X



なんで映画館で観ないの?原因は何か? 入場者人口 11億人から1.5億人に減少 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:32:11.80ID:AXP+tyg20●?2BP(4000)

映画館
入場者数

1958年 11億2700万人

2012年 1億5600万人

グラフ
http://i.imgur.com/qNs68Bl.jpg

1958年の11.3億人/年をピークに急速に
入場者数は減少し、1970年後半以降はほぼ横ばい。

ただしこの数年では1997年の1.41億人を下限とし、
わずかずつではあるが、横ばいから持ち直しの動きも見せていた。
直近の2013年は1.56億人、前年比で約73万人の増加。
前年の震災による影響で1.45億人まで減った状況からは回復しているが、
まだ直近の高値である2010年の1.74億人には及ばない。

映画の公開本数が大幅に増加しているにも関わらず、
総入場者数にはさほど変化がない。
これは映画1本あたりの平均入場者数が減少していることを意味する。
実際具体的にその値を試算したのが次のグラフだが、
ここ数年は確実に減少を示しており、
集客力のある映画が少なくなっていることを示唆している。

http://bylines.news.yahoo.co.jp/fuwaraizo/20140323-00033695/
0003名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:00.59ID:khLemky+0
>>1
高いから。
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:18.65ID:H0PCbBFf0
1958年ってテレビもなかった頃だろ
0006名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:19.33ID:obosET2B0
サービス内容に対して料金高すぎるからだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:36.43ID:sbdg0LUz0
福祉厚生で1本300円で見れるから夫婦で毎月2本くらい見てる
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:33:44.46ID:bF2dtSh+O
暗闇でスマホいじるやつ多くてムカつくんで
0010名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:34:31.95ID:LBv4w5/d0
高いし、もうこの歳になってアクション映画なんてほぼ観ないし
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:11.31ID:znibHlh30
技術の進歩のわりに内容がつまらないから
0015名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:46.22ID:JDXL1J680
ガスコールが答え
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:46.71ID:FSyRuNQ60
高いからなだけやろ
頭おかしいわあの価格設定
大人常時千円でええやろ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:35:53.81ID:aKsQgQvT0
50年前と比べて理由考えてもしゃーないだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:00.86ID:2Wj/jojv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:34.41ID:lhl9o/9Q0
映画館が全部つぶれた。30年ぐらい前は6軒もあったのに
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:54.21ID:gmRAwzSD0
・個人で手の届く機器で、家でもそこそこの大画面と音響で観られる
・バリボリ煩ぇ、臭ぇ
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:54.61ID:yii2Txc60
だって高いんだもん
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:37:23.48ID:A0nJ7UI40
高い金払って後頭部にイライラしながら見るくらいなら、
サラウンドSP買って部屋で全裸で観ることを選ぶだろ?
高画質大画面のテレビとサラウンドSPを安く売っているメーカーに原因を伺うべき。
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:40.94ID:mXJ/1y9q0
他に娯楽がふえたからでしょ
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:39:21.04ID:2x1nX1kb0
高すぎる上にハズレ映画だった日には
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:02.46ID:U4Q2yzp40
席指定の入れ替え制って客にメリットある?
どうも馴染まなくて足が遠のいたな
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:54.45ID:qj3uqc7W0
昔は商店街ごとに映画館がある勢いだった
あとストリップ小屋も

繁華街のゲーセンですら大半が無くなってるからね
ある程度の規模が求められる単館の映画館とか生き残れるわけがない
0037名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:14.45ID:sWRANKdF0
ボッタクリ

臭い

座席が気持ち悪い
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:43.97ID:fQ+91RIU0
いきなり犯罪者扱いされる
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:11.55ID:aYd92+f80
いや〜映画ってホントーにいいですね。

それではサヨナラ サヨナラ サヨナラ。
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:10.84ID:8EVLeqAN0
家で見るのが快適すぎて例え100円でも映画館で見るのは嫌
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:43:59.83ID:ZBVYKoeu0
テレビドラマと変わりない映画をわざわざ映画館で観る気ないわ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:00.58ID:r6SnyLyL0
シネコン固定して
レイト割引とリピーター割引使えばいつでも1000円くらいで見られるから一昔前より安くなったな
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:04.45ID:5zeykjbx0
今はシュワちゃんやスタローン時代みたいに映画館から出て何も覚えて無いけど楽しかったみたいな事は無いな
常に悶々として記憶に残ってるのは隣のババアが煩かったとかみんなと違うタイミングで笑う奴がいてウザかったとかそんなのばっかり
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:44:21.66ID:mHUjxlpx0
auマンデーが始まってからdocomoの俺が損した気になる
TOHOシネマズの14日割り引きがバレンタインデー、ホワイトデー、お盆と重なる
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:09.98ID:8EVLeqAN0
今時はもう映画館で見るメリットって無い
0048名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:45:46.76ID:VOCz7YcE0
めんどくさい、あと高い
ネット配信で見れる時代にわざわざ映画館まで見に行かない
最新映画見た。とかあんまり話題にならないし
0050名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:00.64ID:VLr5Mbyu0
比較的新しいやつも最近は有料ネットに落ちてくるのも早いべ
他人気にせず見たいわ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:46:08.40ID:vZAZomg70
シンゴジラは2回見た
かみさんのお供でキムタクの映画見たが今後ジャニーズ三池崇史はお断りすることにした
0053名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:47:28.86ID:HXLha5g40
昔と比べて家のテレビが大きくなったから
家で観てもそこそこ臨場感がある
0054名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:07.78ID:iWIumhp60
58年って…w

そのぐらいの昔って映画館行くのに
重箱に弁当詰めて1日中いるんだろ?
そんな娯楽が何も無い時代と比べられてもなぁ
そりゃ減るわ、減らない方がおかしい
0056名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:22.50ID:bUXJum+h0
今年は本当に見に行ってない、全部で5本
最後に見たのが6月の「メッセージ」
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:48:34.45ID:aYd92+f80
>>49
子供のころは一回入場したら出るまで何回でもみれた。

オールナイトとかもあって、朝まで映画館で過ごすこともできた。
0062名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:24.72ID:jEjcpBXR0
一度見ただけでは分かりにくい仕込みが有りすぎるから(´・ω・`)
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:25.85ID:mrtXKhZk0
日本だけぼったくり料金
ストリーミングで見るわ
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:31.10ID:Sd82H4Jc0
明日ノゲノラ6回目ですが
0065名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:45.23ID:HXLha5g40
あと高いよね
ドラえもんとか親子3人で行って、ポップコーンとか飲み物買ったら6000円位かかる
借りてくれば100円
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:46.98ID:8EVLeqAN0
>>55
むしろ映画館で見る方が集中できない
他人が煩わしい
0068名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:08.54ID:Qt59zNr00
ネットのせいで出不精だからや
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:37.46ID:RHCPe5E20
高い。
0071名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:50:55.53ID:XxRLSwc80
去年は一度も映画館行かなかったが、今年は関ヶ原観たい
合戦シーンはやはり迫力が違うと思う
0074名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:05.32ID:+JQw2jSO0
エクスマキナ
仙台で上映してくれ頼む

あとお店でDVD売ってくれ
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:52:31.08ID:uSeSUUAg0
1000円の日以外行かない
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:54:13.83ID:9kMpUcEU0
ははははははは
ザマァ!!
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:36.37ID:RmMZXnpT0
CG技術と映像の綺麗さが売りでストーリーは糞だから
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:37.61ID:cnd3SReX0
VR映画館作ればええやん
0083名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:58:04.04ID:31m4xq710
うちホームシアターで50インチのモニターやで
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:06.46ID:JcGZ53Kh0
今の時代に1800円取れる娯楽じゃねーよな
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 16:59:15.20ID:exzxF1Is0
面白いの無いし高い
0086名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:00:37.49ID:AmJ9ZkPX0
ずっと減り続けてるならわかるが、50年くらい変わってないじゃん
若者の映画離れだなんだのいって言い訳してたが
君の名はは売れたんだから問題はほかにあるだろ
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:02:23.63ID:3v1sQln4O
>>77
だよね
それと、敷居が高いんだよね
コンビニや予備校みたく気軽に入れたらだ
0089名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:02:24.39ID:Rxzyzmb0O
見る気のない他の映画の宣伝やらする気もない盗撮禁止警告やらが鬱陶しい
上映時間が決められてるから自分の観たい時に観られんし気になったシーンを巻き戻して見るとかまず無理
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:02:33.65ID:YOegeafc0
吹き替えに挑戦させてくれんなら見に行く
0092名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:32.80ID:cMWw3x1NO
>>1「君の名は」は見に行ったよ!
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:03:39.89ID:yqRUHl4P0
豪華声優陣 ←何が豪華なのか分からない
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:57.93ID:Esu6CFc60
映像泥棒扱いされるしうざいCMで1800円
アマゾンプライムでいいやって感じ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:59.68ID:fiWayZKq0
映像を見る端末が増えてるしサービスも増えてる中、普通の2D映画を1800円で見させようというのが無理がある
3DやIMAXなど映画館で見てもらうための努力してる映画は認める
0097名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:00.55ID:dIrkUw0n0
映画館は鬱陶しい。
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:02.24ID:7lD5EwBLO
たまには行きたいけど一人じゃな…
中学〜高校くらいまでは一人で池袋スカラ座と日勝によく行ってたのに
今じゃ最後に観たのがラストサムライだもんな
0099名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:07.31ID:CFv6VAvr0
http://i.imgur.com/qNs68Bl.jpg

よく見てみろ
1958だけ高くてすぐに減少して後はずーっと横ばいか少し増えてるじゃんか
その時珍しかったから来ただけだろ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:06:27.91ID:SvC5xrcW0
絶対に目の前に座高の高い奴が座るから
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:25.52ID:aDHitSNq0
もっと見たい映画をやってくれよ
最新作だけでなくてほんとうに良い映画を見たい
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:31.22ID:0g1ZjVZy0
マーベルもアベンジャーズから見てない
クロネンとかノーランなら見に行くかな
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:08.53ID:iUf90Z+j0
最近の映画ってなんで邦画ばっかりになったの?
0108名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:04.90ID:sjw2ogpf0
(´・ω・`)隣でポップコーンクチャクチャ食いながら
(´・ω・`)見る奴いたから、それ以来行ってない
(´・ω・`)もう絶対行かん
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:33.78ID:hyLqQyou0
1300円にしよう
それならもっと人入るぞ
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:43.04ID:y/FDZJ2v0
ネット配信の時代に何言ってんだか
0115名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:18:27.02ID:7kxUcxSQ0
見たいと思う映画があって近くのシネコンに行くと
大きいスクリーンはいつもガキ向けアニメかジャニタレ映画が占領してる
100席に満たないような隅っこの小さいスクリーンじゃ
映画館に行った気がしないんだよ
0120名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:54.47ID:QbIJ8Jzk0
昔と違って2時間で必ず席を入れ替えさせられるから

子供の時は貴重な小遣いで映画館見に行ったら最低でも2回は見てた
今は1回しか見れない上に>>9みたいなマナー違反がいると思うと全く行く気がない
家でネトフリとか見てる方がいい
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:21:23.04ID:Clo8RIW20
うちで見る方が気楽
BD も安いし
BSやCSもノーカット、途中でCM無し録画しとけばPAUSEやリピート自在
地上波の映画は見ないけど
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:00.31ID:eiJxcJ/a0
時間が合わない
見たいのがあっても一日一回で夜しかなかったり
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:22:11.44ID:solpEZXz0
ポップコーンとドリンク高杉ワロエナイ
0128名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:31.78ID:7lD5EwBLO
>>108
長野県って映画館あったんだ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:02.36ID:FDAy3Sbg0
300円位なら見るかも
0131名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:10.51ID:nRf6yhr80
昔は三本だてで終日入れたからな
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:21.10ID:cnd3SReX0
>>99
戦後、娯楽が少なかったから伸びた
減り始めたのは、テレビの影響
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:32.47ID:bG2D/g8y0
>>99
1958年日本公開の主な映画

十戒
めまい
死刑台のエレベーター
悲しみよこんにちは
裕次郎の陽のあたる坂道
黒澤の隠し砦の三悪人
森繁の社長シリーズ駅前シリーズ
雪村いづみと美空ひばりの大当り狸御殿
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:25:57.75ID:y/FDZJ2v0
今度イオンタウン出来るけどねぇ
余程見たいのでないと
また見たい映画が無い
0137名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:27:19.02ID:p7QrhlCY0
スターウォーズは好きだから何回も見にいくが他は面白いのないから見に行かない

つまり面白くないから見に行かないが全て
0138名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:28.88ID:EcKmkrF4O
円盤として手元に置いておいていつでも何度でも観られる体勢を整えてじっくり観たい
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:28:57.56ID:HBQpXcC40
見たいと思う映画なし
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:18.90ID:FNpYaD5T0
テレビが原因だろこれ
0144名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:01.83ID:OleggUCq0
500円ぐらいなら考える
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:22.00ID:XXr7hRW90
ポップコーンとドリンクついて1000円なら仕事帰りに週一は行く
0148名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:24.70ID:OleggUCq0
今はwowowを大画面で見てる
レンタルすら行かなくなった
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:26.36ID:nyhRGb7J0
時間と場所を指定されるってのが今はハードルになっちゃったよね
0150名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:34:46.79ID:ngsbgfxP0
女子半額に怒
0152名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:41.93ID:/PjDAbqp0
時々映画館の雰囲気に浸りたくて行くんだけど
見たいのは大体数人しか入ってなくてちょっと寂しい・・・w
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:43.46ID:y/FDZJ2v0
漫画原作やアメコミ原作の糞CG映画なんか全く見たいと思わないからなぁ
テレビ局絡みとか何某製作委員会とか糞量産だし
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:15.82ID:JZoPzrMv0
こんなんで利益でるのか
0155名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:22.56ID:lJgKXpnt0
>>141
アメリカもテレビ普及前は国民平均週一本は映画見てたからね
テレビ以降壊滅的状況になった
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:51.49ID:iUf90Z+j0
去年は3つぐらい見たかな?


■2016年度 興行収入ランキング(20億円以上)
-1位  235.6億円  君の名は。
-2位  116.3億円  スター・ウォーズ/フォースの覚醒
-3位  82.5億円  シン・ゴジラ
-4位  76.3億円  ズートピア
-5位  68.3億円  ファインディング・ドリー
-6位  63.3億円  名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)
-7位  55.3億円  映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
-8位  51.8億円  ONE PIECE FILM GOLD
-9位  46.1億円  信長協奏曲 ノブナガコンツェルト
10位  42.4億円  ペット
11位  41.2億円  映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生
12位  35.4億円  オデッセイ
13位  35.2億円  暗殺教室〜卒業編〜
14位  32.5億円  orange-オレンジ-
15位  29.6億円  007 スペクター
16位  27.8億円  アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅
17位  26.6億円  インデペンデンス・デイ:リサージェンス
18位  26.3億円  シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
19位  23.0億円  映画 聲の形
20位  22.1億円  ジャングル・ブック
21位  22.0億円  植物図鑑 運命の恋、ひろいました
22位  22.0億円  デスノート Light up the NEW world
23位  21.5億円  ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧(からくり)のマギアナ
24位  21.1億円  映画クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃
25位  21.1億円  HiGH & LOW THE MOVIE
26位  20.4億円  デッドプール
0157名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:37:59.55ID:V2o5Qeos0
1人やばい奴がいると全て台無しになるから
0158名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:38:00.75ID:EIXO+Za60
映画館で普通に映画見るより家でVRなんか観れちゃうようになったもんな
あれ観ると本当に今までの映画がちゃっちいように感じてしまう
0159名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:23.02ID:/x1LQmSB0
73年以降そんなに減ってないことにむしろ驚く
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:24.25ID:Stc+04XI0
他の娯楽が増えた
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:52.64ID:0ciRD2pm0
1000円の日はバカみたいに混んでるんだから、要するにそーいう事なんだろう
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:39.11ID:y/FDZJ2v0
銭湯なくなりつつあるね
風呂、古いテーブルゲーム、パンピーアップル
全てがノスタルジー
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:41.79ID:j2awiUlF0
行っても邦画は見ないな
0167名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [KH]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:46:01.76ID:nEEU9PC10
遠い
高い

更に、昔なら朝から晩まで同じのを繰り返しずっとやってて?入ったら最後までいても良かったので
途中から入っても次の回で見てない部分見てから出ることもできたが
今は入れ替え制とかで追い出される。

今は
違う作品
違う作品
見たい作品←位置後一回こっきり
違う作品
という感じで、曜日と時間がめっちゃ限られる場合がある。
0168名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:46:46.74ID:rAbFF7fO0
高い
高い入場料取ってんだからドリンクやポップコーンくらい安くしろや
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:20.17ID:y/FDZJ2v0
要は今すぐに見たい映画を上映してるかどうかだろ?
アメコミ原作と漫画原作は地雷だから見ない
テレビ局制作の映画は見ない
CGが売りの映画は見ない

これで大分スッキリするけど見たい映画も無くなると言う
0170名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:21.36ID:unrAA95r0
ある映画で最終日の最後の上映のときに俺1人だったことがある
すごく贅沢な気分になったw
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:46.14ID:rzXsKiFU0
チケットも食い物も高すぎるし面白いのないし家で見れるし
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:33.92ID:y/FDZJ2v0
大ヒット上映中と言う嘘もやめろ
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:51.75ID:iqB1sQXU0
あの館内に充満した甘ったるい匂いで吐きそうになる
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:55.55ID:Hddba2J90
この世界の片隅にを見たいんだが
午前中のところばかりで
起きられないから見られないw
0177名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:50:59.97ID:m3EJsuQE0
たとえ500円になっても行かないもんは行かない。
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:52:58.82ID:m3EJsuQE0
まず映画中の食い物禁止しろ。
0180名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:15.12ID:c031lUWt0
カラオケルームみたいな部屋で新作1本、旧作(選択可)2本で1800円だったら需要あるかもな
0181名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:53:26.73ID:lpK2ll5H0
デカいモニタで好きな音響効果、エアコンがんがんきかせて
寝っ転がって酒とたばこ
数百円で極楽なのになんでのこのこ映画館まで行くんだよ
0183名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:54:12.81ID:VuoxJLMk0
>>1
邦画なんて、テレビの2時間スペシャルと同じなんだもん
いま観なくてもいいし
0185名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:09.04ID:EIXO+Za60
>>179
映画館で売ってるポップコーンとかの収益って馬鹿に出来ないからな
あんなの元値は精々数十円だろ
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:12.31ID:e4KI94UP0
いっそ食事しながら観れる映画館ってのが出来たら良いのにね
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:16.79ID:ngTPaXV+0
家のテレビが大画面になってるし仕方ないわ
映画館は混むし、前に頭でかい奴が座ると無駄にイライラするし
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:51.12ID:y/FDZJ2v0
昔は色々と差があったけど今は結構劇場に近い音響で大画面で見れるからね
0191名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:14.86ID:5kQZJYRT0
ダウンロードコンテンツ増えたし映画館高いし岡崎に感謝してるヤツいるし
0192名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:31.08ID:pCVhsFo90
今日もスパイダーマン見てきた
流石に忍耐強いキャップが飽き飽きしてた
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:09.47ID:QSaXYRau0
4Dは結構好き
VRと組み合わせてくれたら行くよ
スクリーン要らなくなるけど
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:31.67ID:KpCVWDgn0
良い映画も糞映画も同じ料金だからだろ
料金に格差付けろよ映画館は
0195名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:59:37.01ID:Gp8DbETWO
久しぶりに見ようとして誰も居ない売り場だから
道順のロープ無視して買おうとしたら
道順伝ってやって来たジジイになんやかや言われて
帰って来ました。
0196名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:01:55.40ID:s9UJVFY30
料金と入れ替え制で見る気無くなったわ
0198名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:08.35ID:RpJOdFPR0
迫力を出すにはあれぐらい必要なんだろうけど映画館うるさい
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:40.09ID:RVcjB7b+0
中国資本のくだらん映画が多いしな
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:04:30.65ID:NZbmS87e0
予告がクッソ長くて飽きる
何で興味の無いもん10分以上見せんだよ
若いうちは良かったけど、年取るとそういう無駄な時間がきつい
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:03.23ID:dud8zZbx0
昨日ジョジョ観てきたけど
うちら含めて観客4人というグレイトな客入りだった。
第二章作る前提の内容だったけど、無理だろ。
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:06:07.32ID:S6ezs9S30
高いし、入れ替えだしこんなもん行くか。
映画は最低3回同じの見ないと本当に理解できないだろ。
0208名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:14.71ID:YvajOQhM0
ストーリー楽しむだけなら映画館に行く必要が全く無い
映像楽しむならかろうじて行く意味がある
家庭じゃほぼ無理なのが音響設備
劇場には空気が震える爆音味わうために行ってるわ
0209名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:08:44.10ID:aKDjcl8w0
40インチのテレビを2メートル手前で見てるから、映画館行かなくてもいいや
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:59.46ID:RpItb+mV0
ネットで映画見る時代なのに、
人混み、並ぶ、うるさい、運悪いと後ろがうざい、前の頭で見えない等、上げたらきりがない欠点がある映画館に行くマゾなんて
いねーだよw
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:53.07ID:E/rgY1PT0
新聞はラジオの出現で廃れると言われたが残ってる
ラジオは映画の出現で廃れると言われたが残ってる
映画はテレビの出現で廃れると言われたが残ってる
テレビはPCの出現で廃れると言われたが残ってる
PCはスマホの出現で廃れると言われたが残ってる

漫画はアニメの出現で廃れると言われたが残ってる
漫画はゲームの出現で廃れると言われたが残ってる
漫画はスマホの出現で廃れると言われたが残ってる

流行ってあるんだよ、規模に大小が発生するのは仕方ない
0212名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:09.60ID:RpItb+mV0
>>211
そうだね。パイが縮小したからといって消滅はないよね。
ただ、細々と食っては行けるレベルに落ちる程度
0213名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:11.58ID:kn5HhkF40
若者の○○離れは大抵スマホのせいで説明がつく。
映画離れについても、スマホで好きな時にどんな動画でも見れる時代だ。
またコミュニティについても、映画デートに行かなくても、スマホがあれば
交友関係を維持できる。
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:12.10ID:f0C6ERjz0
映画館も月1000円で見放題やれば?
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:19:04.17ID:uP3Uh3xp0
電話も定額かけ放題、車も定額乗り放題、プリンターもインク関係なく使い放題、
動画、音楽、映画も定額だもんなあ…
0217名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:07.59ID:1Ywu7Ikq0
封切り一週間後で見にいこうとするともう2030開始しか選べなかったりする
ジョン・ウィックチャプター2とかももう終わりかけてるし

単純に見たい時に見に行けないだけ
0218名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:30.68ID:QCPbGR8t0
吹き替えの上映はほんとにやめてもらいたい
そのせいで字幕の上映回数が減る
吹き替えやめれば必然的に金額も下がるんじゃない?
吹き替えで見たい人はDVDで見ろ
0220名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:23:59.67ID:OHW/qTJw0
ローガン観に行くか→やってない
買い物ついでにパイレーツでも観ようか→字幕は早朝とレイトのみ
ミニオンズ→吹き替えしかやらない

マイカルからイオンになってからこんなのばっかりで
前まで行っても立ち寄ることはなくなった
0221名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:31.12ID:JFMHU1MX0
昔は入れ替えなしだったし2本立てだったしオールナイトもよくやっていたし。
むしろなんで減らないと思うのか聞きたいわ。
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:25:39.61ID:ZK2lgW/10
映画鑑賞より、ホームシアター構築に金使った方がいいからなあ・・・
50インチクラスのモニタとそれにつなぐパソコン、BDとか。

映画はヒドイ場合は一回みたら追い出されるでしょ。開始時間も決まってるし、しかも映画泥棒扱いされた後にしか見せてもらえないしなw

ホームシアター構築とソースはレンタル。これで十分だわ
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:03.60ID:f0C6ERjz0
年寄りは基本的に無料
月額1000円で映画見放題
さらに1000円でプレミアム会員で専用スクリーン(民度高い人が多いから静かに見られる)


イオンシネマこうしろ
0229名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:06.84ID:EIXO+Za60
>>227
IDがCCR
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:31.22ID:bDE7JiqH0
日本版主題歌がたまらなく嫌
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:59.68ID:uPk9Z+UA0
>>1
家でランボーとかブラックホークダウンとかハイエナロードとか観ながら、横にいる彼女の女陰と肛門をグニャグニャしたいからだよ。
0235名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:49.17ID:WYL1n/Pa0
たけえんだよ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:56.72ID:/kB9MGgB0
なんかシステムがよくわかんない
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:52.98ID:aJGeFIAU0
映画の日は千円で混雑するけど。

毎日千円なら、もっといいよな。
0243名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:34.63ID:5TnwLJay0
他人が邪魔くさい
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:40.81ID:svq8ArVD0
映画館まで徒歩圏内なので
たまにレイトショーとか見るくらい
0245名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:48.91ID:hSAzGUtCO
入れ替えがなぁ
昔は待ちが面倒だったから、
途中から見てパンフ買って
最初から見てで1日映画漬けだった
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:02.18ID:y/FDZJ2v0
金払ってるのにくだらない予告見せられたら腹立つな!終わってから流せ
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:06:08.15ID:RVcjB7b+0
この前マッドマックスの新作をレンタルで観たけど、映画館で観ればよかったと後悔した
つまらない映画は映画館に限る
0250名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:10.75ID:UilvP7UA0
他人の笑い声で現実に戻されるから
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:54.55ID:EjNiiw6/0
普通に見たって1800円
4dなんとかだと3000円くらいいくだろ
たかが2hにそんなに払うかい
0254名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:53.14ID:4GhbffrF0
どんだけ新作のスパイダーマン作っても何回も乗ったUSJのに勝てないから
0256名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:18.57ID:HQBMoAd70
>>203
しかも予告もあったりなかったりで、予告織り込み済みでトイレ行くと本編いきなり始まってたりする
面白そうなのあれば見たいから予告は予告でやって欲しいけど最後にやれよと思う
ピクサー系だとさらに追い討ちをかけて
予告→短編→本編というクソコンボ
0258名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:44.55ID:+JQw2jSO0
がらっがらでわざわざ前の方の真ん中にしたのに
近くの席に来るな!!!!
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:18.90ID:aXDD6ikY0
たけーし、つまんねー映画ばっかりだよね。
0262名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:56.49ID:+JQw2jSO0
たいした金じゃないから3000円でも5000円でもいいよ。
ただクソ映画は嫌だw
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:34.65ID:ePjfZxav0
だってプリキュア見に行っても
グッズくれないんだもん
自分で自分の首しめてやがる、ばーか
0264名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:36.65ID:wYI2KTmC0
俺のような30代おっさんが10代の時なんかは
デート中に特にやる事ないから適当に映画館へってのもあったけど
今の子達ってもうスマホで安く見れちゃうしDVDも安く買えちゃうしで
特に見たいのない時に映画館で2000円弱払って見るのもちょっとバカバカしいと思うだろうしな
もちろん大人もだけど、ふらっと行く感じではなくなってきてるんじゃないか
0265名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:43.48ID:QTG+equK0
家で酒飲みながらゆっくり観たい
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:19.81ID:lBasWjQH0
頻尿だから2時間とか無理
トイレ休憩入れてくれ!
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:49.70ID:ogn5E8pa0
前は駅前にあったのに
今は郊外にしかないから
0268名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:18.47ID:WH+LINQ00
二時間1800円の娯楽って安い方だと思うんだけどこの考えってズレてるんだろうか?
なんにせよホームシアターでは劇場で感じられる音圧は再現できないので劇場で観るの好きだな
劇場で観るのってライブに行くような感覚に近くない?
0270名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:32:28.00ID:+JQw2jSO0
DVDを持ち込んで放映させてくれてと思うことがある
0271名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:11.02ID:tR77Ydr70
たかが映画に1800円と2時間も消費するぐらいなら、他の娯楽に金も時間も使うわ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:23.49ID:uUDJeJuf0
映画は流行と密接で話題ってコミュニケーションのために
観られてるから同じ時間に同じ体験を共有出来るようじゃないとダメなんだよな
映画館はいわゆるハコだから田舎勢との情報格差は開くばかり
DVDやレンタルでいいじゃんってもんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況