X



「お試しのはずが定期購入契約に」←アマゾンもやってるからなぁ。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:01:38.60ID:uHxuBbJu0
爺さんよぉ?売る側もわかってやってんだよぉ?自己責任ってやつだよぉ?
0007名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:05:35.46ID:y65tz5dh0
プライムがそうだな いつの間にか入ってていつの間にか引き落とされてるみたいなんだよな
0009名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:07:14.50ID:bP9hOPJ80
1ヶ月無料お試して放置してると 次月から定期購入になってるからな
んでその解約が糞面倒    今ってどこもこんなサービスばっか
0011名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:08:38.42ID:SqxrkssK0
年に数回しか使わないからプライム入ってないが
この前ちょっと急ぎでほしくてお急ぎ便指定したら数十円しかかわらんかったんだが
プライムはいる意味あるんかこれ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:52.68ID:H9N6P3jB0
確かにアマゾンもやってるからなー
俺も2ヶ月ぐらい無駄に金払ってた
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:41.83ID:04U+BAr50
>>10
なにそれこわい
(;´д`)
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:13:28.44ID:xh7YL8zmO
ずいぶん前だけど、ドコモも何かの契約関係で契約しない旨の返信をしないと契約に同意したものとみなす
なんて感じであこぎなことやって問題になってたよね
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:02.80ID:4LOWMnvD0
やっばりか
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:23:23.88ID:H9N6P3jB0
>>22
はい
アマゾンで無駄に金払った経験を踏まえ、
その後その手には絶対にのってません
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:15.45ID:k9PhhLYH0
>>7
いつのまにか入ってることなんてあるか?
大半がただの退会し忘れじゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:20.37ID:I5+AFUPC0
ドコモで契約した時にお試しは全部要らんって言ったけど
遠回しにお試ししないと駄目みたいな感じになった(NHKみたいな感じで)
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:30:27.30ID:H9N6P3jB0
アマゾンで無駄に金を払った経験を踏まえ、
動画サイト(HULU等)の支払いも気をつけるようになりました!
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:35:59.47ID:6kuZlNM80
AmazonPrimeは早めに解約しても最後まで権利残してくれるだろ
それを「気がついたら〜」は甘え
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:14.68ID:H9N6P3jB0
アマゾンで勉強させてもらいましたよ!
ありがとうございました!
みなさんもお気をつけください
0031名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:41:00.53ID:Odcu20f+0
老害が背伸びしてネット通販とかチェレンジするからこういうことになる
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:04.66ID:YFALjHCX0
水関係はほんと多いな、水ボトルや浄水器や浄水ポットやら
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:56.44ID:olSY99zy0
ヤフープレミアムは月末になるとスレが立つから助かるわ
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:08.04ID:6kuZlNM80
>>34
騙す気やケチる気がないんだろう
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:29.44ID:a7Jd0RO30
騙して商売するのがはびこってきたらその国はもうダメ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:23.55ID:RM83YipS0
>>15
なるほど考えたもんだな
記載が無いって事はないだろうから買う時に注意すりゃいいだけの話だけど
全然説明読まない奴多いからな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:52:53.64ID:RZclWGPE0
>>37
営業トークとか今そんなんばっかなんだが
0041名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:54:30.27ID:OePnYe2Y0
先週似たようなスレみてプライムお試ししてたのを思い出して解約したがあっさり解約できたぞ
0042名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:54:49.05ID:1Q5cIusE0
>>7
いつの間にか入ってるっておかしくないか?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:11:16.21ID:jyTbLZZg0
Amazonプライムでやられて、そのまま満喫してるわw
ビデオの品揃えがレンタル店より充実してるんで
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:14.82ID:Y941u3MT0
マイクロソフトでやられた
オフィス365のお試しだけのつもりだったのに
0052名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:04.10ID:YPyVdtKQ0
>>7
知らないうちにクレカ登録するのは割と大変な病気だな
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:48:27.56ID:seGNMP6g0
>>25
わざわざ退会申請しないと自動で体験から強制加入て、かなりグレーなやり方とおもうぞ。約款に描いてるとか、詐欺師のやり方。法規制が必要。
0055名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:23:21.87ID:V9Bu+SWq0
タダより高いモノはない
0057名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:35:38.48ID:StrB1rb20
>>7
お前みたいなやつがクソクレーマーになるんだろうな
詐欺云々じゃなくて日本語読解の領域
0058名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:38:42.34ID:tkXH62d10
プライムはプライムビデオで十分元が取れる
0059名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:45.87ID:dxTfrLMs0
お試しなのにクレカ情報入力しなきゃいけない時点で分かれよ
0062名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:58.10ID:dvtRH9Bq0
じゃあいいか
0064名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:06:38.73ID:vYu/fut40
プライム会員のあのデカいボタン何なの

いやマジで何であれはOKなの?
勝手に有料会員にされるぞ

消費者センターとかはああいうのを
やめさせるのが仕事じゃないの?
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:35:31.64ID:oAT5NBiQ0
Amazonのプライムは2回お試し使って引き落とし発生の前日に解約手続きしてるからトラブったことはないけどな
まさに今日がお試し最終日でさっきプライム解約したところ

それよりもdTVだわ
お試し1ヶ月が終わって退会手続をしようと退会ボタンを押しても「お客様は契約中です」の文言しか出てこない
FAQ見ても退会ボタン押せとしか書いてないしあとはメールで問い合わせろ
個人のブログでやっとわかったけど、dTVとは全然違うマイページからじゃないと退会できんのな
dTVのサイトにはそんなことは一言も書いてない
こんな詐欺まがいなことをやるところなんかもう絶対関わりたくない
0066名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:17:47.54ID:2dR5JP3A0
>>7
こういう人は早めに認知症検査受けたほうが良いと思うよ。
0069名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:01:42.48ID:9Zeo4daw0
この手のは解約しにくかったり
電話でしか受け付けなかったりする所があるから
詐欺として扱って良いと思うわ
0070名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:05:49.90ID:2Oe/WwYJ0
むかーしの詐欺サイトで迂闊にクリックしたら変なexe 落として外国に繋がってた
みたいな事を名の知れた企業がどいつもこいつもやってんだもんな
なんつう世の中だよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:34:48.84ID:KAZjTC640
いまの10代と20代と30代と40代と50代と60代以降は文字が読めないの多いからな
0072名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/23(水) 04:59:55.77ID:HClKogyw0
アマゾンの場合は本契約に1ヶ月無料サービスが付いてくるだけだろ。お試しってのは消費者の勝手な解釈。
お試しなんて謳って釣ったら>>1みたいに捕まると思う。
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 05:02:11.79ID:o7VwCZQR0
まあこれは規制して良いと思う
解約は電話でとか
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 05:05:44.43ID:wZAtX6vz0
zozoプレミアムと
ロハコのyahooプレミアムだけは許さない
0075名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 05:43:27.69ID:y3nJ4tOO0
>>6
アマは「来月から有料ですよ」メール来るだろ
黙って小銭くすねるのはYahoo
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:38.23ID:trYtFif80
怖いからコンビニ払いしか使ってない。
買い物はよくするから
今年になってから、わざわざコンビニのあるマンションに引っ越したわ
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:48:46.44ID:Mcie8zPX0
>>7>>10へのレスを見ると意外とAmazonを利用してない人が多いんだな。
会話がかみ合ってない。
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:57:33.56ID:aNSO6fa00
>>7
検査行こう。すぐに検査行こう。な?
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:26:35.93ID:1q/cl/up0
フレッツの謎二年割は更新二ヶ月前にハガキで更新近いですよって教えてくれる
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:57:31.58ID:l7bCpZGi0
クックパッドも似たような事やってたな
0087名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:17:00.96ID:C61SnHxb0
フリーソフトのダウンロードサイトとか
あの手のデカいボタンばかり
間違ってそこをクリックすると別の広告サイトへ
本当のダウンロードボタンはちっちゃくリンクが貼ってある
アマゾンのもそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況