X



ロードバイクを障害物扱いしている車のCMがウザすぎる そんなに車は偉いんか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

https://www.youtube.com/watch?v=MMgeFLoObk8

マツダは8月8日、人間中心の自動運転コンセプト「マツダ・コ・パイロット・コンセプト」に基づいて開発を進めている自動運転技術の実証実験を2020年に開始し、2025年までに標準装備化を目指すと発表した。

マツダ・コ・パイロット・コンセプトは、人間を中心に考えるマツダ独自の自動運転技術開発コンセプト。マツダによると、人間が心と身体を活性化させながら、
生き生きと運転している一方で、車は人間と車両の動きをしっかりと把握し、仮想運転をしている状態を指すという。

https://response.jp/article/2017/08/09/298453.html
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:26:30.33ID:rTEjVJmj0
ウリは偉いニダ
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:28:50.07ID:ZZooq2t60
原付スクーターもウザい
0010名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:29:24.35ID:Z1Y+vErh0
自転車は車道走らないでほしい。
チョロチョロうぜーよな。
車道で超シコいてるチャリ見つけたらわざと横ギリギリ走ってビビらせてるわ。
たまにぶつかるけどまぁあいつらは泣き寝入りだよw
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:29:41.84ID:VCCLt2rS0
知らんのか?千葉はNSXに乗ってるんだぞコーションラベルも今すぐうpしてくれる ID付きでな
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:30:41.63ID:wZQfewWH0
ロードバイク無くても問題ないだろアホか邪魔
0015名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:30:46.85ID:dI01ZOYv0
まぁ速度出てる方が正義だね。つまり車の方が偉い
逆らったら簡単に殺せるからドライバーを怒らせない方がいい
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:31:20.82ID:2oZLAhSF0
道路整備もしないで車道なんかに走らせるから無駄な対立が生まれたんだ
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:32:14.80ID:0/r/IfFP0
>>3
ぎゃくにしてほしい
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:32:51.35ID:In35D/3J0
ロード乗りは障害物ってより 公道上のパヨク
意識高い系を標榜するテロリズムの集団。
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:04.63ID:6tTTq8Ht0
>>1
そんなにコーションラベルは偉いんか?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:25.20ID:o0qwOIXv0
チャリダーと意思疎通してんじゃん。
むしろチャリの合図で前に出てるから下手扱いじゃねえかw
0025名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:39.94ID:8sxEjuC30
歩道を徐行せず走っているロードバイクは迷惑だよな。
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:34:32.13ID:KgiLUh8U0
動画見るとチャリンカスのほうが身分高い素振りだぞw
0032名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:36:12.56ID:B9LVuumz0
>>6
歩行者も左右の安全確認や後から車来たら目視確認くらいしろや
0033名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:37:43.04ID:8sxEjuC30
>>10
0034名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:38:28.25ID:8sxEjuC30
>>18
論点逸らすな。
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:38:30.12ID:In35D/3J0
ちなみにロード乗りが駆使する 悦に入ったクソみたいな手信号は
道交法上のそれとは異なり、一般ドライバーには全くの理解不能。
くたばれという以外に贈る言葉が見当たらない。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:43:01.61ID:S3Sx2Xor0
>>24
デブが言ってろ
0050名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:45:17.40ID:+1MF5gx+0
>>3
歩行者と事故しても保険も入ってないし
知能レベルが低くて教育不可能なチャリカスに呆れて
車道走行を義務化っていうか歩道から排除されたんだよね。

保険がある自動車に駆除絶滅してもらいたいから。
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:46:28.64ID:6s5r9snD0
>>1
先日s660見たけど流石にダサかったわ
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:47:03.35ID:In35D/3J0
>>45
バカでかいウィンカー付けさせようぜ
出来るだけみっともないやつw
あとメットのてっぺんに回転灯の装着義務だなw たけし軍団みたいなw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:02.09ID:J7OXoO7r0
>>10
こかに来てもだれも相手にしてくれないなんて…
なんておかしな子なんでしょwwwwww
0057名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:20.90ID:+L1nG4gm0
何故かスポンサーロゴがいっぱい入った変態みたいなピチピチのウェア着て
筋斗雲みたいなヘルメットにサングラス
狭い峠道を隊列組んで走ってんのをみると
こいつら自己中なんだろうなあってしみじみ思うわ
0058名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:21.16ID:OjMGWwfj0
動く地雷だ氏ね
ただし3輪は認める
0059名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:14.45ID:+1MF5gx+0
>>52
「自転車の速度が速くて発見が遅れました」っていえば
チャリカスのプライドもくすぐるから「フフン・・じゃしょうがねえな」
って天国から言ってくれるよ。
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:50:07.01ID:In35D/3J0
>>49
もっと数え切れないほどデタラメな手信号使ってんだろーがカス!
テメーらなんぞに今さら聞く事ァ無いわ!
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:51:18.50ID:1E6dbjxA0
バイク乗りは不良
0069名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:35.53ID:KfGaH+vA0
ロードカス「ロードは車道を走る権利が有るんだよ、車カス‼ あ、テメエ進路塞ぐんじゃねぇよ糞寅がぁぁ‼」
歩道に入る
ロードカス「おい、歩行者‼お前らフラフラしてんじゃねぇよ」
交差点の信号無視し突っ切って行く

(全てのロード乗りがやっているとは言いませんが)
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:54:55.81ID:HLpCI6c10
チャリカスの信号無視率は異常
0073名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:32.94ID:8sxEjuC30
>>47
せやな。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:19.30ID:ZILpQzad0
ロードバイクは免許制、重課税を義務付けるべき
あんな危ないものに誰でも気軽に乗れるのはおかしいよ
法の整備が急務ですな
0077名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:28.76ID:8sxEjuC30
>>75
あと保険な。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:59:43.56ID:Jac73KcY0
>>40
欧州に行けや、英雄なんだろ。
日本じゃ障害物だ。
0082名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:16.66ID:2VZ3+jqj0
ロード乗りのクズさは異常
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:02:41.08ID:COj8IFAG0
歩行者がいようが、自転車がいようが、左折右折を我が物顔でしてる車が多くてビックリする。

大通りの関係で、左折でしか出れない店から強引に右折で出たり、右折で入れない店に右折で入ったりね。

信号が黄色から赤に変わってるのにアクセル踏み込んで強引に通過とか。
0091名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:04.09ID:+NmIYfFU0
いや障害物だろ
0093名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:04:51.45ID:aMqOZsoF0
スーパーの狭い通路をすれ違う時、日本人は必要が無くても身を避け合うだろ
そんな遠慮の仕草が日本人の礼儀ってもんだろ
交通も同じで歩行者にも自動車にも他者に対しての遠慮の仕合って動作が入る
ところが不思議なことにロードカスとかいう連中にはこの遠慮の動作が一切ない
他者の進路を妨害する位置にいても一切の遠慮がない
歩行者に対しても同じ
だから全方位から嫌われることになる
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:05:48.49ID:AMv0qieb0
どう見ても邪魔なのはデカい図体した車のほうだな
0095名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:11.63ID:XV64/a6e0
>>88
こういう風に路上を自転車で走る場合には自転車にサイドミラーの取り付けを義務化したほうがいい
そうすればぶっちゃけミラー付きの自転車とかだせえしよっぽど安全走行を心がけてる自転車乗り意外の
ファッション自転車乗りは消えて安全になるわ
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:07:03.03ID:BgMxqwqC0
高架道路に入ってくるキチガイは跳ねられれば良いと思う
0102名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:11:08.04ID:8sxEjuC30
>>81
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:12:44.81ID:In35D/3J0
>>86
ロード乗りは何の役にも立たないクセに
大型車に排気ブレーキ掛けさせまくって環境破壊のパイオニアだよねw
ものすごく迷惑でクソみたいに嫌われてるって自覚した方がいいですよ。
0104名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:13:38.19ID:8sxEjuC30
>>10
お巡りさん、こいつです。
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:01.35ID:+Id3qJ7m0
こんだけロードバイクに限らず自転車のマナーが問題になってるのに何も法整備されないよね
最低限、灯火類、ミラー、方向指示器は義務化してくれ
歩道から車道、車道から歩道と後ろも確認せずうろうろ本当に怖いわ
0108名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:17:04.97ID:gzH70MKU0
衝突したら
死ぬ確率が
自転車の方が10000倍ぐらい高いだろ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:18:01.45ID:sMOqYArj0
>>95
ロード乗りは下方見てる率の方が高いだろ
0112名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:09.41ID:jtAzQOUv0
車道は構わん
逆走はするな
手信号出せ
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:59.02ID:WFbPNIHO0
ロード歴17年だけど、車に譲ってもらったら必ず頭下げてるぞ俺は。
ロード快適すぎるわw

しかし、攻撃的な運転してくる車両に対しては、徹底的に仕返ししてるw

過去にも数回別スレに書いたけど、攻撃的な自動車に対しては轢けるもんなら轢いてみろ って感じで乗ってるわw

どんなDQNも人を轢くのは怖いらしくて、必ず道は譲らせてるw

以前、トラックが幅寄せしてきたんで、仕返しに相手の車の前に出て

25分間ノロノロ走ってやったわw 仕返しになw

俺が急ブレーキしまくる度に、相手のイライラが上昇してワロタw

最終的に信号待ちの時にトラックから怒鳴りながら降りてきたんで、

細い脇道に逃げたw    轢けるもんなら轢いてみろw

あと、ベンツとかジャガー乗ってるオッサンの前に出るのも面白いぞw

金持ちでも人を轢くのは怖いらしいw

http://livedoor.blogimg.jp/himacyan/imgs/5/6/56b1be53.jpg

上記画像みたいな車に遭遇したら、車の後ろをノックすることにしてるw

コンコンッ!

って。

自分の車の後方から コンコンッ! って音がすると、車に何かイタズラされているんじゃないか?

って気になって、ほとんどの人間がバックミラーチラチラしたり、降車してくるよw

停車の度にコンコンしまくって仕返ししてるわw
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:20:43.30ID:eO30bEJ90
逆に車側の意見としてけっこう速度出せる県道とかで普通にロード乗ってる奴ら怖くねぇのかなって思う
しかもサイドミラーすらないし安全意識とか大丈夫なん?
絶対頭悪い人多い。この前も大型が対向車もあって抜けに抜けず軽く渋滞したりしてたしもうちょっと考えろよと
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:40.74ID:5MVryf5s0
マツコ・ザ・パイロットに見えた
0123名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:47.05ID:89L942gQ0
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/e/8/e805d837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/f/c/fcb2a03b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/6/e/6e8b121d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/f/0/f0488aab.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/2/4/24441db4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/3/3/3393e7d1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/7/3/73c511db.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/6/2/629ae8bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/9/0/90d1d0d2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/d/3/d3033eb5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jitesoku/imgs/a/c/ac388f8f.jpg
0124名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:17.93ID:jhdpL4ao0
今時さ自転車しか乗らない車しか乗らないバイクしか乗らない
そんな奴いるの?w
自転車に乗れない車に乗れないバイクに乗れないやつが喚いてるならまぁわかるけども
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:30.22ID:LdAYhwWz0
>>113
アホバカ突っ張ってるとほんとに轢かれるぞ。
腹が避けて腸が流れ出る。頭が割れて脳みそが飛び出す。

グログロ事故写真見たことないか?
0127名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:33.88ID:kgUNxQR90
実際に事故現場で人間がぐちゃぐちゃになってるのを
リアルで見たことある人なら分かってくれると思うが、俺はどうであれ交通弱者を守る。
だから、たとえ自転車が邪魔だとしても事故現場のことを思い出すようにしてる。

自転車乗りにお願いしたいことは、時折後ろを見て車のドライバーとアイコンタクトして欲しい。
そうすればかなりの確率で事故が防げる。
0131ササクレピッカーケン(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:19.27ID:0+IkgHSE0
>>120
最低って言うけどそういうスパンじゃ済まないと思うよ。
いまの道交法は基本一法でやろうとしてる。
一応条例で対応する余地は残っているけど、道交法はそれを前提にしてるわけじゃない。
日本全国の広い道狭い道商店街林道なんかを全部同じ運用にすることが前提なんだから、結局例外が増えるだけになるぞ。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:55.77ID:ZILpQzad0
真面目な話、山道の急カーブの出口みたいに死角が出来る場所でいきなり目の前にロードバイクが現れたら避けるのはかなり大変だぞ。
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:19.27ID:eO30bEJ90
つーかロード乗りだって迷惑なこと自覚しながら乗ってんでしょ?
その神経がすげぇと思うわ 人の嫌がることをしちゃいけないってお婆ちゃんから言われなかったのかと
ただ運動したいのならいくらでも別な方法あるのに
0136名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:33.54ID:gzH70MKU0
自動車の運転手はその気になれば
いつでも殺せるんだぜ
チャリって
すげー弱い立場だと思う
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:46.90ID:kgUNxQR90
>>130
そもそも自転車があの細い路肩だけを走れというのもおかしいと思う。
車側もその辺を分かっているはず。
だから車道にちょこっと出てしまうのはやむを得ない。
車側は危険予知、自転車側は時折後ろチラ見することで事故は防げる。
0140名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:03.77ID:lgIBbwdE0
バイクは邪魔だ。
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:33.59ID:F/usRgyh0
実際、車道走るチャリカスには原付程度のライセンスが必要だろ
信号は無視するわ平気で車の目の前横切るわホント滅茶苦茶すぎるぞ
0146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:06.91ID:BK9qud1Y0
なんだこのCM
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:17.54ID:pWx+RTAB0
二輪は担いで走ってろ
0148名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:23.20ID:hxC5HzN00
クルマが偉いんじゃなくて、法規を無視してちょろちょろ動き回るロードバイクが邪魔なんだよばーか
0150ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:14.29ID:2KE+vgCp0
|゚Д゚)ノ まあ、きれいな道しか走れないようなロード乗ること自体間違ってるんだけどな

|゚Д゚)ノ 今まで自転車が道路建設に寄与してきたことなんて無いのに専用作れとか言われてもねえ
0153名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:07.98ID:0+L3erZS0
>>142
だよなぁ
カス「チャリに乗りたいんだ」→「エアロバ乗っとけ」
カス「風を感じたいんだ」→「扇風機あんだろ」
カス「景色が違う」→「環境ビデオ見とけ」
カス「外の香りが」→「排ガス自殺しとけ」
とまあチャリカスに一切の正義は無い

カス「いや、通勤とかに便利だし」→「ならルールぐらい守れカス」  ←いまここ
0154ササクレピッカーケン(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:09.91ID:0+IkgHSE0
俺はバイクオタクだけど、講習会やミニサーキット、ジムカーナやってるような連中は恐ろしくてすり抜けとかあまりしなくなるぞ。
そもそも公道で飛ばしてる奴らって、コントロール不能な低回転で惰性半分で走っててマトモに不意の事態に備えようとしていない。
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:03.72ID:JXlgs2OB0
なんか変な選民意識みたいなのが見えて苦手だわ
部活帰り高校生のママチャリにも追い越されてるのに
0162ササクレピッカーケン(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:49:44.64ID:0+IkgHSE0
>>157
バイクの低回転傾斜走行(爆笑)もそうだけど、人様が通る公道でレースの真似したがるんだよな。
それで体力追いつかなくて周り見えてもいないのに信号無視したり、車の後ろ引っ付いたり、挙げ句の果てに21cで止まれない速度で坂道下ったりしてる。

車でも高速で止まれない速度でカーブ突っ込んで事故ってるの結構いるぞ。
0163名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:50:31.21ID:ocnCB5uW0
免許も持たないやつに車道走らせるアホ警察
0169名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:53:26.72ID:lgIBbwdE0
>>155
信号無視は当たり前で、この前横断歩行者にぶつかってたた。
0172名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:55:02.74ID:wVG94mww0
>>162
典型的な口でバイクに乗る奴
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:55:14.50ID:mM0ngIeO0
チャリが邪魔と言ってる時点で運転が下手糞だから免許返しとけ
0175名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:55:44.63ID:+1MF5gx+0
チャリダーは交通弱者論を盾にして事故になっても相手が悪いって理論だけど
事故になったら死ぬのは自分だけで
クルマ側は保険会社に任せて翌日からいつもの生活に戻るよ。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:00:25.67ID:z5Jjmbwj0
車が偉いわけじゃない
バイクがゴミなだけ
0186名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:33.10ID:lgIBbwdE0
>>170
うるせー
0187名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:03:12.47ID:K3inf21s0
ロードバイクって中途半端な速さだから50m先を左折したい時横走られてるとタイミング的に邪魔で仕方ない
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:04:07.51ID:Mu2YN7+00
トヨタ様のおひざ元でなんとご無礼な口を!!
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:07:29.84ID:Jt3yB0NF0
>>1
うん問答無用にロードバイクは邪魔カスだわ
アカが問答無用にカスなのと同じようにロードバイクも問答無用にカス
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:14:57.27ID:dxzABL7j0
>>8
バイパスみたいな道で原チャリやチャリはほんと危険
しかもチャリは逆走してくるしほんまにな
0199名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:17:28.97ID:1SKVeZSo0
>>113
でも 車に乗ったときはまるで人が変わったみたいに豹変するんだろ?
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:18:02.47ID:RWy7UjP+0
>>196
車と比べて自分の力で走ってる感がでかいからね
たまに逆走すんな危ないだろって注意するロード乗りいるけど
自転車であんなスピード出す方が遥かに危ないよ
ロード乗りは競輪場にでも行くべきだ
0202名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:18:03.56ID:agtfQwDf0
>>1
車が偉いんじゃない
ロード乗りが底辺思考過ぎるんだ
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:19:52.53ID:IXESEfGH0
>>18
× しろ

◯ してください
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:20:26.94ID:utgJGkrf0
邪魔とかそういうレベルじゃないよな
乗らないとイライラしてくる
麻薬みたいよ今の自転車
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:21:46.10ID:fhdedzmY0
ロードバイクが邪魔だとしても、10秒もロスすることはないのに、なんでそんなに苛立つのか理解出来ない
そんな急ぐ用事があるなら、高速使えばいいのにね
自転車なんて一台も走ってないぞ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:26:10.97ID:utgJGkrf0
もう原チャリの時代終わるんちゃうかというぐらい
ロードバイクが進化してて怖い
なぜかというと自転車のハブダイナモが軽く軽くなってきて電動が増えるのが確実なんだわ

俺はエスケープ嫌いだけど
俺みたいなのは少数派でエスケープをグレードアップしてる人が多く
仕事用の原チャリ以外の原チャリは少なくなってきているような
0213名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:26:28.25ID:UcJfFWHM0
ママチャリや普通のシティタイプ?の自転車乗ってる人で
偉そうにドヤ感出してる人あまり見た事無いけどな
俺が知りたいのは何故あのロードバイクというやつに乗ると人が変わるんだという点だ
0214名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:28:16.26ID:Z+QYtG7B0
>>3
道路を走る義務と権利を負う以上、道交法を知り、守らんといかんわな
0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:30:47.06ID:rcrkHqoA0
>>213
あんな蛍光色の全身タイツで外出出来る時点でまともな感覚では無い
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:32:44.04ID:Hd4Yvj/60
堂々と自動車の右折レーンにいるチャリンカスは死ねよ。二段階右折しろ。
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:34:32.65ID:EszhhmA90
>>208
25分イラつかせる奴がいるらしいんだが
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:34:42.36ID:hCqf/auk0
>>208
邪魔というか危ないし怖いんだよ
車運転してると加害者側になる可能性が高いから横を走るのも気を使う
それが相手は信号無視するわ
後方確認もせず横にライン膨らむわ、挙げ句に下り坂で猛スピードでセンターライン割って飛ばしてくる
ロードバイクは今や当たり屋か幼児の飛び出しと同じレベルで見られてるんだよ
まだ飛ばして近くからすぐ居なくなってくれる珍走の方が安全だわ
0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:35:01.26ID:Z+QYtG7B0
>>6
歩行者も道路交通法第10条でいろいろ規定されてるの知ってるか?
右側を歩かなきゃいけないとか横断歩道以外で横断禁止とか、ちゃんと明文化されてるんだぞ
0225名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:37:15.87ID:PZA7tY3V0
都内のメッセンジャーとか傍若無人ぶりが半端ないからな
バイク便も大概だけどメッセンジャーの酷さは目に余るものがある
0226名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:37:34.77ID:Q2/Ffc5g0
ロードバイクの集団は歩行者に会釈して横断歩道止まらないw
0229名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:25.10ID:Ui5PjyT+0
>>1
自転車乗りにも気を使ってるCMだにゃ
0230名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:59.52ID:Nnbzh42M0
何を言ってんのよ、障害物だから気をつけましょうねって事だよ
気をつけなくてええんか?ん?
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:43:22.40ID:EszhhmA90
もしかしてクソ千葉ってs660 持ってる証拠に
コーションラベルの写真上げたの?
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:34.42ID:q2UMs6sQ0
偉いとか偉く無いとかでないし
結局出会い頭の接触事故がダントツだしな
裁判で勝てるから系の人も多いのは笑ってしまうだけ

>>226
保険意識は全く高まらないね
加害者想定しなさ過ぎ
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:49:08.75ID:1jsBSzP30
千葉ってワゴンR乗りなんでしょ?
0237名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:49:57.83ID:GH4S+4sP0
>>3
それは元々歩行者専用の歩道だけ、つまり厳格化しただけ。
実際は自転車も通れる歩道も多い、田舎ではほとんどこれ。
でも、勘違いしたママチャリが車道を走るようになって迷惑。
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:51:23.44ID:JSr/u2dW0
まあ実際自転車や原付きは動く障害物だからな
0241名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:52:33.57ID:q2UMs6sQ0
ママチャリ迷惑視してるのってロード乗りなのもバレてるんだよな
0243名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:54:02.48ID:0YKTPw4h0
じじいのチャリが最高に邪魔
次点でロード
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:54:18.37ID:E8v2OJuX0
今まで見てきた中でマナー良かった自転車乗りの特徴。
・マウンテンバイク
・そこそこオシャレなリュック背負ってる
・帽子かぶってる
・サングラスしてない
・ハンドル右に小さなミラー付けてる
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:55:34.69ID:BRbxiiC90
>>242
例えば原付は免許も必要だし税金も払ってるけど
真ん中をチンタラ走って大渋滞を起こしても構わない訳では無いし、お互いに気を付けてる
貴方が何故その様な極論に走るのかが分からない
0247名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:05.52ID:GH4S+4sP0
>>244
よく分かっているでは無いかい。
つまり29er乗りの俺の勝利だなw
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:00:05.25ID:kAinHqWT0
しまなみ海道をロードで走りたい
0253名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:22.78ID:GH4S+4sP0
>>248
利権が無いから
0254名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:31.95ID:BRbxiiC90
>>249
私は同じく車輪を持った乗り物として、対等であると考えている
対等である事と、同じである事は違うと思う
自転車乗りに欠けがちなのは、軽車両としての覚悟であり
自動車乗りに欠けがちなのは、軽車両に対する配慮であると
0255名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:05:06.01ID:W8hzQw0x0
いや邪魔やろ
自転車乗ってるけど邪魔にならないように注意して走ってるわ
0262名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:09:00.72ID:MgVCBL+Q0
>>252
右折レーンにいるのか面白いな
前にいたらクラクション鳴らしてみよう
0263名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:11.94ID:GH4S+4sP0
つーか、自転車も高齢者、ドライバーも高齢者でお互いに無茶な運転で
これからもっと事故が増えるよ。
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:14:22.36ID:1nPR5+wb0
自動車は強制的に義務を負ってるがチャリは自分の都合で歩行者と自動車のいいとこ取りして走ってるやろ
ロードも簡易免許みたいなの作って取り締まり必要だな
そもそもあんなんが走るの前提の道路じゃないんだから余程気を使わないと異物扱いは当然
0270名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:22:31.19ID:ZL3aV8ak0
すり抜けロードを挟めて轢き殺すVRゲームはよ
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:28:56.25ID:ZZPMfc0Q0
同じ車線上に、違うスピード帯の車両が混合してるのが無理あるだろ

ちょっと前に都心部で歩行者と自転車の事故をメディアがアホみたい報道してたからバカな警察が影響されて法改正したが、するなら都心部限定で良かっただろ

だいたい田舎の歩道なんてたいして人歩いてないしガラガラなんだから歩道走ったほうが安全。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:34:11.15ID:dZOgLAzq0
>>3
ばーか
歩道が3メートル以上ある場合は自転車も走っていいとなったんだよ
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:34:40.03ID:tuZw5AcE0
車線無視して追い越す奴は跳ね殺してもいい法律に変えろ
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:38:19.83ID:dZOgLAzq0
まあ根本的に追い越しの技術のない車カスがそもそも多いんだけどな
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:45:19.66ID:qDbu991G0
>>208
例えば車1台につき10秒のロスがあったとしたら10台後ろの車は100秒のロスだし100台後ろだと1000秒のロスですよね
それにチャリンコは1台ではないのでそれが重なると交通全体に大きく遅れを出すかと思いますが
0287名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:54:35.90ID:ctCo4blx0
>>113
俺もロード乗りだけどお前は死ね
車の人に迷惑かけないように崖から一人で落ちて誰にも探されずに死ね
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:17.86ID:LKLq+z0L0
車は全く偉くない
でも自転車も偉くないんだよ
頼むから車通りが多い道で馬鹿みたいに車道走らないでくれ
警察に注意されたら身の危険を感じたって言えば良いんだからさ
0289名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:33.74ID:RkyINgIw0
国道8号の親不知トンネルあたりをロードバイクで走ってるやつ見るたびに頭のネジ吹っ飛んでんなって思うわ
0291名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:58:55.16ID:Sjl/K9gD0
>>71
んじゃあチャリンコの大半は道交法しっててあんな運転してんのか
よりわがままなゴミグズ池沼カスなのが露呈しましたね^^
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:00:08.46ID:ctCo4blx0
事故れば車の方が過失が大きい
つまり車の方がリスクテイクして道路を走ってるわけだ
てことは車がデカイ顔してもいいだろ
実際デカイんだし

てゆうかロード乗りは幹線道路を我が物顔で走るな控えめでいろ
歩行者がいるところでスピード出すな徐行しろ

車も人も少ない日中の峠道のヒルクライムで汗かいてとダウンヒルで風になれ
0294名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:21.96ID:MgVCBL+Q0
バイクというとオートバイのほうだと思う
0295名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:14.25ID:Sjl/K9gD0
>>292
でもチャリンコって車でかすったらゴミグズみたいに転がって惨めに死ぬじゃん笑
ズタボロのゴミみたいに路上に転がって死ぬ間際になっても自転車はえらいんだぞ〜〜車は格下だぁ〜〜って言うの?笑
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:18.58ID:UR7ttEbI0
車道を走るなら税金払ってよ
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:07:40.16ID:3PxNk5B20
>>113
コピペかな?

>轢けるもんなら轢いてみろ って感じで乗ってるわw

それで路上ミンチになったらアホやん
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:09:56.22ID:EOGGnkd90
50-60代以上はもう歩道走ってほしい
特に高齢者は歩道でもいいのをわかってないのか、ふらふら今にも倒れそうで怖すぎる
0303名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:12:30.72ID:vwcCLxFm0
あークソ千葉ついにS660持ってない宣言をしちゃったか
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:13:31.53ID:NTuy3p7r0
>>49
いきなりヨーロッパ式とかやられてもだな
0307名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:16:10.92ID:32irbrY+0
警察は右折レーンから右折するチャリを何で見逃してるかな?
多人数でネズミ捕りみたいは汚い真似してる暇があったらチャリの右折違反を徹底的に検挙しろよ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:19:04.37ID:aalbRzu60
排気量0重量10kg程度だから税金払っても2年で164円程度
0309名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:20:17.23ID:FpgA+cGe0
自転車ってバイクに乗れない中学生が乗るものだろ
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:58.45ID:vQAemBAj0
>>3
それ守ったら死人ゴロゴロだし、警察の見てる前でやっても何も言わんよ
0314名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:41:11.75ID:LW/FWReL0
>>123
こんなのは目立つから危険じゃないしどうだっていいんだよ
チャリカスは基本ひとりで無音で忍び寄ってくるから事故るんだ
0316名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:43:55.91ID:LW/FWReL0
日本のくそ狭い道路が無意味にそこら中に張り巡らされてて、
おんぼろ木造建築を道路ギリギリに建ててるのが悪いわな
日本中の道路の規格を今さら直せないからもう無理だ
0317名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:51:00.30ID:rXdsG8VJ0
>>244
・マウンテンバイク
→サスがあるから歩道を徐行せず爆走、危険
・そこそこオシャレなリュック背負ってる
→オサレ重視で典型的街乗り無法運転、危険
・帽子かぶってる
→視界を遮るうえに転倒時に役に立たない、危険
・サングラスしてない
→異物や反射光が目に入ったらふらつく、危険
・ハンドル右に小さなミラー付けてる
→視線がハンドル先に外れる、危険
0319名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:54:25.51ID:z858EwXf0
別にこんないい車じゃなくて
ロクにスピードの出ないオンボロ軽から見ても
中途半端な速度でヘロヘロふらつきながら
退こうともしないチャリンコなんて障害物だっつの
全ッ然速くも何ともねェンだよおまえら
ちったぁ自覚しろや
0321名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:58:42.40ID:CQuLPwxi0
>人間を中心に考えるマツダ独自の自動運転技術開発コンセプト

ドライバーの安全か歩行者の安全か
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:00.99ID:Z0+vUEXF0
税金も払わず保険無し、歩行者と車の邪魔
滅びて欲しい
0324名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:54.09ID:IKQrMcOP0
ロードバイクなんて邪魔だしゴミ
0325名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:09:02.25ID:IKQrMcOP0
>>278
歩道は基本的にチャリは通れねえんだよ
いちいち例外を出す馬鹿かおまえw
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:36.86ID:mM0ngIeO0
ローディーも実際は自動車も持ってるし運転してるだろうし

チャリ邪魔言うドライバーもチャリ乗ったら確実に信号無視するわけで

立場変われば言うことが違うだけだろ
0327名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:58.79ID:IKQrMcOP0
>>298
ロードも人を殺してる事を知らない馬鹿チャリンカス
免許取れやガキ
屁理屈しか言えねーのかよw
0328名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:02.74ID:K0nlmbti0
ロード乗りと皇居ランナーとバス釣りは全部同じ匂いがする
0329名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:14.99ID:pBwLkeRO0
ロードで右車線くるやつ頭悪すぎだろ死ね
0330名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:20.97ID:j4qmko1b0
初心者マーク付けてたとき念のため右折でロードバイク待ってやったらすれ違いざまに暴言吐かれた それ以来ロード見つけたら幅寄せしてから追い抜いてる
0334名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:51.32ID:8mOpFG6A0
ロードで原チャリを道の真ん中まで出て来て抜かしてるガキが居たから危ないよって意味でクラクション鳴らしておいた
少しの坂で人なんて原チャリにすら直ぐに負けるのに
0335名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:31.95ID:WEdQVK5E0
ロード乗りは段差に乗り上げて金玉潰れてしまえ
0337名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:58.95ID:ENVoKMT/0
きっちり信号守っててもチャリンカーは褒められたりしないし
破ったほうが得な気がする今日このごろ
0338名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:13.40ID:C8JTyNp90
せめて自転車税でも払っていれば道路使う名分が立つんだけどな
0340名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:23:52.72ID:t+fivjbM0
>>337
この交通法規を損得で考えるチャリカス脳が
迷惑を考えないで我が物顔で縦横無尽に走り回るチャリカスの総意。
0341名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:27.06ID:32irbrY+0
どうせ車側が譲ってくれるだろうとか甘ったれた気持ちでチャリに乗ってると何れ死ぬかカタワになるよ
道路には砂利トラみたいに池沼も沢山走ってんだよ
そんな奴らがやっぱ轢くのは怖いとか思うとでも思ってるのか?w
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:57.63ID:dQFIZBcJ0
わざわざ交通量多い道路でシャカシャカしても車もチャリもイライラするだけじゃん?
ロードは趣味なわけだし、田舎の空いてるところかサーキットで楽しんだらどうだろう
0346名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:08.25ID:p90JpImw0
ウィンカー出した時に警告なら意味ないだろ
どうせウィンカー出さずに車線変更すんだから
0348名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:33.60ID:mM0ngIeO0
>>330
初心者が「待ってやった」って偉そうに思ってたら
「暴言を吐かれた」時点でやらかしてるのはオマエだろw
0351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:59.69ID:TdFb5DMy0
>>3
年寄りは変化に対応出来ず逆ギレするものなんだよ
ν速も高齢化激しいしね
0355名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:09:47.19ID:eI+3l9vK0
>>344
アジアのどっかの国みたいになるだけということが想像つかないのか
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:29:37.54ID:vVtdx6Dk0
ロードは車道走るな
チャリカスの中で最もマナーの悪い集団だわ
0362名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:35:23.13ID:yb+HZXcF0
連中は100%遊びだろ?
自分の道楽のために迷惑かけんなや
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:42:04.40ID:2wKoYGEv0
偉いんだよ!いくら税金払ってると思ってるんだ
ろくに金を納めてないチャリカスが粋がるなや
0369名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:50:02.01ID:fhdedzmY0
>>215
邪魔だから走るなというなら、自動車はもっと邪魔だし、毎年何千人も交通事故で死んでんだけど
それと殆どのドライバーが制限速度を守ってないのに、自転車乗りに対して一方的に法律を守れというのもおかしな話だわな
0372名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:52.44ID:+/CHDpQKO
>>369
法律は守りましょう
自動車乗りの法令違反は、自転車乗りの免罪符にはなり得ません
どちらも法令遵守でお願いします
0375名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:10:00.92ID:32irbrY+0
ただ加害者側が困るだけで本当はヘルメットって被ってない方が本人にとっては幸せなんだがな
アレのせいで下手に命が助かってカタワ人生になる奴がどれだけいることかw
0376名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:11:27.65ID:B055Kbmq0
http://www.lunduniversity.lu.se/article/watch-six-times-more-expensive-to-travel-by-car-than-by-bicycle
スウェーデンのルンド大のデンマークでの調査によれば、車は1km走るごとに0.15ユーロの社会コストを負担させ、自転車は1km走るごとに0.16ユーロ社会貢献しているそうな。
特に都市部での自転車専用レーンの整備待った無しだね♪
0377名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:15:55.57ID:ZVAxtsg40
これがロードバイクを障害物扱いしてるのか?
被害妄想を発揮し過ぎじゃねの・・・
0383名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:34:54.55ID:ZVAxtsg40
何度もくるまに抜かれても赤信号でいちいち一番前に来て停まるな。
つーか、抜かれた車を赤信号のスキに二度と抜くな、隙あらば前に行きたがるなw
そんなに前に出たいなら赤信号無視してドンドン先に行けよ。
信号が変わって発進時に脇でフラフラヨタヨタされるのが一番迷惑。
普通に走行してる分には別にそれ程邪魔には感じない・・・
0384名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:21.90ID:fwBGDOrh0
>>1
┌───┐     /\                    ┌───┐    /\        ┌┐
└──┐│     \/                /\      二二二二   _ \/\  ┌┐││
      ││ ┌──┐ /\  /| ┌──┐ \/  /| └───/ | ./  \ \/  ││││
      ││ └──┘ \/ / /. .二二|│     / /      / / /  へ \    ││││  /ノ
┌──┘│       _/ /   .二二|│ _/ /       / / /  /  \ \  / / .│ レ' /
└───┘       |_/    .└──┘ |_/       /_/ \/      \/く_/  |__/
0385名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:39:17.27ID:fwBGDOrh0
ロードバイクのパーツ総てに競技用以外は5割増位の税金掛けろ!
で、おまわりはロードバイクは抜き打ち検問して競技用部品が装着されてたら運行禁止措置にしろ!
罰金もシッカリ取れ!
0386名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:40:19.57ID:fwBGDOrh0
あと、後付けライトは点滅禁止!罰則有りにしろ!
アレ見えねーんだよ!
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:05.15ID:XRoLpMNS0
>>337
>きっちり信号守っててもチャリンカーは褒められたりしないし

ええと・・・・・・・・、信号は褒められる為にまもるものではありません。
信号を守るのは歩行者であろうが車両であろうが ア・タ・リ・マ・エ の事です。
0390名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:05.19ID:Gg7lTLGQ0
ママチャリは歩行者同様に弱者保護のカテゴリーでいい。
けどロードバイク、てめぇはダメだ。
あの速度を出す以上、車と同列の義務をおえ。
0393名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:10.33ID:knf+c8Ur0
法律的に自転車側が弱者なのを理解してて
公道で横暴な振る舞いしてるから
大多数派の自動車側から鬱陶しいと思われるんだよ
同じように調子にノッてたロード乗りの知り合いは
こないだとうとう跳ねられて自転車に乗れなくなってようやく後悔してたわ
0395名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:05:22.23ID:jZiePeYh0
>>2
マナーってのはルール守った上での話だろ。
ルール違反で車追い越したらタダのクズ。

大体、そのバイクのせいで流れが遅くなって1サイクルで行ける台数が減る。余計に混む。
だからバイカスって言われるんだろ。
0397名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:31.10ID:B055Kbmq0
昼過ぎ、スーパーへ買い物に行ったら信号のない横断歩道で渡ろうとしている歩行者がいたから止まったが、対向車は車列が切れるまで空くことがなかった。
まあ車を運転しているやつなんてそんなのばかりだよ、法定速度上限で走っててもアホみたいに車間詰めてくるw
0400名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:14:20.19ID:zE3bSXU90
幹線道路の駐車は
即キップで、罰金5万円くらい取るべき

停め放題なのはおかしい
0401名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:16:09.30ID:B055Kbmq0
>>400
切符じゃなくて、レッカー移動がいいんじゃないかな。
速やかに交通の障害が排除されるし、違反者は罰金とともにレッカー移動代も請求されるという自業自得。
0402名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:20:45.48ID:zE3bSXU90
>>397
みんなスピード違反が普通になってるのな
どうせ信号で止まるから同じなのにバカみたい
30分運転してもせいぜい3分くらいしか違わないはず
そのたった3分で一体何が違うのかと
0404名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:35.51ID:EszhhmA90
>>337
おまえみたいなカスを見ると、
違反切符切られる制度にすべきと思うわ
0405名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:24:56.92ID:zE3bSXU90
>>401
いいねw
急にクルマが無くなって
その日の予定が狂って困るだろうなw
駐車違反がなくなって道路スッキリするはず
0407名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:48.31ID:B055Kbmq0
>>402
車とロードバイクのフェンダーにドラレコステッカー貼ったよ、車は明らかに後続車両が一度近づいてからある程度車間を取るようになった、ロードバイクは雨続きでまだわからんw
ちなみに車もロードバイクも前後にドラレコつけて走ってるわ、あまりにも酷い違反見つけたら警察に通報してる。
0408名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:28:14.16ID:sMOqYArj0
>>208
抜かれるの分かってるのに先頭に立つから邪魔なんだよ
同じ車道走ってて交通弱者なんだから譲れよって考えじゃなく交通弱者だからお先にどうぞって考えで走れよ
片側1車線でやられると迷惑
0411名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:06.54ID:fwBGDOrh0
>>410
悪いか?
バイクだが…
0413名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:20.62ID:tERAV3xt0
警察はロードバイクをもつと取り締まれ
あいつら糞すぎ
0414名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:02.00ID:8sxEjuC30
取り敢えず、渋谷でロード一斉取り締まりだ。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:15.08ID:IfkPTLS60
車道走るんならチャリンカスからも税金取ってくれ
0419名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:10:45.87ID:fwBGDOrh0
車道走るなら原付スクーターと同じく年額2000円はお布施しなきゃな…
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:14:41.74ID:DQwKID2o0
車は違反しないけどあの手のチャリは違反しまくり

はっきり言って嫌いうざい
0422名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:15:11.12ID:kLQKL2f+O
自転車税ないもんな
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:21:40.92ID:A4edxyFR0
>>34
ずれてないよ
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:22:13.23ID:A4edxyFR0
>>46
低脳なの?
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:22:53.49ID:A4edxyFR0
>>52
いくらいかがっても死ぬのは自転車
0427名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:24:43.73ID:B055Kbmq0
>>421
自転車で走っていても車で走っていても、原付で走っていても車の違反はよく見ますが。
明らかな速度違反、追い越しでのウインカ未使用、追い越し禁止区間での追い越し、横断しようとしている歩行者のいる信号のない横断歩道での停止義務違反、車
間距離不保持、一時停止違反、携帯等を使用しながらの運転、交差点付近での追い越しなどなど。
0428名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:25:55.68ID:8sxEjuC30
>>421
せやな。
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:26:59.69ID:Wl8zc3nZ0
ロードバイクのっているやつなんかゴミしかいないだろw
0431名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:40:17.45ID:8sxEjuC30
チャリにも自賠責保険付けろよ。
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FJ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:21.61ID:kFhZH3W20
この間クラクション鳴らして危ない追い抜きしていった車がいて先の信号で停まったから、なんかようか?教習所でクラクションの使い方習ったか?自転車だと思って舐めてんのか?と問いかけたら歳は同じ位だが案の定まともな会話にならないバカだった。
先のスーパーで目的地も同じだったから問い詰めた。
教習所で習ったとかいってんの。
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:45:39.77ID:i+7PqKZ80
自転車に道交法守れっていっても
自動車免許証のような道交法を学んで合格した証明書がないからどうしょうもないよな
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:46:54.51ID:0jqs+NVL0
偉い偉くないじゃなく
抜かされるのが判っててすり抜けすんな
0436名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:48:43.36ID:4NjGMAdb0
>>433
まずはサイドミラーとウィンカーの装着義務から始めた方がいいんじゃねえかな
0437名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:52.95ID:O3QNlulm0
>>426
まあチャリが死んだら交通刑務所行きだろうけどな
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:56:15.11ID:2JgwWxTF0
やっぱチャリンカスってキチガイだなって>>432のレス読んで思いました
0440名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:53.38ID:KSDz9W5L0
やっぱ規制すべきだなこれは
公道出るならナンバー取得と免許必須だわ
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:02:00.76ID:53Hz7dxf0
チャリンカス2回跳ねたけどセーフだった
変なやついたらこれからも跳ねる方針でいこうと思う
0442名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:03:45.58ID:blWpABfR0
>>433
元々大して法令知らなくても大事にならなかったので
そこに金属の塊の自動車が乗り入れするようになって道交法ガーとか
歩車道分離されて歩行者の安全を保証された歩道を国が車道の代替として扱わせたから
自転車が目の敵にされるようになった
0444名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:04:20.79ID:cKN0NGcf0
そんな中自転車利用推進法なんてのができまして。世界に従うわけですな。
100mをワッカクルクルさせながら廃棄物撒き散らすクルキチさんたちも世間の潮流に乗ってくださいね。ロード安いの今のうちですよ((^^
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:04:31.56ID:cj+8ufFf0
まぁ実際障害物だしな
0446名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:53.92ID:W8hzQw0x0
ロード乗ってるけど信号遵守一時停止遵守左側からの追い抜きをしないできるだけ車の通らない道を行く
これだけやってもまだ邪魔って言われても俺は納得できる
車乗ってるとき文句は言わないけど邪魔だとは思ってるもんロード乗ってるのみると
なのになんでチャリカスは車が悪いって言うの?車カスも酷いけどチャリカスの特権みたいな態度は本当にムカツク
0448名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:14:21.41ID:HWVYu8/40
>>438
お前無知だな。ロードなら30万円は安い方
百万円程度の自転車に乗っている人は多いよ
0449名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:09.21ID:kzYxD4VY0
>>3
これ左折の時どこでまつの?
0455名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:25:02.90ID:XzNknIJJ0
ロードバイクにソロキャンプの用具一式って積載可能ですか?

ソロキャンプしたいのですが出来たら足をロードバイクにしたいのですが、荷物が乗りきるか分からないんです。
0456名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:18.43ID:67tMh1YH0
そもそもロードバイク乗りはルール守らんか、俺は守ってる(左抜きは当たり前、二段階右折しないのも当たり前)の二通りが大半だし、
残りの完全に守ってる人はおもくそ車の進行ブロックしておいて何が悪いって態度だからな。
そりゃどうやっても嫌われるわな。
0457名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:10.08ID:6lLWSG6V0
車が偉いとか自転車を舐めてる、じゃないんだよ
車からしたらチャリなんか ママチャリもロードバイクも同じで
車は怖い存在だと思ってて欲しいんだいね 事故ったら100%負けるんだからさ
0458名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:27:42.68ID:6lLWSG6V0
負ける、というのは 怪我をする意味でございました
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:49.29ID:3u9bLhXz0
いいCMじゃん
何が不快なんだ?w
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:00.73ID:16SZuIwK0
>>3
そんなに自転車乗りたきゃ乗れる場所まで押して歩いて行け。
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:29:52.80ID:16SZuIwK0
>>6
歩カスは外に出るなよ。
0463名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:48.51ID:B055Kbmq0
>>455
ランドナーあたりだったらいけると思うけど、ラック次第じゃね?
0464名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:49.34ID:3u9bLhXz0
>>427
俺は今バイクしかないが、速度違反以外は守ってる自負がある!
速度は・・・許したってや😫😫
0467名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:32:58.40ID:dgSY8td90
この打ち水をする女性の素晴らしい写真だが昭和29年の撮影でもなく撮影者不明でもなかった。
http://sawem.fintech-llc.com/woman_photo/
0468名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:34:39.50ID:s/fRKmNe0
ロードバイク・・・・・  動くカラーコーンみたいな物
0470名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:36:27.94ID:ZON7lPup0
海外のcmで、自転車乗りがボスの指令で爆弾処理に駆けつけ「緑のコードを切るんだ!」と言われ赤いコードを切ってしまい爆発してしまう
「赤と緑の区別がつかないのか自転車乗りよ」と嘆くcmがすき
0472名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 20:49:31.94ID:aU82mLTP0
明白に障害物だよ

速度域が全く違うのに車の流れに乗れる訳も無い
その事が頭に入ってて自転車乗ってる奴がいない

稀に、後方の状況をよく把握していて
車で接近すると
抜き易いように振る舞ってくれる自転車もあるが
極めて稀だね
0476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:00:06.78ID:r7poip/B0
ロードバイク乗ってる奴ってチョンが多いよね
特にピチピチのウエアーの奴
0477名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:01:14.73ID:ojyh2zem0
バイクの方がマシ
自転車のマナーの悪さは異常
信号は平気で無視するは、歩行者と自動車の良いとこどりの酷い運転しやがる
自転車に過失がある場合は、轢いても車は無罪にしろ
0479名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:10.06ID:DKttk15+0
元々この話はおかしな政治家が自転車と歩行者の事故を盾に
「自転車は危険だから車道を走るべきだ」
と唱えた事が始まり
結局キチガイ政治家の言論が法になってしまう国なのさ今の日本は
現場の事情なんて知りもしないくせにね
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:08:07.49ID:R06VY97J0
>>1
リンク先の動画のコメント欄が大荒れかと思ったら静かなもんだ。
>>1が発狂してるだけだろキチガイ
0481名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:08.00ID:Jac73KcY0
>>457
大型トラックからしたら、乗用車なんて蠅みたいなものだから怖い存在だと思って欲しいね。ぶつかったら100パーセント負けるのだから。
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/13(日) 21:43:23.88ID:8O0DGggi0
ぴまいらもロードで長距離走ってみ
車に騙されてたって気付くからw
0486名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:03:44.69ID:kCOIdxOS0
ロード、公道でスイッチするヤツは、転倒して障害を負えばいいのに。
0487名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:10:00.13ID:kCOIdxOS0
>>1
公道を維持するための各種自動車関連税を払ってるからね。
公道を当然の権利のように走ってるロード乗りは払ってんの?
0488名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:10:14.77ID:t+fivjbM0
こっちが左折するときに目の前の横断歩道を車道と同じ速度で通過するクソチャリ多すぎ。
車道を走ることが決まっているとか言っておいて、交差点で減速したくねえから
急に歩行者と横断歩道を走ってもいいことになってる

先に言っておくが、俺は「歩いている人は気づく」程度の注意しか払ってないから
目の前を横切られても反応できずに轢くからな。
0489名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:11:28.90ID:Z1Y+vErh0
つーか何がロードバイクだよw
昔はマウンテンバイクって名前だったのにかっこつけたくて名前変えたのw?
0491名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:18:19.52ID:oVEk8QMl0
車を全面禁止にすればいいんだよ
バカでも車に乗れるから事故が無くならない
0494名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:22:25.51ID:fwBGDOrh0
ウチの職場のロード海苔の若造…
普段から訳の解らん理由で欠勤するが、先日の電柱にぶつかって肩が…
ってのには殺意を覚えたわ…
0498名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 22:30:55.32ID:DKttk15+0
>>495
ジジイのロードは本当にやめて欲しい
衰えた反射神経でとっさのブレーキなんて間に合わない事分かってない
車に跳ねられたなら車が悪くなるだろうが、歩行者が急に出て来た時に間に合う反射神経をもう持ってない
0502名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 23:18:03.76ID:kAinHqWT0
オートバイクですら左折車によく潰されるのはわかってるんで
ロードバイクが交差点で車の左から抜くのは自殺行為。
信号待ち時に左から車を追い越して最前位置に出るのも狭い道では車が安全にロードバイクを追い越せないので危険。
おれは信号待ち時は速度が出る数秒間は車の正面後ろを走る左側だとと無理に追い越す車が現れるので危険。しかも無理に追い越す車はそのまま左折することもある。特に軽ワゴンに多い。
狭い道で信号待ち車が少ない場合は車が全て出発するまで左側で待つ選択も持ったほうがいい。
自転車は車よりオートバイクより遅いので信号待ちで最前位置に出ることは後ろの車に迷惑になりロードにとっても時間短縮にもならず無駄でしかない。
多くのロードバイク乗りは信号待ちで最前位置につくやつが多いので辞めたほうがいい。
左側に幅の大きい自転車道がある道路はその限りではない。
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/13(日) 23:38:58.83ID:dkwYHvli0
どの乗り物がどうとか関係ないんだよ
人は移動中誰もが「自分の思う快適速度」を変えたくない
自転車は止まるのが面倒だからとか言うけど歩行ですら左右確認もせず赤信号を横断するアホもいる
道路は自分一人が移動する場所じゃないんだから
快適速度で移動できないのは誰かのせいなんて敵探しをするんじゃなくて
誰もが「快適速度で道路を移動するのは不可能」だと心に刻めば道路はもっと移動しやすい場所になるんだよ
0509名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:36.01ID:XhkOTISg0
>>508
チャリは病院か葬儀場が目と鼻の先やんけ
0513名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:00:50.40ID:m8kn3WnT0
周りの迷惑考えないあたり
中国人と大差ないなあ
0514名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:02:52.65ID:m8kn3WnT0
こうやって問題視されてる現状を突きつけられても
二言目には僕悪くないだの車の方が悪いだの
0516名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:08:51.52ID:Uf2XdFly0
>>127
あんたは正しいぞ
v速は車カス多すぎる税金がなんだとか言ってるが教習所でなに習ったんだよ
殺人能力のあるものに乗らせてもらってるんだから交通弱者にもマナーある運転をしないといけない
自転車がどんなに悪かろうが轢き殺せるのは車だけなんだからデカイし
0517名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:09:18.44ID:QXgjZxgx0
自転車は男のロマン
http://i.imgur.com/Xa5ndwb.jpg
0519名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:16:34.35ID:HIlm132I0
轢き殺しても自転車は死ぬだけ車は保険会社に任せて明日から普通の生活だよとか言ってるガイジがまじ怖い
刑務所と二度と運転できません
クルカスは教習所一年に一回義務付けしてくれ
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:25.46ID:+3hBF4b/0
>>175
馬鹿発見器
はやく刑務所いけ
0521名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:28:11.85ID:uSQZh4LN0
自転車がすり抜けできんように寄せてたら
後続の自転車が車道から歩道に移ろうとして
道路の段差に引っ掛かって転けてた

血流してたみたいだけど、無視したったwww
0523名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:33:31.96ID:ScXDsxSq0
車道から歩道に移ろうとして段差で転んで後続車に轢かれるってマジであるからな
0529名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:52:48.90ID:ljxaETIP0
>>418
チャリンコは車様よりも偉く何の税金払ってんの?
0530名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:53:09.76ID:24zjnB/S0
>>527
自動車税だろ
自転車の通行区分として用意されてたとこまで自動車が奪ったんだから
0532名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 01:58:13.71ID:ljxaETIP0
>>516
自転車は原付でもひき殺そうと思えば体当たりで殺せちゃうけどな
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/14(月) 02:04:37.36ID:+zDntSSM0
車は別にえらくないが
自転車がじゃまでしょうがない
つうか危ない
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/14(月) 06:19:59.51ID:85o96Id30
見通しの悪いコンビニの出口にある歩道の影から40キロくらいで突っ込んできたチャリを引きかけたことあるけど、あいつはいつか死ぬだろうなということと、歩道を原付並みのスピードで移動しているやつがいるかもしれない運転をするようになった。
0540名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/14(月) 07:01:02.55ID:zaANmt2ZO
ロードは歩道と車道をスピード出して好き放題に行き来するのやめて欲しい。
歩行者少ないからって、スピード出して歩道と車道、
右側左側区別なく好き放題に走られるとほんとにハラハラする。
歩道右側を走ってる時はせめてスピード落として欲しい
0543名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/14(月) 07:24:27.80ID:R2oqcEPQ0
なんの安全確認もしない老害ババアとチャリの事故を見ながら酒を飲みたい。
0545名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 07:35:08.58ID:XvI5+vmk0
歩行者、自転車、自動車と同居させるからおかしいことになる
三者分離社会を目指すべきだろ
新たに自転車走行帯の設置ができないのであれば自転車の走行を禁止すべきだし
逆に自動車の車線を1車線潰したり、自動車の走行を禁止して自転車専用道路を設けたりすべき
0546名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 08:08:42.74ID:OsQIm20j0
チャリカスの抑止力として効果があるのは
良識あるチャリダーだな
信号無視当たり前なチャリカスも同じ自転車乗りが信号待ちしてると
ちゃんと後ろで待つからな
なかにはここぞとばかりに歩道にレーンチェンジしてまで抜いていく真正も居るがな
良識ある自転車乗りの健闘を祈る
0548名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 08:23:15.83ID:k0DUe+jL0
お前らの中にニートは税金払えと思ってるだろ
それと同じで税金を沢山払ってる自動車の方が偉いとみんな内心で感じてるんだよ
これを否定するなら今後ニートに税金払えなんて言う資格なし
0550名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 08:26:47.05ID:aL9U2/830
>>531
今どき黄色いシールのバーコード読み取れば
即持ち主と盗難届が出てるかどうか判るアプリとか作ってんだが
0551名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 08:34:11.74ID:Doe2Qzmj0
東京中心や周辺部でのロードバイクの狼藉は目に余るからな。
信号無視、大量のマスツー、車のドライバーに対して事故起こしたらお前らが責任とられるんだぜー的な強引な進路とか、ビッグスクーター並みに嫌われた存在
0552名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 08:37:19.19ID:tyGTeu060
ガキのチャリも女のチャリもジジイのチャリも全部車道走らせれば良い
それが法に適ってる
0560名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:37:48.40ID:65KS6f7g0
車バイクチャリと乗るがそれぞれマナーの悪いのは目立つ
けど1番気をつけなきゃいけないのは勿論車
教習所で習っただろ?税金払ってるとかいってる馬鹿は教習所で受け直してこい
車は1番殺傷能力あるし1番デカイから邪魔
チャリも教習所行かせろ
>>175
お前交通刑務所いけ今に轢くわ
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:56:48.76ID:g2tvIUx30
ドラカス脳ってしょーもねーな
一般に車って車体がデカい方が重量税・自動車税に燃費も悪めだから
それに起因する燃料費からの税金が多い事になる。
でも、それってデカい車のが邪魔だから排ガス多いから道路損傷具合が大きいからだぞ。
結果としては社会に対する迷惑料として徴収されてる事に気がつかんのかね?
馬鹿なドラカスは自分勝手に解釈してるだけだ。
あと逆走・無灯火・信号無視・スマホ・傘さしのチャリは滅びろ!
歩行者も安全確認もせず横断歩道以外んとこで横断開始とかすんな!

兎に角、馬鹿共は車・バイク・チャリ・歩行者も皆公道(歩道等も含む)に出てくんな。
0564名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:33.12ID:IMWG6pMy0
>>556 gifはやめろ、面白杉る
0566名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:32.31ID:ZCmsenX+0
危ねーから、歩道を自転車で飛ばすのは止めてくれ!
0571名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:59.43ID:6bb4uSiP0
>>490
ウインカー出して左に寄せても
チャリダーは一回歩道に入って横断歩道を駆け抜けるんだぜ。
頭が悪いのもそうだが想像力が欠如している。
0572名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:24:43.12ID:W5T7aAQB0
このcmの状況ならまだいいんだけど、
この状態から後方確認せずにチャリ同士で抜き始めたりするから惹きそうになる
0573名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:26:03.99ID:SlvgsSli0
ひき殺すリスク、対向車にぶつかるかもしれないリスクを負って
ぶれぶれ運転してるカスを抜かすんだが
信号でまた抜かされる
チャリンカスは自己満足のために車にそういうリスクを転嫁してるって気づこうね
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:09.85ID:SlvgsSli0
移動手段として仕方なくならいいんだよ
ほとんどが自己満足だろ
0575名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:14.89ID:6bb4uSiP0
>>520
チャリが歩道から排除された以上車道を走る車両だからな。
混合交通の中ではチャリだって道路交通法に沿って走る義務がある。

その中で同じ「車両」同士の事故があれば過失は双方合理的に案分される。

スピード出し過ぎで左追い越しのチャリなんかは大して過失案分で保護されないよ。
0576名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:12.11ID:6bb4uSiP0
>>572
去年なんか対向してきたチャリ集団で抜きっこをしてる奴がいて
1台がこっちの車線に入って突進してくるんだけど
動物以下のバカだから前を見ないで頭のてっぺんをこっちに向けて必死にシャカシャカしてんだよ。

正面衝突するかと思って急ブレーキとともにメチャクチャクラクション鳴らしたわ
0577名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:28.72ID:GYun3V2R0
>>57
サイクルパンツのケツをペシペシペシペシ!
っと一人ずつはたいてから追い越したくなる
0578名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:14.73ID:W5T7aAQB0
>>576
峠で全く同じ状況にあったことあるよ
こっちはバイクだったので路肩まで寄せてかわした
車だったら正面衝突やな
0580名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:09.35ID:esaLbrbH0
https://www.youtube.com/watch?v=rFhbw42kIdM

は白バイが指定通行区分違反で観光バスを検挙する動画だが道路を横断して右折レーンに向かうチャリがしっかりと映ってる
そいつを呼び止め指導していればバスは違反せずに済んだのにこの白バイ野郎は糞すぎる
0581名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:39.00ID:yEKgEmeJ0
車は交通ルール守ってんだからルールも知らずに道路をウロチョロされたら危ねえって言ってるんだよ
交通ルール守ってから言え
0584名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:45:31.87ID:ID46EF560
同じカッコしたチャリ集団が30台ぐらいで連なって狭い峠道走ってて死ぬほど迷惑だった
公道でツールドフランスごっこするなよ
0586名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:51:30.33ID:W5T7aAQB0
自転車愛好家の人たちの間でマナー改善の運動というかムーブメントというかそんな自浄作用ないのかね?
先で規制され自分の首を自分で締めてることくらい大人だからわかりそうなもんだけど
0588名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:19.18ID:BTaKq/Q60
>>477
> 自転車に過失がある場合は、轢いても車は無罪にしろ

一時停止無視,信号無視の自転車なら、
“裁判では”ほとんど負けてる
0590名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:58.75ID:4tiF5d4a0
止まっている車に、ウンチャラ自転車が突っ込んでぶつかってきたら、どっちがアウト?
ウンチャラ自転車だよね
0593名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:08.87ID:esaLbrbH0
>>590
この場合自動車側は渋滞で止まってることが多いのでそのまま逃げられたら終わりだな
仮に道路が空いていても細い路地に逃げ込まれたらアウト
傷だけ残してあとは泣き寝入りw
0594名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/14(月) 14:15:55.52ID:W5T7aAQB0
>>556もチャリが逃げようと思えば逃げれるもんな
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/14(月) 14:18:36.75ID:y+cxjCP50
車は偉いよ。
道路作るための税金払ってるからね。
0596名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/14(月) 14:20:55.54ID:gowGsImt0
車が偉いんじゃなく
障害物になるような運転するチャリが邪魔なだけ
邪魔にならんようにしてくれ
別に轢きたいわけじゃねーし
0600名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:02.96ID:XW0vmWvf0
道路社会の寄生虫

それがチャリンドカス
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:00.35ID:l7lb9j3r0
>>350
都市部でロードバイクとか本人も周りも危ないだけだと思うわ
それに信号多いしバイパスだなんだって走ってて楽しくないし
盗難等考えたら都会でロードバイク乗ってる奴等って何考えてるんだろうな
0605名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:33.25ID:esaLbrbH0
別に赤キップを切れとは言わんからとにかくチャリの右折違反は徹底的に取り締まれよ
特に上に貼ったようにあの白バイみたいな奴は言語道断
バスが違反する前にトロトロとチャリンカスが右折レーンに移ってくのを平然と見逃してんだからな
0608名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:02.00ID:Rvwz+j/+0
>>580
何言ってんだコイツ
チャリが向かってった方向に進まなければいけないレーンに入ってる時点で右折しちゃダメだろ
0609名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:00.88ID:J/AzXeOV0
自転車は車道走らなければならないとか言うやついるけど
ほとんどの歩道は自転車可だろ

そうじゃない歩道はそうそう見ない
0610名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 23:05:07.10ID:6bb4uSiP0
要するにチャリダーには警察から死刑宣告が出てるんですよ。
一般ドライバーに権限を委譲した死刑。だからクルマの対人保険はしっかりとしておこう。

そしてそれに気が付かないチャリダーが浮かれて車道を走っているだけ。
0613名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:47.57ID:esaLbrbH0
>>608
あれは本当は二段階右折しなきゃならないチャリの危険な右折を白バイが見逃したことを批判してんだよ
ま、チャリに注意した所で1円の得にもならんけど観光バスの違反なら反則金とノルマが達成できるからな
そういう事故防止よりも反則金目当てのふざけた交通警察の態度にムカついたから書いたのが>>580です
これで少しは何言ってるかわかってもらえたかな?w
0615名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/15(火) 02:29:01.39ID:p2uE2tPI0
>>597
防犯登録に「防犯」の役割は無い
あれはただの所有者確認
盗まれた所で帰ってくるアテは皆無だし削り取りゃ何の効力も無いゴミ
ロードはバラされて売られる
唯一帰ってくるのは乗り捨てパクられされたママチャリだけ
クソ利権なんざいらねぇ
1分に1台ペースで盗まれてる現実を見ろ
何の役にも立ってねーから
0617名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:43:12.24ID:7p6DZr5R0
どんなウザい動画なのかと観てみたら
ロードバイクの後方で追い越しのタイミングを待つクルマが
後続車を検知するデバイスを使ってるだけじゃないか。

しかもロードバイクのライダーが「あ、すいません、追い越してください」とアイコンタクトを取ってきて
クルマのドライバーが「はーい、後続車いなくなったんで追い越しますねー」と微笑むという。

これの何処がウザいの? まさかライダーとドライバーがグッドマナーなのがウザい? もっと殺伐としているべきとか?
0621名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:19:47.18ID:saop0Sme0
>>613
誰にもクラクションも鳴らされてないチャリと
周囲からクラクション鳴らされまくってる強引で無理やりで悪質な割り込みを比較したら当然後者を捕えるべきでは

つーか昔サンミュージック本社があったユッコ飛び降り交差点だろココ
0623名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:25:20.77ID:cJ7mYnWg0
あいつら
年食ってもアレに乗んのかね
0624名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:37:09.86ID:zIdQ5jX60
ロードバイクなんて楽過ぎて自転車の風上にも置けない様なものなんだろ?

普通のバイクに乗れよ。w
0625名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:43:20.23ID:JLW0TZmr0
チャリカス顔真っ赤wwwww
0629名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:07:39.04ID:MVA/W8qe0
道路交通関係法令
一回、ガラガラポンにした方がいい
0630名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:14:09.05ID:H81+JJMn0
昨日今治に行ったんだけど、片側一車線の道路で、わざわざ歩道を超広く取ってあるのに、
どんなに車道が混んでいようが、自転車5台くらいで真っすぐ並んで、ひたすら車道を走り続けてるのよ。
彼ら的にはあれが一番安全だと思ってやってるのかね。
0631名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:29:08.39ID:zDAYZSG60
一旦停止で左右確認して発進しようとしたら左後ろからロードバイクが被せて来やがった 
死角からイキナリの出現に急ブレーキしてなんとかしのいだが相手は、危ねえなって感じの一睨み
追いかけてひいてやろかとおもったぞ
交通弱者をひいたらこっちの罰もデカいが轢かれた方も一生もんの障害とかそのまま死ぬとかリスクはあるんだぜ
相手が悪い 俺は悪く無い それだけじゃ話しは終わらない
相手が悪くても一生自力で何も出来なくなるかもしれんのだ
自分の身は自分で守れ
0632名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:37.75ID:MW9lCV/50
宣伝トラックなんて渋滞になるし邪魔なのにな
0633名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:37:58.21ID:El/r7Pfd0
車はマツダ
バイクはスズキ
スマホはソフトバンク
0635名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:40:30.98ID:dneNAct/0
ママチャリは主婦や老人の交通の足として重要な役割を果たしてる
多少のマナー違反も仕方無い
だがロードはダメだ
公道でスポーツしてんじゃねぇ
0637名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:47.13ID:o8+ATmdp0
実際車に乗るとバイカスのウザさにイライラするけどな。
アイツら死ににきてるし
0645名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 09:40:55.42ID:CvGB1D7N0
>>635
仕方ないじゃねえよ
1番守ってねえ奴らだろ野放しにしてんじゃねえよ
0646名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:12.40ID:CvGB1D7N0
>>634
路駐してるやつが多いんだよ
危なくて使えん
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/15(火) 10:55:14.19ID:YtZRf0Av0
自転車に相当に近づいてから回避行動しようとするから
アクセル一杯踏まないと駄目とか対向車の間隙待ちになる
ロードなんてそこそこ飛ばしていたって40km.hくらいだから
スマートにパス出来ない下手糞が悪い
簡単に抜き去れない様な狭めの片側1車線道路ならそもそも
制限速度が30-50km/h以下になってるのが大概だから
落ち着いて待てばいいだけ
0652名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:27:30.29ID:7vKM7YZl0
>>626
車線変更不可の位置で停止してんだから右折側に車線変更したら違反

ここはバスは右折レーンの渋滞を直進側からスルーして強引に割り込み右折するのが常の場所だ

糞チャリや白バイのせいにするのが無理筋
0655名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:42:30.12ID:3EKTtcrY0
外車も6気筒も関係無い、年10,000kmなら普通のドライバーw
0656名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 13:49:07.70ID:8yg0L5OF0
>>654
その立場は何かの優位なのかw?
0658名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 14:03:59.89ID:hEW0HVRW0
そもそも単純にあのチャリンコも格好もきもい笑
0661名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/15(火) 15:18:49.07ID:W1/W1HOC0
>>653
土手こそ止めてほしいわ
野球やってる子供が大勢いる中でロードバイクがビュンビュン飛ばしてるんだもの
一度子供とぶつかって逃げようとしたロード乗りをとっ捕まえて引き渡したことがある
0662名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 15:21:05.25ID:+XdYR9360
だってロードバイクって公道趣味で走ってんだろ?
皇居マラソンしてる奴と一緒で、趣味なのに公道を使ってる。

こっちは手段として移動してるんだから、そりゃあ邪魔だよ。
ロードどバイクは、400mトラックでも借り切って走れば良いじゃん。
0666名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:11:32.91ID:RzJE4ere0
>>662
通勤や雑務の移動手段として乗ってますが。
0667名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:18:21.62ID:iTsSMyzG0
ロードバイクの反社会性を考えたら、法的規制を急ぐべき。
公共の安全を確保するため、一般道でのロードバイクは制限すべきだろう。
0668名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:19:43.01ID:0Pu7iHvZ0
99%以上が赤信号無視するなぁ、チャリンカスは
0669名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 16:57:08.26ID:xc0vJtUl0
そういえば、自民党の谷垣さんはどうしてるんだろう
0672名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:40.84ID:gN76i60n0
クルキチハッスルしすぎだろ
0673名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 19:18:54.82ID:RzJE4ere0
>>669
今リハビリ中だよ
0674名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:21.97ID:l+xvaXZJ0
ピッチリパンツホモ野郎
0677名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 02:10:26.99ID:17tJvUkG0
>>654
ペーパー必死の遠吠えクソワロタwwwwwwwwww
0680名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/16(水) 08:03:36.27ID:rHepu/Yc0
男でチャリが許されるのは高校生までだな
0682名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 08:23:02.63ID:kcTKwHtm0
クルマのほうがえらいに決まってんだろ!
ちゃりんこ乗ってるやつは死ねよ!クソゴミ!
0685名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:13.33ID:yUeA9jh40
>>7
出してる訳じゃ無くて取られてるな♪
出したい訳じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況