X



中国海警局の船2隻、鹿児島沖の領海に5時間半侵入 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

中国海警局の船2隻 鹿児島沖の領海に一時侵入
8月10日 19時47分
10日午前、鹿児島県の沖合で中国海警局の船2隻が日本の領海に侵入し、
およそ5時間半にわたって航行したことが確認されました。

第10管区海上保安本部によりますと、10日午前6時すぎ、鹿児島県大隅半島の佐多岬の
南を航行していた中国海警局の船2隻が相次いで日本の領海に侵入しました。

2隻はその後、薩摩半島沖を東シナ海の方向へ進み、およそ5時間半にわたって領海内を
航行しました。

中国当局の船が鹿児島沖の領海内を航行したのが確認されたのは今回が
初めてだということです。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170810/k10011096331000.html
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:41:50.79ID:ueHDa14u0
カミカゼ @

おーいwww
おまいらーwwwなんか、北朝鮮が怖いからよおwww
最新の国内の北朝鮮関連施設の一覧と所在地の資料を、
拡散できるように画像データでまとめた資料あるんだけど、欲しい?ww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895610341580693508

俺は優しいからよお、朝鮮総連だけじゃなく、
民族学校や金融関連、その他を整理しといたからwww
NPOだの関連団体をまとめた画像は、また後日とする
画像1は朝鮮総連所在地
画像2は民族学校と、北朝鮮系金融機関、その他施設所在地
ネットにもあったけど、最新のデータじゃないから作ったw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895611591034523648

カミカゼ @mynamekamikaze

修正版 
朝鮮総連所在地の画像
朝鮮総連側の資料をブッコ抜いて作成したが、
総連の朝鮮人はいい加減で日本語がよくわかってねえようだから、
大本の総連が記載ミスや旧地名で登録したようだ
他にもおかしな点があったら報告くれ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536

ちなみに、総連所在地の表向きの看板は、
同胞生活センターや朝鮮青年商工会もしくは、焼き肉屋だったりもする
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895636845312135168
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:02.57ID:fVkE8a+QO
中国の正統性は、ファシズムの壊滅に求められる。
中国自身が、ファシズムの言動を繰り返しているが、
中国は、この現況を把握出来ているのか。
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:42:02.62ID:QxHVxKLoO
( `ハ´)無害通行アル
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:10.17ID:2c5f8Q3Q0
さっさと撃沈しろよ、演習にもってこいじゃん
0007名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:38.29ID:euD8nfBD0
なぜ撃沈しない
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:31.88ID:biPU+Z0a0
航行するのは勝手だけど意味がないよね
0015名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:09.83ID:hnkcrW680
>>12-13
回線分ける意味あるの?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:20.67ID:71Z859DZ0
別に中国とロシアとアメリカの領土なんだからみんなで話して好きなように使えば良い
0017名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:13.74ID:iyCt8fAG0
拿捕しろよ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:48.53ID:Hw166NXS0
防衛白書に噛み付いてたよなチャンコロくん
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:59:43.84ID:zkjLSxGn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:06:12.11ID:9syD0XPJ0
>>20
新参か?
ポンコツネトウヨは オスプレイ配備は
極東防衛の要になると
防衛省の活動範囲図を何度も貼っている

悪化しとるやないけ まぬけ
0022名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:09:40.59ID:EDqW8rS/0
魚雷とか対艦ミサイルロックオン訓練する絶好の機会じゃん
絶交にならんように気をつけてやれや
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:10:59.15ID:0rnYKetz0
「アベガーアベガー」

「中国船が領海侵入しました」

「アベガーアベガー」
0025名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:14.74ID:gOV4qNyX0
中国って

米印日の三ヶ国相手に同時戦争吹っかけてるの???
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:18.37ID:u3ae2SMs0
まだまだオスプレイが足らないってこった。
基地機能増強だ。
0027名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:15:45.97ID:R75GCem90
領海を5時間以上も侵犯されて、まさか黙って監視してただけとか言わないでしょうね。
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:59.97ID:hnkcrW680
>>21
>>20>>12に返したレスに何で>>13のお前が反応するのさ
やっぱ回線使い分けてたんだな…マヌケは見つかったようだぜ



見損なったぞ!(庭)のいくじなし!卑怯者!二重回線使う蓮舫みたいな奴は大嫌い!
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:20:08.24ID:i5FpAHzx0
>>25
東南アジア広域相手にも異常な領土主張してるし
スリランカの港は抑える状態だし
0031名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:21:53.05ID:5MosCsub0
国交大臣が公明党だしコイツなんとかしないと
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:27:22.10ID:HGzkXodL0
>>1
領海にかよ

やべえな
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:19.84ID:9syD0XPJ0
>>28
わいぐらい見分けかつけろ
文章の内容に反論しろ マヌケ
くだらんレスすな
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:01.05ID:jIlXIlQ/0
日本に何やっても反撃してこないのバレちゃったからね
そのうち中国軍が鹿児島に上陸し、北朝鮮が日本を爆撃してくんじゃね
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:31:34.82ID:WVd9/bDr0
本格的に侵略仕掛けてんな
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:33:54.69ID:o93PpPqN0
空母いぶきがリアルになってきた
0038名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:38:15.87ID:Q/VhT09r0
なんで拿捕しないの
0040名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:43:11.58ID:13bBL2Rf0
ご、ご、ご、ごじかん?
三十分以上は撃てよ。
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:05.03ID:8gzXOf2T0
プー○ン 領海侵犯した船舶は拿捕しろ!抵抗したら沈めろ!
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:57.18ID:o93PpPqN0
何年も前に潜水艦が九州と瀬戸内海掠めて太平洋に出てるし
それ追尾してたのに最後はロストしたみたいだし
尖閣の侵犯も日常になりつつあるし
津軽海峡も侵犯しながら通過しやがったし
スクランブルも増えてるし
もう驚かん。

自衛隊の法整備さっさとしろ。
0044名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:45:49.59ID:iyCt8fAG0
>>31
海上保安庁を海上保安省に、気象庁を気象省に、防衛省を国防省に、厚生労働省は厚生省と労働省に分割、環境省は環境局に格下げ

こんな感じに再編でどうだろうか
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:52.14ID:eSqWoQUg0
オスプレイ配備は抑止力にならない
断言する
敵に脅威と認識されない 抑止力は
抑止力とは言わない
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:35.76ID:hnkcrW680
>>48
そう思わせたいんだろww
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:58:51.39ID:l+ntn0360
撃墜しろよ
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:36.98ID:GBiEgqiK0
>>51
船を撃墜とな
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:16:17.50ID:KlNKBUzw0
この中国船、何ノットで走っているんだ
まさか徐行走行じゃないだろうね
0054名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:20:09.78ID:XQR04pmx0
領有宣言して近づいたら攻撃するって言えば日本なんざ従うだけだろ
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:15.71ID:R5Q+RDnQ0
北も中国の駒だし最悪だな
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:55.47ID:3HLs6rRQ0
これに対応出来ないんじゃ米軍基地に守られてる気がしないって沖縄に思う奴が居るのも分かるけどな
0058名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:30:13.45ID:m3TuM8rc0
>>56
逆に米軍基地や自衛隊基地があるからこれだけで済んでるかも、と俺は考えてる
その証拠じゃないけどソフト面で中国や朝鮮が沖縄に浸入してきてるのを感じる
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:42.11ID:1pbVa/bj0
舐められてるんだから拿捕するか撃沈してしまえ。
好き勝手やられて大人しくしてると図に乗ってくるわ。
0060名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:57:34.96ID:fPGm8mDG0
「空母いぶき」最新第七巻発売中!
0061名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:09:49.06ID:c/z8mM6w0
なんで5時間半も領海侵犯させてんのさ
見つけ次第即刻実力排除するのが当たり前だろ
0063名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:30:49.21ID:mBFHNrVv0
安倍ちゃん「自由に通って下さい♥」
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:26.12ID:esxP2Ai90
中国人を永住・帰化させまくるアベ
中国に外貨を融資して日本の技術産業を中国に買収させまくるアベ
奨学金払って日本の先端研究施設を中国人に開示しているアベ

こんな売国行為を糾弾しないマスコミ

英霊に顔向けできない国になってるよ
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:34.86ID:yo0d6O5Y0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:56.99ID:79yKxe5r0
この2隻の中国公船は3度?4度だっけ?にわたって我が国の領海に侵入したけど
そのたびに海保の艦船が張り付いて無害通航であるならその条件を遵守するようにと警告している
外務省は注視していると声明を発表

法治国家である我が国の対応としてはこれ以上もこれ以下もなかろうよ
中国も国際法を理解したうえでギリの行動をとっていて、無害通航の条件を守っている
ハズしたら損するからな
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:42.37ID:JNn3WaxV0
こっちが領海侵犯したらなんて言うんだろ
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:59:15.48ID:EQ8S9TeA0
もうパトリオットを鼻に命中させろよ
0072名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:01:25.31ID:3JYlz3ED0
民進党、てめぇらのせいだかんな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:05:38.21ID:AfwmupEh0
一隻くらい沈めても良いやろ
見せしめになるだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:14:45.27ID:8Wnow7rT0
中国は政府と軍の乖離が進行しすぎていて
中国軍が開戦しても政府が宣戦布告してくれないおそれがある
ので、
何とかして「日本から手を出してきた」ってことにしたくてしょうがない
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:31.17ID:8Wnow7rT0
要は、こうやって海自の顔色伺いつつ国土交通省相手にピンポンダッシュ繰り返すのが
今の中国にできる精一杯 って事なんだよね
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:33.34ID:mZ/sT+090
>>57
経済が停滞した日本が成長著しい中国に
噛みついたとか思われないが?
0077名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:38:00.17ID:tyzsI5/m0
>>27
専守防衛とはそういう事だ。
普通の国になりたいなら憲法改正しないとな。
0078名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:41:01.74ID:l7siVlvM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0079名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:54:32.94ID:F6BnAf0j0
対抗措置として、日本の海上保安庁の船を上海沖に派遣しなければ、なめられるだけ。

通常、日本の海上保安庁の船は、中共の領海に用はない。
逆もまた然りで、鹿児島沖に海警の船が5時間半も居座るのは、甚だ場違いで、何かの意図を感じる。
従って、正当な理由を説明できないのであれば、取り敢えず、拿捕が世界常識。
拿捕に抵抗するのであれば、我が国の主権侵害で武力で撃沈して差し支えない。
領海外に逃走を図ればますます怪しいから当然撃沈。
当たり前のことをしないから日本はなめられる。
再発防止とはそういうことだ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:08.00ID:UtWguGf60
米中合同の違法漁業取り締まり訓練のために日本海を北上して津軽海峡を東進して
その後戻ってきて2隻なので我が国の領海近辺を通行する合理的な理由はある

領海に侵入したのはなぜかわからんけど
ま、無害通航
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:40.68ID:MJIkkesz0
尖閣は米軍に無関係のまま取りに行くのが難しいんで甑島でも狙ってんのかな?
0082名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:13:06.83ID:eKy3LWVW0
無害通航っては海峡とか内海とかでそこを通らなきゃ外洋に出られない場合にいちいちモメ無いように各国が
無害な通行を認めるって事にしただけ
全ての領海に通用する訳じゃない
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:21:58.21ID:1qTwhNV20
領海内は武力行使しないと……
0087名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:45:22.04ID:Y6E+v1dj0
>>80
通行する際事前通信があると無害通航扱いでいいけど
通信スルーでこそこそ入って来たら領海侵犯になる
ロシアは意外に事前通告や通信が多いと聞くが中国朝鮮は聞いたこと無いな
0088名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:49.18ID:eNNrBdZe0
機雷でいいだろ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:34:12.66ID:9Z4EZMNh0
いい加減、無国籍装った潜水艦から魚雷発射して沈めろよ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:40:00.07ID:9Z4EZMNh0
その魚雷には「北朝鮮から愛を込めて」って書いておくのを忘れるなよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:44:49.01ID:s3soLVSQ0
撃沈しろって書くのも飽きてきた
つーかもうこれ中国は尖閣占領出来んじゃねーの
ここまで何にも出来ないんだから尖閣なんて楽勝だろ
0094名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:44:50.50ID:NNtf3lkbO
日本人は中国人に支配されたがっている
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:26.70ID:bWS8Pn7t0
なぜ撃沈しないの?
撃沈しろよ!
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:54:06.10ID:DXy8E8UQ0
>>90
軍艦でやるとさすがに国際世論も中国非難に傾くからな。
だから一応非軍人であるコーストガードでウロチョロさせている。
国際法では軍艦が無害通航宣言せずに侵犯した場合宣戦布告と同義だから。

何年か前に日本の領海で演習中の日米を監視するように侵犯した中国の潜水艦に
海自がアクティブソナーと爆雷をガンガン投下して無理やり浮上させた事件があったけど
専守防衛の日本でもさすがに領海内の潜水航行は戦闘行為として扱ったという事なんだよな。
その後は中国側がお決まりの「機関の故障で浮上できなかった」という言い訳して
日本もそれ以上は追及しないという形で幕引きしたけど。
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:28.44ID:UtWguGf60
尖閣については、我が国は石垣島を基地とする巡視艇を10隻新造して専従部隊を結成した
海上保安官の人員不足は船と乗組員を固定せずシフト制にすることでなんとかカバー

これでなんとかなるかと思いきや、中国の海警局(5つの組織を再編統合)はバンバン船を
新造して尖閣近辺に4隻以上を常時派遣する体制を作り我が国の海保を凌駕する作戦を実施

物量・人海戦術ですでに負けてる

でもワイドショーやニュースショー番組では現実を伝えない
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:57:11.18ID:UtWguGf60
>>97訂正
×巡視艇 ○巡視船
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:35:16.91ID:m8kn3WnT0
まあ、この様子じゃ中国海軍もまともに軍として機能しなさそうだな

国土交通省相手に顔色伺いながらピンポンダッシュとか恥でしかない
のに、諭せる奴が政府内に誰一人居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況