X



会社「残業禁止!(勝手に残業するのは止めれんが給料は当然出ないよ☆)」ジタミ化する日本 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

「過労死ライン」100時間残業、働き過ぎと発症に強い関連

 政府が今秋の成立をめざす「働き方改革法案」には、残業時間を「月100時間未満」とすることを盛り込んだ。月100時間は「過労死ライン」とも呼ばれる。過労死の労災認定の根拠となる「脳血管疾患及び虚血性心疾患等の認定基準」に、著しい疲労の蓄積をもたらしたかを判断する目安として月100時間の記載があるからだ。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO2012373018082017TCC000/
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:45:54.11ID:eEv1W6K10
>>27
経営者の仕事だな
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:11.58ID:4pe6Wm0N0
残業削減なのに定時後の15分は帰らせない。
終礼やら報告やらさせる。
この時間帯は休憩に該当するから…。
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:59:04.15ID:o/UYxjXL0
>>27
マネージャーか経営者の仕事だな
0064名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:04:11.67ID:3O2MlS2R0
>>27
こんなのを当たり前な顔して貼る無能経営陣だから
0065名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:15.73ID:BYnbxvN30
>>27
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
70年前から何も進化していないw
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:30:21.42ID:zGIO4jwE0
>>27
これができる従業員がダイバーなら社長いらねえな
0067名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:31:12.16ID:+KtH4ME50
だれも書き込まないスレの次スレ立てるも速攻でスレストされる板荒らし
 

自民「ネット工作する時は日本人と言え。必ずね」ネトサポ「了解ニダ!」 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502929331/

自民「ネット工作する時は日本人と言え。必ずね」ネトサポ「了解ニダ!」★2 [無断転載禁止]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503195671/



※おまけ※
庭 ← 何を思い浮かべた? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503061727/
0068名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:54:05.07ID:HMSqzTtU0
>>27
これ、毎日のように嫁に言っているな・・
0069名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:55:32.32ID:HMSqzTtU0
>>22
課長はナメック星人?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:55:54.70ID:GEVW+b150
そこでAIに置き換える作戦だよ
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:59:20.71ID:TQYFthQzO
日本人は自衛すると村八分にされる恐怖でもあるんだろう
効率悪いし働き者でもないが病むような働きかたはやめない
0076(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:05:14.69
自民党が最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった、
私は共産主義者ではなかったから。

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった、
私は社会民主主義ではなかったから。

自民党が労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった、
私は労働組合員ではなかったから。

自民党が野党支持者たちを連れて行ったとき、私は声をあげなかった、
私は野党支持などではなかったから。

そして、彼らが私を攻撃したとき、
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった。
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:51:25.29ID:QMWlh4vu0
下らんな
制度で問題があるなら声を上げればいいのに、
それをせずに何とかならないか?を自問する下っぱ管理職
0082 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:38:03.68
>>62
休憩なし申請の対象だね
できないならその休憩時間は近所のコンビニに行くなどして、戻ってきてから行うべき
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 05:28:44.52ID:gmUThLww0
>>76
お前はアカだろw
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/21(月) 05:52:20.24ID:DwaehT/g0
小売店のサビ残が多いのってさ、例えば20時閉店だとすると20時までしか賃金払わないからなんだよな
20時までしか賃金払わないのに20時閉店だと閉店作業は必ずサビ残になる
20時までしか賃金払わないなら閉店時間は19:50とかにしろって思う

まぁ閉店作業に賃金払いたくないカス社長が多いんだろうけどな
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:11:52.78ID:iycXYeEq0
アホケンモメンの>>1は残業代が0になるとでも思ってるんだろうな
中小企業の現在の時間外労働賃金割増率は月間60時間以上に対して
25%で猶予されているが、それが大企業並の50%に引き上げられる
という事なんか分かってないだろ
つまり、残業代は出る
しかし、まともな知能もなければ、まともに働いた事もないアホケンモメンには分からない
0091名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:13:25.10ID:zTRirJ460
>>1
で、パヨクズは何時になったら働くの?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:14:02.97ID:Iu7dr4p50
仕事って、終わらせないといけないもので、別にしなくていいものなんてないでしょ?
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:16:34.09ID:wW6qwkuy0
以前、残業を一切認めない会社の仕事ぶりがネットにあったが衝撃だった。
基本的に残業とは仕事量が多いからするわけで、残業した場合は、
その仕事量を与えた上司が、与えた仕事量を間違えたわけで、上司が罰っせられる。
だから、課長、部長、取締役は非常に緊張して真剣に部下に仕事を指示する。
残業禁止なので会議はないし、下からのボトムアップも無い。
つまり下の意見を聞かない。すべて上司の指示の元、仕事をする。
それでこれで、売上が上がり、利益も増したとの事。
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:21:18.60ID:1ERwmq330
前にもこのスレと似たようなスレに書き込みしたけど、

俺は嫌な思いしたらその場で退職することにしている。我慢が大嫌いなんだわw

別にバイトでも、今の日本で食べ物に困ることはないし、雨風しのげるアパートに住むこともできる。
飢え死にすることなんか100%ないからなw

俺は社会人になった今でも、嫌なことがあったら、あっさり辞めてるわw   42歳だけど、今の会社で正社員で31社目だ。

上司     明日、休日出勤頼めるかな?申し訳ない。
俺      明日は釣りに行くので無理です。
上司    ・・・・・そういう姿勢じゃこの先きついよ。そもそも組織で仕事をするってことは〜(略
俺      じゃあ会社辞めます。(同じフロアにいる数十人が一斉に俺の方に振り向くw)
上司    えっ!?は?・・・・・・冗談でしょ? え?なんでそんなすぐに決断するの?・・・は?

俺     もう決めましたんで。たとえ、給料100倍にすると言われても辞めます。

上司    エエエエ?????・・・・・・いや・・・・・だってさ・・フリーターじゃ給料安いじゃん?・・・・は?えええええ?!!!!!
       よく考えたほうがいいよ。冷静になろう。俺も言いすぎた。謝るよ!ごめん!
俺      許さないです。辞めます。
上司    エエエエ??・・・・・・・・・・ちょっと!・・・・・なんで?   えええええ?

みたいな感じだわwおかげで年収450万を超えた経験ないんだけど、ストレスとは無縁で最高だよw
血管年齢24歳で髪の毛もタワシのようにフサフサだぞw

ちなみに今までの社会人経験で残業は1秒たりともしたことない。飲み会も全て断ってるw
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:24:56.16ID:yr88yVRA0
>>1
アフィ野郎がパヨクの皮被って対立煽り
死ねばいいのに
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:23:57.12ID:e3ERADQh0
>>28
居るよな、何なんだろな
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:04:09.77ID:OThqqZgU0
>>30
俺も入れてくれその会社
0109名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:40.56ID:HmZMeyz10
>>93
理想的だな
分業が明確で組織になっている
0110名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:55:31.46ID:3OqTKC360
>>93
すぐにダメになりそう。
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:15:31.68ID:5o2S2OC20
はっきり言って家庭に居場所がないオッサンがだらだらしてるだけだろ
0112名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:37:16.84ID:ZZOSicub0
おい、ぽまえら
働かなくてもいい社会を作らないか?
日本なんてどうなってもいいべ
死んだ先のことなんかしらんし
2ch党立ち上げようぜ!!
0113 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:40:10.35
>>112
それがNEET株式会社なんじゃねーの?
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:44:36.92ID:RZfP63Z80
社員が勝手にやるんだもんしょうがないよなぁ
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:02:32.40ID:rnEd504i0
外資はええぞ
残業した方が仕事ができない扱いされて低評価になる
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:11:17.78ID:L0nyvTu10
勝手な残業は許さん!業務は減らさん!人は減らす!
こうじゃね?
0120名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:31:59.64ID:wmmSCe6k0
残業は違法行為なんだぜ
契約されている労働時間以外の労働をさせている
警察が拘留時間を超えて被疑者を拘束して取調してるようなもん
0121名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:23.14ID:+xz02HtZ0
>>1
>>1
Be 828293379(庭) 板をまたいだ怒りのマルチコピペ

加計学園はメディア等が血眼になって森友のように違法案件を探すも出てこず、ついには…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503286003/3

【調査】安倍内閣支持率 43.8%(+9.1) 自民33%に回復、民進微減7%-FNN産経
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503284403/513


Be 828293379(庭) の立てたスレ

【モロッコ】ロバを輪姦した少年達が悪魔に取り憑かれたように次々と発狂…近隣住民に不安拡がる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503280578/
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:26.95ID:3z5KRL1V0
離職率が一種の企業を測る物差しだろうな
例え残業が多くても遣り甲斐があれば離職には繋がらんだろうし
0124(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:08:54.05
残業禁止→仕事量は一切変わらず、社員が自主的に無賃金で働くことは禁じない
無賃金強制労働への体のいい解釈
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:57:17.24ID:GMQgpnPx0
サービス残業増える。

突然残業禁止令がでる。

ちゃんと手当払うから残業してくれないかと嫌と言えない相談をされる。

いつの間にか残業が当然になる。

最初に戻る。

うちは数年毎の周期だな。誰が労基に相談してるのか知らないが。
休日出勤を有給の買い取りって形になった時もなんだか揉めたな。
0128(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:45:18.06
t
0129名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:00:52.32ID:IDA8RCzkO
>>27
この前NHKのインパール作戦を見たが何が衝撃って戦後70年も経ってるのに今も言ってることがそう変わらないとこだったね
何で日本はこうなるんだろ
0132名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:15:16.03ID:xIsrZF600
無給のサービス残業を厳しく禁止すべきなのに
給料が出る普通の残業が無くなった
しかし仕事は残ってる
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:18:36.35ID:xIsrZF600
>>129
上官の命令に異議をはさまないぺーぺーヘタレばっかだからじゃね
上に文句言わずに犬のように命令聞いて、結局は犬死に
0134名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:31:40.42ID:u+tBgC580
白人が見下すのも当然だ
0135名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:40:01.01ID:G6SXr0+wO
残業乞食ばっかだな。
会社は手当って事にして払うのを
大概決定してるわ。

まぁその手当てが出るかどうかは
会社に必要とされてるか否かだがな。


この法は居座り残業社員を減らさせる企業優遇法。
利益をださない社員を自主退社させるためだ。
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:42:23.28ID:CuA6ffx60
利益を出す社員まで退社していく始末
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:35:36.93ID:PG89B8TM0
ワタミは顔がもう完全に悪魔
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 02:13:32.68ID:o5tH7teL0
国「月に45時間以上残業させるなよ」
会社「月に30時間以上残業させるなよ」
店長「月に20時間以上残業するなよ」
社員「サビ残するぞ!」
パート「はい!」
学生バイト「出れそうな日増やします」
外人バイト「今日人沢山イルカラ休ミマス」
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:03:57.31ID:uD4eGoVU0
>>3
うっわーー・・・

仕事をしない労基署ですら、仕事量の分配は上司の能力って
言ってるのに、時間内に終わる量を見極められない無能を堂々と庇うとはwww
0147名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:27.47ID:gTmHny6RO
>>138
残業しないと生活できない給料しか与えない会社が問題
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/23(水) 07:23:52.08ID:l+7vnxu/0
>>27
つまり手を抜いてもいいって事だな
できるようにはするけどその代わり何かを捨てなきゃいけない
二兎を追う者は一斗をも得ずだからな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 09:30:20.38ID:WdxBalde0
社長「終業タイムカードを押してからが仕事です」

これには参った
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:27.64ID:ZfVCI7sk0
他のうんこが仕事しなくてこっちの仕事が進まないから代わりに進めるために
残ってるのにお前が残ってる意味がわからないと言われたので
代わりにやらずに帰るように心がけることにした
他の部署のやつがやるべき仕事の電話も俺の仕事ではないで切ることにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況