X



【東京から人が居なくなる日】明日11日帰省ピーク、下り線最長45km渋滞見込みへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 NEXCO3社および道路各社がとりまとめた、2017年お盆期間における全国高速道路の渋滞予測情報によると、いわゆる「帰省ラッシュ」は
8月11日(金・祝)をピークに翌12日(土)まで特に交通が集中し、中央道などで最長45kmの渋滞が見込まれています。また一部では、13日(日)から早くもUターンによる渋滞が発生する模様です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00010004-norimono-bus_all
0003名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:37:11.26ID:YfGdwF120
この時期に普段車を運転しない「サンデードライバー」による迷惑行為がピークを迎えます
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:27.32ID:mofrXuy00
明日も明後日も仕事(2ch)だ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:48.28ID:Y7QxIxPeO
田舎者ははよ帰れ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:15.43ID:9dGKEgdY0
田舎は京都なので上洛になる
0009名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:20.37ID:qiF38x7S0
あいつらが二度と戻ってこれないように
出ていったら多摩川と荒川の橋を全部落とすのはどう?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:40:26.64ID:+b9itPj80
>>9
板橋区民の俺号泣
0013名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:04.32ID:9dGKEgdY0
登坂車線から抜いてくる奴もいる
0014名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:42:34.38ID:vmg38gFn0
帰省先が都内なんだけど、一度都内出てから各地方へ行く人が多くて電車も車も混むからなあ
0015名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:44:03.19ID:sA5GK+NC0
ミサイル打ち込むには丁度いいじゃん
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:44:56.68ID:wCCNbQZn0
今日の秋葉原はすごい混んでた
京都か!ってくらい混んでた
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:45:57.42ID:yST2qQtF0
帰省する連中とコミケで上京する連中の
壮大なコラボ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:12.24ID:VsRggv240
よっしゃぁぁあ!!近所から家族連れがいなくなって清々するわ。道も電車も外食もガラガラな東京www快適wwww
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:50:00.48ID:VsRggv240
>>9
レインボーブリッジも落とせ。お台場豊洲も孤立させろ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:50:01.83ID:DNkynh5L0
>>18
まだ東方ハマってるやついんのかよ…
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:51:12.46ID:qiF38x7S0
ミサイルはコミケ会場に落してくれ
あいつらは雲になって浄化される
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:52:29.99ID:7w79TRbL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:55:54.98ID:IT+9wm480
朝からうるさい渋滞見物ヘリ撃ち落としてえ
0026名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:56:37.73ID:x5y4e1rP0
地方出身者はそのまま東京に返ってくるなよ
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:56:48.64ID:HXf73E1F0
開戦してもコミケとかに群がってる奴等にはドサクサでアメリカが誤爆と言う名の精密爆撃してくれたらスッキリするし国民感情も大した同情に動かんよ。
風俗店やパチンコ屋で焼け死んだのと同じ程度。
0028名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:08:52.08ID:ViS4l0vc0
盛岡だけど昼前に駅の辺り行ったら
もうすでにいつもより人の密度が濃くなってた。
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:10:57.65ID:2GbhG2jm0
>>18
初日は東方艦これ刀剣だっけ?
やっかいさんを一ヶ所に集めた感じ
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:22:21.88ID:DYzXFJyH0
出張からの帰路なんだが新幹線はなんとか取れたがその先の特急指定席取れねええええ帰省は明日からにしろボケ
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:25:17.44ID:HiYNXb1Y0
以前お盆とGWに東京行ったけど、道路も街も人があんまりいなくて変な雰囲気だったわ
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:28:03.93ID:K4ewjrxB0
映画でも行こうかな
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:47.63ID:kNVc27j80
>>34
都内だったら映画館空いてる?
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:35:45.51ID:QZrT4gTk0
国道16号から外に出た奴らは2度と入れない呪いをかけた
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:45:51.46ID:wCCNbQZn0
>>36
毎年のことながら激込み
連休中は人がいないとか田舎者の妄想だぞ
通勤電車が空いてるだけ
0041名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:47:00.83ID:J5Lp3Oa50
11日も12日も仕事ですが。
14日から18日の週も普通に仕事ですが。
7月と8月で消化する夏休みが5日間あるが、絶対に使えませんが。

だけど、お盆期間中は通勤電車が空くから楽なのは確か。
0042名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:49:16.72ID:n308Gfv10
>>37
じゃあ俺は環七から外に出たらハゲがフサになる呪いをかけた
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:49:49.84ID:ViS4l0vc0
>>33
その時期はほんとに人が減ってて
快適なんだよ。
今年は東京に帰らないから、人が増えてて
なんかちょっと落ち着かないw
0045名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:52:05.81ID:EvQcbEzj0
俺が正恩なら14日にトンキン核攻撃するな
0047名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 16:54:55.94ID:eP6+I4bu0
関越ジェーンだったっけ。
渋滞の波にあえて乗りに行く上品ドライバー再放送して欲しい
0051名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:04:28.85ID:IbvfDISM0
旧盆やってる田舎者ははやく帰れ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:05:44.11ID:opAA0ODJ0
はやくおまえら出て行け
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:06:41.09ID:Fbl1KrhF0
>>23
大気汚染は勘弁しろ
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:11.04ID:Fbl1KrhF0
>>42
マジか!と思ったら家が環八より外だったわ
0055名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:27.07ID:Cz6o6WGz0
こっち帰って来んでよかばい
0057名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:18:54.51ID:HPSSv+9L0
山の日ってなんだよ聞いてない
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:23:58.51ID:JgMdWG470
まぁ、おまえら、夏だ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0060名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:47.93ID:kTtRi7Fo0
この時期だけは都内行くのに車でもいいかなって思うわ
0064名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:41.89ID:p8e12FlB0
>>61
人少ないからバーや個人経営のカフェとか行くと知らんやつと意気投合したりする機会やぞ
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:12.95ID:k+mWGsk60
明日の午後、神奈川から千葉まで車で出掛けるんだけど、こっちも渋滞するかな?
0066名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:21.04ID:GXU+e1Gp0
どのみち、埼玉奥地、千葉奥地、神奈川奥地、北関東、南東北、甲信越、静岡
なんかのカッペどもが押し寄せて東京は混む。
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:57.88ID:wCCNbQZn0
>>65
アクアラインなら海ほたるまでが混むし
湾岸京葉道路経由なら穴川辺りが混むし
アキラメロン
0071名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:02.84ID:X6pJctQV0
>>14
俺も同じだけど
一泊2日か日帰りにしてるわ
結局は混むんだもん
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:51.93ID:lsVo9Ttt0
生まれも育ちも東京の俺は皆が帰ってる中オナニー三昧
勝ち組辛えなー(涙
0074名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:33.49ID:poglyqd90
田舎もんが帰省して東京は道路が空くね
この時期運転快適でよく無駄に走った
0075名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:24.61ID:k+mWGsk60
>>70
親切にありがとう
幕張まで行くんだけど、念のため早めに出ることにします🙋
0077名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:09.64ID:hHtHoqCgO
コミケを忘れてるだろ>>1は。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:34.14ID:zYpJ4jvl0
埼玉の時代がやってくるぞ!
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:36:36.77ID:gUHXATXb0
明日関西から鎌ヶ谷に行くので、いいルート教えろください。
0080名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:16.47ID:YfGdwF120
道路交通機関はおのぼりカッペで混み混みでビッグサイトは異臭が漂ってて・・・盆の東京は地獄だな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:49.32ID:XM40iPU90
14日に八王子からリムジンバスで羽田空港までいくんだけど渋滞する?
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 01:51:41.10ID:L3bOtKpr0
ひと昔前は お盆になるとネラーも帰省してここも静かになったもんだが
今はスマホがあるからそんなに変わらんな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 03:08:38.72ID:cmUjpreo0
>>1
いなくなるわけねーだろ
お前って、本当に生きる価値のないゴミクズだよな
いつまでこの世にいるの
地球からお前がいなくなった方がいいと思うよ
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/11(金) 03:15:00.73ID:wyLHKrk/0
>>9
タバ作戦か。
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 06:25:46.11ID:uFwn0fmi0
昨日は昨日ですごかったけど 今日は上りだから気が楽。
事故には気をつけろよお前ら
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [QA]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:50:27.11ID:H/Aqx/sp0
カペはかえろ
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:51:02.67ID:F1O3vDM40
寒過ぎ、裸で寝たら風邪ひいた
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:00.86ID:x5AhosGm0
田舎が都心の俺 楽しそうで羨ましい
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:46:38.27ID:o93PpPqN0
>>88
最近はその辺りの老朽化ビル壊して
マンションになる事が増えてるから
そうとも言い切れなくなってきた。
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:39.98ID:o93PpPqN0
>>9
頼むから中川か利根川で勘弁して
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:42:06.46ID:16kDilf60
俺らシティーボーイは居なくなるけどかッペが遊びにやって来る
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:34.50ID:Ihz/AsNV0
小学校低学年くらいまで夏休みのあいだは母方の祖母の家で過ごすことが多かった。
その地方のこどもたちとけんかした相手と盆踊り会場でばったり再開してから打ち解けて仲良くなってしまったのは良い思い出。
早朝のラジオ体操は豆腐屋の娘に起こしにきてもらって
体操をする寺までの道すがら冷やかされもした。

逆の目から見れば
隣の家に夏休み間遊びに来てる都会っ子との交流は本当に楽しかったのかもしれない。
最初は、色白で何か頼りない奴だなとか思ってたりするけど、
川で魚取りや秘密のクワガタの居場所を教えてあげたり、縁側に座って一緒にスイカ食べたり、
夏休み終わる頃には同じように真っ黒に日焼けしてさ。
毎年夏休みには、固い友情を育んでいった

それで白いワンピースを着た少し年上の女の子がいたんだけど、地元の娘?と聞いたら、知らないっていう
東京に戻れば会えるかもしれないと思っても会えることは一度もなかった
1年に一度、あの日あの場所でないと、けして会えないんだ
お互いおっさん、おばさんになった今でも盆に帰省すると、
よう!元気か!ってビール飲みながら昔話に花を咲かせる仲。

思い出はいつもきれいだ。

http://i.imgur.com/At0LDOP.jpg
http://i.imgur.com/6gFudFU.jpg
おまえらこの中にいそう


https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/30/fb/b4/30fbb4a2a6212bf3ef453e04a77ba9ab.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d8/86/a4/d886a4e931f1307f56a6835ea478cc95.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a12e72db.jpg
http://i.imgur.com/BkJVszh.jpg

http://i.imgur.com/t1XlEVZ.jpg
http://imgur.com/VKEN6BA.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/kinisoku/imgs/d/5/d54ad52f-s.jpg

でもさ 戻りてえよな・・・あの頃に・・・・ °・(ノД`)・°・
http://i.imgur.com/njoitDR.gif
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:39.23ID:wIQODfzV0
>>101
話題の1つと思ってコピペにレスするけど
俺は大人の今のほうが楽しい。
やっぱりこの家にいて健やかに生きられるわけないって、
今実家に帰省していてしみじみ思う。
0103名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:07:00.55ID:K9ie/Yrf0
>>101
何でみんなリアクションが薄いんだよ
0105 ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@無断転載は禁止 [BO]
垢版 |
2017/08/12(土) 07:13:27.48
>>1
田舎もんが流入して来るわけですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況