X



北朝鮮「核開発は続ける」米国「よろしい、ならば戦争だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

声明によるとキム氏は「米国の敵対的な政策と核の脅威が続く限り、
北朝鮮は自衛目的の核抑止力を交渉のテーブルに置いたり、核の力を
強化するという道から少しも外れたりすることはない」と述べた。

また、「米国は北朝鮮に対し、政治、経済、軍事の全ての分野で全面的な
挑発行為を行った」とし、「断固とした報復措置を取るという北朝鮮の軍と
国民の意志と決意を変えられるものは何もない」と指摘したという。

国連の安全保障理事会は8月5日、北朝鮮が7月に実施した2回の
大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けて、新たな制裁決議を全会一致で
採択。これにより年間30億ドルに相当する同国の輸出の3分の1が削減されるという。

キム氏はグテレス氏に対し、同決議は「(北朝鮮の)主権に対する侵害と挑戦だ」と述べた。

このほか「北朝鮮と国民に対する重大な犯罪行為の大きな代償を米国に払わせる」とした。

グテレス氏は16日、北朝鮮情勢を巡り「レトリックを抑え、外交交渉を加速させる」
時期だと述べた。北朝鮮の核問題を巡る6カ国協議の参加国であるロシア、日本、
米国、中国、北朝鮮、韓国に対し、仲介する用意があると伝えたことを明らかにした。


https://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-un-idJPKCN1AX2VU
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:38.90ID:wWFrjgL80
>>4
核ごときじゃ地形はそんなに変わらんよ
ツァーリボンバだって池作るのが精一杯
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:04.70ID:aQeCLcp60
来月9日なんだろ?
Xデー。
ミヤネ屋スクープw
安倍との会談内容だとさ。
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:19.44ID:/LiIbV3D0
>>135
核兵器なんて人類滅亡の最終兵器でもなんでもないからな
0139名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:30.76ID:IjFElHxq0
>これにより年間30億ドルに相当する同国の輸出の3分の1が削減されるという。

ゼロにしろよ
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:44.39ID:tMhcBZLM0
アメリカvs北朝鮮って長州vs大仁田みたいな印象
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:49.61ID:wWFrjgL80
>>137
4じゃないわ11への誤爆だった

核は確かに大量破壊兵器だけど落とした場所の表面しか破壊できないからね
もちろん超強力だけどさ

毒ガス、生物兵器の方が人間を殺すためだけの兵器で手軽だし、拡散性あるしでタチが悪いと思うわ
0142名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:06.02ID:skL1vDbh0
>>132
>>134
アメリカ
「北チョンが空爆したくても、空爆する大義名分が
でてこないwwwwwww」

「宇宙開発、宇宙ロケット」などとか
もう誤魔化せない、
KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを、
複数発射、日本列島本土上空を通過し、
太平洋沿岸に着弾させる。

北チョンが、いますぐ、
南チョン首都ソウルを砲撃して
多数の死傷者がでる


ここらでもないかかぎり
朝鮮核戦争と東亜大戦を起こせんぞwwwwwwwww
0143名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:09:10.23ID:bpgKtdSc0
韓国が最悪なタイミングで最悪な中立発表しやがったから
相当アメリカが冷めてるってさw
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:20:33.86ID:I9GDt1RD0
>>144
通訳や記録係もいるんじゃね?
0146名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:30.65ID:1/8Sl2rc0
トップ同士の最高機密が漏れたとしたらアメリカは二度と日本を信用しないぞ
0147名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:35:32.46ID:ihBAVlzt0
この日がヤバい!この日がヤバい!
こうなったらヤバい!あぁなったらヤバい!

と宣伝しておいて自衛隊を強化していってるだけに見えてきた。実際は知らんが。
0148名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:28.94ID:YGCoyIvK0
南北まとめて滅ぼして欲しい
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:36:38.22ID:tMhcBZLM0
WWFもトップの機密会談にカメラ入ってたからなぁ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:46.70ID:yd7Q4CyS0
>>4
青森と秋田と山形で良いな
どうせ汚染はすすんでいることだし
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 07:42:49.75ID:fRV0dxnA0
早めてもエエんやで
0155名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:48:53.65ID:kf5Qs9Qq0
ネトウヨの妄想が炸裂しただけだった
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:30.29ID:e4SonnWT0
>>67
ほんとソレ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:53:09.92ID:7uazf2000
>>155
日本人の70%はネトウヨや
残念w
0158名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:49.16ID:qFaerXT0O
北エベンギもヤンキーも口だけ戦争やるやる詐偽
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:21.95ID:foQODfxY0
>>152
困ったな 日本の経済はパンクするよ
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:14.12ID:foQODfxY0
>>159
ボタン押す前に、粛清されるだろ。
お前ら馬鹿どもは全く気付いてないけど、実は金豚はアメリカよりコレを1番おそれてるんだよ。
安全に逃げる術を見つけた時こそ、戦争は始まるわけ。
本当にてめーらは馬鹿だな。
管理されていたチョンも日本に押し寄せたり、そいつらには謝罪賠償のやり直し。
便乗確定のバカンコク人も出て来て、日本のストレスは今の比じゃなくなるんだぞ。
本当にてめーらは馬鹿だよ。 今が1番良いんだよ。
0165名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:12.97ID:V1UWfJUCO
高高度核爆発で日本とアメリカを終わらせろ
0166名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:32.10ID:rJhLWK2KO
試されてるのはトランプ個人じゃねぇよ、アメリカの国防が試されてる


マレーシア空港でVX使った時点でカリアゲオワってる

とどめにアメリカの学生を拷問して送り返してるしな


キンペーもプーチンももうカリアゲについて行けん
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:44:17.66ID:foQODfxY0
>>166
ズレまくった分析だな。
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 20:53:24.96ID:8q4DZrmz0
さっさとおっぱじめろや!
0172名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:11:10.62ID:XxCT1ywZ0
アメリカ国民の大半が北朝鮮という国がどこにあるかすら知らないのが現実ですわw
0173名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:36:59.36ID:TQYFthQzO
アメリカと朝鮮民族の利害の対立は解消できない
ドンパチが無いとは断言できない
なんならドンパチあったほうが日本の浄化ははかどるから
そこはかえってアメリカ有利になる
アメリカが開戦を避けたがってるという読みは甘い
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:38:32.67ID:RCOayj/Y0
戦争しないで幹部だけサクッとやるとかできないのかね
韓国系アメリカ人なんて沢山いるだろうから
スパイとか潜入させやすそうなのに
0178名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:52:47.64ID:2eMH0f05O
北朝鮮終了と共に、朝鮮戦争終了で在日全員帰国だなww


在日は良かったなww
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/21(月) 02:57:59.26ID:pN8UlN6Q0
北朝鮮がアメリカにボコボコにされるのを期待してる人は多いかもしれないけど実際起きたら日本経済はめちゃくちゃになるわ難民や支援たかりも来るし最悪第三次大戦だぞ
チョン半島は大ダメージだけど日本もタダじゃ済まない

だから永遠にプロレスしててくれた方が楽だわ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:00:09.91ID:RCOayj/Y0
>>179
北朝鮮みたいな微妙なところだと
小さい戦争でも世界大戦に発展しかねないからな
0181名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:02:56.15ID:FjQTdMb10
>>20
アメリカは勝つ戦争しかしない
まず孤立 日本も燃料なしで負けた今の状態で北朝鮮がブチ切れても燃料不足で確実に負ける
0182名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 03:13:11.53ID:2eMH0f05O
>>179
難民は、同族の韓国が受け入れる。

だから、在日も全員帰国だなww
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:46:52.35ID:eezrbC1K0
守るも攻めるも黒金の♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況