X



トランプ大統領、メディアを介さずリアルニュース発信 報道しない自由に辟易していた国民から歓迎の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

米大統領みずから“リアルニュース”を発信

アメリカのトランプ大統領は、みずからのフェイスブックに「本当のニュース」を意味する「リアルニュース」という動画の掲載を始め、
「フェイクニュース」と呼んでいる、自身に批判的なアメリカのメディアに対抗する狙いがあると見られます。

6日に掲載された動画では、トランプ大統領の支持者として知られる女性コメンテーターがキャスター役を務め、
まず「1週間のニュースをここニューヨークのトランプタワーからお伝えします」と話しています。
そして、今月4日に発表された雇用統計の結果を紹介し「トランプ大統領は明らかに経済を正しい方向に戻してくれている」と述べ、その実績をたたえています。
さらに、アメリカ国民の雇用を守るためとして移民を規制する法案を発表したことやベトナム戦争の功労者らを表彰したことなどを伝え、
大統領の支持者からは「アメリカの大手メディアが無視しているトランプ大統領のポジティブな面をきちんと伝えている」と歓迎する声があがっています。

一方、この動画では、最近、ホワイトハウスの高官が相次いで辞任したことや、いわゆるロシア疑惑などについては伝えられておらず、
トランプ大統領に批判的なアメリカのメディアは、トランプ大統領がみずからに都合のいい情報ばかりを発信するプロパガンダだと批判しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170808/k10011092431000.html
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:57:28.51ID:Lcn8b6l40
自民党、特に首相も公報に力を入れようぜ
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:57:51.58ID:u94LPHzT0
>トランプ大統領に批判的なアメリカのメディアは、トランプ大統領がみずからに都合のいい情報ばかりを発信するプロパガンダだと批判しています。

フェイクニュースが吐かしおる
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:56.85ID:kG7zH0OA0
まだ雇用統計に影響出ねえだろ無茶だわw
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:00:00.93ID:uEcu1qDb0
>>2
そう。それな
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:00:21.61ID:/JmkOBXy0
安倍ちゃんもやれよ
マスゴミのフェイクニュースにはうんざりだ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:01:28.41ID:/sjLfKwq0
半分メディアと手を組んで国内にちょっとした"元気"を与えているのでは
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:02:08.67ID:lWs+bPw30
ただの大本営発表じゃね?と思ったがメディアの言論規制をしてるわけじゃねーし、そもそもアメリカは偏向報道ALLおk文化だしいいのか
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:03:03.30ID:NkYSX6X/0
>>5
どの口がほざくって感じだな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:06.50ID:c2qKlsTJ0
リアルニュースwwww
この単語も流行りそうだなwwww
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:07:55.85ID:vHqCBdrc0
>>15
マスゴミの忖度で開催されるユーキャンの流行語大賞にはノミネートすらされないんだろうなw
0020名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:12:04.80ID:/EECEP7T0
マスゴミがクソなのは事実だけど
お前もフェイク発言しまくってる大嘘きやんけ
トランプマンセーしまくってる奴も馬鹿すぎ
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:13:02.36ID:1TwYwFhE0
>>5
マスコミのアカ共ってやっぱり時代錯誤なのかな
大統領にとって都合のいい情報であろうと、少なくとも情報源や発信者とか
一次ソースが確実に明らかであることには最大の価値があるんだよ
伝言ゲームで情報や提供者が歪められることがあるが、Webを介して
提供者が自らの情報を発信出来ることで
誰が実際に声明しているかは確実に出来るんだよ
そこで初めて内容にも正当に向き合えるんだよ
提供者自体は特定出来ているんだからな
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:13:28.24ID:uEcu1qDb0
テレ朝OBの末延さんが嘆いてたな、昔は左翼でも気骨ある記者がいたと。いくら田中角栄が嫌いでも嘘は書けないとデスクに逆らった記者がいたと。

今のマスコミが裏取りもせず、安倍たたきの風潮に雰囲気だけで盲従する状態はこわいと言ってた。
0023名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:27.16ID:Snjjw8AL0
青山繁晴さんあたりを報道官に任命して政府チャンネルを設立して欲しい
0024名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:17:06.35ID:RPI+t6sv0
●うそつき韓国大統領とうそつき韓国人
「元慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得しているという事実」
うそつき韓国政府がひた隠しにしている!!!
2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:29:05.60ID:NgMkWvUd0
安倍首相も見習えよ
トランプと違って弱すぎなんだよ
メデイアにへこへこしてんじゃねーよ
いちいちカスマスゴミにおもねりやがって
メデイアにちょっと攻撃されただけで憲法改正後退させてんじゃねーよ
9条2項も削除するぐらい言えや
0026名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:51.86ID:4tj8IJYI0
町内放送のマイクを離さない
町内会長みたいだな。
0027名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:41:48.89ID:q8XKRhJmO
日本もやろうぜ
安倍総理もマスゴミの言いなりになってないでこういうのやってくれ
既存のフェイクニュースマスゴミは不要
0028名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:45:58.21ID:EIPs8Jlx0
トトト、トランプニュース!!
0029名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:23.72ID:yvmAoFZW0
トロピコってゲーム思い出したわw
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:55:29.08ID:wWO8P1O60
自分にとって都合の良い事しか言わないのは両方同じ
0032名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:09.78ID:zrP+mFcmO
一部の国を除くと マスコミは最大勢力の野党だから政府を叩くのが至上の喜び
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:40.19ID:P/cOEwDm0
またN●Kあたりが「俺達がリアルニュース、トランプはフェイクニュース」と捏造するんだろうなww
0034名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:41.33ID:9qy7CQVQ0
政府主体の放送局があればNHKいらなくね?
0035名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:43.08ID:1+mTAw370
選ばれない流行語
「報道しない自由」
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:39.98ID:m8SpNTye0
NHK要らんな
廃止してくれ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:28.56ID:6KB164zf0
朝鮮中央テレビ
0038名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:54.37ID:xt3v7s8b0
>>33
これw
0039名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:05:04.92ID:Ohw1j3wj0
これいいな
日本もとりあえずYoutubeで国営放送チャンネルを作ることから始めたらいいのに
報道しない自由のせいで政府が何やってるかわからんし
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:06:52.75ID:ZazNkDkw0
日本もこれやったらNHKの存在意義かぶっ飛んでしまうなw
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:49.38ID:p94vWLOb0
もう無茶苦茶でワロタ。トランプはもうコメディアンになった方が良さそうだ。
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:12:17.47ID:P/cOEwDm0
>>39
一応、衆参tvで国会中継配信、アーカイブ化されてたり
動画載せてる行政サイトもあるけど
メジャーなyoutubeがてっとり早いよね
役所のサイトて目的の情報探し当てるのが大変だし
0044名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:33.55ID:idT+RPxf0
日本もやらないのかね、一方的過ぎてつまらんわ、絶対にウケると思うんだが
テレビは面白いことしかやらないって言うわりに絶対にやらないよな
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:18:04.19ID:BX5+FLgD0
正直羨ましいわ
日本のマスゴミは発言の切り貼りから捏造まで好き放題だからな
例え与党側が恣意的な報道をするとしても、一般マスゴミと比較して自分でどちらが正しいか判断出来る状態は理想的
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:19:12.55ID:jQzDtFMe0
俺達が世論を作っているなんて思い上がった既存メディアのせいで対抗策が独裁者的なことだもんなぁ。
それを国民が歓迎しちゃうんだから。
責任は真摯に報道と向き合わない既存メディアのせいだよね。
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:23:25.02ID:Lg2xtME/0
安倍首相もFacebookで官邸からリアルニュース流せばいいんじゃね?
ネット動画やIP放送が実用的になってるんだし
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:24:24.64ID:kjerGMFG0
NHKを潰して国営放送にすればいい

だいたい、国民からカネをとる以上、災害情報や法令の周知に力を注ぐべきで、
毎月数千円の受信料を徴収して民放の真似事をする公共放送なんて必要ない

月500円前後にして、番組編成を「ニュース」「災害情報」「法令解説」くらいに絞るべき
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:26:11.90ID:T1rCQEwb0
総務省管轄の国営放送にして業務委託すりゃいいんだよ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:30:17.38ID:0zbnm8AM0
>>3
それなんてチャンネル桜?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:34:28.34ID:26hzOptr0
任天堂もマスコミやブログがフェイクニュースばかり流すからニンテンドーダイレクトをやるようになった
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:02.34ID:rFw4s6UZ0
今までのマスゴミによる一方的なプロパガンダが、双方からのプロパガンダに変わっただけだよね
マイナスなんて何もない
このプロパガンダに負けるようなら、偉そうに自由だの抜かしながらプロパガンダをやり続けたマスゴミが愛想をつかされたってことだ
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:45:38.86ID:IUd6hsbz0
人それぞれ受け取り方が違う微妙な終り方の映画
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:01.53ID:NgMkWvUd0
>>43
そもそも政府が能動的にネットで発表する場を作ってないだろ
毎週一回でもネット生放送で安倍首相が国民に直接語りかけたり、法案や条約の意義を自ら国民に説明する場を作ればいいのに
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:50:31.48ID:5lM0qNgj0
朝日とTBSの捏造にはウンザリ
安倍さん、リアルニュースの発信をお願いします
0065名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:58:56.97ID:2eOKtGY40
>>57
なぜか産経に目の敵にされてんだよな任天堂w
0066名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:18:08.74ID:HLpanUFC0
日本政府もやれ
NHKに週1回2時間枠ぐらい設けて、報道されない業績発表とか
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:19.11ID:lqLRu9FK0
いい事も悪い事も公平に報道しろ
0071名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:41:42.04ID:zA4yAka+0
日本でも「政府インターネットテレビ」ってのがガチであるんだけど、
イマイチその政府が上手く使ってないのよね
0072名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:45:06.90ID:MXV9Mdcm0
重役が安倍ぴょんと会食してるメディアは全部リアルニュースだからな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:08.73ID:QkQT/dq50
大本営から国民の皆様へ真実のニュースをお伝えいたします
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:51:23.35ID:5VftMTIv0
フェイクニュースだと取り上げられてるじゃないか
悪魔の証明をしてないって言われても困るだろう
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:52.69ID:NgMkWvUd0
日本政府はネットの活用が下手すぎるんだよ
どんな無能がネット対策担当してるんだよ
あほで無能なネット担当はとっととクビにしろ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:01.41ID:L7J/MwYJ0
フェイクでもリアルでもいいけど一つのソースしか信用しなくなったら終わりだよな
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:19:42.14ID:ZazNkDkw0
>>76
記者会見を完全ライブ中継
国会も、委員会も。

これだけでも変更報道への
牽制になるな。

あとはどちらを信じるかの問題。
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:28:17.05ID:I++SL+0+0
マスコミもトランプも都合のいいニュースしか流してない
どっちもどっちだな
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:41:46.69ID:/s8WfpFJ0
Voice Of Americaは用済みか
0085名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:46:19.25ID:JytbdSv10
日本にも早くリアルニュースを
0086名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:沖縄本島近海M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:53:51.67ID:lSg2884h0
>>1
大本営発表
0087名無しさん@涙目です。(関西・東海【緊急地震:沖縄本島近海M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:54:27.80ID:+vMrMIGgO
テレビ局は、NHKも民法も、全部有料チャンネル化して、見たい奴だけ見る形にすればいい。
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:58:07.79ID:cNhj4wxX0
>>トランプ大統領がみずからに都合のいい情報ばかりを発信するプロパガンダだと批判しています。

俺は良いけどお前はダメってw
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:00:25.31ID:SHI+G9wW0
安倍は会食とか甘すぎる
日本もやっちゃいなよ
0091名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:09.02ID:BJTFtPfYO
報道しない自由か
ならマスコミに検閲させる自由も必要だな
0092名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:03:50.78ID:KlRDGEJ/0
オルタナティブファクトニュースw
0093名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:05:17.21ID:L8FaX2L00
アメリカは日本以上に赤がメディアに入り込んでるからな
特にハリウッドはヤベエ
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:05:36.93ID:Es2hVQwz0
ほんとハリウッドの悪役みたいな大統領だよな
分かりやすすぎ
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:07:33.54ID:2W+ove0q0
安倍ちゃん「ウイイイイイイイイイイイイ↑ッス!」
0096名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:10:59.30ID:KlRDGEJ/0
>>79
その辺は録画は国のサイトで公開されてるのがほとんどじゃね
むしろ役所内の文書をちゃんと全部保管義務付けて一定年数経ったら機密指定継続のもの以外公開っていう最低限のルール作って欲しいわ
安倍ちゃん政権になってから公文書の隠滅が横行しすぎだろ
0097名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:12:00.46ID:nIKPCAXL0
トランプがメディアを検閲してるわけでも無し何の問題もねーな
メディア側はメディア側、トランプはトランプで双方勝手に言いたい事を言えばいい
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:14:42.38ID:AB8Nwc9T0
もう犬HKには税金使わず国営放送作ればイイ
犬HKにはスクランブルを掛けて民営化
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:17:23.25ID:jqdIIcwr0
捏造、湾曲報道、報道しない自由が横行しすぎて、
批判するも、肯定するも、まずは一次ソースをご覧くださいっていう
ネット放送局があってもいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況