X



【可愛い】散歩が終わるのが嫌で死んだフリする犬 最終的に飼い主が勝ち周りから拍手喝采! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

犬の楽しみの1つである散歩。犬を飼っている人なら分かると思うが、出かけるときは大はしゃぎだが、
帰る頃には「家に帰りたくない」と足を止めてしまう。

そんな珍事が起きたので紹介したい。散歩が終わることが察したゴールデンレトリバーが、家に帰りたくない
とその場で立ち止まりだし、最終的に死んだふりをしてしまったのだ。

飼い主が犬を引っ張っても揺すっても起きようとしない。飼い主は首輪を外して犬を放置していくと、
死んだフリした犬は「置いて行かないで」と言わんばかりに観念して起き上がりついていくのだ。
それを見ていた公園の人達は飼い主に拍手を送った。

オーストラリアのクリステンボルシェン公園で、8日に撮影されたもの。この動画はYouTubeに投稿されており話題になっている。

犬のワガママに負けずに勝った飼い主に拍手を送りたくなるので是非ご覧になってほしい。

http://gogotsu.com/archives/32261
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/001-27.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/002-19.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/003-15.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:12.01ID:2RfvgyGJ0
ワロタw
兄が同じことされて 担いで帰ってきたことがある
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:16.71ID:GqKfd/lB0
首輪いらないな
0006名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:17.63ID:CRsDE7MH0
最後のギャラリーの拍手すごいなw
0007名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:29.58ID:MGjFl80K0
周りの人が拍手するとか典型的な嘘松コピペやん
捏造乙
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:30.39ID:/iS7Y6eR0
皮膚病で背中が痒いんゾ
0010名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:22:51.30ID:fBo4Vx+A0
>>7
はい、そうですねo
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:54.70ID:GzcVuyVH0
犬ってこんな可愛いことするのか
知能高いんだな
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:05.53ID:KrTfLh0D0
>>8
一連の流れだから飼い主に拍手だろ
0015名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:00.31ID:4gIGlnw00
たまたま面白い瞬間は撮れたけど人の犬が駄々捏ねてるの見てカメラ回そうとは思わないよな
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:26:25.27ID:qXlv9gaO0
よく見ると全員仕込みだって書いてるな
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:27:59.71ID:OKFTZU560
>>4
こういう欠陥犬いるよな
おさんぽは犬飼いの醍醐味なのに
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:48.67ID:rRENl/o60
うちは帰りたくないとされても小型犬だから楽勝
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:30.76ID:VdcWciP40
馬鹿だな
俺に任せれば嫌になるくらいいくらでも連れまわしてやるのによ
毎日朝晩15kmずつくらい一緒に走れば満足するんだろ?
0022名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:35:40.65ID:ZL3aV8ak0
首輪取られて去られた時悲しそうな顔するな…
0025名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:40:41.76ID:RvRG65IM0
かように引きずれば良い
https://youtu.be/Zctzw_ykeSU
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:23.00ID:cZ2opA4Y0
和んだ
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:45:00.63ID:8vHHVPCC0
バッチリの角度で一部始終盗撮…?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:47:21.31ID:lc5pnOcH0
オーストラリア人は公園にシート引いてなにしてんだ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:20.01ID:JQMjIPZM0
   | __::::::::::::::
   |,,.ノ ヽ、,,ヽ:::::::::::
   | >  < |ゝ::::::::::::: 負けたー
   | (_●_)  .|/::::::::::::::::
   |  |∪|  ノ::::::::::::::::::: 
   |  ヽノ   i::::::::::::::::
   | __  /::::::::::
   |{} U }/::::::::::
   |  ̄ ̄/::::::::::
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:36.53ID:rWG1TG9H0
>>13
可愛いこともするし飼い主に嫉妬する
別の犬を可愛がったり、犬に威嚇で唸るし
女といちゃつくと嫉妬して、女に対して吼えまくる
別の犬を可愛がってるのが悔しかったり
主人を取られたとか思うんだろうね
まるで女みたいな性格してるよ犬は
0033名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:50:31.14ID:mjN0KwU20
>>2
犬がしゃべった!!
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:23.31ID:JpuVTRuB0
可愛すぎワロタ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:30.11ID:oZmouvPR0
肝心の動画がないとか
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:27.02ID:D/OB8ySg0
満足するまで散歩させてない証拠
飼い主よりも犬の方が権力を握っている証拠
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:00:29.24ID:0BKN8wTL0
>>36
>>1にあるだろうが!w
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:04:49.88ID:lCASk6ED0
>>30
オージーはやたら公園とか外で本読んだりくつろいだりするよ
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:24.29ID:j4qmko1b0
犬って追いかけたら逃げるけど背中見せると近づいてくるよね(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:13.71ID:ecbxTd/+0
>>7
アメリカじゃこんなんしょっちゅうやで
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:59.62ID:TudHr/uT0
本当に喝采が起きてるw
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:18.15ID:fw+x3CO00
嫌にオーディエンス多いな
花火大会かなんかか?
0050名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:22.16ID:Q8rs5u1+0
ワロタ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:12.56ID:QdRsearv0
逆だわー
オイコラ散歩の時間だぞコラ
何寝たふりしてんだ、起きろてめえコラ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:16.61ID:TudHr/uT0
>>51
お利口な子だとリードくわえて来るんだってなw
0054名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:13.80ID:SKxkiWkt0
死んだら埋めるだけたからな
0056名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:51.96ID:uIQyHaD40
脚が悪いとかそういうのはないのかな?
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:17.67ID:Svk1IPHJ0
>>32
つまり犬=女








ひらめいた!
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:28.12ID:Sn7Ddp1w0
>>21
すぐ猫と比較するあなたは犬より知能が低そうですね
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:02:03.10ID:kRon6ubj0
>>13
家の中で暮らしてはっきりわかった、言動が自分の子供と変わらん
どこにでもついてくるし、さみしがり屋で甘えん坊
そして大人にならずに親よりも先に死んでしまう子供・・・
ペットロスはほんとに辛い。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:11:49.14ID:OKFTZU560
>>23
嬉しいときのフワッフワッwはあきらかに笑ってる顔してるぞ
口元がウレシイッ!!ってなってるわ
0064名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:23:06.02ID:BaU+9g/K0
>>62
十数年間育ててきた子供が亡くなるようなもんだからほんとうに辛いよね
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:種子島南東沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:42.77ID:OKFTZU560
>>19
アホじゃネーのかコイツ
そんなのは犬じゃねーよ
虫みたいなもんだろw
アネキ夫婦が買ってるヨークシャがそれでクッソつまらんわ
犬はキチガイのように走り回ってナンボ
それに付き合ってやれる若い飼い主がいてもっとも輝くんだよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:種子島南東沖M5.1最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:28:18.31ID:fBsjGiIj0
可愛い
2枚目駄々こねて死んだふりしながらも飼い主さんのこと見てるw
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:55.50ID:OKFTZU560
>>62
人間同士のいろんな感情を察して時には励ましたりなだめたりするだろ
犬も歳とともに成長し感情も完成も成熟するんだよ
ケンカしてるとき仲裁してもらった事ないのか?
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:38:41.60ID:kRon6ubj0
>>67
弟にボクシングのスパーリングの真似をしてパンチを受けてもらうと、必ず真ん中に座ってキラキラした目で兄貴である俺の方を見てやめろやめろと手で押さえてきてたなぁ、ほんとに優しい子だった
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:50:05.07ID:OKFTZU560
犬は永遠の子どもじゃねーぞ
ちゃんと成長して大人になる
子ども扱いするんじゃなくて一緒に生活する仲間として認めるのがお互いのためでもある
ま、中型犬以上に限った話しだが犬は犬、人は人と意識する/させることも必要
ヤツら目を離せば自分のうんこ食ったりするんだけどこれは止めようもない
だから口や顔べろべろ舐めさせるのは辞めた方が良い
オマエはうんこ食ってるだろ汚ねーから舐めんじゃねーよ、と言い聞かせてる
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:13.86ID:9Jzn4wwz0
>>68
めっちゃ笑ってますやん
0073名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:55:37.10ID:9ZbKe5Rk0
犬って目と眉間の辺りの筋肉で表情作るじゃん!
悪さしでかして起こられてる時って眉の辺りしかめた上目遣いで
申し訳なさげな表情してるおw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 03:59:08.35ID:rSqW4zDb0
犬にとって快適に過ごせる温度は22℃位だから、
外飼いだと夏は暑すぎるし冬は寒すぎる。
雨風や直射日光が直の場合も。
特にこの時期の直射日光はガチでヤバい、まさに拷問、生き地獄。
それに外だと蚊に刺されてフィラリアに感染する可能性もあがるし、
満足で充分な看病や介護をすることもできない。
なによりも犬は寂しがり屋なので、
ずっと一人ぼっちだとまさに孤独の極み、残酷。
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:33.72ID:j4qmko1b0
お犬様は人類の友と言われてるけど人間を殺す動物第四位にランクインされてるからな 油断するなよぽまえら(`・ω・´)
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:12:13.21ID:OKFTZU560
>>75
トイレに染みだけ残って現物がないとか人んちの犬が誰も見てないと思ってぱくぱく食ってるのをなんども見てる
赤信号に変わった横断歩道の中でうんこしてしまい飼い主が慌てて拾ってるのを助けようとしてぱくぱく食って集めてるけなげな姿も見た事あるわw
うんこを食う事自体犬にとってはごく自然な行動だが飼い主が怒るから食わないというだけ
オマエの犬も間違いなく食ってるぞw
0080名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:16:25.59ID:9ZbKe5Rk0
>>74
昔うちで飼ってたやつは夏になると犬小屋の下の地面に穴掘って
その中に潜んでいたっけ!
餌を運んでいくと泥まみれの真っ黒すけな格好のまま元気よく這い出してきてたw

でもやっぱりフィラリアで死んでしまった…その頃は俺もガキで知識がなく
犬が蚊にやられるなんてことをまったく知らなかった

日に日に弱って行ってたんだけど最後の日だけ急に元気になってうちの玄関に入りたがった
そして玄関に入れてあげたとたん“ガクッ”と息絶えてしまった

そこはまだ小さかったわんこが我が家に来た時最初に置いてあげた場所だったんだよ
ちゃんと覚えていくれたんだと思うと涙が止まらなかった
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:16:30.31ID:OKFTZU560
だから犬は犬、人は人と理解すればいいんだよ
犬にも理解してもらう
違う生き物なんだから行動が異なるのは当たり前
それを家族だのうちの子だのと勘違いするから現実を目の当たりにするとパニックになる
自主性を重んじればおのずとそういう付き合いかたにならざるを得ない
犬の姿勢や協調性を認めるならそうあるべきだと思う
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:36:25.93ID:OKFTZU560
>>82
なんだそりゃw
ガキの頃の外飼いからずーっと犬と一緒に居て40数年さんざん飼ってきたオレなりの結論だよ
オマエはどういった付き合い方がいいと思うの?
人それぞれとかいう中途半端な考えならどうでもいい
あと犬がうんこ食うのは悪い事か?
人間の価値観押し付けて悪い事だと決めつけるのが正解か?
食いたいもんは食わせてやったらいいと思うんだがどう?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 04:49:45.06ID:OKFTZU560
>>89
>>81にレス付けたのオマエだろ
てかぽまえとか言ってる希少種が笑わせんなよ
で、オマエなりの犬との付き合い方っていうのはどういったもんなの?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:21:39.10ID:AZD9rPgL0
帰るのも嫌がるけど昼でも薄暗い不気味な場所通る時に俺も内心少しビビってるのに
幽霊とか知らないはずの犬が本気で首振って嫌々するからマジで何か出るんじゃないかって怖くなる
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:23:51.78ID:LE+GpVsq0
>>94
犬には見えているんだよ、きっと。
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 05:25:30.54ID:uS69t0BY0
>>68
こえーよ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:07:22.80ID:yb+HZXcF0
>>70
過去形ってことは…
俺が代わりになってやるから養ってくれよ
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:43:15.89ID:LJuy1yFH0
>>23
うちの犬は私が出かける時ショボーンって顔になる
猫は猫でちゅーる見せた時目が輝いてるのがわかる
意外と表情豊かだよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 06:46:05.92ID:H4kZQ6eE0
うちの犬は俺が休みの日に限り車や自転車で大きい公園とか
色々連れて行っていたら、家族に任せてる普段の家の周りの散歩を嫌がるようになっちまって全く歩かない。
ほんと困ったもんだ
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:00:07.59ID:IlLfxCHl0
イヌオピーwww
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:01:28.80ID:VrccYI6a0
>>4
引きこもりのおまえらみたいだな
0104名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 07:25:21.14ID:elaGOfKS0
>>59
俺がいた
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:26:59.94ID:kyzVK0ed0
一方かつをのゴールデンレトリバーは善意の住民から嬲り殺しにされた。
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:25.54ID:2qnrUNo30
犬が頭良いってことを知らないやつがこのスレには多すぎるんじゃ?
0110名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:43:46.19ID:z6exX7GE0
猫派VS犬派
0112名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:02.81ID:W6pOhmGO0
逃げたら殺すぞと脅されてるんだろうな 助けてあげられないのを許してくれ
可哀想に ・・・  
0117名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:28:50.56ID:sBG6YiT60
犬はゲンコツして服従させるよな?
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:34:52.96ID:ve+BFTCj0
オーストラリアの公園てもっと広々して人密度少ないイメージ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:47.63ID:yoYesJNe0
大川「こんにちは、犬です」
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:09.33ID:WrAEDaLl0
クソエタ談合カルトはアメリカに政教一致でおどされ、カルト指定でおどされ、戦争法案通したって本当?
何が平和団体だよ!
ケツフリ売春婦団体にでも名前を変えろ!
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:00:11.04ID:KgiLUh8U0
この飼い主うんこ袋持ってないじゃん、死ねよ
0124名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:04:49.08ID:tBJyo1N00
駄々こねてる子供の扱いの基本例
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:54.95ID:lOiNGCLk0
>>25
この犬って結局飼い主がトリミング全然やらなかったから、体が痒くてたまらなかっただけなんだよね
0128名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:22.53ID:rD8nCDDu0
丁寧に火葬してやれ
0131名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:32:15.86ID:CPHx3dCA0
YouTubeのURLが無い
0132名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:35:06.65ID:D0ewqZCc0
>>21
唐突な猫批判と誤字w
0134名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:42:44.72ID:98YMv1Ag0
>>94
そういうのって、飼い犬の中の野生が不可視の存在を感じてる場合も実際あるだろうけど、
お前んちの犬の場合は大好きな主人が怖がっているのを察して恐怖に共感してる可能性が高いな

ドッグトレーナーのシーザー・ミランにある障害者から「ウチの介助犬が
バスに乗るのを怖がりすぎるので何とかならないか」という依頼があって、
障害者の主人がバスで外出するのを内心嫌がっているから犬も嫌がるんだろうという
シーザーの判断で、主人のメンタルトレーニングを行って一人で外出し行動することに
自信を持たせたら、犬もバスを怖がらなくなった

犬の人間の感情を読み取る能力は人間が思う以上に凄い
人慣れしないはずの狼を人類の友へと進化させてきた先人に感謝だよ
0135名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:07.51ID:AL0V1t3x0
イヤイヤゴロンする時はとりあえず

よし!よしよし!走るぞ!うぉっしゃ走るぞ?!行くぞ?!行っちゃうぞ?!Go!GoGo!

って急にテンション上げると犬も騙されてテンション上がって一緒に走りだすからバカで可愛いよなぁ
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:56.32ID:Di8Jze0r0
うちの柴は散歩が嫌になると座り込んで頑なに動かない
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:40.05ID:Di8Jze0r0
>>80
外飼い怖すぎる
第一顔が見れないから自分的には飼ってる意味ないし
つーかフィラリア予防は大事だな
0144名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:39:34.05ID:PrU6SeDg0
みんな笑顔になってる
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:31.18ID:skoBIX2d0
みんなニッコニコでいいね
0146名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:13:46.40ID:b/7ViLtL0
可哀想に
満足するまで遊んでやれよ
0147名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:42.56ID:lTulSbfX0
メス犬とやったことある人いる?
0150名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:13:14.54ID:ztewmCj60
その前に、駄犬に育てたのは飼い主
0153名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 07:15:11.82ID:6lyK+cEO0
>>32

猫も同じ。

うちは姉妹がいるんだけど
片方撫でてやったらもう片方も
必ず撫でてやらないと拗ねる。

また、片方が擦り寄ってきてるときは
もう片方は近付いて来ない。

性格も結構違って、片方は
「ご主人様は私のものだ」ぐらい
堂々と甘えまくってくるが
もう片方は、影で撫でられるのを好む。

あと、猫側も、俺と母がいる場合は
片方に擦り寄ったらもう片方にも必ず行く。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:07:44.70ID:NnrKIXRE0
>>79
障害持ちだろう。
他人の気持ちを考えた事が無いとかの障害。


自分の気持ちだけで生きるとああなってしまうんだろうね。
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 11:01:04.67ID:IjTczkoh0
この公園なんで混んでんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況