X



【更正に期待】埼玉河川敷“暴行死”17歳少年の初公判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 埼玉県東松山市の河川敷で、仲間と共に16歳の少年に暴行を加え、死亡させた罪に問われている17歳の少年の裁判員裁判が始まり、
少年は起訴内容を認めた。

 17歳の少年は、去年8月、東松山市の河川敷で、仲間の少年と共に、井上翼さんの顔を殴ったり、川に沈めたりするなどの暴行を加え、
溺死させたとして傷害致死の罪に問われている。21日の初公判で、少年は、「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 冒頭陳述で検察側は、「集団で一時間以上暴行を加えたのは、執拗(しつよう)かつ強烈で悪質だ。原則通り、刑事処分が相当だ」と述べた。
一方、弁護側は「被害者は他の少年の暴行で意識を失った。その意識を取り戻させるために、
被害者を川に入れただけで、悪質性は高くない。
少年院で更生を促す保護処分が相当だ」と主張した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170821-00000020-nnn-soci
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:44:35.03ID:/VSZhrq50
カッターで切ったやつ?
0005(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:49:54.83
え?
意識ない状態で川に叩き込んだら水大量に吸って死ぬだろ
ドラえもん弁護じゃあるまいし、更生いうためにはなんでもありかクソ弁護士
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:27.09ID:/+KpzZ1lO
かみそんほどニュースにはならなかったな
0008名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:37.80ID:hXg8mB3w0
あれ?
かみそんって何だっけ?
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:25.44ID:1vppROCJ0
カミソンは川崎中1だろ
友人がカミソンいじめないでとかいじめっ子に頼みに行って、火病おこして殺された奴
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:10:02.23ID:4TKHydTN0
こんな弁護印象悪くするだけだろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:12:40.27ID:RDU8a5bO0
殺処分が妥当だろw
バカか弁護士w
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:13.98ID:aNiTUGixO
アホに近づくな。
これは社会人になってからも通用する。
0017名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:14:39.38ID:FfdijTOP0
えーこんな弁護してんのかよ・・・
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:17:39.25ID:IRYc1Kbz0
蝶々結びでドラえもんとかもだけど
本当にこういう弁護士って資格剥奪する方が良いだろ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:45.20ID:5BcUVuDi0
弁護士は犯罪が増えてこそ存在できる
0020名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:26.61ID:GLT11BeO0
いつもおもうのだが、弁護士は自分の子が気を失って川になげこまれても、目を覚ましてくれるつもりだったんだね、ありがとうとかいうのか?
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:40.40ID:CUYKFTOB0
こんな弁護じゃ逆に心証悪くするだけやないか
0022名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:22:37.73ID:beFKDQTl0
こーゆー事件の弁護士って黒を白に近づけるため手段を選ばないって感じ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:29:01.10ID:qK6TGuiZ0
>弁護側は「被害者は他の少年の暴行で意識を失った。その意識を取り戻させるために、 被害者を川に入れただけで、悪質性は高くない。 」

こういう弁護って裁判員裁判では逆効果だよね
俺が裁判員だったら、反省無しということで、絶対重い罪を求めるわ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:10.39ID:b/akIiR70
集団で一時間以上も暴行を加えたら死ぬだろ、現実は少年チャンピオンとかで連載されてるDQN漫画じゃないんだし
よく少年誌ではエロが批判の対象になるけど、チャンピオンのDQN漫画のクローズとかWORSTとか暴力描写のほうが問題だろ
アホ餓鬼は簡単にヤンキー漫画に影響されるしな
エロじゃ人は死なないけど、暴力では死ぬからな
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:58.74ID:Wi5n7IqF0
こんな言い訳を受け入れたら
こいつ再犯するぞ。
0027名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:46:35.28ID:8Tr/8f1a0
死刑でいいよ
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:21.49ID:WPnPqeTI0
反省してるわけがない
再犯確率限りなく10割に近い
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:06:38.42ID:65t6cVq0O
ヤクザと付き合いがある中古車屋の息子だってのは本当か?
だとしたら更正なんて無理だろ
0033名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:30.64ID:rBGQP3Ha0
弁護の内容が稚拙すぎないか?わざとか?
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:55:17.91ID:3pbO+yd30
>>1
「被害者は他の少年の暴行で意識を失った。その意識を取り戻させるために、被害者を川に入れただけで、悪質性は高くない。〜」

いくら職業とはいえ・・
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:58:35.41ID:ck4Vj/hY0
更生という名の無罪が繰返されるなら
私刑暴行死被害者はこの先も無くなる事はないね
0037名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:02:31.32ID:9+T9HEN30
10歳で連立方程式解けたら末は博士か大臣なんだよ

未成年で殺人鬼だと末は大量虐殺マニアかトンスル土人にしかならない

餓鬼を甘やかすとツケが来る
0038名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:05:40.31ID:ML72jNp20
暴行からの殺人に更生なんて無理だよ
死刑がふさわしい
0039名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:45:01.89ID:OsXbneoi0
外に出すなこんなキチガイ
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:11.56ID:vGDC2OPg0
東松山だったらこいつはチョンだろ
あの辺は何故かチョンだらけで治安が悪すぎだからな
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:18:09.36ID:4nlxRJiq0
無期にしろ。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:25:41.93ID:s/Dm8fVC0
どうせ更生なんてしねーよな
0045名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:30:08.25ID:l9ivJBs1O
>>24
弁護側なに言ってんだ感満載
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:31:59.59ID:8Ldqieo10
弁護士やっつけ仕事すぎるだろw
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:20.49ID:ZaC4RjbE0
>>1
>その意識を取り戻させるために、
>被害者を川に入れただけで、悪質性は高くない。

この弁護士、実は池沼か?
「どらえもん発言」にも勝るキチガイだなwww
0049名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:36.75ID:l9ivJBs1O
>>7
そっちはどうなってるんだろうね
0050名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:35:35.83ID:tzfYIWV10
ドラマとかでよくある
気絶したら水ぶっかけるイメージの悪用
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:36:51.65ID:ZaC4RjbE0
東松山の「パズル」とかいうクソDQNの連中の事件だろ
まあ東松山そのものがチョンだのDQNだの”どこかがおかしい人”の集まりだからなあ・・・
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:37.50ID:LAVdCW9E0
クソ弁護言い訳屋
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:02.60ID:CzfS0eVn0
わかってないな
目覚めさせたいならチュウだろう?
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/22(火) 01:07:29.50ID:KU7jSPt80
リンチ殺人って死刑か無期でしょ
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 06:32:33.87ID:rIN63XAx0
カラーギャングの犯行というのに驚いた
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 16:21:03.01ID:IuxxgriX0
弁護士なりに頑張って考えた言い訳なんだろうが、「やらなければ次は自分がターゲットにされるかもと恐怖心から・・」って感じの方がまだマシなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況