X



バイクの死亡事故、4割がヘルメットを正しく装着しておらず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

栃木県内で昨年、バイク乗車中の事故で死亡した人の約4割が、事故時にヘルメットが外れていたことが、県警交通企画課のまとめで分かった。

 ツーリングのシーズンを迎え、同課は「ヘルメットやプロテクターの確実な着用を」と注意を呼びかけている。

 同課によると、自動二輪車や原付きバイクに乗っていて死亡した人は12人で、前年より3人増えた。
事故直前に12人全員がヘルメットを着用していたが、このうち5人が事故の衝撃などで外れたことで頭部を強く打ち、死亡した。
昨年の死者数に占めるヘルメット離脱者の割合は過去5年の平均を上回った。

 ヘルメットは顎ひもを締めていなかったり緩めたりしたことにより脱げるケースが大半とみられ、しっかりした着用や脱げ防止機能のついたヘルメットの購入を求められるという。
また、胸部が致命傷になるケースも多いため、胸を守るプロテクターの着用が効果的という。

 今年も、8月7日現在で前年同期比1人増の7人がバイクの事故で死亡している。
ツーリングシーズンを迎え、同課は街頭での啓発活動や交通安全教室での指導を強化している。

緩いヘルメット危険、栃木の事故死4割で外れる
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170820-OYT1T50033.html
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:52.12ID:PRv7N8PS0
たまに幹線とかでバイクとめて指導してるけどな。焼け石に水だろうな。
違反切符着るくらいじゃないと。
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:47.37ID:bhoI+WLv0
でもヘルメットつけると経験浅い女の子は痛がるからね('・ω・')
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:48.77ID:1RsQB7rn0
フルフェイスだけにすればいいんだよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:06.10ID:aplIElMg0
栃木だからじゃね?旧車會とかが幅きかせてるんでしょ
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:57:43.72ID:EQVATgxD0
バイクには補助輪の義務化が必要
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:59:06.43ID:CI686hDD0
これか
http://i.imgur.com/GSFdRlA.jpg
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:59:48.25ID:fvMbpmEf0
6割は正しく着用しても死ぬのか
ヘルメットもっと頑張れ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:04:10.69ID:HRUrPNXr0
どうせ半キャップとか呼ばれるいい加減な帽子を頭に乗せてるだけだろう。
あんないい加減なものは、ちゃんとかぶっていても衝撃でアッサリすっぽ抜けるに決まってる。
フルフェイスはもちろんジェットでも、かぶるのにかなり力を加えて広げないといけないちゃんとしたヘルメットをかぶれ。
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:26.14ID:HRUrPNXr0
昔から暴走族の類いは田舎の落ちこぼれと相場が決まってるからな。
落ちこぼれならマトモではないことをやるのがむしろ当然だろう。
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:40.62ID:iJDcSAPe0
>>10
いや、体の面積比で見れば優秀だろ
あとはボディだな
パワースーツ着れば相当減るんじゃないかな
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:08:41.63ID:lVzkhLNB0
↓メットの中の生首と目が合うおまわりさんのgif
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:42.15ID:HRUrPNXr0
>>10
半キャップの類いをヘルメットの勘定に入れてるだけだよ。
見てりゃ分かるが、原付やバカスクは大概半キャップ。
頭に乗せたのを紐で引っ掛けて止めてるだけ。
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:11:36.51ID:X/MbmWr90
スクーターでもせめてジェットヘル被るべき
半ヘル禁止にしろよいっそ
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:33.21ID:alZViLyP0
半キャップを後頭部にずらしてるのとか
スクーターで足組んで乗ってるのとか
タバコ吸いながらとか
爆音マフラーとか

社会に反抗してるつもりなのかただのバカなのか
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:12:41.10ID:HRUrPNXr0
>>16
ちゃんとしたヘルメットをちゃんとかぶっていれば、コーンとか音がするだけで難なく生き延びられる条件で、意気地なく死んでるのが何割もいるということだよ。
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:12.26ID:Ub5ssq/S0
原付でもフルフェイス、胸部プロテクター義務付けろ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:06.44ID:gLdzSa+C0
死んだ聖闘士もマスクちゃんとかむってなかったよな
0024名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:32.02ID:j/1FWh8n0
半ヘル使うようなレベルのクズは
フルフェイスでもキチンと死んでくれる
0025名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:37.46ID:nvlg+CLY0
あご紐が緩かったり絞めてないのはシートベルト同様に取り締まれよ
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:43.75ID:zqPFH/0M0
大学生となヘルメット
飾りと思ってるやろ? しぬで
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:19:19.12ID:hUG7qq4e0
チャリンコのアーモンドみたいなヘルメットを逆に着けてるお爺ちゃんおったで
0032名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:20:34.29ID:SR9L30OO0
>>胸を守るプロテクターの着用が効果的という。

ウソです
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:21:02.36ID:IaTD36+g0
>>17
それならまだましだな
帽子みたいにかぶってるだけとか、紐はしめてるが肝心のメットが首の後ろにあったりとかも多いし
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:22:31.61ID:HRUrPNXr0
>>22
胸部はスクータータイプでは必須なんだよね。
車体形状と着座位置の関係で、衝突するとハンドルが切れて、ハンドルの先端が胸の前につっかい棒状に伸びる形状だから危ない。
ノリックが逝ったのも、田舎者トラックが転回禁止場所で無造作に転回したのに斜めに当たって、ハンドルの先端に体を突っ込む具合になったのが原因。
ロードやオフ車だと物理的にそうならない。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:25:00.59ID:HRUrPNXr0
>>29
滑走して擦り傷だらけになったら、麻酔などなしで傷口をタワシでこすって泥砂を落とすのを承知でやってるはずがないな。
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:26:35.40ID:CWhrrwr70
足立のルールではタダではすまない
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:29:36.34ID:HRUrPNXr0
>>33
いや、半キャップをちゃんと装着しても、乗っけてるだけに等しいという話。
危ないからあんなのはオフでもオンでも使えねえっての。
昔はあんなのをかぶってレースをやってたようだけど、散々死んだからちゃんとしたのが開発されたと。
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:30:27.97ID:HRUrPNXr0
>>37
足立はマナー悪いんだよな。
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:37:59.77ID:BwE3tPX00
>>2
海軍大将アベリージュw
0044名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:40.19ID:TD8ckNFZ0
なに勝手にコルク被ってるんだよ
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:40:28.38ID:0wATq/nQ0
メットはフルフェイスに限る
0047名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:05.33ID:5Kx2Fo4n0
ブオーンwボボボボボボwブオーーブオーーwwブオンwwwブオーーーーーwwww

糞バイクやかましすぎ
ヘルメット以前の問題
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:12.02ID:zqfFJOZY0
頭隠して胸隠さず→半袖Tシャツ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:45.20ID:XQwWpJhR0
おっさんバイカスはどんどん淘汰されちゃうね
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:08:14.22ID:ajC5cNZk0
ヘルメットは当たり前として、みんなプロテクターとか着けて乗ってるの?
0062名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:46.31ID:Q1c6QhVw0
Shoei Araiが半ヘル作ってない時点で普通察するよね?
0067名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:37:50.20ID:Ullenrxa0
>>55
こゆのみたらバイク乗りたくなくなる
0068名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:41:55.34ID:vQIxB+uR0
死亡事故者の半帽、ジェット、フルフェイスの割合はどんなもんよ?
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:51:24.72ID:GijeKuM80
http://i.imgur.com/5uo9jHk.jpg
0074名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:12.56ID:9K/vxWd40
足立区コルク狩りは安全装備の啓蒙活動の一環として行われております
0076名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:31.82ID:lDdfmx1o0
バイク乗って事故ったらフルフェイスメットが割れてブーツの底鉄がひしゃげた
怪我は打撲と擦り剥け程度で済んだ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:49.27ID:ME5LBN+u0
ヘルメットのかぶり方も知らん池沼ばっかだから
0078名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:56.27ID:oSNVZ4IM0
>>72
金髪の娘は武丸の娘だっけ
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:19.60ID:cGO0qlbE0
>>80
しかも下手くそw
0082名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:38.51ID:wZ3fOd130
>>81
深夜に走ってたら追いついちゃって困ったw
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:58.68ID:r9gVjkUf0
半ヘルの馬鹿は死んどけ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:48:35.32ID:ZimVhZrm0
>>2
マルハニチロのやつか
懐かしいな
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:06.65ID:VlHMlx7S0
あのドカチンメットが危険だろ
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:52:24.25ID:YkKXddar0
>>63
最近はネックプロテクターもある。
首の周りに硬質スポンジ巻いてメットと肩の間の隙間埋めて首が余計に動かないようにした簡易的なのから、
FRP製で首の動きを不自由ない程度に制限する高価なタイプまで。
まあダンプに踏まれたらどうにもならんが、つまらん事故で重症負うリスクは低くすることができる。
0090名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:52:32.72ID:an57c/D+0
>>41
今は教習所でとれるしな
初めてのバイク免許は大型とる人もおる
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:59:50.60ID:EgCpDcSE0
自転車もヘルメット義務にしろよ
ロードレーサーみんなしてるやん
0093名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:02:16.47ID:1R5lSD4Y0
>>9
これ10年以上前の画像だな懐かしい
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:02:56.06ID:QAkMLEzO0
>>9>>2で貼れよ
0095名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:15:56.93ID:NO4pFzWwO
事故以前に風で飛んでいきそうになるだろう
0097名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:24:26.51ID:fZhb7Ul10
>>1
事故時にも外れないようにヘルメットかぶって死ねよ
ってことか?
0099名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:21.06ID:6Te9V/lc0
>>35
ヤフーチャット万歳?
0100名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:12.62ID:FS571qUp0
フルフェイスじゃないメットてこと?
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:48:52.65ID:qfbYbiob0
>>72
バイ春!
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:54.62ID:yuhto6/B0
渋いメット買ったら嫌でも着けたくなるのに
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:10:48.57ID:tA8ccB5r0
オレは夏場に涼しいチャリメット!
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:23.15ID:5pTYu97A0
首都高で事故った料理研究家の人はまだ存命?
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:48:44.97ID:VBUW38PG0
死にませんよ
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:50:55.97ID:yYp7+3gB0
安全性を重視するならフルフェイス以外は禁止するべきなんだけどな。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:04:03.56ID:Wy2hgsZ10
ミニカージャイロやトライクのノーヘルも見ていて痛い奴らだよな。当の本人達はイケてると勘違いしてる。
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:09:42.75ID:h7iLFH9y0
>>113
風がきついのに必死に目を開けようとしてるアホ面が面白い
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:23:29.92ID:CkkHGwB50
>>115
あれブサイクだよね。それに虫とか小石とか飛んでくるの知らないんだろう。
劣等感なのかほとんどが単車の免許持ってない奴らがあれ乗るんだよね。ヘルメット被っても2輪の方が楽しいのに。
0120名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:35:24.75ID:aoZ9HYRm0
スギちゃんメットの顎ひもかんぴょうに変えてやったぜ
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:45:38.20ID:5b0qH+N10
中型は半キャップだめなんじゃ
0122名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:49:06.10ID:yTBsar5X0
>>9
AYASTYLE
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:09:04.94ID:6Cv9V+CR0
メットはフルフェイス
原付だろうとそこは守る
0127名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:08:08.80ID:fF92DGOw0
>>5
下手くそなんじゃね
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:11:13.65ID:oDFyA6Mg0
>>9
新聞配達や出前でよく見かけるアヤスタイル
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:11:17.31ID:5YzN/N4i0
バイク乗ってる時点で馬鹿だわ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:14:37.98ID:ok4ixXhl0
家の前の通りをほぼ毎日珍走が走ってうるさすぎる
合法的に殺す方法はないものか
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:26:27.23ID:65JdkD/D0
スマートヘルメットが普及したらノーヘルも減るかも
0134名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:27:19.74ID:1R5lSD4Y0
>>132
ヒント:バナナ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:28.23ID:XENLgCIW0
helmetもかぶり方ひとつでmet hellに
0137名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:35:04.52ID:EG09DFVt0
こんなクソ暑いのにツーリングのシーズンなの?
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:12.36ID:HRUrPNXr0
オフで懲りてるから夏場も常にプロテクター入りメッシュジャケット+プロテクター入りパンツ着てたりするけど、中部の山の方や東北北海道方面なら熱中症で死ぬほどでもない。
0139名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:44.86ID:Q1c6QhVw0
>>132
油を広範囲に撒いとけばエエやん
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:18.63ID:tA8ccB5r0
ツリーングは年中オンシーズン
0142名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:30:26.88ID:RvOWYERd0
>>141
劣化だの寿命だの言ってるヤツはアホやで、当然使い方というか
内装剥き出しで年中紫外線に晒すとか、指でぎゅっぎゅ押しまくったとか、あり得ない事でもない限り
10年は余裕、国産のダサいアライとか重いショウエイとかなら
メーカーも買い替えてくれなきゃ儲からないからな
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:11:04.82ID:Gv/BvngG0
>>71
昔は原チャリはメット義務無かったしね
0146名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:53:55.42ID:7WC31VaV0
>>75
ぶっちゃけ、そうだよ
軽さ命で、自分の命レイズしてんの
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:59:25.30ID:7WC31VaV0
>>143
少なくとも、一枚目は正しく装着出来ていないな

てか、よく見たら二枚目もあご紐つけてないから正しくないわ
0148 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:29:49.15
>>9
これは斬新w

>>80
彼らは特殊な訓練を受けてますw
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:43:27.49ID:NAp1pUh/0
この前アライのRX-7X買ったけど下見えないからウエストバッグの財布取るのに苦労する
前のラパイドは見えるのに
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:36:59.35ID:sxf8hTQb0
あいつらは運転荒いから
0153名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:41:13.65ID:gcPiijHT0
>>2
ダサすぎる

フルフェイスにSSバイクのが全然かっこいい
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:42:57.13ID:luwZq+im0
バカは正しく装着させてもバカだから結局死ぬ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:52:06.36ID:zIYgT+eF0
ヘルメット、ツナギ、ブツ
重装備で飛ばすから
反対に
タンクトップ、タンパン、頭
にしてれば車速落ちる
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:54:13.50ID:N8ZX2m9p0
通勤に原チャ乗ってるけど、ライダースーツフル装備したい
けど、原チャだから恥ずかしいってなる
250も乗ってるけどこっちはフル装備でも恥ずかしくはない
むしろ半袖で素手で運転してる単車乗りとか見下してる
事故の具合にもよるけど同じ事故なら、半袖素手は重症、フル装備で擦り傷程度って感じになると思うわ

暑くてもなんでもライダースーツと手袋は絶対にしろ
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:44:08.61ID:J0rpUCLu0
県内だけとは言え12人しか死んでないことに驚きだわ
そんくらいの数なら自然淘汰じゃない?
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:01.38ID://UvmQvJ0
>>151
あれは半キャップではなくセミジェットだ
後頭部が延びている
0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:58:19.66ID:XbpugacBO
ふたり鷹思い出した
第1話が確かそんな話だったよな?
で追悼の為に仲間と走りに行くみたいな
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:09:11.41ID:Ju9Ktnli0
50km以上出てる時のカナブン特攻ナメるなよ
カブトムシなら致命傷喰らう
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:10:39.02ID:EhlxQPhO0
こないだ甲冑と兜被ったライダー居たけどあれはいいのだろうか?
しかも刀1100
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:34.39ID:aW0jliKX0
>>156
ありがちな勘違い。
そんな格好じゃ流れに乗る程度の速度でも危ない。

>>157
そうなんだよね。
といっても、オフ走行やジムカーナでどう危ないか実体験してないと分からんだろう。
要所に有効なプロテクターを着けていれば音がするだけで済む程度の衝撃でも、プロテクターなしか、あっても機能が甘いと、しばらく立ち上がれないほど痛い目に遭ったり、骨折で何週間もマトモに動けなくなる。
ま、他の何かのスポーツとかで一度試せば嫌という程思い知れるけど、試さないと本当には分からんものではある。
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:20.04ID:NJQdWars0
欠陥乗り物
勝手に近づいてきて転けて怪我しても、車のせいじゃなくて自己責任にしてほしいわ
0169名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:23.55ID:LO1bhVlx0
今の状況でまだバイクに乗ってるやつって国の基準にギリひっかからないだけの軽度知的障害者だもんな
0171名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:52.83ID:ljPWeb9J0
ヒットエアーのジャケットの胸部保護能力はどうなの?
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:03:31.43ID:BfEVwfly0
ヘルメットさえ着けて無ければこんな無様な姿になってまで生き長らえずに済んだのにと
後悔しきりなカタワーが大勢いることは触れないんだなw
0174名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:08:12.36ID:NAp1pUh/0
>>160
アクリフーズ農薬混入事件
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:19:03.97ID:BfEVwfly0
そいやあの時近所の糞スーパーから撤去されたマルハニチロのあおり炒めの焼豚炒飯が未だに復活してないな
あれ売ってる店って気楽に立ち寄れる範囲だとそうないからいい迷惑してる
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:07:37.18ID:RvOWYERd0
>>175
いや売ってるで、先週食ったわw
0178名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:09:52.80ID:NCNfBFxx0
>>2
姿は覚えてるけど何したかもう思い出せん
0179名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:12:22.58ID:NCNfBFxx0
>>90
免許の取得方法とDリングの付け方は関係なくね?
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 01:20:34.90ID:fYSY31gm0
停車時に足を付けるのが面倒なんだが、三輪車に乗るしかないのか?
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 01:27:55.91ID:Ki32Kgof0
>>157
青いナンバー付けて調子コイてる三輪原チャのノーヘルは?
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 01:32:00.75ID:Ki32Kgof0
>>31
飛べればそういう対応も出来るよ
問題は飛ばずにハンドルセンターの計器部に胸直撃したとき
0187名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 01:38:46.01ID:XIO8CS0k0
バイクのヘルメット義務化反対の議員が走行中事故死…なおヘルメットは着用してた模様
http://cysoku.com/archives/65894447.html



 米ミシガン州の州警察は15日までに、同州北部の道路をオートバイで走行中の同州議会の下院議員がトラックと衝突する事故を起こし、死亡したと発表した。
 死亡したのは共和党所属のピーター・ペッタリア議員(61)で、2012年に20歳以上のオートバイ利用者全員にヘルメット着用を義務付ける州法に反対票を投じ、廃案に追い込んでいた。
 オートバイ愛好者の権利を理由にしていたが、今回の事故に遭った際はヘルメットを付けていたという。
0188 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/22(火) 05:22:36.65
>>187
議員「ヘルメットの有無に関わらず死ぬときゃ死ぬ」
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 05:32:56.98ID:LdLzNYoP0
>>89
後ろ見れへんやん
危ないやん
事故るやん
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:59:34.82ID:pParchLX0
>>185
原チャで3輪でミニカーと言うとジャイロキャノピーしか思い浮かばんけど
あれってピザ屋や酒屋や中華料理屋の配達でしか見たこと無いな

あれを個人でミニカー登録で所有しノーヘルで乗ってるやつなんているの?
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:25.52ID:os5dtUq80
6割はキチンと装着しているのに死亡か
ヘルメットの意味ないな
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:00.96ID:Xo5f3Rl30
>>191
死ぬか死なないかの瀬戸際事故ってより、ヘルをキチンとしてたら「いててて」で済む事故で脳挫傷とかが嫌だわな。
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:19.51ID:g/BvDTSk0
>>190
ミニカー登録のしくみはよくわからんが
制度上できるならいると思っていいだろ
0194名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:21.43ID:imvnHMNt0
転ばないバイク、はよ市販してくれ
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:58.45ID:g/BvDTSk0
それくらいそのやからにとってノーヘルは魅力的
0197名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:18:12.75ID:aQUlv6YB0
>>190
最近減ってるようだが一時期は良く見かけたな
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:31:32.86ID:wvaP3jLs0
>>190
たまに見かける。
0199名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:32:41.61ID:aQUlv6YB0
>>196
夏の快適性も走っちゃえば高機能フルフェイスの圧勝なんだが知ってる奴は少ないよな
ベンチレーションない半ヘルとかジェット被ってる奴はそのうちハゲそうとか思ったけど高機能フルフェイス被ってるのハゲ散らかしたオッサンばっかりだよな
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:33:20.61ID:01hxlep80
守るほどの頭でもあるまい
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:25.04ID:pParchLX0
>>193
ジャイロキャノピーって車体価格50万オーバーなんだわ
価格や使用目的の問題で業務目的以外で持ってる人って多分少数
(ミニカー登録する理由は配達しやすいように30km/hと二段階右折の制限外すためだと思う)

まあチェーン店のピザ屋とかはないだろうけど、田舎の酒屋とかのおっちゃんとかは
ノーヘルで乗ってても確かにおかしくないかもな
0202名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:41:35.45ID:VIjqPmct0
首都高をビックスクーターにスーツに革靴でジャケットなびかせて走ってるバカを何度か見たが
しかも怖いのかカーブ区間では60km以下で走って後ろ渋滞してたし
高速走るなら装備整えて走れよと思うわ
0203名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:24:29.60ID:C0WSYEmF0
>>196
特選群やデルタが使ってる様な穴だらけヘルの快適性こそ史上最強だが
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:13:13.43ID:lWBBTskj0
ヘルメットで即死を免れても五体不満足になったり谷垣症候群に陥ってては意味がない
自損事故ならともかく相手がいる事故でこの場合得をするのは一体誰かを考えると馬鹿らしくなるぞ
加害者側は人殺しを免れられるだろうが残された方の家族は下手したらZ武や谷垣の介護に一生振り回されるんだそ?w
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:23:41.04ID:bvJLSZqs0
>>29
先日後部座席に小学生くらいの子供を乗せた古めのバイクが高速道路を走ってた
親子揃って半袖で二人共ジェットヘル 子供は半キャップだったかもしれん

ああいうのって何なんだろうな 絶句したわ
0209名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:40.78ID:imvnHMNt0
>>199
高機能なジェットはないの?
0210名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:04:34.09ID:g/BvDTSk0
フルフェイスの縁ゴムがちぎれたので
修理に出したいが予備がない
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:06:19.48ID:dLuwEe7m0
ハーレー乗りってお碗みたいなメットじゃなきゃいけないルールあるの?
しかも薄着で
0212名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:59.07ID:IlcHAHXx0
自分は大丈夫()とか訳の判らない慢心するから死ぬ
おまけに万が一の備えをしないから更に死ぬ

結論:馬鹿はさっさと死ね!

あ、死ぬ時は一人で死んでね(^^
自爆で他人巻き込むなよ雑魚共www
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:06.87ID:Y9uvPRnO0
車乗ればいいのに なんでわざわざこけたら死ぬようなもん乗るの?
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:16.24ID:dLuwEe7m0
黙ってショーエイかアライのメットにしとけや。
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:53.64ID:dLuwEe7m0
>>213
車の運転より楽しいから
0216名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:22:01.57ID:umHC+4zW0
むかーし半ヘルをあごに引っ掛けてブカブカに被ると
転んだ時に半ヘルの縁が頭にギロチンのように食い込み
最悪頭蓋骨くぱぁ状態のグロい死に方をすると聞いたがマジなん?
0218名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:38:28.18ID:g/BvDTSk0
ヘルメットて無事故で何年で変えてる?
0219名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:40:47.29ID:IlcHAHXx0
バイクだろうが車だろうが大した腕も無いのに変に格好付けるから事故を起こす
事故起こして死ぬのは良いのよ馬鹿はどんどん死ね問題無い

ただ、他人を巻き込むな!な?ひたすら自分だけで死んでくれw

ゴミが自爆で死んでも誰も何も思わないし社会も容認してるw
一人寂しく馬鹿面晒してどんどん死んで(^^
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:24.63ID:bvJLSZqs0
>>216
まあそういうのもあるだろうし俺が見た事故はぶつけられた衝撃でメットが吹っ飛んで
着地はアスファルトに頭から直撃してたな スイカ割り状態

どんな状況で事故るか分からんがそら生身の頭で地面に突っ込んだらそうなるわな
まあ後遺症やらの心配はしなくていいから本人はいいが事故の相手が居たらそっちは最悪だな
0221 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:58:10.62
>>210
買い替えどきじゃね?
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:07.86ID:YFALjHCX0
>>218
買い足すものだろ、古いので20年新たしいので去年
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:02.81ID:Lsnbmnh30
>>211
アメリカ人のマネ
0225名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:52.50ID:nu5vigPb0
うっかり落としてダメージ増やしてしまうな
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:15:05.29ID:3vqxfwtM0
半ヘルの女とか、転倒して顔面大根おろしになってもいいのかと心配になる

一生ものの傷を負うリスクと、フルフェイスを被りたくないというのを天秤にかけてるのは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています