X



中国人「なぜ日本人は高級車を買わないの?中国より安く買えるのに」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:45:48.63ID:L8a9ABcA0?2BP(1931)

なぜ日本人は高級車を買わないのか?

2017年8月12日、中国のポータルサイト・今日頭条に、なぜ日本人は高級車をあまり買わないのか、その理由について分析する記事が掲載された。
記事は、日本の自動車は税額の違いから中国よりも30%ほど安く購入できると紹介。それにもかかわらず、高級車を購入する人は少ないという。

ではなぜ日本人は高級車を購入する人が少ないのか。
その理由の1つとして記事は、「交通の便が発達していること」を挙げた。
東京や大阪、京都などの大都市は公共の交通が発達しており、電車とバスで十分だという。

2つ目の理由は「土地が狭いこと」だ。日本では自動車の購入に当たり車庫証明が必要だが、駐車場の確保が難しく、家に駐車場を造るよりは花を植えた方がいいと考えるからだという。

3つ目の理由は「維持費が高いこと」だ。自動車保険、メンテナンス費、ガソリン代などの維持費が高く、中でも駐車代が非常に高いからだとした。

4つ目の理由は「富をひけらかすことを嫌がること」だ。日本では富をひけらかすと白い目で見られるためで、日本一の金持ちであっても800万円程度のレクサスに乗るだけだという。

5つ目の理由は「誤解を恐れること」だ。「日本では暴力団員などが高級車に乗っている場合が多いので、誤解されないようにするため」だという。

6つ目の理由は「愛国」だ。ベンツやBMWは日本メーカーではないの好まれないという。この傾向は、自動車のみならず携帯電話や日用品さらには食べ物にまで及んでいるとした。

7つ目の理由は「エコ意識」だ。そのため電車や自転車で済めば自動車に乗ることはしないという。

これに対し、中国のネットユーザーから
「考え方や価値観が違いすぎて比較にならない」
「日本に行ってみればわかる。精神面では中国は一生日本に追いつけない」

などのコメントが寄せられた。また、

「中国がトヨタやホンダのような品質の車を造れるなら、俺だってベンツやBMWは買わないよ」
「中国は全国民が役人になって金持ちになりたいと考えている。みんながお金しか見ておらず偽物ばかり作る」

などの意見もあり、中国人の普遍的な価値観に問題があるとの意見が多かった。

http://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20170813/Recordchina_20170813003.html
0398名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:45:00.77ID:D2rgEJJs0
ジェームズボンドだったら高級車も似合うがジャップは似合わんだろ
軽がお似合い
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:47:18.95ID:YohcSd8i0
車は250万以上出さないぞw
0401名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:09.84ID:IurlzPAA0
長年のトヨタ商法で、実用車のヒエラルキーのてっぺんが「いつかは白いクラウン」と洗脳されてるからな
ま、今はレクサスやドイツ車の800万〜1000万あたりまでが実用車の範疇か
それより上は趣味の世界・・・・と理解してる人がほとんどなんじゃね?
で、趣味で乗るにはそれを趣味としていなきゃ似非になっちゃうんで、ほとんどの人が手を出さない
手を出してるうちの、ごく一部がエンスーな人で残りは成金のみっともないおもちゃ

超高級車が成金のおもちゃにされちゃいかんわけじゃない・・・というか、むしろ実はそっちが王道なんだろうけど
そういうとこ日本人はマジメなんだよな
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:25.27ID:z8JgVOff0
>>398
ルパン3世みたいでいいじゃん
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:24.80ID:b4IfTvNd0
>>398
お前らは自転車だけどなw
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:21.04ID:tySvnIEx0
・道が狭い。(車の選択肢を狭めている)コンパクトカーが人気に決まっている
・駐車場が場所ごとに毎回金がかかりもやもやする。毎回昼飯代夜飯代が捻出出来る
・突然高い額の部品交換を迫られショック
・税金がっつり。任意保険も掛け捨て
・半年に一度エンジンオイルの交換をするのを覚えておく。また金がかかる
・別にベンツやBMWでも良いがヨーロッパ車は全てハイオクをいれないといけず、家族に燃費をつつかれ結局日本車に
・車を少しこすっただけで塗装に10万かかりショック
・たまにガソリンいれのついでにタイヤ空気圧の確認をしないとベコベコした乗りあじに
・渋滞にはまり、電車で行けばよかったと後悔
0408名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:10.97ID:cgreSiyG0
幼稚なんだよな中国人て
0409名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:36.70ID:MO+Y2M6T0
本当に価値観が高度経済成長期の昭和の日本なんだな
0412名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:08:15.64ID:IKQrMcOP0
>>306
大型トラックや路線バス見ても
高級とは思わんね馬鹿君
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:12:45.23ID:rRENl/o60
維持費が無駄なんだよ車検とかさ今の車に必要ないシステムだよ
0416名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:15:31.88ID:cOxgx/zP0
高級車より高機能高性能車に乗りたいに変わってきたわ
まぁほぼ意味は同じなんだが
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:15:54.31ID:TDo2XcuZ0
BMWとかベンツとかフェラーリって結局
レゴランドとコンセプトが一緒でいかにゴミ屑を欧州白人ブランドだけで
金持ちに売りつけるかって商売だから
バカしか買わない
0418名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:16:32.82ID:PbkmwjN30
若者はガチで金が無いし、将来が不透明過ぎて借金したくない
ジジババばかり増えてニーズ自体も縮小してる
0421名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:23:06.59ID:6q1JSk2D0
日本では車にカネかける時代はとうの昔に終わっている。
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:28:40.13ID:tySvnIEx0
>>419
楽しいけど、段差でこするし、燃費悪いし、足回り硬くて疲れるし、エンジンうるさくてご近所に迷惑かけるし、盗難に気を使えるほど金ないし、保険・維持費高いし、いやになるに違いない
0425名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:51.48ID:IaAEDJ6W0
名古屋の本物の金持ちの多くは外車やレクサス目もくれず、クラウンをきっちり乗り換える。
これが答え
0426名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:46.68ID:GEnqH2c90
ゲリノミクス効果やで
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:35:59.19ID:0jqs+NVL0
電車の方が楽に時間どうりに移動できるからな。
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:36:07.99ID:GEnqH2c90
>>30
趣味でVR機器一式揃えたわ
車も持ってるがこっちの方が有意義
0432名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:40:16.38ID:6q1JSk2D0
>>417
ああ、それは当たってるね。
まあ一方で欧州製(特にドイツ)をよいしょする「自動車評論家」と称する輩がいるからねえ。

ハイブリッドで勝てないとディーゼルに逃げる→「評論家」ディーゼル素晴らしい!日本はハイブリッドで遅れている。
「ダウンサイジングターボ」と称するただの小排気量ターボ→「評論家」素晴らしい!燃費も最高!

って、もう民進党を爆上げするマスコミみたいなもの。

ダウンサイジングターボは日本は遅れている!とかいうけど
スズキがワゴンRに2003年に K6A型 直3 DOHC 12V 直噴ターボを搭載して
軽自動車はとうの昔に、いわゆる評論家曰く「ダウンサイジングターボ」になっていた。

今のドイツ車は普通のBMWやBENZはどこをどう見ても国産と変わらない。
BMWやBENZの中でも一部の高出力エンジン車だけが巨大なブレーキローターや6ポッドのキャリパ、
大容量のダンパなどつけてそれはそれでいいと思うが、正直冷静に考えると
やってることはそこらのショップでも出来る。基幹技術に見るべきものはほぼない。
0433名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:45:37.67ID:7wZ76mB60
元ネタのサイト見てきたけど、意味不明なコメディ動画ばっか出てくるな。
さすが中国。何考えているかわかんねぇ。
そもそも独裁国家の中国が日本に素朴な疑問すること自体間違っている。
しかも日本は高級車ではなく普通車が売れなくなっているのだが、
0434名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:47:10.57ID:HUP9lrrE0
車なんか普通に走って荷物積めりゃいい
一生中古車でいいわ
0435名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:48:56.50ID:Wa8qgeBe0
日本は10年以上余裕で壊れない良い車(日本車)がより取り見取りなのに
金持ちって高っかい金払って故障しまくる不良品買って馬鹿だなぁと思ってたけど
金持ちは高っかい外車を壊れ出す前の1・2年で乗り換えるんだなw
近所の金持ちコロコロ乗り換えててビビった
0436名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:49:05.96ID:zZImY1i4O
必要無いから
0438名無しさん@涙目です。(北海道【19:40 北海道震度2】)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:52:07.12ID:zf1/mkgi0
エルグランドがアルファード辺りで間に合う
0440名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:56.28ID:fRwL78nE0
>>339
ガレージ借りれば良いのにね、その人。
でも、ドアtoドアの利便性に負けるわな。
0442名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:58.77ID:cgreSiyG0
日本人や欧米人から失笑されてるのにまだ気づかない中国人
0445名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:04:49.59ID:jCDY6D210
>>26
運転は任せて俺様は射撃一徹さな
0446名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:05:29.81ID:2iz+AXEJ0
>>398
スイフトのってるアングロサクソン系の外人が
CMのワンシーンみたいで
そういうもんだよな、と思ったことあるわ
0447名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:52.86ID:6q1JSk2D0
>>444
120tのトラッククレーンか??まあ、あれなら高級車だろうと軽自動車だろうと
大型トラックだろうと保護してやらなきゃならないような同じゴミ屑に見えるだろうね
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:09.03ID:JTdQYIYn0
最近の国産車見てるとドイツ車の方が割安感あるけどな
0449名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:10:52.95ID:N7UEk/lh0
車で事故するリスクあるけど載せてもらう分には免責
よって公共機関最高
0450名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:52.61ID:BmH4RhCl0
日本で高級なやつはATのおもちゃみたいのしかないからな車好きなやつは誰も買わないよ
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:56.77ID:9uavdVuJ0
日本車の壊れにくさでベンツの乗り味の日本車があればそれを選ぶがないよなあ。レクサスも違うし
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:03.10ID:2iz+AXEJ0
>>387
まともに走るなら良いけど
その軽、リッター何キロ走るの?
電気食いまくりの古い冷蔵庫とかクーラーを使い続けて
電気代で冷蔵庫買えるじゃん、みたいなことになってたりして
0453名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:34.19ID:oLFVqCd70
>>302
後席に乗るんだったらアルファードだな
重心が高くてフラフラして車酔いしやすいと聞くが
窮屈な後輪駆動の車の方が血行悪くなって具合悪くなる
0454名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:15.60ID:vUdvNwu50
>>182
かっこよくこじつければそれでいいんだろうけど、見栄っ張りは腐る程いるわけで。
単に全体的に車に金かける程の余裕が無いんだよ。
裕福と貧乏がハッキリ分けられてきてる。
アメリカを追っていくとこうなるのは自然の流れだな。
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:34.37ID:aFGwQ5hI0
x1で車上生活してる人いたな
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:58.67ID:2iz+AXEJ0
>>417
A180とか庶民もターゲットになったんだなと思った
小さいベンツとかレクサスとか
車をよく知らないから存在を知らなくて
二度見したw
0457名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:20:37.45ID:jfaQA4eU0
いくら中国より富裕層の割合が多いとしても頭数が違うからな
0458名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:22:36.42ID:dgSY8td90
この打ち水をする女性の素晴らしい写真だが昭和29年の撮影でもなく撮影者不明でもなかった。
http://sawem.fintech-llc.com/woman_photo/
0459名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:08.63ID:RP4/5hDa0
800万のレクサスを高級車扱いしないから高級車を買わないの?とかほざいてるんだろ馬鹿
0460名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:39.42ID:C83Xdsqv0
>>128
NXもな
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:25:40.35ID:MPxCAdvb0
車検や税金やガソリン代がバカにならん
駐車場もたかいし維持費が半端ない、だからそういうのが気にならない飛び抜けた金持ちしか簡単に高級車は買えない
「ちょっと無理して買うか」なんて思わん毎年毎年金がかかりすぎる
0463名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:25:52.85ID:ss52WIez0
このレベルになって
ようやく高級車を買う人と呼べる

http://i.imgur.com/bKivsqH.jpg
0464名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:02.93ID:RyJIi5eG0
車に何千万も億も出す気がしない
せいぜい一千万程度だ
0465名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:34.02ID:f0P0l+AUO
1380万+980万の高級車に乗ってるよ
フルエアサスにキャブサスにセミオートマ
これに乗ったらレクサスなんてクソ
32インチ液晶に電子レンジにエアマットベッド付き
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:24.96ID:2iz+AXEJ0
>>444
茶道楽ですら身上潰すって昔から言うし
道楽ってそんなもの
0467名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:46.86ID:4qiP0cnXO
>>425
それは名古屋の金持ちはトヨタに媚び売ってるからだろ……
0468名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:34:04.21ID:8b8v2u/P0
車なくても困らないし、持ってるだけで毎月3〜4万かかる車は持てない。
0470名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:37:19.36ID:l6PgcPyB0
中国は外車の輸入にもの凄い関税がかかる
フェラーリやポルシェランボは国内製造してないから日本価格の2倍する

それでも日本の何倍も売れるんだから
もう日本なんて相手されてないのよね・・・
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:12.86ID:QUYtr7rn0
>>423
維持費だ保険代だの気にしない層の人間が遊び目的で買うものなんだろうな
0472名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:33.77ID:TrB/Z3rP0
物質的な満足度より心的な満足度の方が大切

金で何かを買うよりも誰かに貰ったり才能のある人物と会う方が価値があると思う
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:38:42.15ID:XiJ2DS1F0
>>12
カッコイイけど路地曲がりにくそう
0474名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:32.03ID:z8JgVOff0
>>472
>才能のある人物
TVに出てるやつは全部偽物だから気をつけてね
0475名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:42:08.95ID:2iz+AXEJ0
>>464
知合いで1千万のアウディ乗ってる人は
小さいキズなんて気にもせず山道ドンドン入ってく
ここの人がよく言う下駄扱いで身の丈にあった車なんだろうなと
0476名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:16.51ID:l6PgcPyB0
結局、「駐車場」これが全てなんだよ

自宅に駐車場があれば多少の高級車でも買える
だって中古ならベンツやBMWでも安いからな

ただ日本のさらに東京に住んでる「普通」の人は
自宅に駐車場用意出来ないか狭いから
車持たないか軽自動車になる
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:46:14.66ID:2iz+AXEJ0
>>476
1台用のカーポートにギリギリのデカい車を駐車してるとこに出くわすと
毎日それやっててストレス溜まらないのか気になる
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:47:01.87ID:b4IfTvNd0
>>477
アラウンドビューモニター
は 俺も欲しい
0479名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:51:24.73ID:vUdvNwu50
>>478
ミラーの精度には程遠いから、信用ならんぞ。てか、それ無いと不安な腕ならコンパクトカーしか乗っちゃダメだろ
0480腹減(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:16.14ID:2qYdnb4G0
金がないだけなのに(´・ω・`)
0481名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:25.96ID:b4IfTvNd0
>>479
不安は無いし
無事故無違反ゴールド免許だけど
あると便利かなぁ って
うちの車はナビはあるけどリアカメラ無いし
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:21.69ID:2iz+AXEJ0
マンション住まいの人は
駐車ウマイよね
感心するわ
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:57:16.54ID:vUdvNwu50
>>481
俺は信用してないから、参考程度でもみてないよ
デジタルルームミラーも不用
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:40.88ID:SS9LxNH80
前みたいに年収1千万あったら買ってるわ
0489名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:27:38.09ID:Vc7qEAuB0
段ボルギーニ作ったひとは段ボルギーニそっくりの本物買ったよ
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:28:01.39ID:RbL//5Gi0
>>7
そんなの事で高いと言う奴は買うべきではないとは思うが
レクサス買う人種は金は正直無いけど見栄を張りたい!買った後は金が掛かるのは困る
外車は故障が恐い!維持費高そう!
でも、レクサスなら見栄も張れるし、ドン・キホーテも気分よく行ける
維持費もカローラとたいして変わらないだろうから何とか維持出来るだろう…

と言う、極めてバカが買う
0491名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:39.16ID:IA68yHqz0
6つ目の理由は「愛国」だ。ベンツやBMWは日本メーカーではないの好まれないという。この傾向は、自動車のみならず携帯電話や日用品さらには食べ物にまで及んでいるとした。

これはないだろw会社欲しさにワーゲン買ったやつらがたくさんいたのに
0492名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:47:54.59ID:/Hh8RSna0
>>7
それっていろいろとパーツとっかえてその値段なの?
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:52:53.73ID:2iz+AXEJ0
>>491
自国のものが外国製と比べて
比較的安全、信頼できるという感覚は
中国人には一生わからないだろうね
0496名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 23:00:09.86ID:ysz8hQt50
>>210
タイヤやらバッテリーやらの消耗品、車検やら保険やらの手続き、調子が悪い故障したとか、あと洗車か、めんどいよ。
こういった時間合わせたらけっこうある。
車買わないでその余った金と時間で
レンタカー借りて旅行行けるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況