X



【Perfumeのあ〜ちゃんが次の候補か】“浪速の松たか子”失敗…上西小百合議員は誰に似ている? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

上西小百合衆院議員(34)が18日、自身と松たか子(40)の顔写真を並べ、「似てる、っていうか私が真似した」とツイート、フォロワーから大量の非難を浴びている。
<ぜーんぜん似てない><松たか子に謝ってこい><ち〜が〜う〜だ〜ろ〜 違うだろー>など、罵声のオンパレードだ。

 “浪速のエリカ様”の異名で知られる上西議員だが、そもそも沢尻エリカ(31)とは似ても似つかない、という声が当初から大勢を占めるのが実情。本人もそれを認めていて、
テレビ番組などで「自分で言っているわけではない」などと釈明している。今回の松たか子も不発に終わったが、一方で「上西議員に似ている」といわれる有名人がいることもまた事実。

 もっぱら指摘されるのが、お笑い芸人・にしおかすみこ(42)だ。クリクリした瞳に太く描かれた眉毛、ロングの黒髪など、たしかに共通点は多い。さらには、
「Perfume」あ〜ちゃん(28=西脇綾香)を挙げる声も。ほお骨や鼻筋といった顔のパーツが似ていることが主な理由のようだ。

 性別は違うが、予備校講師の林修先生(51)を推す声もある。やや大きめのあごに肉厚な唇など、顔の下半分を中心に相似性を指摘する声が少なくない。

 ネット上には「上西議員は〇〇に似ている」などとするまとめサイトもチラホラ。各自が思い思いの指摘で盛り上がっているほか、
<ソックリさんに気付いた瞬間にすっきりした>と、胸のつかえが下りたとする感想も上がってる。

 上西議員のツイートはもとより炎上狙いの可能性が高いが、今後も公開されるかもしれない上西議員の“顔面相似形”には注目だ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000007-nkgendai-ent
0002名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:28:35.45ID:8Jay2nWY0
ナポレオン、魚の
0003名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:30:07.68ID:Hc5xd6240
要するにモンタージュ写真のような不気味さがあるというわけか
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:34:34.16ID:NKmaQi0gO
きんどーさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況