X



何年も前に別れた彼氏の結婚したらしい。それでその嫁から手紙を貰ったんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

誰かに伝えたいほどドラマのような出来事が起きましたのでお暇があればご覧下さい。

先日、私の職場に見知らぬ女性が来ました。
『○○○○さんですか?』と突然フルネームで聞かれ、『はい』と答えると『以前あなたが交際していた□□□□の妻です。いきなりすみません。どうしてもあなたに伝えておきたいことがあって、初めて会う人から手紙をもらうなんて気持ち悪いと思うんですけど、読んで下さい。今後関わることはないと思うので。』と封筒に入った手紙を渡されました。
一瞬の出来事だったので私自身、彼女の顔も思い出せないほど。


手紙の内容を簡潔にまとめると↓↓↓
・今年の1月に彼と付き合い6月に結婚した
・両親の離婚で精神疾患になった
・小さい頃からの夢は初めて付き合った人と結婚すること(ここまでは冷静)

・某テーマパークに行くのが楽しみだったのにあんたが一緒に行ったから行けない
・当時付き合った年齢が私と一緒なのも腹が立つ
・変わらない過去が憎い
・死ねばいいのに。人に恨まれるようなことをしておいて生きてるなんて図々しいんだよ
・死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね。じゃあね、□□くんの元カノさん(最後の1文です)

…といったようなものです。

余談ですが、私は彼と別れてから4年以上経ちます。将来のことや価値観の違いがあり話し合いをもって別れることを決めたので喧嘩や浮気などが原因で別れた訳ではありません。
別れた直後、相手の連絡先・写真や頂いたものは全て破棄をし、4年前から手紙をもらった後の現在まで連絡を取ったり偶然会ったりといった事は一切ありません。
むしろ私の心の中で綺麗に思い出となっていた方です。

彼女がどういった心理状態で書かれたのか分かり得ませんが、個人的に『えっと…だからなに?』といった感じです。
私は死をもってよくある別れ話を他人に償わなくてはならないのでしょうか?

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0819/815827.htm?g=04
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:40:22.11ID:iHhxl+uz0
むしろ相手が戦慄するような恐怖をこっちから与えてやるのが面白い

とりあえずブタの頭をベランダにプレゼント
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:26.10ID:au/r5lck0
これからは日本語で話していただいてけっこうですから。
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:46:55.43ID:qt7T4Sus0
その元カレとやらにあんたの奥さんからこんなのキタ━(゚∀゚)━!
と渡してやれ
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:48:49.99ID:XIU8UrtS0
中途半端な釣り針だな
これじゃあマグロは無理だ!
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:55.59ID:5YreVNpo0
その女はよく四年前に付き合ってた元彼女を探し出せたな
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:07:01.14ID:jVxxJNyn0
これ、事実ならば、旦那と上手くいかないだろうことを予感してて、
別れることになったら、「手紙を旦那に見せたからニダー」みたいな言い訳作りにしてそう
キチガイとは、そうしたもの
どのみち、相談者は頃される運命
0022名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:12:00.75ID:QDoIm8KS0
見たこともない旦那の元カノに憎悪を燃やすだと?
そんなやつはおらんやろ
どういうネタなんだよ
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:08.65ID:C/9mFS6B0
>>24
これを見に来た
0036名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:50:48.31ID:AaWmDLfH0
このあとの展開次第で
世にも奇妙な物語になるか
ほんとうにあった怖い話になるか決まる
0037名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:01:22.96ID:D+xSRQ4f0
ディズニー?
0038名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:36:52.62ID:yl7FjCEi0
>>4
ポスタル2かよ
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:53:39.81ID:fW9rK/Ak0
>>42
隣室で「イキそう」「私も!」て声したから「僕も!」て言ったら
音聞こえなくなってわろたwwww

その後俺の部屋のドアにドンドン殴る蹴るの暴行されながら罵声浴びせられて俺息を殺してビクビクわろたwwwwwwwwwwwwww

「てめぇ覚えとけよコラァ!!調子こいてんじゃねぇぞオイィィィィ!!!」「もうやめなって!ほら、イクよ!!」って聞こえたから「僕も!!!!」って言ったら
上階の住人が警察呼ぶほどの修羅場になってわろたwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:55:40.42ID:Ku/gYuqi0
このあとの展開
女「ひさしぶり、あなたの奥さんから手紙もらったんだけど、、
彼「ああ、困ってるんだ、会って相談させてくれないか
女「まあ、いいわよ、

この怪しい奥さんは彼の差し金(役者)
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:57:18.52ID:Ku/gYuqi0
>>43
これ、面白いな
0047名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:00:22.87ID:PjmLK/lOO
>>39
ワロタ
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:03:30.19ID:4cKzSld90
>>43
これを見に来た
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:50.56ID:11GxSU2k0
A.何らかの方法で元彼との思い出を伝える
(得られるもの)相手は精神的に不調になる(やられたらやり返す)
(リスク)精神疾患持ちは何してくるか分からない

B.そっとしておく
(得られるもの)平穏
0052名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:07:45.75ID:07b4HB+z0
>>11
尼崎の発言はやっぱ別格だね!
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 05:47:47.17ID:1CtCdug00
>>54
実際こういうこと気にするメンヘラ女は存在する
てか存在した
0059名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:07:43.90ID:RQql0PjmO
今の彼女は俺のキンタマの画像を保管してて、俺からフラれた時に公開するって言ってる。


俺の将来は暗い。
0060名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:11:06.03ID:GXQQ7Cjq0
一言で言うと面倒くさいキチガイ以上
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:17:27.87ID:iCKUoSiy0
まぁ女ってこんなもんだろ。
自分は過去散々やってたくせに、こっちの元カノの話になると嫉妬しまくり。
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:23:44.70ID:hBcBZS9X0
>>43がマジでおもしろい
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:30.46ID:U6Kh+UIV0
相変わらず釣り堀なのか小町
0068名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:32:38.98ID:SQ984v4z0
せめて手紙をうpしてからスレ立てしろよ
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:19:53.38ID:fdXQTE6v0
実はヒゲ小町

アッー!
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:21:57.09ID:r8sdwAx80
何処からエロ展開になるのかなと期待してたら単なるキチ話しか
0076名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:04:57.49ID:L0kKoMFc0
俺だったらさっきの女こんな手紙おいていったぜwww
って職場で回し読みして変な空気を作る
0082名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:44:19.83ID:DDwuBYlP0
>>78
LINEやってないやつの方が危なそう
韓国の陰謀がーとか言い出すんじゃね
0084名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:11:11.88ID:NtnZdN3VO
むしろ元カレこそが地雷だったと何故判らないのか?
0085名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:18:25.96ID:S7VFGy010
理解不能なメンヘラはいるからなー
創作っぽくても現実なんだろうが
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:02.92ID:rl94aGBm0
小町は統失の妄想しか載ってない
相談者も統失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況