X



意識高い系の「ニュー速民」 or 意識低い系の「嫌儲民」  無我の境地に達するのが早いのはどっち? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

「健康意識が高い都道府県」の1位は宮城県 - 最も病院が嫌いな地域は?

ンファーはこのほど、「ニッポン健康意識大調査」の結果を明らかにした。同調査は7月27日〜29日、全国の20〜69歳の男女4,700名を対象にインターネットで実施したもの。


「健康意識高い県ランキング」

同調査は、「病気の予防に対する意識」「予防として行っている事柄」「そのきっかけ」「体調が悪いときの対応」「かかりつけ医がいるか」など、
自身の考えや県民性を含めた「予防医学に対する考え方」を調査するために実施した。

「健康意識高い県ランキング」の1位となったのは、宮城県(70.9pt)だった。
次いで三重県・大阪府(同69.1pt)、滋賀県(68.2pt)、兵庫県・徳島県(同66.4pt)となっている。最下位は、1位の宮城県と同じく東北地方の秋田県(46.4pt)だった。

「健康気にしない県ランキング」では、福島県(24.5pt)に次いで秋田県(22.7pt)が2位にランクインした。3位は岡山県(21.8pt)、4位は長崎県・山口県同(20.9pt)となっている。
http://news.mynavi.jp/news/2017/08/09/173/
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:50:26.79ID:kjvrwPae0
 ★☆★これがニュー速民だ!!★☆★
〜基本情報〜
平均年齢・・・28.7歳
平均身長・・・181.2cm
平均年収・・・1271.3万円
出身大学・・・東大、京大をはじめとし、MITやオックスフォード大など、海外の大学を卒業した者も多い
職業 ・・・ 管理職、社長、医師、デイトレーダー、地方政治家、大学教授、学者、モデル、プロスポーツ選手など様々
〜特徴〜
明るく温厚で誰にでも優しく、ユーモアのセンスも抜群で、男女問わず人気がある
頭脳明晰で運動神経抜群。さらに容姿端麗で街を歩くたびにモデル事務所にスカウトされた
中学、高校ともに生徒会長や所属部活動の部長を務めるなど、リーダーシップを発揮した
困っている人を見ると放っておけない。自分を犠牲にしても他人を助ける
クリスマスを一人で過ごしたことがない
バレンタインデーはボストンバッグを持っていかないとチョコを持ち帰れない
告白された回数はおよそ120回
彼女ができても彼女のほうから振られてしまう。その理由は「私はあなたにふさわしくないから」
ニュー速はエリート同士の情報交換・憩いの場として午後のティータイム等に閲覧する
 (時々ニートの振りをして書き込むことがあるが、これはニュー速民なりのジョークである)
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:50:58.79ID:dCh3f2i4O
竹脇無我の境地です
0007名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:51:34.05ID:DmDaqsj/0
お前はいったい何を言ってるんだ
0008名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:06.60ID:p8e12FlB0
ニュー速は別に意識高くないだろ
所得や生活水準はチョンモウより平均高いけど
面倒臭がりの適当な奴が大半なイメージ

チョンモウは己の身を削っていつも何かと戦ってる
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:07.67ID:BlHPa3aZ0
★☆★これがニュー速っ娘だ!!★☆★

〜基本情報〜
・平均年齢・・・26.7歳
・平均身長・・・151.2 cm
・出身大学・・・文系短大または私大卒 まじめでそこそ成績が良かったので地元の国立大卒も
・職業 ・・・ 事務・公務員・家事手伝いなど地味目な職業
・ファッション・・・コンサバ系もしくはカジュアル まちがってもCanCamなど読まない

〜特徴〜
・少女漫画よりも少年漫画を愛読
・中高時代にBLにはまった、一人称が「僕」だった、などの黒歴史がある
・レズではないが可愛い女の子や巨乳に興味がある
・もう社会人なのに両親と同居
・イケメンが怖い
・何も無いところで転ぶ
・ν速では強気の書き込みも
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:49.13ID:NUWzwb9j0
意識高い系はうざい ケンモメンはすでに人生諦めてる
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:20.11ID:dTQe0XeQ0
ニュー速は雑談スタンス
嫌儲は思想運動スタンス
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:23.96ID:6p8AS1Hk0
賢者タイム早いのは9cmの方な気がなんとなくする
0014名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:31.95ID:p8e12FlB0
>>9
わたしだ!
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:59.48ID:kjvrwPae0
ν速民の平均的な一日
10:30 愛車のポルシェ(1000万円以上)でフレックス出勤。ジーパン姿でホットドック片手に会社の玄関に到着。
10:45 ベルリン支社に早口のドイツ語で米国債300億ドルの売り注文をするように指示
10:50 社員専用のスタバで高級コーヒー。出向中のイギリス人と早口の英語で談笑。
11:30 昼休み。美人OLを連れて健康志向の高級ランチ(@4000円)を食べる。その後出向イギリス人と社員専用のグランドでクリケット対決。
14:30 昼休み終了。外人役員の前で、早口の英語で新しい金融商品のプレゼン。役員は大喝采。
     COOLに立ち去るが、部屋を出て資料補助の美人OLとハイタッチ。
15:15 ベルリン支社より、午前の国債取引で40億ドルの利益が出たとの報告メールを確認、小さくガッツポーズ。
    それを美人OLが目撃、クスリと笑う。照れ隠しに爽やかなウインクで返す。
    それを受け、美人OLから社内メールが届いてた。【タイトル】ばーか(笑)【本文】取引成功おめでと!
15:20 社員専用のスタバへ、キックボードで移動。出向中のドイツ人と談笑。話題は「MBA留学時代の思い出話」
16:00 フレックスなので退社。ポルシェでジムへ直行、みっちり2時間体を鍛える。
18:30 美人OLと待ち合わせ。
18:35 歩いているとでかい水溜り発見。20万のコート水溜りにサッと敷いて「姫、おとうり下さい」。高級ディナー(@35000円)。
20:00 シティホテルのスイートルームで美人OLと濃厚なセックス。
21:00 イキまくってまだ痙攣している美人OLを尻目に、COOLにホテルを出る。
21:20 帰宅。シャワーを浴びて真っ白のバスローブに着替え、片手には高級ワイン。高級葉巻をいっぷく。ひざには黒猫。
21:30 パソコンの電源を付け、仕事スレに「残業おわた たいしにたいしに 発泡酒とコンビニ弁当食う@35歳ハゲ」と書き込み。
22:30 ブランデーグラスと皿を全自動食器洗い機にほうりこむ。仕事スレに「土曜のヘルスだけが楽しみ @35歳ハゲ」と書き込み。
24:00 NYの株価をチェック。貯金の70万ドルで取引し、1時間で5万ドル稼いだ。
24:30 「早く寝なさい」のAAコピペを貼り、パソコンを切る。ドイツ留学中の彼女と電話し、就寝。
0016名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:54:24.03ID:inhJwxct0
↓無毛の境地に達したハゲが
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:55.38ID:Qc5DsVji0
意識高い系は+の聖戦士様たちじゃね?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:03.40ID:fKC6RVim0
↑嫌儲でやれ
二度と来んな
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:06.56ID:FVzRBJmo0
嫌儲なんて低級霊みたいなもんだろw
常在戦場のニュー速民とは戦いにすらならんwww
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:09.98ID:4nRwYfa30
意識低いニュー速民だと思うけど、二択だと意識高いニュー速じゃね
そのうち意識低くなるし
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:03.79ID:BlHPa3aZ0
坊主って嫌儲適には意識高い系みたいだよ。

・学習(仏教)に積極的
・菜食主義者
・上記の菜食主義者に該当しないものは相当なグルメで通風・糖尿などの贅沢病持ち
・やたらと人に話(説法)をするのが好き
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:48.11ID:fKC6RVim0
意識せずとも意識低くなる系嫌儲はこっちくんな
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:56.92ID:gGKZG5f70
チョンモメンなんでや…

◆2chの老人ホーム ニュース速報(嫌儲)
10代・20代支持率 自民党62・5% 民進党わずか1・4% [無断転載禁止]c2ch.net [489881588]
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1482294608/
「クソガキは本当にアホだな」
「馬鹿じゃねーの?」
「ネットのデマ鵜呑みにしすぎ」
「考える脳みそが欠如してるからネトウヨになるw」
「搾取されてるのになぁ」
「ネット使える癖に情弱とか」
「まあ国民はアホバカ低脳だから仕方ないか」
「ゆとり教育の成果だな あとはアホなキモオタ共」
「おぞましいな」
「ツイッターとかホルホル好きやもんなあ 右じゃないといけない風潮がある」
「こいつら稲田支持してんの? 「安倍様のために死にます。喜んで徴兵されます。年金もなくて結構です」と誓って投票してるんだろうな 」
「若い無知無能な世代が応援してるなら仕方ないな ツケを払うのは自分たちだし 親のスネかじってるから現実が見えないのはしょうがない」
「自ら搾取される側に全力疾走してんだから世話ないわ」
「いや割とマジで嫌儲が一番真実に近いだろ現実見ろよ」
「ほんと終わってるなこの国」
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:58:04.58ID:dwsQZCtV0
自殺者の数でケンモーは圧倒してるだろ
意識の高さはハンパじゃねえわ
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:04.76ID:ulAPVqvv0
三つの顔を使い分け 返す手のひら無限大 
        _,、            ,、
       ヾ0 〉            ,|'m
       / /   ∧ /i|i\ ∧   i |      ,-^ =
       / /   [@i i-|@|-i i@]   ! }    // ̄
      i 〈___(+^(ヽ´ん`)`д> //  //
   ,     --- ,-) .)、 ,(. (-/,ノ二二 ノ
 ‐= \   //⌒.  |  ⌒\
   ̄ \\// ノ〔  人  〕ヾ \
     ヽ、,,<  \.}   ,|、  {./  >
         \_''‐ ^|^ -' '_/
           ,.}~''''~^~''''~{.,,
       ,,,....-彡ヽ~''=三=''~丿ミ‐-...,,,
      /  ( ヽ^=‐---‐=^ / )   \
     (  ⌒ヽ \...、_,,.../  / ⌒   )
          \       /
          嫌 儲 観 音



奴らは成りすましのプロだから
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:00:00.43ID:Og9Gb8Fo0
考え抜いた末の境地、哲学か
何も考えない末の境地、禅か
0029名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:39.96ID:t5RxbRuH0
あちこち噛み付くだけの狂犬を、意識の高さ云々で区別して良いのだろうか?w
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:57.62ID:wgoNBrey0
おいおい福島に突っ込んでやれよ。
何のブラックジョークなんだかw
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:22.78ID:p8e12FlB0
人生経験も心の余裕もニュー速のほうが圧倒的に上だからな
チョンモウはしょせんネットだけの情報と
大学までの知識だけで無理して情強ぶってるだけ
0032名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:04.67ID:5clwgexV0
仏教的に言うとチョンモーはこれ
http://imgur.com/GOpg1ak.jpg

無我の境地どころか餓鬼道まっしぐらwww
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:05.38ID:TF2bwAtT0
意識他界系の阿保速の間違いだろ(笑)
0034名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:06:55.54ID:p/OktEi90
マジレスすると”意識高い”のと”意識高い系”では似て非なるもの
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:30.78ID:ZqnGpUp10
>>3
当時より平均年齢はあげとかないと
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:44.98ID:EGJq0b9E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0041名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:21:15.45ID:rJ3o52YF0
>>9
大体合ってて草
0044名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:49.04ID:/WJUowCq0
ニュー速は意識高いとは違うよーな
0045名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:44.09ID:btcZMv4i0
チョンモメンはこっちまで出張してくるし無我とは程遠いだろ
ν速民があっちに行くことなんてないもんな
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:32.86ID:p19fj8jB0
わいニュー速民だが
沖縄攻撃しとるの両方やろ。

キレたので全体的に反撃している
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:19.11ID:fi5UaUEm0
(・∀・) 鷲は既に悟りを開いておる
     というか生まれつきだけど^^
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:29.06ID:3y4c2ejq0
ゴミ対クズ
0049名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:23.89ID:HBl2GqZ00
なんでも実況Jリーグ
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:11.04ID:gpxla4ua0
>>1ネトウヨなんでや…

◆2chの幼稚園 ニュース速報
10代・20代支持率 自民党62・5% 民進党わずか1・4% [無断転載禁止]c2ch.net [489881588]
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1482294608/
「老害は本当にアホだな」
「馬鹿じゃねーの?」
「テレビのデマ鵜呑みにしすぎ」
「考える脳みそが欠如してるからテレパヨになるw」
「中韓ユに操られてるのになぁ」
「テレビを見て情強気取りとか」
「まあ在日はアホバカ低脳だから仕方ないか」
「日教組教育の成果だな あとはアホなキモオタ共」
「おぞましいな」
「テレビとか逆張り好きやもんなあ 左じゃないといけない風潮がある」
「こいつら蓮峰支持してんの? 「中国様のために死にます。喜んで徴兵されます。なまポ在日の為に税金納めます」と誓ってる癖に投票さえも行かないんやろうな」
「老害無知無能な世代が応援してるなら仕方ないな ツケを払うのはニートたちだし 親のスネかじってるから現実が見えないのはしょうがない」
「自ら在日に搾取される側に全力疾走してんだから世話ないわ」
「いや割とマジでネットが一番真実に近いだろ現実見ろよ」
「ほんと終わってるな中韓」
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:47.15ID:9VR93fzO0
系じゃないから
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:09.43ID:hfkJb1m+0
両方とも最近プヨクの流入とマッチポンプが目立つね
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:35:08.24ID:mBFHNrVv0
意識は高いがモラルが低い
そんな頭が薄いおまえら
0061名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:37:41.11ID:8OJgbgRN0
デモとかやってる反日野郎は一周回って意識高いだろ
0062名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:54:31.42ID:UMhL5w8G0
>>3
そして、禿げている
0063名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:56:49.86ID:zVmT4/440
嫌儲板にずっと籠ってればいいのにな
無能な働き者()だからどうしようもない
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 05:58:37.32ID:cGrTjkeC0
ニュー速で意識高いのって俺含め数人だけだろ
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:00:08.15ID:zVmT4/440
嫌儲ナマぽ激烈馬鹿ファミリーw
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:02:01.11ID:T4KNbQyk0
嫌儲は意識が低いんじゃなく馬鹿しかいないだけだろうw
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:10:01.88ID:Yr2YTEYo0
両方みてるけど総じて乳首みたいよぅしか思ってないのがν即民でなんか政治的なのが嫌儲民という印象ある
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:45.70ID:mwmurfo90
ニュー速も嫌儲もニートと自称自営業が殆どだろ
意識高い系とか居ないに等しい
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:16:14.64ID:cGrTjkeC0
アナルセックスも潮吹きも俺が何人かの女と試してみてダメだと判断し
2chのキモブサエロゲ童貞と論戦を重ねたからネット上で廃れていったようなものだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:06.77ID:Ccf6COxX0
けんもーはナマポ受給者だらけで
ああ、そういう集まりなのかって見限った
0077名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:51:35.24ID:cRqPWzUy0
意識高い?ν速は痴呆老人の墓場じゃないか
0078名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:49.81ID:NNtf3lkbO
ンギモッヂイイッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況