X



絶滅危惧のウナギ、なぜかアフリカが輸出大国→国連「日本、おまえかあああああああ!!!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

絶滅の恐れが高いとしてワシントン条約で国際取引が規制されているヨーロッパウナギについて、
モロッコとチュニジアの輸出量が4年で100倍に急増し、条約事務局が両国の取引や規制に問題がないか実態を特別調査することが分かった。
条約関係者が5日、明らかにした。

 ヨーロッパウナギは既に欧州連合が個体数減少のため輸出を原則として禁止。
日本はモロッコとチュニジアから生きたウナギを直接輸入しているのに加え、中国などを経てかば焼きに加工されたものが日本の市場に入っているとみられる。
調査で不適切な事例が確認されれば、日本の大量消費を支える取引に厳しい目が向けられそうだ。

ウナギ輸出、適切か実態調査 急増のアフリカ2国、日本も消費
https://this.kiji.is/266508726256189441
0402名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:49:47.78ID:ov/dr1he0
>>5
うなぎなんて古代ギリシャ人の好物の一つと言われてる位世界的にもメジャーな食材なんだけどね
0404名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:50:23.49ID:Xy2jY14qO
ウナギが絶滅危惧ならウナギとイヌを合成させウナギイヌを作り出せば…?
シロウナギイヌや金ウナギイヌは高くなるかな?
0405名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:30.05ID:d4/PP3Z80
象牙と同じでジャップが高値で買い漁るから問題になる
0408名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:55:41.41ID:D5ykejVj0
土用の余ったたれで茄子蒲焼きにしたら美味しかったからそっち流行らそうぜ黒いし
0410名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:58:18.26ID:FQjB/89f0
雨降った夜に川で12pの土場ミミズをウナギ針に付けて20針くらい岸辺に垂らしときゃ腹の黄色い60pのウナギが10匹くらい簡単に釣れる。馬鹿だろ4000円も出して糞不味い鰻を食う日本人。
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:12:44.42ID:F4bxhmmX0
>>2
何がおかしいの?

「今や手に入りづらくなった貴重な象牙、
我が社のパイプをいかして品質の高いアフリカ産の本物を
調達しましたで〜、さあみんなこうたこうた!」

ってことだろ?
0416名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:13:30.11ID:f1ynHT6m0
伊藤忠は禄な事しないな
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:24.81ID:IsSY7O2Q0
これガイアでやってたよね
回転ずしのネタ探しとか資源破壊を応援してる番組
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:19:13.52ID:jbvGmywA0
中国からの輸入を禁止しよう
さあしよう今しよう
0422名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:06.92ID:9R9sQ7w50
ウナギとマグロは日本人我慢しないとヤバイ
サンマも周辺国と折り合いを付けて資源保護しないと将来食えなくなる
0424名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:56.71ID:nW81ctR90
地中海のマグロや北海のサバも大体ウチだな
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:16.18ID:mkXhei+e0
わざわざ蒲焼きにでもしないと旨くない魚なんだから食わなくて良い
とりあえず10年位禁漁にしてみれば良いのに
全国の鰻屋はまぁ頑張れアナゴやナマズで何とかしろ需要が無くなって業種転換した会社や個人店なんて幾らでもある鰻屋止めてうなだれ丼の店でもやれや
0427名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:24:46.14ID:sV+T41nH0
>>418
お前大丈夫でしょうか
小学生なの?
自分の書き込みやばいと思わなかった?
死ねよ
0428名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:25:12.82ID:kkEUnx4w0
フグみたいに免許制にして扱い店を減らさなきゃダメ
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:31.43ID:Lh7p3rcM0
コンビニとか牛丼屋とかで売っちゃってる時点でな
0432名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:53.13ID:sV+T41nH0
>>272
何コイツ
0433名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:12.76ID:IrKYKrtv0
>>419 商社のアフリカ買い付けの奴かな
「これでうなぎの価格高騰を抑えられるかもしれません」って奴ね
今 安いのか 高いのか よく分からん( ´・ω・) 
0435名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:16.33ID:iVxWgV7J0
ヤクザのシノギになってるらしいね
0436名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:18.39ID:vZgY84AF0
ウナギは無くなってもいい。
でもあのタレが無くなると困る。
0437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:31:15.99ID:QAbjUVac0
>>422
というより、昔はこんなに一年中鰻は
売ってなかった。だいたい、20年前くらいは、
スーパーもチェーンの飲食店も、
これほどまでなかった。東京、神奈川ですらね。
世の中、小売と飲食店だらけ。
どれだけ廃棄してるんだ?人口なんてたいして
増えてないのに。第三次産業は、もう限界。
どれだけ食べ物廃棄してる?
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:31:16.88ID:AziwpXHy0
>>434

> ウナギって美味いか?タレと山椒が美味いんじゃねーの?



香りが分からない鼻づまりChina舌か(笑)


麻婆豆腐(笑)
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:30.96ID:AziwpXHy0
>>429

> >>425
> 絶滅危惧種なんだから他の物食えばいいだけじゃん
> 食わなきゃ死ぬ病気でもあるまいし
>
> 日本人はエビと言いバナナといい他国の産業を荒らしすぎ



日本人が高値でかわなきゃ、成り立たないよ(笑)


ビーガンこそ、環境破壊
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:32:33.89ID:F4bxhmmX0
>>368
これ正直微妙だった。
味もちょっと違うし、箸でつまむとボロボロに崩れるし。
うなぎはタレが本体だから何食っても一緒だと
いうのがウソっぱちだとよくわかる。

皮とかはそっくりだしいろいろと手間かかってると
思わせる丁寧な作りだったけどね。
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:35:25.68ID:F4bxhmmX0
>>441
昔はこんなに気軽なものじゃなかったよね。
どうやってあれだけの膨大な量を供給してるのか不思議だわ。

今年はスーパーおつとめ品で半額だったので3パック買ってしまった。
0445名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:27.16ID:ZriHiUVa0
スレタイに国連ってあるけど国連じゃなくね?
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:39:59.55ID:IrKYKrtv0
うなぎ うまいのもそうだけど 栄養価がすごいらしいから人気なのよ( ´・ω・) 
「高血圧予防・視力改善・動脈硬化予防・ビタミン豊富」と夏バテ防止(特に老人)に ほぼパーフェクト
たけしの万物創世記「うなぎ」
https://www.youtube.com/watch?v=RnceXQlB0rY
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:42:42.63ID:5wMuvEMr0
うな次郎というイミテーションウナギがある
食ってみた所イオンのナマズの蒲焼きとは比べ物にならない位ウナギに近い
これなら貧乏人の鰻として通用する
https://www.ichimasa.co.jp/item_unajirou.asp
0448名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:19.58ID:bdPXGMH80
>>427
お前は俺を論破できてないw
やばい程の脳足りんは自分の方じゃないのか?
しかし脳足りん故に自分じゃ気づかねぇってか?w
それから、幾ら匿名掲示板とは言え“死ねよ”は失言だったな!

まぁ、事程左様に君の遣る事成す事トコトン至らないって訳だよw
0450名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:26.56ID:e9f89OTR0
絶滅の原因は、トーカ堂と大森淡水
0452名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:46:37.00ID:ZriHiUVa0
>>411
そういう意味で産地とかいい出すとマリアナ海溝になるんじゃねーの
0453名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:31.05ID:JrGtnwP90
増やせばいい国民に生け簀設置を義務付ける法案はよう。
0454名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:18.78ID:ZN2/JRwc0
>>450
「すごーい、箸で簡単に切れる!」

箸で切れない鰻なんてあんのかな?w
0455名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:51:08.80ID:Pb+YuJh00
絶滅してから文句言えやカスが
0457名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:08.69ID:spkvqwyJ0
>>189
コンクリートって劣化しやすい割りに補修が金も手間もかかるし
水路コンクリートやられると後々面倒なんだよ
考えない農家が歓迎してるのも問題な気がする
0459名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:53:13.69ID:ZriHiUVa0
>>454
スーパーで売ってるやつ温めなかったら硬いと思う
ちなみにスーパーのうなぎの美味しい食べ方は
お湯でタレを一度洗い流してタレ塗って焼くが正解
0462名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:42.88ID:JrGtnwP90
少し前にイオンが偽うなぎ宣伝してたけど売ってないのかな?
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:17.04ID:glCepcI20
>>429
まさにコレな。その通りだわな。
俺もガキのころからウナギは大好物だが、わざわざ絶滅危惧種を喰う必要性はずぇんずぇん無い、一切無い。
飽食の時代、ほかに旨いモンは幾らでもある。他のモンで腹を満たせばいいだけ。

ただ、いままでウナギの産業で食ってた人たちは大変だわな。
これも捕れるだけ捕るんじゃなく、以前からキチッと規制をかけつつ持続可能な資源として管理していれば、日本の漁業は海外のように成長産業になったかも知れん。
0466名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:25.19ID:ksfqQdsQ0
>>465
そのうち穴子も同じ運命を辿るだろ。
中国人が穴子食いだしたら終了
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:10:56.80ID:3E6q9GPS0
> >>439
> いや、もう菜食にちょっと肉、魚で
> よいんだよ。



なんら、ビーガンじゃねーじゃん(笑)


ばーか
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:15:35.07ID:dWiot0IC0
鰻食いたくなってきた
やっぱたまらんね
バイトで金稼いで高級店に鰻食いに行こう
0470名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:17:35.25ID:xxWcvEmo0
>>1
ウナギはタレが旨いだけ
ウナギ自体はうまくねーからな
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MU]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:07.31ID:SR5ij06R0
禁漁しろよ
0472名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:41.57ID:dWiot0IC0
中国産の鰻は不味い
国産の高級鰻に限る
結婚も鰻も妥協しない
0473名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:54.35ID:wWm2VB5i0
ヨーロッパ人はうなぎをシラスのまま食っちまうんじゃなかったか
0474名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:19:56.07ID:tpylHnjw0
地球有害国家だな
0477名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:21:12.19ID:yD7on5ik0
鰻屋以外で食べられなくすればいい
0478名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:22:13.15ID:wWm2VB5i0
うなぎそのものがそんなに旨いと思ったことはないが、
濃厚な味付けのうな重食ったあとに肝吸いすすった瞬間は頭禿げる程すき
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:25:51.70ID:5Sp2lwrd0
鰻が2切れぐらい乗ったせこいうな丼で500円ぐらいて
無理にうな丼売らなきゃ良いのにと思う
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:27:54.22ID:dWiot0IC0
俺は鰻食べ続けるぞ
だって美味しいもん
悪いがお前らが我慢してくれ
0484名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:28:10.53ID:hQbIL1h40
ヨーロッパの鰻ならアンギラアンギラだろ
なんでアンギラジャポニカとワザワザ一緒にするの?
ここには馬鹿しかいないの?
0485名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:04.49ID:IjnkKPzy0
まっずいウナギ食っとけwど底辺ども
0486名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:33:16.31ID:6C4hBJna0
うなぎなんて所詮タレの味やん
高偏差値なら間違いなくぐじ買うわ
ぐじは間違いなく偏差値を向上させる成分もってるよ
ソースは週5でぐじが食卓に並ぶ我が家は両親偏差値70超国内資格三頂点の一角を制覇済みの上
俺も偏差値65だし
0487名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:00.26ID:U4kaOPK10
>>484
それは少し思ったけどスレは進行してるし最近指定されたからまぁいいかと
そんなこと言い出したらスレタイの国連てなんやねんと
0488名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:35:25.93ID:RbYH6KXI0
タレの味って言ってる奴はちくわや豆腐にタレ塗って食っとけ
0489名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:44.07ID:hQbIL1h40
>>487
思ったら言ってほしい
馬鹿が増殖するだけだ
0490名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:12.03ID:dWiot0IC0
味覚ガイジってたまにおるよな
0491名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:37:14.49ID:U4kaOPK10
>>486
週5で出すほどメニュー思いつかねー
身が柔らかくて使いづらいし
0492名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:42:44.04ID:hQbIL1h40
>>487
あとスレタイの問題なら
へwへ北海道
キンタマ埼玉
小口研磨バカ愛知
に代表されるクズがいるんだから
前回同様に全員締め出さなきゃいけない
0493名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:43:19.64ID:IGnGzHRl0
アフリカのうなぎとか大丈夫なのか?
変な奇病とかになりそう
牛丼屋で売ってる得体の知れないうなぎとか絶対食えない
0495名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:45:15.72ID:XvvsigAw0
カニカマ作るぐらいの情熱で他の食材でうなぎの代用品作ろうって猛者はいないのか
精進うなぎとかあのへんを進化させる感じでさ
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:48:29.53ID:l5dGV8Ex0
>>63
(・ω・)ノ
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:49:05.35ID:pYBsoFiA0
養殖成功したんじゃないんか?一尾1000円位なら養殖コストペイして利益出せるだろ。早よやれ。
0500名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:51:50.90ID:NDjeNHBg0
はよ近大とかいう水産学校はウナギで完全養殖やれよ
0501名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:53:11.86ID:6C4hBJna0
>>491
ぱっと思い付くだけでも三基本の塩焼き煮付け酒蒸しのほかに天ぷら潮汁炊き込みご飯に和風中華風刺身にしゃぶしゃぶ甘酢あんかけフライ
低偏差値はメニューも低偏差値だから本当に気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況