X



東京、横浜、さいたま地検職員 深夜に東大の施設で大騒ぎ→東大から1年間の使用禁止処分を受ける [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:09.84ID:oA6uTH8A0?2BP(1931)

深夜の大騒ぎ 東大施設、1年間利用禁止に

 東京大学検見川総合運動場(千葉市花見川区)で昨年秋、サッカー大会を催した検察庁の職員らが深夜の騒音などで周辺住民に迷惑をかけたとして、東大側が宿泊を伴う運動場の利用禁止を検察側に伝えていたことが分かった。

 関係者によると、大会は昨年10月29〜30日に開かれた「第21回東京高等検察庁管内サッカー大会」。東京、横浜、さいたま、水戸、宇都宮、前橋の各地検の職員らが参加していた。
その際、深夜に大声を出すなどの迷惑行為や、宿泊施設が定める時間以外の外出といった「違反行為」があったという。東大は「周辺住民に多大な迷惑をかけた」として同11月1日付で1年間の利用禁止処分とし、同運動場に文書を張りだしている。
 東京大学検見川総合運動場(千葉市花見川区)で昨年秋、サッカー大会を催した検察庁の職員らが深夜の騒音などで周辺住民に迷惑をかけたとして、東大側が宿泊を伴う運動場の利用禁止を検察側に伝えていたことが分かった。

https://mainichi.jp/articles/20170808/k00/00m/040/138000c
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:54.41ID:dlK4mkDG0
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:08.41ID:0HaV3ATP0
この人達って司法試験受かってんの?
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:53:36.88ID:cYNLN0990
>>5
バカなの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:02:50.44ID:uQh0LNxn0
>>5
副検事とかなら司法試験経てないのが多い筈
0012名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:05:21.82ID:lWs+bPw30
>>5
検察庁自体は司法試験からじゃなくて国家公務員試験からいくと思うけど司法試験受けて受かった人も出向?ってかたちでたくさん在籍してんじゃないかな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:13:29.47ID:HzNV5In20
そもそもサッカーする体力余す検察官とは
0015名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:14:20.07ID:+a4Plpbi0
税金にたかるだけの簡単な作業です
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:41.48ID:uQh0LNxn0
>>12
検察庁の主流は司法試験合格した検事出身者だよ
トップの検事総長までそう
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:19:14.33ID:y1bJjEFe0
>>10
ぐうのねもでない正論
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:22:39.58ID:I4EW2Njs0
今日も元気な無職の公務員叩き
0023名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:00:03.42ID:yhfIhvNp0
>>20
特定はしてないけど無職じゃん
0024名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:13.89ID:4tj8IJYI0
地獄の鬼どもが大騒ぎ
0027名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:12:38.84ID:+9mLTiAt0
>>22
そんな試験はない
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:12:57.22ID:IUd6hsbz0
今日は自問自答が多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況