X



小池都知事「私が決めたから、市場移転に関する文書は残していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/11(金) 04:09:03.15ID:CfenCBzd0?BRZ(11000)

東京都の市場移転問題を巡り、豊洲市場(江東区)と築地市場(中央区)の双方に市場機能を残す
「豊洲移転・築地再開発方針」の最終判断に関する記録が都に残っていない問題で、
小池百合子知事は10日の定例記者会見で
「一言で言えば政策判断。政策決定者である私が決めたということで、文書としては残していない」と理由を説明した。

 方針に関する財源や運営費などを検討した記録の不存在は、毎日新聞の情報公開請求で判明している。
小池知事は会見で「外部の都顧問や都庁内の会議、専門家会議などからいろいろと聞いてきた」と強調。
「(最終盤に開かれた)庁内の会議で費用試算の数字も出てきた」と述べ、決定の根拠となる数字は明らかになっているとの見解を示した。



小池知事:「私が決めたから」市場移転に関する文書残さず
https://mainichi.jp/articles/20170811/k00/00m/040/057000c
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 04:50:49.24ID:Lyhu0p9h0
朝日「2012年に国が議事録を残さないのは背信行為だと言った政治家は誰?」 菅「しらん」 朝日「菅さんの著書にそう書いてありました」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502173122/

いい加減にしろ
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 04:54:14.07ID:d7L7t+yK0
海外のボスはこのくらいのレスポンスで仕事してる
会議だ書類認可だ稟議書だの個人の責任逃れの為に本来の仕事を重く遅くするのは日本人、日本企業の悪い慣習だよ
年功序列制度の弊害だろうかね
0006名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:03:36.97ID:69eeS7oe0
まさに都民ファシストwww
独裁開き直りwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:05:20.01ID:cGrTjkeC0
>>5
資料残してても誰も責任取らんしな
0009名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:14:50.50ID:JUmblkjV0
だから言ったのに
マスコミが持ち上げるのは無能で日本の政治を混乱させる事だけが目的だから
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:14:51.57ID:MxJFRPIv0
のり弁よりひでーな
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:20:21.13ID:k0n/lwuz0
>>1
優柔不断おばはんは、あれだけ前任者を記録不備で攻め立ててたのに、自分だけは記録を作らせてないんだな。
築地、豊洲の赤字拡大路線を取った責任を追求されにくくするため、わざと放置してるのか?こりゃ近い将来、石原と同じように、百条委員会での追求にさらされるな。
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:21:11.54ID:T4KNbQyk0
どういう事だ?
0015名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:38:33.31ID:/fLDv06V0
歴代の都知事と何が違うと言うのか
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:05:57.03ID:0ZItI6p40
天狗になっちゃったな小池婆さん
0020名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:13:29.69ID:n14BGRdl0
ひどいおまんこだな
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:24:28.27ID:QWbAfGkf0
>>17 自民党を都議選で負けさせるため、マスゴミがマンセーしていただけで、元々こういう女。
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:24:32.03ID:r+8xZ1oD0
こりゃ、築地残した結果莫大な損失抱えても責任とりませんよって事か
いい加減にしろババア
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:28:42.39ID:RrrZ4g2L0
 
なんだかんだ言って小池百合子がブラックボックスだね、
 
0027名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:33:29.60ID:iQxF6zWJ0
黒い頭のネズミって誰の事?
0029名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:35:27.70ID:2BbOuqs50
小池ファースト
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:05:48.17ID:y/V/Q+X40
オープンな都政
0034名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:43.44ID:0fCGWNEK0
・政策:情報公開
・実績:文書破棄を指示

嘘つきババアじゃん
0035名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:41.34ID:B7yjfp0f0
人工無脳なんだっけ?
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:50:39.72ID:TSbnINHP0
 
ジョーホーコーカイガー!ってモノマネしないんすね。今回は。世直しモノマネ九官鳥共は

あっ、親分のカスゴミが鳴かないと、モノマネすらしないんっすね。

少し前まであんだけ得意満面にジョーホーコーカイガー!とモノマネしてたくせして

 
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:52:23.38ID:cGrTjkeC0
つーか最終的に数字を全部出させての総合判断になるしそうなったつってんだから
これ以上つっこみどころも無い
移転決定の判断が失敗だった時に責任取らせりゃいいだけの話
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:58:25.49ID:7nfYmgTd0
この女 よくぞ情報公開しろとか言えたな 日本ファーストとか白々しくて萎えるわ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:00:46.80ID:fYVf1PeP0
新党造ってブームで当選→細川流
分かり易い敵を作り上げて叩く→小泉流
政治なんて所詮は権力闘争→小沢流
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:15:36.48ID:nmIJyYWJ0
>>1
なんか「AIが決めた、つまり私だ」とか言ってなかった?
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:31:11.32ID:vCMclnML0
記録は残しとけよ
仮にミスで残して置かなかったにせよ
次からは、きちんと記録として残しますと答えろよ
なに居直ってんだよ
心底バカなんじゃねぇのか?
0049名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:36:17.09ID:71Z859DZ0
やっぱアホしか選ばんねんなぁ 東京の人って
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:40.72ID:kVfWNZVS0
>>26
本当にそうか?
こいつの被害は何百億単位だぞ
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:05:42.70ID:a/X+BYtJ0
決める権限の有るのは、選挙で選ばれた都知事タダ一人だから当たり前。
文句の有る奴は、リコール成り何なりして自分が東京都知事に成りなさい。

まさか都知事が、あちらこちらに相談して決めてる、と思ってるアホウはいないよねw
あちらこちらのバカな意見を聞いみて、こいつ等はアホかいなと言いながら決めていると思う。
0058名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:30.38ID:UoTNH8XJ0
何年か先に次の都知事が反小池で当選したなら石原サンのように取り巻きとともに糾弾されるだろうな。
0060名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:13:52.34ID:ya+QYm/G0
私が決めた=ブレーンの判断
0063名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:14.30ID:NXvGehRr0
>>18
猪瀬さんでいいじゃんちゃんとやってるじゃんと思っていたら引きずり降ろして舛添なんぞを推してきて
それを引きずり降ろして次は小池さん自民党だし応援すればいいじゃんと思っていたら増田を推してきて
築地も豊洲もオリンピックもグダグダで日本ファーストなるものができちゃって何がしたいのか
0064名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:23:30.78ID:zewDaQDB0
 


・高樹沙耶以上? 大麻吸引レゲエ歌手、逮捕は時間の問題か。
・女子アナクビ、記者クビ、営業もクビで懲戒解雇されダウンした元風俗嬢
・PC、事務所経費窃盗事件容疑者は虚言症のJK買春常習のド変態だった
・「私はセレブ。貧乏人は死ねばいいのよ」その1  「代官山高嶺の花倶楽部」主催大整形天狗売春婦
・「私はセレブ。貧乏人は死ねばいいのよ」その2 車BENTLEY、服飾品全HERMES、LOUIS VUITTON大整形超金満港区タワマンセレブ
・「お前バカだろクビにするぞ。」レストラン・コンビニ店員、事務所バイト、宅配ドライバー他、格下と見ると人格総攻撃開始する元区議

バカだらけで 4年後には5分の1に激減の平均偏差値34ポンコツ都議集団。 これらが全員当選 都民の超低民度。 
しかも代表がこの横領事件容疑者 連日連夜 酒池肉林・豪遊散財のこの黒ブタ。
https://pbs.twimg.com/media/DDvXNPqUMAAPGxi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDvXNPqVYAQup1d.jpg



近々逮捕者3人以上。崩壊は時間の問題。
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:26:39.80ID:iFRmOvIA0
これが自民党だったら自殺者が出るまで追い込むくせに偏向報道のマスコミは見て見ぬふり
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:35:52.07ID:1BNV3Zyk0
もうマック赤坂でいいと思う
0071名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:41:20.46ID:H1YWc7Z30
>>1
ヒッデー!酷過ぎる!
0072名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:29.05ID:Idbywaiu0
他人の批判が得意な人は大抵自分にすごい甘いよな
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:52:04.87ID:cGrTjkeC0
>>74
そう
小池を叩きたい人には絶好のチャンスなんだが
あまりにも小池を叩きたすぎて何も見えていない
0076名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:11.87ID:IFyVXLN70
>>1
なにそのサラダ記念日みたいいな言いぐさ
0078名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:59:34.83ID:13B8Opan0
>>1
都内に中央市場が2つって難しくねーの?競りどうすんの?
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:47.75ID:zkjLSxGn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:08:02.50ID:zNRALY400
♪えーあい えーあい こいーけさーんだよー♪
0081名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:13:54.75ID:GDA6rbOR0
こいつは独裁者になりたいのかね
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:41.70ID:RI1YHj+v0
公に「自分の責任で」と言ってるだけいくらかマシだよ。

うちの上司なんか周りの忠告無視して自分で決めた事でも、都合が悪くなると
「俺の責任じゃない」「みんなの責任、みんなが責任者」「おまえが悪い」と責任転嫁するよ。
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:18.48ID:IzYKWh4h0
五輪施設問題と豊洲の問題でバカって見切りつけりゃいいのに舛添叩きドンさん叩きに洗脳されるテレサヨがみんなこいつの事支持しちゃったからな。
都知事よりテレサヨの洗脳解かないとダメだって。
0090名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:22:49.26ID:zNRALY400
関係局長が集まった会議で、既にA案、B案、C案、D案と各種の数字が出てきております。
よって、試算については既に公表されているものがあります。最後の決めはどうかというと、
人工知能です。人工知能というのは、つまり政策決定者である私が決めたということでございます。
回想録に残すことはできるかと思っておりますが、その最後の決定ということについては、
文章としては残しておりません『政策判断』という、一言で言えばそういうことでございます。
http://www.sankei.com/politics/news/170811/plt1708110003-n25.html

つまり「1+1=」とキーを押したら「2」と出たと。
私心のない判断をしたと。私の勝手な判断じゃない、私の責任じゃないと。
本当はそう言いたいのだろう。
0091名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:29:00.19ID:wo+4DNtP0
まだトップダウンで早いならわかるが劇遅で無駄な経費増えてトップダウンって最悪なうえに議会制民主主義真っ向から否定する振る舞いやってなんでマスゴミは騒がないのか意味わからない
0092名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:38:12.36ID:zNRALY400
「2つ目のご質問でございますけれども、情報というか、
文書が不存在であると、それはAIだからです。」

私がAIで決めました。だから何故そうなったかは私にはわかりません。文書にもできません。
0094名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:40.77ID:LqMZDi5Z0
小池?舛添の後釜。舛添より劣ってるぞ。
0096名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:48:38.56ID:QuvG+6R80
既に小池都政での損失額は舛添のつるセコ問題の2000倍の金額に達してるし
市場の小池案を進めたら舛添損失の1億倍の金額になる
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:52:33.82ID:mGaQFD+g0
反自民で利用できるから何がってもマスコミは叩かない
新聞がアリバイ程度のちっさい記事を載せるだけでテレビはスルー
0099名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:36.99ID:QuvG+6R80
しかし選挙になった以上あの選択肢の中から選ぶ必要があったが、どうしたら良かったのか。全員ハズレだった
全く舛添で良かった
0101名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:54:41.16ID:MHDiYUbG0
情報公開を推進してもないものは公開できませーんてか
クソ過ぎだろこのババア
0103名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:09.46ID:QuvG+6R80
まぁ、選挙の時には右派も小池さんに雪崩れ込んでしまったわけで・・・
0104名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:06:13.78ID:6rwxPpAs0
小池ゆりちゃんはマスコミに叩かれないようにするのが上手いね
0105名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:08:52.48ID:UoTNH8XJ0
チエック機関の議会が完全な小池支配のイエスマンだからまさしく独裁政治だな。しかしマスゴミは安倍ちゃんへの当てコマに使いたいから今のところ批判は控えて何とかして国政に目を向けさせたがってるな。
0106名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:21:19.52ID:6h9cMJH70
やっぱ国民主権という傲慢な思想は直ちに破棄すべきだわ
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:35:32.44ID:kVfWNZVS0
>>90
人工知能は私?
何を言ってるのか本気でわからない
ギャグでふざけてるのなら面白くもない
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:08:00.59ID:0LRFMXjH0
安倍もAIで加計に決めた!って言えば

皆納得してマスゴミも騒がなかったと思うww
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:長野県北部M4.5最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 16:48:38.71ID:TSbnINHP0
 
イナダニッポーガー!でおなじみカスゴミのモノマネ九官鳥の世直しきゅーちゃん共は、今回なんでだんまりきめこんじゃってるん?

なにもそこまで親分のカスゴミに忠誠誓わなくてもいいのにwwwwwww

 
0116名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:01.43ID:DJonME9i0
民主党政権とまったく同じじゃん
なんだかんだ言って日本でクリーンな政治をやってるのは自民だけなんだよなあ
他は独裁秘密主義政党しかないのがよく分かったろ
0119名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:09:09.50ID:eVIahOpW0
東京がいつものグダグダモードに戻って安心したw
改革の希望を小池に託した都民にはご愁傷様
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:16:39.21ID:/DIGYkDS0
小池って意外に独裁的だな。

あれだけ豊洲はダメだっていう客観的な証拠を集めた挙句、
第三者委員会で議論することも無く、いきなり豊洲移転決定だもんな。

非常に驚いたし、何よりマスコミが驚いただろう。
国政選挙で台風の目になったら、憲法改正まっしぐらかもしれんぞ。
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:48.31ID:3iBlgWVG0
>>121
小池が市場・五輪を掻き回して増えた無駄な支出で、普通の道府県なら財政破綻してるレベル。
東京都だって本来なら、高齢化や防災に使うべき金。赤字の政府財政なんか担える訳がない。
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:28:06.05ID:8lnpDRnK0
小池はAI

http://www.sankei.com/premium/news/170811/prm1708110013-n25.html
豊洲移転基本方針「AI、人工知能、つまり私が決めた」

「まず、8月15日でございますけれども、私は昨年の予定と同じでございまして、東京都の終戦の記念の式典がございます。そちらの方に参加をすることを予定をいたしております。
そして、2つ目のご質問でございますけれども、情報というか、文書が不存在であると、それはAIだからです。
私があちこち、それぞれ外部の顧問から、それからこれまでの市場のあり方戦略本部、専門家会議、いろいろと考え方を聞いてまいりました。
いくら金目がかかるかということについては、関係局長が集まった会議で、既にA案、B案、C案、D案と各種の数字が出てきております。よって、試算については既に公表されているものがあります。

最後の決めはどうかというと、人工知能です。

人工知能というのは、つまり政策決定者である私が決めたということでございます。
0128名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 00:27:47.05ID:gbigQetA0
>>3
対抗馬はもっとあかんやろ
女にだらしが無い奴や
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:40.97ID:5pR2yREM0
これ何が問題なの?
これ違法なの?
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/14(月) 00:44:09.25ID:5pR2yREM0
そもそもこれって小池が決めることになってたんじゃないの?知らんけど
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 00:55:52.45ID:LE07P8n40
稲田という玩具がいなくなった今
小池の正念場だなw
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 02:18:50.54ID:RoSNN2YF0
この人もダメだわ(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 02:31:36.42ID:ruPCfyGd0
頭悪すぎるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況