X



男性の平均寿命が女性より短い理由… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

元夫の自殺の原因が自身の「ダブル不倫」にあったと伝えられているSPEEDの上原多香子に、
かつて芸能記者が公言していた「妊娠説」が見直されている。もしかすると、不倫相手の子を
身ごもっていた可能性があるからだ。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170821/Cyzo_201708_tenn_1.html
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:06.52ID:2LVSYm850
毒殺
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:10.52ID:v8wvS0mc0
戦争に行ってるからな
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:55:38.70ID:qgitl4N70
精力=生命力だから
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:11.46ID:/+KpzZ1lO
妻が出す食事でどうとでもなる
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:56:48.71ID:hnOpyjQG0
単純に平均運動量の違いで男は呼吸の数が多くなるから酸化が早まって死にやすいんじゃね
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:57:48.30ID:Ga5mji6v0
ATMなのに全然メンテナンスしないから
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:22.30ID:ivbm01KN0
精子の出し過ぎ
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:05:31.59ID:u1mX5rXa0
睾丸のせい。
だから、宦官は長生きだった。
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:42.71ID:Crvh3CWn0
タマキン無くしてから10年余り、まったく老けないわ
0022名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:08:52.86ID:E6dEqKBt0
精子をかけているから
0023名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:09:00.73ID:HoS9fllp0
働いているからじゃないの?
女も男並みに働けば寿命縮むと思う
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:10:01.31ID:fEEx+tcj0
女から受けるストレスのせい
0026名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:11:55.92ID:620kcZS30
国によって寿命差が大きい国とそうでない国があるんだよな
日本は差がかなり大きいほう
男性ストレス社会
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:23.55ID:5cIsFXeS0
自己管理出来ないから
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:25.23ID:JiMKYBF90
男って社会に酷使されすぎじゃないの?
家でグータラしてる女のほうがそりゃ寿命長いわ
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:39.14ID:ed2rAJf30
ババアは体のどこかがちょっと調子悪いだけですぐ病院に行く
ジジイは病院に行くと何か大きな病名を告げられるんじゃないかとビビって「俺は丈夫だからこのくらい平気だ」とやせ我慢して ある日突然ブッ倒れる
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:03.91ID:J8ievdXL0
危険や闘争を好むかららしいけど
0039名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:52.38ID:zxw/70E30
なにいってんの
カマキリなんて中出しした途端メスに食べられちゃうんだぞ❤
0040名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:34.48ID:/uF2tFau0
>8 同意
0041名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:32.87ID:yx4UdYTm0
男性ホルモンがクソやからな
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:38.51ID:oyVHjdFR0
>>21
竿は?竿はあるの?
0045名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:48:49.80ID:3v7mU4Gt0
男でも身長高い人は早死にする
同じ理由で体が小さい女は長生きする
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:05.30ID:hHuK2A7L0
女は生中出しで男のエキスを吸収しているから長生きできる。
ゴム使うと栄養を吸収できないから長生きできない。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:15.39ID:X/IWZmR50
ひと昔前なんて、男の種無しが原因でも
女がウマズメ扱いされてたり、男児が出来なくても
なぜか女のせいにされたりしてたもんじゃん

「男の浮気は甲斐性」な〜んてほざいてたりしてたし

あげく子供が3年たってもできなかったら女は追い出された

そういう男尊女卑の気質が今も残ってるから
自分で稼げるようになって女は結婚なんてしなくなった

「男の家に嫁ぐ」なんてことは、虐待されるも同じだからね
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:57:44.47ID:X/IWZmR50
もともと生物的に男は弱い
女の奴隷生物なんだから
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:01:49.07ID:hHuK2A7L0
>>47
石女が釣れましたw
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:07.03ID:UGlx9bfk0
男が弱いから 上原多香子の旦那なんて浮気されて自殺した 周りの人でも男ばかり自殺してる
0054名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:14.21ID:v4e4BOvH0
街中をウォーキングしてる婆ちゃんはよく見るけどじいさんはいないからなー
良いオスを探すために遠くまで行く習性のおかげかもしれない
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:55.46ID:5coHu8Ji0
そりゃストレス半端ないもん
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:08.97ID:uY9whkz10
女が産むエネルギーを自分が生きるために
使ってるから寿命が長い
0060名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:14:43.35ID:h7LsOoeg0
女が楽して生きている証拠
ちっとも対等じゃない
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:35.38ID:x36jAKP/0
酒とタバコだよ
酒は少量でも体に悪いから
知らないで10年ぐらい飲んじゃったよ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:30.13ID:bBBPn1Pd0
男のほうがストレス耐性がないだけ
女は育児や家事で男の何倍もストレス抱えてるのに長生きできるのは個体が強いから
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:21:21.16ID:u8jbB49h0
定年迎えて70歳くらいになったら、とっとと死ぬのが世の為人の為
0069名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:35:11.78ID:/jkGD+8a0
木村次郎右衛門 116歳
ジャンヌカルマン 122歳
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:44:01.73ID:x36jAKP/0
>>70
年取ったら炭水化物はいらない
肉はいくら食っても太らない
主治医に言われたから間違いない
0072名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:44:49.57ID:hHuK2A7L0
>>70
こいつ、嘘ばかり
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:38.32ID:pduIMfqi0
>>5-6
その通り
接して漏らさず、が長寿の秘訣
お前らにできるかな?
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:54:20.11ID:t9tTaslD0
>>70
そのレベルまでタンパク質をとれるのってボデービルダーくらいじゃね?

ちなアメリカ保健局はプロテイン(タンパク質)はいくら摂取しても健康被害は無いという公式発表をしてたはず。
アメリカっていう時点でどこまで信頼していいかわからんがw
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:06.81ID:BfEVwfly0
それまでは平均寿命は長くてもアメリカに比べると百寿者が大幅に少なかった日本が
2000年を境に一気に百寿者が増えたから栄養の問題は大きいと思う
少食が長寿に不可欠みたいに書いてる奴はサルの実験を参考にそう書いてるのだろうが
上に書いたように少食は高齢者にとっては百害あって一利なしとある意味証明済みだな
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:56:36.02ID:HmZMeyz10
そう設計されているからとしか言いようがない
具体的には>>65
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:34.12ID:vWBJa90c0
プライドが高すぎる
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:33.22ID:hHuK2A7L0
長寿の秘訣は肉でググレ
たんぱく質が足りないと早死にする
0080名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:15.97ID:6ojLL59j0
嫌々働くから寿命縮むんじゃなかとね
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:18:50.22ID:GkpBdpyz0
男性の平均寿命が女性より短い理由→結婚したから

女性の平均寿命が男性より長い理由→結婚したから
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:41.09ID:9/K4HskJ0
おまえら無知すぎだろ

細胞の分裂回数には限界があって
女の卵子は一ヶ月に1コだけど
男の精子は1度の射精で3億

3億が何度も繰り返されたら分裂限界に達するので男のほうが寿命が短い

だから時々オナニーは無害だからどんどんやれなんてアドバイスしてる著名人がいるが
アホだと言わざるをえない
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:33:23.05ID:oGQH5KRF0
今90前後の老人が戦争で死んでるからだよ
生き残ったのは男でも軽く90過ぎまで生きてる
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:09.90ID:m7xiey0q0
やわらかは馬鹿
0090名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:59:18.04ID:auNFbmVO0
生物としての基礎はメスであって、オスってのはその変種に過ぎんからじゃね
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:32:34.86ID:qFmRKgTK0
>>81
男にとって結婚のメリットって何か1つでもあるのだろうか
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:08:45.95ID:IF7KhN0T0
女はネガティブ心配性だから身を守るために行動する
事実若い女性は常に狙われる
男はポジティブだから女ほど身を守ることにまで意識がいかない
ごく一部の男以外からは襲われることないしな
かといって男が身を守る生き方してたらこの世の邪魔になるので働き蜂に育てるのが正解
0095名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:35.70ID:C3zbGbt10
高校の家庭科で教わった話だと、男の子のほうが多めに生まれて
結婚適齢期には同数にそろう、つまり子供の頃に男児のほうが
たくさん死んじゃうって聞いたよ?
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:13:08.96ID:h01O+vQ70
馬鹿マンコの書き込み多いけどお前らにも一因あるのをいい加減自覚しろよ?
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:50.03ID:h2F1xCNe0
男女出生比率が男9:女10なら良かったのに
と思ってる。男21:女20よりずっといいはず
文明の進化は遅まるだろうが、それ以外は良い方向に変わってくかもね
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:13.70ID:v7+ohH460
母体の中で女性ホルモンにさらされている男の胎児は
すみやかに睾丸を形成して男性ホルモンをつくらなければならない
これにはタイムリミットがあるため、男性は細胞分裂のスピードが女性より早い
つまり寿命も早くくるわけだ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:38:13.71ID:Y/lc3xVt0
毎月生理で血を流して子供うんでも女のほうが寿命ながいなら男は欠陥品
女のほうが体力あるっていう結果なんだよ男は絶対認めないけどな
男は無駄な競争と無駄な殺し合いばっかりだから死ぬ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:45:17.63ID:ODRliRjM0
言うほど長生きしたいか?
認知患いながら90とか生きてる人が近所にいるけど、アレ見てたら家族も悲惨だわ。
70位の元気な内に「朝起きてきませんでした」みたいなパターンが理想だわ。
警察呼ぶとかはあるけど、早くに逝きたい。
0103名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:06:07.83ID:QDnvfNVU0
ストレスの総量の差だろ
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:32:50.42ID:3kiet42q0
>>44
なんでそんなに気になる?
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:25.05ID:T9Sn77aF0
>>96
きしょいよな。我先にとかす女が書き込んでる。男様に知能も身体的能力も劣る馬鹿の癖に掲示板使うなって感じ。書き込んでることごが支離滅裂てあほが移る。
0107名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:02:54.01ID:HsXmIYL70
約40年間、一ヶ月に一回潤滑油入れ替えば長持ちするよな
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:22.77ID:77rEntFk0
あと男どもがくさいのはなんで?
0111名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:13:43.40ID:EZfDbXky0
爺ちゃんて家でゴロゴロして不摂生なのが多いよね
タバコ吸ったり、甘いものや油ものを食べ過ぎたりとか
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:10.11ID:T9Sn77aF0
>>109
謎の体液月に一回股から吐き出すお前のほうが臭いよ〜ワラワラ。自覚しろよ〜。
あっもう閉経したばばあかな?ワラワラ
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:46:28.15ID:6lf8whFF0
>>83
月に二回くらいしかオナニーしないけどそれくらいがいいのかな
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:51:56.87ID:kMn69B8u0
代謝の影響じゃなかったかな
平均心拍数も男の方が多かったような
ほれ、ネズミと象の平均寿命の違いみたいなもんよ
0117名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:56:01.30ID:FT8o1nPZ0
男は消耗品だそうだよ。
0118名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:34.00ID:FT8o1nPZ0
太く短くが良いか細く長くが良いか、どっちにする?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:00:18.28ID:bBBPn1Pd0
男なんて働かなくなったら用済みなんだから早く死んでくれたほうが助かるよ
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:09:27.87ID:amFDyKUl0
どこぞに書いてあるように、細胞にも分裂できる回数がある。テロメアこれ有限。
男性のほうが精子作ったり細胞分裂のスピードが早くならざるを得ないよね。
おまけに社会ストレスも圧倒的に男性が負担している。
ゆえに男性のが短命。
あと、生殖能力はなくなったほうが長生きするという何かで読んだことがある。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:05.30ID:VXsx7CAV0
運動しないから
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:15:48.84ID:36TjEAtS0
間違いなくお酒文化が原因
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:16:59.95ID:36TjEAtS0
>>120
そんなこと言ったら女性は50前にわらわら死ぬわww
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:41.87ID:T9Sn77aF0
25過ぎの女って生きてる意味ないよな。羊水腐って子供すら造れない無能になるからワラワラ。
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:59.84ID:T9Sn77aF0
女性専用車両を見るとゴキブリホイホイに見えます♪
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:55.08ID:T9Sn77aF0
知能、身体能力、感受性、全てに男様に劣るかす女は掲示板使わないでね♪高貴な男様たちにあほが移る♪
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:46.90ID:qOj8SMQy0
普通に筋肉質で熱が高いからに決まっとろう
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:10.90ID:1Yve18rh0
30年以上も毎月出血してナプキン付けて凌いで、出産となれば10月10日間も赤ちゃん抱えて、
出産するときに死んでしまう人もいるんだから男より長生きしたっていいよね。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/22(火) 02:34:58.28ID:DqPffg5n0
俺は酒のせいだと思うぞ。
絶対寿命をがんがん削ってる
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 02:37:09.76ID:LoLZ+1Tm0
働き過ぎだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 03:24:48.22ID:keb0mspO0
自殺
事故死
戦争

これが無ければ、3才差くらいだろ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 03:27:54.63ID:MBZKkCie0
射精する毎にね、少しずつ魂をすり減らしてるのさ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:55:20.03ID:+No9A4FE0
>>83
細胞が分裂寿命を使い果たすことによって
人がが死に至ることはない
というのが今の定説だよ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:28:27.82ID:oYOy9/yj0
>>8
加藤茶か?
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:31:10.05ID:YhpfxYRA0
>>8 女こえええ
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:07:19.47ID:srdV0o3/0
レジとかでふてぶてしい女とか見ると殴りたくなるよな。かすみたいな単純労働でいきってるのが滑稽。おでこに私は馬鹿ですってかいとけよ(笑)
0145名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:53:42.23ID:bj6G5k/9O
事故、病気、ストレス、自殺…どう考えても「仕事」が主因だろ
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:49.01ID:AC+0BA4p0
過労だろ
同じ生活してたらのびる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況