X



歩きスマホ罰金へ 10月より条例施行 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
NGNG?PLT(35669)

「ハワイで歩きスマホ罰金に」
 8月5日放送の若者向け総合情報番組『原宿アベニュー』(AbemaTV)では、原宿で「今週の気になったニュース」をインタビュー調査。若者が「それな」と関心を持つニュースを探った。

 ハワイ・ホノルルで、交差点を横断中の“歩きスマホ”を禁止する条例が10月から施行されることになった。1度目の違反で最大35ドルの罰金が科される。

「スムーズに歩けるようになって、事故が少なくなるならいいと思う」(22歳・女性/専門学生)
「日本でもやればいいのにと思った。(自分が)自転車をこいでいると、歩いている人がスマホをいじっていて、避けようとしても避けきれなかったりするので。結構迷惑だなと思う」(18歳・女性/受験生)
「(日本でも罰金が科されたら)やめます。止まっていじる」(18歳・女性/大学生)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00010015-abema-soci
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:24.41ID:jtnfeq2tO
スマホ歩きもダメだぞ!
0003名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:26.23ID:bBVSGXdI0
日本でもやれ
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:32:39.49ID:yYg5yRoF0
即射殺で良いよ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:34:02.47ID:oyhrq2/X0
ハワイは横断歩道以外の場所で勝手に道路渡ったりしても罰金なんだよな

日本でもやれや
0012名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:21.24ID:GCRUB41t0
罰金はいいから、チンタラスマホ見て歩いてるバカは蹴り倒しても無罪にしてくれ
0014名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:35:41.93ID:oyhrq2/X0
日本は歩行者の権利強過ぎてやりたい放題やろ
0015名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:01.52ID:pZsxu1+g0
まず車でやってるやつを何とかしろや
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:48.21ID:zFu4figo0
ヤニカスすら取り締まれてないのに無理やろ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:37:05.28ID:oyhrq2/X0
>>11
横断歩道渡るのにナビが必要なのか?
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:38:11.49ID:McI3Wo1Q0
歩きスマタに見えた
0022名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:29.67ID:pZsxu1+g0
それな
0024名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:42:45.06ID:yo1XfWpj0
>>1
歩き通話の方がジャマ
やつら意味もなくウロウロしながら通話するけど、なんなの?
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:00.85ID:uQh0LNxn0
>>25
前の奴に付いてけば余裕
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:39.60ID:6KB164zf0
死刑でいいだろ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:47:08.84ID:E+rxCwua0
>>1
日本でもやるべき
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:47:52.63ID:ill3WX3W0
「(日本でも罰金が科されたら)やめます。止まっていじる」(18歳・女性/大学生)
0032名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:48:11.83ID:1ViVYW2I0
ほんと民度が低い国になったと思わされる法律だわ
本来ならやったら危険と分かるようなもんだし法律を作るまでもないわ
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 18:55:33.74ID:MocA257MO
(´・ω・`)ガラケー最強説
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:08.76ID:FwVHZ2Rb0
GPS見ながら店探してるのも罰金か
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:58.59ID:YXa3hRe20
混雑したところならともかく、広い道や人通りほとんどないところだとおっけーやろ
0047名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:58.77ID:fk1KwT3g0
>>2
こんなのか
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:25:25.87ID:jhwzAa300
走りスマホはセーフだから覚えておけ
0049名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:27:42.23ID:JaaEqmIyO
>>36
御意。
0050名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:35:51.62ID:fk1KwT3g0
>>48
こんなのか
0051名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:30.83ID:EiYP+7kA0
自転車乗りながら車運転しながらを早く国内でも厳罰の対象にしてくれ
基地外すぎる
0054名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:39:35.37ID:eOZLZk+z0
止まっててもダメだと思うぞ
たぶん路上が禁止だろ
0058名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:30.65ID:olH8VqPU0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:19.28ID:8XoyIGxG0
アメリカがやれば日本もそのうち後追いしそう
歩きスマホ、チャリスマホ、さらにイヤホンしてたら追加で罰金取ってほしい
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:23.59ID:wtwFGd4k0
日本も導入して罰金5万くらいにしたら
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:01.65ID:iCw5r4GX0
寝スマホはありだよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:17.47ID:NTJmTC9n0
● 10月25日から
★ 罰金は、回数に応じて15-99ドルに変化
■ 1回目15〜35ドル、2回目が35〜75ドル、3回以上は75〜99ドル

>Police will have to actually observe somebody looking at their device to make an arrest.
Fines will be $15 to $35 for the first offense, $35 to $75 for the second, and $75 to $99 for the third.
http://edition.cnn.com/2017/07/29/us/smart-phones-crosswalks-hawaii-illegal/index.html
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:06:05.30ID:DBDcETdQ0
デブも邪魔だから税金とれ
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:55.20ID:/9KnwTVe0
歩きタバコもだけど、取り締まってないから結局意味無い
0068名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:31.51ID:yrqkI4+c0
歩きタバコ
歩きスマホ
寝タバコ
寝スマホ

こん中でやってていいのは寝スマホ!
って思ったら歩道で寝スマホしてたらパンチラ盗撮通報決定だよなw
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:42.56ID:d3yUTeeE0
立ち止まってスマホいじるのはセーフ?
0071名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 21:05:42.66ID:et2ewUcg0
じゃあ走りスマホするわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 21:19:53.60ID:IF3ST5ma0
てか流石ハワイ対策が早いな
日本の官僚なんてまだ問題視すらしてないのに
0077名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 21:24:29.03ID:7fc2sMqK0
ぬーすんだスマホが走り出す♪
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.3最大震度3】)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:36.51ID:cTDY9oVb0
今こそ、日本のガラケーをハワイに売り込むビジネスチャンスだ
0080名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:18.22ID:DMEIRVwi0
Ingressが出来なくなるじゃねーか
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:36.09ID:iCw5r4GX0
犬の散歩が一番危ないだろう
毎日紐でとうせんぼされる
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:18.85ID:fFt0DWkv0
やるなら最低10万円は取れよ
誰でも見つけ次第拘束できるといいな
もはや痴漢レベルの犯罪だからよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 23:52:02.19ID:Lc7azU5d0
日本でやってもいいけどさ
現状歩きタバコで罰金とられてる奴なんてほとんどいないでしょ
自治体にもよるが条例だけ作って満足して実効的な取り締まりほぼやってないから
こういうところを変えないと何を決めても無駄だと思うぞ
0091名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:13:01.10ID:7J79VS+60
これは刑法犯でいいと思うんだがな。
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:05.44ID:4MEbSQhc0
日本でもやるべきだな
あと車スマホは飲酒運転並の厳罰で
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:21:46.69ID:nkjeEa0b0
>>56車道走らせるなよボケ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:22:42.69ID:l13iMrIl0
これプラス両耳ヘッドホンの取り締まりを
日本でも頼むわ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:25:24.07ID:ByJhb0gY0
歩きながらスマホ見るとか普通だろ
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:58.55ID:ByJhb0gY0
>>74
ハワイは横断歩道以外の場所渡ったら罰金だし
歩行者の信号無視も罰金だし厳しいんだよ
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:28:44.60ID:ByJhb0gY0
>>79
交差点内をチンタラ歩くなってことだろ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:31:13.93ID:/ly0Fq/f0
運転中のスマホは1発免取にしてほしいわ

夜帰宅するときに、周りの車を見てると、10台中1〜3台が
スマホをしながら運転してる
0101名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:36:45.33ID:eCgxSsRx0
ヘッドホン使用を禁止している条例ってどれも「注意力が落ちる」「緊急車両に気づかないおそれ」を理由にしているが
これを本気で厳しく取り締まるなら聴覚障害者や耳の遠い老人や頭部の構造上視野の狭い子供らの
自転車利用も禁止しないと法としての整合性が取れなくなるんだよね
正直、自転車も教習と身体検査を義務付ける免許制にすべきだと思うわ
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:34.39ID:P38r10Gk0
小走りスマホの俺はセーフだな
0104名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:40:45.35ID:GMEidsI30
依存をどうにかしろ
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:44:09.17ID:L10UiNAH0
競歩はオッケーなんだな?
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 00:52:20.13ID:7gtGCr430
性善説なんて無かった
モラルもない糞みたいな人間ばかり
0112名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:38:10.87ID:+LcgXba70
歩きスマホやってるバカなんざ常識は通じないんだし殺処分しとけよ
生きてても迷惑をかけるだけだし
0113名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 01:52:23.93ID:jFAHcU0v0
「(日本でも罰金が科されたら)やめます。止まっていじる」(18歳・女性/大学生)

ボクのスマートティムポも…
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 05:27:55.48ID:KJ+hrr/80
>>99
さすが愛知
他の県ならそんなに多くない
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 05:44:20.49ID:gxpL1Kq/0
GPSで管理して一般道を移動中は画面真っ黒にしろ
0121名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 05:46:25.05ID:ud3Fz7iR0
日本でもやればものすごい財源になるだろうw
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 05:49:24.48ID:nrwAw85P0
歩きナマポも禁止
0123名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 06:54:14.74ID:yA/Ae1bP0
飯を口に入れながら「おいひー」って言う女と
暑い時に顔に手をパタパタさせる女も違法にして逮捕しろ
0125名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/09(水) 06:59:31.49ID:Ug0WAZj70
チャリスマホはオーケーオーケー
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 07:16:34.21ID:Kf7ygb3w0
地図くらいはOKにして欲しい
方向ウンチなので
0129名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 07:26:53.04ID:tV2VB5abO
>>99
殺人未遂で即逮捕でいいと思う
正気の沙汰じゃない
0134名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 07:36:52.62ID:tV2VB5abO
日本でもやれ
今すぐやれ
スマホに限らず公共の場所で周囲への気配りができない奴は外に出るな
他人の迷惑を考えずに自分勝手に行動するとか幼稚園児かよ
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 07:37:19.46ID:zktlgNjx0
>「(日本でも罰金が科されたら)やめます。止まっていじる」(18歳・女性/大学生)
罰金が科されるまでは歩きスマホをやめる気のないマンコ
0136名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 07:48:43.51ID:rtys77IKO
歩きスマホより
さっさと禁煙大国日本にしろよ!!
インバウンド増えるぜ
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:31.94ID:Z4e4F+rZ0
歩きスマホ禁止したらスマホが売れなくなるし通信量も掛からなくなる。
キャリアや大手電気メーカーが潰れる原因になるけどそれでも良いのかお前ら。
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 11:52:39.41ID:zktlgNjx0
歩きスマホスレが建つと必ず歩きスマホを擁護する奴が出てくるよな
酔っぱらい運転と一緒
実際に事故を起こすその直前まで、
「自分は大丈夫。絶対に事故らない」と、根拠なき自信を持ってるアホ
0142名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:24.04ID:2fdjZAsm0
よっしゃースイーツ通報しまくりー!
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:56:29.72ID:u+hQEeAs0
歩きオナホスレか
0146名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:59:23.41ID:u69Y9Sr+0
歩きスマホが悪なんじゃない歩きラインが悪なんだよ
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:01:38.58ID:BVr+/M0J0
>>109
> モラルもない糞みたいな人間ばかり

自己中クズ・カスの「あホ」だからwwww
0155名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:07:22.25ID:s43xwCaN0
耳にあてて通話してるフリはいいだろ
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:09:37.87ID:BVr+/M0J0
>>18
> 横断歩道渡るのにナビが必要なのか?

低脳のカスだから、ずっとナビしてもらわないとwwww
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:11:53.48ID:BVr+/M0J0
>>132
> 立ち止まれば良い話。
> それじゃ無理と言うなら、まず自分の能力の無さを恥じて、自分を鍛えるところからどうぞ

それが出来ない無能なんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:19:53.81ID:6ivSuYC00
ガラケーに戻せばいいのよ
日本人はガラケー
0159名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:24:15.70ID:ChuCtML70
日本もー日本もー
車スマホもね
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:26:58.36ID:1M2P1csG0
>>137
だいぶ減った気はするな
たまにジジイが歩きタバコ→ポイ捨てするの見かける程度
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:32:39.85ID:lcfkWBD30
車スマホって停車中はいいらしいけど信号青になってんのにいつまでも動かんのもどうかと思うね
0162名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 02:37:28.90ID:yNXbO0QG0
>>97
意味がわからん。
青信号のときにどういう速度で歩こうが歩行者の自由でしょ。
お年寄りとかで、ゆっくりしか歩けない人だっている。

その点とは別に、電話しながら歩いちゃいけないってのなら理由を示して欲しいね。
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:25:47.57ID:91FOg7Fy0
スマホで地図見ながら歩いてる連中は
馬鹿だから地図を覚えられない
立ち止まって地図を見ても
スマホから目を離すともう忘れてるんだよ
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 07:41:39.47ID:Z6gPSCP70
二宮金次郎「」
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:55.16ID:Et1yb0aj0
>>6
日本人の世間体至上主義体質をうまく利用すれば良い
違反者の居住地の周辺住民の税率を懲罰的に上げる
確定申告時に違反者のおおよその住所を公表

江戸期の5人組の制度ってホント良くできてたと思うわ
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:47:20.04ID:FZg0lUCc0
>>165
日本の文化じゃないか
0169名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:54.17ID:5zEGFuYy0
走ってればいいんだな?
0172名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:52:08.85ID:BVr+/M0J0
> 二宮金次郎「」

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E5%AE%AE%E5%B0%8A%E5%BE%B3
> 尊徳・金治郎像
> 『報徳記』の尊徳幼少期の記述は信憑性が薄く、このような姿で
> 実際に歩いていたという事実があったかは疑問が残る。

切捨御免の江戸時代、武士にぶつかったら切られるかもしれないのに、
本を読むために下ばっかり見てるバカはいないw

自己中クズ・カスの歩きスマホの「あホ」は、
下ばっかり見てて、運転スマホに、ひき逃げ御免されるか?wwww
0173名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:13:41.21ID:qKx0wpSA0
>>162
> 青信号のときにどういう速度で歩こうが歩行者の自由でしょ。
> お年寄りとかで、ゆっくりしか歩けない人だっている。

自分の都合が良いように、弱い立場の人間を引き合に出すな
自己中のクズ・カスのガキwww

ゆっくりしか歩けない目が不自由な人もいるが?

歩きスマホの「あホ」は、都会の交差点を ほふく前進で進めww
で、靴やハイヒールで踏まれろwwww
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:17:47.29ID:JLZGPEPJ0
スマホ見ながら歩いてるだけで
「私はスマホ見てるんだから周囲のお前らが注意を払え」という
図々しい要求をしてるんだから
お金を払うのは当たり前

できることなら罰金じゃなくて
周囲の人達に「気遣い料」を支払うべきだと思う
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:36.08ID:JP80Q1Ww0
スマホじゃないけど、港区って喫煙監視してるだろ
あれムカつくよな、態度悪すぎ
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:00.82ID:T6dC2iLm0
>>128 逆走チャリにドロップキックも合法化して欲しい
0178名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:42:25.19ID:sTXF6oBK0
歩きスマホに足引っ掛けて転ばせて殺すの義務化はよ
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:47:56.46ID:v6pEw0YN0
自動車タバコは危険だろ
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:48:56.55ID:4iY82zye0
>>1
交差点のみ


この英語すらわからない日本人にむけての嫌がらせの>>1
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:49:26.74ID:4iY82zye0
>>176
チャリはボコっていいわ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:06.46ID:4iY82zye0
>>173
歩きスマホのヤクザに体当たりして来いや
クズのヘタレが
0183名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:51.63ID:H63Dj6X+0
>>176
逆走?ウリたちの法律に合わせるニダ
0184名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:17.00ID:lEZwTfYyO
スマホ依存に最適なバイト座り込み、場所取り、行列、の要員
0187名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 02:24:00.64ID:1dWGLVQk0
確かにどのペースで歩くかはそいつの勝手だよな
交通の流れを乱さなければ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 04:19:56.89ID:GjxI8O490
>>187
大抵のろまな奴が真ん中を歩いて交通の流れを乱す
大昔に美川憲一のCMがあった「もっと端っこ歩きなさいよ」
0189名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:52.31ID:a3uFlsCR0
歩きスマホする人が「自己責任だからいいだろ」と言い訳するけど
何か自己責任を取っているかな?
歩きスマホをしない、きちんと前方を見て歩く人が避けているだけだろ。
0190名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:23.64ID:WcMCJ3m40
もうあれこれめんどくさいから人類禁止でいいよな
みんな9月締めで一斉に地球から消えようぜ
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 11:58:44.83ID:4pjCxohg0
路上スマホ禁止待った無し
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:03:13.95ID:yvAU8Z6Q0
>>147
どこの田舎の話してんだよ
都会では、クズ女の10人に4〜5人は歩きスマホしてるぜ。
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:19.17ID:kNRe+5nM0
朝、ウォーキングしてる時に通り過ぎる車を見ると
10台に1台位スマホいじってるな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:17.73ID:XMANMbt+0
豆知識:歩きスマホ批判してる奴で自分がやったこと無い奴はいない。馬鹿だから忘れてるだけ
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:35:42.01ID:wbbyfURk0
一方日本は歩きスマホの為に全ての道に動く歩道を設置した
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:54.36ID:XMANMbt+0
>>196
逆じゃん
先進国では足元用の注意喚起ランプとかもう試験運用してるのに、法律だのマナーポスターでなんとかなると思ってるのが中世土人国家ジャパン。
0200名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:06:28.27ID:QRNQ8XFM0
中国で最近、歩道橋でスマホいじってた女が階段から落ちて死んだ動画見たなぁ
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:09:23.53ID:V0/BY5TR0
歩きスマホも邪魔だけど一番ウザいのは道のど真ん中でいきなり立ち止まってスマホいじり出すバカ女
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:11:11.31ID:plCHQR8o0
>>100
前向いて歩いていればいいがスマホみたら前見てないからダメ
端っこに行って止まって地図見てまた歩けばいいだろ?
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 13:13:47.13ID:plCHQR8o0
>>189
ぶつかってスマホ落としたり怪我しても相手に謝罪と賠償を要求しないことかな
現実はクズだからわめくわさけぶわで警察呼んだわ
0206名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:41.04ID:3y7nsXUC0
歩道いっぱいに広がって歩くのも罰して欲しい
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:48:16.14ID:1kxdN35k0
3GSとか4の時代はまだスマホ使いが一般的じゃなかった。
人と同じもの使いたくないのは早々にスイッチした。

今じゃその情弱や池沼等を含めた一般人がこっちに来て今の現状。

お前ら来るなよ。
お前らみたいなのと一緒に括られたくないからスマホ使い出したのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況