X



トランプ大統領、「北朝鮮問題に軍事的解決策はない」と主張のバノン首席戦略官を解任 武力行使へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【トランプ政権】
トランプ氏の有力側近、バノン首席戦略官が辞任 排外政策進言に批判 ホワイトハウス現実路線に修正か

【ワシントン=黒瀬悦成】米ホワイトハウスは18日、トランプ大統領の有力側近だったバノン首席戦略官兼上級顧問が辞任したと発表した。米メディアはバノン氏が解任されたと伝えている。
「反グローバル主義」や「米国優先」を掲げる政権随一のイデオローグが退場したことで、トランプ政権は7月末に就任したケリー大統領首席補佐官を軸に「現実路線」への軌道修正を図ることになる。

 サンダース大統領報道官は18日の声明で、今回の辞任について「ケリー氏とバノン氏の合意に基づくものだ」と説明した。

 バノン氏は、16日公表された左派系誌とのインタビューで北朝鮮政策に関し、軍事攻撃の選択肢を維持する政権の方針に反して「軍事的解決策はない」と指摘。
また、政権の同僚と「毎日戦っている」と述べ、日頃敵視する投資銀行出身のコーン国家経済会議委員長らをやり玉に挙げた。

 さらに「米国は中国との経済戦争の渦中にある」と表明。国務省で東アジア政策を担当するソーントン次官補代行を解任すると述べるなど、自らに人事の裁量権があるかのような言動まで展開した。

 米メディアによれば、トランプ氏は一連の発言に激怒。トランプ氏の娘婿のクシュナー上級顧問らがバノン氏の強硬な排外政策などを問題視し、
以前から同氏の追放を主張していたこともあり、トランプ氏もこれを潮時とみて更迭に踏み切ったとみられる。

 バノン氏は、トランプ氏の移民政策や孤立主義的な貿易政策、そして最近の白人至上主義擁護と取れる発言などをめぐる思想的支柱となってきたとされる。
一方でバノン氏は、退役海兵隊大将のケリー氏がホワイトハウス内部の指揮命令系統の一本化と情報管理の厳格化を進める中で孤立を深めていた。

http://www.sankei.com/world/news/170819/wor1708190010-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:39:16.14ID:4slx3QTf0
そら怒るわ
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:44:30.11ID:PpPV5hHT0
何回解任されんだよw
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:56.69ID:0cxqU8BQ0
>>16
アメリカンファースト
0020名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:07.88ID:jQMJreuu0
機動戦士ガンダムでいうと

マクベ大佐が水爆を使う用意があると宣言してきて
レビル将軍が前進の合図をして
ガンダムがミサイルに向けてジャンプしてビームサーベル振り落とす当たりだな

アニメ知らん人にはわからんかな
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:37:52.06ID:b3qHcAQd0
トランプと娘婿「いやあ今までいろいろ言ってきたけど、実は全部バノンのヤロウの入れ知恵なんすよ、
俺らは嫌だったんすけどね、バノンの野郎がね、目に余るんでクビにしてやりましたよ、
だからこれ以上俺らを攻撃すんのはやめてくれますよね上院のみなさんロシアがどうとかもう終わりね、FBIさんもね、ね」

てことで後は議会が取引に乗るかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況