X



SEALDs玉城愛さん「基地のせいでいつも危険と隣り合わせ。国に全く守られている気がしない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

米軍普天間飛行場所属の垂直離着陸輸送機MV22オスプレイが5日、オーストラリア沖で墜落した。
名護市安部の海岸に昨年12月、今回と同じ普天間所属のオスプレイが墜落した事故から7カ月余り。
県民からは「また事故か」「いつどこに落ちるか分からない。本当に危険だ」「二度と飛ばすな」などと不安や怒りの声が上がった。
〈中略〉
辺野古に新基地を造らせないオール沖縄会議の共同代表を務める玉城愛さん(22)=うるま市=は「米軍基地があることから、沖縄の人たちはいつも事故の危険性と隣り合わせだ。国は『沖縄や日本の人の生命や財産を守る』と言うが、全く守られている気がしない」と憤りを見せた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-549782.html
http://imgur.com/9kLRhRr.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:09:55.02ID:+sbSjprC0
黙れタマキン
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:08.48ID:uv2gvr4D0
中国のプロパガンダ組織、まだあったのか!!
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:36.39ID:FmbYGWsf0
>>1
早く帰国すればいいじゃん
兵役逃れしてんじゃねーよ
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:11:35.86ID:8XPb4CaV0
まだ偏差値28存在してる事に驚き
0008名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:07.19ID:vK/+brXi0
よっぽど後ろ暗い事やってるんだな
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:32.98ID:47PY7FrHO
>辺野古に新基地を造らせないオール沖縄会議の共同代表・玉城愛さん(22)「米軍基地があることから、沖縄の人たちはいつも事故の危険性と隣り合わせだ。国は『沖縄や日本の人の生命や財産を守る』と言うが、全く守られている気がしない」と憤り


日本国籍を捨てて、朝鮮半島や中国やロシアの国籍取得して移住すればいいんじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:12:35.10ID:IrPNJIC00
無防備マン参上!!
0013名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:13:40.73ID:ZJJlo4i50
オール沖縄って言うの止めた方がいいぞ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:19.93ID:AXRVzzTC0
他の国に住んだことあるのかな?
0020名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:15:53.59ID:qi+9iCyh0
仮にだけど沖縄に米軍基地が無くなって何日くらい沖縄の平和が守られると思います?
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:17:20.42ID:Kjx6exEw0
侵略された暁には中華共産党に犯された挙げ句銃殺刑だろ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:18:09.54ID:6zAH3V530
サヨクに染まる人間のほとんどは想像力が欠如してる
もっと頑張らないとダメだね
0023名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:18:28.67ID:HN9ixpqv0
確かに
沖縄人は現在進行形で祖国に守られてはいないな
あいつら守ってるのは実質アメリカだもんな
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:18:48.43ID:RCaLU3Y/0
なんで嘉手納以南の施設を返還する再編計画の合意に反対するんだろう?
0026名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:18:52.92ID:uv2gvr4D0
フィリピンはどうなってますか?
0027名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:23.79ID:8JiwBFrs0
南のほなみんか
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:48.80ID:CrlrqkbC0
国に守ってもらっているという認識がそもそも間違ってんだよ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:58.78ID:EHI3MQP80
「気がする・気がしない」で、よくもまぁ大騒ぎできるもんだ
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:20:04.84ID:z+Z4O+040
尖閣の公務員常駐やらんの?
中国の一番の狙いを守るのにこれ以上無いと思うが
米軍も一緒に常駐してくれたら更に良い
0034一回だけマジレス(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:20:31.55ID:i6e6574s0
心情として戦争を肯定しない気持ちだけは尊重します
戦争反対のメッセージを発し続ける姿勢にも反対しません

以上に嘘いつわりはございません

現実問題、それで戦争が必ず無くなるのかという問いに対しては絶対に無くならないと断言したいし
誰かが宣告してさしあげる必要があるんじゃないかとおもいます
0035名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:20:32.13ID:I6mxaNCG0
都内にも横田基地があるんだけど?
0037名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:20:50.37ID:2j0WQn800
今の日本で最も有名な偏差値集団らしいな
偏差値集団ってのがよくわからんが
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:22.63ID:wg2bCrx70
それはあなたがバカだからです
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:35.65ID:Zpp7Ca8A0
アホだろコイツ
0041名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:38.81ID:WmiyXdQv0
まだオール沖縄なんだw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:45.17ID:MWLPcGeT0
何このブス
0043名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:22:09.32ID:cVGG7K0d0
そりゃ侵略を図ってる連中からしてみりゃ敵組織だもんな
守られてる感じはしないだろう
日本人なら安心感があるけど
0044名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:23:13.22ID:toZVH/wr0
可愛いやんけ!
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:24:27.11ID:o2q5O8Uv0
北海道のブランド小麦「きたほなみ」って、絶対名前変えたほうがいいと思う
どんだけ風評被害被ってるのよw
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:25:54.19ID:0+2Bf7ke0
何処の国籍の人?
日本人は守られてますよ?
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:38.85ID:wyrovDEC0
米軍基地がなくなったら
翌日に中国が攻めてくるので
思う存分守られてた気になると思うぞ
0050名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:30:49.70ID:wZjkRnzQ0
国道沿いに住んでるから車反対!クルマヤメロ!
空から衛星が降ってくるから人工衛星反対!
ウチアゲヤメロ!
隕石が落ちてくるかもしれないから重力反対!
ニュートンヤメロ!
0052名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:07.75ID:xAINeKQb0
いつも事故の危険性と隣り合わせだから守られてる気がしないとか平和ボケだな
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:33.35ID:RCaLU3Y/0
こいつらが守りたいのは基地利権
0055名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:33:37.11ID:SMT/GYLP0
平和ボケしてんなー
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:35:11.92ID:zEkTT5m+0
うちの近所に国道をまたぐことができる抜け道があって、狭いんだけどダンプとか
ばんばん走ってて、危険と隣り合わせではあるんだが、国に守られてる気がするとか
しないとか考えたことがない。
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:35:51.30ID:U5U2aBpN0
オスプレイは糞だがお前は沖縄県民の代表者面すんな
別にどういう主張しててもいいけど主語を「私たち(沖縄県民は)」で喋るな
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:07.87ID:toZVH/wr0
たまき なのか たましろ なのかまだ分からない
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:36:49.14ID:Msu0Twhf0
侵略する側か
0066名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:38:07.38ID:BKT6754l0
いや、普通に交通事故に巻き込まれる可能性のほうが
ずっと高いだろ。。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:39:13.90ID:JwWdDPfv0
中国の領海侵犯や侵略に関しては不問とします
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:40:32.50ID:k/g0eUEu0
玉城!独立したいって言えェ!
0075名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:08.91ID:GdyP9GmT0
なぜ必要なのかを考えましょう
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:29.68ID:+tROPSDF0
オスプレイの危険性と米軍基地は別問題だって分かんねーというか
わざと混同してんだろうな
0079名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:35.26ID:i6e6574s0
主体思想信奉してる人が仲間にいるんだって?^^
いや、まあ思想信条の自由はあるけど歓迎はできないよね^^
0080名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:14.43ID:k/g0eUEu0
>>59
沖縄県民の代表は翁長知事だもんな
あれ?玉城と翁長知事は言ってること変わらないように見えるぞ
別によくね?
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:45.56ID:UAWx8w9f0
>>1
北朝鮮という地上の楽園に帰るべきでは?(笑)
0083名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:48:07.95ID:z7zw4jvx0
その基地のおかげで中韓びびって手出しできないんだけどなぁ・・・
本質が理解できない人間って生きてる価値ないと思うわ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:50:30.61ID:zEkTT5m+0
>>83
いや、本質を理解した上で言ってるよ。基地がなくなれば中国が攻めてくる。それを
彼らは待ってるんだよ。
0086名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:55:28.58ID:mIFXKnPE0
基地という番人がいなかったらもっとデンジャラスですよ
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:57:02.30ID:YmDlqfSO0
>いつどこに落ちるか分からない。

そうだね
オーストラリアかもしれない東京かもしれない
とすると沖縄がオスプレイによってとりわけ危険にさらされてるって論理は成り立たないね
ハイ論破
0090名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:57:50.36ID:K+/w11zM0
ぶっさwww
マンコ臭そうwww
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:13.85ID:JwWdDPfv0
警察の不祥事やパトカーの事故見て危険だから警察無くせって言っているぐらいのどうしようもない戯言レベル
0092名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:59:41.01ID:k/g0eUEu0
>>88
なら独立しろって
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:00:14.40ID:I3B1XNs90
こんな馬鹿が安心して反日運動できる時点でこの上ない安全なんですがw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:54.02ID:ey4K1qF30
沖縄も広いわな。

辺野古なんざ普段わざわざ行くひと少ないんじゃね?
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:58.47ID:ZriHiUVa0
危険なんてなんもないやろ
定期的に敵対国家が攻めてくるとか衝突があるレベルじゃないと
0099名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:57.68ID:zBDjvGqf0
なんでこんなにアホなの?
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:02.09ID:ey4K1qF30
>>88
わが神奈川もかなりの基地面積だわ。
0101名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:10.27ID:i6e6574s0
>>97
もうちょっと他の語彙ないの
すぐキミタチだと判るよ
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:22.48ID:L7WAgZ3o0
つまり国や自衛隊に守ってもらいたいわけね
0103名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:32.48ID:EN9MvX0y0
シールズって解散したんじゃないの?
奥田の彼女か?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:03:56.03ID:RilnKdhy0
そもそも国を否定してたような
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:04:27.43ID:shgB03UP0
国の敵を排除するのが国の役割なんじゃね
それで危険を感じてるって事は敵ってことだろ
0107名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:07:16.13ID:i6e6574s0
>>106
あいかわらず情緒的なんだね^^
0108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:07:39.91ID:HN9ixpqv0
>>92
違うだろw
なんで多数の沖縄人が日本人でいいって言ってるのに
独立進めるんだよw
半島系ネトウヨかよwww

そこは一言

気に入らないなら日本から出てけ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:16.80ID:+T1tqQIu0
物凄く重要な拠点なんだよ、ボケカス
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:50.57ID:f5NRMQZk0
一瞬基地が墓地に見えた
0112名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:10:05.08ID:2KUuCbB90
>>1
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
    
  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:35.21ID:SiVyhthy0
ヅラ知事とかこのバカ女とか中国共産党からどれくらい活動資金貰ってるんかな
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:12:45.92ID:5bP50AN00
>>61
たまぐすくじゃねーのかな
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:15:12.39ID:U5U2aBpN0
>>94
そりゃ1970年代まで普天間基地は今のように機能してなかったからな
滑走路があっても爆撃機飛ばせない狭さだったから閉鎖も検討されてたくらいで、記録によるとヘリも4機だけだった
県民としてはただのフェンスで囲まれた広い土地で、当時は中に入って農作物も育てることができる黙認耕作地でもあった
0123名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:15:16.11ID:gE5Bh4X/O
攻めて来たって中共幹部要職の師弟になれるわけじゃあるまいて(苦笑) 私有地没収 完全言論統制の下 監視拘束 監視失踪があるだけだ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:22:48.78ID:ey4K1qF30
>>124
沖縄県民にとっての辺野古は、基地の反対活動をしに行く場所であって、自然を楽しみに行く場所じゃないからなー
0127名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:25:24.73ID:AuYtnXoO0
沖縄は中国の植民地だしな
琉球土人は
好きなだけ虐殺されとけ
0130名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:04.54ID:8G62pzRO0
パヨクはまんまと愚民化された悲しい人達
0131名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:08.98ID:qlzXHLV90
ぶっさwwwww
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:29:36.86ID:o2q5O8Uv0
中国に取られるくらいなら、またカリフォルニア州の一部にしてもらったらどう?
0141名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:13.95ID:muEMp0xc0
そーいえば
TBSとテロ朝専門の玉木って粗大ゴミみなくなったな?
しんだかなwww
0142名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:33:14.71ID:wxvEEUxp0
基地が無い空白地域こそ中国が一番狙っているのに、アホだな。

南シナ海とフィリピンの米軍基地についてチョトと調べれば分かる事を理解出来ないんだからパヨクとは会話にならない

無知な奴は基地問題を語らないでくれ
0145名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:20.54ID:muEMp0xc0
は?メディアアクテビーストおおお??

こんな国籍不明のどこの馬の骨かわからねえゴミを起用する
糞垂れ流しゴミチョンコロテレビ局w

はよ廃れろ糞バカがw


http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
0147名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:38:16.34ID:toZVH/wr0
土人顔してないのね。
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:45.42ID:0+2Bf7ke0
パヨクだから馬鹿なのか?
馬鹿だからパヨクなのか?

いつも負けてばかりのパヨクw
0149名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:42:48.44ID:wxvEEUxp0
>>143
米軍の連中は人事異動で数年で沖縄から他の基地に異動してるんだが?

住み着いてるのは本土から来た反基地運動してる連中な
0150名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:44:04.14ID:k/g0eUEu0
>>108
俺はネトウヨなぞではない!日本と沖縄の未来を真に憂う者である!

おら、ちょうどここに2人の沖縄県表示がおるじゃろ?
さっさと独立したいと言え!そうすれば文句無しに解決だ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:44:18.74ID:HN9ixpqv0
>>107
>>106
イチゴのショートケーキ画像検索したら
ケーキ上面におけるイチゴの割合のデカさに笑ったwww
神奈川はもっと基地反対運動すべきwwww
ww
0152名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:08.00ID:HN9ixpqv0
>>150
なんだパヨチンか

今日も暑いね
0153名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:45:41.67ID:3yLq/Rxz0
じゃあ基地がなくなったらどうするんだ?

自分らで最残線に立って防衛でもすんのか?
0155名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:09.95ID:Cs44hNqb0
残党が
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:48:11.95ID:tU6NupVy0
>>1
国民の生命と財産を守るためにオスプレイがあるの
0158名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:04.57ID:wxvEEUxp0
>>154
米軍は住んでるわけじゃないのに住み着いてるなんて嘘つくんじゃねーぞ、糞パヨクが。

駐留と移住の区別もつかない朝鮮人か、お前は?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:27.38ID:91ozTExM0
外気温38度、コンビニまで行ったけど死にそうだった
国に守られてる気がしない
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:39.03ID:5f8nU1FG0
米軍を追い出してちゃんと人を殺せる軍隊を整備しないとな
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:45.24ID:toZVH/wr0
アホがおる
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:47.31ID:tU6NupVy0
>>97
でも航空写真を見れば明らかに基地が出来たあとで人が増えてるけど
0164名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:13.48ID:k/g0eUEu0
>>152
パヨチンとか、言うなよ…しょっくやわぁ
ここにいる沖縄県表示を見てくれ、こいつをどう思う?

沖縄に基地はいらん、国防国境県としての義務もいやだ
でも基地の金と権利は欲しいってこったろ?

なら独立しかないでしょうよ
沖縄が他国になれば一発で全部解決だ。日本国はかなり損をするがね
0166名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:53:27.34ID:7iugnjf20
その危険を軽減するために辺野古への移設をするわけでなんで0か1かで話をするのか
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:53:38.60ID:tU6NupVy0
>>165
だから基地があるって分かってて住み着いたんでしょ
0170名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:54:54.59ID:k/g0eUEu0
>>165
辺野古に移せよ

ってもう、やってるか
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:55:51.48ID:0+2Bf7ke0
>>164
独立したい奴が日本から出ていけば解決
個人的に独立してくれ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:25.06ID:tU6NupVy0
>>133
>>143
戦争で奪われた主権を取り戻すのは戦争しかないのよ
だから追い出したければアルカイダ招き入れて戦うか
中国様にお願いして攻撃して貰えよ
0175名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:35.24ID:2tQ/0Ppj0
痩せて見えるように写真修正したの?
0176名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:53.79ID:k/g0eUEu0
>>171
だーからー
専門家やら米軍の都合なのか誘致しても来ないのよ
俺は自衛隊含めて全部引き取って沖縄独立させてやりたいつってるんだろがよ

早くそんなヒドイないちんちゅから独立したいと言えよ!
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:55.85ID:0+2Bf7ke0
>>171
尖閣諸島に作るように運動起こせば?
尖閣諸島に米基地が移動すれば解決だろ
0180名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:43.65ID:xam/VGiB0
>>22
想像力が欠如だからすぐ暴力・恫喝で物事を解決しようとする
ほんとうに品がない
0181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:45.19ID:k/g0eUEu0
>>172
俺はしねーよwww
ここにさっきからいる沖縄県民を独立させてやれよwww
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:58:53.62ID:px52duQI0
>>172
海域ごと独立するけどいい?
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:00.91ID:tU6NupVy0
>>171
でも前の知事が辺野古へ移していいって言ったじゃん
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:36.99ID:px52duQI0
すまんアンカ間違えた
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:49.58ID:gSEBkNjh0
>>1
後から基地のそばに引っ越してきて何を言ってるんだ?

ただのやからやんけw
0189名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:56.08ID:wxvEEUxp0
>>163
駐留をググれ、カス
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:58.00ID:0+2Bf7ke0
>>181
本人が独立したいなら個人的に独立すればいい
俺の許可はいらないよw
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:48.15ID:tU6NupVy0
>>185
沖縄では無理だと思うけどな
20年間出来なかったわけで
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:00:53.17ID:0+2Bf7ke0
>>182
お前個人に海域がついてんの?
お前何処の島よw
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:01:03.20ID:px52duQI0
>>186
共産党は道路工事反対だから、道路は走らないよ!当たり前だろ!
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:03:10.80ID:tU6NupVy0
>>194
声を上げるのは構わんがくれぐれも法律を守ってな
0198名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:21.44ID:2tQ/0Ppj0
「基地外のせいでいつも危険と隣り合わせ。○国に全く守られている気がしない」
0199名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:22.93ID:PIT3IGaM0
沖縄からでろよw
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JO]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:05:45.81ID:iFq3JJkS0
オール沖縄会議ww
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:05:46.26ID:AHzve6HR0
日本で1番良い位置にあるのにな
国際都市になるには世界で1番かもしれん

戦後の高度成長期に発達させれば良かったのに、島んちゅさんは米軍基地反対叫んでただけ?
0203名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:24.64ID:oYDPfqY/0
教育集団のある浜松基地周辺はもっと怖いと思いますが文句を言う人は聞いたことがないです
0204名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:50.29ID:ziIb2rAi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:09:27.39ID:75jJzwz00
俺も中学生の頃はそのシールズ員みたいな事思ってたけどな
日教の教師や元学生闘争のジジババ、教科書や歴史資料の影響でアメリカ嫌いなヤツ多かった
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:11:13.03ID:c6SzPblG0
北朝鮮がまず狙うのはアメリカの基地がある日本だとさ
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:11:52.95ID:0+2Bf7ke0
尖閣諸島に米基地移動すれば解決

沖縄から物資を輸送するから経済は変わらない
事故起きても被害がない
尖閣諸島に基地作ってる間に仕事や資材等経済的な需要がある
クサイパヨクが減る
空いた土地が利用できる

まったく問題なし
尖閣諸島に米基地作る運動起こせよ
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:12:22.14ID:tU6NupVy0
>>205
そこで我那覇知事ですよ
0211名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:13:20.78ID:PsjfOTKg0
お前の祖国を攻撃するかもしれんしな
0212名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:39.45ID:wxvEEUxp0
>>209
基地作るなら自衛隊基地だな
最初に攻撃受ける離島防衛は自衛隊の仕事
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:53.42ID:FSd5infs0
テキサスなら自分で自分の身を守れるんじゃ?
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:16:09.97ID:0+2Bf7ke0
>>212
沖縄で騒いでるのは米基地じゃね?
0215名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:16:13.91ID:HN9ixpqv0
>>163
日本の福祉にたかるなよw
ウニは海へ帰れw
0216名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:29.39ID:wxvEEUxp0
>>214
沖縄のパヨクは自衛隊にも反対してるよ
与那国や石垣島に自衛隊誘致したら反対運動してる
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:44.07ID:AJ9nDYAO0
>>1
県外から沖縄に侵入してくる不気味な自称「平和団体」のキモい連中が、
自分らの象徴である色の「赤」いテープを、基地の金網に無断で縛りつけて
いるところです。なお、連中が去ったあとに、これを取り外して、
下に散らかされたゴミやペットボトルを集めて捨てるのは、地元の近隣住民です。

https://pbs.twimg.com/media/BFU2BRhCIAEgE9F.jpg
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:57.17ID:0+2Bf7ke0
>>216
なら尖閣諸島に日米基地作れば解決だな
0220名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:19:09.53ID:0hpsa43S0
安全な中国へ引っ越せば監視して守ってくれるよ
0221名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:19:49.56ID:AJ9nDYAO0
>>1
で、選挙権あんの?玉城は?

選挙権無いなら、これ以上内政干渉するなよ?
共謀罪舐めてる?
そんなに選挙したいなら母国でやれよ?
なんで選挙権がある”本当の母国”で投票しないの?何で?

【悲報】SEALDs「投票権がなくて投票したくてもできない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466506375/

「SEALDs KANSAI」邊玲奈さん(21)
 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
 「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。
http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html
0222名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:21:21.11ID:HN9ixpqv0
>>164
あらパヨクじゃなかったか
空そらスマン

つか沖縄人も大抵のやつは日本に帰属意識持ってるから理解してやれよ
にちゃんねるにいる沖縄人の書き込みが何の意味もつか理解しろよw

沖縄であのクソ知事に票入れてる奴らの戸籍見たら笑うぞwww

取り戻すのが先
追い出すのが道理
0223名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:51.88ID:HN9ixpqv0
>>219
韓国から取り戻した竹島に移住してもらえばいいんじゃね?
大丈夫w
周りに船繋げてその上に住めるしw
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:23:20.00ID:PwR+PoZn0
独立します さいならナイチャー
、、プw
0227名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:23:30.09ID:2T2JqHT+0
選挙権が無い


在日は日本国民をバカにするのはいい加減にしろよ?
一昨年とは状況は違う
お前ら日本国民舐めんなよ?
0228名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:03.04ID:yUodhljX0
>>10
こいつらの大好きな今の憲法に国籍離脱の自由って明記されてるのになw
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:22.02ID:Nhc72elN0
マスゴミが報道しないから正体バレてないと思ってるのかね?
この特定アジアのプロパガンダ団体員は
0230名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:54.84ID:0+2Bf7ke0
>>223
竹島にも日米基地作る方が良くね?
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:40.06ID:MsZgG48v0
選挙権が無い在日が政治活動するって意味分かってる?
マイノリティーの権利主張じゃねえぞ?
お前ら在日は国家転覆を目論む反日テロリストな?
分かってんの?
お前らは外患誘致してる

テロリスト

なんだよ?
政治活動している選挙権が無い在日は全員捕まえて良くないか?
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:04.86ID:7iugnjf20
ナイチンチュってなんやねんヤマトンチュかナイチャーなら聞いた事はあるけど
0235名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:40.02ID:kmeNkzZH0
>>1
このおばちゃんは米軍基地があるのは沖縄だけだと思ってるのか?
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:13.34ID:lrltR6uc0
気がするとか気がしないとか、印象や雰囲気だけで何言ってんの
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:17.17ID:UnxXBQ6i0
引っ越せ、世の中下水処場所や焼却場等生活に必要だが近くにあると不都合な施設などいくらでもある。お前だけが特別って訳じゃない
0239名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:35.19ID:k/g0eUEu0
>>222
いいってことよ
それがベストってのはわかってるさ、俺だって領土と民を失うのは嫌だからな
しかし、面白えのはこいつら独立のワード出したら即座に話を逸らすことなんだよ
そこを問いたいのさ、俺は

組織票やら移動票やらで沖縄の選挙はカオスだからなwダイジョーブかよ?沖縄
0240名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:20.65ID:mC+DuWlg0
なんで基地があると思ってんだよキチガイ
0241名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:32.04ID:/PrgNQPQ0
パヨクのせいでいつも危険と隣り合わせ 国に全く守られている気がしない
0244名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:10.28ID:U5U2aBpN0
>>132
何がそんなにおかしくて草生やしてるのかしらんが黙認耕作地ってのはその土地の元々の所有者だ
お前が例にしてる中国人はアメリカ軍がやってることだろ
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:46:55.71ID:YDRFy8bs0
>>242
お前らみたいに選挙権が無い

外人

じゃないからな
0246名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:44.52ID:k/g0eUEu0
>>242
そりゃあね
日本の国防やら経済やらに関わってくるから他人事じゃあないんだろ
ついでにアメリカの都合にも関係してくるんだろ
ちなみに中国人も沖縄が大好きみたいだぜぇ…
0247名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:48:05.17ID:Ux+7Orw50
死ねば治る。
0249名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:28.89ID:AuYtnXoO0
アホのタマキン
0250名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:10.59ID:0+2Bf7ke0
>>242
日本だらな、当然だろ
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:57:18.09ID:kf0Ictom0
>>121
まさに日本のパヨクだなw
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:27.83ID:ddnHDwMP0
東京に基地移せばいいじゃん
レイプ軍団渋谷へw
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:55.92ID:wrrXEYal0
しかし、ぶっさいくな顔じゃのぅ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:43.40ID:74mgI6EF0
なんで東京に基地移さないの?
沖縄に押しつける意味がわからん
0257名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:23.77ID:jJZ/Hmkx0
>>256
地政学的な意味も分からない低学歴は死んでくれ
0258名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:57.37ID:0+2Bf7ke0
>>256
東京に基地を移す理由がない
移すなら尖閣諸島
これで解決!
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:07:41.23ID:XlOAOHym0
>>256
内地のものにとって沖縄、北海道は僻地だから。
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:07:56.31ID:9QZptfGU0
>>1
被害妄想まで国に面倒見ろとか…
0264名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:24.55ID:9QZptfGU0
安倍総理を敵視してる奴て
クズしか居ないな

こりゃ絶対に安倍総理に続けてもらうしかない
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:10.97ID:kQsVFDls0
>>262
地政学的な意味を理解していない低学歴は今すぐ死ねよ?分かったか?
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:19.49ID:GUu9CwH+0
>>256
横田と厚木って知ってるか?
0267名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:58.43ID:k/g0eUEu0
>>254
沖縄では美人扱いかもしれぬぞ多分

>>255
このスレにいる基地反対な沖縄県民もそれに混ぜてくれだとよ、どーしても1度中国人と遊びたいらしいんだ

>>256
アメリカの希望やら日本の案じゃね?悔しいが敗戦国だからな
そこは通さなきゃならん
0269名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:25.08ID:iJEzQqn40
シナの領事館前と総連前でデモしてこいよ
0271名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:17.15ID:PwR+PoZn0
あーいーは独立派なんかな?
0272名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:45.95ID:rg558nXG0
>>1
日本はお前を必要としていないから祖国に帰れ!
そして二度と日本の地に汚ねえ土人の足で踏み入れるな! はよしね!
0273名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:01.86ID:k/g0eUEu0
>>271
親しげに呼ぶね〜お前さんのスケなのか?これ?
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:33.66ID:k/g0eUEu0
>>270
沖縄県民!!
独立したいって言えええ!
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:24.06ID:PwR+PoZn0
>>274
なんで大阪に独立しろ言われなあかんのか?

独立します♪
さいならナイチャー
0278名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:55.06ID:k/g0eUEu0
>>277
「そこは独立じだいっ!」だろがこのデキ婚で繁殖したゴキブリのチンボコ野郎が
そのケツの穴舐めた口で俺をないちゃー呼ばわりするなんてよぉ〜めちゃ許せんぜ
0279名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:27.88ID:wxvEEUxp0
>>277
関西から来た腐れナイチャー、またお前沖縄県民に成りすまししてんの?

いい加減にしろ、デマ関西人
0280名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:44.23ID:I7dukA2n0
俺の家に住めばいいよ
0281名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:02.04ID:YydLFa740
中共側の日本共産党からの視点ならそうなんだろうけどな
0282名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:47.50ID:VZuB7Mw50
めんどくさいから独立させたら良くね?
中国になるかもしらんけどそれも沖縄人が選んだ選択でしょ
代わりに50年は沖縄人を日本に入れないようにしよう
猶予期間5年くらい与えて
中国になった方が幸せかもしらんしな
0283名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:37.49ID:PwR+PoZn0
平家と源氏の子孫やぞ沖縄は
図が高いわ
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:36:47.25ID:0+2Bf7ke0
尖閣諸島に米基地作れば全て解決!
0285名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:21.52ID:k/g0eUEu0
おらよ、>>282さんに何か言うことあるだろ…
言えよ!このスレの沖縄県民達!やってらぁ!と書き込んでみやがれ
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:49.45ID:XlOAOHym0
>>268
何も間違ってない。
軍事基地があるから攻撃対象になりやすい。
0287名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:52.10ID:hot0S5wR0
米軍基地の無くなったフィリピンがどうなった
0288名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:47:46.35ID:k/g0eUEu0
>>287
これを言われちゃおしめえよ
0290名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:31.79ID:wxvEEUxp0
>>286
逆だ、バーカ
日本にある米軍基地に流れ弾入って被害が出たらアメリカまで敵に回す

そんなリスクある場所に攻撃仕掛けねーよ
0291名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:26.63ID:asX71QtR0
どの国のせいで危機と隣りあわせなのか理解してないの?
基地がなければ攻め込んでくる奴がいるせいで基地があるんやぞ
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:51:45.65ID:9R3udojo0
中国と和解してからにしろ
侵略を受け入れることが和解ならまずは自分の命と財産をすべて差し出せ
0293名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:32.51ID:tlbpDsFB0
しかし軍拡を続け沖縄への野心を一切隠そうとしない中国には一切文句を言わないパヨクこと中国共産党工作員
0294名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:58.79ID:PwR+PoZn0
愛→あーいー
兄→にぃーにぃー
姉→ねぇーねぇー

以上
0296名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:55:44.82ID:mTTFvUwX0
九条なんか無意味て認めてねーか?
0297名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:10.76ID:/PrgNQPQ0
SEALDs
「もし中国や韓国が攻めてくるなら、僕が九州の玄関口で、
とことん話して、酒を飲んで、遊んで、食い止めます。
それが本当の抑止力でしょう?」
0298名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:26.92ID:wxvEEUxp0
>>294
以前は独立派と戦ってたなんて自慢してたのにすっかり洗脳されたな、腐れナイチャー。

もう関西に帰って籠池の家に居候でもさせてもらえよ
0299名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:56:55.02ID:MIwDYuvC0
とんでもねーブスだな
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:59:53.88ID:nwEj0p560
セスナも旅客機も落ちると危険だから沖縄の空を飛ばさないようにしようぜ
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:03:06.95ID:9R3udojo0
>>300
ぱよくの人を危険にさらしても困るし
少なくともぱよくの人が乗れる乗り物は
沈んでもただちに命に問題のないような船だけにしたほうがいいな
車も私的検問とかやってるテロリストいるし危険だし
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:10:18.56ID:GYxOzsXj0
仕事は何してんだ?
自分の稼ぎで生活してから偉そうなこと言えよ
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:46.09ID:HZmcqagH0
日本国民に擬態した平壌市民だっけ?w
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:18:35.24ID:tU6NupVy0
>>1
でもそのうるま市でも移設賛成派が勝っちゃった
0308名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:27.19ID:ssqImIID0
引っ越し!引っ越し!
とっとと引っ越し!
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:28:31.03ID:XlOAOHym0
>>304
言論の自由は誰にでも認められた権利だ。
0311名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:54.00ID:EKCtHpvb0
紛争地帯行ってこいや
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:18.09ID:Zpp7Ca8A0
黙ってろウンコ猿
0314名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:41.00ID:EKCtHpvb0
>>310
日本国憲法第21条か?
日本人であるとこが証明されているのか?
0315名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:33:42.80ID:Feg9aKPW0
至るところ中国人に土地買われてるの知らないのかよ
0316名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:33.59ID:imB6eXmmO
>>310
まず国民の三代義務を果たそうよ
0317名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:36:13.91ID:3t03U8It0
偽沖縄県民がたくさんいるのはこのスレですか?
0318名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:37:51.45ID:EKCtHpvb0
>>317
いいえ
いっぱいいるのは沖縄の米軍基地のまわりですよ
0319名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:38:13.40ID:3t03U8It0
>>318
そうでしたね!
0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:40:44.29ID:ey4K1qF30
那覇に行きゃわかるけど、普通に安倍さんのポスターも貼ってあったりするからなw
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:24.05ID:o4qqRNTp0
国家を破壊する事ばかり考えてる人だとそう見えるのですよ

しかしまぁ国が存在する事の有難みを感じずに生きられるというのは幸せな事なんだろうね
或いは他民族の国家に支配されていて自前の国が欲しい少数民族の心境なんでしょうかね
そこらへん立場をハッキリ示してくれないと、主張が曖昧なただの変な人に見える
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:42:56.34ID:rdBZ1tZh0
こんな豚でも、支那人民解放軍の手にかかればマワされるのかね
0327名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:37.92ID:zwbiYNYa0
それ実際に脅かしてる国に対して言えば?
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:46.51ID:akdEcfag0
基地がないことの危険というのは想像もできないんだろうな

なお、昨年度の死亡事故件数は859件
道路は危険と隣り合わせどこの騒ぎじゃないから出歩くな
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:33.28ID:oBG5Ht5Q0
>>310
選挙権が無い在日が政治活動するのは内政干渉だしテロリストなんだが?
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:57:25.29ID:Ljuu+Yag0
あーいーは 普通に可愛い
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:40.45ID:tU6NupVy0
辺野古には既に基地があるから新基地ではない
0335名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:29:39.24ID:cWCBAJgj0
中共の大便者なの
0336名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:33:44.08ID:yKHZD2zEO
別に沖縄人が土や岩を運んできて、珊瑚を隆起させて沖縄を作った訳では無いので
、沖縄は沖縄人の土地って事では無い
(沖縄人は怠け者なのでそんな事はしない)

沖縄人は、そんなに日本が嫌なら、大好きな北朝鮮でも親戚の中国にでも
、いつでも出ていってもらって構わないですよ〜♪
0337名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:36:21.41ID:Ljuu+Yag0
ポンコツネトウヨの限界やな
独立派と親和性がある

マヌケすぎ

べつにかまわんが
0339名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:38:54.94ID:MIwDYuvC0
他の画像見たけどやっぱりブスだったわ
上西小百合と同じくらいブス
0340名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:40:56.29ID:3t03U8It0
>>338
おじさん、本当に沖縄の人?
0341名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:42:34.09ID:LeU322iVO
基地も軍隊もいらないんだから、守るものが無くて当然だろ
だから左翼は馬鹿だってんだよ
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:43:21.74ID:6cfGZsyP0
>>1
ブス過ぎる
解散!
0344名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:45:31.42ID:alTrHWTM0
普天間の周りにわざと学校作りまくって「子供たちの安全が!」ってキチガイかよ
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:46:38.64ID:Xrm/kmcy0
共産党員の娘か?
0346名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:46:42.90ID:25hBmzxf0
普天間より辺野古の方が安全ちゃうん?
0347名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:47:43.40ID:OuceQVFU0
共産党青年部。ヨシフユーゲントってバレてるからな。
0348名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:48:38.54ID:eFzlne+D0
要するに暇なんだろうなぁ
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:50:36.27ID:6cfGZsyP0
>>108
反乱分子ごと泣き付いて来る迄干してやるのが正解だと思うがな
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:51:58.42ID:Xrm/kmcy0
>>347
やっぱか
0351名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:55:14.71ID:RVq+AhyrO
後から基地の近くに住みついたくせに
図々しい
0352名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:56:29.17ID:gHBF0w0Q0
平和だからこそ守られている実感が湧かないんだろうな。
0353名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:03.33ID:MM65bqAg0
沖縄は明日から自動車禁止な!だって毎日あれだけ事故起きて人が死んでんねんで!って事で良いのね?
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:57:22.50ID:r24ND8Jn0
>>1

女が代表ってとこでもう終わってる。
都合良く利用せれてるのにな。
0355名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:58:56.32ID:MM65bqAg0
>>310
自由と責任はセット
権利と義務もセット
片方だけ主張すんな
0360名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:12:18.65ID:ZRF1y+5i0
北朝鮮や中国が喜ぶことばかり
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:12:58.09ID:yEfQEtYq0
沖縄は捨て石にされたとか見捨てられたとか言ってるこいつらは72年前の今日何が起きたかなんてどうせどうでもいい事なんだろうなあ
0362名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:13:37.47ID:AUn/E9QK0
沖縄の人は実際、あのカツラの人をどう思ってんだ?
0363名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:15:33.66ID:HZmcqagH0
ALL挑戦だっけ?w
0364名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:32.30ID:M34aQKfe0
よし、じゃあより強力に守るため核ミサイルを設置しよう
0365名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:22:51.46ID:HEnKniEz0
>>361
沖縄戦で10万人死んだと言うけど東京は空襲で一晩の間に10万人死んでるんだよね・・・・
東京の人からそういう泣き言聞いたこと無いわ
0366名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:24:52.91ID:9YRULFdy0
>>1
だってお前日本人じゃないじゃんw
0370名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:30:23.11ID:qLa4bxmq0
沖縄戦の歴史のおかしな政治利用については当然批判されて然るべきだが
それはそれとして、安逸を貪ってるだけの能無しが上から目線で「泣き言」がどうとか…
馬鹿も度を越すと精神病と区別がつかないとしかいいようがない
0371名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:30:24.45ID:E6Wimbe00
セスナみたいな軽飛行機や民間ヘリの方が遥かに落ちまくってるんだけど、使用には反対しないのかね
0373名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:32:58.76ID:exmfjnvU0
米軍の代わりに自衛隊を駐屯させよと言うのでもないんだろ
そんなだから全く共感されない
0382名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:40:06.87ID:ZUAnF3ba0
>>1


関連スレ




【画像】「違法工事許さない!」辺野古で大騒ぎする活動家の腕に謎のハングル文字 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502017762/
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:43:38.09ID:HZmcqagH0
また単発チョソかw
0387名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:48.36ID:U1U4BAy20
SEALDsは中国の便衣兵
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:23:44.76ID:xW4hlKjc0
実際守られているわけではない

アメリカ様の支配下にあることをアピールしている
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:26:00.57ID:lRSDfy330
アメリカ基地無かったら今頃ウイグル自治区の日本省になってたけどね
0394名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:57.64ID:XP7irAZk0
いやこれは正論だわ
つまり米軍の代わりに大日本帝国軍を復活させて国防に当たれってことだろ?
核武装して自国軍隊もって初めて戦後が終わるもんな
若い世代がしっかり考えててくれてうれしいわオジサンわ
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:14.03ID:MsZgG48v0
>>392
>>392
>>392
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:02:47.50ID:tU6NupVy0
>>377
ソースは?
0398名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:06:36.34ID:hkah2nNo0
>県民からは「また事故か」「いつどこに落ちるか分からない。本当に危険だ」「二度と飛ばすな」などと

中華航空の事かと思ったら違ったw
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:16:47.44ID:tU6NupVy0
中華航空のB747が那覇空港に来てるんだけど
御巣鷹山に落ちた機種だから乗り入れを禁止しなきゃね
0402名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:31.36ID:af7OZdAa0
>>1
「オレも結局はこのレベルと結婚することになるんだろうな」感。
0403名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:42.12ID:sK1jx1qK0
後から基地のまわりに集まってきたクズが何ほざいてるのやら
0404名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:39.31ID:6uEVGlL50
アグーこと玉城愛ww
0405名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:45:02.58ID:v6imRSMJ0
パヨクはいつも人のせい。他人任せ。自己が確立できてない。
世間はお前のお母さんではないんですよ?
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:52:36.91ID:PbK35Q/X0
じゃ基地のない国にいけば?
そんな国あるのか知らんけど
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:06:28.95ID:AYzIhs430
お前はいつもキチに守られてるだろw
0412名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:30:42.55ID:5F38/Jcp0
やまゆり園に帰れ
0413名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:32:57.52ID:0s4qx0TF0
>>383
無知w
0414名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:48.48ID:fP2fxDFB0
今日も、基地の外で活動ですね?
0415名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:47:37.92ID:RbYH6KXI0
SEALDsって解散したんじゃなかったっけ
0418名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:42:55.68ID:Qu1+o36K0
>>392←池沼
0419名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:45:58.67ID:scm7iQXF0
溢れ出るタマキン愛
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:10.68ID:o7AFpa1j0
つまり日本の軍事力を強化しろって事ね
0421名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:23:42.95ID:FeRmctxy0
中国に帰れば実感できるから帰れ
0422名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:28:30.59ID:d02OlFKr0
>>383
>>392
東京ってのは神奈川も含めた東京都市圏の事じゃないのかね
現に東京都内にも基地はあるけどね
0423名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:32:40.85ID:d02OlFKr0
>>406
0424名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:34:12.22ID:cFvTaq+K0
じゃあ守ってくれる国に移民しちゃえよ
0425名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:41:15.03ID:xGEngFCi0
あーいー 。これな覚えとけ
0426名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:18:09.13ID:XADiocv/0
こんな若い娘が日本の、日本による、日本の為の軍隊が欲しいと嘆いてるのか
まさに愛国者だ!
0428名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:41:46.88ID:hNeN6XHC0
オール在チョン
0433名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:08:39.01ID:j7BYhr7m0
そりゃそう思われて当たり前だし
すみません。申し訳ありません
というのもありますので
個人的には、好きにしてください という気もしないでもありません
0434名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:13:22.79ID:j7BYhr7m0
沖縄はまあ過去がーいろいろあったりしたわけですからね

ここはひとつどうですかね?
ちうこくに倣って、人工軍事基地島をつくってみる
つうのはどうですかね?

なんつかもう、こんだけこじれると
いろいろどうにもなんねえでしょうしねえ
0441名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:32:41.01ID:kPx2oTvg0
>>435
沖縄県は埋め立て地だらけ
彼奴等は、自分達が展開している運動の主旨に沿ったところだけマークして愛玩犬の狆ころみたいにぎゃんぎゃん吠え立てている

自然保護を訴えるくせに豊かな生態系を湛えた干潟が埋め立てられてもウンともスンとも言わない
支離滅裂
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:48:33.90ID:Hjl42VIU0
コイツらにとってデモ活動は、アル中にとっての酒と同じ位置づけなんだろうな
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:28:40.16ID:sAl5sQe+0
こんだけグダグダ言ってまだ守られる気なんだ
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:30:38.80ID:RhWUoz+a0
>>1
気分の問題ですね。
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:33:20.68ID:A1uHQZs70
おかしな思想に染まると、生きづらそうだなぁ。
0446名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:47:17.37ID:IK3nwJma0
仮に基地がなくなったら県民は中国の犬に成り下がる?国に助け求める?
0448名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:50:26.60ID:OP+mfxyi0
確かに沖縄は米軍基地が主体みたいなもんだから、日本国から直接守られてないな米軍基地全部返還してもらって、沖縄に配備されている米軍並みに自衛隊を軍に格上げして軍備増強でいいな
0449名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:53:10.34ID:/YERvT4n0
こんなクソガキが言いたい放題言ってるのに
基地反対は沖縄の総意じゃないとかいっちゃう沖縄県民
0452名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:06:46.21ID:Q8icZL4Y0
>>449
これは豚なんです
そろそろ出荷されるので気にしないで下さい
0453名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:07:50.37ID:f2Q6CZ280
いやあんたが女性をいじめてておかしいんだが
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:42:34.09ID:V5YK6y1L0
この人達にはオスプレイしか見えないのだろうな
0456名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:57:22.75ID:3wvUW8pn0
小野田防衛大臣も原因解明するまでアメリカにオスプレイ飛ばすなって言ってるしこの人達の主張もそんなに間違っちゃいないよ
0457名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:26:51.86ID:K/AnNXx90
>>1
パヨクの学生が就活で来たから門前払いしてやったぜ
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:39:30.13ID:HtnSVrV+0
公安「いつも見てるぞ」
0460名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:44:42.54ID:ExTvt65L0
まあうるさい連中が一定数いることが歯止めになるから、こいつらは必要悪な存在
0461名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:54.92ID:TdUlpG780
>>1
うわっスッゲーブス!
0462名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:03:34.70ID:d02OlFKr0
>>456
小野田少尉ってまだ生きてんのか?
0463名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:40.76ID:B1yzlTYd0
濃いな
0464名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:29:05.69ID:qr8PppwM0
ブスの意見は聞くな
0467名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 16:37:34.39ID:vfG3nW5X0
じゃあどこ行っても同じだな
さっそく中東に酒持っていって九条叫んでこい
0468名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:42.08ID:U9JpLXwD0
あーいー
0469名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:33.16ID:pyG1jefX0
中国の武装船は怖くないの?
0470名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:37.49ID:OwAorWUY0
あいあいあいあい

うるせえんだよ
0471名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:58:11.79ID:MUQMw9lj0
君の好きなどの国でもいいから行ったら
日本から出て行っても誰も文句をいわないから
0474名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:12:27.15ID:31OJlQ2o0
パヨクはブス はっきりわかんだね
0475名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:21.36ID:d02OlFKr0
危険なら辺野古へ移さなきゃいけないんだけど、彼らはそれも反対だって言う
矛盾してるわな
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:20:07.67ID:nrRi3n2Z0
日本国民でない、自称沖縄市民なんて日本国民が守る義務はないよ。それに玉城みたいなテロリスは、犯罪者だしな。
0480名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:21:28.36ID:ff7Gwt6l0
こいつの自宅にJDAMの一発でも食らわせないと目が覚めないかな
0482名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:16:10.76ID:tH1ljz630
Kiroroの人シールズやってたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています