X



【悲報】保守系雑誌SAPIO、あまりに売れなさすぎて隔月刊になることに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:07.01ID:SLx34Wsr0?2BP(2000)

ソースは2以降に
https://www.shogakukan.co.jp/magazines/1409709117

明治維新150年の過ち

・ 靖國問題 西郷隆盛を靖國神社に合祀し、日本の「和」の精神を見つめ直せ/亀井静香
・ 歴史の真実 明治維新という過ちを総括せずに日本の再生はあり得ない/原田伊織
・ 医療格差 「東日本の深刻な医師不足」の元凶は「戊辰戦争」にあり/上昌広
・ 検証 「賊軍地域に原発集中」は本当か?/本誌編集部
・ 文化破壊 明治新政府の「廃仏毀釈」で日本の貴重な文化財が失われた/本誌編集部
・ 憲法 自称保守が評価する明治憲法だって薩長閥の押しつけじゃないか!/小林よしのり
・ 歴史のif もし戊辰戦争で幕府軍が勝っていたら首都は大坂、共通語は大坂弁になっていた/村上政俊
・ 反骨精神 艱難辛苦を乗り越え明治日本の礎となった“賊軍”たち/八柏龍紀
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:29.43ID:SLx34Wsr0
「SAPIO」が隔月発売になる。
2か月に一回しか出ないのだ。
小学館の全雑誌の部数減が影響したらしい。
出版不況で、どの雑誌も青息吐息だ。
雑誌や本が売れないから、カネを持ってる高齢者を狙うことになり、
劣化保守のおっさん・じいさんの財布を当てにするしかなくなる。
若者はスマホにカネ使うから、雑誌は読まない。
するとますます雑誌の質が下がっていく、冒険ができないという悪循環だ。

https://yoshinori-kobayashi.com/13714/
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:49:28.67ID:wv1SZAi90
パチのり塾生が買い支えてるんじゃなかったのか?
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:01.47ID:GTadw17N0
>>2
お前も原因の一つだろうが
最近は共産党まで自分の漫画で持ち上げてるくせに
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:21.84ID:gxtkhCo70
炎上が足りないんじゃないの、もしくは右より声優を起用するとか
0011名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:30.66ID:MWYEYQVr0
月刊hanadaは爆売れやぞ
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:01:46.62ID:Yc5kKeoEO
な?
ネトウヨだ自称右翼だ保守だ、この程度

コレらに媚びたところで買いやしねぇ
五月蝿いだけのノイジーマイノリティ、真正保守なんざ居やしねぇ
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:03:25.97ID:tejuYnFB0
大抵の出版社に多かれ少なかれあるけど小学館の場合はフィールズと一部資本提携したあたりから学習雑誌にまで変な影響が出た
それ以来、どうにも小学館の出版物に触手が伸びない
0021名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:04:19.19ID:cCKoyQmy0
明治維新否定論、皇室否定論は東日本の保守派にとって定番だな。
歴史考証は多様であっていいんだが、どうもそれが地域ナショナリズムの道具と化してるのが何とも。
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:05:06.05ID:hHMj97hN0
見た事ないけど、月間花田とかウィルってのに流れたんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:06:11.09ID:tejuYnFB0
>>17
キミみたいな人間は、>>2の人やリテラのライターみたいな人間も含めステロタイプのネトウヨ像を脳内に構築して、その上で評価してるみたいだけど
岩波の本でも参考になる事実が記してあると判断したら購入するというのがフツーの本好きの実像ですよ
0027名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:10:11.04ID:Avr5MksK0
hanabaは売り切れてんのに
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:12:32.28ID:Q5sUa4sL0
サピオはネトウヨにケンカ売って見捨てられたんだよ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:15:00.29ID:Fkywovv70
落合信彦の分析ですら既に時代遅れになってるから情報誌としては無理だろう。
トランプ政権でやめた人の話を読まされてもな
ニューズウィーク日本版のようにウェブと雑誌の連携か。
支那共産党の捏造の仕方などテーマを深めてくれ。
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:35.44ID:GTadw17N0
よしりんはサピオが無くなったらアエラか週間金曜日あたりに連載させてもらえればいいだろ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:19:54.40ID:84tXv1VS0
小林の気持ち悪い自己愛肥大マンガ載ってる雑誌なんかまともな保守層が読むわけ無いだろw
0035名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:23:06.18ID:++3DwPOb0
マンガ嫌韓流が流行っていた頃ピークだった
0040名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:45.05ID:8Rm8FWCC0
パチンカスのよしカスが連載してる雑誌を誰が読むの?
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:18.39ID:ReANsoV20
小林がアタマおかしくなる以前からSAPIOは壊れ始めてたよ
安田浩一や鈴木邦夫みたいなのにコラム書かせたり、保守系雑誌なのに誌面でネトウヨ連呼したり
自分は佐藤優が執筆陣に加わった頃から購買中止したね
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:31:17.32ID:GTadw17N0
>>42
最近は青木理までコラム書いてたしなぁ。
安田や青木みたいな左翼の中でも左に振りきった奴まで載せたらあかんだろ。
一応は保守系の雑誌なんだから。
0045名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:07.77ID:0GPMSxpm0
10年くらい前にハガキに感想書いて送ったら掲載されて
図書カード5000円分くらい貰えて羽振りいいなぁと思ってたけど
今こんなことになってんのか
0046名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:50.53ID:a9VJm6xi0
ネトウヨ雑誌の末路ww
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:45.58ID:LvYYH3lg0
>>42
>自分は佐藤優が執筆陣に加わった頃から購買中止したね

俺もだ
0050名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:35:59.51ID:tejuYnFB0
>>42
鈴木邦男さんの出した本は「夕刻のコペルニクス」あたりの時期、同時期に見沢知廉の書き物が好きだったので
その関連でよく接してましたよ

だけど鈴木さんは『M君リンチ事件』に関する鹿砦社からの質問に対しての反応が鈍くて、それでもう完全にチェック対象からも外れました
どうしても見沢さんのことと比較して考えてしまう
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:02.01ID:65gWDdzZ0
>>1

サピオの中の人は認めないかも知れないが、「よく調べもせずネトウヨ批判」やらかした特集、あれが転落への
ターニングポイントだからなー(´・ω・`)

俺もあのタイミングで買うの止めたしww

今となってはザマアとしか思えませんわ(^^)v
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:38:11.51ID:LvYYH3lg0
>>43
そもそも『サピオ』なんてラテン語由来の誌名からして日本の保守じゃない感じだし
ヨーロッパ文化でも保守したいのかという

日本の保守なら日本語を主体に編集すればいいのに
0057名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:06.38ID:tejuYnFB0
さらば小学館
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:32.51ID:ReANsoV20
SAPIO編集部はどこかの時点で何者かに空気入れられたのは間違いないけど、部数落としてどうすんだと言いたい
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:01.92ID:YgE/B+pk0
昔はバカウヨ御用達だったのにいつの頃からかパヨク認定受けてた記憶しかないな
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:10.12ID:IGcm+a5h0
>>1
取り扱ってる内容が、くっさいものばかりになったな。
0065名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:43.35ID:oBkZoVUj0
むかしは隔週だっただろw
0066名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:50:18.08ID:ReANsoV20
これ週刊金曜日の見出しだったとしてもさほど違和感ないな

・ 靖國問題 西郷隆盛を靖國神社に合祀し、日本の「和」の精神を見つめ直せ/亀井静香
・ 歴史の真実 明治維新という過ちを総括せずに日本の再生はあり得ない/原田伊織
・ 医療格差 「東日本の深刻な医師不足」の元凶は「戊辰戦争」にあり/上昌広
・ 検証 「賊軍地域に原発集中」は本当か?/本誌編集部
・ 文化破壊 明治新政府の「廃仏毀釈」で日本の貴重な文化財が失われた/本誌編集部
・ 憲法 自称保守が評価する明治憲法だって薩長閥の押しつけじゃないか!/小林よしのり
・ 歴史のif もし戊辰戦争で幕府軍が勝っていたら首都は大坂、共通語は大坂弁になっていた/村上政俊
・ 反骨精神 艱難辛苦を乗り越え明治日本の礎となった“賊軍”たち/八柏龍紀
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:11.49ID:1N5NnWnF0
こんな記事誰が読むんだよw
俺は他のウヨとは違うぜっていう勘違い自称ウヨしか見ないだろw
ちなみにネトウヨってのは自分でネトウヨと自称することはないので、「ネトウヨが変わった」はありえないw
変わったと思うとしたら「誰かをネトウヨと決める人間が変わった」だけである
0069名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:34.27ID:tejuYnFB0
>>63
その『バカウヨ御用達』というのが具体的にいつの時期なのか知らないが
慰安婦問題に連関してGHQ統治期日本国内で起きた一連の性処理問題を詳しく掲載した時期あたりまでは読んでましたよ

達観して結構なことですな
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:12.07ID:LvYYH3lg0
>>61
だよな、全然保守じゃない
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:41.47ID:DQ84Jp1y0
小林よしのりが書いてる時点で保守じゃない
廃刊でいいよ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:52.17ID:ReANsoV20
一時期女性週刊誌も韓国韓国やりすぎて販売部数激減してたな
パヨクと半島関連はありとあらゆるものを腐らせるね
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:07.38ID:AEGoA7TD0
真ん中の雑誌とか新聞ない?
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:01.10ID:Q5sUa4sL0
サピオに限らず単純にGHQde真実の世代が編集権握るとどの雑誌も池沼丸出しになる
0077名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:08:41.97ID:tejuYnFB0
>>76横ですが
いわゆる「しばき隊」系の論客が混ざると、その時点で対話や討議討論の余地が全く無くなる
なにしろ武藤正敏みたいな人物が表した書籍にまでケチをつけて書店に圧力をかける
こまったもんですよね

そんなこともおわかりになりませんか
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:40.32ID:jJy55CpM0
孤独のグルメどうすんだよ
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:10:48.42ID:tejuYnFB0
>>77自己レス訂正 表した→著した

失礼いたしました
今日は猛暑で夕立にも遭い非常に不愉快なので落ちます ノシ
0081名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:21.28ID:8IGW/D7T0
休刊まだぁ?
0082名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:11:51.42ID:nscIWNY+0
新聞の広告でちらっとみたけど石破とか船田元LOVEでワロタw
某漫画家同様に安倍憎しで歪んじゃったねえ・・
0083名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:12:49.08ID:fwIja/AX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:17:35.60ID:w+EqXUJMO
もともとゴー宣人気に依存してたから
ゴー宣の人気が無くなったらそりゃ売れなくなるよ
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:28.46ID:w+EqXUJMO
小林が女系天皇論にこだわって部数激減したんだよ
0091名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:26:07.56ID:w+EqXUJMO
ずっと時事ネタを書いてたゴー宣だが
女系天皇論のときにあれにこだわって
毎週毎週女系天皇論と保守派男系論への反論を書き続けたんだよ
異常だった。あの時はさまざまな政治的事件が起きていたにも
かかわらず。
読者はそれが読みたいのに。あれで一気に読者が離れた
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:28.16ID:AQHN3ZcJ0
>>88
昔はネトウヨのバイブルみたいな感じだったが最近は本当の保守はネトウヨみたいな差別主義者では駄目みたいな
主の購買層のネトウヨに喧嘩を売るみたいな特集ばかりやって一気に売れなくなった。
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:39.64ID:UrQX4XgQ0
月刊なので情報誌としては時季外れ
中身の濃さを今月のサピオで書いていたように深く深く追及して欲しい。
モップ頭のバカが連載してる時点でダメだろ
そうじゃなきゃネット配信中心にして沢山の人に書かせるなんてのもいいかも知れんよ
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:01.78ID:w+EqXUJMO
なんで女系天皇論にこだわったのかってことだが
間違ったのなら間違ったとすぐ認めりゃいいのだが
それが出来なかったから突っぱねるしかなかった。
保守派からの反論がキツくてプライドが許さなかったのだろう
だから女系派で突っ走ってしまった。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:34:21.04ID:vFBAObok0
コヴァのせいだろ?
0110名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:50:36.91ID:RGLYJ7Tz0
>>1
> ・ 憲法 自称保守が評価する明治憲法だって薩長閥の押しつけじゃないか!/小林よしのり

押し付けだーっていうなら、議会で条文改正が政治課題になるはずだけど
それはいつで、発議したのは誰ですか
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:04.81ID:xMnclGS+0
疫病神の小林よしのりw
0113名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:51.95ID:/YgDPOe90
自分は「ヘイトスピーチ」特集あたりから読むのを辞めたな。
なんか左巻きの人達の設定をそのまま引用しているみたいだった。
2012年か2013年くらいからだったかな?
なんだよ「ヘイトスピーチ」って、言葉の定義があいまいなもんをそのまま使って、
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:16:00.41ID:lAiFIXxr0
パチのりはパチンコマネーで全身毒が回りきってダメだな
この前は辻元清美のことを保守だの言ってて本当にここまで来てしまったかって
ある意味、感動すら覚えた
0118名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:17:22.82ID:++P+Ed+K0
SAPIOは古臭くて、ビミョーにズレてる印象。
0120名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:06.25ID:vVyqYkAD0
今保守系が買う本はHanadaだろ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:42.29ID:/YgDPOe90
>>120
ジャパニズムを毎回買っている
0122名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:46.90ID:Y2bl1L1F0
爺ちゃんが好きそうw
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:39:05.27ID:Fkywovv70
なんかね掘り下げてるんだけどページ数が少ないし
ニューズウィーク日本版のように読みやすいわけでもない
とにかく特集のページ数が少ない
Hanadaみたいに専門家にもっと喋らせろ
モップの記事はいらん
既に情報誌としては月一では破綻してる
なぜかというとネット社会になってすぐに専門家が意見出して加戸前愛媛県知事の発言をカットして意図的に捏造したTBSの報道特集のような捏造が発覚するとネットで大炎上したりと
月一ではみんな知ってる情報になってる
隔月でいいから専門家のページ数増やして硬派な雑誌にしろ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 23:54:14.38ID:XNrqgQJ50
カストリ雑誌になれよ
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:03:57.35ID:V7KYHK5x0
>>1
さんざん苦汁を飲まされた幕府側の家系としては素晴らしい記事ばかりだな
明日買いにいくわ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:12:53.50ID:mcAObGzx0
全盛期は月2回出てたよな
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:08.64ID:n0wPhxX60
小林よしのりが漫画連載してるだけで、もう左翼雑誌じゃん
もうばれたんだからさ、誰が買うんだよw
廃刊すればいいだけw
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:28.93ID:jaY/2ggJ0
内容がないから売れない
自身を省みるべきなんじゃないですかね、小林センセw
0135名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 03:58:55.77ID:c8wJ8bWG0
最近のパチロリの言論って口を開けばネトウヨ・ネトウヨーってリテラかチョンモメンの書き込みと変わらねぇし
0136名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/10(木) 04:06:28.00ID:HGBWvCyH0
かわいそうに
ネトウヨって口は出すけど金は出さないからねえ
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 04:09:35.71ID:o4ZttPGB0
まともな保守じゃなくネトウヨレベルだからな
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 04:11:11.02ID:yWkfUR2w0
小林のせいだと書きに来たら皆言ってたw
0139名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 05:04:47.53ID:7FR+0oHc0
>>94
差別主義者や狭量なナショナリスト、闇雲なショービニズムを否定するところまでは合意するとして、それならそれで
新大久保で一緒に行動してた人間共が致命的なまちがいを犯したら(『十三ベース事件』『M君リンチ事件』と呼ばれる陰惨な暴力事件)
それに対してキチンと整理をつければいいのに、そうしないから「この指とまれ」とやってもね、誰も止まらなくなっちゃうんだよ

なに正義面してんだと申し上げたい
0141名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 05:12:02.68ID:7FR+0oHc0
>>140
落合さんは人間としては面白い人で「噂の眞相」からはクソミソに書かれてたけど、それでも小林よしのりみたいな人間よりはずっといいや

小林さん、トリックスターとしてやってた筈が完全な権威と自負してらっしゃるみたいだ、とおもったあたりから、なんだか気持ち悪くて読めなくなった
慰安婦問題では上野千鶴子や和田春樹みたいなのとも直接対決してたしかに実績はあったけど、権威かといわれればねぇ
0142名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:15:01.99ID:DSPz2CQP0
小林パチノリが籠池みたいに豹変してからこの雑誌全く見なくなった
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:24:51.15ID:sl7Fbs+60
 
どうせアベがゲンロンダンアツしちゃったんだろ?

ホントアベって最悪だよな!

 
0144名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:28:54.90ID:EvQcbEzj0
今時、紙媒体とかさ
終わり過ぎだろ
アホが紙に印刷するせいで
森林資源が減少してCO2増加
アホが印刷した書物を配送するせいで
化石エネルギーを浪費してCO2増加
0146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:37:42.54ID:9VfxnnuL0
パチノリ効果抜群w
0148名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:49:42.29ID:US8FAYRv0
トンデモで有名な原田伊織で歴史の真実w

原田伊織氏著作に関するツッコミ
http://togetter.com/li/1070502
0150名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:10:24.39ID:EvmkPwUo0
>>2
パチロリのせいだろ
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:13:12.87ID:UODpOzt/0
>>149
ネトウヨの主張イコール保守では決してないけどな

ネトウヨの保守とは、コピペの保守・点検業という意味の保守でしかないし
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:14:08.21ID:wrVKOcRx0
>>105

自分の読者層に自らネトウヨとかレッテル貼ってコケにした為に自分の身に起こった事を全く理解してない小林スゲーよなww

この発言を未だサピオ買ってる「劣化保守のジジイ」(by小林)が知ったらどうなるのか全く想像してない辺りが、完全に病んでる(笑)
0156名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:18:57.66ID:7FR+0oHc0
書店に立ち寄っても表紙一瞥するだけで手にもとらなくなった
わざとらしいんだよ
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:47:04.21ID:rNWuHPzl0
>>113

ヘイトスピーチも排外主義も、その概念に相当する行為が褒められたものではない事は事実だけども、

・ヘイトスピーチは良くない←是
・ヘイトスピーチをなるべく無くすべき←是
・ネトウヨが蔓延っている←え?認識おかしくない?定義とかちゃんと考えて言ってる?
・ネトウヨはヘイトスピーチする差別主義者だ!←それ認知バイアスだよね・・・
・俺の嫌いな○○を否定しないお前はネトウヨ!レイシスト!←完全ニンバイやん。。
・ネトウヨを殺せ!吊るせ!!日本から消し去れ!!←こわ〜〜

これが、サヨク、パヨクの世界観だからねぇ。。

保守を自認したいのなら、ネトウヨという概念は、結局のところ保守・右派を支える大衆を一人でも減らしたいから
大衆を総括(精神的に追い込み)する為の低劣なレッテルに過ぎないと看破して、その概念自体に疑問投げ掛ける態度を取る
べきなんだよなあ。ところがサピオは、自らの編集スタンスに一番近い、つまり、メインの読者層である、
素朴な愛国心(サッカーや野球で日本代表が勝ったら嬉しいとかその程度のもの)を持つフツーの大衆層に向けられた
精神的イジメであるところのネトウヨ概念を
まんま検証もなく使って、こともあろうに、批判特集みたいなの組んで、その普及に加担すらしちゃったww

自分を支えてくれた読者層に精神的イヤガラセしたら何が起こるのか(笑)。

小林よしのり、SAPIOの現状こそがまさにそれを証明してるよねww
0163名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:52:39.88ID:rNWuHPzl0
>>136

お仲間が「発明」した、「愛国ビジネス」(笑)とかゆー言葉を完全否定しちゃう共食い発言で草ww

良かった良かった、ネトウヨはカネは出さないってことは、ビジネスとして成立しないはずだから、「愛国ビジネス」って
言葉は、やっぱりタダの悔し紛れの悪口立ったんだね☆

ケント、日本の認知バイアスパヨクなんてこんなもんだよw
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:54.22ID:rNWuHPzl0
>>151

そーゆー、ニンバイ(パヨク)の認知バイアスに基づくネトウヨ像である、「ネトウヨは頭が悪くてモノを考えきれない、
偉い人の意見を受け売り(コピペ)しか出来ないカス」←これが実在する前提で、右傾化阻止工作(笑)仕掛けるから、
ことごとく外して嘲笑されてんだよ(´・ω・`)

偉い人の意見をコピーして受け売りするだけ←一人も居ないとは言わないが、こーゆーのはニンバイがネトウヨの
レッテル貼るネットユーザーの中には殆ど居ない。

寧ろ、そーゆー「教祖→信者」みたいなサヨク界隈にありがちなパワー支配的な関係が成立してるなら、小林や
サピオの迷走をそのまんまネトウヨとやら(笑)もトレースしてないとおかしいだろ(´・ω・`)

サヨクやパヨクは、教祖が方針変えたら教祖批判なんかしないで、臆面も無く教祖に恭順して言うこと変えるぞ(笑)?
あーゆーのこそがまさに「教祖→信者」の関係なんだよ。

そーゆー自分らを投影したにすぎないネトウヨ像を根拠にして、ネトウヨ教祖(と見なした者ら)に工作仕掛けて取り込んで
動揺誘っても、結果はコレよ(笑)?

ネトウヨはモノを考えきれない、教祖の言うことを無批判に鵜呑みにする←しないから、小林もサピオもこんなことに
なってるわけよ(´・ω・`)

こんな簡単なこと位、事実関係から理解しろよw
0168名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:13:54.07ID:UODpOzt/0
>>154
読んだ保守には受けるだろ
保守派は、アホのネトウヨと同一視されることを極端に嫌がるから
問題は、とっくの昔にネトウヨ系雑誌としてのイメージが定着しすぎて、保守は大半がもう離れてるというね
遅きに失したとはまさにこの事
0170名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:20:46.27ID:7FR+0oHc0
>>168
大変残念なことに結果として 救 い よ う の な い 欺 瞞 ですけどね

>>169
電子化しても「論座」なんて悲惨ですから、紙媒体に限らずという話なら、まあ理解もできますが
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:27:22.43ID:UODpOzt/0
>>169
ネットde真実に逃げる情弱に、辛い現実が襲いかかる

偽ニュース「売れる」 サイト最盛期ライター20人
https://mainichi.jp/articles/20170810/k00/00m/030/156000c
0173名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:32:19.07ID:7FR+0oHc0
>>76亀ですが
>一辺倒でなく両論を掲示した上で雑誌として道を選ぶのが正しい保守本流

問題は、それを正しく実現できているかどうかでしょうねえ
場が書店からウェブ媒体に移行しても畢竟人間のやることですから
そんなに変わる筈も無いw
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:40:02.96ID:UODpOzt/0
>>172
まずは記事を読んで、今まで自分が信じてきた「ネットde真実」をどんな奴が書いてたのかを想像してみましょう
それができたら、もう一歩踏み込んで、今なら500円とかDAPPAI辺りのツイッターに、賛同のリプライ送ってるようなアホの醜態を見て回りましょう

リハビリの第一歩やで
0176名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:38.46ID:7FR+0oHc0
>>175
社会性・コモンセンスを身につけたいんだったら、そんなことをするよりも、関西方面で陰惨な暴力事件を起こして仲間を半殺し、それを一年半近くも隠していた卑劣さについて詳しく調べ上げ、
主犯グループと未だに親しい人間達がどこで何をしているかチェックした方がよっぽどプラクティカルプラクティカル

リハビリの第一歩やで
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:45:06.28ID:NWWFAiUt0
小林よしのりのせいだろ
あいつが描いてるから買わんって人多い
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:41.69ID:a09F2Rcn0
Sapioって情報が陳腐すぎるからな
情弱御用達雑誌
Infowarsみたいな外国のalternative media読み漁ったりpodcast聞いた方が方が余程いい情報が入る
0179名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:52.49ID:AuXaRHBk0
>>66
「俺はサヨクじゃない」と言いながらネトウヨ連呼してる2ちゃんの自称真の保守が随喜しそうな内容なのにな
0182名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 09:04:00.69ID:EvQcbEzj0
とんするよしのりのせいか
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 09:24:45.97ID:5Ij7H1//0
小林があれだけネトウヨ叩いてきたこともわすれてるのか?
都合のいい脳みそしてるんだな
0185名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:46.43ID:9xFfLOLS0
俺にはSAPIO=小林がメインライターってイメージあったからな。
その小林の現状を見ていると購入以前に手に取る気にもならん。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/10(木) 09:47:55.08ID:9dUkGIvA0
>>1
サピオは元々月2回発刊だったんだよな。

フジテレビデモはサピオで叩かれたんだよなあ。
あとしばき隊の反ヘイトにも乗っかってた。
それと反原発特集もおかしかったね。
ネットのマスコミ批判とは敵対してた印象だな。

小林よしのりがサピオを潰したようなもんだよ。
そもそも小林は自身のわしズムも低迷して辞めてんだから。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/10(木) 09:58:00.98ID:9dUkGIvA0
このスレ関係者がいそうだな。

サピオは表向き保守雑誌だが、民主党政権下で保守叩きを一番やった雑誌でもある。

ネトウヨや行動保守を敵対視してたね。
ネット世論を批判しマスコミ側を強調したのがサピオだな。

思想的なバランス感覚みたいなことを語りながら、じつは保守や日本人という柱が無かった。

だから部数が減るということは、共感できるメディアでは無いということだよ。他は売れてんだから。
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:33.64ID:WUfjZlza0
>もし戊辰戦争で幕府軍が勝っていたら首都は大坂、共通語は大坂弁になっていた/村上政俊
歴史読本以下やなw
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:03:16.37ID:qJGV6gcL0
>>167

90年代前半からの読者(ネトウヨどうの言い始めてから講読やめたけどw)だが、小林よしのりも居なかった当初の
サピオは実はそんな感じ(もっと軽い文芸誌みたいの)だったよ。

バブル時代の香りを残してたw

90年代後半〜00年代前半戦までのイメージが強いけど、先祖帰りしただけとも言えなくもないね。
0191名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:05:34.62ID:kP00Fxi30
>>1
小林と佐藤が揉めたころから読んでない。
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:12:29.27ID:qJGV6gcL0
>>168

その「ネトウヨと同視されたくない自称保守」とゆーのが、小林すら馬鹿にする(お前がゆーなwだが)、情弱ジジイの
ことだから、サピオも小林よしのりもこうなっちゃってるんだと気付けとww

「教祖→信者」というサヨク式の精神支配原理が成立してる前提だから勘違いしてるんだろうが、保守(右派)の中の、
「ごく一部」(情弱ジジイ)だけが、ワシは品性正しい保守派でネトウヨと呼ばれたくない!とか憤慨してるだけで、
大半の保守(笑右派)はネトウヨという概念が、保守右派全体を貶めたいだけの単なる下劣なレッテルと気付いてるんだよw

だから、君が「サピオを購買してまで読む保守派」と想定している、「一部の情弱保守ジジイ(by小林)」しか「買わなくなった」。

ネトウヨ雑誌のイメージのせいで売れなくなった、じゃねーっつーの。ネトウヨというインチキ概念信じる側に
なったから売れなくなった、だっつーの(´・ω・`)

どうしてお前みたいのって典型的な認知バイアスかねぇ。。
0193名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:20.79ID:Y7QxIxPeO
>>1
昔は読んでた
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:20:08.67ID:qJGV6gcL0
>>179

リアルに、

 チョンガーチョンガーアベチョンガー!!

 アベガーアベガーざまあネトウヨっ!ウヨッwwウヨザマアww

 安倍もウヨよチョン!!朝鮮に帰れネトウヨ!!


  ↑
こんな論法のヤツ、結構な頻度でみるからなー(´・ω・`)

俺も、「でも、安倍政権別に積極否定する要因もないよね?」とか、客観的な事実書いただけでチョン呼ばわりされましたよ。。

ネトウヨ呼ばわりと、朝鮮人への侮蔑表現であるチョン連呼を同時にやっちゃうとか、印象操作工作(笑)でなくリアルに
やってるなら相当手遅れな感じw

そーゆー、何らかの原因でアイデンティティ崩壊したような、精神障害児みたいなバカが保守名のってるのが、サピオに残った読者層だと思う(´・ω・`)

狭っ!少なっ(笑)!

そりゃ、隔月刊とかに落ちて行くわな(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:42.31ID:VZeOhGi80
>>43
> サピオってもはや保守系じゃねーし

これ。5年くらい前からブサヨ系リベラルの記事が増えてきて違和感があった

思えばそういう記事が増えてきたあたりから
そっち系の読者も増やして購読数を増そうとしてたんじゃないかね
0198名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:07.03ID:DLKwbGyv0
・ 歴史の真実 明治維新という過ちを総括せずに日本の再生はあり得ない/原田伊織
↑バカじゃねーの

・ 医療格差 「東日本の深刻な医師不足」の元凶は「戊辰戦争」にあり/上昌広
↑バカチョン恨島や満州に国家予算を割り当てて、自給自足と日本の非植民地化を目標としか
国家戦略に完璧さを求めるのは無責任な野次馬

・ 文化破壊 明治新政府の「廃仏毀釈」で日本の貴重な文化財が失われた/本誌編集部
↑太陽暦選択や教育の平等化と同じで、西洋化への過程で起きたんだろ
西郷留守内閣が行った政策だし、そういう時代として言えんわ

・ 憲法 自称保守が評価する明治憲法だって薩長閥の押しつけじゃないか!/小林よしのり
↑頭山みたいな無責任な観念煽り屋に入れあげてるバカは、さっさと死ね

・ 歴史のif もし戊辰戦争で幕府軍が勝っていたら首都は大坂、共通語は大坂弁になっていた/村上政俊
↑幕府の後始末は勝海舟の江戸総攻撃中止で一段落ついた、それだけでも儲けもんだ

SAPIOも質が落ちたというか、AERAみたくなってるなw
明治維新は間違っていた!なんて、腐れマスゴミが戦中、戦前の日本は
全て間違っていた!(マスゴミ除く)と同じ究極の事後法、後出しジャンケンでしかない
誰が金出して買うか、こんなクソ雑誌w
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:42.21ID:Ncbcl5i20
小林のマンガが売れないせいだな
責任取って辞めろ
0202名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:15.54ID:aA+DkPaH0
よしのりがパチノリになってAKBとつるんでからSAPIO買わなくなったなあ
0205名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:58:47.23ID:QirtAiQ50
俺の指導教員が昔言ってたが

第1何曜日と第3何曜日とか 第2何曜日と第4何曜日とかの
月2回刊の雑誌や 隔週刊の雑誌や 月の上旬、中旬、下旬の
旬間の雑誌は 「週刊誌の仲間」

半月刊や年23回刊や月刊や年10回刊や隔月刊は 「月刊誌の仲間」

年1回以上5回以下の雑誌は 「雑誌ではない ムックの仲間」

毎年出ない雑誌は 「雑誌ではない 書籍の仲間」

だと思えと言われた
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:52.67ID:krYLocCC0
ネトウヨ叩きしたことで朝鮮人が乗っかったから法則だな

つーか朝鮮人はネトウヨに逆恨みし続けてなにか状況よくなったのかね
不必要に日本人煽ってますます嫌われてるじゃん
0209名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:38:13.12ID:/R+j7bsf0
発刊さっぴくおっおっ
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:15.50ID:NtKodCNJ0
>>207
聞いたことない
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:18.49ID:iK95X+2p0
サピオは小林のせいでパヨク化した
多分
0216名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:03.79ID:te+JdUnb0
落合信彦と大前研一のコラムてまだあるの?w
0219名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:44.24ID:QfyYdDf20
>>1
【桜便り】 視聴者の問いに答える〜謀略宣伝の実態が明らかに [桜H29/8/9]
  https://youtu.be/KJheSrInYEI?t=17m47s

倉山満の工作員「kw yumi」 (yumikw)の正体
アリランのチャンネル、しかも  統一教会  チャンネル
倉山塾と  チャンネルくらら  の中心メンバー
倉山主催の    「田母神俊雄を支える女性の会」
倉山満は統一教会からの資金提供を受け、北の任務を遂行している可能性
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:50:36.61ID:4aAkRHDE0
サピオは偽装保守ばかりになった
一見愛国的な言動をしてるが、外国勢力の手先だったりただのキチガイだったり
0221名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:27.69ID:WUAoZPT0O
倉山ってスパイか
0222名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:24:24.39ID:F6BnAf0j0
日本の保守どうしで内輪もめさせて弱体化させるのが中共の国策である

マスコミにいる在日、二重国籍者には要注意

公務員、政治家だけでなくマスコミにも国籍条項が必要である

当然、通名という偽名も禁止な
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:37:09.39ID:+Ie3GNjq0
パヨクは買って応援してやらんの?
小林のウヨ安倍叩きブログをコピペで拡散して利用しまくったりしてるのに
0224名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:28.91ID:joEzG2TK0
小林よしのりだけのせいじゃないけど、ここ数年誰得感ハンパなくなってたから自然でしょ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 03:07:39.74ID:V4cUKHO+0
チョンとパチンコは疫病神だな 
0227名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:15:56.98ID:wUGOJPIJ0
直ぐに季刊になって、廃刊だな。
購読者の意にそぐわない記事載せるだけでなく、読者を叩いたんだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況