X



県庁があるのにスタバがなかったってよほどあれなんだな・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

大手コーヒーチェーンの「スターバックス」の店舗のうち、全国の県庁所在地の中で最後となる山口市内の店舗は、8月18日にオープンすることになりました。
山口市は全国で唯一スターバックスのない県庁所在地でしたが、去年8月に出店することが発表され、山口市中心部の敷地では現在、新店舗の開店準備が進められています。
当初、新店舗のオープンはことし7月を予定していましたが、埋蔵文化財があるかどうか調査をしたため、1か月ほど遅い今月18日の午前8時に開店することが決まったと発表
されました。
新店舗は、およそ280平方メートルの広さがあり、店内には88人分の座席が設けられ、すぐ横の公園と調和するように植物が配置されるほか、ドライブスルー専用のレーンが
設けられています。
「スターバックスコーヒージャパン」に市有地を貸す山口市は「市有地活用に関わる店舗であり、このたびオープン日が発表され、市としても安心しています。オープンの時には
多くの人が来ることが見込まれることから、準備を整えていきたいと考えています」と話しています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/4065861341.html
0004名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:43:45.81ID:YXmPxf4n0
そうだねアレだね~
0005名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:48:23.16ID:2DM2/M4B0
小京都やからなあ・・・
0007名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:沖縄本島近海M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:50:23.74ID:2QwC1/+O0
アヘが悪い
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:01:52.77ID:GLk0VRsJ0
アメリカ式に経済と政治の中心地は別なんだよ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:07:54.32ID:gZFW82t0O
松屋とサイゼリヤと麺屋武蔵と富士そばと茹で太郎と小諸そばが欲しい

@熊本市住み
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:30:04.74ID:GiSEf8j00
山口市は合併して広くなったはずだがまだ無かったのか
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:38:38.83ID:I++SL+0+0
スタバどころか何も無いよ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:42:39.22ID:u71HSVZU0
山口県の自慢は道路だけは凄いよ!ってよく聞く
広島に近い自慢もよく聞く
0014名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:44:04.84ID:H3e7gGPE0
同じ山仲間の山形にすらあるというのに
ちなみに店員は山形弁
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:55:23.71ID:gU6OcGtv0
天にましまし
0018名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:01:15.32ID:6RoRfqce0
MacBook広げてる人本当に見たときは笑いを堪えるのに必死だった
0019名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:36.73ID:RR34hWT30
肝心のコーヒーがあまり美味しくない...
0020名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:03:52.72ID:w7y7/x790
>>18
2ちゃん脳すぎるだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:08:56.70ID:xLAO4Fk40
県にはあったということは下関にでもあったのかな?
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:23.19ID:fenryMwX0
けど県庁が無いとこもあるんでしょ
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:53:59.65ID:TYPY8avs0
25年くらい前、ガストが山口市に出来たとき
初めての24時間営業ファミレスで夜中2時でも駐車場に車が入りきれず
道路に車が並んでたんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況