X



【野球】 仙台育英・佐々木監督「ドラマは俺たちが作るんだ」 選手に言った執念の言葉が現実に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

仙台育英 佐々木監督「ドラマは俺たちが作るんだ」で大阪桐蔭に逆転サヨナラ

「ドラマは俺たちが作るんだ!最高の舞台じゃないか!」。9回裏、仙台育英・佐々木順一朗監督は
そう言って打席に向かう選手を送り出した。

2死走者なし。「9割くらい諦めていた」という指揮官だが、ドラマはここから始まった。5番・杉山が
中前打で出塁し、さらに二盗に成功。6番・渡部が四球を選び、一、二塁。途中出場の7番・若山の
打球は力のない遊ゴロ。試合終了と思った瞬間、三塁側アルプススタンドはため息から歓声に変わった。
一塁手がベースを踏み損ない、若山はセーフ。満塁となった。

流れは大きく変わった。続く途中出場の馬目の打球は中堅手の頭を越えた。歓喜の仙台育英、
泣き崩れる大阪桐蔭。ほんの数分前までの双方の立場が逆転したシーンとなった。

「夢みたい。うれしいを通り越している」。1995年から途中休養もありながら約20年チームを率いている、
普段は冷静な佐々木監督も興奮気味。「本気になれば世界が変わる」と常々選手に言い続けてきた
言葉が現実となった。

「今年は強くない」と言い続ける佐々木監督だが、甲子園で勝つには実力とともに目に見えない
“何か”が必要。過去2回、夏の大優勝旗に手が届かなかった仙台育英だが、今年のチームは
その“何か”を持っている。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/19/kiji/20170819s00001002257000c.html

関連
【甲子園】 仙台育英、春の覇者・大阪桐蔭と勝負! ベスト8出場なるか?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503132841/
0005名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:14:38.64ID:c6Bcm5a40
アキレス腱攻めダルマ
0007名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:16:31.43ID:Z6OasMU10
ドラマの悪役としてな
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:23:49.83ID:GGcsySe+0
監督はよく考えてスタメンを決めろや
0012名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:16.95ID:67iCjUNM0
震災時に盗みに入って(読売新聞記事では、盗み目的で侵入と記載)
http://i.imgur.com/DiqLteM.jpg
野球部では根性焼きして
http://i.imgur.com/dlt4okz.jpg
http://i.imgur.com/92zlvRH.jpg

甲子園では相手の足刈りキックして
http://i.imgur.com/7wqMCq7.gif
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/fH6JZp5.jpg

ドラマ作ってるねー
0013名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:36.53ID:zQRDjtbB0
センタリンガー渡辺
0016名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:35:39.62ID:nIsDwQg+0
>>12
こいつは一生自分を騙して生きるんだな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:37:31.68ID:O3ebtjNm0
三船西中かよw
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&;ei=UTF-8&gdr=1&p=%E4%B8%89%E8%88%B9%E8%A5%BF%E4%B8%AD#image_2
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:53:37.15ID:ztzZPmWk0
>>1
2017年 都道府県別の東大進学率

順位 都道府県 1000人あたり 偏差値

1 東京都 10.812人 103.53 東
2 奈良県 5.521人 71.37 西
3 神奈川県 4.290人 63.89 東
4 兵庫県 3.774人 60.75 西
5 富山県 3.590人 59.63
6 鹿児島県 3.556人 59.43
7 石川県 2.822人 54.97
8 千葉県 2.687人 54.14 東
9 愛媛県 2.625人 53.77
10 広島県 2.609人 53.67
11 茨城県 2.372人 52.23 東
12 愛知県 2.278人 51.66
13 長崎県 2.171人 51.01
14 岡山県 2.064人 50.36
15 香川県 1.972人 49.80
16 京都府 1.957人 49.70 西
17 山梨県 1.952人 49.68
18 福岡県 1.840人 48.99
19 埼玉県 1.828人 48.92 東
20 福井県 1.780人 48.63
21 三重県 1.694人 48.11
22 栃木県 1.679人 48.01 東
23 群馬県 1.666人 47.94 東
24 静岡県 1.538人 47.16
25 大分県 1.464人 46.71
26 高知県 1.427人 46.48
27 鳥取県 1.424人 46.47
28 宮崎県 1.391人 46.27
29 熊本県 1.358人 46.06
30 和歌山県 1.332人 45.91 西
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:54:11.15ID:JTyqmFtI0
東北高の監督もしてたし
昭和50年代頃からずーとやってるよね
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PA]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:55:13.67ID:ztzZPmWk0
>>1
>>117
31 岐阜県 1.330人 45.89
32 佐賀県 1.323人 45.86
33 長野県 1.279人 45.59
34 島根県 1.278人 45.58
35 秋田県 1.261人 45.47 ←トーホグ
36 新潟県 1.149人 44.79
37 山口県 1.128人 44.67
38 徳島県 1.107人 44.54
39 北海道 1.046人 44.17
40 山形県 1.006人 43.93 ←トーホグ
41 宮城県 0.980人 43.77 ←トーホグ
42 岩手県 0.890人 43.22 ←トーホグ
43 青森県 0.789人 42.61 ←トーホグ
44 福島県 0.721人 42.19 ←トーホグ
45 大阪府 0.661人 41.83 西
46 滋賀県 0.432人 40.44 西
47 沖縄県 0.397人 40.22
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:08.22ID:nXazmj2y0
ここや菅生はお呼びじゃないって
0029名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:57.11ID:hb2TjS0k0
チンピラ育英
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:36:53.52ID:xCihZeR50
明徳の馬淵がヒールからベビーフェイスに昇格
0039名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:43:51.01ID:3JPeKZJ/O
>>31
それでセーフなら失策。
定石は1塁送球。
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:20.34ID:yLTKQVyR0
長嶋信者
0045名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:21.03ID:fF92DGOw0
怒マラ
0047名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:20:38.82ID:cSPhOY8W0
まぁ、野球部って時点でねw
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:32.78ID:tO0+B6sz0
根性焼きはマジ引くわ
昭和のヤンキー校かよw
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:26:58.78ID:tp87DngV0
>>33
中田って生粋の日本人なの?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:23.62ID:6lRMoC8S0
かき氷を批判した高校もこの執着心があれば勝てた
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:47.74ID:3V/rtOC30
そのための偏差値ですが、

フレックスコースは「38」となっており、
0055名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:26.68ID:nvlg+CLY0
暴力っていいなぁ!
0056名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:43.15ID:GTgcM57N0
>>52
もっとお願い致します
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:29.14ID:XfymFaR80
広陵頑張れ
無法者の東北土人を蹴散らせ
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:10:02.05ID:71tNUypl0
こいつの指示だろ
しねやかす
0060名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:13:34.43ID:m6GUwtf+0
監督が相当クズなんだと思う
普通、今回みたいなプレーを過去に一度でもしたらこっぴどく怒られるはず
ましてや甲子園でこんなことをさせない

勝つためには何でもやれって指導が徹底しているんだろう
監督がクズな指導しかしないから野球部員もクズになるんだろうね
0061名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:15:10.59ID:1DmtRv+s0
きったねえ勝ち方だな。甲子園史上最悪の選手を見たわ。

かつての松井の敬遠はルールに則っただけで不正は一切ないがこんなものは完全に暴力行為。対日本航空戦でもやっていた。
何より言い訳が醜い。完全に間に合うタイミングで一塁手のアキレス蹴りに行ってるのに何が体のバランスを崩してだか。対日本航空戦でも完全に間に合うタイミングだったわ。

大量に拡散しないとあかんねこれは。
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:18:36.55ID:xCihZeR50
いいぞ広陵ガンバレ
0067名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:19:22.23ID:c+kwERgw0
>>12
まぁ元々DQNの集まりですし…
0070名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:43.05ID:tdrciluC0
>>51
それでも偏差値28より10も高いんだよなあ
0071名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:25:35.30ID:ENQyYhK40
暴走族野球マンガ?
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:29:08.10ID:55fHWHAY0
仙台 九頭ナウ
0075名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:30:10.92ID:dpv9HS5d0
人事は採用時名前でググるから一生大手では無理だな
残念な人生を送るだろう
格闘家かサッカーでワンチャンあるか
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:32:14.14ID:b0cTVaNH0
牛タンが名物とかいっといて
オーストラリアから輸入している
二枚舌の仙台はんやないですか
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:37:08.99ID:GtuZsOet0
負けそうじゃん
エースがでないのはきついな
0080名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:37:10.61ID:QvzfQaIm0
仙台育英はクズの集まりだが宮城県を嫌いにならないでほしい
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:41:42.27ID:GtuZsOet0
だいたい高校野球ってなんで兵庫固定なんだ
兵庫や大阪はずっとホームでやってるようなものじゃん
せめて甲子園と後楽園を一年おきにするとかすれば良いのに
0083名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:44:42.18ID:m6GUwtf+0
>>81
おじいちゃん
後楽園球場は30年近く前に東京ドームに変わりましたよ
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:54:21.51ID:JHPLbHdh0
>>81
からくりはゴミ売り球団とイベント会場用
甲子園は高校野球の為に作られた聖地
大学野球の聖地は神宮な

甲子園と神宮球場は別格なんだよ
阪神より高校野球の方が立場は上
内野天然芝も伝統を壊すから出来ない
まあこれは高校野球でやると選手が内野天然芝に慣れてないとか芝の維持が大変だから出来ないという側面もあるけど
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:55:19.83ID:c8TLE+qdO
アディダス最低だな
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:49.89ID:36Ai4+oO0
コントールする気のないドッカンFKだ
ベガルタ獲れよ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:59:05.06ID:tvfleqHo0
執念のローキック
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:46.15ID:FKdE/tWA0
>>83
関西では昔外人がピーッって笛吹いたら車が逆走するCMやってた
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:52:21.41ID:JTi+sVua0
コイツ文理戦でもやってたよな?
0099名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:06:18.87ID:Rd+bxvOm0
控えになったのかよw
強肩のスタメン張ってた選手だよな?
0100名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:36:18.24ID:o56lwnJJ0
虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態
室井 助 著  JICC出版局(現:宝島社)
1989年3月28日発行(初版・絶版)  380円(税抜)
http://www.geocities.co.jp/Playtown/9442/ikue.jpg

第一章 異様な世界
第二章 マンモス校の闇の経済
第三章 育英に君臨する男の肖像
第四章 不正入試と学園の暗部
第五章 土地・株・国債をめぐる疑惑
第六章 告発


虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態」

この本は、東北地方最大の私立高校・仙台育英学園高等学校に長年勤務していた
教師が、学園に対する積年の恨み辛みを晴らすとともに、生徒に対する贖罪の
気持ちをこめて書いた告発本である。

全校生徒4,000人を超えるマンモス校である仙台育英学園は、甲子園での
活躍でおなじみの野球部に代表されるように、スポーツの盛んな学校とし
て世間に広く認知されている。設立から100年以上を超える伝統校で、もともとは
男子校だった。1980年代後半になると校舎の建て替えが進み、教育課程を
再編成して女子も受け入れるようになる。その結果、これらの「改革」が奏功
して進学率も上がるなど、地元住民が抱いている「県内県立の滑り止めの学
校」というイメージを変えることに成功した。だがその実態は、校長一族によ
る独裁的学校運営、でたらめな成績評価、校内に公然とはびこる差別主義と
秘密主義、出入り業者に公然と賄賂を要求するなど「これがまともな学校なの
か?」と思われても仕方がないほど「カネ」「不正」「嘘」にまみれた、学校とは
思えないほどの異様な価値観が蔓延する世界だった。

http://revisiondulivre.socialcultures.org/?p=318
https://web.archive.org/web/20160308035013/http:/revisiondulivre.socialcultures.org/?p=318
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1308357139/

無料で読もう

http://archive.li/NLqyb👀; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:07.41ID:VlHMlx7S0
>>64
そもそも監督がそんな卑怯なことはするべきじゃないと教育すべきなんだがな。
多分やれやれと指示してただろこいつ
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:02:08.41ID:wb9gtysT0
これが育英の正体



仙台市内の私立高校の男子生徒が、同級生から腕にたばこの火を20回以上にわたって押しつけられるなどのいじめを受けたとして、被害届を提出した。警察は、被害届を受理し、捜査を始めた。
被害届を提出したのは、仙台市内の私立高校2年の男子生徒(16)とその家族。生徒とその家族によると、いじめは今年3月頃から始まり、同級生から、火のついたたばこを皮膚に押しあて、ヤケドの痕をつ
くることなどを強要されたという。生徒の腕には現在も20か所以上の痕が残っている。
生徒の母親は「日常的に複数の生徒から暴力があった。私も電話したり、(高校の)学年主任や担任に話しているが、暴行は収まらなかった。それで、最終的に学校に行けなくなった」と話している。


警察は、生徒から話を聴くなどした上で被害届を受理した。

ぎゃあああああああああああああああああ 
グロ注意
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/015/134466968872613119565.jpg

http://s.webry.info/sp/new-maskedrider.at.webry.info/201208/article_6.html
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:19:49.28ID:iegSUuh10
>>103
強豪野球部ならどこでもやってるが?
0110名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:03:52.31ID:8cAhs76Q0
ゲス行為で鮮タイキック英は一躍有名に
0111名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:22:21.83ID:EHY3TzPW0
ダーティープレイを封印されたとたん大差負けw

メイクドラマww
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:35:21.02ID:yE80DveM0
送球見てからの小足余裕でした
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:48:38.42ID:fzGtfPlL0
>>116
足でファーストの足を引っ掛けてベースから離そうとしてるだけだろ
足でボール収まってるグラブ狙ったりしてるのもあるけど、ゆるしたってーな
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:52:00.47ID:Gee2VmBf0
あそこ中途半端に蹴って弾くより、
思い切り足首踏んだほうが自然に見えるし、与えるダメージでかかったよね
脳筋やきう馬鹿は悪事さえまともにできないのな
0121名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:04:44.48ID:Au7OsXxf0
>>78
そうなの?
マジなら普通に引くな
0124名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:16:00.72ID:PupE2EMJ0
通常のスピード動画だと、わからない蹴りなんだよ。
ビデオスローにして、確認できるというかなり手の込んだ技。

スポーツ紙さん、ありがとうございます。
こんな悪意のあることを騙されて応援してました。ショックです。(涙)
0125名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:03:35.27ID:4rovm8Cr0
37 名前:名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US][age] 投稿日:2017/08/20(日) 12:27:25.90 ID:lspdHp9w0
そりゃこんな仙台育英の2番の悪質なプレーを見たら
子供は夢を壊すわな。

まず別の回で殺人キックの布石を打つ
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
最終回2アウトでトラウマ発症→サヨナラ負け
http://p.pd.kzho.net/1503135602068.gif

日本文理戦でもやってた模様
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif


youつべ動画はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=lU5fiB1jypI


余りのプレーにスポーツ紙まで騒ぎ出す

大阪桐蔭悲運の一塁中川卓也、打者走者と交錯の伏線
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1874806.html


なお蹴られた1塁手は試合後、車椅子で運ばれた模様
0126名無しさん@涙目です。(会社)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:27:02.45ID:mfcK4qfz0
そのとおり
0127名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:54:09.84ID:PPuTYnr/0
対仙台育英戦のみアストロ球団ルール採用しろよ
もう何やってもおkだ 潰しあえよw
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:57:41.01ID:ERaX8+Fe0
>>12
ダルビッシュが可愛く見えるレベルのクズやんw
リトル清原やん
0129名無しさん@涙目です。(会社)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:59:43.57ID:mfcK4qfz0
やましいことだらけ
0130名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:00:15.43ID:hXg8mB3w0
足蹴りくらい高校野球ではありえること
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:02:08.14ID:lN87cnUL0
火事場泥や根性焼きがバレてても応援してた地元民すげーわw
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:03:18.78ID:ZaC4RjbE0
>>1
>目に見えない“何か”が必要
>今年のチームはその“何か”を持っている。

その”何か”があの蹴り倒しですね、大変良く分かります!


育英なんか滅べ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:04:09.69ID:ZaC4RjbE0
>>132
しかも根性焼きは被害者のほうを退学させてるしwww
0135名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:36.87ID:V6cnnU330
仙台土人とか本気で死ねばいいのに
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:07.89ID:EzcPoT8g0
>>121
これは旨いから許した
0137名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:09.26ID:UxKSdtfP0
震災時には火事場泥棒以外にもきっと色々あったんだろうな…
http://i.imgur.com/otOD8z7.jpg
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:25:20.44ID:waiBSdmo0
>>1
>一塁手がベースを踏み損ない

いやいやw
ベースについていた一塁手の足を蹴って外し
ついでに病院送りにした結果だろ
いままで何度も同じ手口で一塁手狙ってるじゃん
0140名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:43:14.20ID:rPne8/W80
急上昇ランク #1
2017大阪桐蔭vs仙台育英 問題ありそうな走塁(仙台育英走者が大阪桐蔭ファーストの足を蹴っている?)
https://www.youtube.com/watch?v=lU5fiB1jypI
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:48:28.63ID:3ubip6Ko0
>>142
ベロだけ買ってくるんだよ
狂牛病でアメリカ牛輸入できなくなったときたくさん報道されただろ
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:55:31.48ID:ZaC4RjbE0
暴力甲子園
ダンマリ高野連
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:30.28ID:B6PlQHMb0
飽きないねあんたら、仙台キック英の渡部いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共
お前らにいびられてキック渡部衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
ただダッシュ ダーッシュ ダッシュ♪、 キック アーーンド ダッシュ♪しただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
キック英・渡部の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。
0147名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:34.73ID:rPne8/W80
対応が「甘すぎ」
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:40.13ID:hmcEx7Wd0
仙台育英、大阪桐蔭戦での「蹴り疑惑」 日本文理戦でもとネットで騒動拡大
https://www.j-cast.com/2017/08/21306322.html
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:07:07.89ID:WGP5NhBI0
ま、こんなことやってるから神様から嫌われて優勝旗が白河の関を越えられないんだよw
北海道へは飛行機で行っちゃったしなw

「雪国だから」の甘えた言い訳も駒大苫小牧が勝って使えなくなったしw
0154名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:09:29.32ID:nGT9FKqn0
もうキックのイメージしかないわ
0155名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:27.28ID:pobVezUX0
>>12
これ、故意に蹴ってるわけじゃないだろ。
騒いでる連中は頭冷やせよ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:55:54.79ID:z1hgSSCX0
これ御咎めなしなのか
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:03:08.39ID:1Q0zTqQj0
東北土人らしくていいじゃないか
0158名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:19.16ID:hILbJLpWO
糞監督は辞任しろ
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:16:17.25ID:y0cHKUG80
印象に残った子
投げる度に帽子落とす帽子くん
ファーストに蹴りくれるキックくん
中村くんは横浜に来なさい
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:19:58.73ID:CdV2W5Ra0
カンフーベースボール
0162名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:46.86ID:iSEL6hiw0
この監督、すっごい悪人面だよなあ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:22:31.59ID:6U8a6X+h0
>>162
桐蔭監督の悪口はやめろ!
0165名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:06.66ID:8iKSrb/h0
かなり悪質だし5年ぐらい甲子園出場資格停止処分にしとけよ
0167名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:24.40ID:aN9LPlh+O
どう見てもサッカーボール蹴るような故意の蹴り
偶然だとか言い訳しても、ランナーは線の外側を走るルールなのであの位置の足に引っ掛かること自体ありえない

爪先とか足の裏を蹴るとか踏む程度にごまかせないなんて裏技するにしてもツカエナイやつだなw
0169名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/22(火) 00:46:27.35ID:e+Ky3RfXO
仙台育英は野球部を廃部するか
渡部を、高校野球児にあるまじき卑劣な行為をした罪で
、退学処分にするべき

高野連も仕事しろ、つまらない野球児の
髪型とかガッツポーズを問題視して難癖つけるぐらいなら
渡部を球界から追放しろ
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 05:43:27.61ID:Xv1p5sHB0
渡部夏史
『佐々木監督の指示通りやったのに、
どうしてオレだけがこんな目に…』

。゚(゚´Д`゚)゚。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/22(火) 05:44:49.77ID:rxhM62sw0
母親が手を骨折する夢を見た
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:28.26ID:OFpHydDO0
普通いないからこんな騒ぎになってるんだけどね
0174名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:43:37.75ID:a+ZbqAYt0
>>168
サッカーで相手の軸足蹴っ飛ばしたら下手すりや一発退場だよ
高野連が何もアナウンスしないから高校野球では有りみたいだけどw
0177名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:48.97ID:nzQAfNWI0
草野球レベルでもベースは内側の足(左足)で踏めとか、交錯しないようにベースの外側踏めとか最初に教わるだろ
それと真逆のことをやる方が難しいんだよ
だから体はベースの外がわなのに足だけ内側向いたバレバレの振り抜きフリーキックになる
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:45.81ID:xamK/3fH0
ナイスキック
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:19:45.65ID:aFE+V+id0
「高校野球は無価値」仙台育英「足蹴り是非」で、一般高校生が芸能人なみに叩かれる異常な環境
http://biz-journal.jp/gj/2017/08/post_4149.html
0180名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:42.01ID:a+ZbqAYt0
>>179
なぜここまで叩かれるのか、文章だけじゃわかんねえだろ。
メディアを自称するならちゃんと瞬間の写真を載せろ
その気がないならチラシの裏に書いとけと言いたいわ。
0183名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:00:24.63ID:XHUx2AdX0
故意か否かは兎も角、この判定が誤審であることは明白

撮影された動画で審判の判定が覆らないのは分かっているが
明らかな誤審なのだから主催者側はコメントを出すべき
0184名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:30.59ID:C5P+hvQR0
>甲子園で勝つには実力とともに審判に見えない
>“何か”が必要。
0185名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:06:55.10ID:reOPuDCq0
>>184
キック力か
0186名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:28:48.60ID:3nHK7R1x0
蛮族育英
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:57:39.15ID:5guoX/8H0
さわやかな青春の美名に名を借りたショービジネス
優勝するのは運動の出来る人間を全国から特別待遇でかき集めた私立が大半
野球をするだけでいいので学業や人間性はどうでもいい
炎天下の球場で、剣奴ならぬ球奴の試合を涼しい部屋で見物する大人
プロ化して大金を稼げるのは一握り、あとは無給でプレイする

日本の悪い部分が凝縮されたのが高校野球だ
0188名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:59:50.18ID:f7yaQxzu0
あだちみつる、のマンガの、
リアル広田。
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:17:18.68ID:UzKWf+3y0
>>172
集団万引きだって、考え様によっては大事なチームプレーの練習だよな。
あの蹴りだって日々練習に練習を重ねて、体に染み付いたプレーが咄嗟に出たのだから仕方ない。
よって、彼一人を責めるのではなく、仙台育英高校全体を責めるべき。
0190名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:41.81ID:Bj42iilo0
そうだっぺ
0191名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:26:14.95ID:Bj42iilo0
広陵と花咲徳栄による決勝は23日午後2時から
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:32:03.36ID:pBDu8qhY0
アパッチ野球軍より酷い
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:45:17.93ID:fo8YOOtT0
悪役としてのドラマですね、さすがです
0194名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:15.78ID:E3jIQxcL0
大阪桐蔭の子たちが幸せな人生を歩みますよう祈ります
美しい姿だった(・ω・)
0197名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:49.52ID:SgusogtA0
「仙台クズ英に喧嘩売られましてん。つぎ会うたら殺しますわ(笑」みたいなアナウンスが欲しかった
大阪らしくない爽やかなアナウンスされたら涙腺緩んでしまいますやんでんがなまんがな(TωT)
0198名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 01:19:09.13ID:TMzpL3Eh0
454:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 08/23(水) 01:15 OQrwkbVl0 [sage]
おい、お前らもういい加減にしろや!
サッカーのこと侮辱されたら、そりゃいくら温厚な渡部夏史君でもキレるぞ!
アディダス様だって顔真っ赤にして激おこだろーが!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

渡部夏史? @BPTHqPwryiU5Fcb 8月21日

俺はこんな事で挫けないし、応援してくれる人のためにも決して諦めません。これからも応援宜しくお願いします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況