X



朝日「独裁者を革命的に非暴力で引きずり下ろした韓国。今の日本は韓国化を通り過ぎて北朝鮮化してる」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

http://i.imgur.com/gDwBD0m.jpg

(社説余滴)北朝鮮化する日本? 箱田哲也

 軍事独裁政権の重い縛りを解き、韓国の民衆が自由を勝ち取って今年で30年になる。
 そんな節目の年に、「絶対権力」と言われる現職大統領を革命的に、しかも非暴力で引きずり下ろしたわけだから、韓国の帯びた熱は簡単には下がらない。
 ソウルであった30周年記念の国際会議をのぞくと、人々の陶酔感を肌で感じた…

http://www.asahi.com/articles/DA3S13082093.html

国際社説担当・箱田哲也
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170811000159_commL.jpg

箱田哲也
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AE%B1%E7%94%B0%E5%93%B2%E4%B9%9F
箱田 哲也(はこだ てつや、1965年 - )は朝日新聞社論説委員(国際担当)である。大阪府大阪市出身。
1988年、立命館大学文学部卒業後、朝日新聞社入社。鹿児島支局配属、韓国・延世大学校 韓国語学堂留学、
那覇支局長、東京本社外報部、ソウル支局員、名古屋本社社会部、外報部次長(朝鮮半島担当)、ソウル支局長を歴任。
2000年には韓国・金大中大統領と北朝鮮・金正日総書記の歴史的会談を報道する。
0952名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:07:09.22ID:MuU1y0ie0
事実確認は後回し、妄想の安倍叩き
0953名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:07:38.25ID:oJdAr+bi0
朝日新聞というだけで反吐が出る今日此の頃
0954名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:07:50.91ID:XL/7N28Q0
朝日新聞にとって北朝鮮は地上の楽園じゃなかったけ?
0956名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:21:50.09ID:yh5jE8y90
そもそもクーデターやん
0964名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:38:54.20ID:Em7k5HPl0
あんまり在日認定とかしたくないけど顔つきと言い名前に入った哲の字といい…
0965名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:39:37.11ID:DeZDy6e10
完全にキチガイですw
措置入院が必要なレベル
0966名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:40:06.78ID:ec1/UtQr0
朴槿恵って独裁者だったんだ、へえ
0968名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:41:10.42ID:qYsCqw7B0
俺これはある意味真理だと思うわ。
ネトウヨメディアはムンジェインクソミソ言ってるけど結果出るのはまだしばらく後だろ?
0969名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:43:13.56ID:XL/7N28Q0
>>968
どうでも良いけど
ほんとSBからの書き込みってチョン率高いなw
0970名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:49:02.62ID:mjpPVArb0
日本は、民族レベル最低の韓国みたいには堕ちません
北朝鮮?あり得ません
0972名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:50:12.92ID:XL/7N28Q0
>>970
ワイドショーのモリカケ騒動で支持率が急落したのを見ると
不安になるけどな

日本の民度も
0974名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:54:33.13ID:QXw1XoaW0
アサヒを含めて報道や情報を牛耳るメディア独裁者どもから
報道を非暴力で国民の手に取り戻そう!

こういうことですかねぇ
0975名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:55:54.78ID:XL/7N28Q0
国営でも無いのに
国民から受信料を徴収するNHKこそ、日本の独裁者じゃん

さっさとNHKを糾弾しろや朝日新聞
0978名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:12.42ID:DeZDy6e10
メディア規制されたら独裁だって言える下地作ってるんだろうね
でも大衆がマスゴミを信じることは永久にないね
自分で自分の力を削いでる
0981名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:07:49.74ID:XL/7N28Q0
>>980
問題は他の中小地方紙やテレビメディアが朝日新聞を指針としてる事
特にテレビは大問題
0982名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:10:31.93ID:tohSOSnW0
北朝鮮で言ってこい
0986名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:13:47.57ID:dcmg9FnA0
遂に自称ジャーナリスト紙が、日本を北朝鮮と同列で並べるまできたか。
ここまでくると、作為的な何かを感じざるを得ない。
0987名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:15:44.90ID:XL/7N28Q0
>>986
試しに北朝鮮に支局を作って
19号を安倍総理並に叩いて欲しいもんだな
朝日新聞よ
0989名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:17:33.09ID:SzmPgyjX0
>>863
「マスコミ人は馬鹿だ」というのが可視化されたのがネットの大きな功績
それまではあらゆる知識人の上に君臨するような存在として扱われてきた

でも、実際には市井の大衆よりも馬鹿な奴らばかりだったというのが
そもそも、早慶出たくらいでそんなウルトラ知識人に成れるわけないんだよね
0990名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:20:13.06ID:QoaxxDQz0
朝日新聞って

東スポ通り過ぎて虚構新聞化してるね
0993名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:24:36.16ID:XL/7N28Q0
>>992
思う
朝日も文春もゲンダイもリテラも赤旗も
同じ奴が書けば事足りる
0995名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:09:44.52ID:dToOiz8q0
「通り過ぎて」ってことは、
韓国化の先には北朝鮮化があるってことだよね?

朝日的にはいいことなの?悪いことなの?
0997名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:28:38.67ID:bmXcy6eK0
最終的には死刑にするのにw
0999名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:30:10.80ID:eqqdPh5s0
ちょっと何行ってるかわかんない
1000名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:34:23.70ID:XL/7N28Q0
朝日新聞は日本人の敵

それだけは間違いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況