X



【加計問題】愛媛県の獣医師連盟、獣医学部新設に賛成だったということが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

獣医師会の政治団体「獣医師連盟」からの離脱増加
[2017年8月22日22時26分]

 学校法人加計学園(岡山市)による愛媛県今治市での獣医学部新設計画に絡み、
日本獣医師会の政治団体「日本獣医師連盟」傘下にある「愛媛県獣医師連盟」の2017年度の年会費徴収率が、
全10支部のうち5支部から徴収を終えた段階で昨年度より12%低い70%にとどまっていることが22日、分かった。今治では約5割にとどまった。

 県獣医師連盟によると、会費を支払わない場合、事実上の離脱として扱われる。人手不足が指摘され、
会員数の4割程度を占める公務員獣医師が支払いを拒否するケースが多いという。

日本獣医師会が学部新設に反対していることから、反発が背景にあるとみられる。

 県獣医師連盟としては学部新設に賛成しているという。担当者は「以前から徴収率は低下傾向にあったが、
日本獣医師連盟が学部新設に反対する運動に資金を提供しているとして不満の声が増え、離脱に拍車が掛かった」としている。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/1876106.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:20.16ID:kwrGeHFg0
どうすんのあべ?
0004名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:00.20ID:V+8GkcHS0
キンタマどーすんのこれ
0005名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:42.83ID:5rahlV520
70%は反対ってことかwwwwwww
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:52.61ID:ao465TYP0
マスコミこれどーすんの?
0007名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:02.23ID:xcPINAmY0
民進党の高井たかしが必死に獣医学部新設に動いてた成果やん

けどなんでその成果のブログ消して証拠隠滅したん?


民進党・高井たかしがブログ全削除、獣医学部新設要請した履歴を消す目的か? 石破大臣に省庁説得を要請した功績を消すなんて勿体無い [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498133325/
0008名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:24.39ID:XaKgLHm10
メディアは総理と国民に謝罪しないとね
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:42.54ID:H02LRprg0
高井「玉木! 加計が逃げるぞ! その先に安倍がいるはずだ! 追えるか?」
玉木「追うさ!」


高井「フハハ 君の父上がいけないのだよ!」
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:06.43ID:0xsIVWUj0
結局どうなの もう安倍首相と関係なくなってるけどまだやるの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:29.64ID:rTB0k8Pz0
たまき<ネット等のデマ

例)
【加計学園問題】玉木雄一郎、ネット等のデマにすべて答えます
https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12303468141.html
0013名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:44.02ID:SGgo7Xp80
こら朝日どーすんの
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:58.40ID:bZ5gI6S10
>日本獣医師会が学部新設に反対していることから、反発が背景にあるとみられる。
> 県獣医師連盟としては学部新設に賛成しているという。
>担当者は「以前から徴収率は低下傾向にあったが、日本獣医師連盟が学部新設に反対する運動に資金を提供しているとして不満の声が増え、離脱に拍車が掛かった」

三行の間で言ってることバラバラなんだけど
何ひとつ裏取りも確認もしないで聞いた話並べてるだけ??
0016名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:02.90ID:ms1WR7J50
さすがに親会社の朝日新聞じゃ書けない事実だなw
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:21.95ID:SucUo6d00
つーか、朝日ですら前は歓迎してたよな
0018名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:29.93ID:fq1VQCTa0
野党に金?一部獣医、獣医師会団体加入拒否(日本テレビ系(NNN))
>  政治団体・愛媛県獣医師連盟 戒能豪会計責任者「政権野党になる民進党の国会議員の方に
> そのお金が渡っていたというようなことが、地方におる会員にもわかってしまった。自分たちが期
> 待している獣医学部新設に反対することに自分たちの会費がどんどん使われているということに、
> 反発する声が強いということ」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170822-00000085-nnn-soci
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:57.96ID:iRu2IFos0
日刊スポーツって確か籠池嫁のメール全文公開したところだっけ?
どういう立ち位置なんだ?
0020名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:22.60ID:HGKfBUND0
このドサクサに紛れて経理の田中さん好きです
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:34.81ID:zO8T+HkS0
>>15
よく読め
県獣医師連盟と日本獣医師連盟
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:18.73ID:wiPGf6ED0
>>15
どこがどうバラバラなんだ?
0029名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:33.84ID:5v8L8S2K0
>>20
またおまえか
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:11.47ID:+AUHHFbB0
玉木1族はしご外されたなどーすんのこれ
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:36.05ID:emdO013K0
予算据置で獣医が増えたら待遇絶望的になるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:08:58.59ID:K9TfrxR40
>>1
玉木ンのTHE 15 FAQ!のコーナーのお時間がやってまいりました
0034名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:10:21.67ID:aaxp/J6L0
>>18
>民進党の国会議員の方にそのお金が渡っていたというようなことが、地方におる会員にもわかってしまった。

 そりゃ払いたくなくなるわな。玉木や陳に自分達が払った会費が渡っていると
 知ればねぇw
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:55.90ID:b8MfGc5B0
単純に獣医が増えたら人件費が「ひとやまいくら」になって待遇悪くならんか?

かつて年収1000万円だったプログラマがITドカタの登場です年収200万円になったみたいに
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:26.68ID:K9TfrxR40
>>35
これは
・ペット獣医師連盟
・家畜&検疫獣医師連盟
・玉木獣医師会
の3つに分裂するな
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:42.46ID:+AUHHFbB0
こりゃ玉木一族吊し上げで鞘を収めるつもりだな獣医師連盟
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:46.53ID:zdwtow5i0
橋下徹も食いついた 玉木は返り血覚悟だとw おまえが切られてんだよ バーカ


橋下徹??認証済みアカウント?
@hashimoto_lo
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/899475160264097794

橋下徹さんが玉木雄一郎をリツイートしました

安倍さんも不正の事実は否定している。民進党は疑惑で追及。安倍さんに非があるとすれば外形的な公正性が
疑われてしまった態度振る舞い。加計が特区に申請したなら安部さんが議長を退任するか、手続き外の接触は
控えるべきだった。それと同じ論理で玉木氏は獣医学部連盟関連の質問は控えるべきだった。


玉木雄一郎??認証済みアカウント?
@tamakiyuichiro
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/899803046250561536

玉木雄一郎さんが橋下徹をリツイートしました

橋下さんご批判は受け止めます。ただコメンテーターみたいですよ(笑)。私は政治家です。時に返り血覚悟で
進まなくてはならないときもあります。今回のような批判がくるのは百も承知で腹くくってやってます。それでも
真実に迫りたいのです。それが民主主義国家における行政監視機能だと信じています。
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:26.99ID:K9TfrxR40
>>36
ペットは過当競争当たり前
検疫や家畜関連の公務員獣医師が圧倒的に足りない。
0043名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:02.31ID:zO8T+HkS0
>>31
少なくとも現場の人手不足は改善されるからね
獣医師の待遇を改善させるための政治団体なのに、それを一切せずに獣医学部新設に反対なんてやってるから現場はキレた
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:15:48.30ID:b8MfGc5B0
>>43
人手不足が解消されたら買い手市場になって年収大幅ダウンするんじゃね?
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:36.93ID:K9TfrxR40
>>47
公務員だから!!!!!!!!!!!
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:50.98ID:b8MfGc5B0
>>44
もっと待遇悪くなるだろ
年収減らしてでも楽したいのか?
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:18:22.22ID:FOBSYENp0
>>49
他人のレス読まないならアンカ付けるのやめたら?
好きなだけ独り言書き込めよ
誰かレス恵んでくれるかもしれないから
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:18:51.16ID:dCA/kRss0
あーあ、いよいよこれでアベの意向による歪められた行政、汚職が明確になっちゃったねw
ネトウヨ残念だったね。
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:37.91ID:b8MfGc5B0
>>48
そもそも私学に行くようなお坊ちゃんお嬢ちゃんがクソまみれ仕事なうえに待遇は最低の三種公務員なんて目指すだろうか?
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:02.04ID:K9TfrxR40
>>55
「違法性はない」とテレビで自分で言っておきながら、結局言いたいことは
「獣医師の父ちゃんからもらった1000万円は悪くない!」
「県の獣医師連盟からもらった100万円は悪くない!」
「俺は悪くない!」
だけだと思う。
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:27.58ID:aaxp/J6L0
>>53
何がどう明確になったのか具体的に説明して。行政を歪めてたのは前川LOVE ON THE BEACH
の嘘と私怨じゃないかw
0060名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:11.86ID:bJe7CK3z0
>日本獣医師連盟が学部新設に反対する運動に資金を提供しているとして不満の声が増え
こんな使われ方するならって感じだろうか
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:21.36ID:b8MfGc5B0
>>56
予算が固定でそこから人件費なんかを捻出するなら単純に待遇は悪くなるだろ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:25:26.44ID:b8MfGc5B0
>>61
医療機器なんかは資格いるぞ
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:35.87ID:b8MfGc5B0
>>63
300人しかいないところに毎年140人も供給したら確実にITドカタと同じ道を歩むよね?
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:08.37ID:b8MfGc5B0
>>66
常識的に考えてくれどこら辺がありえない妄想か具体的に指摘してくれ
0069名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:29.46ID:vRQwMmR+0
共同が後追いしたな
産経の記事は正しかったね
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:27.00ID:b8MfGc5B0
>>67
それ待遇改善になるの?
獣医を増やす既存の公務員獣医が使える予算を増やすのが先じゃね?

人件費の割り振りが大きくなれば鉛筆ひとつ買えなくなるだろ
ITドカタがぽんこつスリムPC使わされてるみたいに
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:23.97ID:zO8T+HkS0
>>70
これはもう獣医学部新設を阻止し続けてきた獣医師会と族議員の問題になったな
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:34:56.30ID:4Yne9jnu0
>>71
そこまで言うなら数字を出しなよ水掛け論になるぞ
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:56.78ID:DprvhkvJ0
>>73
東京だと製薬会社でバイオハザードばりに動物実験やってる奴が9割
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:07.06ID:O3ftdzkJ0
まあこのスレタイだと田舎根性丸出しの地域エゴだな。

> 会員数の4割程度を占める公務員獣医師が支払いを拒否するケースが多いという。
ふ〜ん。
マトモに議決すれば負けるからサポタージュに出てると。

まあ公務員はスト権無いからそれ以上の行動は出来ないと。
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:37.18ID:DprvhkvJ0
>>73
ちなみに北海道だと酪農家の後継長男が9割
0083名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:36:57.76ID:pxzvh+M90
加計学園問題のいったい何が問題なのかサッパリわからん。(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:15.71ID:ZCvLisuD0
やっと玉木が永田の元へ行くのか
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:37:23.58ID:9Z6EnXfB0
法学部出たからといって、全員が法曹界に進むわけでなはない。
獣医学部出たからって、獣医をする必要はない。

学びたいやつに自由に学ばせればいい。

玉木や石破みたいな族議員を証人喚問した方がいいよ。
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:39:07.29ID:DprvhkvJ0
>>76
単純な話、月給18万円だからだよ
それで牛のウンコまみれになる仕事だぞ

だからみんな小動物に逃げる
0089名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:36.86ID:m7RZ0KEB0
玉木雄一郎@tamakiyuichiro
橋下さんご批判は受け止めます。ただコメンテーターみたいですよ(笑)。私は政治家です。
時に返り血覚悟で進まなくてはならないときもあります。今回のような批判がくるのは百も承知で腹くくってやってます。
それでも真実に迫りたいのです。それが民主主義国家における行政監視機能だと信じています。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/899803046250561536

橋下徹?@hashimoto_lo
一言余計。本来なら相当な金額を要求できるアドバイスですよ。なぜ玉木さんたち民進党の追及が共感を呼ばないのか。常にブーメランになるからです。
「外形的公正性に問題があった。だから今後、企業団体業献金は一切受け取らない。
それでも真実を明らかにしたいから追及していく」この姿勢が必要ですよ
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/899934201901834241

松井一郎?@gogoichiro
民進党は企業団体献金を禁止すると公約しながら、現状は法律上認められているから頂いても問題なし。
我々、維新の会は公約した限り自主的に企業団体献金は頂かない事を内規で決定している。
これが、言うだけ番長政党と有言実行政党との違いです。
https://twitter.com/gogoichiro/status/899951079277813760
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:41:19.95ID:DprvhkvJ0
そもそもまともなオツムの奴が初任給18万円の公務員獣医師になると思うか
0093名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:42:22.32ID:xtYrahp00
>>19
日刊スポーツは朝日系ではあるがやや右寄りの記事もたまに見る。
親会社ほどの捏造偏向はない。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:42:32.27ID:4Yne9jnu0
>>81
サポタージュwって獣医師連盟は強制加入じゃないだろ
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:42:50.91ID:DprvhkvJ0
つーか、初任給18万円の奴が高い会費払わされてたわけで払わない理由が見つかれば払わないようになるだろ
NHKの受信料と同じだよ
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:45:56.19ID:MyWGzADy0
そもそも公務員獣医師って国立大学卒で奨学金の罠にはまった奴が半ば強制でなるものだぞ
私立大学じゃどうにもならんだろ
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:23.18ID:0qjGv0S00
>>1
どうも現役獣医師です
獣医師免許は獣医学部に合格するレベルを保てば全員が取れる
学生が増えればそれだけ獣医師が増える
人員不足も5年後には解消するでしょう
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:37.04ID:b8MfGc5B0
>>79
でも年間の予算は有限
0104名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:38.95ID:qFV1gYwg0
>>71
公務員の給料予算なんて人数×単価だから30人分の仕事がある地域で定員が30でも20人しかいないなら予算は20人分。1.5人分の仕事しないと回らなくても残業代分の予算はない。議会通らない。
金出せば集まるなら議会で予算通すしかないし、数が足りないなら数を増やすしかない。
前者を期待して連盟に会費を出すし後者を期待して獣医学部を誘致に賛成する。
0105名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:45.73ID:t8r1SBeW0
人が足りないのは獣医師だけじゃないけどな。
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:50:02.56ID:UqEEmq7A0
そろそろ四国は怒ったほうがいい
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:51:40.03ID:c/Ochv5w0
>>15
リテラシーを上げて出直してこい
マスコミに毒されて読み取る力が弱まってるぞ君
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:06.82ID:b8MfGc5B0
>>104
人件費の割合が大きくなれば設備投資が出来なくなるよね?
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:53:35.62ID:O2Ey6cko0
まえだっちには
「ぎょぶぜいぐぁー うぐぁめられヴあー」
って野々村議員みたいに泣き叫んでほしいな
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:53:56.92ID:4Yne9jnu0
>>109
設備投資って何の話がしたいの?
0115名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:55:01.93ID:hw+COt/70
加計が出来ると獣医師30年後にはこの分だけでも4000人増えるわけだが
老齢引退を考慮してもそんなに獣医師にニーズあるんか
安倍はさらに獣医学部を増やすと言ってるから1万人超えてる可能性も大いにあるけど
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:55:04.62ID:MyWGzADy0
>>108
供給量が少ないのは介護ばりに薄給だからだろ…
国家公務員1種同等の待遇にすれば応募殺到間違いなし
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:41.46ID:UqEEmq7A0
各大学で、定員水増しで入学させてる状況なのだろ
学校を増やして、定員を守れるようにすることも必要じゃね
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:58:31.81ID:4Yne9jnu0
待遇良くしたら犬猫病院の獣医師が家畜を診るようになるのか
ものすごーく簡単な話だったんだなw
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:58:44.56ID:b8MfGc5B0
>>113
人件費で予算100%使い切る気なのか?
0124名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:59:23.65ID:zO8T+HkS0
>>115
ニーズを超えたら淘汰が起きるだけ
どんな業界もそうだろ
獣医師だけ変な規制かけてんのがおかしいんだよ
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:00:18.94ID:MyWGzADy0
>>121
犬猫病院より確実に儲かるならそうなる
しかも公務員ならなおさら
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:01:50.99ID:4Yne9jnu0
>>122
何が足りないっていってるの?
予算?人員?両方?
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:02:46.19ID:8c7qxplA0
自分達が払った金が巡り巡って自分の首を絞めるとなればそりゃ払わんわな
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:02:49.51ID:c/Ochv5w0
50年以上新設されなかった異常さを擁護する理由など何も無いよ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:02:54.27ID:b8MfGc5B0
>>126
根拠もクソも税金から捻出される予算枠は有限なわけで
0134名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:04:10.35ID:5hROXoV6O
国費使わず一生やってろ!
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:04:26.46ID:rIvCSyaP0
>>129
競争原理の意味すら知らないようで
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:04:31.65ID:MyWGzADy0
>>132
消費税を30%に上げれば余裕
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:05:55.26ID:c/Ochv5w0
黒川敦彦どうすんだよ
0141名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:06:19.48ID:qFV1gYwg0
>>112
100億の内、現金がいくらなのかわからんが、土地とか資産でいいなら人件費より通りやすい。建物代も財布違うから。長年の悲願とか、民意だからとか言って給料上げる予算通せるかっていうと公務員の給料をあげようとしてるって叩かれるだろ。
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:06:55.63ID:MyWGzADy0
>>135
獣医師自体はアメリカの3倍もいるわけで余裕
クソまみれが嫌で犬猫病院に逃げる輩が多いだけ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:07:11.29ID:kyPxA50C0
>>132
「人件費100%」のように人と話してるとき極論だすような人間にろくなやつはいない
勝手な思い込みからヒステリー起こしてる

予算も年毎に増減するし、予算計画もたてる
論理的なことを一切言ってないことを自覚してください
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:09:29.41ID:MyWGzADy0
>>143
まあ本当に極論いえば赤字地域で農業やるだけ無駄って話になるんだけどね
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:11:45.57ID:7lvQ3XNZ0
>>91
人が増えてダブつけば18万でも良待遇って言われるようになるよ
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:11:58.02ID:MyWGzADy0
まあ国立病院の医師と同じ待遇にすれば一発で解決するよ
それこそ東京や北海道から応募殺到する
0152名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:13:25.88ID:AZJq9ObG0
成長戦略としての製薬やバイオで獣医師のニーズが高まってるのに余るとかないし
そもそも何故、獣医学部の定員の水増しが行われてるんですかね
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:14:59.96ID:+R2v6Auq0
愛媛だけの連盟を作ればいい
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:09.38ID:xlVwM9We0
>>152
北海道では獣医学部卒業して酪農やってる奴がほとんどなんだがな
0158名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:18:01.23ID:C7rC9WmN0
>>2
安倍とパイプがあるなら地元の民主党議員なんて頼らないよな
そうなると加計と安倍の友人関係にも疑問が残る
0160名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:21:51.16ID:AZJq9ObG0
>>156
目茶苦茶だな、おまえ

128 名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/08/23(水) 01:01:53.29 ID:bD6Dfz5w0
>>124
税金使わず学生の将来も省みないというなら好きにしてくれたらいいよ
0163名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:22:53.39ID:Z9LVvCCzO
もうホモスレでいいだろ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:29:10.47ID:O3ftdzkJ0
>>94
だったら辞めればいいんだよね。
それができないからこういう姑息なやり方でウジウジやるしかないと。

まあ払わなければ全国比で相対的な発言力が落ちるだけの話だからご勝手にとしか。

世界は愛媛県を中心に回ってるわけじゃないから。
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:31:10.47ID:GxlO4nFt0
だいたいペット持ってる人なんかは
結果的にペット獣医が増えるだけだとしても問題としてないしなぁ
マスコミは獣医が増えることがどれだけ問題か結局説明してないしな
もう3ヶ月だよ?
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:53.50ID:GxlO4nFt0
医学部の場合は地域枠なんて話も出てる
が地域にないので地域枠すら作れない

解決解決叫ぶ割にw
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:37.20ID:4Yne9jnu0
>>169
姑息も何も会費を払わないことで連盟から離脱する意思表示をしたって話なんだけど
0176名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:37:24.74ID:OiEDcb2b0
民進党はやはりアホだった
0179名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:39:24.38ID:TtNDDEDv0
>>11
てめぇの存在そのものがデマみたいなもんだろうが、クズ玉木
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:42:52.70ID:f3PqFNws0
賛成してても何もしないで金を徴収するだけ
そりゃぁ払いたくなくなるよ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:50:37.71ID:m7Jslxve0
もう一体何が何だか
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:53:40.32ID:GxlO4nFt0
>>181
5/17からの騒動でその日が籠池告訴方針公表日で
朝日も玉木もそれぞれが独自ルートで情報を手に入れて同日に問題提起してるという不思議な現象からスタート

情報源が前川氏であった場合、あれだけ前に出て萎縮しない人であるので情報源の秘匿必要も怪しい。
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:14:02.46ID:c4vLaFz10
まだ待遇改善待遇改善ってバカの一つ覚えのように言ってるのか
人数増やすことも待遇改善だろ
給料と人数どちらも増やせばいい
現場の人間が賛成してるんだから外野がとやかく言うことじゃない
偉そうに言うだけならバカでもできる
0186名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:15:13.36ID:oXSgoh6a0
玉木のせいじゃん
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:21:54.14ID:oXSgoh6a0
>>11
ワロタw
じゃあ玉木が指摘した安倍首相と加計さんが友達だから優遇したもデマだってことだよな(笑)
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:04:12.13ID:6fpzVB8X0
>>11
とんでもない すり替えの詭弁だよね

>国家戦略特区での獣医学部新設に反対するために献金を受け取ることは、時系列的に言って不可能

いや、言われているのは
 「献金を受け取って獣医学部新設に反対したこと」なのにねぇ
勝手に順序を逆にして「時系列的に無理(キリッ)」じゃあねー
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:08:59.03ID:hVkuFRvx0
>>190
自民党の方が獣医師会とはズブズブですが?
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:13:56.19ID:Ak4DsWiC0
今日か明日にテレ朝で設計図流失、補助金詐欺疑惑の追求やるよ。他テレビ局、週刊誌はその後追随。安倍一味はこれに耐えられるか?ネトウヨ諸君、今は休息した方が良いよ♪君達の出番はこれからだ!www
0194名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:15:09.42ID:6fpzVB8X0
>>192
問題なのは 金をもらっていることでは無いよ。

カネをもらって利益を代弁すること なんだよ。
理解してないでしょ? 
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:16:40.32ID:6fpzVB8X0
>>193
それ 今治市案件じゃん
今治のカネなんだから
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:16:40.71ID:6fpzVB8X0
>>193
それ 今治市案件じゃん
今治のカネなんだから
0199名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:22:28.14ID:6fpzVB8X0
不思議なのだが。野党の理論。

全体では足りている
公務員は不足している。

これって、どこかが「余っている」んだよね?
それってどこなの?
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:59:38.30ID:qrId4eV80
>>199
小型獣(ペット獣医)
職業選択の自由があるから強制はできないが獣医師免許取得者が増えれば公務員獣医師も増加する
少なくとも増加がゼロと言うことは無いだろうな
余剰獣医はどうするかそれは本人たちが決めることであって文科省が心配することではない
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/23(水) 04:19:15.19ID:GSU97eC50
新連盟の旗揚げのキッカケになりうるな
0205 ◆kEMoeyQmo. (禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 04:30:00.45ID:YDmWXK+70
安倍ちゃんのお友達vsタマキンの親兄弟
さてどっちが絆がツオくてズブズブかな?
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/23(水) 04:45:04.95ID:Ak4DsWiC0
>>203
今日か明日からテレ朝で設計図流失、補助金詐欺疑惑の追求がスタートする。他テレビ局や週刊誌も追随。安倍一味はこれに耐えられるか?安倍は白紙撤回かこれ迄の対応を国民に謝罪した上で信を問うと称して解散総選挙を行うか、二択になる。愛媛県獣医会など眼中にないね
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 05:27:03.16ID:m7Jslxve0
民進崩壊カウントダウン!ゲラゲラ
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:02:45.56ID:4pDPqyVl0
>>193
流出からやけに時間掛かったけど何があったんでしょうね
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:25:39.39ID:ZmSEwc8a0
まだ設計図とか言ってたのか今週頭にはもう終わった話だったのに

つか重要なのはその中に何が書かれていたかで流出そのものはニュースですらないんだがな
内容についてノータッチな時点で無理押しだわ
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:26:06.44ID:c/Ochv5w0
>>209
補助金疑惑とかアホな事言ってるけど市議会が議決した96億は債務負担行為でしかも6年分の上限なんだよね
建築される敷設は加計学園持ち
散々論破されてきたことをそのまま報道するならアホな話だ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:40.64ID:Ak4DsWiC0
補助金詐欺疑惑の追求が本日テレ朝よりスタート。他テレビ局や週刊誌も追随。安倍一味への総攻撃始まるね!歴代総理も安倍の早期退陣を要求!下痢サポ、ネトウヨ諸君!君達の真価が問われるぞ!最後の一兵まで頑張れよな
0213名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:13.53ID:dCrH0wi70
>>19
社の中心、エリートコースは腐りがちだけど、外れたところに出世出来ないけど、地道に仕事するヤツがいたりする。朝日は芸術、科学とか、読売の野党担当とか日経で経済以外とか。スポーツ紙のスポーツ以外とか…
0215名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:41.65ID:hhrzH/4w0
>>193
設計図流出は問題だよね
誰が流出させたのか学校側なのか今治市か建設会社なのかはっきりさせなければいけないよな
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:32:11.36ID:XTTWWN1t0
>>217
朝日や毎日はスポーツや文化関連はいい記事多いと思う
0220名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:26.29ID:ZnfC0X5l0
>>15
県の獣医師連盟は賛成してて日本獣医師連盟は反対
なのに愛媛県の獣医師連盟から離脱する獣医師が多いってみんな学部新設に反対ってことじゃねえかw
0221名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:37:02.68ID:ZnfC0X5l0
加計学園側は「BSL(バイオセイフティーレベル)3」の施設を作ると説明している。レベル4まであり、数字が高くなるほど扱うウイルスの危険度は増す。
ところが設計図を見るなり2人とも「これレベル2ですね」と指摘した。「レベル2」だとしても雑な造りだという。
「(外に細菌が出ないようにするため実験室の気圧を下げる)いん圧の設備もありませんね」「とても(定員の)160人が実験に出席できる設備ではない」


これで最先端のライフサイエンス研究するのかw
完全にバイオテロじゃんw
0222名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:42:06.36ID:RS0a6UPbO
>>219
昔は朝日の文化欄はレベルが高かったが驚くほど凋落した
今はまさかの日経が頑張っている
毎日はそうでもない
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:43:10.23ID:vlsW5inF0
>>213
朝日に関しては優秀な人ほど出世コースから外れる人多い感じするね。
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:54:19.89ID:8nwBtZ5q0
>>147
財布が違うんだよ
積立金は地方創生が目的の積立金で、市町村合併などのときの振興費用をプールしたもの
だから公務員獣医師の給与に使うのは税の目的外使用になる
獣医学部設置が地方創生になるという理由で建設費の補助に使われる

そもそも建設費補助は一時的支出になるが、公務員給与の場合は将来ずっと継続しての
財源が必要だしね
0228名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:07.90ID:7CIg3Ddv0
>>206
さあ明日のワイドショーは「女体盛り」で大騒ぎ・・・
アベの終わりの始まり、楽しみで明日が待ちきれない・・・
池沼レスに笑っていたが
どこも取り上げなかったよなどんな気がした?淋しかったか?悔しかったか?www
同じ轍を踏みそうで気の毒w
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:03:43.00ID:8nwBtZ5q0
>>220
県の獣医師連盟は新設に賛成だけど、納付された会費を日本中医師連盟に上納しなくちゃいけない
その金が新設反対運動に使われるから獣医師が離脱
県の獣医師連盟は日本中医師連盟の下部組織だからどうしようもないって話だよ

獣医師連盟じゃなくて、獣医師会の方も県の獣医師会は新設に賛成だったはず
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:03:58.96ID:tb0LHk4o0
>>3
お前がどーすんのよwww
ほらもっと頑張れ♡頑張れ♡
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:09:20.77ID:Fl/HObmB0
>>206
設計図と安倍関係あるんけ?
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:25:20.73ID:c/Ochv5w0
絶対数は足りている(定年過ぎても頼まれて勤務させられている)
0237名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:52:21.87ID://r+PuoU0
お盆のどさくさに紛れて報道規制し始めたな馬鹿マスコミ共。
0238名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 10:56:47.00ID:gDx8hlWL0
>>128
ん?
税金?
獣医学部だけじゃなくて法学も理学も全部税金投入されてるんだけどw
何故、獣医だけは税金って言うのかね?
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 11:58:07.83ID:e2POIxOC0
>>212
今日から報ステ、NEWS23でやるみたいだけど、なんでお前はその情報を知っているのかな
テレビ局も相当情報漏れているな
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:17:27.30ID:VEeY5ELm0
当の本職が反対運動に反対してるのに獣医学校なんていらんという素人集団はなんなの
0246名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:26:36.33ID:ty/dnVY90
産業獣医はそりゃあ賛成やろ
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:34.65ID:zdwtow5i0
愛媛県獣医師会は2013年に獣医系大学誘致の要望書を県に提出してるからね。
http://www.city.imabari.ehime.jp/kikaku/kouzoukaikaku_tokku/siryo24_03.pdf
↑の6ページ目

> 四国初となる獣医系大学が新設できれば、優秀な獣医師の四国地域への提供が格段に円滑になることが期待できるほか、
獣医療レベルを大きく高めることにも繋がるものと考えており、これら効果は四国全域に及ぶことは間違いないものと、
本会の多くの会員から熱い期待が寄せられているところです。
0249名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:32.87ID:ixrVBvqM0
>>212
これも補助金詐欺疑惑だよな?

京都造形芸術大学(瓜生山学園運営)
福山哲郎 客員教授 学校法人瓜生山学園理事
蓮舫の旦那 客員教授
寺脇研 教授  朝鮮学校の高等学校等就学支援金対象除外に反対する「無償化連絡会大阪」の賛同人も務めている。
津田大介 客員教授
水道橋博士、4月から京都造形大学客員教授「博士号を目指して論文書きたい」
http://www.sankei.com/entertainments/news/170327/ent1703270002-n1.html
松尾貴史 元客員教授


私立学校施設整備費補助金(防災機能等強化緊急特別推進事業)が過大に交付されていたもの[文部科学本省]

このような事態が生じていたのは、学校法人において補助の対象となる工事の範囲についての理解が十分でなかったこと、文部科学省において実績報告書等に対する審査が十分でなかったことなどによると認められる。
前記の事態について、事例を示すと次のとおりである。

学校法人瓜生山学園 直心館耐震改修工事等  補助の対象とならない工事費を補助対象経費に含めていたもの

http://report.jbaudit.go.jp/org/h25/2013-h25-0197-0.htm


※文部科学省において実績報告書等に対する審査が十分でなかったこと
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:13:35.10ID:zdwtow5i0
>>250 愛媛県ではペット獣医師も大学誘致に賛成ですが
>>248
>本会におきましては、従前より、開業分野の獣医師は獣医系大学の開業獣医師と比較して格段に高度獣医療の恩恵を受けがたい
のが実情であり、一方、公務員系獣医師の職場においては、退職者の空席を埋める獣医師確保が近年困難を極めるなど、
獣医系大学が偏在する影響は、本県においても獣医師職域の随所に出てきております。
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:58.94ID:oZFFbjK30
>>249
もしかして今から報道されるというやつも文科省がしくじっただけなのかね
0255名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:07:16.08ID:JSNri6580
金玉き一族もう四国で暮らせないんじゃねw
0256名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 14:39:06.09ID:FQSC90q8O
>>251
え?どこに必要?
獣医は米国との対比で足りてると言える
パンデミックが喫緊の課題なら移動距離の問題で乱立しなきゃならないけど少子高齢化を根拠に大学も畜産(こっちはグローバリズムも加味)も激減しているので経営は早期破綻する未来
■加計学園の獣医問題:安倍晋三の関与は確定で獣医は足りている上に家畜動物も家族動物も激減する未来
http://ameblo.jp/life2024/entry-12288187028.html
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/000000
ライフラインは完璧な東京への一極集中の状態で東京の出生率は最下位で更に童貞・処女増加で生涯独身願望の女性も増加傾向
国家戦略特区は移民戦略特区でもあり「移民政策のトリレンマ」によって自由経済は崩壊する未来
■人材派遣会社パソナグループ会長竹中平蔵提案の国家戦略特区の実体は隠れ移民特区でアベノミクス案件
http://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/2017/07/08/120000
http://ameblo.jp/life2024/entry-12289140126.html
0260名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:32:46.99ID:2GGxC7km0
http://www.news24.jp/nnn/news8788795.html

愛媛県獣医師連盟 戒能豪会計責任者「政権野党になる民進党の国会議員の方にそのお金が渡っていたというようなことが、
地方におる会員にもわかってしまった。
自分たちが期待している獣医学部新設に反対することに自分たちの会費がどんどん使われているということに、反発する声が強いということ」
0261名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:22.65ID:tV7zFyWM0
その通り
なんで玉木や民進党に献金しなきゃならないんだよ
アホな現職県知事も風見鶏だし、四国はまともな政治家はおらんのか
0262名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 07:23:08.85ID:WdLBCRGdO
【悲報】高須に続き安倍終了 加計学園、坪88万円の土地をアベ友優遇制度を利用し150万円で申請してた [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490786/
      
加計学園 食堂の横で鳥インフルエンザウイルスを扱う予定 1週間でバイオハザード発生 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503490700/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況