X



「核兵器禁止」←これって理想論すぎるから、もう少し現実的な考え方をした方がいいんじゃない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:49:29.17ID:0sC4bTkz0
じゃあ核兵器禁止ってのはどうかな
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:50:21.49ID:43JeG45K0
むしろ二発も落とされた日本だけが核兵器を持つ権利がある。
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:51:19.87ID:aaM6K/zh0
核武装が政治的な理由で無理なら核兵器を無力化する超兵器を開発するしかないな
0010名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:52:57.95ID:x4JvaT2nO
大量報復兵器を各国に置いて戦争を吹っ掛けても誰も得をしない様にする
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:54:07.63ID:ei5h5oC20
すべての国に核兵器1発プレゼントキャンペーン
0013名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:54:28.53ID:++3DwPOb0
核よりクリーンで強力な兵器を開発
0020名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:56:58.82ID:i7shLaLY0
全ての国が核武装すればいいだろ
それで先制核使用国には全世界から核報復される
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:58:47.50ID:jDY77d4L0
こんなん日本の核装備を妨害するための方便以外のなにもんでもねえだろwww
0024名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:11.60ID:FfHVtlsy0
>>21
それならお前一人いれば事足りるなw
0032名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:03:58.02ID:ieHzYrcd0
どれだけ困難かはMGS5でよく分かる
0033名無しさん@涙目です。(地震なし)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:04:22.23ID:kA6D8wFV0
H2ロケットの先端に原発のゴミのっけりゃ核兵器の出来上がり
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:05:43.07ID:BMYbXjx70
カリアゲ禁止
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:06:03.95ID:z0LqTXfG0
打ったら打たれる
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:06:55.88ID:abLsqnH70
パヨクは核持っている国に実際な行って活動してみろよ
駄々こねてるだけじゃなくてさ
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:06:59.05ID:ifLkjL+k0
NPT核不拡散条約に日本が批准するとき
日本政府は米国の核の傘が機能している限りにおいて
核兵器を保有しないと明言している。

したがって、核兵器禁止条約の批准はNPT批准の条件と
矛盾するから無理だよ。
0039名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:05.53ID:KjMwdAgA0
核兵器より威力が有って安くて保存しやすい爆弾を作れば核兵器なんて無くなるよ
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:28.24ID:h24W/MzV0
核廃絶は不可能ではない
核より上の兵器開発して陳腐化させるだけ
0041名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:28.65ID:MKIuRUwC0
核兵器がオワコンになるようなもっと凄いの開発すりゃいい
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:09:02.33ID:bG6okFvF0
俺が思うには
持ったら使えよ
何が抑止だよ
使う為だったら
ある程度容認してさ

容赦なく叩くでいいじゃん

頑固たる目的があるんじゃなくて

脅す為に持つってのがおかしい

敵を倒す、戦うから逃げるな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:13.20ID:ookCfjUt0
総論賛成核論反対
0046名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:30.80ID:VODz6FuH0
核禁止→原発も止めなければならない
核兵器禁止→持ってる国は限られてる
0047名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:10:31.22ID:KjMwdAgA0
>>42
黒船が来て日本は一つになりましたか?
0049名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:11:21.27ID:DpIwyHLL0
ソレスタルビーイング
0050名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:11:22.17ID:Kc/NCi030
核兵器税
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:12:03.55ID:ei5h5oC20
サヨクが9条という宗教を世界中に広めればいい
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:12:34.41ID:SkL0vhuA0
ゴリ推して持ったもの勝ちだしな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:13:13.15ID:bG6okFvF0
>>45
国連w
一番もっちゃいけない
なぜならば責任者がいない
脅したり脅されたりしない為に持つってのもウソだから

やはり敵をヤる為にだろ

そして自分もヤられる覚悟と連帯責任がありゃ尚いい

罪なき国民達でもなんでもいいけど

兵器はやはり使う為にあるんだってばよ

死にたくなかったら持つな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:15:02.36ID:bG6okFvF0
宇宙人なんてどうでもいい
人間の敵は人間しかいない
外に敵がいなければ内ゲバ
それが進歩につながる
ずっとそうしてきたじゃん
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:18:18.41ID:Cd6Lkf0vO
強いほうが弱いほうの多数決に従うわけないだろ(笑) 言論の自由が保証されてるのも西側諸国の軍事力のおかげ(苦笑)凄いバカ
0067名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:20:21.98ID:bDD8NR7iO
キレイ事で世の中が平和になると考えてるとか厨二かよ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:49.15ID:43JeG45K0
>>52
あいつら25条の存在知ってるのかね?
0074名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:28:20.09ID:EEHa1NYs0
>>73
そもそも中国とロシアが支援して核持たせただけだし
日米ミサイル防衛対抗の一環だよ
0078名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:32:44.75ID:UKPLZALF0
市長級が現実的行程を無視して
パフォーマンスだけの条約支持するってアホみたいな現実
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:13.28ID:zxxjsEQ90
逆だよな平和を望むんなら誰にでも核兵器をもたせるべき
平和のために核兵器を広めよう
0081名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:33:34.45ID:RbpCGfe10
>>71
自国の話と他国の話だし不思議じゃないだろ
0083名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:11.60ID:EEHa1NYs0
>>75
代用兵器がいくらでもあるクラスター爆弾と核を一緒にするアホかね君は
核だって代用兵器ができれば禁止するまでもなく廃棄されるよ
0084名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:17.21ID:DP4RlZOU0
独裁やってるような国に核持たせるとか無い
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:34:22.81ID:5Qx+00ja0
>>66
安倍氏ねとか言えるのも西側のおかげだな
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:37:25.38ID:vnLGYh800
核を誘爆させる兵器作ったら各国こぞって核兵器捨て始めるぞ
脳内花畑の左翼は頑張ってそれを作れ
0088名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:39:17.41ID:69ionqRl0
兵器禁止とか喧嘩禁止でいいやん
0090名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:40:39.78ID:ELoddu2F0
打たないんだから作るだけ無駄金じゃん
0092名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:41:19.98ID:RbpCGfe10
なにをしようが戦争はなくならんよ
いずれ核ミサイル発射ボタンを押すやつも出てくるだろう
0102名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/09(水) 17:04:03.51ID:ENU6Tpu60
シ○○「これからデカイ小惑星を地球に落とすから。地球は今後人類住めなくなるから」
核保有国「」
シ○○「核廃棄しろや」
核保有国「仰せのままに」位の強権発動しないと無理
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 17:20:51.74ID:Zwg9KP630
現実論を突き詰めたら今ある現実の国際情勢こそが現実的な妥協点なんだろ
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:52.64ID:ZnVBd3n/0
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとは国交もある


拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
下のサイトの中の「北朝鮮の真実」読んでみ
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/
0108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/09(水) 17:37:56.66ID:V/kpMXKa0
政府に「核禁止批准しろ!」って迫った長崎市長は
核の傘を捨てた場合の日本が今の北朝鮮の核の脅威に対して
具体的にどう対処すべきか、もちろんきっちり考えて言ってるんだよな?



ぜひ、政府に教えてやってくれ!
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/09(水) 17:52:42.89ID:LA2Oulln0
全ての国が地球破壊できる規模の爆弾でも持てばいいだろ
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:38.55ID:g+EALcPK0
宇宙人が攻めてきたら割りとマジで1つになるんじゃないかね?インポテンツデイみたいな
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:04:11.82ID:FxENFwVH0
放射能が残らない核兵器ならセーフ?
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:55.10ID:c+2Q7/F50
>>115
違うな、負けそうにならない限りは全力出さずに温存する国が生き残るだろうから
均等に消耗するように精査する機関が必要

アメリカ
中国
ロシア
の三国から防衛大臣クラスを寄せ集めてお互いに監視する制度を作らないとな
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:09:43.63ID:JvBpYNAO0
核保有国に過大な課徴金を課すのがイイカモね
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:10:35.89ID:x3rt1MkT0
>>1

うちの近くの公園は、野球も核兵器も禁止だわ
昔はこうじゃなかったのに。
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:13.35ID:pmgCf2Z30
核に反対できる潔癖な盾防衛設備が整ったら
言ってもいいと思う。
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:11:13.64ID:9xzCKy7O0
核より製造と管理が容易で核を上回る破壊力のある兵器を作れば解決
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:12:48.17ID:h24W/MzV0
>>121
素直に払うわけないじゃん
0127名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:13:11.00ID:Ct9t2Cyc0
じゃあオナニー禁止で!

愛のあるセックスは可
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:19.91ID:Wt/6JGa70
>>118
米国<みんな、オレと一緒に宇宙人と戦おう!
ロシア<うちは勝手にやらせてもらう
EU<各国の意見を取りまとめるべきかと
中国<宇宙人と裏取引して強力な武器を手に入れたアルwww
日本<憲法改正するから待ってて
韓国<宇宙人に従属して地球の支配者の地位を確約してもらったニダ

多分こうなる
0130名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:18:34.08ID:aSYPlwYh0
>>5
アメリカの機密解除された文書の中に自衛隊が日本の核武装についてアメリカの見解を聞いた物があって
アメリカの答えはNATO式なら日本の核武装に協力すると
0132名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:49.63ID:7gWGSZU/0
だったらお前が中朝露を説得しろよと
ヒバクシャでも連れてさ
0133名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:24:49.64ID:cVgpqVSc0
マスコミ=朝鮮人
自称平和主義者=朝鮮人
北朝鮮=朝鮮人

自殺自演三昧や
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:26:06.16ID:Wyjkxjnc0
撃った瞬間から世界各国は侵攻してもいい権利
頭獲った国が支配権獲得
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:28:09.39ID:fmO19lU/0
北朝鮮と経済交流している何十カ国が、核兵器禁止条約に加わっても、

それは良いこととは思われません。

何もしない理想主義というよりも、リアルな危機にある日本や米国から見れば、

そのような動きは有害なことです。
0138名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:32:01.84ID:l4TBr+Am0
とりあえず「核兵器保有禁止」と伝えて、何故必要なのかを回答させる
その価値観を共有できる国同士で色分けされる
核のボタンは、それぞれ同盟国同士の同意で押されて初めて発射されるとかでいい
0140名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:38:47.51ID:TERSJLNw0
全世界が核武装でパワーバランスとれるから争いは起こらない
0141名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:53.81ID:l4TBr+Am0
同じ価値観同士の国で核のボタンを連結させる
核ミサイル参加国の殆どがボタンを押せば、違う色分けの国へ核攻撃ができるようになればいい
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:44:01.41ID:CafBKuDo0
日本列島一周、原発ダイナマイトに巻かれてシナチョンロスケの盾にされてる

人の盾 ジャップwwww
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/09(水) 18:49:06.29ID:jPM7awnL0
撃つ時は死ぬ気で撃て条約
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:55.28ID:8XynHW4y0
誰か反物質兵器作れよ
0155名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:09:07.91ID:qcf98T370
アメリカが北に核撃ちこめば核兵器の総数は減る
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:09:08.40ID:EdjlLXFQ0
核兵器反対とか、核兵器を持ってない日本人に
いくら言っても何も変わらないのに、それしかしないよな。

少なくとも核保有国のアメリカ人、ロシア人、中国人
朝鮮人とかに言わないと、何にも意味なくて
言ってる奴らは、それを承知で日本人だけに言う。

バイク持ってない奴に暴走反対とか言っても
意味ねえし。暴走族に言えよって話だ。
0159名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:18.16ID:jPM7awnL0
戦術核ならちょこっとだけ使っても良いんじゃない?条約
0160名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:15:15.51ID:qkGNVBzK0
>>110
確かに
0165名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:38.49ID:4YNLIoG+0
核兵器禁止の方向で合ってるだろ
少なくとも減らしていく方へもっていかんと
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:29:05.58ID:jPM7awnL0
核がダメならBC兵器を使えばいいじゃない法
0168名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:46.65ID:VODz6FuH0
>>167
これから問題になるドローン兵器
500キロ爆弾を積んで1万機飛来したらどうなるか
攻撃機の空爆など比にならない新しい戦争が未来にくる
一つのプログラムで安価に適地を破壊できるとうメリットだらけの兵器
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:56.32ID:tJryWmRA0
んなこたぁない。
未来永劫やっかいな某半島に各国時間合わせて全弾ぶち込めばいいんだ。
なくなったら作らなければいい。
こっそり残してたらその国は臆病者と笑えばいい
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:39:25.93ID:X0wkfQK50
核兵器の維持管理費を考えれば無くした方が良い。 けど、日本みたいに
外国に何もしなければ平和だろうと思う国の側に自分より弱ければいちゃもん付けて
奴隷にしようとしている国がある以上なかなかそうも行かない。 それだけ。
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:40:54.75ID:JnIz3ywk0
取り敢えず各軍事同盟のみ認めて、一国での核保有を禁止する位から始めないと減らないだろ?
0174名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:54:12.35ID:LzIjkdkl0
国を殺すのに核より強力な兵器はよこい
それなら日本も持てるだろ
0176名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:09.53ID:e/joMi8K0
>>13
正解
一番現実的なのはサテライトキャノン
犠牲になるニュータイプはエグバいけばゴロゴロいるから大会やって一位の奴を献上
0180名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:28.67ID:BecZyklQ0
世界で管理する核基地作って、核使った国に自動的に核攻撃するようにすれば、
核を持つ必要性が薄れる
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:19:18.05ID:H9KiOwdA0
世界で唯一の被爆国

普通に考えれば世界で最も核武装する権利がある

なのになぜか

世界で唯一の被爆国

核兵器を持つことも作ることも許されない

意味がわからん
どういう知能してたらこうなるわけ?

なんでずっと他国の核兵器に脅され続けないといけないの?
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:20:42.38ID:H9KiOwdA0
>>180
中国ロシア「拒否権」
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:21:48.45ID:FbKuxDeJ0
とりあえず北朝鮮を見せしめに滅ぼせば良いんじゃないかな?
0184名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:22:03.35ID:BecZyklQ0
>>182
そんな、会議なんて開かないし国連じゃ無い、問答無用で即発射
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:35.23ID:uDf0HKb/0
>>42
中国に落着→中国「これは中国国内の問題!他国は手を出すな!」→手遅れに
0188名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:50:50.59ID:I13hK6L10
>>180
その管理する機関が特定の勢力に乗っ取られたら誰も対抗できない
核の一元管理こそ核拡散以上に危険
0190名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:01:04.17ID:x97ndNDo0
>>180
結局アメリカ管理じゃね?
中国管理よりゃいいだろうけど。
0192名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:11:38.45ID:4pYSlcFp0
オービターアイズや神の杖を開発すれば解決
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:16:06.44ID:qQnhD9aJ0
擦る兵器
撫でる兵器
0195名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:18:53.92ID:/ZLMZyEU0
核兵器禁止どころか使用を推奨する。使って見なきゃ恐ろしさはわからないだろう
0196名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:21:12.55ID:j5e0xQoz0
>>187
独裁政権は民主的制度から生まれることが多い。
0197名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:23:32.93ID:b0w3L5Gm0
現存する核兵器はその場で爆発させればいい
0198名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:17.55ID:qKHlbqi60
「撃ったら撃たれる」
これが大国同士の戦争がなくなった理由なわけで。
核兵器がなくなったら、WW2以前のように武力衝突が頻発するだけだ。
0199名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:58.27ID:OfJ4tLrW0
1940~1998ぐらいまで花火大会感覚で核実験やりまくってた奴らが
キリッとした顔して拡散防止とか言ってんのがもうブラックジョークだろw
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:25:35.16ID:ErcttaAm0
日本に核兵器はいらんやろ
今じゃ核兵器なんてのは軍事力の弱い国が一発逆転狙って作るもんなんだから
小国が大国に対抗する手段であって日本がいくら核武装しても効果がない
0203名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:43.18ID:j9cfv+jr0
>>5
これが一番妥当だな
0204名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:09.81ID:TYL2Pl/b0
>>203
日本でおおっぴらに離せないほど非核化の洗脳は行き届いてる
いくら核放棄を叫んでもだれも聞く気をもたないが、そういった
運動を日本が辞めてしまえばこんどは保守してる国の責任となる。
核の問題は持ってない国の責任じゃないのはだれが聞いても納得の論理だ
0205名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:45.14ID:auKy0HCq0
じゃファットボーイ禁止で
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:14.05ID:J3z0WLeQ0
>>5
じゃあ地球をもう一個用意してくれよ。
0207名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:37.21ID:0IVmjqV60
1発で10万人殺す爆弾と1万発で10万人殺す爆弾のどっちが平和的かって話だな。
原爆は所詮はデカい爆弾に過ぎない。
そうでないなら広島県民は核に汚染されてるってことになる。
0208名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:21.35ID:6TOR1SW00
ヽ(゜▽、゜)ノどど〜ん
0209名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:05:04.43ID:1EDR3Dpg0
国が持たないってのは実現できるかもしれないが、それより問題はテロリストに核を持たれる事だろ
その時どの国も持ってなかったらテロリストに世界征服されるかもしれない
ここを吹っ飛ばして核兵器禁止とか言うから頭お花畑とか言われちゃう訳だ

核兵器は国連が所有したらどうよ
そんでその他の国は核を全て廃絶
もし仮に何処かの国かテロリストが核兵器を使ったら、使うそぶりを見せたら、核を使って脅してきた場合のみ、
国連は容赦なくそこに核を撃ちこみ焦土と化すってルールにするの
国連はそれ以外で核を使用するのは禁止
もし国連の人間が核を使って脅しとかをかけてきた場合はそいつは死刑

これでいいだろ
いつも偉そうに他国に差別だなんだと文句言う国連よ
偉そうに文句言う割に自分達は何の責任も負わない
お前らがまず義務を背負えって言ってるんだ
0213名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:03.88ID:fwIja/AX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0214名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:53.38ID:rmHWQNxh0
保有国が参加しない核兵器禁止条約は無意味
世間に金持ちと貧乏人がいて
貧乏人だけ集まって金儲けやめようねなんて話すようなもんだ
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:37:48.11ID:JnIz3ywk0
>>209
国連はロビィが効き過ぎるし常任理事国で足並み揃わないから駄目だろ
既に複数国の思惑が絡む軍事同盟で保有する方が効果的じゃね?
発射の権限を同盟内の各国家で分散して持てば暴走のリスクも激減する
例えばアメリカと日本の関係を一歩進める型だな
その同盟内で削減目標を年次と数値化で求めていけばいいんじゃないかな?
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:03.31ID:YzwWgKwQ0
国連の分担金を原水爆の数と人口で決めれば良いと思う。
そうなったら米国から核の傘分担金を請求されるか。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:52:32.10ID:vFBAObok0
>>42
統合戦争が勃発するな
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:56.68ID:fA8k/nZA0
>>209
それは原発破壊ミサイル。
威力も大きく、原爆材料の製造停止にもなる。
0225名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:42:58.77ID:jelDTfCC0
広島長崎の年に一度のヘイワオナニーの祭典なんだから大目に見てやれ
広島長崎でボケたジジババや馬鹿な学生がお歌を歌い、お祈りをし、おてて繋いで公開オナニーする貴重なお祭り
このお祭りを何十年も欠かさずにやってきたんだ
その成果が北朝鮮が核ミサイルを完成させ、韓国が竹島を奪取し、中国の軍事的拡張主義を増大させた

どうだ素晴らしい成果を上げているだろ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:45:51.49ID:dt8SIzD40
冷やし中華とコスモクリーナー始めました
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:15.76ID:88wGU+yJ0
>>225
純粋に慰霊だけにすりゃいいのにと二世の俺ですら思う
0231名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:34.29ID:etLMbaai0
核兵器禁止が理想論なら
人類は一回死滅して次の生命体に期待するしかない
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:14:39.69ID:mzktQE+X0
核兵器禁止?
通常爆弾の絨毯爆撃ならいいのか?
0233名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:16:24.60ID:3+zEBz9K0
核のボタンを押した奴は国際法で拷問の末死刑でいいじゃん
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:21:36.49ID:Mlh2tU7T0
核兵器だけを問題視する手法が間違い
核が無ければ他の方法で優位に立とうとする国が現れるだけ

現在の国連の解体、常任理事国といった手法の廃絶
実行力を持った世界的な機関の新設
その配下に世界的な秩序に違反した国を罰する軍隊の新設
国家間の武器輸出完全禁止

個別の国対国による紛争を廃絶しない限り、核がどうこう言った所で何の問題も解決しない
武器の売買で商売をする輩が存在する限り、戦争は絶対に無くならない

戦うべき相手を間違えていると思う
0238名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:26:02.78ID:ewoabkdo0
何かを禁止にするなら
その禁を破った者への制裁もセットで決めないと意味がない

ただ「こうなって欲しい」という願いなら、七夕の短冊とか神社の絵馬にでも書いておけ
0240名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:32:14.78ID:1l7SMAUf0
規格を設定するのは草薙
0241名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:34:25.16ID:CX8GiILC0
なんか小耳にはさんだところだと
どっかの国が1発うつとあとは自動的に世界滅亡になるらしいね
0242名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:22.37ID:LdBwrBgvO
どれくらい馬鹿馬鹿しいかというと帝国主義で世界統一国家が誕生すると主張するくらい馬鹿馬鹿しい それでも謀反反乱する地域はあるわけだ
0243名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:39:40.28ID:yEHxuCcy0
大国の核さえ無ければ怖いもの無しだぜヒャハーで
ISや北朝鮮みたいなのを増やす為の企み。
0244名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:07.63ID:n4cF0dpw0
最終目標にするのは良いんじゃないかな
そのための手順が難しいから手探りになってるんだけど
ただ、周辺国の脅威等の現実を無視して結果を急かしてもね・・・
0245名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:43:28.88ID:H1ZjzcL70
核より安価で強力な兵器が開発されれば世界から核は消える
0246名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 01:45:23.76ID:9dGKEgdY0
日本の反核団体のバックは中国だろ
日本が力持つと都合悪いから
0247名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:14:42.67ID:XDq0Yiai0
理想論だろうが何だろうが、なくさない限り常に人類滅亡の危機に晒され続けることになる
使うつもりがなくても、故障か何かで爆発したら終わり
こんなものを抱え続けるのはデメリットしかない
0249名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:22:02.81ID:WNAbE37x0
でも呑気に2ちゃんしてていきなりこんなサイレン流れたら椅子から転げ落ちるよな
https://www.youtube.com/watch?v=TujMEG_u298
0254名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 03:45:14.73ID:XDq0Yiai0
>>253
爆発はもちろん、核だから何かの事故だけでも十分ヤバイってことだ
メンテしていても想定を上回るような事故があれば人間の手に負えなくなる
核でないなら消火ぐらいで済むことが、核だとどうしようもない
それはメンテできているとは言えない
「メンテを怠らないから大丈夫」ではなく「メンテしきれない」のが核
それは日本人は原発事故で学んだはずだ
0256名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/10(木) 04:33:53.26ID:5GmO+9oJ0
核兵器発射禁止
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 04:47:26.56ID:G36vWp9mO
核兵器よりローコストで威力に遜色ない新兵器を作れば勝手に廃れるよ
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 05:13:24.14ID:Nvf06LIH0
核兵器を発射するための装置を作らない
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/08/10(木) 05:15:32.83ID:A+Lsq4b10
全員核保有
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:00:18.46ID:j8D75B7Z0
オバマが非核化のパフォーマンスをグダグダで失敗するのを嘲笑しながら核実験を続けた北朝鮮という隣国があるのに
日本の首相に非核化で国連と強調させようとする勢力は端的に言ってアホボケ
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 06:24:23.54ID:Cpe3IZej0
核兵器は国連一元管理だな。
ただし安保理常任理事から中露は外す必要がある。
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:29:44.01ID:aeGCmxMo0
>>1
安倍内閣が核兵器禁止条約に参加しないのは
「北朝鮮の核兵器開発を支持する」からじゃねーの
0265名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:31:23.14ID:3uU0s46z0
核による安全保障はあくまで理性を持った相手同士で通用するものであって、
現在は自暴自棄になった狂信者が手にする可能性が高まったのが問題なのよ?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:40:52.26ID:zGtBXKc20
>>260
自殺で都市壊滅するな
0267名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 08:15:28.14ID:yEHxuCcy0
平和を保つには武力の均衡を保つか、一強多弱の体制になるしかないのだが。
さすがに北朝鮮を世界の一強多弱にするわけにはいかないので。
主に北朝鮮の軍拡に加担し、日本の弱体化工作をしてきた、日本国内の特亜勢力達を糾弾する事から始めるのが、日本の役目である
0272名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:13.30ID:UH0JoU7l0
ミサイル迎撃システムを極めて成功率100%まであげれば
核兵器を禁止するのと同義。
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:17.55ID:2wjsPgDQ0
>>272
秒速約7kmもの速度のミサイルを迎撃するのに成功率100%なんて無理やろ。
いずれにしても北朝鮮が潜水艦から発射できる核弾道ミサイルを開発すると
もうどうしようもない。

核ミサイル戦争になって米軍にもダメージがあるがそれ以上に朝鮮半島は
焦土と化す。
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:52.71ID:Kb98FxxW0
レーザー兵器が実用化されたら無用になる
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:22.97ID:C50Foo9u0
>>272
それをやると、突破するためのミサイル開発や、量の拡大を招くため、迎撃ミサイルはやめましょうって条約が1972年に結ばれてる。これがABM条約。

ただし、あくまでもロシアとの間なので、今の開発とは別と言う考え方。(苦しいけど)
0279名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:44.66ID:VOJa+ejH0
全ての国がなくなり、世界統一政府なんてものでも出来ないと無理だよなあ。
それでもテロなり独立戦争なんてのが起こる可能性あるが。
0282名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:56.00ID:TCeHIH6r0
まあ、体験者は無くなって欲しいと思うだろうしその感情は無下に否定もできん
しかし最近、原爆の日に政治を持ち込む傾向が強くなってきてるね
おそらくやってるのは純粋に被爆者ではなく周辺をとりまいてドサクサまぎれに自分たちの主張をしてる連中
以前は純粋に慰霊の日だったのに
今回も核いらないからアメリカは出て行けって看板付けた車が色々がなり立てながら走ってたし
0286名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:39:14.09ID:U0m8n1Vs0
大丈夫間もなく体験できるお
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:08:25.87ID:T6dC2iLm0
積極的で善い事だと思うが北村西望作が最高ですかー!?にしか見えないのであれも廃絶して欲しい
0291名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:11:27.29ID:Tzi/Iwkn0
>>284
その素晴らしいAIをスカイネットと名付けよう。
0294名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:20.07ID:t6q5lxby0
とりあえずトンキンに落ちてから考えよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況