X



秋田でアパート炎上 死傷者多数 居住者の半数以上はナマポ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

22日未明、秋田県横手市にあるアパートから火が出て、これまでに3人の死亡が確認され10人がけがをしました。
アパートでは、ほかにも連絡が取れない住民がいるということで、警察が確認を急いでいます。

22日午前1時すぎ、秋田県横手市南町のアパートが燃えていると、近くに住む男性から消防に通報がありました。

火はおよそ5時間後の午前6時前に消し止められましたが、火元の木造2階建てのアパートをはじめ付近の住宅や市の子育て支援施設合わせて5棟が焼けました。

警察によりますと、この火事でこれまでに3人の死亡が確認されたということです。また、10人がやけどや足の骨を折るなどのけがをしましたが、命に別状はないということです。

警察によりますと、火元のアパートには25人が暮らしていますが、ほかにも連絡がとれない住民がいるということで警察が確認を急いでいます。

アパートの近くに住む男性は「炎がものすごい高さに巻き上がるような感じで燃え上がっていた。
爆発するような音も聞こえとても驚いた」と話していました。

現場はJR横手駅から南東に1キロほど離れた住宅が建ち並ぶ地域です。
火事が起きたアパートを管理する会社のホームページには、室内の写真や部屋の間取りが掲載されています。それによりますと、建物は2階建てで、廊下を挟んで6畳の和室が並ぶ構造になっています。

1階、2階とも10数部屋あります。1階には台所と浴室があり、それぞれの階に共用トイレがあるということです。また、「食事込51,840円」、「管理人常駐」、「建物は古めですが、リーズナブルでアットホームな雰囲気」と記されています。

 入居者のうち13人が生活保護

秋田県横手市によりますと、アパートに入居していた25人のうち、40代から70代の13人が生活保護を受給していたということです。

このうち、3人と連絡がとれなくなっているということです。また、アパートには独り暮らしの人が多く暮らしていたと見られるということで、市は入居者を近くの保健センターに避難させているということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170822/k10011106991000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170822/K10011106991_1708220746_1708220800_01_03.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:46:01.64ID:M64fwlwI0
世直し?
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:46:57.44ID:pzcItn050
ウシジマくんに出てくるタコ部屋か
0006名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:48:56.63ID:Wvu+nIus0
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府を批判した
だけで逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙し続ける

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0009名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:50:47.51ID:q5XxYYVT0
削除
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:52:08.01ID:fcXPFqGK0
共産党の資金源が減ったな
0015名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:53:40.98ID:/8G20CWi0
都内にもあるけど、こういう築何年か知れないアパートって、火災保険入ってないんだろ?
やっぱり大家は燃えたらそれっきりって割り切って経営してるんだろうか。
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:16.28ID:XCLqI8si0
>リーズナブルでアットホーム

物は言い様だな。
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:55:44.46ID:3Kt1rjgh0
>>8
それ以上はいけない
0022名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:34.52ID:4r8Q3ZlI0
典型的な貧困ビジネスかと思ったら下宿屋っぽいな
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:52.24ID:OFn4DplC0
家賃情報までいらんやろ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:01:19.77ID:1oAXHAxe0
5万とか普通に高くね?秋田ではこれがリーズナブルなの?

東京都下だと家賃3万なんてゴロゴロしてるのに
0027名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IS]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:03:14.66ID:WCOctSjY0
>>15
入居者に生命保険かけてたりしてな
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:03:30.76ID:6f31yJeC0
>>6
いつも見てるぞ
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:06:52.34ID:YDVFQAjP0
>>24
お食事付きだお
ホテルみたいな感じじゃね?
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:07:13.51ID:ZVtpWkj10
>>19
2棟有るんじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:07:38.51ID:SErm2xFk0
>>3
めんどくさそうなのが間に入ってそうだな
0033名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:09:34.67ID:UGEvERuO0
お前らみたいなのが火をつけたんだろうな
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:10:28.65ID:k9PhhLYH0
>>19
年金暮らしとか日雇いとかじゃないの?
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:10:33.11ID:5+VkuFVm0
再開発です
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:11:22.04ID:SErm2xFk0
秋田は闇が深い
0038名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:37.75ID:AN0XwqZD0
飯ありで5万は安いな
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:12:40.75ID:ZVtpWkj10
>>37
ごうけんクンを思い出した
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:14:20.54ID:CyUM+JoP0
税金の節約ができたな
0041名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:14:41.47ID:jpxe3JyT0
ナマポって精神病んでる確率高そう
自爆じゃないの
0044名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:18:07.79ID:4r8Q3ZlI0
当該物件のページは消えてるけど検索結果に画像は残ってるね
山の中のボロい昭和の民宿みたいな雰囲気
数十年後の俺らがこんな所で共同生活してそう
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:20:02.33ID:w1rNW+3J0
食事付きのアパートなんてあるんだな
0047名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:20:44.95ID:4ilwB84DO
ようするに下宿でしょ
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:20:53.04ID:ccoDOMKA0
やっぱ木造アパートは恐いな
引っ越ししたい
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:20.19ID:fciNj7Qt0
消毒が捗って良かったな
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:23:52.85ID:cNLahXxX0
保険金目当てでは絶対ないな
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:26:19.70ID:LGH++oyI0
>>19
外国人とかかな
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:27:05.95ID:RmgjXHCw0
>>2
アホか 
生き残ったナマポにかかる治療代は全部我々の血税なんだが
0053名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:28:01.88ID:wUtyc8xZ0
リアル汚物は消毒をやられたん?(´・ω・`)
0054名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:31.69ID:rRSdKCDJ0
おまえら想像してるようなこと何も無いと思う
在日、部落、ヤクザみたいなの田舎で村社会だから殆ど生存できない

上前はねてどうこうできるほど人口密度高くないし
横の繋がり強いからまずバレます
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:14.63ID:wBhu6fE60
実はなまぽ入居者はコスパがいいんよね
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:35.03ID:w1rNW+3J0
>>54
食事付きというので保護シェルターみたいなところなんだと思ったわ
都市部だとこういうのも上手くいかんのよな
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:42:15.11ID:rv5SVabR0
さっさとフードスタンプ制にしろよ
現金が欲しけりゃ働け無理なら死ね
0060名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:44:03.95ID:NIRNwMpt0
北九州の中村荘の火事みたいなもんか・
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:45:43.96ID:EOg2ZnT80
>>59
そしてフードスタンプを売買する闇の市場が
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:49:17.62ID:BYSAHgKy0
秋田で5万ってくっそ高いだろ、これ絶対893がらみだろ
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:51:07.65ID:4eiBp1t50
>>41
近所のナマポ荘には病んでるというより完全に精神障害ってのが出入りしてるよ
道路で踊ってたり、夜中に叫んだり、歌ったり、頭抱えて座り込んだり
誰が連れてくるのやら、警察にも苦情入れてるんだがなあ・・・

ああいうのって昔は精神病院に隔離されてたはずなんだが
そのうち何かやらかしそうで怖いわ
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:52:48.83ID:EOg2ZnT80
>>65
秀吉か
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:54:28.46ID:nrl4knzM0
>>56
八郎潟を作った八郎の正体はダイダラボッチって本当ですか?
0069名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:49.12ID:rRSdKCDJ0
>>63
893だって仕事っていうかシノギがないと生きていけない

秋田はそれが殆ど出来ないので秋田市内に少しいるだけ
横手市は秋田市から車で1時間以上の位置
税金にたかる糞は一杯いるが、本職はまずない

よくわからないNPO作って補助金でみたいなタイプはありえる
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:56:16.24ID:uT0ZqSN70
>>1
これは正義マンの仕業
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:57:39.76ID:Gyr9UHby0
普通に寝タバコだろ
0073名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:57:46.99ID:1YaXVQap0
>>63
飯付きだから安いだろ
0074名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:16.43ID:pYGK3Upx0
>>29
これは安いなー
老人ホームとしても使えそう
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FK]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:01:17.86ID:ZAtoy6+i0
生命保険と火災保険で
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:04:22.73ID:o3ZrP9+t0
需要と供給で成り立つ貧困ビジネス
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:00.90ID:FDQH9n7R0
共同浴場のアパートってことは相当古そう
0083名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:41.27ID:2SoPXEJa0
>>1
秋田、ナマポ
韓国人専用アパートか?w
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:20.13ID:TAG7f8060
>>27
そりゃそうだろ。何のための食事込みだと。
5万のうち1.5万が保険金。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:51.70ID:4Mb4zomt0
保険金目当てかな?受取人はきっと複数に分散させてあるんだろな
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:48.97ID:VoUt3wMR0
不審火は年末だろ
チンピラやくざ怖い脳
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:35.34ID:Qo8JEcpA0
ナマポだけ火葬されとけ
0092名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:48.14ID:rRSdKCDJ0
>>86
少なくとも俺はあのへんに在日がいるなんて聞いた事ない
湯沢方面で大昔部落がとかはあったと聞いたが、湯沢自体が
人口ヘリまくっててそれどころじゃないはず

高齢化最も進んでいて人口減少してる県ですよ秋田は
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:07.73ID:nrl4knzM0
>>76
じゃあ国は秘密兵器としてダイダラボッチを所有してるんですね!
0094名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:47.38ID:VoUt3wMR0
>>15
貧困ビジネス怖っ
冗談じゃないだけに
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:57.52ID:GErO0gicO
ホームレス集めてナマポ受けさせて金をピンハネするナマポビジネスが横行してる
役所も把握してるけど金の使い方に口は出せないからとか言って野放し
役所の目の前で金の入った袋回収してたりするのに
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:59.75ID:S0ZNP7N80
>>29
生保向けというより、独身者のシェアハウスだね
掃除しなくていいし、メンテナンス込みで すっごい住みやすそうw
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:27.95ID:FDQH9n7R0
外観はエアコンもあるみたいだし思ったよりはまともそうだな
もっと古いアパートかと思った
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:25.76ID:z2lC1KZE0
ナマポの部屋の前って高確率で植物育成してるよな
0103名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:00.50ID:2lG5JZ7V0
アパートGJ
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:52.08ID:8YbIEVFy0
横手って定期的にこういうのあるよね
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:05.30ID:tS4+hu170
何か変な流れになってきてるけど、かね屋さんはかなり昔から仕出しと単身向け下宿をやってる所だぞ。
新しい建物も持ってるし、そこには単身赴任の銀行員とか、学生が住んでる。大手ゼネコンの短期出向者なんかも住んでたな。
一昨年新築した建物もキレイだしな。

今回燃えてしまった建物は、長期滞在用の古い物件だったみたいだな。古い建物だから家賃も安くて一部の人たちから人気があったみたいだ。
火災保険も満額出るだろうから、建物は新しくなるだろうな。


まさか、ナマポ排除して家賃を値上げしたりしないよな・・・?
実はもう一つ谷地岸ハイツっていう、かなり古い建物も下宿にしてるんだけど、まさかまた燃えるなんて事はないよな・・・?

な?な?な?
0110名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:35.88ID:527E0qh10
>>6
あんた焼かれたんちゃうんか
0111名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:59:45.92ID:pYGK3Upx0
>>85
元は民宿かなんかかも
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:08.65ID:VoUt3wMR0
>>100

そうか そうか
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:31.22ID:8m2tw8430
全員燃えればいいのにな
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:34.45ID:X6GoYVlD0
横手焼きナマポ
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:37.80ID:h+1f2axU0
>>115
サイト見た感じだとサ高住に近い気がする
しかもサ高住よりだいぶ安い
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:38:37.86ID:LHEh4bmU0
>>7
だろうな。
0124名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:49:17.20ID:QPT0RTb00
どうせ安弁当だろうけど食事付きで5万なら、老後に入居したい
秋田なら温泉と山歩きできるし
0125名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:10.68ID:LHuW8oEb0
秋田県内でナマポは住居費込で月に9万円、ここの下宿なら残り3万円が手元に残るから何もせず生きていけるわ。
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:56:05.39ID:ptRvK9rP0
冷蔵庫に、ニチャア〜ってしたものが入ってそう
0128名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:59:55.24ID:dJT7hM6W0
ナマポ始末隊の仕業?
0131名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:25:12.90ID:sRBIRjH8O
焼死はナマポと年金か
そいつらで家賃を稼いで火災保険でガッツリ
つまり犯人は
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:18.79ID:qyjuMbpb0
>>52
仕留めそこなった世直しマンに全額負担してもらおう
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:24.46ID:PJtEOrmw0
>>8
消されっぞおまえ
0136名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:50:32.74ID:7abVJOZ10
893といえば、秋田は六代目山口組傘下の暴力団と、
神戸山口組傘下の暴力団の両方が事務所構えてるで。
県北には稲川会系の団体もあるし。

え?横手?
チンピラくらいしか居ねぇんじゃねの?
0137名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:54.69ID:c9uKEzoo0
ふるさと村
こないだ行ってきた
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:41:54.18ID:asOqPo1B0
ナマポって生保入れるのかな?
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:34.92ID:Z15/FOv20
人が焼けてるのに面白がって撮影してマスコミに売ってる奴って凄い神経だよな
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:10.82ID:SRXX/z/M0
だってナマポだらけ
0145名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:02:03.81ID:CrEBVpGo0
地元っす^^)つ<やほっ

秋田は火災が多いです報道されてないだけで
http://www.city.akita.akita.jp/web/fire/

秋田は火災が多い、自札も多い、ここで大きな疑問が生じる
秋田は治安が良いといわれてるが、実は事件があっても警察の怠慢によって放置されてるのでは?
畠山鈴香被告の事件でも秋田県警の怠慢っぷりが有名になったからね〜

仕事しろ、クソ秋田県警、この税金泥棒が!!!!
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:22:02.75ID:qRE7hcnL0
ナマポって結構良いところにまとまって住んでんだよな
たぶん斡旋業者がいるんだろう
固定収入が見込めるからな
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:13:11.24ID:T7Raw/OL0
>>147
単に、こういう物件で不動産屋に入居者募集で貼られるときに
生活保護可能と書かれるから普通の人が寄り付かないだけだよ
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:02.47ID:SHq6W6SV0
管理人含めて25人のうち12人が生活保護だったんだから半分以上じゃないだろ。
それよりも精神科に通ってる人が25人中17人って方が驚いたがな。2食出るらしいけどどんなアパートなんだよ。
0150名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:16:15.20ID:XFq94bQs0
保護じゃ足りんから保険に走ったか
0151名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:13.27ID:0NzB9vKm0
>>1
北朝鮮工作員のアジトかな?
0153名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:11:20.41ID:yMmSuuOX0
イエーイ
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:19:03.72ID:bh1ltDUS0
俺が住んでるアパートでナマポじゃないのは俺だけ
生活水準は彼らのほうが高い
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:23:46.44ID:nRwKgEWT0
>>8
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:33:20.42ID:h+1f2axU0
>>140
契約者がナマポだと駄目だろうけど
契約者が別人で被保険者がナマポなだけなら行ける気がするね
0157名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:36:00.11ID:dJT7hM6W0
犯人はモヒカン?
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0158名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:52.37ID:tkXH62d10
死んでよかったんじゃね?
昔の年金も払えないような奴らだし
ナマポも高価な薬をタダでもっていって下手したら転売
マジで腐ってる
0159名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:56.33ID:/1CgKW4S0
この人たちができる最大の他人への貢献は死ぬこと
0160名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:06:38.08ID:yfK3ZBRm0
ナマポ(生活保護)からナマポ(生命保険)へ
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:07:46.36ID:UrYEdh2J0
横手やきそばか・・・w
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/23(水) 04:01:37.34ID:TynrwxXH0
6畳一間で58000円って高いな
0165名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:28:48.37ID:NxQfZdNb0
植松イズム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況