X



京王百貨店で国内最大級の猫譲渡会を開催。デパートでは初 →「汚い!やめろ」との声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:47.01ID:+HMqc9iM0?2BP(1931)

2日間で猫計300匹を紹介 「国内最大級」の保護猫譲渡会、新宿・京王百貨店で開催

 東京・新宿の京王百貨店で19日、大規模な保護猫の譲渡会が始まった。同店のイベント「わんにゃんEXPO」の一環で、NPO法人「ねこけん」(東京都練馬区)と保護猫カフェ「ねこかつ」(埼玉県川越市)が主催した。
20日までの2日間で計約300匹の猫を紹介し、新しい飼い主を募る。国内最大級の譲渡会で、都内のデパートで開かれるのは初めてだという。

 保護猫は捨てられたり野良猫から生まれたりして飼い主がおらず、自治体や保護団体に収容された猫のこと。環境省統計によると、2015年度には東京都に802匹の猫が引き取られ、377匹が殺処分された。
全国ではそれぞれ約9万匹、約6万7千匹に上る。譲渡会はこうした飼い主のいない猫を救おうという活動だ。

 この日の譲渡会はケージ越しの対面のみで、譲渡を申し込んだ希望者には、後日自宅に猫が届けられ、トライアル期間を経て、正式に譲渡される。

 来場した中野区の会社員福島剛さん(51)は「譲渡会というものがあると知って、やって来ました。家に猫が1匹いますが、寂しそうなので2匹目を探しに。
良い取り組みですね」。調布市の主婦は「実家の猫が亡くなり、猫がいた方が母の張り合いになると思ってやってきました。たくさんいるので迷うくらい」と話した。

 譲渡会は20日も猫を入れ替えて、午後1時から午後5時まで開かれる。混雑時には入場制限をする可能性があり、その場合は開始時間前に整理券を配布する予定だ。

https://sippolife.jp/article/2017081900002.html


>京王の猫譲渡会は整理券がないと会場に入れなかったので、遠目に見てきました。大盛況でした。



7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2b85-eC16)[sage] 2017/08/21(月) 12:27:47.07 ID:U2MZTMTi0
百貨店に猫入れるとか汚ねえ

9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5180-99Pi)[sage] 2017/08/21(月) 12:30:47.44 ID:vTGo4q260
百貨店は動物愛護に貢献したいのなら寄付金だけだせよ
不特定多数の人が来るところにアレルゲンにもなる動物を率先して招きいれるな
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:46:27.13ID:gkNC2iwW0
猫嫌いなだけじゃねーか
0005名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:38.94ID:DpmTL85P0
2ちゃんだけの批判とか無視だ無視
0006名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:49.79ID:NznAVB3+0
しょうもないことでいちいち文句言うなよ
0009名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:24.03ID:PPuTYnr/0
譲渡なら良いけど、ドサ回りしてるブリーダーの奴はヤベえ
コロナウイルスに感染してて猫伝染性腹膜炎で1月保たずに死んだ事あったわ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:46.17ID:aJLr/Dab0
譲渡会ってタダでくれるの?
そんなのでデパートは採算取れるのか?
0013名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:49.89ID:EHY3TzPW0
催事場で動物ふれあい体験会や世界の猫展とか普通にやってるだろ
デパート行ったこと無いかったり、広告が入らないような処に住んでるのか?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:39.55ID:3tOtDgIq0
なんだよチョンモメンかよ
0016名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:55:03.18ID:7j7X+yVw0
>>11
初犯じゃねーなこれは
0017名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:12.78ID:EHY3TzPW0
>>12
民間の団体のは大体タダだけど(接種済みのワクチン代は取るところもあるかもしれん)、定期的な飼育報告やら何やらで面倒くせえ面はある。
あとは独身男性は大体断られる

だからペットショップで買った方が楽って言う人もいる
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:16.81ID:tqAjUm0u0
>>12
2、3万円の手数料を払うって所も多いよ。
タダで欲しいなら自治体がやってる動物愛護センターにキャリーバッグ持って行けば、帰りには猫を詰めて帰してくれるぞ。
予防接種もしてくれててお得。
ただし、後から大病発覚しても関知しないがな。
まあ、譲渡会でも譲渡後に発覚した病気は知らん言われるんだが。
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:59:53.51ID:RDU8a5bO0
嫌猫のキチガイっぷりw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:37.14ID:FgxevpHQ0
チョンモメンが喚いてるだけやんけ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:05.80ID:cxQDIDBZ0
百貨店も生き残りに必死なんだよ
文句言ってる奴は百貨店で買い物しないやつだろ
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:54.43ID:QQHdchr10
>>11
年老いてもフサフサな上に只ならぬ眼光
こいつはプロだな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:56.73ID:pgYWBFZI0
>>4
目が溶けるってどういう事だよ?

デパートで買い物する客って金は持ってるだろうけどまともに飼ってくれるのかな
0037名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:36.12ID:dvs7G5r80
スコティッシュフォールドとかいるの?
雑種はいらないんだけど
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:52:37.68ID:ck4Vj/hY0
やだ今ちょうど千葉の譲渡会NPOのHP見てた
知ってたら行ったのに……って整理券必要だったのね
兄弟猫で3匹欲しいのねん
0040名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:48.56ID:n2Ewik9p0
>>36
まともに飼えるかどうかは保護猫の譲渡だと審査とかあるらしい
それに背景が拝金主義ではないので「譲渡できりゃなんでもいい」という思想ではないので基本的には大丈夫なはず
まあNPOにはインチキな補助金目当ての団体もあるから個別に思想チェックする必要はあるとおもうけど
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:58.74ID:/ZtPbYy30
昔のデパートはミイラ展やは虫類展をよくやってたな
0045名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:50:56.06ID:IJ2wqyar0
京王百貨店は価格帯が安いから庶民的なイベントが受けるんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 09:16:59.56ID:Dn4jcM2e0
最近の雑種は洋猫の血が入ってて可愛くないのが多い
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 09:20:46.72ID:P8BZPjWY0
キジトラ最高
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 10:01:09.82ID:ED9VruXo0
でも、全ての猫は1匹の砂漠で人に懐いた野生猫が先祖なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています