X



セブン-イレブンの「おでん」、今年も間もなく販売開始 発売から40年 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:56.69ID:WDf+klsA0?2BP(2765)

本年度の「おでん」は、具材の下処理や製法をさらに見直すことで「味しみ」と「つゆ絡み」を向上させ、つゆはだしのうま味・風味にこだわったという。

昆布だしはすっきりとしたうま味を低温で抽出し、かつお節は厚削りかつおの抽出時間を延ばすことにより香りを感じられるつゆに仕上げた。

全国を8地区に分けて味を追求し、本年度も各地域で特徴のあるつゆに仕上げた。

 セブン-イレブンの「おでん」は、1977(昭和52)年の発売から今年で40周年を迎える。

「今後もさらなる品質の向上とおいしさの追求を図っていく」という。

https://ichigaya.keizai.biz/headline/2601/
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:11:13.54ID:WMImQT+H0
ジャガイモ食べたい
0006名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:12:36.66ID:GEUG6M280
お前らが不衛生とか言うから食わなくなった
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:14:23.64ID:sQKcw71y0
7−11ってそんな昔からあったのか
俺が初めて入ったのは1983年ぐらいだったかな
まだおでんとか置いてなかった気がする
スラーピーとポストミックスがすげー売れてた時代
あと初ブリトーに感動した
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:36.34ID:dCh3f2i4O
コンビニのおでんだけは買ったことがない
0010名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:43.05ID:YfGdwF120
チャーラーラーラー
セブンイレブンのホコリと手垢まみれのおでんが今年もやってきましたー!
0011名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:16:47.07ID:esWiZ6q80
オデン引退したんだろ?
0012名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:18:15.96ID:QmZgwDRX0
 __[おでい]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニいニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| ベンゼン 79倍 |
""""""""""""""""""""
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:18:43.45ID:SjTaBm9c0
コンビニどころか家やそのへんの店よりもおいしいセブンのおでん
0015 ◆kEMoeyQmo. (禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:21:23.21ID:XepNQgYt0
セブンは仕事で
うぜーよ
0019名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:23:43.18ID:fJBF9wY10
2週間くらい前に食ったけど
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:25:01.31ID:96njZW6Y0
売り始めるの早いんだな。店員も大変だわ。
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:25:02.06ID:LZi6yw2n0
不衛生すぎて無理
0022名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:25:26.90ID:XhP6P8N90
蓋してるとこがうちの周りでは多いけどしてないとこもあるみたいね
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:25:58.71ID:6ib+Q8YM0
他人の身体から発する何かやら虫やら入ってそうで無理
0024名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:26:14.28ID:qpk60wHL0
ローソンも始まるわな

おでんなんて同じセブンアンドアイで売ってるレトルトおでん 10品入りで198円でいいが
0029名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:16.17ID:3EnneHhR0
つんつん
0030名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:50.95ID:qvVvOLok0
>>1
うちの近所のローソンは既に販売中
0031名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:30:07.79ID:qvVvOLok0
肉まんも販売中
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:36:19.49ID:fXDkF8WO0
ダチョウ倶楽部の時期になったか
0036名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:38:00.31ID:q2Mw8gXC0
夏の恵方巻は?
あれはローソンだったか
0037 ◆kEMoeyQmo. (禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:39:35.77ID:XepNQgYt0
7の地区事務見た事あるがどうなんだ?
0040名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:59.55ID:hI4mveG50
近所の店はドーナツの棚なくなった
0041名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:03.85ID:YfGdwF120
ドーナツならパンコーナーに並んでたぞ
ようやく観念したようだな
0042名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:15.98ID:JXnoBjrJ0
まぁシーズン中1、2回は買って食うかな。寒くなってからなまだいいわ
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:37.18ID:HG0muXB40
ケンタッキーにて

オレ「スパイシーチキンラップ下さい」
店員「…むちょすのことですか?」
オレ「…」沈黙
店員「ご注文はいかがいたしますか?」
オレ「…」キョロキョロ(汗
指でポスターを指す(スパイシーチキンラップ!ムチョス)
店員「ムチョスですね」

ムチョスの字小さいわ!
0046名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:55.30ID:1fdHfhcj0
だいぶ寒くなってきたからな・・・(震え声)
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:22.22ID:8siXSH2K0
ローソンは年中売ってなかったか
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:40.81ID:sl7Fbs+60
 
これアベどーすんの?

 
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:03.38ID:fFPv3Gxw0
ん?コンビニのおでんは虫出汁で美味しいよ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:36.17ID:zBomjc2l0
>>46
ちゃんと理由はあるみたいよ
クーラーをガンガン効かせた部屋にいると体感的に温かい食べ物が欲しくなるし美味しく感じる、そんなわけでこんな時期でも冬のイメージの強いおでんも何気に売れるっていうわけよ
0053名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:52:35.75ID:ezUaYbgM0
じっくり選べないのでコンビニでは買わない
ヨーカ堂に売ってたらたまに買う
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:29.80ID:+giW6SvT0
早すぎるだろ
0057名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:55:06.47ID:poglyqd90
>>1
お多幸みたいな関東のオデン売って欲しい
関東でも薄味の関西風で本当に迷惑
0058名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:39.00ID:LLOHJbIg0
うちん家の方じゃ、通年販売だな  先週食べた

虫がどうとか言うけど、昔と違って鍋をレジの向こうに隠しちゃってて
客は触れない&二重蓋でガードされてない?店員さんに頼んで入れてもらうの。 
丸出しセルフの店なんかまだ有るのか・・・すげーな

まぁ個人的には、硬っ苦しいの好きじゃないんで、昔のスタイルでも気にしないんだけどね・・・
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:00.12ID:77nEN6HQ0
30年前はラップを輪ゴムで 止めてた記憶がある。
今は買わないけど シンプルな味が好きだった。具材をだしに浸してあるだけなんだけどな
0060名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:58:05.85ID:qpk60wHL0
虫入りとかコンビニ叩きはするが屋台はスルーのダブスタっぷりがお前ら
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:14.42ID:lDzCiuuv0
ローソンはもう売ってるぞ

頭おかしいわ
0063名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:19.02ID:d2uxCZu/0
ローソンはもう始めたんだっけ?つんつんすんなよ!
0064名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:33.20ID:YfGdwF120
すいません〜これください〜(ツンツン)
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:44.74ID:F+yFQVrx0
>>24
ローソン始まってたで
0067名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:03:07.60ID:5zEGFuYy0
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:04:33.43ID:7P46ifvC0
実家のおでんの方が美味い
0071名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:06:52.89ID:Pu4xsHKc0
本当はしらたきだけ山ほど食いたいけど恥ずかしいので他のも買っちゃう
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:14.51ID:lL0MR0cZ0
おでんセールとかいって気合いれてるコンビニ見ると虚しくなるよな・・・
店入ったらおでんいかがですかーとかさw
がんばったところでお前らの給料は増えないのにw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:20.67ID:zBomjc2l0
けどまあ、正直セブンのおでんは厚揚げとつくね以外には用はないな
0075名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:30.40ID:1CuEGUx50
くそ暑いのにw
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:37.63ID:pFD3buaE0
ハエとウジムシがてんこ盛りのセブンおでん
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/015.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/025.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/065.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/075.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/085.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/092.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/102.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/11.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2016/11/12.jpg
http://i.imgur.com/KpLimkY.jpg
http://i.imgur.com/jQA4tnv.jpg
http://i.imgur.com/nn6oGjH.jpg
http://i.imgur.com/Clq9OUI.jpg
0077名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:31.56ID:LLOHJbIg0
>>66
そだね。 昔は自分でトングとお玉使ってザバザバ器に入れて会計してたけど

新しい形式だと、繁茂時にオーダーし辛いんだよね。 コーヒーとかFFにも言えるけど
0078名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:42.94ID:LLOHJbIg0
>>61
つ 紀文
0079名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:14:15.97ID:grZT1bQ00
おでんを一年中売ってるコンビニないの?
0084名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:44.24ID:YGvEkzbXO
添加物まみれのコンビニのものは食わない
健康より便利を取るとか後悔するなよ
0085 ◆kEMoeyQmo. (禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:21:02.67ID:XepNQgYt0
おでんよりバナナだよ
0086名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:21:59.46ID:EfSUXGOx0
ロールキャベツいいね
0087名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:42.17ID:14OZ4fpK0
汚物
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:50.99ID:LeVAEctL0
うちが出してる料理に比べたらおでんにホコリとか唾は雑魚すぎる
0092名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:19.05ID:64kiBJw+0
きちゃないもん
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:37.07ID:2Y4Yb2cH0
>>6
2chで言われなくても見るからに不衛生だろあんなの
0094名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:33:19.38ID:n1+zkWV20
1年に1回位値引きやってるときだけ
酒のつまみに買うくらいだなあ・・・
0095名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:34:02.03ID:EGJq0b9E0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0096名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:37:27.71ID:KTU97JybO
>>82
脳みそピンクか
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:40:11.56ID:MnXpUy700
タネの状態じゃないと買わない
0098名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:40:35.07ID:inhJwxct0
季節感まるで無いなと思ったが、ガキの頃市民プール帰りにおでん食ってたわw
0100名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:41:20.12ID:iUsuP//x0
もち巾着好きなんスよオレ。以外に。
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:30:29.98ID:gt+UMMts0
おでんは海の家にもあるからな
売ってれば買う人はいるんだよ
いくらくそ暑くても
0107名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:13:29.57ID:9vQKOd1G0
昔食べ比べしたくてセブン、ローソン、ファミマ、サンクスのおでんを買って食って最後に全部の汁混ぜて飲んだら気絶するほど旨かった。
肝心のタネはどの店も旨いって事で特に感動はなかった
0108名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:20:44.19ID:JPVtDjkq0
セブンの劣化は近年甚だしい
弁当改善しておでんに蓋つけても上手く見えるようにしたら考えてやる
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:38:00.06ID:6ib+Q8YM0
セブンプレミアムのおでん買って家でチンした方が安いし汚いおでんじゃないから美味しいよ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:41:38.15ID:lteq0eCV0
1年中売ってるよな?おでん
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:48:37.96ID:RHBqnnfY0
常時70円セールしてほしい
0114名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:48.58ID:VzSfT1OH0
今年は70円セールないんやで
0116名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:34.10ID:/1o0PFDX0
兆時間煮込んでも沈まない、竹輪やさつま揚げなんか食えるかよ
0117名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:17:21.65ID:TS+aN1Pa0
ごぼ天とはんてんと厚揚げだけでいい
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:19:37.59ID:h0G0+1Es0
タコ復活キボンヌ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:29.76ID:rkOKtW810
おでん鍋の前でおっさんがくしゃみしてるのを見てから買わなくなった
どこのコンビニかは忘れたが
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:07.15ID:njrTh6ch0
>>101
そりゃ鍋にあるおでん全部捨てるわけにもいかないだろうからな
0123名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:09.88ID:eOcagKAX0
店が臭えんだよなあ
0125名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:12.57ID:5zEGFuYy0
ぺヤングがGの出汁の秘密バラしちゃったからな
0126名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [UZ]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:15.77ID:9dUZ8FQo0
1号店は豊洲にあるけど
そんな昔におでんなんか売ってなかったと思うんだが
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:55:21.47ID:bWUlZJdA0
ハエの出汁が染み込む染み込む
気化したおっさんの汗も染み込む染み込む
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:37.50ID:sugRQngN0
コンビニのおでんっていっぱい添加物使っててやばいんでしょ?
0130名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:05:35.68ID:ohwW6jkV0
レジが遅くなる
おでん氏ね
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:13:56.69ID:mWSJM9sG0
本部「おでん什器に蓋してんじゃねーよ中で曇って中身が見えねーだろが、売る気あんのかコラ
はい査点マイナスな」
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:10.02ID:+Av2HOCd0
常滑にはセントレア空港があるし名鉄μスカイで新名古屋駅まですぐ
そこからレゴランドはたぶんすぐ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:35.43ID:bftoFgjP0
ローソンにセブンに夜勤していたが
おでんは一日中煮込まれていて、
ダシ汁や具の継ぎ足しを繰り返し
夜も遅くなるといよいよつゆが濁々としてくる。

ここで夜勤が具をザルに移し什器洗浄、お湯張りし直して
ダシ汁、退避していた具を再投入する訳だ。
おでんの具の廃棄も、色が付き過ぎ、具が崩れがちのを適当に捨てるのみ。
たぶん全コンビニがこんな流れの筈。

結構ザツな割におでんで腹痛だ食中毒とか聞かないよな。
0137名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:00.72ID:DajG62iI0
>>91
いやだから練り物のこと言ってんだが
コンビニおでんに慣れると練り物がすぐ沈んだり、
時間たつと荷崩れするって当たり前のことが分からないんだな
こわっ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:33.58ID:qxxxMY1P0
マニュアル通りやると絶対に赤字になる商品や
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 02:04:12.64ID:1jPtgKU80
年中売ればいいじゃん
0142名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:00:53.63ID:iRx8Qx5v0
臭いからコンビニでおでん売るのやめろ
マジで
売るなら死ね
0143名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:15:05.44ID:HJhuGzoF0
さよなら夏の日〜♪
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:45:33.87ID:yBn4dN1R0
埃入ってそうで 絶対買わない。
0147名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:14.61ID:2QOlLqfE0
365日売ってると思ってたけど違うのか
0148名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:59:16.69ID:Idbywaiu0
あのおでんを買うなら
パックに入ってるの買って家で温めて食べる
0149名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:48.99ID:cdM9+PXR0
おやじ!フケツバだく盛りで!!
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:09.36ID:2QOlLqfE0
スーパーで売ってるパックのもレトルト臭いからなあ・・・
デパ地下でその日用にパックされたおでんだったら結構買う

一番好きなのは商店街の惣菜屋で売ってるようなおでんなんだが、ほぼコンビニおでんに駆逐されて、
最近じゃ見掛けなくなった
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:43.77ID:m1TNTO+j0
おでんに恵方巻きいれたら売れるんじゃね?
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:23:15.78ID:plCHQR8o0
>>150
デパ地下あっていいね
田舎はコンビニすら一軒あったらいい方よ
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:09:32.53ID:WqTsSotm0
冷やしおでんっていうのは技術的に無理なのか?
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:33:23.32ID:mzIO3rv20
         -‐ ̄ ̄|| ̄‐-
      /___  ||  __\
    //-─‐ヽヽl─‐//──、、\  
    ///    //二二、、   \、 |          ____
   /| |   ////||\\\   || |        /
   |、二ニ=/ /===、 \二ニ/ヽ|      /   んちゃ! 私のりまきあられは 
   |\二二ニ/|川川川川=、二ニ//∩ヽ__   |   
   |/‐/川川 ̄二 ヽ、_/ 二   川 ||-、| | | |_  |   今から 全セブンイレブンのおでんを
 /─、川   / | |‐| | |    |人 ‐┼ヽl |  |   
 | |  ||l、      / |      /l |)     |  |    ツンツンしに行きます!!  
 | |  ||l|\ 〃  / " \_〃_/ ||/\   / <   
 l│  ||l|   ̄ ̄ /ニ|   ̄  |/   ─/   \   まっててねー
  ̄‐‐//|..、     |  |     /    /      \
    \/||\    |‐‐|   //、    /         ̄ ̄ ̄ ̄
    l_l // ヘ─\ニ/─" ||||\  /、ノl
0164名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:15.36ID:v0JgHYTn0
毎日捨てるわけ?
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:53.98ID:+DQGkDGy0
弁当コーナーの袋に入ったオデンを冷えたまま食うのが最近の流行りだわ。
炭水化物少ないしカロリー低めで助かってる
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:40:58.66ID:+hxQo0iA0
足立区ではDQNがオタマでおでんのつゆしゃくって飲んでるとか
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:52.09ID:g3fYw6B50
また店内おでん臭くなるのか。
不衛生だよな。アレ。
0168名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [AO]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:52:42.46ID:NLIYnKxZO
ふと思ったんだが、ファミマとかは基本セルフだが、セブンは店員が取ってやるとこ多いじゃん
カウンターの中におでん鍋置いて、揚げ物みたいに完全に店員に頼む方式
口頭だとややこしいから、メニュー書かれた紙にチェックいれさせて
それを受け取って店員が入れ物にいれたら衛生的にいいし、床もこぼされて汚れたりしないよな

問題は揚げ物だけですら結構時間を阻害されんのにおでん客が連続したら
レジがどんだけ遅滞すんのか、だよな
ローソンのコーヒー店員が入れるの、コーヒーが忙しい朝に多く出る商品だけにやたらレジ遅くなるし
深夜ワンオペのファミマで、夜によく出るおでんを店員方式にしたら酷いことになるよなぁ…
0169名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 03:59:28.15ID:7zAHKF2s0
>>164
そら捨てるよ‥‥。
特に肉まん系なんかは数時間賞味期限すぎるとベロンベロンになって
間違ってそれ売っちゃうと物凄いクレームが入って
逆に面倒臭いから、かなり真面目に廃棄作業してる

つか何でやたらおでんって叩かれてるんだろね? ツンツン事件の辺りからだっけ・・
ペヤングの時も思ったけど何か組織的に動いてるんかな?

>>168
FF先駆者のミニストップはその辺の問題をもう20年以上抱えてるけど、
結局店側(店員=オーナー)に負担させるしか解決法無いんだよな‥・・
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 04:00:06.38ID:yvVvA3Fp0
ていうか高くね?
つゆだけほしい
0171名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 04:26:34.50ID:cRqPWzUy0
コンビニおでんバッシングとツンツン男はワンオペで忙殺された犠牲者の恨みが具現化したもの
0172名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:33.98ID:NNo8pnKK0
関東〜東北〜北海道なら今でも需要あんべ?
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:53:05.57ID:sUMr1JWr0
虫入り
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/12(土) 06:54:38.05ID:LndEnMWA0
セブンイレブンでバイトしてたけど、廃棄するころには
底に...いやなんでもない
0176名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:18:44.55ID:mUD8j68Y0
268 : ひよこ鑑定士(大阪府):2008/09/06(土) 00:36:04.58 ID:zYaRQzCm0
「オデンデンデデン♪オデンデンデデン♪」
とターミネーターを歌いながら母がおでんの大鍋持ってキッチンから現れた。
0177名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:34:05.52ID:7zAHKF2s0
>>174
今は蓋しちゃってるだろ・・・ 何十年前に働いてた人だよw

>>175
キツイね・・・ もう全店直営で良いんじゃないかな
0178名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:41:25.24ID:FACSky940
>>177
昔は廃棄食うのが楽しみだったが
最近のコンビニは意識高そうで
そういうのなさそうだよな
0179名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:45:08.71ID:QXw1XoaW0
レジ込みそうなので頼む勇気が無い
0182名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:25:29.98ID:7zAHKF2s0
>>181
それだと、”大根6本”とか喰う事にならない?
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:39:49.86ID:mhAx49Kg0
結構虫が入ってるからな−。カナブンが沈んでた時はさすがに止めたわ。
0187名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:53:33.65ID:7zAHKF2s0
>>185
おでんパーリィっすか。 まぁ、別に止めはしませんけども。

>>183
具材毎に、廃棄期限決まってるから心配すんなw
つかあの丸いデカイはんぺんは人気具材だから結構売れて廃棄までは行かない事が多い
0189名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:03:09.01ID:7zAHKF2s0
すげーな。相当前から蓋して有るのに 
虫がむしがーツンツン−− って・・・・。

工場ライン一掃したマルカのペヤングにも、いまだにゴキがーとか言いに来るの居るもんね‥‥・・
何なんだろねこういうのって
営利目的での工作ならまだマシだけど、只々単純にレス乞食とかだったら、救われねえな
0191名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:14:06.15ID:7zAHKF2s0
つかこっちが引くくらいガードしてるぞ、今のコンビニおでん・・・
ファミマ?系はノーガードなんか知らんけど
セブンはなんかレジの方に仕舞って、客には一切触らせないし、
ワタアメマシーンみたいなのの中に鍋を隠して、更に鍋に蓋までして、

なんかもう買い辛いんだよ‥‥・・  何が煮えてるか見えないし……‥
ココまでガード硬くさせたあのツンツン馬鹿はリアルに死んで欲しい
0193名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:21:28.27ID:GfF3grvi0
本部から「絶対蓋するな」って司令でもあるの?
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:22:48.09ID:qCFKPQmB0
近所のファミマ1年中おでんおいてるんだが?
まぁファミマで食べ物買わないから俺には関係ないけど
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:04.75ID:YL3+jn5q0
レジ横に置いて蓋ナシの頃は
鍋洗う時に底に小銭がジャラジャラ沈んでたから
いいダシ出てたと言う
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:25.62ID:zBFu5NjQ0
>>5
あれ、安いよねえ
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:33:22.52ID:zBFu5NjQ0
>>12
トルエン一個くれ
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:37:54.78ID:Ru0trLhP0
食ったけど不味くなってた
なんかさっぱりしやがって
汁元に戻せカス
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:05.47ID:zBFu5NjQ0
ファミリーマートだっけ?、おでんに唐辛子まぜて売ってるバカ
0202名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:30.60ID:cgHbMJW70
おでんなんか全品50円でも儲かるだろ
100円であんなゴミいらんわ
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:49.70ID:usCVh9N10
ローソン行ったらもうやってたよ
流石に早すぎだろ
0204名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:04:27.51ID:7TKKD/CD0
>>203
ローソン早えよなw
まだおでんのセール始まってないから買う気にならん
いつもなら販売開始と合わせて安売りするのにまだやらねえし
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:17:33.87ID:/XpZdoT90
秋冬になるとコンビニはしょっぱい匂いがして
嫌いなんだ。
おでんの匂いでしょ?アレ。

くせーよ。
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:17.41ID:99fDRPeL0
そもそもセブンが40年前にあったのかって感じだわ
0208名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/12(土) 15:33:01.02ID:+u5/+WNj0
ローソンで、大根、牛すじ、たまご、白滝食ってきた
0209名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/12(土) 15:46:12.93ID:vNcfv7ty0
コーヒーの機械でつゆだけ売ってくれ
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 15:50:34.49ID:dVVMYapf0
一度も買ったことないし誰かが買ってるとこを滅多に見ない
ただ並んでるときにやられると凄い時間かかるよね
0213名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:25.36ID:7zAHKF2s0
並んでる時に、おでんとか変な揚げ物とか頼めるハートがオレは欲しい

ほしいものをほしいといえる強い心、それが今の自分には必要なんだと思う
0214名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 16:47:23.93ID:7zAHKF2s0
でもまぁ、頼むのは深夜3時とか朝4時とかだけども
0215名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 16:58:45.62ID:r7PTVkrc0
資さんうどんは
おでんを80円に戻せ。
今すぐにだ!
0222名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:37:43.60ID:VdcWciP40
コンビニのおでんって、何であんなに汁を大量につけるようになったんだろうね
皿に盛り合わせで出てくるおでんに慣れてるから、あんなにつゆ要らないといつも思う
あっても飲まないし
0223名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:39:14.76ID:QXACZz+n0
昔は冬になると店中に煮詰まったようなおでん汁の匂いがして
その匂いが嫌いな俺は店に入るの躊躇したけど、最近はあまりしないな
0224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:53:17.40ID:QaNEnIks0
おでんと冷やし中華が同じ店舗に置かれるのか
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:09.41ID:HjNCZFh/0
ローソン、おでんと肉まん出してたな
アホじゃねーの
0226名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:56:14.99ID:+wVCnEfD0
ロソーンでもう売ってた
0227名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:36.09ID:ymAgik4m0
真夏に熱々おでんかよ
今すぐ食べたい
0230名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:13.89ID:+wVCnEfD0
ロソソンのおでんはまぁまぁ美味いから、多分明日買うと思う
0233名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:39:35.72ID:652cKBBf0
>>221
ほんとかいな・・・・・  蓋自体は有るのよね?

じゃ、所謂 ”売れる時間帯” は蓋しない事にしてるとかかなぁ……
田舎はほとんどふたされてるよ全日
0234名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:59.59ID:K8wUP2M30
解禁!おでんつんつん
0236名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:49:09.61ID:XnaU2jMd0
>>228
お祭りの焼そばの屋台で汚ならしいオッサンの汗がしたたってるのを高い金出して喜んで食うヤツもいるからなー
0237名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:12.32ID:VokHoD7O0
セブンの糞なところはホットスナック23時くらいで切り上げやがるところ
0238名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:54.36ID:bG6rlrFC0
>>223
代わりに、今は年がら年中コーヒー臭くなっちゃってるよね。
俺はコーヒーよく飲むが、何かあれはイヤだわ。
車酔いしやすいやつとか、休憩で立ち寄った時にあれ嗅いだら、一発で逝けるだろ
0239名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:13.50ID:pWNgTZN80
おでん始めました
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:12.66ID:3jdcHH7p0
またツンツン野郎が出そう
0242名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:10.96ID:7FJOEnlW0
夏と言えば、おでんだよね
真夏の海岸でおでんとか、食欲わくわ
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 15:49:48.94ID:zzMEroYc0
>>237
同意
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:05.59ID:YwZGAwPD0
何度もの今季絶望を経て引退したんだっけ?
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:58.78ID:2BcZyDpA0
>>246
7時開店、11時閉店の頃?
0248名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:20.30ID:jCxLijkd0
保存料半端なさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況