声が高まっている。
標的にされた原因となる米軍基地を抱えながらも、米外交政策に
影響力を行使できないことへの不満が表面化したものだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00000116-mai-int
0003名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:25:10.97ID:9QBbQPar0
ハワイ「俺漏れも」
0005名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:25:23.41ID:yl1zwxsH0
>グアム中心部で14日、米国からの独立を求めるグループなどが平和デモを行い、
>学生や地元議員ら約100人が集まった。
>デモに参加した軍事拡張に反対する環境団体のサビーネ・ペレスさん(49)は
>「人口16万人のグアムで、これだけ集まるのは異例。
>米朝の間で脅威に振り回される現状を変えようという思いの表れだ」と手応えを語った。

16万人の都市で100人のデモって言うほど異例か?
0008名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:28:42.49ID:rxtRQpaM0
日当出てる〜?
0009名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:30:02.02ID:ACv84ha50
グアムって州に入ってないんだっけ?
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:33:38.77ID:+ZauJ3WgO
プエルトリコ「一緒やで?」
0013名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:33:42.62ID:H+cRag0n0
安心して発射実験できるようになるだけだろ
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:34:11.35ID:f409gp4h0
済州島独立で三韓分割でおK
0015名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:11.59ID:qgky9YOJ0
そもそもトランプって結局プロレスやってるだけなんだが
トランプは娘のイヴァンカ共々実際中国媚び媚び野郎だし
中国の子分北朝鮮もトランプが中国に媚びてる限りグアムに手を出すわけないんだけど
そういうトランプの曖昧な態度で攻撃対象に利用されたんだからグアムが失望するのは仕方ないわ
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:38:53.04ID:xhx7hR270
沖縄の米軍基地排除にも活用できる出来事なんで。
毎日変態新聞も「ここぞ」とばかりにクローズアップして、ヤフーも「そうだそうだ」と言わんばかりに取り上げてるな
0020名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:41:17.88ID:nSNQNaRr0
中国「グアム「米領で無ければ攻撃対象にはならない、独立したい」 」
0021名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:45:31.98ID:LFNxfxJb0
工作なんかしてないアル
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:47:21.51ID:n2nmmqMz0
中国領グアム
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:16.39ID:JgdVwmAp0
まあグアムには投票権ないからなぁ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:50:28.55ID:OLNn9BLm0
>学生や地元議員ら約100人が集まった。
中共のやり方って何処の国でも代り映えしないんだな
0027名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:50:44.59ID:qNFuqlkZ0
なんか最近、アメリカ分断工作が活発になってきてるな
裏にいるのは、中国あたりか?
0028名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:50:55.32ID:Tv+Ivh7b0
🗽「逆に?」
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:51:03.74ID:78X5iLKp0
米軍がグアムから撤収するなら普天間は未来永劫戻って来ないぞ
辺野古のプロ土人をそろそろ片づけよう
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:53:23.36ID:ZDZsWUb60
>>27
ひょっとしてトランプに協力したのも...とか考えてしまいますな
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:56:51.47ID:K4R2wfai0
Q:なぜグアムを攻撃しようとするのか?
A:基地があるから
Q:米軍が基地をどけて独立したらどうなるか?
A:他の国が基地を作ろうとします
Q:なぜ?
A:とても良い位置に島があって基地を作りやすいから

↑が分かってたら米軍に出てけとは言えないだろう、もちろん沖縄モナー
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:48.56ID:JgdVwmAp0
>>31
イヴァンカ旦那クシュナーはユダヤ
そいつの妹達は中国で荒稼ぎ
0035名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:55.58ID:ndA1Uz6d0
沖縄どころかグアムにまで侵入してたのか
0038名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:48.22ID:CjyYRaiJ0
グアムは昔と比べてシナチョンが増えてるしホテルも中華資本やチョン資本入ってるとこ増えてて質が落ちた感
ホノルルとかまだ日系のが強いのか、あれだけど商業施設でシナの金目当てが増えたのは仕方ないことなんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:16.99ID:XA4bU0zo0
> 20170822-00000116-mai-int

HENTAIペーパーか、読む価値なし
0044名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:13:27.79ID:j26N8f2S0
沖縄だけ米軍基地でボロ儲けしててズルいよな
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:14.25ID:G9RjnzJB0
日本「じゃあうちと一緒になる?」
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:56.02ID:/jLSSu3G0
>>1
100人のデモをこの取り上げ方かw
さすが変態w
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:18.72ID:1hkhXQgk0
米国分裂
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:56.58ID:1hkhXQgk0
沖縄と同じ
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:57.83ID:+GQeyLa20
1が1.1になっても、高まったということにかわりはないからな
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:02.08ID:vOtzXHP40
>>40
グアムは日本領だと思ってるアメリカ人多いらしいからな
0053名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:30:57.16ID:sh5QSSgV0
>>5
16万=100人
160万=1000人
1600万=1万
1億6千万=10万

だから〜難しいなw多いような少ないようなw
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:35.25ID:8MwTzU3i0
これは違うww
人口多かろうが少なかろうが100人集める労力同じだし1%にも満たないやん
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:34:01.30ID:/Q5ABHHr0
自分で守れるのかよ
不平不満が言いたいだけだろ
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:35:33.63ID:i8HpnwJ50
独立したところで中国ロシア米国が保護名目でやってきて周辺でどんぱち始めるだけだけど
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:36:03.47ID:4a5E9bwk0
ネトサポのアホはグアムの国民には選挙権がないって知ってるのかな?
0058名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:37:37.23ID:CfZhy9va0
>>9
準州扱い

プエルトリコやサイパンと違って自治領ですらない
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:41:48.55ID:/jLSSu3G0
>>53
その考え方ならグアムで1人でデモやれば
人口1億6千万の国では1000人でデモしたのと同じになるなw
0062名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:00.11ID:jYRtdVYn0
少なくとも100人は中共の工作員がいるってアピールかな
早めに手を打たないと沖縄化すっぞ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:42:08.63ID:yFQyPKBH0
日本領でいれば良かったのに
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:18.27ID:+kAoo27f0
日本のパヨクもそうだが、なんで北朝鮮への抗議ではなくそっちの方向にいくんだろうな
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:41.59ID:/B5n26jc0
という声が高まっている

バーカバーカ
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:46:36.02ID:v1E89OBk0
もう面倒だから半島まるごと吹き飛ばしちゃいな。
0069名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:01.90ID:qdID4eEO0
中国の工作員ってどこにでもいるんだなあ
0070名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:20.02ID:Xm1Tn4o20
これが中国のやり方
大国の庇護を抜け出した小国を力ずくで飲み込んでいく
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:49:52.66ID:iZbX/DUu0
日本「うちも米領だったらよかったのに...」
0073名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:12.35ID:s9Xx5brq0
米領だからじゃなくて基地があるから狙われるんだよ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:44.26ID:cpHL0K/T0
中韓の他国への移住永住を世界的に違法にしようそうしよう
0076名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:58.33ID:Jyq4Tb+50
しょうもないことでもすぐにデモ起こす地域とほとんどデモなんて起きない地域とで全く違うだろ
グアムがどうだかしらんが
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:14.12ID:/jLSSu3G0
>>73
出たよw
0078名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:23.83ID:8aw4IJy20
日本国憲法に「グアムを攻撃しちゃダメ」って書いとけばいいよ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:54:54.65ID:kI9r1tTO0
日本に落とせばいいのに やり返しもせんしアメリカも文句いうだけや
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:37.59ID:61M9hMw90
「◯◯という声が高まっている」という記事はほぼ全て記者のそうだったらいいなという願望だから
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:07.62ID:cpHL0K/T0
>>80
南朝鮮でいいよ
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:01:50.61ID:zce3bv2a0
>>27
失敗しても中国に不利にならないし、成功すれば中国人住まわせて乗っ取れる

そういうの上手いからなぁ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:50.32ID:JwO883pN0
>>32
bed with abe.
0086名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:57.39ID:K9vDhFGk0
この100人は北朝鮮に引っ越せよw
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:15.56ID:s9Xx5brq0
>>77
沖縄と同じだという意味だ
0090名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:08:34.44ID:Vwr2pK+/0
>>5
本当に100人なのかも怪しい
パヨクが数字盛るのは日常だからな
0091名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:19.38ID:Vwr2pK+/0
>>88
尖閣には基地ありませんが?
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:43.30ID:PcMTJMbG0
30年前のグァムは純な人が多かったが、日本人が多く行って金が落ちてから変わった。
最近はアルニダが多くなって日本人客が減ってるし、我に帰ってるんだろうな。
0095名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:17.30ID:DZhIU/lhO
独立すると中国共産党の標的になる。
実質的に、中国共産党は朝鮮労働党の下にいる。
0096名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:23.73ID:s9Xx5brq0
>>91
米領だろうが独立しようが基地がある限り来るというだけ
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:47.32ID:KT7iZGUR0
>>13
これだよな
独立して軍隊どうすんだ?って話だわな
0099名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:20:30.05ID:pVnWRY8X0
米軍基地が無くなれば
北チョンからミサイルは飛んでこなくなるが
替わりに中国軍に占領される
0101名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:39.40ID:Vwr2pK+/0
>>96
日本語読めないのか?
尖閣には基地がねえんだよ、ゴミパヨク
0102名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:23:05.40ID:grfUHR8s0
待て待て、16万人が集まったんじゃなくて?
100人?
アホか
全部朝鮮人じゃねーか
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:01.87ID:lfdJWMVa0
これ、沖縄で騒いでる中国系と同じ連中だろ。
0106名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:11.74ID:5Glh2Zqr0
太平洋の半分が欲しい中国だぞ
当然絡んでるに決まってんだろw
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:15.30ID:84eQ6xpR0
どっかのバカみたいな事言ってんな
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:20:53.60ID:RtWYjBOf0
>>105
愚暗夢と古文書に領土記述がある
とか言い出しそう
0114名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:23:06.88ID:aIDnJu290
米領で無かったからアメリカにぶん取られたんだろ。
0116名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:37:32.55ID:EBk8Ck+Y0
>>87
南朝鮮はすぐ騒いでボロを出すから違うな
北中露辺りは時間掛けて地味に浸透して工作を始めるから分かりにくい
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:39:32.30ID:uYFpzJYo0
中国は太平洋に出たくて必死だなぁ
おとなしく大陸に引っ込んで太らされてりゃ良いのに
0118名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸)@無断転載は禁止 [JO]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:40:29.79ID:yw46hV/r0
>>5
島根で100人集まるようなもんだな
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:43:16.32ID:3CUgB55Q0
沖縄に続き中国が入り込んで工作してんだな
戦争の緊張が高まってんのに
最強軍事国家の傘から外れるってありえない
0120名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:47:32.43ID:0rxJVTeH0
グアムが独立して米軍基地を撤去させたら中国が出てくるぞ
第二列島線まで進出を狙ってるからな
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:47:42.54ID:GXfRspF00
>>85
bed in abe.
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:52:38.34ID:BAG/Thbt0
これいってる奴らの元国籍が気になりますねw
0126名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:08:27.46ID:kFPJ2maF0
3回くらい地図見たら
グアムって中国領に思えて来た
日本も沖縄を中国に返したら北も手を出せなくね?
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:15:05.64ID:3AToTDtb0
まじかよ
じゃあ北朝鮮がハワイに撃ち込むと言えばハワイ独立するじゃん!!
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:32:12.36ID:P4paaewB0
よし!じゃあ大宮島で
0136名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:38:29.10ID:n0ZpvD8Q0
余計ひどいことになるぞ
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:40:44.24ID:tqMYR0gc0
まぁ当然こうなるよね
この状況で最適なオプションは「武装中立」だし

グアムの場合、日本が存在する限りは攻撃の対象とはなっても侵略の対象とはならない
つまり「非武装中立」すら可能な立場

オバマが北朝鮮のミサイル開発を許し
トランプも初動で失敗した

その結果がこれ

日本もそろそろ考えるときが来てると思うよ
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:42:34.25ID:tqMYR0gc0
>>27
いや、分断とかじゃないよ
当然の考え方

だってミサイル攻撃を受けたら死ぬのはグアムの民間人
でもグアムの民間人が「アメリカは先制攻撃をしてミサイル基地を破壊しろ」と言おうがアメリカは動かない

民間人を守ってない
0141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:44:15.76ID:tqMYR0gc0
>>33
いや、今のところ北朝鮮や中国にとってグアムに地政学的、戦略的意味はない
アメリカにとっては地政学的、戦略的に重要ってだけ

これは日本の存在が前提になるけど
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:46:44.53ID:tqMYR0gc0
>>138
少なくとも日本がアメリカの同盟国である限りはグアムは非武装でも軍事的には安泰
観光資源があるから国としてやっていける
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:48:08.19ID:tqMYR0gc0
ゆえに米国にはグアムへの軍事的危機を未然に取り除く義務が"あった"

けどオバマがそれを怠った

結果がこれ
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:53:31.88ID:tqMYR0gc0
>>144
即座にはならんかな?

グアムの戦略的な価値は
日本が米国に歯向かったときに牽制と再占領を行うための拠点
そして西太平洋の司令拠点

前者はともかくとして
後者は他で代替できる

ただ日本も独立に動くとグアムの重要性は大きくなる

同時に中国にとっての戦略的な重要性が生まれる
そうなるともう独立は維持できないだろね
0149名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:55:31.71ID:JMxB+oWN0
凄いなぁアメリカから独立なんて考えられないわ
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:08:36.16ID:nyr/PIeM0
独立したら中国がやって来ますw
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:13:22.82ID:tqMYR0gc0
>>151
やってはこないよ
日本と台湾がある以上はただの飛び地になる

だからこの2国が米国の同盟国である以上は非武装中立すら可能

アメリカには太平洋の自国領土や同盟国にとっての危険を未然に排除する義務があった

オバマがその義務を放棄した以上、離反は仕方のないことだよ

日本にとっても米国は有益な同盟国とは言えなくなってきている

独立して武装中立すべき時が来ていると思う

まずは糞の役にも立たない腐れ憲法の修正だな
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:16:57.21ID:tqMYR0gc0
>>152
ならんよ

日本と台湾がある以上、地政学的な価値は無い
占領をしたところでコストばかりがかかる補給もままならない飛び地になるだけ
日本と台湾をどうにかするまで中立のまま自給自足をさせといた方がまし

日本と台湾をどうにかしたら太平洋の独立国なんて食い放題になるから
その時で良い

だからグアムが独立するってのは利にかなってる
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:17:16.07ID:Rw2Uvqbn0
>>121
bed in abe with me
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:22:51.42ID:tqMYR0gc0
ただアメリカにとっては独立は困るわけだ

だからアメリカはグアムが独立しないよう
グアムの安全を保障する義務があった

オバマがその義務を怠ったのだからこれは当然の結果だ
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:44:11.22ID:CGyAiewY0
黒電話の思う壺でワロタ
米引っ掻き回されとるやんけ
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:51:30.11ID:tqMYR0gc0
>>161
書き込む前に地図くらい見ようぜ?

第一列島線は日本ー台湾ーフィリピンここを守りとするもの

南シナ海は列島線の中国側でグアムはアメリカ側

スプラトリーは列島線の中国側の鼻先で
列島線への干渉を狙ったもの

グアムとは全く違う位置だよ
0169名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:54:19.66ID:zYoHMuQB0
沖縄は、アメリカに再返還すべき。
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:56:27.14ID:tqMYR0gc0
>>162
ハワイで太平洋を分割する

西を中国、東をアメリカが支配する
「世界の半分をくれたら大人しくする」という宣言

オバマがそこまでナメられていた

>>166
だからそうなる前に黒電話を柱に吊るさないといけなかった

そもそも黒電話はとっくにレッドライン越えてたのよ
2010年に韓国の延坪島を砲撃して民間人に死者が出た

でもアメリカは動かなかった
つまり同盟国に死者が出てもなにもしない国であることを宣言してしまった

最早アメリカの安全保障なんてアテにならんのよ
グアムもそう
0173名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:06:05.81ID:zEBDgYg00
わても常々そう思っとったい
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:38:24.24ID:WTka0PJP0
>>179
それが前提ってのは自明だし書いてるけど?
>153参照ね

字も読めないの?
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:53.84ID:WTka0PJP0
ソウルに核が落ちた
日本は東京に核が落ちるリスクを許容してまで米国の軍事活動に協力できる?
やりたくないだろ?

これは韓国も同様なのは当然として

アメリカも実は立場が似てる

だから下手をすると韓国が攻撃されようが日本が攻撃されようが別の同盟国を巻き込まないために動けない
延坪島の民間人もそうやって犬死にさせられた

どうせできるのはロシアと中国が参加しない口先経済制裁と
抗議の「最も強い表現」のワールドレコード更新だけ

でもそれならぶっちゃけ中立国でも変わらない
同盟国である必要がない

わざわざ余計なリスクをかかえてアメリカの同盟国である意味がない
0183名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:26.00ID:I/MwAajZO
>>126
ワロタw
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:50.42ID:e0ip0yY40
これ沖縄も狙われるな
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:29.56ID:fk5l1ICy0
どこかで聞いたようなセリフアル
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:07.41ID:2V0ltluK0
沖縄の中国勢力と同一だろうな
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:22.47ID:80c2yiss0
>>127
ジャンケンの戦争かよ
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:06.68ID:WTka0PJP0
>>184
沖縄の場合、戦略的重要性があるから武装中立以外はありえんよ

まぁ沖縄だろうがグアムだろうがアメリカは手放さないだろうけどね
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:51:00.33ID:WTka0PJP0
>>127
実際問題、攻撃能力を伴った宣言があればその通りになる

だから潜在的脅威の段階で排除しなきゃならんかったのよ

オバマがそれを全く理解していなかったのが不幸だったな…
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:59.74ID:/TzfAloA0
独立したらすぐキューバだったかギリシャみたいになりそう
0193名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:23.93ID:NN1u2A4p0
中国の長くて赤い舌が南シナ海から右横に伸びてきます
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:56.65ID:WTka0PJP0
>>189
忘れてるかも知れないがアメリカ合衆国がまさにそれだぞ
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:23.68ID:hHbbpTa60
中国「龍をあしらったトーテムポールを寄贈するアル」
0196名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:59:09.49ID:QCyg9G6x0
早いうちに〆とけきゃこんなことにはならなかった
何もしなかった黒い盧武鉉の罪は大きい
0198名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:19.45ID:tHrzKy8L0
(グアムにミサイルを打ち込みながら)「次はお前の番だ」
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:04:55.56ID:dG5yopPY0
一方韓国は息を殺して存在感を消している
0201名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:04.81ID:kr8rz0tr0
グアムって参政権ないんだな。ただ支配されてるだけ
米帝といわれてもやむない
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:42.57ID:9tSvsdeR0
中「グアムは我が国の領土」
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:25.71ID:AVLBMVlG0
あほくさw
0209名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:24.37ID:HuaHToGZ0
グアムにもヅラみたいな奴がおるんか
0210名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:27.13ID:S0Z6MJ9P0
>>1
でも米領じゃなくなると国籍目当てて子供産みにくる中国人一切来なくなるぞ?
観光地として斜陽のグアムにとって大事な大ツアー客だろ
0211名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:52.01ID:7sz6SS6a0
グアムより前に日本に飛んでくるんだが?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:36.10ID:/RbNeDjC0
>>89
産経だけど

【北ミサイル】グアム米軍基地は「即応状態」 北が恐れたのは爆撃機だけではなかった…(3/3ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170821/wor1708210051-n3.html

米海兵隊の駐留拠点となる島だという点で、グアムは沖縄と比較される場合がある。
だがアンダーセン基地の地元、ジーゴ地区のマタンナニ区長は
「私たちは米軍を支持している。島を守ってくれる軍隊だからだ」と話す。

(中略)大統領選にすら投票できない米準州の扱いのままだ。

 チャモロ系の子孫であるマタンナニ氏は、それでも「北朝鮮のような国に
島が奪われるより、米軍といる方がよほどハッピーだ」と話す。
0218名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:59:54.16ID:CfZhy9va0
>>189
・スコットランド
・バスク
・ソマリランド

中華民国からの台湾独立は単なる国号変更に過ぎない気がするので対象外
0220名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 15:11:34.60ID:cL0nPRO40
韓国「対馬は我が領土」
0221名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 15:11:42.01ID:grfUHR8s0
グアム独立なんて無理だろ
今の便利な生活捨てる覚悟なんてあるわけない
米領だから観光客が来て、米領だから補助金ガポガポ貰えて、米領だから米軍が守ってくれてる
独立したら即座に破綻して漢人が安く買い叩いて何千人も入って来て漢人の島になるだけ
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 15:25:56.93ID:rKj+ZATu0
いいこと思いついた。
アメリカから独立して北朝鮮領になるってのはどう?
0224名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 15:52:20.04ID:JSNri6580
馬鹿なの?死ぬの?
0225名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:14:10.50ID:YppB3E400
そしたら心置きなく撃ってくるだろ阿呆が
0226名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:08.63ID:ajWKdBpT0
正論やん独立したら狙われる理由なくすしな
独立と同時に国連加盟すればどこも攻撃できない
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:29.85ID:ajWKdBpT0
>>225
なぜ?撃つ意味ないけど
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:30:19.34ID:ZX+T3ejB0
安心して侵略できるな
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:32:30.88ID:IGkYO2iF0
「米領」日本はどうする
0230名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:33:58.69ID:JMxB+oWN0
>>217
太平洋の島しょ国を借金漬けにして権益取り上げて
南太平洋に勢力圏のあるフランスが危惧してるのとか知らないんだろう
0231名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:36:01.25ID:grfUHR8s0
>>227
お前バカだな
米と縁切りして独立宣言したところで国連に入れてって言っても中国が反対したら入れない
中国は自分で反対しといて自分で侵略できるってわけだ
それ使われたら完全に終わりだ
そのリスクどうすんの?
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:46:12.85ID:ls67+Uq30
グアムって大陸棚的に日本の領土じゃね
0237名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 17:32:26.86ID:zv590BaA0
現在はアメリカ自治領のグアム島のみなさん、また昔みたいに日本に戻りませんか(^Д^)
0238名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 17:36:43.34ID:IQzfCd+X0
日本に復帰しなよ
0240名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 17:37:59.92ID:grfUHR8s0
日本領土のときは大宮島だったからなグアム
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:07:33.44ID:IGkYO2iF0
グアムの住民には大統領や連邦議会の選挙権はない
今の日本とほとんど同じだろ
0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:09.90ID:d/VsctJg0
>>243
日本人のアメリカ大統領が誕生するな!
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:16:32.48ID:9AmcA7np0
>>231
いや、国連に入ってても何やるにも中国が拒否権使うだろ

同じだぞ、状況は
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:01.85ID:aZrSNmMc0
そんな事よりダージリンティーが値上がりそうでそもそも収穫無くなりそうで不安
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:14.24ID:zTtLMGnb0
>>251
いや、列島線があるからそうはならんよ
順番的には日本の次に侵略されることになる
0254名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:47:23.21ID:grfUHR8s0
>>253
そんなもんなんの関係があんだよ
獲れるとこから獲るわ
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:53.16ID:WBEkYVdM0
独立するにしろ、どこかしらの大国の庇護下に入らざるを得んだろ。
自前で島を防衛できるとは思えんし
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:33.09ID:zTtLMGnb0
>>255
いや、世界地図を見てみな?

韓国の位置が重要になってくるのは
中華人民共和国が旧満州国の領土だけだった場合

列島線を構成する国が侵略された後はアメリカにとっての飛び地になる
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:37.78ID:jsSAd7m40
北朝鮮からは攻撃されないけど
中国に乗っ取られるよw
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:02:48.85ID:OjKvNk8H0
毎日新聞って北朝鮮寄り過ぎじゃね?
TBSも含めてな
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:16.77ID:WBEkYVdM0
>>259
社内にキムさんやパクさんがいっぱいおるからな。
恐らく朝鮮学校出身者もかなり含まれるだろう
0262名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:39.68ID:zTtLMGnb0
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/4/1/-/img_412cc05c60e62fd3dcad8875f7c7f9df408273.jpg

中国を中心とした地図をで見ると
位置関係と中国の戦略が良くわかるよ

見てわかるように
日本の本州すら中国にとっては重要ではない

尖閣と沖縄、この二つを抑えれば太平洋が係争地となり日本と韓国は米国の飛び地となって孤立する

だからこの2つを日本が押さえている限りグアムは非武装中立すら可能
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:46.60ID:bD9C5FNL0
独立するのはいいともうけど
中国さんがアップしてそう
0264名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:57.00ID:grfUHR8s0
>>255
韓半島なんてない
朝鮮半島だ
言葉は正しく使えよ
0270名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:39:09.18ID:grfUHR8s0
>>269
猿の駆除なら今でも銃持てるだろ
前科であんのか?
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:49.25ID:L6DLQ+ub0
グアムって日本軍が占領した時何て呼んだの?
0273名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:00:19.21ID:2JgUkrCC0
沖縄の市民団体がグアムに行ったのかなぁー?
グアムにアジア系(チャイナ)が独立叫んでるのが見える…見えるぞー!
0274名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:01:13.60ID:KMzqhboG0
>>1
中国人が大量流入して終わる
0275名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:27.51ID:YOzrAiQY0
こりゃカリアゲ大喜びやな
言わなきゃええのに
0276名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:18:49.31ID:7sz6SS6a0
グアムより先に日本に飛んでくるからね!

グアムの心配してる場合じゃない
0279名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:37:45.26ID:ramVA6ff0
また数十人を動員してでっち上げの記事かと思って見てみたら、案の定毎日新聞だった。
それを取り上げるYahooの罪も重い。
新聞もダメだけどこいつらと連携しているYahooも監視しないとダメだよ
0281名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:43:17.17ID:ramVA6ff0
沖縄の手法を取り入れたキチがいの集まり
0282名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 21:04:01.21ID:QobPawUiO
グアムが日本のままだったら、自衛隊の基地がおかれるから、角刈りの攻撃目標になりそうでいやだな。
以下妄想…もし日本のままだったら。グアム県
・地方銀行→グアム銀行
・地方新聞→グアム新聞
・民放テレビ・ラジオ
グアム放送→テレビとAMラジオでTBS系
グアムテレビ→フジテレビ系
グアムよみうりてれび→日テレ系
グアム朝日放送→テレ朝系テレビグアム→テレビ東京系
エフエムグアム→TOKYO‐FM系
交通
グアムオーシャンバス(路線バス・空港ランプバス)グアムタクシー
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:20.85ID:/tYdSa7h0
現代に残る植民地
0288名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:06.03ID:C2yoZgW80
日本「なんでしたらウチが統治しましょうか?名前は大宮島とかどうです?」
0290名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:52:41.77ID:OQXtnbWo0
日本領にしたらええやんけ
0291名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:56:14.18ID:AJQHTD0/0
元々は日本の島だからな
0292名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/24(木) 00:59:23.41ID:VYi/F9cHO
独立した次の日にはシナに占領されてると思う
0293名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:58:32.47ID:OQXtnbWo0
>>208
神霊魂を認める全宗教連合vs神霊魂を認めない共産主義
だから
ユダヤは日米側やぞ
0294名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:59:23.14ID:OQXtnbWo0
中共資本が増長してユダヤ資本の場を食い荒らしてる
0297名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:24.53ID:cVh0+NLc0
市民活動家とか胡散臭すぎる
マッチポンプがお得意の左翼って最悪
0298名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 10:12:13.84ID:UcmEgq150
>>285
財閥系の企業に勤めてる人間とそれ以外の格差が凄まじいだけ

チキン屋になるのは後者
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 10:16:22.25ID:UcmEgq150
>>295
アメリカが信用なくしてるのよ

韓国でも攻撃されて民間人に死者が出たのに米韓は威嚇だけで反撃すらできなかった

グアムでもミサイル攻撃を受けたとしても反撃する保障はない
それ以前に「ミサイル攻撃を受けるかもしれないのになにもしていない」

アメリカの前線基地でなければ攻撃は受けないのも事実

つまりアメリカは「ミサイル攻撃のリスク」をグアムに押し付けているのに
グアムのために「ミサイル攻撃のリスクの排除」には動いてない

独立論が出ても当然よ
0300名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:51:59.20ID:AJQHTD0/0
>>299
アホみたい
なんで韓国人が殺されたら米軍が報復しなきゃいけないって思いこんでんの?
内戦やりあってるだけなら米軍は放置だよ
0301名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:13.02ID:UcmEgq150
>>300
同盟国で独立保障をしているからね

それで動かないってことは
アメリカは信用できないってこと

三重に核ミサイルが落ちて日本人が死んだとしよう
「なんで日本の田舎者が死んだくらいでアメリカが報復しなきゃならないんだ」

そういう話よこれ
アメリカはそれが出来なかった

アメリカの同盟国としての信頼はその程度だったってことだ
0302名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:25:19.17ID:AJQHTD0/0
>>301
バカだな
韓国軍が動くのがまず最低条件にあんだぞ
三重だってまず日本が戦うんだ
当事国が何もしてないのに米軍が動くわけないだろ
0304名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:17:46.73ID:lFdnfAsB0
台湾ですら中国に攻撃されてないんだからグアムだって沖縄だって独立してもなにも起きないんじゃ?
0305名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:18:15.93ID:dbzZ/yt40
どんな整形サイボーグ接待行ったんだろうねw
0306名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:21:29.56ID:riqV28WW0
100人って随分しょっぱいな
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:24:49.45ID:17LPNFI10
グァムツアー組んでバス3台分だな
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:25:20.72ID:yD3qlS710
何で世界がたった一匹のクソデブのチョンに振り回されなきゃならないんだ!
0309名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 15:30:31.86ID:vJHx9pzQ0
ろくな軍事力も持たずに独立したら

竹島が韓国に略奪されたように

今がチャンスとすぐに他国に占領されて

勝手に国旗を掲げられるよ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:53:01.67ID:l7bCpZGi0
ソースが在日変態新聞かよ。
たった100人のデモで記事盛り過ぎだろ?
どうせアメリカ国籍じゃない奴も混じってるんだろ?
0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:21:38.90ID:B+javmqk0
米軍が居るからだよ
0312名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:11.02ID:WRGfGMwP0
即中国がやってくるだろ
0314名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:11:38.72ID:IT8aZfsz0
アニメで昔よくあったような
変な膜で島を覆うバリアがあればねぇ
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/25(金) 06:47:01.31ID:SofjrFaJ0
>>189
イギリス連邦全部
イギリスが形だけでも連邦に所属し続けてくれってお願いするくらい
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 07:08:54.05ID:zGkfihsX0
即侵略されますね
0317名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:13:15.55ID:lyVGw8bX0
>>304
台湾中国は分裂国家(東中国、西中国)だから沖縄グアムの独立運動とは別物
0318名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 08:15:39.85ID:lyVGw8bX0
>>212
むしろサイパンやプエルトリコみたいなコモンウェルスになぜグアムがならないのか謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況