X



【あついよぉ...】福知山露店爆発事故からまもなく4年。未だに花火再開できず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

京都府福知山市の花火大会で起きた爆発事故から4年を迎えるのを前に、献花台が現場の河川敷に設置されました。

 福知山市の由良川河川敷では10日、花火大会の実行委員会のメンバーらが献花台を設置しました。
2013年8月、花火大会の会場で露店の店主が発電機に給油しようとしたところ、携行缶からガソリンが噴き出して爆発し、
3人が死亡、54人が重軽傷を負いました。

 15日で事故から4年になります。実行委員会によりますと、死傷した57人のうち51人と示談が成立。
残る6人と引き続き交渉を行っているということです。

 「治療が大変長引くこと、外傷の残るという厳しさも目の当たりにしてきました」(福知山商工会議所 谷村紘一会頭)

 去年は、地元のNPO法人が小規模な花火大会を行いましたが、遺族からは時期尚早との意見もあり、今年は開催しない方針だということです。

福知山露店爆発事故からまもなく4年 献花台設置
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170810/00000059.shtml
0002名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:36:52.37ID:4j2fXs070
えーっと、ベビーカステラ?
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:37:46.31ID:2QOlLqfE0
ステーキうまかったか?
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:37:52.00ID:aaFsxevt0
ヒャッハー
0008名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:38:20.29ID:1dWGLVQk0
なんだ京都か
0009名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:38:56.94ID:Ypzoq15f0
お盆の花火だろ、過去に死者が出てもその弔いと思えば大丈夫かと・・・
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:40:31.80ID:UPYXnOnH0
関東民の自分からすると福知山って悪いイメージが浸いてる
脱線事故も福知山線だったよね
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:46:10.50ID:+SHaggII0
>>13
テキ屋も福知山の人じゃないし
ほぼ風評だけどな
他で福知山を知る機会が少ないからな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:42.79ID:lJH758CD0
ベビーカステラという言葉を知った
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:19.09ID:0rXlwp3N0
プロ店主
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:56:30.98ID:jC0qPZxlO
脱線したり爆発したりろくでもない地域だな
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:56:52.96ID:U02P5TJ30
花火だけ上げれば?
露天は全面禁止で
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:00:33.96ID:m4Cbvn+C0
ガソリンの燃え方みると、ガソリンスタンドってすげー危険だよな
0028名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:01:21.62ID:/zKUmq2s0
示談成立してないやつはここぞとばかりにゴネて相場以上ふんだくろうとする乞食かな。
0030名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:05:13.50ID:W3vmoG3B0
去年は、地元のNPO法人が小規模な花火大会を行いましたが、遺族からは時期尚早との意見もあり、今年は開催しない方針だということです。

↑こういう足の引っ張りあい好きだよね
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:06:52.81ID:+SHaggII0
補償が全然足りないらしいからな
自治体も正直やりたくないだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:13.67ID:gFb/hp1L0
露天のチョンコはどうなったの?
ちゃんと殺されたんだよね?
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:21:19.13ID:3nbMVZC10
>>7
青シャツが首吊りをしたらあの世で死んだ父親に会って
「ここに来るな」となり自殺失敗
0040名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:22:29.84ID:bvv7bnAD0
当時出回った動画が恐ろしかったな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:28:55.46ID:J70MBgUu0
>>33
さすが半島の方の感想は違いますね
0044名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:33.25ID:ULmi6kV+0
時期尚早ってなんだよ
意味不明ないちゃもん付けてんじゃねえ
0046名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:48.27ID:/h6oCMEd0
>>12
一番安全無難な露天ってなんだろね? 水ヨーヨー?型抜きかな・・・
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:41.45ID:7mA0wKCG0
商工会議所なんかだいたいクズの集まりだけど
ここのは特にひどいってか頭おかしい
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:35.37ID:q3laTcRg0
京都や兵庫はそういう地区が沢山あるから闇の部分が隠しきれない
0050名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:32.88ID:pCss5CDD0
携帯ガソリン缶をチンチンに熱してたんだっけ
信じられねえほど馬鹿
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:46:11.99ID:V1UP2jor0
>>13
福知山城がある篠山によく似た田舎だよ
0053名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:06.57ID:LIdxZyNw0
花火を打ち上げると金が掛かるから
露天の場所代を何割か花火代をまかなっているわけか?
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:54:06.26ID:+SHaggII0
>>52
冷静にみると
全ての行動が的確に被害を増やしてるな
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:26.40ID:zkjLSxGn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:57:36.43ID:Ojci2KSQ0
けど北近畿では大都会だよ福知山
そんくらいど田舎だあの辺
舞鶴も豊岡もショボいし
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:01:28.74ID:AZmaieYs0
>>55
もはや無能を装ったテロリストかと思うほどだな
0065名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:22.23ID:LIdxZyNw0
ガソリンじゃなく灯油を使えばいいんじゃね?
0066名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:04:47.66ID:lzAKerDr0
遺族に開催を止める権利あるのか?
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:29.30ID:XJjP4/Eu0
重大事件事故が起こった祭は未来永劫禁止でいいと思う。
場所移して違うものを始めろよ
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:09.51ID:UlDJHaOf0
>>58
炎上したじゃん
0070名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:44.95ID:bvv7bnAD0
明石の花火大会で子供が踏み殺された事件を思い出したわ
こっちは再開してんだろ?
0071名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:11:55.07ID:LIdxZyNw0
灯油は、35℃を超す真夏日に、アスファルトの上に
垂らしてライターを近づけても、燃えだしたりはしません。
(※注意:実際に実験はしないでください!)


今の猛暑って体温の温度に非常に近いから
灯油でも保管の仕方によれば危険じゃね?
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:23.87ID:Zy40ARXs0
ガソリンの沸点て凄い低いんじゃなかった?
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:18:23.25ID:68zTz4M60
>>36
別の地域でやってたはず。
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:16.91ID:eSepeCHy0
>>71
灯油は液体のままなら燃えにくいからな。
危ないのは布や木材なんかに染み込んだ状態の時
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:30:06.89ID:1aCD0HpC0
福知山から夏の花火大会をとったら盆踊りしか残らない。ここ数年、火が消えたような福知山の夏。
でも大文字焼きがあったな!
0092名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:21:03.80ID:gbLsZfhE0
なんでガソリンは吹き上げたん?
分子的な見地から科学的に解説してくれ
0094名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:26:05.02ID:fyyQZAgx0
地名だけでマイナスイメージが強い町
福知山
名張
水俣
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:30:50.97ID:1ipbJc210
>>52
だーすけか何か?
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:33:10.53ID:/D8DPboY0
>>52
こんなことするアホが居るなら、もう露店なんて無い方が良いな
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:34:05.25ID:DfTTzDJJ0
>>92
夏は暑い

ガソリンが噴き出す

引火して大火傷

人生を悲観して自殺


わたるが死んじゃう〜〜
0099名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:34:56.56ID:B991TT9L0
ドッコイセ福知山花火大会(ドッコイセふくちやまはなびたいかい)は、京都府福知山市の由良川音無瀬橋河畔で開催されていた花火大会。

概要[編集]
1932年(昭和7年)より行われ、2011年(平成23年)には11万人を超える見物人が詰め掛けるなど[1]
北近畿地区では最大級の花火大会と称され[2]、京都府下でも宇治川花火大会の22万人超(2007年と2008年。
2015年2月13日発信の京都新聞インターネットニュースより。なお、宇治市のローカル新聞である城南新報の
2012年5月31日の記事では同大会の2011年の人出は約17万人とある)に次ぐ人出を誇っていた。
また、その規模ゆえに、ドッコイセ福知山花火大会と宇治川花火大会を総称して「京都2大花火大会」と称されていた。
「ドッコイセ」とは福知山の伝統無形文化財である「福知山踊り」の囃子からきており、
明智光秀が福知山城を築く際人夫たちがこの掛け声で資材を運んだと言われている[3]。
祭りは午前中に御霊神社の神事から始まり、その後神輿が町中を練り歩く[4]。1,500もの
灯篭流しが行われると花火が始まり、二尺玉やスターマインなど総勢6,000発の花火が
1時間半にわたり打ち上げられる[3]。また、由良川河川敷には花火大会の観覧者のために300もの屋台が立ち並ぶ[4]。
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:36:41.31ID:J5EYT0BA0
子供が亡くなってるんだよな…
的屋なんてヤクザだし、賠償なんてしないだろ。
人を脅して金を稼ぐ輩が人を殺しても何も思うわけない。
下手すりゃ遺族まで脅してるわ。
花火大会の主催者が賠償するしかない。
その賠償が全て解決してない以上再開は不可能。
0102名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:07.43ID:B991TT9L0
露店爆発事故の発生[編集]
詳細は「2013年福知山花火大会露店爆発事故」を参照
2013年8月15日19時30分頃死傷者を伴う爆発事故が発生した。死亡者3名、負傷者59名を出す惨事となった。
この影響で2014年度の当大会は同年春の段階で中止が決定し、2015年以降も開催を取りやめていたが、
2016年に地元のNPO法人E grows(イーグローズ)によって事故があった河川敷で花火の打ち上げが行われた。
これにより京都府での大規模の花火大会は宇治市で開催されている「京都2大花火大会」のもう片方である
宇治川花火大会のみとなった[6]が、これもこの事故の影響を受けて2016年まで中止した。
2017年以降は花火大会を再開する予定であるが、大幅に規模を縮小することを検討しているため、
これが実施された場合は府内での大規模花火大会が事実上消滅する。
0103名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:25.51ID:wAy2qVIBO
>>94
>>98

足立区
0106名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:21.99ID:hcGt4gur0
>>73
沸騰してどうするw
引火点だろ
0107名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:30:21.99ID:jC0qPZxlO
露店が爆発したのに花火を中止にするのがわけわかめ
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:40.42ID:kko/B+HW0
>>11
人が死んでるにも関わらず、こういう事ができるのは精神に問題を抱えていると思うわ
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:24.54ID:yxph1oxe0
>>7
息子が自殺しようとしたら絶縁したはずの親父(故人)が
引き止めてくれたっつー事だろ?
0121名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:46.30ID:yxph1oxe0
>>11
ちんこバッキバキなんやろなぁ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:27:28.66ID:A3rhGzHN0
加害者はとび職とかいってたけど
実はヤクザだったんだっけ
0128名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:45:05.36ID:7Pol5Xsb0
>>7
美談にしようとしてんのは分かるけど自殺云々は意味不明だよね
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:42.53ID:Ndie+ebd0
>>52
携行缶の口って小さくないよね
こんなに吹き出すのだろうか?
0133名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 17:49:44.73ID:08GBF9o10
もう水に流して花火くらいやらせてやればいいのにな
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:50:16.54ID:LIdxZyNw0
http://i.imgur.com/lEjTOJE.jpg

このあと色々爆発とかしてた記憶がある
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:14.03ID:Wp2Akc370
>>52
こんな人多いとこであけんなや
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:58.87ID:Gmax41FE0
日勤教育でステーキ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:32.07ID:O30kj+W00
>>106
沸点が低いから成分の一部が気化したんだろ
0141名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:14.84ID:i5sP8GeA0
花火は昨年1000発だけ打ち上げてるよ。ほぼ同じ場所で。

なぜかテキ屋ではなく、花火師のイベントが禁止されたというおかしな事件だね。
個人に賠償能力ないのわかりきった話なのに、行政は被害者補償を打ち切ったらしい。
んで水害が起きて天罰と言われた。
>>3
タクシー運ちゃんがさっそく事故現場近くに勝手に地蔵を建てて新聞社を呼んで記事になってたような。
河川法違反で移転になったはずだけど、まだ観光名所になってたらすまん。
0143名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:21:46.86ID:LIdxZyNw0
地獄に池
じゃないよな
0144名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:20.75ID:dSC2ADQk0
生野の露天商がガソリン振り撒いた事件か
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:17:16.21ID:I1KIPm/w0
店主は今なにしてるん
0153名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:57:51.44ID:WQW7rD3r0
>>18
という福知山の住民の主張見るだけでもどんな連中か直ぐにわかる♪
ま、災害あっても絶対募金はしないわな
0154名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:59:31.49ID:QgdmqhOA0
ああ、明石の花火大会は何時になったら・・・。
0155名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:04:13.45ID:xCJv7oQv0
>>140
沸点と気化に何の関連があるのか?
水は沸点しないと気化しないのかね?
0156名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:06:11.88ID:xCJv7oQv0
×沸点
〇沸騰
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:07:20.88ID:68LH5Y6u0
露店主が中国人と言うネタが流れてなかった?
0158名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:10:59.77ID:Vhrpx8vO0
>>96
バカな奴に危険物を扱わせたらいかんよな。
0162名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:46:23.48ID:M225IGhX0
>>155
気体になりやすくなるよ
中学生でも知ってるかと思ってたけどごめんね

ガソリンは、「揮発油」といわれるほどに揮発性の高い石油製品です。ガソリンの沸点は30℃から220℃ですが、引火点はマイナス40℃以下で常温中ではとても気体になりやすいのと同時に引火しやすい物質であることがわかります。
揮発したガソリン自体も高い引火性を持っているので、扱うときは火気厳禁なのです。
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:48.87ID:B0PZNPcg0
事故が起きた時ちょうど対岸に居たわ
彼女との初花火デートだったのにパーですわ
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:38.12ID:9vc989S20
テキ屋に安全面を指導したところで、その大切さがわかって遵守するアタマはないだろうな
今までいろんな所で事故がないほうが奇跡
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:20:17.99ID:6s3qfebW0
火傷ヤロウのその後を見てえwwwww
0171名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:22:28.53ID:niE+5Cu00
↑これがチョソガーのチョソコ庭w
お盆でも独りぼっちw
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:25:11.43ID:cgtDBq620
>>7
> 絶対にここに来ることは許さん

お前は地獄に行けって事か
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:29:10.86ID:6s3qfebW0
>>171
おまえなんかニダじゃねーかwww

うるせえww火傷させたヤロウのその後も見てえwwwww
0178名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:38:14.43ID:QCGXQXIf0
これってまだ4年しか経ってないのか
えらく昔のような印象があるなぁ
列車事故はかなり昔のこととして記憶してるから、ごっちゃにはしてないはずだけど
0181名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:46.83ID:DgEcp+XB0
>>52
これ店主を擁護するわけじゃないが、ここ観客が居たらいけない場所だったんだよな

本来ならDQN観客の自業自得というか自己責任
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:52:39.23ID:2S+0i5JG0
阪神大震災で停電で真っ暗な神戸市内から
買い出しで福知山沿線の宝塚辺りまでくると
灯りが煌々と輝く普通の生活空間なんで
眩しくて仕方なかった

って被災者が書いてたな
0185名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:35.12ID:MSpCueeF0
>>13
福知山線って言うのが悪いよね
事故の場所は全然違うし
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:30:28.26ID:m3jMD4bW0
次は福知山で何が起こるのか楽しみだな
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:37:05.11ID:6sJsRsqO0
>>52
家燃やしたユーチューバーみたいな馬鹿だな
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:47.84ID:niE+5Cu00
生野のチoソはとっくに営業再開してそうw
0191名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/12(土) 15:51:21.84ID:hDYA5/2Q0
花火はなくなったけど他の祭りで露店は出てたりすんの?福知山
0192名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 16:21:41.90ID:EJ+W+k/b0
>>162
>引火点はマイナス40℃以下で…引火しやすい物質で

自分で書いてるじゃねーか、引火点が低いって!

>>73で沸点が低いって書くからおかしくなるんだろ
0194名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:12.27ID:VM0y/8Tm0
>>193
福岡は治安も抜群にいいし人心も穏やかでいい街だよね
警察官が家族を皆殺しにしたりとか大麻を隠し持ってたりとか
外国人が窃盗団作ってたりヤクザが抗争したり
その程度で終わりだもんな
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:17.42ID:iXgZpv8i0
>>154
半永久的に無理だろ
事故の原因を人為的なもので片付けたから、
大蔵海岸の交通事情は変わらず、現場の陸橋の構造も変化なし
最寄りの朝霧駅から海岸に行けるルートはあれしかない

あそこでやったらまた同じ事故起きるわ
0197名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:53.53ID:RyRAfExf0
>>186
尼崎は呪われてるかもしれんね
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:09.95ID:vIGqu4lk0
>>52
複数一気にやりたい時のマニュアルにできる(ヽ´ω`)
0200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:36.95ID:MD/Rjln00
米軍が沖縄民間人を焼き殺した様な事故でしたね
真珠湾ー軍事基地を攻撃
沖縄ー民間人無差別、朝鮮戦争・ベトナム戦争とどれだけアジア人を殺したかアメリカ人
俺のおばあちゃんですら戦闘機に襲われまわりに死者が出た、買い物中だよ、ほとんど女性しか居ない様な場所で面白そうに人を撃っていた
キチガイは米軍
0201名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/14(月) 03:49:59.72ID:yl2sNkfl0
>>167
根拠なく俺は大丈夫とか思ってるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況