X



【呉市】船がある街並みを【ゴナ呉ー市ー】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

“ヘリ空母”「かが」、護衛艦「いなづま」、PAC3も公開…「国民を守る」国際情勢緊迫で強い決意
http://www.sankei.com/smp/west/news/171201/wst1712010009-s1.html

 北朝鮮による弾道ミサイル発射が相次ぐなど、日本を取り巻く安全保障環境が厳しさを増す中、
海上自衛隊の艦船や航空自衛隊の地対空誘導弾パトリオット(PAC3)などの公開が各地で相次いでいる。
自衛隊の活動に理解を深めてもらうとともに、有事の際の即応態勢を示し、国民の不安を払拭する狙いもある。西日本での最近の公開事例を紹介する。

 海自最大のヘリコプター搭載護衛艦「かが」(全長248メートル、排水量1万9500トン)が7月11日、京都府舞鶴市の海自北吸岸壁に寄港した。

 艦首から艦尾まで平らな飛行甲板(長さ245メートル、幅38メートル)を備え、哨戒ヘリ5機が同時に発着艦できる。
哨戒ヘリ7機、救難・輸送ヘリ2機の計9機の搭載・運用が可能。新型輸送機オスプレイの発着も可能で、「ヘリ空母」としての機能を持つ。
 会場では乗組員約250人や関係者約150人が参加して歓迎行事が行われ、その後、関係者らに艦内が公開された。

 「かが」は3月に就役し、呉基地(広島県呉市)の第4護衛隊に配備、舞鶴には初の寄港となった。
 14日には、艦名由来の地の石川県を訪問し、金沢港に寄港。歓迎式典の後、艦長の遠藤昭彦1等海佐は「由来の地に初めて訪れることができ光栄。
有事に限らず、災害派遣などさまざまな場面で活躍できるよう日夜、訓練に励んでいる」と述べた。

http://www.sankei.com/images/news/171201/wst1712010009-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171201/wst1712010009-p3.jpg

『呉ー市ー GONNA 呉ー市ー』
https://www.youtube.com/watch?v=6MNJTAcvfMg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:19.02ID:TTMeeKtB0
いつのニュースだ
死ねや
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:18.84ID:KWpq4uIs0
ちびっこの中では電ちゃんが一番可愛い
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:18.12ID:a6P9n2YH0
雷ちゃんはもらっていきますね
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:42.68ID:sQfakRtC0
crazy gonna crazy
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 01:00:52.60ID:zkjLSxGn0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況