X



女性にスマホを向けた男が書類送検される「条例によって女性にスマホを向けるだけでアウト」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 盗撮目的でスマートフォンを差し向けたとして、和歌山県警和歌山北署は18日、
県迷惑防止条例(卑わいな行為の禁止)で和歌山市内の販売員の男(32)を書類送検した。

 送検容疑は、7月21日午後1時55分ごろ、同市加太の公衆便所の女子トイレに侵入し、盗撮目的で、
個室トイレの壁の隙間に動画撮影機能のついたスマホを差し向けたとしている。

 撮影だけでなく、撮影目的でスマホなどを「向ける行為」「設置する行為」を明文化した条例改正後、初の摘発という。

女子トイレの壁の隙間にスマホ差し向け 盗撮目的の男を書類送検
http://news.livedoor.com/article/detail/13492193/
0003名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:42:31.40ID:TL+lrnTv0
男が女子トイレでスマホ使えば、そりゃアウトでしょ
0004名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:28.67ID:d+aE94q00
>>3
じゃあ女が男子トイレで使うのはいいのかよ!
0006名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:43:45.52ID:gjCfUXOL0
なんだこれ?女性が男を撮るのは条例範囲外なんだろ?さすがに異常だろ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:46:03.71ID:Ti2mEK0g0
字面通りの治安維持条例

おまえらもちろん賛成だよな
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:48:09.42ID:IRvwrLrX0
>>7
root取ればスピーカー無効やりたい放題だし意味ないわ
root化したら逮捕するぐらいじゃないと
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:52:55.02ID:8O6nprgd0
>>11
root化しないと使えない広告除去アプリとかあるから、root化が悪いとも言えないような気がする…
0014名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:32.33ID:hSdQGsAd0
まじかよ!ガラケーに変えるわ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:04:10.68ID:vFgR8jRK0
女は猥褻物だからな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:14.61ID:Ep1zSvlk0
目を合わせただけで逮捕もありえる
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:06.00ID:0LsrbfFb0
基本的に日本人は世界的に見ても変態だから、当然裁判官も変態な訳で。
こう言う被疑者に対しての嫉妬心とか、被害女性を守ることで正義に見せかけた性的興奮を楽しんでんるんだよ。
0021名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:31:36.33ID:Zke0Cb2J0
日本人殺しの法令発動ですな
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [LR]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:32:29.62ID:5zEIvz120
一眼レフならおKですか?
0023名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:08.96ID:L/0nLKoI0
ちょっと状況がよくわからない

美形JSで再現動画してみてもらえないだろうか?
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:36:41.00ID:UZu0d93X0
>>1
あほなの?
これ性別の制限がないんだから、男女問わず撮影目的でスマホを向けているやつを110番通報と告発しまくれるってことだぞ。
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:38:35.45ID:G8Z3jtpm0
故に俺は手帳型のカバーを逆に折りたたんで
レンズを隠すようにして持つ。

会社通勤はトラップとの戦いだ
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:38:37.65ID:wDZwxE520
スマホは子供に持たせないほうがいいだろ?

こういう危険性を学校が教えたり、指導するならいいけど、学校自体こういう事は
社会のマナーとしてでしか認識出来ないから、子供が犯罪に巻き込まれる意識が
他の外国に比べて低いと言わざるを得ない

っていうか、誘拐されても「GPS機能があるから大丈夫」としか親も思ってないから、
こういうスマホを取り巻く事件や騒動が後を絶たない気がする
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:40:35.14ID:UZu0d93X0
でもさ、
 「目的」
って、相変わらず「自供が絶対必須」な要件をつけられて、警察はまた「自供一辺倒」とか非難されるんだろうなw
仕方ないのになwwwww「目的」って書かれちゃったら、「自供以外に証明方法がないんだから」
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:45:14.33ID:bzwTO2qL0
スマホが向いただけでふざけんなと思ったら、女子トイレに侵入してか
そらあかんわ

関係ないが盗撮と勘違いされたくないしカメラとか使わんからカメラ無しでそこそこ使えるスマホ作ってくれ
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:49:14.75ID:cOTmlF8y0
ポケモンGOでラプラスいたんだろう
かわいそうに
0032名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:55:35.55ID:FcnU6nZg0
酷い!


アウトじゃんw
0033名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:00:16.72ID:FhozkUhX0
凄い国になったもんだw
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:17:31.14ID:88jqAeOo0
逆はお咎めなしなんだろ

何が男尊女卑だよクソッタレ
0036名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:18:25.68ID:dON0L2dh0
こうやってうかつに女に近寄れないようにしておきながら
一方では女や糞マスゴミは「最近の男は草食で情けない!」「少子化ガー!」と喚く

いったいどうしろと??
0038名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:25.27ID:awjLQoKm0
イケメンシェアでいいだろう。
キモメンはどこかに収容してくれりゃいい。
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:11.81ID:kYqENftf0
これは普通だろ
あんな臭いモノを撮る神経が怖い
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:12.85ID:w6T+K5Ys0
>>7
シャッター音消せない仕様は日本だけだぞ。そもそも盗撮が犯罪にならんし。
0042名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:25.72ID:SO2Xbg+T0
カメラ向ける必要が無いだろ
普通に考えて
0043名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:36:01.42ID:UhIc3zXj0
ゴミみたいなスレタイに釣られ過ぎ
女子トイレに侵入して個室トイレの壁の隙間にカメラを差し向けたら捕まるに決まってるだろ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:41:19.42ID:Ti2mEK0g0
男子トイレで手を洗ってたらババァが入ってきて不愉快そうにじろりと睨みつけられたらことあるわ。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:05:47.68ID:RNJ0FlRc0
もう裏面のカメラ廃止しろよ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:14:34.78ID:dYNQsSrQ0
スマホにカメラ搭載禁止、もうこれしかない。
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:06.74ID:ZvDtLakA0
男にスマホなんて持たせたらこうなる
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:23.20ID:ms2IPc8V0
>>40
アプリレベルで音消せるぞ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:13:27.79ID:EdyhqXe/0
男が女を見たら逮捕にしたらいいと思うよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:20:36.78ID:HrBMQ+dI0
>>47
またデジカメ売れるようになればハッピハッピーやな
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:22:51.62ID:WUlgETqeO
女は基本的にキチガイだと思っておけば無難だぞ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:28:24.54ID:o8ZEE25M0
Yahoo知恵袋 カメラ部分を対面にいる人に向けてスマホ操作する人が不快です
ttps://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q10104037225?__ysp=6Zu76LuKIOWvvumdoiDjgrnjg57jg5sg44Kr44Oh44Op

みんな無礼なヒトモドキに迷惑してんだよ無意味に人にカメラ向けるのとっとと刑法で禁じろよ
仲間外れのいじめられっ子をLINEで笑い者にして
プライバシー侵害して精神的に暴力振るったりしてんだからよ
但しそれを証拠撮りするのは除外しろよ
いちいち除外しないと被害者顔するわかりやすいバカがいるから
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 04:11:32.03ID:hBcBZS9X0
驚愕、恐怖

ま〜ん「あの〜すいませ〜ん写真とってくれます〜?

でたいーほ
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 04:21:19.76ID:BR1JvhZT0
交通法規守らない車にスマホのカメラを向けてる俺もアウトなんかね
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/20(日) 05:50:26.21ID:92wwDU0P0
女も子供も老人なんで助けてくれないの><なんて言ってるが自分が撒いた種だからな
障害物扱いも当然
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:07:28.16ID:lO/UvILF0
androidなんか使ってるやつは100%盗撮目的だから逮捕すればいいんじゃね
普通の人はみんなiPhone持ってるから
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:29:08.38ID:GKIJmx2c0
スレタイしか見ないオッチョコチョイは自分の誤解に気づかないまま
万事この調子でトンチンカンなこと言いながら生きてるんだろうな
0065名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:00:00.30ID:UMpjZg3C0
>>25
単純だが、効果的だな
特に男の場合、外敵が多いから無意識で
自己防衛出来るようにしておく必要がある
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:02:49.37ID:bWvyWQIH0
>>8
おいおい!この画像開いたらスマホ固まったぞ!これ心霊写真じゃないのか?
0067名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:18:05.62ID:SQ984v4z0
どうやって捕まったんだ
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:36:49.31ID:74eW+P5L0
女は糞やな
0069名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:13:49.27ID:G/ixkjJH0
>>8
これすき
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:19:35.73ID:6ERgGRQh0
>>2
有罪に決まってんだろキチガイ
0074名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:24:44.41ID:b2zqUUDw0
和歌山の過酷な環境下で鍛え上げられた変態たちは凄腕だろうな
和歌山産変態ってだけで超一流ブランド
0077名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:35:02.09ID:Jcr9f/tf0
女はヴォルデモートと同じ扱いで
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:38:34.95ID:lft9e3Vu0
>>8
みんなは怖いと言うけど普通に可愛い娘だと思う
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:30.99ID:M79U5V1M0
これは条例じゃなく普通に法律でAUTOでしょ
さらに条例で罪を加算しようとしてるわけ?
0082名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:19:04.59ID:EUmeTSq50
>>8
顔がポーっと浮いてるでしょ。これキチガイの顔ですわ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:22:58.75ID:IipEpJ9H0
まあ女子トイレに入っただけじゃ犯罪にはならないからな
0085名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:07:03.51ID:HPkS0aYs0
>>36
ブサイクとコミュ障の遺伝子が淘汰されるだけじゃん
なんか人類に不都合とか問題ある?
ないよね
終了w
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:13:50.39ID:IVPxzbYV0
美人に向けたら有罪
ブスに向けるのは無罪にすべき
0087名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:21.55ID:PZg+gg970
グーグルグラスもアウトなんかなぁ?
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:33.17ID:EQVATgxD0
女ってなんで画面上に向けてスマホ持つの?
すごいうざいんだけど
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 14:01:00.64ID:3NVUcSPh0
>>88
ストレス発散の嫌がらせ

男「なに撮ってんだよ!」
女「え?!撮ってないスマホ見てただけーw」
男「嘘つけカメラこっち向けてたろ!」
女「恐ーい助けてーwあもしもし警察ですか今すごい変な男が盗撮してるとか絡んできて^w^」
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:58.36ID:kG5Y1AED0
昨日有吉が無断で写メ撮る奴を「無礼者」とマジ切れしてた
集団ストーカーと同じだもんな勝手にSNSにいつどこで見たとか拡散されて
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:31:02.32ID:t6pLnZok0
>>12
広告除去も違法にすれば良い
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 10:51:28.92ID:LY9xvFaf0
地鶏も禁止して貰わないと矛盾する
0096名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:09:55.44ID:JEPe3uqi0
水平写撃は正当防衛以外は認めないwww
写生までにしとけwww
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 11:34:58.58ID:WCyyN+Bx0
>>1すら読めないガイジだらけのν速
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:03:12.10ID:gYwOV8GV0
4年間の総トータル費用で比較

http://imgur.com/I8DlkxQ.jpg
http://imgur.com/Mf5pV93.jpg

マイネオの最大のメリットは足りなくなったら【1GB175円】で購入可能
高速分がなくなった場合
ワイモバ 100kbps以下
峰男 200kbps
ワイモバの激遅低速に月末追加で高速を購入した場合
ワイモバイルは1GB 1000円 なんと!5.7倍も高く買うしかありません
単価が高いので買いたくはありませんが、あまりの体感の遅さに泣く泣く購入
これがY!mobileの本当の目的でしょう
これも踏まえた総トータル費用は更に差がつきます

副産物として永久的な繰越
http://imgur.com/LVnqkM3.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です

※Y!mobileの業界平均以下の理由は、あちこちに仕掛けられた罠や違約金、高速低速切替なし、高速使い切ったら100kbps〜50kbps以下の何も出来ないほどの速度制限が影響してると思われます
http://imgur.com/CTaamgZ.jpg
http://imgur.com/qKhiAzd.jpg
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/Q6rP12
¥2,000おかえしキャッシュバック
0100名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 12:14:39.11ID:uY9whkz10
>>35
実際には男だけ適用だな
ジャップランド屈指の土人県だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況