でんぱ組.inc「最上もが」突然の脱退の真相、「脱がされたから」か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

でんぱ組.incから突然の脱退を発表した最上もが。
年初には、やる気を見せる書き込みをSNSやブログで披露していたが、その後はファンの前になかなか姿を見せることなく脱退という事態に。
人気メンバーだっただけにファンは混乱している。

「事務所の発表と本人の発表に多少ズレがあるところに、ファンはやきもきしているようです。
元々、でんぱ組.incは特に可愛いわけでもなく、ダンスや歌が旨いわけでもないメンバーが、SNSなどネットの力を使いオタクカルチャーにうまく乗る形で人気を獲得してきたグループです。
それだけに、今回の最上の脱退騒動は『妊娠説』や『事務所との不仲説』など、SNSで様々な憶測が飛び交いすぎて収拾がつかない事態となっています」(スポーツ新聞記者談)

 脱退理由としては「心身のバランスを崩して」とブログに記していたのだが、意外にも元気そうな最上と彼女がSNSやメディアで話す内容に事務所との不協和音をみな感じているという。

「脱退発表後、初となるメディアとしてAbemaTVでの冠番組『最上もがのもがマガ!』へ出演した最上ですが、見た限りでは元気そうで違和感がありましたよね。
番組では『精神的に参っております』とも話し、体の不調というよりは心の不調が大きい印象でした。また、この番組が終了することも発表し、最上が『事務所サイドからやめろ、と』と自分の意志とは反して終了させられそうであるようなコメントを残して騒然となりました。
実際には次回も放送するようですが、何か揉め事でも起きているかのような雰囲気はありますよね」(アイドルライター談)

 でんぱ組.incを管轄する事務所ディアステージに関しても、不穏な情報が聞こえてくる。

「この事務所は、元々は秋葉原にあるメイド喫茶やサブカル系のイベントを行うイベントスペースとそこに所属するタレントの活動で運営をまわしていました。

最上もが、脱退の闇真相は“脱がされた”から? 評判が悪すぎる運営の裏事情
http://tocana.jp/2017/08/post_14185_entry.html
http://tocana.jp/images/mogamimoga.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:24.75ID:FLn5jEa+0?PLT(12000)

>>1
その後、でんぱ組.incがブレイクして業務が拡大。実質的な主導権を握る女社長の人脈でどんどん大きくなっていった。
けれども彼女は自身もタレント活動をしているため、なにかとトラブルを起こしやすいともいわれていた。

 そして、いつからか元IT系の人間や音楽関係者などが事務所に関わるようになり、主導権を握ろうとする人間も現れ始めてきた。
女社長に気に入られれば、メンバーがどれだけ苦情を申し立てても運営に関与でき、いつしかメンバーたちと事務所にも溝ができ始めていたようです。
特に、生放送などを行う有名IT企業Dを退社して参加したスタッフは、社長を取り込んで、でんぱ組.incのメディア露出などに口うるさく指示を出している。
これがまた非常に評判が悪いんだとか…」(芸能関係者談)

そんな中で、最上もこの活動に限界を覚えたようだ。

「最上は自身も話しているように、元ひきこもりで根暗で地味な女の子です。
メイクもほとんどしたことがなかったので、デビュー当時の写真が公開された際は整形疑惑が出たほど。
現在は、メイクもばっちりで『でんぱ組.incのビジュアル担当』として活躍していました。
スタイルも抜群で、Gカップとも言われる巨乳を武器にグラビア展開もしていたのですが、最上自身はこのグラビアが大の苦手で、
脱がされることがストレスとなり今回の脱退につながったという話もあるとか。
最上を脱がせたのは、業界では大手出版社と組んでいる有名コンテストを仕切っているKという人物で、
過去にはでんぱ組.incのメンバーである夢眠ねむにもグラビアを強く勧めていました。

 それだけでなく、気に入ったメンバーを、関係者の目の前で口説いていたという噂も…。
こういったアイドル活動とは関係のないストレスや、それを守ってくれない素人集団の事務所にも嫌気が差していたようです」(アイドル雑誌編集談)
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:34:52.46ID:KuNlIb2A0
合宿免許ワオしかしらん
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:35:26.88ID:j1AGA4op0
元々ライブが楽しくない、辛いとか言っちゃう人だからアイドル向いてなかったんだろ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:24.19ID:B2Tl8gX60
おおかみだよーん
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:25.65ID:4jo97pA30
聞いたこともない弱小事務所のアイドルがしばらく電通に推されてた意味が分からなかった

いろいろ人に言えないことをやってきたんでしょうねとしか・・・
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:41:57.08ID:nU33/1GS0
もがちゃんは嫌いじゃない
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:03.37ID:ttZac1kt0
豊胸疑惑はどう言い逃れするんだ?
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:44:12.33ID:+VLwyLtL0
グラビアやるのがストレスとか何でアイドルになったんだ
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:45:04.24ID:qe+sT1P00
元々、でんぱ組.incは特に可愛いわけでもなく、ダンスや歌が旨いわけでもないメンバーが、SNSなどネットの力を使いオタクカルチャーにうまく乗る形で人気を獲得してきたグループです。

こうはっきりと明言されるとなんか笑ってしまうわ
0022名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:50:16.40ID:L/0nLKoI0
どこの出版社?
0026名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 08:52:47.28ID:XxoKxcpg0
画像!
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:02:39.50ID:O+KmxpWl0
もがは俺の嫁
0032名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:03:38.96ID:N5f6FjqI0
小金持ちのブスという認識しかない
0033名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:04:52.45ID:AtPQ2mTm0
MUTEKIはよ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:08:55.34ID:2eIPQMBM0
みんな不細工だけど1人飛び抜けたのがいたな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:10:23.97ID:iGHniE2s0
重巡洋艦に改装されるのが嫌で航空巡洋艦になるつもり
0040名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:31.44ID:IP25DoKS0
>>9
もうこれにしか見えない
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:14:59.25ID:g2QPT9Sj0
>>37
ピンキーの悪口言うな!
0043名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:19:40.53ID:7H0nuPSd0
整形は年に一回位はメンテナンスしないと崩壊するんだろ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:22:13.09ID:IJtgyVRW0
引きこもりがアイドルに志願したけどグラビアしたくないからやーめたってか?
ホントまんこってのは楽な生き物だな
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:13.12ID:Gt9dXjsD0
もふくちゃんはミスIDの小林司の言いなりだからなぁ
てか小林は吉田豪とかも取り込んで、サブカルアイドル界隈のドンみたいになってるな
あのロリコン野郎、かわいコちゃん食いまくりで羨ましいなぁ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:28:56.91ID:XhLJLWH70
>>47
そんな薄っぺらい推察で気持ちよくなれるの?
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:18.60ID:frBwzxOi0
みりんちゃんがぎゃーぎゃー言いながらゲームしてる姿を見るのが楽しい
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:36.33ID:TG1m+vMg0
よく解らん事務所でもけっこう仕事やってるし
バックの力はそれなりに強い
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:01.01ID:RO40bhO+0
最上と愉快な仲間たち
橋本環奈と愉快な仲間たち
名前知らんが欅坂とかいうのもそうなんだろ あのキチガイみたいな子
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:52:03.90ID:pxdZoe+S0
まあ、愛人関係のもつれとかじゃなーの?
0071名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:56:47.96ID:LU05w3La0
最上が脱退したらグループの平均年齢が上がったんだろここ?
0072名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/19(土) 09:58:37.06ID:m53zZ9mh0
こんなに可愛くなるなら他のメンバーにも整形を施してやればよかったのに
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:16.85ID:UTl6ck7i0
若い研ナオコだよなこいつ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:59.85ID:oXJJWZHi0
ボーダーブレイクで未鈴ちゃんだけはしってた
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:53.37ID:LwwMFo7b0
いや、現代アート自体がガラクタを高値で売りつける、ろくでもない業界だってことでは?
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:43.69ID:7ZGuEmUJ0
顔がわからないけど
脱いだら需要あるくらいのレベルなの?
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:53.97ID:8VrKfv+Q0
画像もなしに
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:09.89ID:qt7T4Sus0
>>3
同じく
と言うか最上もが抜けて残りでやっていけんの?ってレベルで他のメンバーわからんw
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:50.18ID:ui9AGZzT0
弱小事務所が急に仕事が増えて
抱えきれなくなって崩壊した
っつうことか
よくあることだ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:58.53ID:ui9AGZzT0
犯人はKか
ふむ
誰?
0101名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:55.34ID:TD08cVDB0
嫌々脱がされていたと聞くと興奮します
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:07.51ID:AHQK9uNg0
> メイクもほとんどしたことがなかったので、デビュー当時の写真が公開された際は整形疑惑が出たほど

さりげない印象操作
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:50:34.85ID:jKC1emp10
昔tvkの夜中の天気予報で流れてた曲が好きだったんだけどつべにもないんだよな
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:02.38ID:bERY6tSm0
>>104
あれはかわいかった
0107名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:03.78ID:4OpJoILh0
でんでん電波に乗っかって
0109名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:15.21ID:LaMLZVYQ0
>>8
俺が気に入ったからやで
0112名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:39:29.48ID:/noM0MWD0
でも枕しまくってんじゃん
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:44:59.16ID:LwwMFo7b0
>>105
わっほい?お祭り.incで検索
0117@w@ ◆midHd0vyuw (東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:47:45.75ID:fM6o8pfJ0
>>1
バカ
0120名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 14:45:50.08ID:sQav3N7I0
さいじょうもが
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 15:55:49.41ID:X0Ygj10/0
またD社か
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 16:36:29.99ID:li+2bC/+0
メンバーにハブられてるからの間違いだろ
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:57:17.42ID:hF0kydct0
>>121
一番上はどういうつもりなんだろう
0133名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 18:59:54.91ID:8JbpYPD70
手広げ過ぎだろトカナ。
虎の尾踏みまくる気か。
0135名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:09:40.47ID:7KCf/N8w0
セックスしたい。(´・ω・` )
0137名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 20:56:52.58ID:O82NpWOF0
>>121
緑と赤は可愛いけど、もが見る限りこれ修正すごいやん
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:50.06ID:RzNCnKzF0
多分、この芸能関係者てのは引き抜こうとしてる事務所の人間なんだと思う
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:54.79ID:ASFvk/AF0
ウルトラマンナンチャラのロボット役は良かったぞ。
キューティハニーTHE LIVE の青もそうだが、
無愛想無表情役ってちょっと笑顔見せるだけでスゲー受けるし
特な役回りかもな
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:46.06ID:1d+dohee0
うちの子(高3)が大ファンで来週この為に青森まで連れて行くことになった
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 04:13:59.78ID:bBW7TQKB0
でんぱ組ってのを初めて見たのが4年くらい前のカップヌードルCM(「日本にはサムライが〜」ってやつ)
だったけど、その時の「♪てんてこまいでファイッ!ファイッ!」とかいうアップテンポの歌が
耳に付いたしCM中のメンバーも可愛く見えた。

それから数ヶ月後、まだテリー伊藤が居た頃の「スッキリ!」にそのCM曲でお馴染みになったでんぱ組が
初登場するということでじっくりその姿を確認出来たが…
加藤もテリーも困った表情でメンバーの容姿には触れることなくコーナーが終了したのをなんとなく覚えてる。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:10:48.49ID:+TacI1+K0
(^3^)
0149名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:50:33.09ID:DDwuBYlP0
>>140
親として絶望しないの?
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 21:52:47.11ID:jnQIcwv60
もがみがもって回文風芸名に改名しなさい
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:18:58.52ID:R96cVM4L0
>>151
「あべ りょうです」
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:16:45.79ID:DvnQrE0X0
向井理さんが看板が目印の
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 08:17:50.83ID:ebEJ0wzW0
脱衣だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況