X



(´・ω・`)スタバができた  (;^ν^)(^ν^ )これが田舎のニュースか・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

全国の県庁所在地で唯一、店舗がなかった大手コーヒーチェーンの「スターバックス」が、山口市に進出し、待ちわびた人たちでにぎわいを見せました。
スターバックスの店舗は山口市の山口情報芸術センターや中央公園に隣接する市有地に18日オープンし、午前8時の開店前には、学生や親子連れなど開店を待ちわびた150人が列を作りました。

中には、17日夜9時ごろから並んでいたという2人組の男子大学生もいました。
訪れた人たちはコーヒーや食べ物を注文し、スマートフォンでコーヒーや友だちを撮影してSNSに投稿したり、公園の芝生の緑を眺めながらテラス席でコーヒーを味わったりしていました。
妻と訪れた山口市の50代の男性は「中央公園自体が非常にすばらしい場所なので、若い人たちを始めたくさんの人が集う場所になると思います」と話していました。
また、山口市の30代の母親は「子どもがいると遠くにはいけないので近くにできて良かったです。
子どもの遊びがてらまた利用したい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4065737021.html
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:20.47ID:7uazf2000
一度も行った事ないわ>>山口
 
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:37.76ID:A8oJvtsCO
(^ν^)コーヒーください!
0005名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:00:12.72ID:65Un/cJJ0
>中には、17日夜9時ごろから並んでいたという2人組の男子大学生もいました。

そっとしといてやれ
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:01:10.11ID:7uazf2000
スタバは注文の仕方が難しいぞ
 
自宅で練習して、店員にナメられないようにしろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:15.52ID:7YTW+7un0
どうせカップ横の落書きとかシェアしたいだけだろ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:08:42.96ID:M7iPAq1U0
県庁への道順が「駅を出て山の方」で済むという
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:25.94ID:KntyY83d0
帰省した時に地元のテレビ局がスタバ開店で特番組んでたわ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:10:42.71ID:+4NqzLSV0
最近行ってないが相変わらずみんな自分が何を注文したか覚えてない状態なのかな。
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:11:02.97ID:9w172Uk20
鳥取県民私、ドヤ顔
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:27.17ID:uA9N8Ywz0
島根鳥取に後れを取った山口県民顔真っ赤
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:41.64ID:zZElCn7g0
なんてレスしたらいいか分からない
0018名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:43.67ID:rRotXp5G0
郊外の店舗型のスタバはテラス席とか変な植物がワシャワシャ生えててなんかおしゃれだぞ
0019名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:13:18.78ID:AnJreItX0
田舎見下してるけどただ都会に住んでるってだけの人間が威張れるとは到底思えないけどなぁ・・・
都市の開発に携わってる人なら分かるけどね
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:22:06.85ID:fR3yS7Vt0
カフェベローチェが出来てからドヤれ( ´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:24:32.14ID:Rb2aQgNq0
> 全国の県庁所在地で唯一、店舗がなかった山口市

こういうのって誰が調べてんだろう
0025名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:37.12ID:a1K04DGJ0
きゃ…キャラメル マキアート入れてつかぁーさい…
0026名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:35:39.92ID:fZQj9wQJ0
スタバは反日なんじゃないか?
安倍閣下の地元をもっと忖度しないと
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:08.77ID:31Mswf0M0
我が福井でもニュースになりました^^v
0028名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:37:33.31ID:fZQj9wQJ0
レイコーLって注文すればいいんだろう 
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:39:07.42ID:0yYI5kVU0
最初に行った時はこんなんだった

(。・ω・。)あ、あの、コーヒーMサイズくだしあ
(*^ω^*)はい?
(。・ω・。)あ、え?中サイズ
(*^ω^*)トールですか?
(。・ω・。)徹?いえ正夫です
0030名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:40:39.01ID:EgtYN7qX0
ドッピオ?!
0031名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:44:25.98ID:fZQj9wQJ0
北朝鮮のミサイルとかJアラートがなんたらで文字化けしたの
なんつうゴミ報道より心温まるニュースじゃないか

ほっこりするわ 

高校野球凄いな盛岡大付属vs済美の試合は壮絶だった 大物食いだなモリフは
大阪桐蔭vs育英が注目だな
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:38.73ID:n6Tx7C+U0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:20.47ID:QOcgvYAl0
しょぼすぎバロス
0040名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:49.50ID:1Ii0A3aN0
お隣の伊那市に出来たからちょっとだけ身近になった
0043名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:34.86ID:ZzuKU79W0
河豚の一夜干しがレジ横にあるんだろ
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:08.20ID:famJCm660
モカフェラペチーノのジャイアントで・・・
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:32.73ID:KANyHI7+0
ジューシーですね
0049名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:16:02.69ID:AkVmIrfZ0
>>48
禁煙のドトール増えたね
セガフレード行こうぜ!
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:28:28.77ID:YmtZqlb30
ドトールの方が良いぞ
ドトールは何軒あるんだ?
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:45:26.57ID:vIgm8ZLg0
イオンの1Fにスタバが2軒入ってるのか見たら
カッペ卒倒しちゃうの?
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 14:26:45.87ID:LvBc+oKA0
本拠地のシアトルでは製法にこだわった個人店がウケてて
スタバも模倣した店を出してるらしいな
それもスタバだとバレると、ダサいと言われて売り上げが減るから、ひた隠しにしてるんだと
0062名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [LR]
垢版 |
2017/08/19(土) 14:39:44.65ID:5zEIvz120
いまだに頼み方よくわからない店ナンバーワン
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 14:42:31.58ID:hipOjkbG0
山口市って県庁だけのために存在してる町だぞ。意味無いよ
0064名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/19(土) 14:56:16.32ID:pc78wll00
初めてマックのドライブスルーができた時の話。
それに並んだクルマのために、沿線の一桁国道が大渋滞したwwwww
最近だと、セブンイレブンが開店した時にも、これと同じ事が起きた。
田舎なんてそんなもんよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 15:35:30.06ID:WAfylXVr0
スタバの中でMacじゃなくてSurfaceをおもむろに開くとどうなるの?
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 15:40:51.72ID:wIIoblkQ0
昔住んでた田舎にマクドナルドが出来た時、地元の中学校の吹奏楽部の演奏でパレードやってた
あれはあれでいい思い出だよ。都会の人には笑い話だろうけどね
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/19(土) 15:44:13.34ID:NE6sb2h60
三軒茶屋にあるシマムラは逆な感じ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 15:50:52.13ID:ZhH+oki70
>>67
公安にマークされる
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 16:20:54.26ID:2sXdgvTJ0
>>19
土人は弁えてくれ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:34.93ID:s7XCnIOq0
スタバ帰りは独特の口臭ですぐ分かるw
0075名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:32.17ID:wy1NiSi20
>>30
得意技のアヘ顔ダブルピースやってよ・
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 17:17:30.63ID:QhIbvlgS0
つぎは閉店してまたニュースだな
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 17:23:33.65ID:C/9mFS6B0
>>6
ヤサイマシマシカラメニンニクアブラ
0078名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/19(土) 17:50:30.56ID:Tq4saP+D0
>>44
お前んとこも似たようなもんだろ
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:16:09.90ID:aBCV9nuX0
スタバにブラックコーヒーはないの?
ペロペロニチニチペーノとか砂糖たっぷりなコーヒーはいらない
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:21:29.54ID:LNIEkoMC0
山口市って県庁しかない田舎街だろ。
都会は周南市とか下関市とかだろ
0083名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:52:04.15ID:MDg1q0tt0
今限定のスモアフラペチーノクリスピーマシュマロめっちゃ美味い
0085名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:56:51.05ID:PrpWoxS70
祭りじゃ祭りじゃー
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:57:34.13ID:U2tCClbn0
>>81
九州の催しに関わってくるなよ山口県
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:05:45.55ID:7bH5gv2H0
コーヒーください、じゃだめなの?
0090名無しさん@涙目です。(大陸鉄道)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/19(土) 19:36:45.94ID:8hw7xWVA0
>>70
ww
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:34:01.27ID:KfJgEiW70
バックスの事?(´・ω・`)
0097名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:26:22.59ID:bTrtGNCW0
昨日キャラメルマキアートをデカフェで頼もうとしたら無理って断れたんだが...
0099名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:16:13.71ID:7WC31VaV0
>>98
ごめんな、別人なんだよ…
土人にはちょっと難しかったかな?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:28:12.97ID:RCOayj/Y0
>>62
普通に「アイスコーヒーMサイズ」とかで良いんだよ
それでわからなかったら日本語教えてやれ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:39:58.39ID:P1tb37Ke0
カフェオレのゲレンデください!
0102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:40:58.68ID:aNiTUGixO
嬉しいから、良いではないか。
0103名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:13:55.51ID:ewDrYJeN0
慣れてくれば二郎系みたいにカスタマイズしてみれ。
ダークモカチップフラペチーノのホイップ増し増しチョコソース多めチョコチップ追加みたいに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況