X



機動警察パトレイバーで面白かった話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(26000)

http://www.4gamer.net/games/379/G037997/20170817013/
2017年8月17日 11時22分
. AC「フィギュアヘッズ エース」にて「機動警察パトレイバー」&「装甲騎兵ボトムズ」とのコラボが決定!
スクウェア・エニックスは、アーケードゲーム「フィギュアヘッズ エース」において、「機動警察パトレイバー」および「装甲騎兵ボトムズ」とのコラボレーション実施を発表した。


■「機動警察パトレイバー」コラボレーションキャンペーンは8月23日開始!

8月23日(水)よりスタートする「機動警察パトレイバー」コラボレーションキャンペーンでは、期間中にのみ入手できる「パトレイバー製造書」を使ってコラボ装甲やコラボ武器を製造することができます。

こちら上海亭 食中毒事件だよな?
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:05:48.36ID:Jo+eZBoh0
ボトムズいいなあ
子供だったからストーリーは理解できなかったけどメカとあの世界観が好きだったなあ
0009名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:11:06.47ID:xWRbnfiJ0
秋田のハタハタ
0013名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:14:35.61ID:C3bxXDSS0?PLT(25000)

レイバー、それは産業用に開発されたロボットの総称である。
建設、土木の分野に広く普及したが、レイバーによる犯罪も急増、 警視庁は、特科車両二課パトロールレイバー中隊を新設、これに対抗した。通称、パトレイバーの誕生である。
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:15:47.37ID:6NVrx3et0
ぜんぜん面白くなかった
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:15:49.30ID:EdSdAwNK0
漫画版しか読んだこと無いけど刑事ドラマのやつ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:16:09.24ID:lk0argA80
二人の軽井沢 だっけ?
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:16:44.58ID:ku2EIVPf0
サイバーパンクってあるじゃん
ああいうのなつかしい
0021名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:17:24.58ID:tA8ccB5r0
印象に残りやすいのは下水道の白ワニだけど、面白いのかどうかといえば別
後藤田官房長官と南雲忠一がホテルで同室のも印象に残りやすいな
0025名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:18:27.19ID:dmxr5NNm0
平成10年とかの話なのに
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:18:51.34ID:kVs2EgHH0
・目標は後藤隊長
・特車二課壊滅す!
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:19:15.39ID:tA8ccB5r0
なんだかんだで面白いのは、98AVとぐりふぉん対決だと思う
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:20:30.18ID:OwcgcVGy0
スパロボ参戦したんだよなーw
0031名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:21:27.41ID:yl7FjCEi0
亀頭軽率パヨレイパー
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:23:18.26ID:QS/6D9DR0
やはり劇場版機動隊パトレイバー2だな。
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:23:51.04ID:o/fx7lBH0
TV版 特車二課壊滅す
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:23:59.34ID:ku2EIVPf0
パトレイバーの最初の映画結構好き
のあ、アルフォンス、バベルの塔、ピザ、原付、カラス、国社会企業に不満のあるテンサイプログラマーだっけ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:24:05.93ID:42RoHq6k0
後藤さんと南雲さんがラブホ行くやつ
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:24:56.12ID:Jrtyhw4Y0
泉野明ももう40前くらいかあ
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:03.99ID:QS/6D9DR0
それにつけても実写版パトレイバーは、コミカル方向に向けすぎて残念すぎたな。
0041名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:23.76ID:6ohdJHvJ0
Lの悲劇好きだったな
あと二人の軽井沢もいいね
リメイクしてくれ
0043名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:26.36ID:s0jLZeP/0
劇場版の1も今見ると面白いよ
OSにウイルス仕込むなんて今のラインみたいで
時代に追いついた感じだし
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:45.23ID:ku2EIVPf0
最初の映画は90年代NHKやらBSで結構みた
あとキーワードはPOSシステムとかか
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:26:19.83ID:QS/6D9DR0
>>36
シャワーを浴びるふりして、後藤隊長の覗きを咎めるシーン好き(笑)。
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:26:30.46ID:EdSdAwNK0
>>44
スーパーかな?
0048名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:28:53.59ID:ujcZq9gd0
これだろ、やっぱり

https://youtu.be/XHpzlBMfaeY
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:29:01.59ID:Mhnuld7+O
二人の軽井沢
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:29:47.52ID:t5Bv+VrB0
アルフォンス
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:30:23.27ID:ku2EIVPf0
>>46
なにスーパーって?
漫画あんまみてない
アニメはちょっとだけ
映画は全部みた
1と2はよく覚えてる
というか攻殻のが好きだけどw
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:32:37.39ID:ku2EIVPf0
ボケてたPOSの事かw
何か知らんけどアップルシードってのも思い出した
0056名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:32:43.46ID:l5oUPwIL0
一話しか覚えてない
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:33:25.28ID:1Z0YIWxC0
イングラム不正入札の話が一番好き
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:33:57.44ID:tA8ccB5r0
廃墟の格闘訓練で幽霊出て来るも良いな、後藤田官房長官が光ってた回
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:34:55.61ID:1Z0YIWxC0
研修してたらお札流れてくる回とかなんであんなの書いたんだろうな。
0060名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:35:10.92ID:s0jLZeP/0
時間経過がリアルだからイングラムがすぐ旧型になっちゃうんだよな。
サザエさんみたくずっと同じ時間で良いのに。
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:35:11.24ID:PyQY6gkb0
小説版
著者 押井 守
挿絵 末弥 純
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:40:03.36ID:6O5AGPfv0
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0065名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:41:19.31ID:E1+YAyVN0
この人の漫画って、ほとんど中身覚えてないな
競馬のやつとか、鉄腕なんとか、漫画自体は印象に残ってるんだけど
0068名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:43:06.61ID:tA8ccB5r0
逆に一番いらないのが、なんだっけ、アイドルの体験入隊のはなし
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:45:41.50ID:oxyPuEST0
料理店に注文品を取りに行った奴が誰も帰ってこない話
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:46:34.64ID:cRD4xz6M0
慰安旅行だっけ、温泉で香貫花とお武さんが酔っぱらってる話し好きだな
0074名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:48:37.97ID:y30Sl+830
アニメのミニパトが面白かった
ってか表面積8割が千葉繁で、やっぱり面白かった
0077名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:50:25.00ID:cCv+ZwDP0
実写版はかなり面白かった
0080名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:03.32ID:eCRQLa500
食中毒
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:06.36ID:aKOZgeuv0
押井が好き勝手やる話が面白い
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:56.51ID:bEkRN5v70
バドの世話係の女性が、
1日の終わりに缶ビールをプシュッとやって「そろそろ大人の時間にしましょう」
というシーン。

あと漫画、映画問わず全体的に親父ブルースなところ。
特に後藤さん、おやっさん、刑事の松井さん辺りか。
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:53:26.35ID:6O5AGPfv0
オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:53:31.32ID:gLdzSa+C0
劇場版かなんかの押井のやつはすげえつまらんかった
0088名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:54:03.86ID:tp5O2C2v0
ふたりの軽井沢
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:54:48.21ID:OyOMBItB0
出稼ぎの外人の話だろ
0090名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:55:28.09ID:7LqRpyIx0
廃棄物13号はワクワクしたな

あと、単行本作業で話がまとめられてるのは面白い演出だったけど、
初めからの計画的なものじゃなかったせいで、(おそらく8巻第1刷から)
5巻〜6巻にまたがる“VS.”(バーサス)に関しては
<その1>〜<その12>までと<その13><その14>という形式を
直すことが出来なかったという
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:57:17.07ID:2+lKp1Fn0
OVAの後藤さんと南雲さんのドライブデートの回がほっこり
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:58:24.96ID:OyOMBItB0
後藤が理想の上司に上がってたけど考えられんわ一番疲れるタイプだろ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:59:42.17ID:oxyPuEST0
人を殺したと勘違いして逃亡者な展開の回
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:00:28.52ID:76BZTsa40
警察はこんくらいでいいわ
いまはおとなしすぎて辺野古でやられたい放題
昔ならあんなやつらフルボッコだったろ
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:02:17.86ID:7av8DPf70
>>40
劇場版でアレほど凄い映像を残した押井が実写だとアレほど酷い映像を残すのかと落胆したな。
若い役者の演技が酷かったのを差っ引いても残念すぎた。千葉繁は声の演技は良かったけど声以外はダメダメだった。
0097名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:26.96ID:QvzfQaIm0
そういやパトレイバーの世界ってサヨクがテロしてる世界なんだよな
現実とリンクしてるな
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:56.79ID:0JTpZEc90
なんでレイバーとボトムズでコラボする発想になるんや……

パトレイバーは個別の話思い出せん
0099名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:04:37.22ID:7S75zTpq0
みんなそう思うの。フラれた時には特に。あいつしかいないって、俺にはあいつだけだったって。
あいつと一緒になれない世の中なんか、ぶち壊して死んでやるって。
そういう自分を見れば、きっとあいつも俺という男をふったことを悔やむだろうって。

でもそれは、間違いな訳。そういうことは全然ないわけ。』
『バカな男のバカな死が三面記事を飾り立て、世間の物笑いの種になる頃
女は別の男と引っ付いて、子供コロコロ産んじゃって、自転車に乗っけて買い物なんか行ったりして、塾なんかに行かしたりして。
それで世の中、収まったりするわけ。バカバカしいと思うだろう?
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:05:52.78ID:r8sdwAx80
>>59
竹藪から1億入ったカバンが出でくる時代だったからかなあ?
0109名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:08:33.39ID:l5oUPwIL0
漫画じゃなくてアニメの方か
劇場版面白かった
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:11:35.33ID:3JPeKZJ/0
日本の四季 長良川の春
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:12:03.89ID:QS/6D9DR0
>>96
同意。
リアル路線でやって欲しかった。(>_<)
0114名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:13:03.16ID:zU5wN5mR0
太田がラーメンのスープを残す話
0116名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:14:56.90ID:7S75zTpq0
>>59
「篠原、泉に何かあったら俺は犯人を殴るからな。止めるなよ。」って所が
太田が単なる横暴な職業警官では無いと言う描写が良い
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:16:40.36ID:w6TlErbc0
整備班が絡む回はどれも面白い
特に食中毒になる回は傑作
0120名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:16:59.04ID:fwQWWdau0
太田が肩赤く塗ってレッドショルダーだ!!みたいな話あった記憶がある
コラボでなんかイベントある?
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:23:57.65ID:0KES0anF0
>>73
あれは打ち切りが決まって残り少ない話数で話をまとめようとしたからああなった
0126名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:25:42.72ID:PSjXb+Kp0
今から見ると過去を扱った作品になるよね。なんか複雑。
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:31:22.92ID:FrUWwooR0
>>52
POSシステムってたしかレジのシステムだからそういうことだろうと思う
0130名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:33:03.51ID:JlEVn11o0
課長「週刊誌の作り方知ってるかい?」
課長「強きをけなし弱きをわらう。
    勝者のアラさがしで庶民の嫉妬心をやわらげ、
    敗者の弱点をついて大衆にささやかな優越感を与える。
    これが日本人の快感原則にいちばん合うんだな。」
黒崎「卑しい国民だ。」
課長「だから独裁者も革命家も出現しないんだよ。いい国じゃないかまったく。」
0131名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:13.96ID:myy2Yy5v0
赤いレイバー
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:51.16ID:xHwTb0Ak0
13号グロ過ぎw
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:36:30.14ID:6O5AGPfv0
>>130オレ様は53才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:42:01.24ID:ku2EIVPf0
>>129
うんそうだね
時代のせいかトロンも思い出した
そしてスーパー301も連想
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:45:04.03ID:439lmkDd0
子供の頃は銭湯の話とワニを繰り返し見てたわ
軽井沢は年取って意味が分かった
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:46:51.48ID:L5SXBIdE0
アニメは押井の原作クラッシャーにウンザリ、あいつ企画に参加してないくせに
漫画版はすごい好きで年1で読み直してる
0140名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:47:40.22ID:6Te9V/lc0
実写化してほしいロボットアニメ

ダンバイン
ボトムズ
ガンダム
マジンガーZ
ライディーン
0143名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:48:51.37ID:fTtJIZsHO
元特車二課長の祖父江さんが自作レイバーで乗り込んで来るとこ。あの声優さんも好き
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:51:07.75ID:paX89e+30
いろいろ傑作エピソードはあれど
やっぱり映画1作目だね。
太田機のデッキアップで野次馬が歓声を上げて拍手する場面が好き。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:51:20.94ID:h7iLFH9y0
火の7日間
ダンジョン再び
銭湯のやつ
0147名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:51:55.49ID:6ohdJHvJ0
当時サンデーで読んでたけど漫画はイマイチだよな
アニメのが数段面白い
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:52:41.54ID:hwCY+6ka0
現実のアザラシのタマちゃん騒動、
東京湾にクジラが迷い込む話そのまんまだったわwww
0151名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:54:01.75ID:eTi7TzuL0
ブチ穴は軽量化ですよって初春が言ってた
0152名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:55:41.29ID:cCv+ZwDP0
>>113
劇場版は良かったじゃん旧アニメ版のネタを引き継いでて
ちょっと尺が短すぎだけど
0153名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:55:46.61ID:PmfaN+rs0
原作とアニメで微妙に違いがあって斬新だった。熊耳とカヌカとか。
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:50.51ID:9o6Tlxpk0
後藤隊長と南雲隊長がラブホに泊まる話
0157名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:59.67ID:xWRbnfiJ0
整備班がメインの回はどれも面白かった。
0158名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [UZ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:58:37.79ID:1ICx5rJ00
パトレイバーのデザイン描いた人とロードス島戦記のディードリット描いた人は同じ人?
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:58:58.89ID:L5SXBIdE0
>>144
原作っていい方が悪かったな
世界観クラッシャーだ

実写版なんて否定されて新作ショートアニメ作られてるし
0162名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:02:32.71ID:PmDyZX090
>>159
そもそもあの世界観の方向性は押井守の影響でしょ
0167名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:08:11.70ID:jpPZL8sc0
下水道にワニが出てきて追いかけられる話
0170名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:14:24.71ID:8Jay2nWY0
黒い三連星

星から来た女も良かったね
タイトル酷いな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:23.81ID:D7UZaNc70
>>169
今夜0時のバスに乗ったら
0173名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:41.60ID:L0kKoMFc0
アルバイトの出前が犬に食わせる話
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:42.67ID:D7UZaNc70
この靴下ひっくり返してもう一回履けないかなとか
0176名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:22:22.15ID:juGwNEY50
漫画はバックアップから外された遊馬が後藤隊長と飲みに行く話がメチャクチャ好きだったな
アニメは印象が強いのは食中毒と香貫花の隊員レビュー
劇場版の印象が強すぎてTV版の印象がうすーい!
0177名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:22:27.84ID:mgZkXkdc0
おーてぃーかちゃーんす
ぴとぴと
0178名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:22:50.28ID:PLFILVB50
お-てーかチャーンス
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:26:06.17ID:voEVGRYp0
警察の篠原重工製レイバー導入を巡るスキャンダル編を読み返したら
遊馬達の青臭さにめちゃくちゃイライラした
経路はどうあれイングラムの性能良い事には変わらないんだしそれでいいだろって
なんで割り切れないんだこいつらはって
0183名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:32:40.85ID:1f8uiwHn0
腐女子「遊馬の出番が少ない」
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:34:59.30ID:L5SXBIdE0
>>180
遊馬は青臭いのとはちょっと違う
実家が絡んでなければ「別にいいじゃん性能高いんだし」で終わってるって隊長も言ってるよ
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:40:04.44ID:R+1kN4dY0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:42:44.65ID:MfGBHtl40
>>184
レイバー乗らされてるから特殊な存在に見えるけれど、
所詮は地方公務員の警官なんだから、あんなに政治関係に尺要らんだろ…

遊馬とノアが活躍する話を作るのが、元々の大前提じゃなかったのかよ
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:43:25.25ID:a3pjq5bv0
飯田線でダッシュするやつ
0196名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:44:05.13ID:8Jay2nWY0
>>192
あー、あれ見てからかけの食べ方変わったわ
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:44:15.74ID:skMJg1nW0
栄町か?
0198名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:44:20.22ID:Ua/kyFU60
自衛官を悪者にするAは今じゃ受けが悪いか…

だがいずれリアルで起こりうることなんかもな

国連の活動で自衛官が大量に死ぬことは
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:44:37.35ID:h7iLFH9y0
>>190
ポロリもあるしな
0201名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:45:26.11ID:8Jay2nWY0
>>195
鰯水、金を出せ
0203名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:46:55.51ID:HuckXQfF0
パトレイバーみていたのは小学生の頃で、テレビ版はコミカルで好きだったんだけど
劇場版はシリアスで観るの途中でやめちゃったな。
小学生でシリアスは辛い。今観るとまた違うかもしれん。
0204名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:48:35.03ID:ludAZspg0
女は別の男と引っ付いて、子供コロコロ産んじゃって、
それで世の中、収まったりするわけ。
バカバカしいと思うだろう?
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:50:22.15ID:rWu/6u+l0
>>195
それはあーる君ですな(´・ω・`)
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:56:01.27ID:M79U5V1M0
ワニは続編が作られるくらいだったからな
あと料理の注文も面白かった
が、両方ともレイバー関係なかったわw
0209名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 09:59:35.38ID:HvR1BOB90
ヲタ世間では評判の悪かった一連の実写映画シリーズだけど
パト関連まったくの初見の俺的には非常に面白かったw
0210名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:01:52.23ID:KO896VDD0
廃棄物の話が好きかな
あと合宿の札束見つける話
0213名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:05:40.74ID:+pmTbez/0
何かというと暴走レイバーネタだったような記憶がある。またコレかよみたいな・・・。
0214名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:07:34.34ID:z3L0Fn/60
昼飯を注文してたら小隊が全滅する話
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:07:40.20ID:2BSjBfpY0
シャフトや篠原重工の技術者たち(※どちらも優秀)の普通の人っぽいところが好きだった
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:09:10.80ID:OlHQuaWN0
軽井沢とワニ
0217名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:10:45.05ID:xWRbnfiJ0
>>207
うる星は押井抜きでリメイクすべきだな。
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:19:00.06ID:rJulux3x0
>>217
それだとメガネが存在しない事になっちゃう(>_<)
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:23:59.23ID:DsuVy4HZ0
カミソリ後藤
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:25:01.23ID:uLIJRYkH0
劇場版機動警察パトレイバー1,2がなかったら踊る大捜査線は作られなかった

多くの作品において押井守作品を摸倣している。本広克行はこれについてエッセイで「僕がやっていることは押井さんがやったことを追っかけているだけ」などと述べている。
本広の『踊る大捜査線』では、押井が警察内部のドラマを描いた『機動警察パトレイバー』からの影響が随所に認められ、
本広自身も本作の文庫版第一巻巻末に寄せたコメントにおいて「踊る大捜査線は機動警察パトレイバーに影響を受けた」と告白している。(『キネマ旬報』)。
その影響で、2013年に始動したパトレイバー実写化プロジェクトで監督の依頼があり、特撮担当に樋口真嗣、音楽担当に川井憲次というスタッフでミーティングまで行ったものの、
メガホンをとるまでには至らなかったという。
0226名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:27:20.61ID:NqqWuA8k0
OVAの未知の生物が東京湾に現れる話が面白かった。
0227名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:27:41.82ID:1IGfDUor0
>>100
特車隊南へ!
0231名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:47:25.02ID:N0QKkZ8h0
劇場版の2はおもしろかった。
「戦争の延長線上にある偽物の平和」
荒川さんと後藤さんのやり取りが印象的で子供ながら考えされるシーンだったな。
0234名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:06.83ID:I4Ma6fbh0
劇場版2はアニメの焼き直しだよね
東京を人質に取ったクーデターの話あったよね
0237名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:11:38.27ID:CVTm2Axh0
特車隊、北へ! というOVAっぽかったような
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:15:04.72ID:bR0ORMqm0
太田絡みの話にハズレ無し
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:16:12.40ID:YkvibZyo0
後藤隊長と内海課長が空港で鉢合わせする場面が
今でも好きだわ
0242名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PS]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:21:05.90ID:kOOoCZYl0
歌を唄ったクジラ

本放送当時は何も思わなかったけど今は面白い
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:22:42.34ID:hre/fJ+40
なんか変に鼻に付くセリフが多くて好きになれない漫画
リアリティがないんだよなあ。
0247名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:26:06.56ID:WhDd7YJF0
山寺と林原の二人が数役こなした完全新作のアレで
2クールとまでは言わんから1クールやってくれ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:27:24.95ID:W1buZ47a0
ゴリライモがバナナ食ってるシーンは面白かった。
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:29:49.20ID:s5LMkok10
>>10
あれは腹が痛くなった
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:35:05.51ID:Aetfycvc0
風速40メートル
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:30.27ID:g9tafinA0
離れ小島での女医とのエピソード
「ボンカレーはどこで食べてもうまいのだ」
0264名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:59.42ID:y/7kqX8k0
野明の声やってた人って今カツオ君なのか。
知らなかった。
全然声違いますやん
0267名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:43:25.68ID:R9fAWTtT0
二人の軽井沢=ラブホ回だろ
0271名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:31.70ID:QDVwj4Au0
軽井沢多過ぎ笑
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:35.59ID:YkvibZyo0
REBOOTのポニーテールちゃんカワイイ
0275名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:31.03ID:eFSU0IcU0
白いワニ
0277名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:56.58ID:Qlaarau60
設定年代がもうとっくに過去になっているという…
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:56:03.81ID:/q1Xfmwz0
結婚して娘ができたら野明ってつけるつもりだった
0280名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:42.03ID:Aa53oX7r0
1話 第2小隊出動せよ! の小隊の面々の待機場所でテレビが流れていて
「…の主婦伊藤明美さんが産気づきまして…」の意味があとでわかって大爆笑した
離婚するとはそのときは知るわけもなかった…
0281名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:58:46.51ID:wZ3fOd130
>>277
98式の98って1998年だもんなw
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:59:29.10ID:g9tafinA0
>>265
映画 熱海殺人事件の二階堂伝兵衛役の仲代達矢だよ
話し方もキャラもそっくり
0284名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:00:48.15ID:xWRbnfiJ0
劇場版1のエンディングは名曲。
0285名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:02:24.42ID:WVddwvj70
>>16
外国人には難しかったか
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:02:41.21ID:x9XgAvbh0
ちょうちょ結びの凄さ
0288名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:56.99ID:wZ3fOd130
バドがシゲさんちでダウンロードするゲームの容量が1ギガバイトだったな。1990年前後の作品。
0289名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:06:35.76ID:8a7aITTI0
・香貫花レポート
・あんたの勝ち!
・特車二課壊滅す
・地下迷宮物件

おかずいらなくてご飯何杯でも食べれるw
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:07:08.85ID:NgbsEYuv0
2人の軽井沢を実写化してほしい
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:05.64ID:36Ai4+oO0
レイバー展かなんかで、篠原重工のやっすいやつがボコボコにされる回
0295名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:06.75ID:5Zty0CBj0
シャフト関連
0300名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:22:18.25ID:mj5SqXI20
火の7日間
0302名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:23:59.79ID:8Jay2nWY0
>>299
八王子の方

コロッケとお稲荷さんは外せなくなった
0303名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:25:43.61ID:wZ3fOd130
>>292
「コクピットが開放式なのは怖いな」だっけ?
超うろ覚えw
0305名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:27:12.72ID:I/VZCfwW0
星から来た女
ウルトラセブン世代には懐かしかった
今やパトレーバー自体が懐かしい
0306名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:27:52.07ID:I/VZCfwW0
×パトレーバー
○パトレイバー
0308名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:33:53.85ID:1S9bs42B0
野明が遅刻しそうなのを気にして、目の前でレイプされてるのを放置してたやつ
0309名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:05.94ID:sheutYu00
>>4
ただし前半に限る
0311名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:50.89ID:bblGW1RD0
ハゼの話
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:29.26ID:N8WLEQdW0
出前
0313名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:40:22.92ID:sheutYu00
>>263
いやそれBJ
0314名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:42:07.85ID:q6Z/45v90
【レス抽出】
対象スレ:機動警察パトレイバーで面白かった話 [無断転載禁止]©2ch.net
キーワード:あんたの勝ち


抽出レス数:2


わかってるやつがいるじゃないか
0315名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:27.95ID:laKzovB90
映画二作目。暇な時、たまに見返したくなるスルメみたいな映画。
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:53:38.91ID:YsaOoVqr0
再放送に合わせて関連グッズ発売するの多いね
マイナーなサンテレビで再放送されただけでボトムスやモスピーダやザブングルのフィギュアとか直後に発売されてたな
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:54:53.20ID:kKbo85l90
特車二課のいちばん長い日

そろそろ甲斐がもう一度クーデターを起こすくらいの年になりそうだが
0321名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:55:43.79ID:X8DStAgr0
>>293
おまけなりにしっかりアクチュエーター表現も良かったわ
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:06:09.39ID:IQrb0aJj0
グリフォンと殴り合いしてマニュピレーターが無くなってるのがリアルだったな
0328名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:23:39.50ID:FBhJJgSn0
笠原弘子さんが主題歌歌ってるって最近まで知らなかった。
バイファムのカチュアのイメージしかなかったから。
この頃は可愛かったんだなあ。

フライアウェイ、コンディショングリーン〜♪
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:23:49.11ID:Aq63108e0
あの時代に方舟のストーリー作ったのは凄いわ。
0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:27:50.54ID:Ub5ssq/S0
廃棄物13号の映画は面白かった記憶が
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:34:31.92ID:zbGuOaNU0
押井守って人間的にはアレだけどアニメは全部好きだな実写はアレだけど
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:42:45.11ID:65ozCKWL0
私は怪談なんて信じませんからね
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:44:41.10ID:8lsyUPDK0
後藤が好き勝手できるのも課長のお陰
0338名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:46:50.62ID:8Jay2nWY0
>>337
課長の子供が野明にパンツ降ろされて尻叩かれるってのがあったな
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:49:02.64ID:PyQY6gkb0
アニメだとメインストーリーより裏話の方が…


映画1は好きなんだけど
台風くるんだったらメインバッテリー外せば良いんじゃないって思っていたり
EMS押してればプログラムに関係なく止まるんじゃ無いって思った

映画2は戦闘機目視で確認できてるだろとか
電車は管理下にあるから無理だろと思った

テロやるんだったら、通信とか電源ライン殺すのが良いことを悟った


映画3は見ていない
0345名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:09:04.32ID:gV5wTmJL0
TVシリーズ(設定舞台は1998年の東京)時の年齢設定

泉野明:19歳(2017年現在38歳)
篠原遊馬:20歳(39歳)
太田功:24歳(43歳)
香貫花クランシー:19歳(38歳)
熊耳武緒:29歳(48歳)
進士幹泰:27歳(46歳)
山崎ひろみ:20歳(39歳)
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:46.35ID:2BSjBfpY0
香貫花とおタケさんって、こんなに年齢差あったんだ
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:13:55.67ID:mvBGe5Jo0
>>99
これ名演説
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:34:57.11ID:QS/6D9DR0
>>350
ジェガン定期。
0354名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:46:41.49ID:FA7hhJwI0
もうすぐ二十年まえか
98式も
0358名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:04:40.58ID:wZ3fOd130
>>343
1990年の漫画で「10年後の2000年であれば1ギガバイトクラスのゲームがダウンロードで遊べる」と予測したワケだけど、予想より進化が甘いって話なのかもしれないな。
0362名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:18:09.70ID:8jzz6bIb0
内海とかあのへんの設定がなぁ・・・
あのへんがかかわらない話は全体的に面白いと思う
0364名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:20:51.31ID:sheutYu00
>>361
そこそこ予算はあったけど、ホントの未来描くほどないだろ。
0365名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:53.69ID:8a7aITTI0
>>279
同じく…同じだ
未だ毒男ww
0366名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:27:16.14ID:Dhivh9N40
サクッ、サクッ、サクッ、サクッと
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:07.78ID:To0B02yj0
>>279
俺もそうしたかったけど自分の苗字に「野」が入っててくどくなるから断念したわ
0369名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:41:38.29ID:sheutYu00
>>367
実はただ食いしてるから遊馬もプロなのではないか
0370名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:00.42ID:AoiPdLVT0
特車2課が全員食中毒になる話
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:09.58ID:w4rwiQp00
かけを注文された立ち食いそば屋はたまったもんじゃない、アガリがでない
愛好家は店が潰れたら困るからかけなんか注文しない
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:18.60ID:gDgF987Y0
>>27
これ
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:27:38.63ID:7uVLWWit0
MGヘルダイバー早く出せよ
あれとかブロッケンとか軍用レイバー出さなきゃ1/35にした意味ないだろ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:39.10ID:WUCRE8TK0
劇場版2の後藤隊長が何と呟いているのか未だにわからん
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:24.75ID:14guKSpD0
シャフト編に入ったとき退屈でリタイヤした
0378名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:43:01.90ID:14guKSpD0
くどいことを何度も言わせてほしい
劇場版第1作をリアルタイムで映画館で観れたやつは勝ち組
その大半が団塊ジュニアで就職氷河期世代で苦しい人生送ってると思うが
あのストーリーをリアルタイムで観られたことに関しては誇ってもいい
0380名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:46:28.01ID:MtlDNTwo0
【旧OVA】
4億5千万年の罠
Lの悲劇
二課の一番長い日(前後)

【テレビ版】
イヴの罠
イヴの戦慄
安心売ります
地下迷宮物件

【新OVA】
VS
その名はアムネジア
ダンジョン再び
二人の軽井沢


グリフォン、シャフト、内海が出てくる回は好きじゃなかったな。
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:05:13.60ID:tA8ccB5r0
整備科のナチス化したヤツとかも良いと思うんだけど、干物製作とかエロ本没収の
割りとスルーされてんのな
0384名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:08:28.42ID:GhVkrFfF0
後藤さんが別の漫画でJKにモテモテ
0385名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:13:41.41ID:/noLDGaO0
劇場版1作目は、改めて見返してみたら、ラストやりすぎだな。あきらかに時代劇のノリ。
よくよく考えてみれば、海の真ん中にあんなデッカイ箱舟作って数百台のレイバーがいる状況も意味不明。
堤防作る気あるのか?
0389名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:33:18.90ID:WMwqoIK/0
漫画好きだったなー
カッコいいロボット要素
企業の光と闇や政治の良いとこ悪いとこ
若者の成長に警察の正義感と
多くの要素が入ってた、ああいう総合エンタメまた見たいな、最近のではなんか良いのないの?
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 17:46:23.47ID:B6uyXwAp0
後藤隊長に憧れ官僚になったものも多い
0394名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:50.28ID:zwHZ5goA0
     .  ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        ,'' ´ ̄        ̄` ' - 、;;;;;;;;;;;;;;;|
    . ,' .,、r‐' マ:::::::フ' ー‐- .、,.   `'‐ 、;;;|
     |/ _   `` ´   ,,.、.、 ヾ:..、,   `|   .な   そ
    .   レ'´_ヾェ、,_   ,,、r〆__`' ';::::::`':.、,│  い   ん
     r|. ヽ モl~フ   / ヾ、モl ,、   |;:::::::::::::`i         な
     l l   ̄ l  .'    ̄     |  ヽ:::::::::l        も
     ヽ!     !          l:!l'  l:::::::::::',      の
     /::ゝ、._ L..___ ____....ノ::l ノ:::::::::::::ヽ.     は
     /::i:::::r'"´ ̄    ̄  ``ヽ;:::::::l´!:::::::::::::::::::ヽ
    ,'::/:::::i,   ー‐───-    l::::::::',';:::::::::::::::::::::l
.   lノ::::::::::',    ‐-      /::::::::::::',';:::::::::::::::::::|
    /::::::::::::::ヽ         ノ:::::::::::::::::',';、::::::::::::i::l
  /:;:::::::::::::::::ヽ,、    ,.r:'"::::::::::::::::::::::〈/\:::::::!リ
. /::/,'::::::::::::::::::::::::ヾ‐-‐''"::::::::::::::::::::::::::::i;:::l/\\/
. !:/ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;||::/  \ヽ、
0395名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:51.55ID:PLFILVB50
冷え切った街を熱くするぜ(ドカーン!)
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:04:08.80ID:xHwTb0Ak0
ザ・ライトスタッフ
0398名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:06.64ID:3MJSeDQI0
二人の軽井沢
天正遣欧使節を言う奴
0399名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:14:09.06ID:MtlDNTwo0
新OVAの、特車二課の面々が業務をこなしている風景を切り抜いたオープニングは良かっ
たなあ。こういうのを見て、俺も社会に出たらこういう風に仕事をするのかなあと漠然と
考えてた。ところが・・・

http://i.imgur.com/29LYhuU.jpg
http://i.imgur.com/B7GN7tH.jpg
http://i.imgur.com/Zhone9v.jpg
http://i.imgur.com/adTC0as.jpg
http://i.imgur.com/3B7mJ3R.jpg
http://i.imgur.com/A6lvsfl.jpg
http://i.imgur.com/LJHvvbh.jpg
http://i.imgur.com/gvpKAmC.jpg
http://i.imgur.com/cXRGO35.jpg
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:14:47.59ID:xHwTb0Ak0
手段のためには目的を選ばない内海さん
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:16:08.39ID:1d953eN40
アニメ版の地下のお話
0406名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:33:21.82ID:O2XnVGFj0
>>376
歌います?
0407名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:34:27.85ID:fTtJIZsHO
おやっさんのコブラ
0408名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:01.11ID:xWRbnfiJ0
「二課の一番長い日(前編)」のラストシーン〜次回予告の展開は燃える。🔥
0411名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:57:34.66ID:tA8ccB5r0
一方F-2はステルス化どころか、そのままF-15よりも短命に終わる現実
0412名無しさん@涙目です。(浮遊大陸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:44.89ID:4PfDojLo0
後藤隊長が「尖閣問題に対する現場の声」を代弁しています。
https://www.youtube.com/watch?v=OV2Vd3apgUw
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:01.14ID:Wn2Pr6hT0
内海が特車二課に乗り込んだ時、後藤との電話のやりとりでバドが後藤のそばにいないことが分かったのが何故なのかが未だに分からない。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:11:22.81ID:Wn2Pr6hT0
>>414
内海「バドもいるんでしょ、代わって…」
後藤 「やだね…」
というやりとりを色々とした後に
内海 「なるほど、重大な事に気付かせていただき感謝しますよ」
と言って、 バドが後藤のそばにいないことを確信した描写がある。
0417名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:14.96ID:qezXk6ZS0
リブートはいい感じだったけど続きはないのかな
0418名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:15:55.92ID:hYs/tGyJ0
Lの悲劇
推理モノみたいでよかった。
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:27:30.18ID:xHwTb0Ak0
黒崎君が熱くなると宥める内海さん
0422名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:28:44.87ID:kmbYeBxc0
二人の軽井沢だと…レイバーも主人公も全く出てこないエピソードが一番人気ってどういうことだよ!
0424名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:06.61ID:8Jay2nWY0
>>404
ベーブか、鉄火場慣れし過ぎ
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:45:28.30ID:2VluYK660
お前らてパトレイバー好きな
サンデーは読んでたが、どこにそこまでの魅力があるのか全然分からん
0432名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:45:52.27ID:HkOc7e6p0
>>430
それ9課の猿オヤジ
0433名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:48:14.64ID:0MdiF97q0
ゆうき版パトレイバーでなぜか忘れられない台詞が
「経営者の夢って何」「給料のいらない従業員」って会話
読んだときは子供だったからピンとこなかったけど大人になってこの皮肉を理解した
0434名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:51:06.50ID:u/9/6c780
>>416
うろ覚えだけど後藤さんがバドを駒扱いするなみたいな指摘しなかった?要らなくなったら捨てて必要になったら取り返すとか。
後藤さんなら本人が傷つく可能性があることを言わないだろう=その場には居ない、って判断じゃないか。
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:04:42.72ID:bed0VzYW0
もう一度焼き直しで見たいな
あの温かみのある風景、なんとも言えない
ノスタルジックさが堪らないな
0440名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:11:38.43ID:kmbYeBxc0
>>433
だから今AIが期待されてるんだよね経営者たちに
給料のいらないAIロボット、これほど効率的なものはない

>>438
近未来ものがノスタルジックになっちゃなにか違和感があるなあw
今から見た近未来の新作パトレイバーなら見てみたいな
0441名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:13:47.21ID:jYL5qAMx0
サンデーで、野明がバドを匿ったところを見たのが最後
結構クライマックスっぽかったんだけど、あれから結局どうなったんやら
0444名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:14.38ID:sheutYu00
>>443
これ対談相手は小松左京?
なかなか面白いな。
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:40:21.57ID:2VluYK660
>>437
へー押井て人の頑張りでアニメ映えしたのか
アニメ化は大体原作レイプになるけど、たまにそういうのあるね
0447名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:49:54.54ID:WMwqoIK/0
>>446
アンチも多いけどね、色濃すぎるから
でもパトレイバーの場合は元々メディアミックス前提で企画があったから最初から設定てんこ盛りで
押井の暴走もゆうきのテンプレキャラも小説版もみんな上手く作用した
0449名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:55:12.28ID:p94DAYkx0
いうてテレビ版は押井色と他の人の色が別れてたよな
うる星やつらでもそうだったように
まぁTV版で主役ロボのパトレイバーがろくに出ないのにスポンサーよく怒らなかったなぁ
ガンダムでさえ必ず戦闘シーン入れる約束だったけどな
映画の2作品はマジで押井そのものだった
0451名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:03:44.97ID:p94DAYkx0
なんで実写版のパトはパト2の焼きまわしみたいにしたんだろ?
警視庁のシーンなんかそのまんまじゃん
てゆうかなんで実写?と思ったわ
柘植の思想を受け継いだ犯人っていうのもイマイチだし
ヘリに乗ってた夏みかんが幽霊ってのもなぁ
ディレクターズカット版見ても何かしっくり来なかったわ
0453名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:10:12.79ID:an57c/D+0
>>446
ちょっと認識が間違ってる
パトレイバーは企画モノ
原作者はヘッドギアになってるでしょ
漫画はゆうきまさみで
アニメは押井

押井は設定だいたいできてる後期から参加
0457名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:13:59.34ID:p94DAYkx0
>>456
最初の映画はストーリー的に王道だよな
監督自ら誰も不幸にならないアメリカ映画的なハッピーエンドを目指したって言ってたし
いうてあの工場スクラップって日本自体は大打撃で犯人すら勝ち逃げだけどなw
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:17:05.45ID:KlpWHDLw0
>>35
バベルじゃなくて箱舟では?あとHOSと吠える犬ね
0459名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:19.95ID:fJH6yE/H0
サンデー版だと「アルフォンス」って言わないんだよね、たしか。
最初の映画を一緒に見に行った友達がサンデー版しか
読んだことがなくて(OVA見てなくて)野明がいきなり
「アルフォンスは・・・」って言い出した時に
イングラムじゃないの?っておもったらしい。
0460名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:22.13ID:b6wYdrm80
バビロンプロジェクトみたいな東京湾埋め立てプロジェクトが現実にもあったって昔どっかでみたけど本当かな?
0464名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:33:11.57ID:fFvAHMsh0
一つ教えてくれんか。これだけの事件を起こしながら、何故自決しなかった?
0465名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:33:19.91ID:Gc3ZPeUg0
H.O.S
Hyper Operating System

コレを見て厨二心が騒がしくなった記憶が
あの頃に戻りたい
テレビ版は白いワニが心の底から笑った記憶が
あるな、上海亭のご飯モノが美味しそうだった
食中毒にはなりたくないが食べに行ってみたい
衝動にかられたわ
0466名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:34:14.44ID:b6wYdrm80
>>463
サンキュー!!ググってみる
0467名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:37:06.63ID:EdSdAwNK0
>>464
見て…みたかったのかもしれないな…
0470名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:49:36.57ID:OFJxogMp0
劇場版
0472名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:34.46ID:fFvAHMsh0
>>468
見たいって、何を
0473名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:44.00ID:kmbYeBxc0
>>471
0475名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:03:17.64ID:7S75zTpq0
>>441
バドを奪還するために内海一味が特車2課を襲撃
課長や後藤、南雲を含む2課の大半が拘禁されてしまい、悪天候の為に他からの応援も絶望となる
しかし、その悪天候の影響で事故現場に孤立した泉と篠原が2課へ帰還し
2人は内海とバドが操るグリフォンと最後の対決に挑む
0477名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:10:23.61ID:tA8ccB5r0
思えばパトレからちゃんと終わらせない投げっぱなしのゆうきまさみが完成してたな
0478名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:14:44.78ID:wbDrLBVT0
劇場一作目はバブル真っ只中だから作風が明るいしイケドンの雰囲気があっていい
二作目は打って変わって陰鬱すぎてあんまり好きじゃない
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:21:30.55ID:1Z0YIWxC0
>>412
押井が、でしょ。
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:51.25ID:1Z0YIWxC0
>>443
俺(13)でもその頃なんかのSFで知ってたからな。
それでも日本のアニメなんかでは相当早い、早いというか正確。
日本のアニメとかのサイバーパンクってケーブルがウネウネ動いて人体と融合するみたいなのばっかだったし。
0487名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:35:12.14ID:iOGj3Dkg0
埋め立て地の映像が好き
大規模な埋め立て事業に立ち会ってみたい
0488名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:37:41.06ID:2VluYK660
>>453
後のレスにアニメ化は既定路線ていうのがあったがそうだったのね
でもってアニメや映画では押井監督が携わった作品が支持を得たて認識でいいのかな
0489名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:34.66ID:wiEzI2qr0
・もともとヘッドギアには押井は入ってなった
・押井は舌先三寸でスポンサーから金を出させる事には長けていた
・パトレイバーをアニメ化したいヘッドギアは、押井にまずは外部交渉役をしてもらうつもりで参入を打診
・押井は世界観が既に決まっているパトレイバーは気に入らなかったけど、
 干されてた時期だったので渋々ヘッドギア入り

時は流れて2014年、なぜかパトレイバーは押井が全て作ってた事になり、
実写映画もヘッドギアの面々には知らされずに製作された。
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:28.59ID:RTr12Pxb0
劇場版パトレイバー H.O.S
胸熱
https://youtu.be/fIlhfO0iMA4
0493名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:10:01.20ID:oHVXEjxS0
劇場版一作目は文句のつけようがない。
題材脚本作画美術演出音楽、みなよかった。
押井監督好みの聖書ネタも(ヒロインの名がノアだったおかげで?)エンタメ的にプラスに作用した。
公開当時、人物への影の入れかたがリアルで野朗が可愛くないって不満の声が目立ったと言うけど、
物語のリアル具合とマッチしていて自分は違和感なかった。

萌えの言葉をきかない時代のアニメはよかったなあ…
萌えって要するに、器用にずらしたつもりの性欲だべ。
「皆までいうな」の日本的配慮で危うく成り立つ概念。
不感症になって平気でメインコンテンツに置いちゃうのは業界の堕落だべ。
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:15:24.92ID:Hu/b2Wyy0
地方の官公署の、さらに頭に「第二」とか付く所は、
だいたい特車2課みたいな日常よ。
今の時期は草刈りの日々…
敷地の端まで終わると、最初にやった所からやり直し。
0497名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:28:25.93ID:oHVXEjxS0
>>469

検証するような気分で、ああいう聞き方になったということでしょう。
柘植が今こうして生きているという結果に対して。
松井的にはピンとこない答えが返ってきたようにも感じましたがw
自分は、松井が柘植に死んじまえという気持ちをぶつけたようには感じなかったです。
あるいはそれもあるのかもしれないけれどw
0500名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:43:21.19ID:SFcK0ksm0
>>497

「実は捕まるのも柘植の想定内で、まだ何か企みがあるんじゃないのか?」って意味かとも思った。
警視庁も特車二課もやられているし、もう一押しあれば成功じゃん。
0501名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:58:21.34ID:3A6Dv/aA0
笑ったのはワニ
面白かったのはニ課の一番長い日と劇場版1,2だな
0505名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:16:54.48ID:psgdV/Bv0
原作のシャフト戦がマンガ史上一番没頭して読んだ
0506名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:38:34.50ID:3A6Dv/aA0
>>264
動物奇想天外のナレーションは近いかな
0507名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:41:56.05ID:a3eYOWJp0
>>34
これ
一番印象残ってる
0508名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:42:44.44ID:S+UH0kyE0
二課の一番長い日
甲斐の顔アップで
「もう一回くらいやれるさ」

パトレイバーで一番グッとくるシーンはこれなんだよな
0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:31:40.40ID:yFlGT5Ay0
最初の映画が1番出来が良かったと思う
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:32:51.71ID:+IWsdqhm0
>>499
特車隊ならあるぞ。特科車両隊。
0513名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:01:43.51ID:b2UY/vHQ0
劇場版2で素人時代のバナナマン日村が声優として出演してるんだよな
クレジットも日村勇気って載ってる。
0517名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:33:15.73ID:xLGKegG+0
>>514
それは逮捕しちゃうぞだろ
0518名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 06:33:26.13ID:/W1B3GIt0
>>96
ああ、実写版はマンガの世界を実写で撮るとどうなるかって視点なんだよね
だから一見ものすげーくだらないカットがいくつも出てくるw

確かに劇場版1のリアルっぽさを追求してくれたらもっとすごいものが撮れた
気はする
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:32:37.64ID:ktqZRmQ00
雨の日に来たゴマ
0522名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:58:16.74ID:JiMKYBF90
>>502
多足歩行制御とマニピュレータ制御技術があれだけ発達したら、レイバーという作業機械そのものの稼働台数は減っても
技術自体は必ずどこかにフィードバックされるはずで、そのまま衰退なんてありえないんだけどな
押井は何をトチ狂ったか、あの世界の10年後をこの世界の現在と変わらないレベルへ退化させた
さらに後藤隊長は行方不明で太田に至っては傷害事件で刑務所だと?
太田の件は柘植に接触するための何らかの行動の伏線かと思ったら全くそんなこともなくただパトレイバーという世界をぶち壊しただけ
押井はもう関わるなよ
0523名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:04:36.45ID:beFKDQTl0
ロングショット
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:22:47.46ID:juKEI8QG0
>>489
あ〜るの時点でメディアミクスに成功していたゆうきが押井を招聘する意味はあったのかね
劇場版だけ任せるというのなら分からんでもないが
0526名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:26.15ID:02oUoxkh0
>>513
「班長、後藤さん見かけなかったかって」
0527名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:34:04.30ID:QU162CDX0
無い
0529名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:04.73ID:5PP10Qq/0
ゆうきと出渕が抑えていない押井がやりたかったパトレイバーそのものなのは劇場版の2とか実写版のってことなの?
0530名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:44:45.92ID:XbpugacBO
太田が奥多摩の学校で、まともな格闘戦やった回か、
慰安旅行行った回

ボトムズは傭兵になった辺りか
0531名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:40.24ID:3PPenZ1S0
どちらも見てみたい気はするんだけどいまいち切っ掛けが無い

パトレイバー好きだったけどよく覚えてない
ロボにちょうちょ結びさせてAI育ててたのと、2足歩行人型じゃないロボが格好良かったのと
あとリアル地元がたくさん出てきて楽しかったってイメージ
0532名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:03:36.54ID:5PP10Qq/0
>>531
クラブマン・ハイレッグはマジで便利そうだったな
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:24.39ID:a/Td/iIl0
>>105
グリフォン編が本編なのに、本編の話がつまらないんだよな。
ぶっちゃけパトレイバーはサイドストーリーの面白さとか、第二小隊の学生気質みたいなノリとかが良かったんだよな。
多分に左翼の残滓が見え隠れしてるけどさ…
0535名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:07:26.68ID:xjAwicuc0
しかし「迷惑かけられてる」だのと被害者のように振る舞う輩が増えたな
まあ反撃してるんだというのが口実として便利なのはわかるが
マスコミは中韓に支配されてるだのオタクは差別されてるだのポリコレ棒がどうしただのとよく思いつくもんだわ
0540名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:38:47.23ID:97AgIEnD0
>>533
コミックのネタは当初アニメにしないって決めてたと聞いた事あるよ
脚本間に合わないから持ち込んだけど、終盤にこれはやりたいことではないからとまたオリジナルに戻したって話
0543名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:12:11.96ID:vy8s32KT0
リボルバーキャノンとかわざわざ拳銃にしないで
肩とかに内蔵の火器ではあかんのか
敵に鹵獲されたら大問題だろうに
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:23:52.43ID:zJdkefOx0
初見が劇場版(ホバエイイチ)をレンタル 気に入ってTV版レンタルしたら全然作風が違うのでワロタ
前和見たはずだけど 太田が発砲暴走しないのを見抜いてたカヌカの冷静な判断の回が 一番関心したな
近くの中華料理屋に行った作業員で行方不明の回が・・・が唯一イライラしたのは覚えてる( ´・ω・)
0546名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:26:38.32ID:C/QznA+gO
押井かあ
う〜ん…

映画の1つ目は悪くないが
0548名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:32:22.72ID:e3YeY2fm0
>>543
あれは外見的に威嚇がわかりやすく云々
0551名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:14:19.27ID:AO8tyMeq0
>>543
警官って皆、腕の中に拳銃を移植する手術受けてるのか?
0552名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:30:35.43ID:WalPPi6V0
その名はアムネジア かな
0554名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:36:15.49ID:/nuCrn/E0
>>3
これ
0555名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:40:14.63ID:sqdwzOyY0
パトレイバーって仲間遊びの魅力だよね。
遊びじゃないけど、みんなでワイワイやってるのを見てるのが楽しいっていう。
あ〜るでもそうだったろうけど。いかにもサンデーっぽい漫画だったなっていう気もする。

当時は帯をギュッとね!とか、らんまとかやってたよね。ノリが近い感じがある。
0556名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:43:49.41ID:u3d6pE5R0
>>542
ああ言う天才型の上司は自分が誰かから学んだり教えられたりで成長して無いから
他人や部下を育てるのは出来ないタイプ
どちらかと言うと本人の能力を自分の仕事に向けるように手練手管を使うタイプ
0557名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:47:11.54ID:PWhIVFRL0
高校の頃に観たTV版パトレイバーといえば
ED曲の「MIDNIGHT BLUE」しか印象に残ってない
KISSME QUICKとかいう無名のバンドを使っていたのも謎だったな
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:48:50.47ID:ChFZiFlQ0
後藤は嫌な上司だろ
部下よりも自分が大切なタイプ
0559名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:01.16ID:udCb8PZ60
>>533
でも、サイドストーリーにも
ちゃんとグリフォンを噛ませてるのが偉いよな。

13号とか、出さなくても良かったろうに
出してむしろ良かった感じになってるのが凄い。
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:50:31.92ID:/tdAxN3F0
>>557
今思うと水曜夕方とかビミョーな枠だったよな
0564名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:57:16.97ID:beFKDQTl0
10年後くらいを書いた小説でレイバーが絶滅してる世界にしたのが気に入らない
0565名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:07:30.32ID:RvOWYERd0
THE NEXT GENERATION MASCHINEの実写版は、想定外に作りも良くて中々面白いんだけども
元の原作を完全に殺してさらに世界観すら壊してまったくリスペもオマジも無しでドヤ顔挨拶ノコノコ出てきたクソ犬は殺したいと思った
0566名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:09:29.27ID:RvOWYERd0
人が作ったものを掠め取って、全部自分の手柄にする押井はマジで死んで欲しい
出来上がった作はまぁまぁ悪くないんだけど、それらは全部人から盗んだもの
全部自分でやったのは軒並みクソ爆死のクソ無能
0568名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:20:40.88ID:Us+y8QvY0
個人的に、巨大ロボットを重機のように動かすリアル感、以外はなんとも印象に残らない作品だったなぁ。
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:24:27.71ID:ChFZiFlQ0
AVR-0のとんだ期待外れさ加減
0572名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:26:45.02ID:Ru5Xpdvc0
そういえばにしきのあきらみたいな主人公名の実写ってどうなったの
全然話題にならなかったけど
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:36:43.15ID:Hmn+z6Of0
>>547
あれは後藤隊長の部下だよ
南雲さんが居ないと引き継ぎできないから
それまで待機なのに、いつ戻るかわからないから自分ら帰りますって
0574名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:39:49.34ID:mLqZhOsQ0
かけ、熱いとこもらおうか。

の一連の流れだろ。
0575名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:45:34.47ID:beFKDQTl0
包囲の外に上空にも報道陣がつめかけております
全国民注視の中でどの様な情勢があるにせよ
ただの一発も反撃することなく
無抵抗で本庁舎を明け渡すような事があれば
それは警察が自らの手で敗北を認めた事になります
それこそ彼らの思う壺ではありませんか
国を守るべき者が国を乗っ取ろうとするに対し
これを打倒するは我々をおいて他に無く
今こそ全国民の期待は我々の双肩に掛かっているはずです
確たる証拠すら無く、否、確たる証拠があったにせよ
彼らの恫喝を前に戦わずして膝を屈するなど言語道断
例え守備隊全員がこの場で果てようと
一歩も引くわけにはまいりません

しのぶさんかっけー
0576名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:46:12.28ID:JBMbRZ340
>>394
                      / / /   入
                  ├―――く「}l|
              / ̄ ̄ ̄    寸|リ      _「|_
                 /r=气、     _ ヾ\     |┌‐┐|
             /  r=くリ (  r=く⌒ | | i      └'   |/
                l   廴゚ノ   「 ・ )   | | |
                /    ( _」 ヾニ   | |ハ       /7
            |   rァ       r 、  | | l}      /厶ヘ
            |   {l‐く ̄  ァー川  | |/    └―ヘ〉
               \     ̄´  `ソ  レ′
       ___/7ヽ _       /」、        「|
      /    /∨ /7∧三三二ニ7 /ロ| \__    レ
    /   ヽ     V7/7∧ \_//|ロ|ロl/ヾ  \   O
   , イ    l|    ∨7/7,\__/|ロ|ロl /  i  l|、
 / |      |      \7/ /7/|ロ|ロ|ロ/    |   リ \
0577名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:46:20.66ID:N1TnXiYT0
>>570
ゼロは、野明が扱いにかなり手を焼いてたけど
それでもバドはそれなりに手応え感じてたし
篠原が人質にされさえしなけりゃそのうち勝てたろ。
0578名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:53:39.38ID:beFKDQTl0
AVR-0は野明が慣熟訓練をしていればねぇ
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:21.60ID:ChFZiFlQ0
AVR-0は脆弱なんだよな
0581名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:01:51.46ID:KsdwSueL0
戦闘ヘリや飛行船を買った柘植の資金源はどこからでできたの?
ヘリが陸自仕様なのは偽装?
0584名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:23.99ID:N1TnXiYT0
石和のAVSにグリフォンか負けそうになってた方がショックだったわ。

最初から石和やおたけさんがイングラム乗ってりゃグリフォンに勝てたろ。
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:03.67ID:oOw6y54T0
かぬかにホールドアップ
0588名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:35.25ID:zVgeM5Hm0
>>582
初期はゆうきと出渕が面白がって作ってる様が見えてたからね
出渕の左右非対称メカは後々ガルディーンを経てνガンダムやジェガンに引き継がれる事になる
0589名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:34:10.71ID:Xf21f3L20
地下迷宮の悪魔
0590名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:46:52.93ID:3A6Dv/aA0
>>582
後藤さんが「乙女の柔肌のように」と言ってたバックに描かれていた女体がエロかった

あと、グリフォンに勝った後シャワー浴びてる時に泣き崩れた野明の後ろ姿も
0591名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:54:08.44ID:FECa0XYx0
スカパーかスタチャネルか忘れたけどテレビとOVA一挙放送をBDに保存した俺勝ち組だな
0593名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:07.82ID:KVxFa2pT0
すびばせーん
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:29.85ID:Hmn+z6Of0
>>588
プロットデザインだと、どっちかわからないけど
旧パトレイバーより逆シャアのが公開早いんだよね
0595名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/21(月) 15:19:15.80ID:XXyIoVXz0
漫画でさ、お正月に家族から電話があって野明が涙ぐむ話あったじゃん
セリフがほとんどないやつ
あれ好きだった
0596名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:13:01.74ID:MWiueBiQ0
>>577
アシスト機能が邪魔して思うように攻撃出来なかったんだよね なかなかリアルで良かったと思う

>>584
俺は嫌いじゃなかったよ
グリフォンがいかに高性能でバドが天才でもイングラムの新型であるAVSとベテランパイロットの組み合わせでボロ負けする方が違和感ある
OVAだとピースメーカーはボロ負けしたけどw
0597名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:15.21ID:axcaaVwR0
雪のロンドは好きだったな〜
他にもOVAはわりと面白い話が多かった
0599名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:43:26.00ID:/tdAxN3F0
ロボットを人型にする意味なんかないwww

というアニメ全般へのへのツッコミに対して
いや、日本だったらやるぞ!といういかにもな理由づけとしてバビロンプロジェクトやら警察の予算獲得競争とメーカーとの癒着
などそこそこリアルな背景を設定し、さらにその後の世論の紛糾とかワイドショーの無責任ないじり方まで要所要所で背景として組み込んでるわけで

押井はじめアンチの変な「こんなメカ設定リアルじゃない」というツッコミはほんと何も分かってないよな。
0600名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:45:00.03ID:/tdAxN3F0
要するに実写版は「レイバーが廃れた」という設定がパロディとして成り立ってないんだよな。
オリジナルの時点でそれを内包してたんだから
0601名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:46:02.87ID:kal0+G2e0
>>581
荒川もおったグループからの資金提供じゃね?
0602名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 17:50:01.36ID:n+/LGFQ+0
>>599
パトレイバー展示会が出てくる会でそんなセリフがあったな。

土木機械をここまで人型にする必要はないんですが、技術力を示すにはいいんでしょう、的な..
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:11:19.17ID:fofej2Dc0
漫画は廃棄物あたりまではすごくよく覚えてるんだけどその後は完全に忘れている
人身売買のリストにバドが載ってたところとかバドがスピーカーをオンにしてグリフォンに搭乗してるのがバレるあたりは
なんとなく覚えてるが最終回ってどんなだっけ?
熊耳が内海を撃ってショックで記憶喪失になってた気がするが
0607名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:56.15ID:ezx/BXqZ0
あごめん、丸腰なのを忘れて拳銃抜こうとしたら撃たれた時のと勘違いしてたわ
事件後しばらく休職してて、松井さんがもう立ち直れないんじゃないかみたいな事言ってるとこに熊耳さんの親父さんが二課に来て、それ位の事じゃへこたれないって復職をにおわせて終わり
0613名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:44.13ID:eKh/M8Lf0
>>612
山本正之の歌とかオーディオドラマとかあるで
0615名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:07.26ID:rcYWqa7H0
実写版BGMも良かったし面白かったのに
なんでお前らそこまで批判的なの?
そんなんだからこれに限らず何でも、新作が作られなくなるんだよw
0616名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:44:57.11ID:LyWoV0iA0
押井脚本回
0618名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:37.32ID:muSJtrv20
後藤さんが熊耳さんのブラをクンクンするところ。
0619名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:48:07.47ID:hUoOXJor0
パト2での米軍の立ち位置って柘植の暴走を止められなかった場合のマッカーサーみたいな感じ?
0620名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:14.62ID:WvtoyQI20
映画は全部見てるけどテレビシリーズも原作も最後まで見てないんだよね
>>64
それ全然面白くねえから

もう飽き飽きする
0622名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:10.02ID:qp5HHvNk0
工場用重機はほんとに重機に脚つけたような外観だけどパトレイバーは見た目重視でカッコいい人型に
後に流行かのように人型化が広まるけど現実でも有りそうだよな
スマホだってタッチパネルの優位性が決定的になるより前から流行して一般化して、それを快適性と安定性、特徴を活かせるアプリが追っかけた流れだったし
0623名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:19.02ID:WvtoyQI20
>>84
しつけー豚野郎
0624名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:18.36ID:WvtoyQI20
>>93
今冷静に見直すとPartVが秀逸
特車二課殆ど出番ねえけど
0627名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:11:51.48ID:wlWQeidY0
上海亭のバイトがのら犬に飯食わして食器洗わずに料理盛り付けて
みんな食中毒になる話
0631名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:42.67ID:eKh/M8Lf0
「目標の上陸阻止に成功しました!」

(それって引きずりこまれただけなんじゃないの?)

「〇〇に成功しました!」

(それって□□に失敗しただけなんじゃないの…?)
ってパト以降よく聞くフレーズだけど、パトの影響なのか元ネタがあるのかよく分からない。
0632名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:14.40ID:PautF9GP0
>>621
めちゃメカ狂い?
0633名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:23:13.23ID:19rI94zQ0
>>525
ドラマCDは当時のドラマCDとしては成功してたけど、別にゆうきまさみが主導して出されたものじゃないし。
アニメをラインに乗せるノウハウや経験は当時のゆうきまさみには無かっただろうね。
アッセンブルインサートやあーるのOVAは、パトレイバーのOVAが出た後の作品だしね。

ラインに乗せるのに一番大事なのは金をどう工面するかなんだよね。いかにスポンサー見つけて出させるか。
本当に押井はその能力に長けてる。庵野秀明がやっかみでディスる位w
0634名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:24:05.41ID:wlWQeidY0
パトレイバー (知ってる)

究極超人あ〜る (知ってる)

アッセンブル・インサート (何それ)
0637名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:02.59ID:Rx6EH64d0
おもひぃでのぉ〜
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:25.65ID:eKh/M8Lf0
ちょほいとまちなは
0640名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:36:40.70ID:wlWQeidY0
>>638
コシヒカリだよ人生は
0641名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:37:09.26ID:NMa+Oe6B0
少年漫画にしては泥臭い話が多かったが面白かったな
0644名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:21.18ID:dHtT39560
アニメと漫画で香貫花とお武さんの登場時期が違うのがよかった
0645名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:08.94ID:RC3vdsis0
漫画だったら、四菱会長だったっけ?の「お前らに払う日銭とは質が違うんだ」かな。

>>76
書き直す前も、書き直したあとも、打ち切りで、ぶん投げたわけではない。

>>194
長期で風呂敷広げすぎてたからたたみきれなくなっただけ。
0648名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:26.52ID:oxUI9dO60
生死不明ながら内海がSSS生き残りに刺されてグリフォンの一件が幕引きなのは
他の共犯メンバー放ったらかしで「後は読者の想像にお任せします」な感じで
当時はちょっとモヤモヤしたけどあれ以上メカニックマンとかの逮捕劇描いても
地味で野暮になりそうだし今思うと適当な落とし所かと納得

現在のゆうきまさみが描いたら共犯メンバーにもボロが出るような展開にして
全員にそれなりの結末を付けるだけの手腕はあるだろうしやるだろうな
0650名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:37.19ID:eKh/M8Lf0
>>647
飛行機の写真撮りに城南島海浜公園行くけど今でも陸の孤島だよねあそこ
0651名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:53.67ID:RvOWYERd0
>>648
ゆうきまさみには無理、最初だけやる気を見せるけど、すぐに投げっぱなしにするからな
0654名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:28.10ID:x18GZzXg0
目標を指示する。甲斐の乗船「さふらわあ」だ。残りの一隻には目もくれるな。繰り返す目標は「さふらわあ」だ!


やはり 二課の一番長い日 だなぁ
0655名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:47.69ID:x18GZzXg0
音楽の川井憲次も出世したよなぁ。

tv版でバドが女の子に変装して空港から逃げるときに裏で掛かってるBGM(コミカルなやつ、ちゃくちょくかかる)がどうしても欲しかった。あれ、なんて曲なんだろう。
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:45:00.66ID:5UY8kUSp0
太田は、カヌカの誕生日に国際電話を掛けてお祝いする。


知ってる奴は知ってるよな。
0661名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:57.25ID:+fVfCTzt0
なんでネクストジェネレーションを作ろうと思ったんだろう?
後日談なら似たような名前にしなければ良いし
焼き直しなら同じ名前で普通に実写化で良いのに。
0662名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:15:28.28ID:8xQgvUqW0
MOの様な光ディスクの描写があったが、USBやSDカードが主流になると予測出来なかったようだ
0663名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:46:08.96ID:IqwBMnQG0
>>662
フロッピーディスクの時代にMOを描いてただけでも褒めてあげて。
0667名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:07:51.99ID:wSa2ocBd0
>>662
しかしSDカードを予測できたとしても、すごい小さいフロッピーディスクにしか見えなくて安易と失笑されそう
「この小さなカードにフロッピーディスクいちまんまいがはいるんだぞ!」とかガキかよって言われそう
0668名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:28:30.74ID:9XF/9nl/0
いうても1999年の話ですし
0670名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:56:17.26ID:egnb5Yo+0
ディスケットw 殻付きBDはドコに消えたのか
0671名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:57:54.98ID:DbAHYKLp0
>>668
1989年からみた10年後の話なんだよな。
0672名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:59:49.61ID:yljTbW7p0
パトレイバーで蕎麦が好きに
麻雀漫画で湯豆腐が好きになった
0673名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:10:25.03ID:bVeO8tUw0
>>688
うん、1999年はSDカードじゃなくスマートメディアやコンパクトフラッシュが主流でメモリースティックやSDカードが一般的になったのはもう少し後だね
しかも32MBでも大容量とされていたw
1999年だと640MBのMOが主流だったけどCD-Rの普及とDVD-RAMの登場、そしてUSBメモリが登場してMOも消えたね
0677名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:51:26.98ID:wXkho28w0
>>676
最近も見た気がしたんだが、映画の盗撮ビデオカメラだった
0678名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:06:08.20ID:i4bnrifN0
>>674
押井が発案した立ち喰い師の食い方

ネギ抜きのかけ蕎麦頼んで七味を山程掛けると言う「奇行」で店主を圧倒し「お代は結構」と言わせるテクニック…と言う押井の妄想

リアルでやったら変人どころか迷惑な客になるだけ
0679名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:11.12ID:JfVouh690
>>678
お題は結構の方は遊馬の食い方の方だろ?
七味をドバドバはテロリストの方だよ
0680名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:48.97ID:YFALjHCX0
中隊の指揮権は両小隊長が対等で持ってるんだっけ?
0681名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:43.99ID:i4bnrifN0
>>679
だからネギ抜き七味ドバドバは粋でも通でも無くて押井が考えた奇行
遊馬のはついで
0684名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:16:04.05ID:oy7wK2V+0
マンガ版見たあとテレビ版見ると訳がわからなくなるし
そのあと映画版見ると更に混乱する

正式版ってのはないの?
0689名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:15.81ID:C9tDtpex0
>>687
刺されたのは確かだが、死んだかどうかまで描写されてないぞ(信者脳
0695名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:45:57.56ID:FaEY1Zig0
海岸にいたカップルはシリーズ通して何気に一番かわいそうな人だよね
0698名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:42.10ID:OSqtFYA10
>>624
刑事ドラマとしてみると面白いよな
0699名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:05:33.51ID:UNxGWxRK0
これと究極超人あ〜るは思い出補正で今見ると全然おもしろくない
0707名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:54:09.30ID:cmFun9Lk0
>>169
一度きりなら何ができるのか未だに分からん
0710名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:11:23.11ID:8bN43FYK0
当時のサンデーはこれとアームズでなかなか好みの作品があったけど今はないの?
今だったら引き伸ばして日常系警察もので続けてたかもな
0712名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:40.30ID:Cq08TlAv0
話というかあの時代にオートバランサー機構とOS積んでたのは当時興奮した
話で覚えてるのはレイバー関係ない幽霊の話と太田コミティア参加疑惑
0713名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:01:30.43ID:xlO6vaE80
>>712
幽霊の話はTV版、漫画版ともに秀逸
0714名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:32.04ID:72S5mOrx0
サマースペシャル大ランチ食べたい
0715名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:08.12ID:wXkho28w0
漫画だったらストX
正に時代の先駆けだったな
0717名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:36:43.97ID:IxUxRBj00
>>712
大田がOSの存在を不気味に感じて、それを伝えようとするけど、うまく伝わらないシーンが好き。
確か漫画版、劇場とリンクしてるんだとは思う。

今だと、プリウスのブレーキシステムなんかは中間にプログラム入ってるんで、似た世界になってるもんね。
0718名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:43.73ID:HnD72Ov10
>>716
あの後、珍しく後藤隊長が皆んなの前で失言するのも貴重なシーン
タバコが灰になるまで持ってた熊耳誘拐時並みに考えてたんだろうな
0719名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:59.40ID:mCAOxMWD0
>>718
漫画版だと

「何してるんですか?」→「見てわからんか?」→誰もいない→「見ただけではわからんだろな」

だったかな?
0720名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:05:53.36ID:YubXp7mI0
>>140
ボトムズはハリウッドで是非ともやって欲しい
キリコが日本人とかありえねえし
0721名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:16:42.56ID:HnD72Ov10
>>719
その後、野明も子供の幽霊見たって話してたら
「そりゃ俺が見たのと違うなぁ…」って言っちゃって
熊耳以下全員が幽霊の存在を信じちゃう事に

因みに後藤隊長が見た幽霊は軍刀持った日本兵で
斬り掛かって来た所を鉄パイプで受けた
そこに進士がやって来て
「何してるんですか?」「見て分かんないか!」(幽霊は消えている)「…分かりませんけど?」
って感じ
0723名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:26:37.64ID:JfVouh690
くまみみさんかわいい
0724名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:55.16ID:Zuo8DA6y0
漫画版しか読んだ事ない
アニメの方がおもろいの?
0726ササクレピッカーケン(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:26.54ID:3crQCeeD0
>>724
マンガは青年マンガっぽいストーリーものだけど、アニメ版はキャラクターを掘り下げたお話や、第二小隊のだらだらした日常を描くお話とかもある。
基本一話完結だよ。(マンガ版のグリフォン編に相当する続きものシリーズもある)
0727名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:54.51ID:wXkho28w0
>>724
漫画描いたゆうきまさみが自分が描くより見る方がいいって言ってたぐらいは
0729名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:43:55.56ID:fo8YOOtT0
上海亭…
0730名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:31.18ID:Gsr14/qf0
>>719
漫画ではバットか鉄パイプだったかな?
鍔のない金属棒で日本刀を払うと刃が表面を滑って非常に危ない、下手したら指が落ちる
よいこのみんなは日本刀を持った幽霊が出たら粉砕バットで立ち向かっちゃダメだぞ。
0731名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:34.90ID:fo8YOOtT0
サヨク団体もよく皮肉ってたなこのアニメw
0735名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:11.89ID:g1Bq/g4w0
>>665
性格はともかく外見はインスパイアしてるよな、あれ
0736名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:33.81ID:p5PZq9mE0
>>732
遊馬も「変な奴」って言ってるんで、変な奴なんだろなw
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:18.15ID:Gql6RTEj0
>>140
ザブングルも
0739名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:24:28.33ID:6vbB74hH0
>>701
内海との電話って最高の見せ場があるじゃないか
0740名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:27:18.11ID:rD0UjjC10
このスレに触発されて本当に久しぶりに映画版1作目を見た

いいね うる星やつらビューティフルドリーマーの匂いがあちこちに漂う
   n ∧_∧
  (ヨ(´∀` ) 明日は2作目を見よう たしか暗い話だったような 南雲隊長の不倫関係とかエグかった記憶が
0741名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:42:37.70ID:bN4wZZR10
>>721
あー、会話が眼に浮かぶわw
家のどこかに親父がリアルタイムで買った全巻があるんだよね。
0744名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:12:03.87ID:bgurkSQd0
廃棄物13号の博士の娘さんが、記憶喪失のあとに行方不明になってることが分かってゾッとした思い出。
0746名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:13:53.76ID:PtrvMW0A0
後藤の「警察は風邪薬」は素晴らしかった。

最終回で野明がバドに勝ったのに
シャワー室で嗚咽するんだよ。「警察の仕事はいつも負け戦」を思い知って。
0747名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:15.43ID:GYzaPE7e0
週刊誌で警察が使うロボットの選定に企業と警察の癒着不正があったのではないかみたいかみたいな特集してた話
0750名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:05.06ID:4UPNev9q0
昔VHSで観た劇場版1とようつべにあった劇場版1だと全員声のニュアンスが違うんだよな
再録したのか?
0753名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:58.49ID:72S5mOrx0
>>730
鳥坂センパイ乙
0755名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:46:13.43ID:72S5mOrx0
>>750
やっぱり映画オリジナルの音声がいい
再録は蛇足感ありまくりだわ

成田管制の「じょーだんじゃねー」の声の素人臭さも含めてオリジナルがいい
0758名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:39:29.79ID:yRrpj+wS0
>>755
公開版は本当の管制官に全部やってもらってDVD版は全部声優がやってるんだっけ
0760名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:56:19.09ID:z7h7Cj0A0
>>655
映画のリング担当した時は出世したなと思ったが
まさか朝ドラの曲までやるようになるとは思わなかったわ。

>>755
1は特に野明のアニメ声度増してつらいし
2だと冒頭に音楽入れるわ、工場のシーンに鳥の鳴き声入れるわで
さらに再録シーンは過剰演技なアニメ声丸出し。
>>476はオリジナル版だからクレジット終わるときに曲もダンダンダンってタイミング合わせてていいのに
リニューアル版は音楽も再録のためかそれがなくなっててもやっとする。
0765名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:14:15.82ID:1L/TJuZo0
カヌカが来た
0766名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:21:08.54ID:p8pxFvwo0
>>640
ササニシキだ
0767名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:24:39.06ID:p8pxFvwo0
ニンニク入り肉ネギ四川炒めとニラ玉ライス
0768名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/23(水) 03:27:00.94ID:p8pxFvwo0
>>765
NO、Combat!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況