X



カレーライスに入れる肉は「牛」vs「豚」どっち? 60%で圧勝したのは… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161233138_1.jpg

夏になると、なぜか食べたくなるカレーライス。

今月8日より松屋が発売を開始した「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー定食」など、変わり種も発売されているが、
オーソドックスなカレーなら、ビーフカレーとポークカレーで好みが分かれるだろう。

しらべぇ編集部では、全国20〜60代の男女1,342名を対象に、調査を実施した。

■「牛肉」vs「豚肉」カレーに入れるならどっち?

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161233138_2.jpg

調査の結果、牛肉が60.7%と半数を超え、ビーフカレーを好む人が多いことが判明した。

しかし、地域ごとに調査すると、北海道、東北、北関東は豚肉が多数派になっている。

また、近畿、中国、四国では、牛肉派が7割以上。東と西とで地域によってかなり特色が現れているようだ。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161233138_3.jpg

■西の牛肉vs東の豚肉 なぜ東西で分かれるのかには諸説あるが、関西以南では農耕用に牛を飼っていたことから、
明治以降の文明開化で食用に転用したとされる。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170812/Sirabee_20161233138.html
0476名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:19.00ID:O7+9OvJG0
豚のほうが好き
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:02:39.07ID:llL/tzP+0
しらべぇ禁止したほうがいいなw
0482名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:56.80ID:Cp7ocLu/0
関西人のしつこい牛肉信仰はなんなんかね
化外の地域内で治めてくれればいいのに

わっざわざ ヨソモン、トンキンまでクンロク入れて
味覚音痴だとか、貧乏人マウンティングしてくるから
全国的に嫌われていくんだよ

本当にしつこいわ 朝鮮人のようにくどい
0483名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:05:56.34ID:vy7bHx3o0
ちくわ
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:18.74ID:/Ssdnt1s0
>>482
お前みたいに煽りにマジになる奴が居るから
いつまでも煽られるんだぞ?w
0486名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:07:26.59ID:47JIS3LE0
ちくわ
0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:27.12ID:5cHBBdyI0
>>475
俺んち全くとろみがないシャバシャバのカレーで嫌いだったな
給食で出るようなカレー食べたかったわ
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:42.14ID:u7ZsdFXp0
(´・ω・`)ひたち名物食べて後悔ヤンキーピラフもヨロシクね!
0493名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:11:12.97ID:gSMgI99v0
喧嘩すんなや
牛バラ切り落とし肉カレーに焼き肉用豚肉と鶏の卵のスクランブルエッグ
豚、鶏、牛、全部使ったらいいやん
http://i.imgur.com/2Y2PDKq.jpg
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:11:35.54ID:232QeKue0
市販のルーなら、お肉を入れなくても美味しいので、野菜だけの時もある。
トマト入れると美味しい。
0495名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:11:59.14ID:gZHF/ijM0
>>437
>ホワイトシチューの時は牛肉。

クリームシチューは鶏一択だろ
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:03.58ID:5cHBBdyI0
>>478
圧力鍋おすすめ
一瞬でとろとろに柔らかくなる
0497名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:12:48.82ID:n4tORQEs0
カレーは牛、カツカレー時はポーク
ビーフカツの当たりを引いた事がないから
0499名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:15:21.36ID:L7U0BQCd0
その日スーパーでお得な方
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:02.45ID:5cHBBdyI0
>>499
グラムあたりの値段って話なら牛のほうが得なことなんてあるのか?
0501名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:16:50.34ID:68LH5Y6u0
うちは3種混合だなあ、牛豚鶏
0503名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:08.71ID:WkviSehN0
両方入れればええやん
0504名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:19:12.48ID:P8hyWCzL0
カレーに豚肉ってどこの貧乏人だよ
0505名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:50.43ID:NjxSGO/t0
具材はなんでもいい
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:55.27ID:rwVzF8Ez0
ネパールのカレー屋のおじさんオススメはチキンやな
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:20.79ID:ekJd8s/80
>>493
ゆで卵とか目玉焼きはよく入れるけどスクランブルエッグは初めて見たわ
美味そう今度作ってみるわ
0510名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:23:21.03ID:oLc/ECYwO
いなご
0512名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:24:03.95ID:DJvRvnBk0
豚コマと玉ねぎだけでいいんだよ。昨日は炊飯器使って鳥手元で作ったけど
作るより日ハムカレーが1番うまい
0513名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:24:55.64ID:5fzzcfdQ0
牛スネのことか
0514名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:25:07.46ID:ekJd8s/80
>>508
牛肉やで
四角いゴロゴロした肉
0515名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:27:56.46ID:S5t5gLyr0
>>511
カレーはインド発祥だろうけど現在うちらが食してるカレーライス、ご飯にカレーをぶっかけるスタイルは英国式カレーといってイギリス由来だったはず
イギリスでは何を入れるか知らないが
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:29:34.19ID:kHvatZzn0
>>32
豚バラで食うと本当美味い
0517名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:29:38.87ID:yygVqSVu0
ブヒー
0518名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:29:58.51ID:ZBnY6kYr0
>>493 ええど! ええど!
   n ∧_∧ ♪ドンドン  パフパフ〜♪
  (ヨ(´∀` ) グッジョブ!
   Y    つ
0520名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:30:36.52ID:47JIS3LE0
祐太なにやら足を引きずってマウンドを降りてベンチ裏へ
0521名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:30:36.77ID:3+SfsKN80
牛スジ=豚>>鳥>>>>>>>>牛(スジ以外)
0522名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:31:29.35ID:VbbsdPGx0
やっぱカツカレーでしょ
0523名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:00.75ID:zUfxcf8j0
ポーク>チキン>ビーフ
0524名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:19.47ID:7TKKD/CD0
>>390
シチューみたいに煮込んで作れば美味いと思う
エゾシカでカレー作ってみたいわ
0525名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:42.52ID:gSMgI99v0
やっぱ牛肉のカレー美味かった
豚肉も豚バラとか煮込んだら美味かったんだろうけど
焼き肉用豚肉を焼いて乗せたの失敗だった
臭い
生姜焼きにして臭みなくして乗せた方がいいかも

>>509
スクランブルエッグは俺も初めて
ここに画像貼るためにちょっと見栄えよくしたw
でもスクランブルエッグ美味しかった
これからは毎回スクランブルエッグ作るわ
0526名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:13.87ID:iw+IE7TB0
>>521
正解出た
0530名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:35:14.57ID:0vkkfMgr0
豚肉使うのは食事に金を掛けたくないからでしょ?
なんせビーフシチューにまで豚肉使うらしいしw
0531名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:35:47.16ID:iG5Ss0VL0
>>527
関東圏は昔からカレーといえば豚コマ
牛は80年代以降だと思う
0532名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:36:28.67ID:tM5u5HCL0
おまえらがうるさいから全部入れる事にしたわ
おかげで大味で美味し
0535名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:37:56.43ID:8r0wlqHn0
ビーフカレーとポークカレーだと
ポークカレーの方が字面的にうまそうじゃん?
0537名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:04.71ID:4E6uZ/+j0
カレーは本来鶏、よって鶏
0538名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:08.91ID:tsCM5pUO0
洋風なら牛、インドカレーなら鶏だな
豚は給食のイメージ
0539名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:42.51ID:JGkPVZMH0
>>475 ウチはかまぼこや溶き卵入ってたからな

汁だけかけてって言ったらカレーに汁なんか無いってキレられた思い出
0540名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:56.27ID:eZ/d+k1h0
>>515
インドにもパキスタンにも普通に牛肉使ったカレーあるけどな
0542名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:41:25.02ID:cSqafLOc0
ココイチの豚しゃぶカレーが好きだ
0544名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:42:54.55ID:JGkPVZMH0
>>447 乳牛は不味いから
0545名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:44:52.03ID:ZBnY6kYr0
http://livedoor.blogimg.jp/diet2channel/imgs/d/e/def081b9.jpg
単純だが 一目見ただけで食欲をそそる この破壊力である
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧ この論争 やはりここに落ち着くか
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) 勝負あったか
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0546名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:44:54.81ID:SnojUV/l0
>>527
家でも給食でもポークカレーだったよ
子供の頃は百貨店に買い物に行った帰りに行く中村屋でしかビーフカレーを食った記憶がない
昭和末期辺りから本格志向でチキンカレーにヨーグルトを入れたのが増えた様に思う
ビーフはわざわざビーフカレーと言うくらい別物って感じで、ただカレーと言えばポークカレーだった
0547名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:45:52.64ID:Un3nOmqm0
二択かよ
羊はないのか
0550名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:49:24.79ID:iD95X7KI0
カレーは豚かなぁ

牛はビーフシチューで食べたい
0551名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:14.72ID:4E6uZ/+j0
>>548
そうだ、諦めなさい
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:11.51ID:Ecou//UM0
鶏ももとトマトジュースと水とルーだけ
5分でささささっと作っちゃう
0553名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:13.55ID:kNMUpWHv0
>>547
よくここで羊だ鹿だイノシシだって見るけど、うちの行ってるスーパーじゃそんな売ってるの見た事ない
鴨なら売ってるけど@兵庫
北の方に行けばイノシシ料理有名なんだけどなぁ
ってこここでもイノシシ普通におるやん
イノシシにポテチ手で食べさせた事あるわ
今度バレへんように捕まえたるねん
血抜きってどうやったらえぇねやろ?皮はいで内臓取り出してから料理したらえぇんか?
0556名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:05.31ID:wwNfESrM0
 
数の力を背景にカレーを牛肉と強行採決したアベは本当に最低ですねー。

次の衆院選は民進党か、小池ファーストに入れるは!

 
0557名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/12(土) 19:55:42.28ID:jLCcJQde0
カレーの肉は豚が好きだな
関係ないがアサリの身を入れたら美味しかった
0563名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:24.20ID:3kWH/RJ/0
周りのカレーは皆んな牛だったからCoCo壱上陸した時新鮮だった
今は豚避けてるけど
0568名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:13.84ID:Ud4sL6IM0
カツカレーは認める
0569名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:04:47.74ID:kNMUpWHv0
牛肉>>>>シーチキン≧鶏肉>>豚肉
牛肉はコクがあって美味い
シーチキンはいいダシ出てあっさり
鶏肉は鶏肉の味がしっかりわかるぐらいちょっと大きめに切った方が美味しい
豚肉はここじゃめっちゃ好評だけど俺は臭みがダメだった
0571名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:06:46.12ID:jrb80QhV0
プロはコクを出すために豚肉いれて食感で牛をいれるんだよミックスベジタブルな
0573名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:55.32ID:cef87hRRO
豚肉なんて貧乏くせぇな
牛肉かシーフードだね。
0574名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/12(土) 20:11:12.76ID:HbQGipKN0
ぶっちゃけ何でもいいけどね
ちゃんと「箱 裏 の レ シ ピ 通 り」に作ってくれれば

適当に作る奴、自己流でいらんもの混ぜるやつ、じゃがいもドロドロにするやつ
何の肉使おうがくっそ不味いんで勘弁してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況