X



汚い八重山「言葉には力がある。言葉こそ民主主義!国民は不幸!アベガー」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

言葉には力がある。言葉こそ民主主義であると思う。美辞麗句は必要ない。
愚直に議論し熟議を重ねて結論を得る。そのていねいな過程が見られない国民は不幸だ

▼安倍政権が崖っぷちである。つい先ごろまで盤石の「一強」だった。
共謀罪法案の強行や日報隠し、お友だち優遇疑惑など「首相本人が信用できない」理由で支持率が急落した

▼安倍政権は多くの言葉であふれている。美辞麗句を散りばめ首相自身が呪文のごとく唱える。言葉の真偽を見破る力が求められている

▼看板政策にいわく「1億総活躍」といい、「地方創生」や「女性が輝く社会」、「働き方改革」といい、今度は大げさにも「人づくり革命」と言い出した。目先を変えるように言葉が浪費され、次々に掛け替えられる看板政策は、内容を伴っているか検証が必要だ

▼首相は改造内閣について「仕事人(しごとにん)内閣」と自負してみせた。これって、まるで前閣僚の面々が資質に欠ける「お友だち内閣」だったことを認めるような言葉の軽さでは。早速「自分は素人」と言う正直な大臣も現れた

▼炎暑のなか、ことしの実りに感謝し、来夏世の豊じょうを乞い願う豊年祭シーズンも峠を越えた。
祈りの言葉は、共同体の繁栄と村人のいやさかを予祝する。未来に伝えたい言葉の力である。

http://www.y-mainichi.co.jp/news/32061/
0003名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:58:47.80ID:1+mTAw370
崖っぷちなのになんで支持率上がったのー?
なんで他の政党は支持率下がったのー?

なんでー?
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:06:02.60ID:c0h/RZsd0
まぁた、じみんがーZの話か
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:46.56ID:3eeFXYj20
オール沖縄は何連敗中よ
0007名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:39.77ID:bpcaRgsv0
大声で喚き散らせばワガママが通るとでも思ってんの?糞沖縄土人
0008名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:22:48.21ID:zB3SUxxs0
汚い方の八重山ならしゃーない
更生不可能だ
0009名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:25:53.27ID:Q8ay0A+20
きれいな八重山が迷惑を被っているのか
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:52.89ID:rPD+c94n0
さすが北チoソコ紙だよなw

崖っぷちなのは祖国なんだけどなw
0011名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:06:02.17ID:qCPQ2iLo0
>愚直に議論し熟議を重ねて結論を得る。そのていねいな過程が見られない国民は不幸だ

つまり野党が国民を不幸にしてるってことじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況