X



【法外な治療費請求され・・】がん遺伝子治療でトラブル相次ぐ…効果得られず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

がん細胞の増殖を抑えるとされる遺伝子を注入する国内未承認の治療を行うクリニックで、期待した効果を得られなかったとする患者側とのトラブルが相次いでいる。

 効果や安全性が立証されないまま、保険適用外の高額な自由診療で実施するクリニックが問題となっており、専門の学会が国に対策を求めている。

 「生きられると喜んでいた夫は、裏切られた思いに突き落とされました」。東京都内のクリニックでがん遺伝子治療を受け、その後に亡くなった男性患者の妻(49)が取材に心情を語った。

 男性は2014年6月、舌がんが再発し、入院先の大学病院で余命半年と告げられた。息子が何か治療法はないかとインターネットで探し、
このクリニックを見つけた。面談した妻に、クリニックの院長(当時)は
「ここで命が助かります。遺伝子が変異した状態では抗がん剤や放射線は効かないので、すぐに中止してください」などと説明した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00050131-yom-sci
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:28:25.16ID:YCDx7ZKg0
はい
0003名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:29:23.68ID:oJdAr+bi0
>遺伝子が変異した状態では抗がん剤や放射線は効かないので、すぐに中止してください

信じる方が頭おかしいだろwww
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:31:51.14ID:Pcr/GBNX0
>>3
ほか全部から「助からない」と言われてたら信じたくなるんだろうね
0008名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:33:25.58ID:cAMvBLO10
>>3
医者が言ってたら信じるほうが多いだろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:48:44.34ID:Vhrpx8vO0
細木のババアとか人の弱みに漬け込む奴はくたばれや。
0019名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:43.82ID:opyaD50PO
>>13
低級向け医療はゴミやろな
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:26:00.22ID:Vhrpx8vO0
>>20
そう言うのは自分にかえってくるからな。
養生してる人でもなるときはなる。
0026名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:31:04.05ID:dmKQu9qU0
>>3
インシュリン打つなって言われた親が子供にインシュリンさせないで見殺しにした事件もあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況