X



期間工「お、公開前の新型リーフだ、パシャ!ツイッターに載せよ」新型リーフ世界初公開!★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

http://i.imgur.com/5v7tTKK.jpg

日産、新型「リーフ」のシルエット公開 2017年8月4日 公開

日産自動車は8月4日、9月6日に初公開するEV(電気自動車)の
新型「リーフ」のシルエットを公開した。

 新型「リーフ」は、EVのエネルギー効率や航続距離には空気抵抗が
大きく影響するとして優れた空力性能を持つという。
公開された画像には新型リーフのサイドのシルエットがあり、
現行リーフと大きく印象を変えていることが確認できる。

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1074259.html
前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501916986/
0002名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:41.61ID:yPKP9a9A0
どうでもいい
0003名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:47.23ID:N9S8Tsq60
ほほう
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:52.89ID:w1ZnvxPF0
結局ツイもブログも垢消したのか
0005名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:02:58.78ID:4VrMvHja0
だから期間工じゃねえって
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:04.05ID:iCtlIhLO0
シルエット公開済
9月6日に全体公開
既に時間の問題だったし叩かれる意味がわからん。

テスト車も公道走ってたんじゃないの
0007名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:05:13.15ID:oHWRxyPu0
持ち込めるのカメラ機能付きのもの
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:27.56ID:/FZ8NkLv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:50.01ID:eE49zdGI0
>>6
本人乙
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:18.58ID:eE49zdGI0
損害賠償請求され、親の財産も全て失ってほしい
0013名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:30.53ID:Y2oFtJbY0
>>8
はは、まさかこんなコンプライアンスの欠片もない奴が正社員のハズないだろうw
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:22.74ID:eE49zdGI0
震えて眠れ
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:08.58ID:kp5LCv2E0
>>6
企業の計画として徐々に全体図を公開していくのと
そんなん知らんアホのオッサンが工場にこっそりスマホ持ち込みパシャーからのネットうpかつ勝手に雑誌に売り込み、と
全然違うのが分からんのか阿呆
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:32.16ID:GrFaeLql0
>>6
通らないッッ!
無理あるわそれは無理
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:40.70ID:tqVa2dFV0
>>12
親は関係ないだろ
0020名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:24.35ID:QnH7L96o0
先進性のかけらもないデザインだな
現行のデザインの方がいい
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:54.69ID:EKEUk7Cw0
やっちゃえ日産だからOKだろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:03.57ID:FuIJ7cip0
サルートン✋
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:13:15.01ID:Oxt2zmTr0
>>17
節子それ、おNEWのブリーフや!
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:13:51.40ID:wFlEbdqt0
自分の携帯、職場に持ち込めるなんて羨ましい
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:52.23ID:qoFNrUxQ0
>>9
Yahooトップに出てからが本番でしょ
日産が必死に抑えてるかもしれんが
0030名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:17.90ID:hmiu3VKy0
期間工が検査ラインに配属される事はないのでは?
0031名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:41.03ID:/GzJjXRI0
国民一人ひとりに高いリテラシー持てって言っても無理な話だよ
一億人もいるんだからこういうアホもいるさ
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:01.82ID:qoFNrUxQ0
見た目の雰囲気から期間工って言われてたけど、ブログから推測すると取引先の正社員っぽい
けど確定ではない、だよね
0033名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:20:16.05ID:se5WP/Tp0
個人的には今の旧型新規発注できなくなってから
新型発表されるのすごく嫌だから
こういうの歓迎
会社としてはどうかと思うがね
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:57.83ID:L9k45hk/0
>>35
537 名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB] 2017/08/05(土) 14:31:46.86 ID:wg19Lt730
http://minkara.carview.co.jp/userid/605200/blog/33948247/
出張直前にいたラインでは、部品にマフラーハンガーが溶接付けされていて、検品チェック後に時々溶接の手直しを私自身がやったこともあった(私は溶接の資格は持っていないのだが)。
を見かけたら、ほんのちょっぴりでいいから私のことに想いを馳せてみて欲しい。

日産車やべえ


リコール問題になりそうな事をサラッと言ってるんですが
それも日産の仕込みなんですかへぇー
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:11.15ID:OX7iWHML0
>>35
お前そんなこと言っちゃって大丈夫か?
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:11.79ID:7umVfwOo0
3スレ目かよ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:32:57.72ID:7umVfwOo0
資格所有者がいる近くでやるのはオッケーじゃなかったっけ?
0043名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:33:56.37ID:82DVBUzz0
>>6
おい恵太、おまえ前スレでもいたなwwwwwww
まだ首吊ってなかったのかw
日産とユニプレスにはちゃんと苦情入れてあるんでただで済むわけねえだろw
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:34:45.15ID:jyKA7zDY0
日産じゃなかったとおもうが
昔mixiに公開前の車をアップロードしたバカは首になったと聞く
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:55.73ID:vdv6UcEd0
そろそろ飽きてきたな
寝るか
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:06.91ID:FJEW2y2P0
>>44
自動車業界では無く、こっちはIT業界だが、
開発現場にカメラもしくはカメラ部分に封印シール無しで入室すると即現場出禁で、派遣なら契約解除、
正社員だと停職3ヶ月で、二回やらかした正社員は即解雇だぞ。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:42:45.01ID:Hxsis7ci0
これってこのおっさんも画像載せてアウトだろうけど
そのスクショを載せてスレたててる>>1もダメなんじゃね絵の?
0053名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:46:25.37ID:ep9CiLnb0
親切心が仇となったなぁ
悪い人じゃないみたいなんでこんな些細な出来事で解雇はしないで欲しいな
ここは上場企業として消費者に度量の大きさを見せつけるべきだね
それが企業イメージのアップに繋がるよ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:09.91ID:qoFNrUxQ0
>>53
企業イメージの著しいダウンしかない
0056名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:28.18ID:VEA901vh0
>>31
そのための社員教育なんだけど
この会社はやってなかったのかな
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:44.86ID:qttz+03e0
取引先の自動車関連の大手をまとめて敵に回す行為だからな
徹底的に潰さないと会社自体の存続にも関わってくる
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:49.29ID:Sg0oSI+O0
>>1
>>48
オレもそう思う
なんでオッパイにマイクラあるんだろ
eパワー搭載ならわかるけど、EV化するのか
ノートよりマイクラの方が格上になっちゃうよ
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:58.93ID:9lWTEwc90
他社メーカー勤務だが日産も情報管理の教育してるだろ
うちの会社は定期的に情報管理の話を朝礼でするけど先月もカメラの取り扱いについての説明があった
こんなん解雇が当然
0060名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:52:49.17ID:Y2oFtJbY0
>>53
え?親切心?親切とは……
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:28.62ID:WR9LcAuq0
ツイとブログは消したか?
魚拓はあるんだよな?
まとめは有るのか?
スネークは居ないのか?
楽しいなあw
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:41.64ID:Sg0oSI+O0
>>54
これみるとルーフが違うのな
確かに>>1の画像はマイクラとは違うルーフだな
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:55:55.53ID:qoFNrUxQ0
>>54
ぶっちゃけ日産にとっちゃたいしたダメージはないだろうが件の取引先は別
発売前は機密事項なので自分とこの社員が守秘義務破っちゃったとなったら叱られるレベルで済まない
0064名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:56:11.84ID:mN7IYkLS0
>>36
うん?
手直ししたのなら問題ないだろ?
0065名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:56:50.76ID:yBtOVvn30
>>39
どういう髪型なんだこれ
0066名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:15.23ID:eTEXFDgF0
こういう時多額の賠償請求とかほんとにやるの?
こいつ軽度池沼っぽいし、関わってたら余計ダメージでかくなりそう
もっと早くにクビにすりゃ良かったのに
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:42.10ID:mg2Xulzz0
ユニ○○○の社員って確定なの?つまりユ○プ○○の社員は平気で他社の発表前の商品の情報をネットに上げるんだ…
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:23.32ID:Ke8Ez6q/0
個人のスマホを持ち込ませる工場なんてあるの?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:44.94ID:tWYC3cSF0
>>53
是非、君の会社で雇ってあげて
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:37.40ID:8JOwG2hR0
>>64
()の中身読んで言ってる?
トヨタの愛知なのにそんな無知なの?無職なの?

457 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/08/05(土) 14:20:02.31 ID:KUj8E79v0
私は現場の作業者や上司に、「溶接は点付けぐらいしかできないし資格も持っていない」と言ったのに無理やりやらされた・・・。

オイオイマジかよ
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:59:53.93ID:tmRINPu60
やっちゃえ日産ってこういう事かあ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:01:52.42ID:h2UinOIK0
>>41
知らない人多いけどそもそも業務自体に資格は要らない
アーク溶接作業者なんてド素人が学科技能講習受けるだけで取れるような代物

職業訓練校入って取ったけど国家資格とは言えないような物で
持ってるからと言って就職に有利になる物でも無いと授業で真っ先に言われた
0075名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:11.09ID:mN7IYkLS0
>>70
溶接の資格って技術検定みたいなもので、持ってないとやっちゃいけない
なんてものじゃないぞ。
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:29.38ID:/XWcLS1S0
お祭りたーのしー!
関係者は気の毒だが
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:12.68ID:jw8Vzsok0
>>60
docomoを長年使い続けている自分に誇りを持っていると自慢するのに
スマホ代は滞納しまくるのが恵太
たぶんほんとうに親切心だったんだと思うよ
恵太の中では…
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:09:28.51ID:mg2Xulzz0
車は自分の命を預けるものだからな。いくら資格がなくても溶接業務は行えるといっても、ユーザーには致命的な悪印象を与えるだろ今回の件は。しかも本人が自信なさそうにしてるんだぞ。おまえらそんな車買いたいか?
0083名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:12:11.64ID:ABvcSM250
普通は会社で知りえたこと、業務に関することは社外で口にしてはならないし、ネットにアップするとか、完全にクビになってもしょうがない。
まだ、公表前の新製品のおもらしも営業戦略の一環でも無い限り駄目。
製品の手直し情報とか、それを「資格無しで」とか「上司にやらされた」とか、どう考えてもネガティヴな印象しか与えない言葉で書いたのは、火薬の樽持って地雷踏んでるようなもの。
多分会社の情報管理の資格も、ぐっと下がるので会社の信用問題に関わってくる。
0084名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:29.69ID:vgvcb9Oz0
ページが無くなっている
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:14:34.85ID:h2UinOIK0
溶接ビードは外面が綺麗なら良いってもんじゃない
ビードが綺麗でも内部で溶接不良起こしてる事がある
溶け込み不足とかね
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:15:10.72ID:mHUAqzZw0
空港みたいに金属探知機ゲートで問答無用で持ち込めないようにすればいいのに
0089名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:18:08.43ID:/GzJjXRI0
>>86
本人の良識に任せただけでは無理だからシステム的に弾くしか無いだろうね
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:18:13.84ID:qoFNrUxQ0
朝もインスタのフォロワー集めに躍起になってる女の特集やってたけど、
ほんっと承認欲求って奴は厄介だな
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:19:50.57ID:QUEfCYGX0
>>6
>既に時間の問題だったし叩かれる意味がわからん。

少なからずこういう常識はずれが普通にいるんだよなあw
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:14.75ID:FJEW2y2P0
日産「うちの広報戦略や営業戦略、IR部門がめちゃくちゃになったんだけど、どう責任取るの?」
ユニプレス「この度は大変申し訳なく・・・」
日産「どう責任とるのって聞いてんだよ」
ユニプレス「この場では即答いたしかねますが、弊社に全責任があることは重々承知しておりまして」
日産「当たり前だろ?設計部門もこんな会社と取引すんなって大合唱なんだよ。どうすんの?」
ユニプレス「今、緊急会議を開いておりますので」
日産「いつまでに回答くれるの?」
ユニプレス「関係者からの聴き取り、事実関係調査も含めて1週間は頂きたく」
日産「明日の月曜日から市場開いて株主への説明責任はどうしたらいいの?うちの会社もおたくの失態と一蓮托生になって株主に損失あたえろって言うの?株主代表訴訟起こされたらおたくが全責任とってくれんの?」
ユニプレス「なるべく早く、3日後には御回答を」
日産「さっき1週間って言ってたよね?なんでいきなり3日になるわけ?嘘ついてたの?ころころ変わる説明が信頼出来ない。ちゃんともっと上の人呼んできて、どうなってんの?コンプラも出来ない企業とうちは取引してんの?」


みたいな会話してんのかなぁ。
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:33.44ID:fvrK4v5A0
マグエックスってまだある?
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:20:56.08ID:c45NG0oy0
>>86
IT系のデータセンターや金融などではやってる
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:55.24ID:qoFNrUxQ0
>>75
ここは微妙な話で社内で資格者しかやっちゃいけないって規定があるならアウトになっちゃうんだよ
まあでも溶接の話云々はうやむやにされる可能性大だな
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:23.16ID:FJEW2y2P0
>>86
IT系の本番環境はそれだぞ。
一切の持ち込み禁止。
変なもん繋いだりネットワーク接続端末数が規定数より一台減ったり増えたら管理部門全員にアラートが流れる。
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:24:20.14ID:LnZgsxhQ0
>>94
あるよ
こいつもツイッターなんかに出さないでマグエックスに売れば小遣い稼ぎになったのにな
0101名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:25:06.93ID:Na/D9mfQ0
内部の人間がルール無視どころか嬉しそうに流出させるスットコドッコイ感がポイントだよな
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:25:49.90ID:qoFNrUxQ0
>>93
リアルすぎるwwww
0104名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:25:55.39ID:cfCgwn270
新型iPhoneが酒場に置き忘れられてリーク定期
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:22.52ID:mHUAqzZw0
>>89
良識やら個人の価値観やら曖昧なものに期待してもこういうの一発やられるだけで台無しなのに
一方でその辺はスパッと割り切って最初から金属探知機と警備員で完全にガチガチなとこもあるね
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:23.54ID:zllnAhlx0
>>93
ユニプレスは代わりが効かない会社だから、日産はこんな強気に出て来ない
0109名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:26:59.24ID:zllnAhlx0
>>87
自動車部品なんてこれが普通だぞ
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:28:14.67ID:3BbxHGa10
そのへん走ってる車と何が違うのかさっぱりわからん
0111名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:28:32.32ID:z6eF/PD80
いいじゃんこんなチャチな写真くらい
と思うけど懲らしめのために減俸くらいはしとくべきかな
0112名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:29:11.16ID:47PY7FrHO
お前ら、まだやるの?
俺さん、もう飽きた
0113名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:29:25.80ID:zbT1VWb30
>>6
お前は就職するな
0115名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:29:57.29ID:kKINGI+S0
未来人だけど
タミヤが株主に新型リーフのミニ四駆配って丸くおさまるよ
0116名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:33.49ID:84ckOqSj0
>>85
「お前の溶接はキレイすぎる
一番大事なコトはキレイさか?溶接はバチッとくっつけるコトだろうが」


黒木「ね---あいかわらずアマい仕事してますヨ‥」
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:44.53ID:yQRXo4Gn0
>>39
こいつ家宅捜索したらアニメのきもいオナホオールとか出てきそう
0118名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:51.71ID:Y2oFtJbY0
>>107
代わりがないと分かっていても、ユニ側は平身低頭にならざるを得ないとは思うが
ユニにとっては大口顧客の一つだし、日産に強く言われたからってユニが
「じゃあもう日産とは取引しない」なんてこと言う訳ないし、どう考えてもユニ側に責任あるし日産がむしろ弱気に出る理由はない
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:52.27ID:mg2Xulzz0
>>109
うわぁ…これが普通なんだ。もうこの会社が関わってる車は買わないでおこう…。

ってのが専門知識のない一般ユーザーのリアクションだと思うが。
0120名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:33:03.24ID:ebaM/IFb0
ニッサン車かい。どーでも良いわ。特に最醜悪なリーフ。更にどーでも良いわ。
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:33:39.97ID:2UIfObpR0
>>51
ま、この溶接なら問題は無さそうだけどね
0123名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:34:05.38ID:pDeBxpXq0
本人は当然懲戒解雇だろうし、派遣会社も取引停止になってもおかしくない。
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:34:32.11ID:Zyp2HjDa0
常識的に、期間工なんて期間すぎれば辞めてしまうのだから
極秘扱いな情報は、期間工には見せないだろ
0125名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:11.76ID:aEzF/ypk0
これ、本人に機密漏えいって認識はあったのかね
マガジンX宛のツイートに日産タグ付いててわけわからん
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:34.29ID:d5eAMv4d0
この案件でサプライ企業は契約打ち切られるん?
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:01.19ID:Zyp2HjDa0
>>123
それやって、この人がブログとかでそれを書いたら
日産に募集する期間工は減る
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:23.76ID:qttz+03e0
>>119
国内の車もう買えないな

ユニプレスの主要取引先

 日産自動車株式会社
 日産車体株式会社
 ジヤトコ株式会社
 本田技研工業株式会社
 Renault S.A.S
 マツダ株式会社
 UDトラックス株式会社
 株式会社SUBARU
 トヨタ自動車株式会社
 ダイハツ工業株式会社
 いすゞ自動車株式会社
 三菱自動車工業株式会社
 スズキ株式会社
 カルソニックカンセイ株式会社
 アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
 株式会社ダイナックス
 NSKワーナー株式会社
 武蔵精密工業株式会社
 河西工業株式会社
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:36:47.48ID:bhZGR9Vm0
>>13
まゆこさんはどうなりましたか?
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:38:36.47ID:Jk6vJxib0
>>6
火消し必死だな
チンコシコって震えてろや
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:27.27ID:myn/ER+O0
勝利条件は?
0134名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:39:53.11ID:QWBwUhs10
なんかWebをナメてるやつ増えたよな
見られなきゃOKとでも思ったのか?世の中にはどんな暇人がいるかわかったもんじゃない
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:40:23.75ID:Zyp2HjDa0
>>132
だいたい、このラインは工場見学で一般人が見学できたりするんじゃないの?
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:41:51.27ID:mHUAqzZw0
しかし製造現場で作業員がパシャパシャ写真撮りまくれる日産って凄いな
ウチみたいな零細のボロ工場でもいくらも撮らない内に止められると思う
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:42:23.31ID:qttz+03e0
>>124
Tear1のサプライヤーの正社員がやらかしてるからな
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:23.46ID:mg2Xulzz0
>>128
せや!ヒュンダイの車買おう!(名案)

お前さんがあげてくれたメーカー全てが潜在的なブルーミアータ君を抱えてるかもしれないんだよ。ほんと怖すぎる…。
0140名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:29.40ID:RRA10r820
>>136
前々スレだかで工場についてかかれてたけど、一般人が中を見学できたとしてもパーツの組み立て順序や流し方までは見せないらしいのに
このアホはブログやなにやらで流しまくりだからすごく参考になりました だとよ
0143名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:48:09.71ID:ABvcSM250
>>136
例えば見学に来た人に「これ溶接に問題有って手直し、私は資格ないけど上司にやらされて溶接してます」って説明して大丈夫と思うか?

いや、今は見学コースも限られてて、広報の案内が説明し、絶対一定距離からしか見せないし、新型に至っては生産ライン見せないよ。
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:27.01ID:Zyp2HjDa0
>>140 >>143
だとしてもこの人が期間工であれば、メーカーとしてそれなりの
リスクに対する対応を練っているよね?
0146名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:54:44.93ID:r76DW3r60
訴えられたら日産がかつし
この人は大変なことになるだろうけど
個人的にはリーク大好きだし
日産的にも宣伝になるんだから
大事にならないでほしいなと思う
祭りに上げ殺す相手としては
ふさわしくない。
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:18.14ID:gyRSHdZI0
このマガX宛のツイをそく
0149名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:36.47ID:mg2Xulzz0
>>141
よくないからこんな真っ赤になってまでレスしてんだよ
車ですら国産信仰を打ち砕かれてあと何が残ってるんだこの国には
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 11:58:59.62ID:oCQqN2VP0
>>147
日産にとってはマイナスのイメージにしか成ってないぞ
0153名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:01:12.91ID:uxw3iBny0
>>142
>>87

スパッタ付着不可部位なんてそれこそ作業標準書見なきゃわからんだろ
実際大丈夫かどうかよりこんな画像流れて信用問題になった時点でアウトだとは思う

仮にビードがブローしてたり割れてたら本当に会社終る可能性もあったよね?
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:02:29.72ID:leNVo1ju0
>>53
本人ですかな?
0156名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:41.47ID:leNVo1ju0
>>130
ヤメタマエ
0157名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:05:03.09ID:gyRSHdZI0
>>148
ゴメンw

このマガX宛のツイやまとめを色んな人が
日産自動車の公式ツイ垢に教えに行ってた段階でも
ブログもツイも見放題だったよね
居眠りで事故った以後はMTしか乗らないとか
ミニ四駆の箱をロードスターに満載してる画像とか
その他
0162名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:08:24.81ID:kjl2/v1z0
このツイートが日産本社役員親族の耳に入ってそのまま役員本人に情報リークだってよwww
恵太やっちゃったなwwww
0165名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:11:27.11ID:kjl2/v1z0
>>158
ブログ自体は消えたけど画像を先に消さなかったので画像はそのまま残ってるwww
昨日ブログは一通りみたんでブラウザのキャッシュに残ってるから各画像のURL探してみるわ
0166名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:35.71ID:bT1ssnAb0
>>39
何歳か知らんがもうハゲとるやん
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:46.29ID:c+umDSmW0
こんな馬鹿でも大手の正社員になれるんだな。
今の若いのは羨ましい。
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:15:44.51ID:mHUAqzZw0
けいた夏休みどうするのかな?
0171名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:20:54.57ID:U5D2G31X0
>>170
で?おまえがえらそうなのはどうなのww
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:25:58.94ID:qoFNrUxQ0
>>163
アホだなー
てか日産緩すぎだろwww
0179名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:36:31.33ID:j3YWOruu0
>>19
製造者責任法というのがある
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:39:49.99ID:eyhXxkLZ0
まあリーフのデザインなんて二の次だろ 問題は走行距離
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:40:52.83ID:luq5nxsA0
>>180
説明が無いと何だか分からんからな
横に「これは○○に使う○○というパーツです!楽しみですね!」と懇切丁寧な説明付き看板も建ててるなら同レベル
まぁしかし全世界公開とは桁違いよな
0187名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:55:27.89ID:fySjCJmyO
>>172
メーカー社員が他社製に乗ると査定にひびくんだよ
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:05.35ID:s7R91raD0
リリース直前のリークは大したことない
困るのは文書管理や5Sの部分だな
この辺があらわになるとISO通らないし
自動車メーカーとの取引が出来なくなる
0191名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:12.08ID:ZD3sbFXu0
>>163
カメラ機能付携帯(スマホ)が持ち込めるのが凄いわ。
日産ユルユルだな。

多くの工場が持ち込み不可。どうしても持ち込みたい場合(緊急連絡があるかもしれない場合)は申請が必要。
工事業者なんかは、カメラ機能がないガラケーのみ可だったりするのが普通だと思ってたわ。
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:04:31.48ID:S3luzfsW0
これ会社潰れてもおかしく無いようなミスって事だよな
なんらかのきつい制裁を日産側から受けるだろうし懲戒解雇なりになるでしょ
ならなくてもいれるような雰囲気じゃないから辞めるしかない
0194名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:05:26.22ID:MKGyn1H40
(´・ω・`)鳥取市のリコー工場が公式サイトに女子社員の無修正ヌードを掲載しとるがな

https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/fz1pHu

10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwwwww
リコー関係者になぜ黙っているんだと聞いてくれ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:06:08.18ID:NLJ/xONp0
そもそも日産車なんか誰が買うんだよ。
あんなん車音痴くんしか買わないだろ。
車の事を多少なりとも知っている、興味がある奴はホンダ車一択。
それ以外のメーカーなんか眼中にないだろうね。
日産、トヨタなんかに乗ってる奴は運転もすげぇ下手くそな奴ばかりだしな。
少しはレース屋のホンダを見習って欲しいわ。
0196名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:06:23.65ID:XcpZsyFB0
>>163
こいつ期間工なのに結構地道にやっててワロタw
0199名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:46.52ID:Usx8zc960
客先の未発表の商品を業務上の立場を利用して無許可で撮影し

ココだけでも十分にマズイが

撮影した写真を雑誌社に売り込んだ(投稿した)

企業倫理上ココは相当”悪質”って判断される

これが個人のブログ、個人のツィッターだけなら”ただのバカ”で済んだかもしれない
いくらなんでも雑誌社に売り込んじゃいかんだろ 言い訳はできんな
まとめサイトでも取り上げられてるから、明日にはユニプレスも動かざるをえないよ
0200名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:32.94ID:ZJJlo4i50
>>163
これでも見る人見たら情報の塊じゃねえの
工場内撮影とかありえんだろw
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:09.63ID:p70Zlk5U0
流石は、ゆとり世代
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:29.19ID:PeQYW7fO0
>>6
昔日産がサニーって車開発して売ったんだよね
そしたら半年後にトヨタがカローラって車を売り出したんだよ
キャッチコピーは「プラス100ccの余裕」
なんとサニーより100cc排気量が多く、シートから天井までの高さ、シートの幅、車内のあらゆる実測寸法が、サニーよりもほぼ10ミリ長かった
どう見てもサニーの発売前情報が事前にトヨタに漏れてました本当にry
パクリ元がウケてからパクって作っても、売り出す頃には既にオリジナルの方が出回ってるから需要が満たされていてそんなに売れない
でも元の方が売れ始めた頃に発売出来て、かつ無理のない程度の改良がしてあればパクリでも後発の方を買う人も多い
そうして以後数十年続くCS戦争は、サニーの設計図を元に作ったカローラが横あいからオリジナルに殴り掛かるという奇襲によって勝利したというわけ

つまりホンの数ヶ月でも場合によっては生死を分けたりもするってこった
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:00.53ID:0+2Bf7ke0
関係部署に関係者、もしかしたら夏期休暇無くなるかもなw
土日潰して情報収集と対策会議
明日から日産で緊急会議に土下座行脚
笑えるw
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:48:52.70ID:LaxrykNV0
>>169
永遠の夏休みに入るんじゃねーの?www
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:49:23.97ID:y6yYIHk30
ヤバめのところ一部だけ取っておいた
ttp://megalodon.jp/2017-0805-1601-33/minkara.carview.co.jp/userid/605200/blog/37662202/
ttp://megalodon.jp/2017-0805-1043-54/minkara.carview.co.jp/userid/605200/blog/39429777/
ttp://megalodon.jp/2017-0805-1559-31/minkara.carview.co.jp/userid/605200/blog/39421380/
0212名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 13:50:23.87ID:QWBwUhs10
この感じ、会社から消せ言われて慌てて消したんじゃないか?
今時このレベルの無知がいるとは驚きだよな
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:01.08ID:MIQutyGf0
>>163
期間工ってこんなの多いのか?
何が騒動をブログに書こうだよ
アタマおかしい
0216名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:01.83ID:2j0WQn800
>>163
これもアウト
「自分も工場内は撮影しても」の部分で過去の行為を正当化するため
「でも発表前車種じゃないんで問題ないから!」を言いたくてわざわざ追加写真を載せる馬鹿

工場がこの行為を黙認したら何かしらの流出の危険を放置してる事になる
問題は発表前車種とかそう言う事だけじゃないのにそれを理解できてない
普通ならこれもクビじゃないの
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:43.92ID:LaxrykNV0
>>211
デカしたwww
0219名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:06:20.96ID:HaXFI96k0
>>163のツイッターの人も大丈夫かな。
ニュースなんかで何気なく生産ラインが放送される事があるが、撮影される会社側はかなり神経質になってるのに。
0221名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:16:50.26ID:U5D2G31X0
誰か恵太の近所を散歩するやついないの?
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:32.93ID:Usx8zc960
まぁ写真の件はユニプレスの社員と日産の問題であるから両者で納得のいく回答が出ればそれで終了だけど

http://megalodon.jp/2017-0805-1559-31/minkara.carview.co.jp/userid/605200/blog/39421380/
これの
>私は現場の作業者や上司に、「溶接は点付けぐらいしかできないし資格も持っていない」と言ったのに無理やりやらされた・・・。
これはエンドユーザーが絡むからこっちのほうが火消しはめんどくさいかもね
「俺のGT-Rは大丈夫なんだろうな?」ってクレームは日産に入るし、GT-Rオーナーは販社にとっては上顧客だからちょっとつらいな
0224名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:40:30.03ID:NiIAdd+Y0
>>211
>>私が出張で居なかった弱みにつけ込まれて居場所を取り上げられたのはこれが2回目。
>>さすがにもう憤りを隠せずブチ切れた。>>「部下にばかり誠実さを持たせておいて上司は不誠実とは何事か!」

なんか普段からいろいろやらかしてて社内でたらい回しになってるとしか思えんなあ
今頃社内では「あの時切っておけば…」って後悔してる奴が山ほどいそう
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:46:58.79ID:cp5lgIv00
関係者自ら機密情報を漏らしたのが問題であって海外に画像があるのは問題外でしょ
にしても情報漏洩+未資格で溶接+自撮り公開+住所公開+自宅公開の大盤振る舞いも大したもんだ
未資格持ちに強要した上司共々掃除できるしな
0230名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:51:11.20ID:1heKLZyc0
こんだけ堂々と載せられると広報かな?って思っちゃうな
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:53:55.12ID:f/pzVyDS0
>>222
よりによって、GT-Rだからな
高級欧州車が買える値段の車でこれだよ
日産車に乗ってる人達は、自分の車の安全に関して、値段は関係なく不安だろうけどさ
GT-Rでこのレベルとか・・・・
0234名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:12:55.61ID:q8MK49Us0
自動車工場ってこんなに自由に写真撮れるのかww
普通なら携帯取り出してちょっと構えただけで人が飛んで来そうだけどな〜
0238名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:35.63ID:r9UfH41U0
つかなんでスマホ持込めてんだ???
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:07.96ID:XfTwsXVW0
厳重注意くらいで解雇はないな
余りの美しいフォルムに社員すら見惚れて思わずシャッターを切ってしまったんだよ
ゴーン会長も素直な奴だなと許してくれるはず
将来ある若手が路頭に迷うような解雇は絶対にしてはいけない
0240名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:22.59ID:N+xIVGyt0
こいつはマガジンxやベストカーに写真をリークして何がしたかったの?
0243名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:18.43ID:N+xIVGyt0
>>241
普通にスパイやんけ
法律とか詳しくないけどクビだけじゃ済まないよね?
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:37.58ID:yYNcjlBl0
今の所は、新聞、テレビで報道されてへんし
ネット内の騒ぎで決着か
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:28.44ID:cp5lgIv00
自己顕示欲というよりただの話したがりみたいだな
軽口だから周りが知らない情報を自慢したがるんだろう
関わったら火傷だし信用されんわこれじゃ
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:39.59ID:ssqImIID0
自動車雑誌にツイで送る時に
ハッシュタグで#日産だのなんだの付けてるのに
DMと間違えたは無いやろ
0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:45.93ID:qoFNrUxQ0
>>243
マガジンX売り込みはこれまでも沢山あったけど逮捕はまだ無いんじゃね
社員で一度売っちゃうとそれ以降も情報流し続けないと
会社にばらすと脅されるって聞いたけど本当かな
0252名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:46.67ID:f/pzVyDS0
この人は仕事を一生懸命やってるみたいだけど、基本ちょっと頭のネジが緩んでるんだろうな
何処の会社に勤めても、結果こうなってたでしょ
0253名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:38.60ID:1gSw3X/k0
>>163
コイツもバカだな
エンブレムの形状からしてスバルかね? 車種はフォレスター?
完成車のライン丸見えやん これが機密と思わん神経に草
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:17.92ID:jL9QAL3v0
いったじゃん

嫌いな女と強制的に結婚させるな
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:40.30ID:qoFNrUxQ0
>>244
明日どっかが取材して確定したら記事が出そうな気がする
0257名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:44:06.22ID:NOpBJs4Q0
なんでこんなに知能が無いのかわからん
0258名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:57.51ID:UF5pc3jp0
この○○プレスって、しらべたらけっこう大きな会社じゃん
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:51:39.79ID:ftw92hcf0
日産レベルの会社なら普通はコンプライアンスについての教育とか当たり前にありそうなんだけどな
0261名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:25.36ID:QWBwUhs10
バカは読んでなくても読みましたって言って判子押すからね
0262名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:00:48.27ID:qCseCy6e0
ちゅーか携帯持ち込み可能なんや
普通撮影禁止やろ?

あほやな日産!
0265名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:46.30ID:dgGr8btc0
>>222
ジュークのマフラーハンガーは最悪マフラーが落ちるだけだけど
GT-Rのサイドメンバーは操縦安定性にも衝突したときの衝撃吸収にも関わるから
結構マズくないか?!
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:40.28ID:DhAmok+b0
社員教育とかしてないのかな?ガバナンス、コンプライアンスなんて今時常識だろうに、周りの社員が注意する職場環境すら出来て無いんだろうな、客の商品を公開前に晒す感覚が理解できない
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:52.16ID:x8zVj2Ld0
>>266
そもそも社員ではないんでしょ?
0269名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/06(日) 16:40:56.59ID:FMwak+B80
>>39
昭和40年代の若者?
0274名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:37.01ID:pWh9vrDr0
>>6
0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:57.39ID:tR5ANx4V0
それだけストレスある会社なんだろ
精神ともに休みも給料も高い会社はこんなリークでストレス解消なんかしない
0277名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:25.93ID:/7CTWn3l0
20年まででも、こんな事したら即クビ
所属会社は3ヶ月〜1年、出入り禁止&賠償 レベルだからなぁ

普通入社段階でこっぴどく教育されるんだけどね
個人賠償まで有るから覚悟しとけよ!的な恐怖感与えて意識させるし
0278名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:14:24.61ID:bqEiRiHa0
ドリコニストってドリフトコンテスト参加者って意味だよね?
drecon??drift?dream?
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:18:05.04ID:ihJlFFDa0
>>239
コイツは日産じゃなくて日産はじめ主要自動車メーカーと取引がある部品メーカーの社員。
だから、ゴーンが許すも何も無い。

むしろコストカッターのゴーンならばコンプライアンス意識が欠如した社員を飼っていた責任を責め立てて今後日産に有利な条件での取引を持ちかけるだろうな。

一ライン工の教育や監視を怠ったばかりにこの部品メーカーは高い代償を払わせられることになる。
0280名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:47.28ID:Xip36/nG0
>>139
リストにあるサプライヤーメーカーまで避けるなら欧州、米国、韓国車両メーカーどころかインドや中国民族系メーカーも避けないとダメになりそう
0281名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:08.96ID:VhCj92DC0
個人賠償とか責任感の無い人間には無意味。
支払い能力を超えた額を示されても無い袖は振れない、踏み倒すのは明らか。
借金返済の為の強制労働を禁じているからしょうがない。
ヤクザやら裏社会の出番が無くならない訳だ。
0283名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:04.08ID:Xip36/nG0
>>180
部品だと競合企業の人しか興味ないだろう
雑誌がすっぱ抜くのは専ら外観の意匠だし。

あと、市販品ではあり得ない仕様になってる(4WD設定のない車が4WDになってる等)と騒がれるとは聞く
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:43:49.11ID:VfTZdB6b0
まだやってたのか★3て...
ツイッターもブログも消しちゃったか
面白かったのに残念
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:12.14ID:pr03yoDC0
この程度のコンプライアンスも守れないこのバカはもう就職口がないんじゃない?
バイトでも雇いたくないだろ
0287名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:52:42.88ID:6A+Oj4D00
>>283
小糸、市光、スタンレーなんかは部品って言っても一番興味があるところだろ。
0288名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:28.24ID:6fCwtrMm0
>>6
無職はしねよ
0290名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:49.72ID:UTQyeSJJ0
>>278

ドレスアップコンテスト、略してドレコンやで。

 https://www.chubumeeting.com/untitled-cncj

少し前に、ここのイベントに出場してから自称”ドレコニスト”を名乗ってたらしい。
0291名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:56.29ID:v2NAbrJV0
サプライヤーが契約切られかねん事案で宣伝するわけねえだろ
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:02:14.44ID:ERIvbPyW0
>>282
意外にもこういうのがあっさりと採用を勝ち取るんだよね。
履歴書と職務経歴書を凄く綺麗に作成して、面接官の前で誠実な人物を演じるのが得意。
人事の奴等が表面だけを見て簡単に騙される。
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:05:01.13ID:vU8qnFsO0
非正規の期間工雇うからこうなるんだよ
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:19:04.50ID:3gbskdHc0
俺グンマーのスバールの本工場で働いてるけど
凄いのあるけど見る海?
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:27:49.22ID:U0e3IFoS0
>>295
要らないニダ
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 18:58:45.62ID:uaERJ0P20
>>298
お前はまだこの地名表示を信用してるのかと
0301名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:05:49.86ID:OWgJzcfG0
期間工って先が読めないバカしかいないの?
だから先を考えずに働けるのか
0302名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:11:26.65ID:1JSsVN380
続報はよ
当然首だろ
0303名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:13:02.08ID:v2NAbrJV0
期間工でなくTear1サプライヤーの正社員だろ
なんでスレタイ直さねえかな
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:35:21.75ID:GrFaeLql0
>>51
前々からこんな工場内での写真撮ってうpってたんか
0305名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:38:14.24ID:i2q2WSKw0
ゴーンだったら全力で損害賠償請求してくれることでしょう
0306名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:40:42.59ID:h1zu88A00
>>270
あれこれ買ったり行ったりはしてるけど
肝心のマシンが三世代くらい前のセッティングで止まってんな
典型的な意識だけは高いタイプ
0307名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:42:01.56ID:AUn/E9QK0
これ派遣だったら派遣元企業潰れるレベル
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:43:12.59ID:DsjLajeW0
>>281
無敵の人はホントに害悪だわ
0309名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 19:56:31.05ID:Y/q97lT30
まあ期間工なんてこんなもんだろ
0312名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:49.30ID:dZmo1Ut60
一応日本の基幹産業と言われる大メーカーでこれだもんな
ダメになっていく過程でこういう風に色々ボロが出て来るんだろうな
0314名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:33.36ID:iVeY+qSL0
ガバナンスとコンプライアンス取り違えてる奴多すぎじゃね
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 20:53:15.99ID:fMDLgqSD0
工場内の写真満載のブログにヤバイですよって
忠告してくれたのに問題ないって返答する
天然すぎるバカw
0316名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:00:01.25ID:dZmo1Ut60
>>315
あのブログが今回の件で晒されるまで何ヵ月も放置されてたってのがな〜
関係者は頭クラクラしてるだろ
0318名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:19.68ID:ZJJlo4i50
>>222
GT-Rって選ばれた人間しか作れないんじゃなかったっけ
こんなアホでも触れんの?
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:28.30ID:l5TibdgK0
Twitter見てたら「俺も工場内は撮ってるけど流石に未発表の車は無いわー」みたいなtweetみっけた。
それもダメだろと。
0321名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:23.24ID:l5TibdgK0
何であの手の奴は周りを馬鹿ばっかと見下し嘲笑いつつ、自身はより馬鹿な事やるんだろな。
0322名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:17.16ID:oGPbC76Z0
そりゃ嫌儲にいるような奴だな
0323名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:59.82ID:ODIpXirl0
派遣なんて怖いものないからな。
後先考えないよ。だって元々先がないんだもの。
0325名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:31:47.94ID:HYtXKERy0
本人のアホさ加減にも驚くが、それ以上に日産の警備体制のユルユルさに驚く

とられてんじゃねーよ
0326名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 21:38:30.18ID:cqkEgFkN0
実際この手のリークってどんな実害があるのかよくわからない
0332名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:04:37.35ID:ziIb2rAi0
今こういうのめったうるさいからな契約書にもちゃんと実印押して 損害賠償に無条件に従わなあかんこともあるから 特に車メーカーは確実に追い込むぞ
0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:07:58.76ID:Usx8zc960
写真をリークさせたから、じゃぁいくらの被害があった とは日産だって算出できないし
カメラを持ち込ませた追浜工場側の不手際もあるし(まぁ一次受けの社員がやるとは思わなかったんだろうが・・)
日産が被害届を出して刑事告発をしなければ写真の件は事件にはならないからこの件による懲戒解雇は無いよ

ただ、極めて不適当な行為により会社に多大な迷惑をかけた って理由で懲戒処分は受けるだろうね
その処分がどの程度のものかは、ユニプレスの懲罰委員会や就業規則に則って決定するでしょ
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:23:56.15ID:GrFaeLql0
>>333
だからなんだよ
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:28:31.20ID:qoFNrUxQ0
>>331
なにやってくれてんだこいつはって多分他の部品メーカー皆が思ってるだろ
0336名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:33:26.64ID:zd5XT/5q0
>>332
実印ってどういうヤツ?
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:34.91ID:GrFaeLql0
>>336
役所で「実印登録」した印鑑
0338名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:37:41.71ID:zd5XT/5q0
じゃあ 実印を押印して
印鑑証明も添付しないといけないね。
押印だけじゃあダメなんだよ、知っている?
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:47:05.62ID:GrFaeLql0
>>338
知らねーな
0341名無しさん@涙目です。(タイ)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:56:00.74ID:149YgS8e0
せっかくの休日がブログの削除で終わってしまったね。
ヽ(´ε`)ノ
0342名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/06(日) 22:59:41.70ID:TrmBwoLB0
ツイッター禁止にしろyp
0343名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:03:56.89ID:zd5XT/5q0
知らないの!
まぁそうだね。
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:06:13.82ID:U0e3IFoS0
>>344
自業自得
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:18:40.42ID:fgn+x0mQ0
これだから高卒は
0348名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:28:07.32ID:V0Y3Hd6k0
>>6
人気者だなw
0349名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:29:40.96ID:qttz+03e0
>>344
ユニプレスとその下請けは下手すりゃ会社が吹っ飛び
他のサプライヤも多大な迷惑被る可能性があるんだが
その責任が取れるのかと
0350名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:36.66ID:lVoMRmaB0
>>252
アップしてる顔写真を見ても、
これを上げることが
あるべきことなのか避けるべきことなのか
そのへんも頭のネジが緩んでると思える
脳がプッツンしちゃった人なのかな
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:50:37.21ID:3BTWHXuS0
期間工は刑務所並みに徹底管理すべき
携帯も取り上げてネットも使わせない
外界との交流も禁止
だけど給料3倍とかね
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:52:55.54ID:38QVoD130
庇うつもりはないんだけど、その期間工がツイートする前にネット上に別の画像あったから見てる
0353名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:21.08ID:zd5XT/5q0
リーフのリーク画像に端を発しているが
このスレでは、コイツが製造ラインや溶接の件を漏らしていることを題にしているので
もはやどちらが先かを問うているわけではない。
0354名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:55.13ID:PHBYbphf0
>>93
これってどこにでもあるやりとりだな…うちでも似たようなことあった
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:02:59.54ID:l1Ev7MZ+0
未だに携帯持ち込み禁止が徹底されてないのか
言うだけじゃダメだろ
0356名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:16:28.34ID:sRzKIs+r0
>>72
溶接はアークとガス持ってるけど、確かあれ渡されるの教育修了証だよね
講習受ければOKなやつ
資格とはちょっと違う
講習以外で一度も溶接したことないや
0357名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:40:41.57ID:gROux+su0
>>224
社員だとクビにするのが面倒だからなあ
組合もうるさそうだし
0360名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:51.79ID:UIiq+l220
>>67
真岡と小山に工場があるプレス系サプライヤで日産とホンダの部品作ってるところがどれだけあるのよった事だ
ユニぷ以外ないだろ
0362名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 00:56:20.25ID:Y2cgMJPk0
>>333

この手のメーカーは個人に機密誓約書を出させて、
取引先とは機密契約を結んでる。

なので、服務規程違反に当たるし、
取引先との契約違反になるので懲戒解雇事由になる。

実際に他社で機密漏洩事件があった時は
キッチリ懲戒解雇になってた。
その時は損害賠償まで行かなかったけど、
それは取引先が損害賠償請求してこなかったからなので
損害賠償は日産の出方によると思う。

ただ、ユニ○レスが見せしめも兼ねて
自社の損害を算出して訴える可能性は
充分にあると思うし、そこまでしないと
日産が納得しないかもしれん。
0364名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:03:28.40ID:W8CReEV70
出勤も何も普通に立ち入り禁止で
これ以上面倒起こさないよう
とっくに身柄拘束の上、事情聴取
関係者一同徹夜で報告書作成で涙目だろ
張本人は寝てるかもしれんが
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:04:10.29ID:ut0X1CYa0
明日が見ものだな
ユニプレスの株価とか
ニュースにも公になってくるだろうし
0367名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:00.92ID:D1h+T0IN0
この会社のコーポレートガバナンスを見てきた。
もっともなことが書かれているが、
基本的にこのスレと同じだな。
書くだけなら誰でも書ける。ということだ
0368名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:28:25.95ID:Osrzig2z0
>>58
似てるけどVモーショングリルの下側のラインが違うよ。同じデザイン系統でもう一回り大きい。少なくともマイクラじゃなさそう。
あとリアのバンパー端にあるポジションかリフレクターもマイクラには無いな。
0373名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 01:57:30.06ID:D1h+T0IN0
撮っちゃあダメだろ。

その文章の前に「女子トイレ」ってつけて読んでみろ。
0375名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:26:08.55ID:yLtU7yLe0
自撮りでガラケー握ってたけど無断撮影がバレてスマホ没収されたんだろうな
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:39:19.79ID:ut0X1CYa0
>>374
その>>372>>6と同じ人物だよ
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/021/130/491/21130491/p1.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/032/142/087/32142087/p1.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/034/905/461/34905461/p1.jpg
抱きまくらカバー
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/034/506/828/34506828/p1.jpg

こいつこいつ
http://i.imgur.com/EBDKRWF.jpg
http://i.imgur.com/YCMipp8.jpg
0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:22:04.19ID:aOm2zSm/0
>>357
取引先に、最大級の迷惑(つか損害)与えておいて、懲戒解雇すんなとは流石に組合も言えないだろ。
会社の危機だもん。こいつ解雇しなきゃ自分らの職も危うい。
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:55:49.61ID:aOm2zSm/0
明日以降、日産内の情報管理に関するあらゆるものへの再点検が行われるだろうな。馬鹿が馬鹿な事するから…
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:02:23.41ID:dILKcX3F0
>>333 営業秘密の流出は刑事事件だよ。
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:10:30.53ID:Zn1kuXDU0
アホは痛い目を見ないとわからないからな
ちゃんと処分しろ
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:54:27.75ID:bn07RrJl0
欧州マイクラとは異なるな。かなり似てるけど。
しかしかなり落ち着いたデザインになったな。現行はそれなりに存在感あるのだけども。
0391名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:09:56.79ID:LPQkIzeK0
アホすぎるだろ
当然クビになるよな
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:23:30.74ID:bn07RrJl0
>>390
マガジンXとベストカー両方だもんな。今まで漏らした分も洗いざらい吐かせるだろうな。

何だろう。今までも情報漏洩はあったけど、今回はよりシャレになってない感半端ない。
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:28:16.00ID:+lnIT4Xb0
>>344
いや、俺らのせいで首になるわけではないし
てかここ見てるかも怪しい
それどころじゃないだろ
0395名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:34:29.69ID:o6IN3nUk0
アベノミクスの弊害だろ、これ
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:54:44.60ID:uhIbbO6F0
諭旨解雇事案だと思う
こういう連中ばっかりだと正社員じゃなく期間工でしか雇いたくないという話になるわな
0398名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:58:02.86ID:bn07RrJl0
>>397
今回は取引先の正社員らしいけど、期間工ならよりリスク高まるだけだぞ。
0400名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:10:24.46ID:AMgHhdUw0
>>396
何があるの?
0402名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:17:35.62ID:VfOEvaTI0
絶望の月曜日
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:43:29.35ID:IFJqGg3Z0
別業界だが今日の朝礼でこの話が出ないかとワクワクしている
0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:50:48.95ID:0+9mIeJA0
>>405
ブログに載ってた
0409名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:54:05.01ID:Iv5vpgQr0
フラグシップとかいって殿様商売しているGT-Rの生産管理がこんなモンなんだな
素人が溶接手直しとか
他の箇所も同等なんだろうな

って思われるのは製造業として最悪だと思うよ

しかも、日産以外の会社の製造ラインにもはいってるなら同様だろうって思われるし
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:55:09.47ID:bfE/dGnr0
一体何が起こるんです?
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:58:13.14ID:Iv5vpgQr0
>>410
所属している取引先の自動車メーカーのユーザーがメーカーに自分の車は素人が溶接手直しとかしてるの?
って一斉に問い合わせをして客相がパンクする

かもしれない

あと、自分の車は素人が溶接したくるまかもしれないと萎える
0413名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:09:11.49ID:Gce7Asgg0
溶接は舐めてんな
品管に確認しないと
0415名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:37:58.88ID:u/lURZgg0
開幕から下げてるように見えるけど
0418名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:07:32.73ID:ka/KuKXJ0
ちなワイの会社の部品も結構使われとります
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:11:15.89ID:bf08YTvf0
スレタイ検索で「日産」のキーワードだと1件しかヒットしないんだけどw
日産手回した?w
0421名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:27:56.72ID:vW4Avu7U0
ユニプレスか
あそこは大きいから潰れないけど大打撃だろうな
0422名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:29:36.36ID:yLtU7yLe0
こいつ最後どうなるんだろうな?社会的どころか物理的に消されるのか?
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:37:56.14ID:LNJ9IE100
>>17
観葉植物一緒に写してオシャレっぽくしてんじゃねーよ
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:39:10.19ID:0svjfxLp0
https://youtu.be/Nqsf5vNQIYw
こんな意識低いCM作るとこだしお似合い
0426名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:50.21ID:ZV8Hoo3v0
ユニプレス+20円
0427名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:00:28.13ID:89WREoK50
朝がた50円以上あげてた
0430名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:36.06ID:Ji3DhJWj0
超期間工の銀時(勝ち組期間工のブログ)‏ @ginsan_kikankou 9時間前

このツイートで俺が炎上するwwとかいう忠告をくれた方がいますが残念でした
スバルの工場内を撮影したくらいで問題にはなりません。新型日産リーフは公表前だから別だけど、この写真は機密情報はないですから
仮に炎上したとしても恵太君とは誓って個人情報を隠しているので大丈夫


スバルは工場の入り口に撮影禁止って書いてあるけどこいつは問題にならないの?
0431名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:30.87ID:q35TXTGG0
日産、ユニプレス株価問題ねーなニュースに出るレベルじゃないと駄目か?
0433名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:14.52ID:MuxWYlB10
ライン工が出張()
0434名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:05.69ID:LN3aCpGU0
ユニプレス株価上がってるじゃねーか
またお前ら負けたのか情けないな
0435名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:35.36ID:9aw4l66O0
ニュースにもならないね。揉み消した?
0436名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:00.66ID:bn07RrJl0
>>430
常識の通じない奴に何言っても無駄やろ。その写ったものが良いのかダメなのかは会社が決めるものなのにな。
0437名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:41.12ID:CrWCz9890
>>435
恐らく
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:28.09ID:pZljMmuL0
まあ正直リーフがどんな形になろうとどうでもいいしな
0439名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:41:58.06ID:CrWCz9890
>>438
火消し乙
0441名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:21:58.11ID:eb83uDmZ0
朝礼で話題にもならなかった
みんな知らんのかいな…
0443名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:34:14.59ID:Tk/mB4QB0
>>1
あ〜あ、またやっちまったな
スカイラインGT-Rの時も情報リークで大変な事になってるのに
工場のラインも携帯持ち込み禁止になるだろこれ
0446名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:09:36.91ID:Tk/mB4QB0
>>333
今の世の中で機密情報漏洩させておいて懲戒解雇無いとかどんだけ脳内お花畑よw
社会出て仕事した事有るか?
0447名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:10.85ID:Tk/mB4QB0
>>444
この騒動になってるような関係会社は知らん
自社の人間は機密情報に関わる所は完全に駄目だと聞いた事有る
0448名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:43.85ID:M6Hbnp2v0
これ何人か幹部の首が飛ぶレベルだろ
0451名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 15:54:25.87ID:OHQVc12H0
続報無いからお咎め(処分)なしか
0454名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:16.75ID:+lnIT4Xb0
>>450
ほんとだ
何にも問題にならなかった
うちの会社でも取引あるけど全くノータッチ
あれだね、日産にとっては機密漏洩って大したこと無いのかもね
なかなか心の広い企業だ
0455名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:53.66ID:waEysnla0
期間工ってスレタイに釣られてやってきたはいいけど
実際はこんなバカな真似していても相手は一部上場企業の正社員だからな
世間的に見るとこいつはそこそこ悪くないステータスだ
まぁ今回の件で懲戒処分食らってたりクビは免れてももう昇格はできないかもしれないけど
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:09:21.20ID:ut0X1CYa0
それからどした?
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:31.04ID:9K/AU1bh0
>>1
期間工じゃなくて下請けの社員だっつってんだろハゲ
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:13.13ID:UH25CjPb0
問題になってるよ
支障があるから内々で処理してる
0461名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:25.08ID:CrWCz9890
>>460
ささきゴーの件?
0462名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:39.04ID:FEb1SnzK0
感電工〜♪
0465名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:22:29.73ID:IcRhSWVn0
>>430
勝ち組期間工て(´・ω・`)
0468名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:59:22.20ID:USgXhc3F0
>>370
そりゃ安い人間に質まで求めるなよ♪
高いのに質までゴミなのも大勢居るのに♪
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:04.48ID:pNANrBxz0
>>387
つまらねー人生だな
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:08.46ID:ut0X1CYa0
クソキモい恵太どうなった?
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/021/130/491/21130491/p1.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/032/142/087/32142087/p1.jpg
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/034/905/461/34905461/p1.jpg
抱きまくらカバー
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/034/506/828/34506828/p1.jpg

http://i.imgur.com/EBDKRWF.jpg
http://i.imgur.com/YCMipp8.jpg
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:54.39ID:ut0X1CYa0
>>35
ブログコピーはこちら
http://archive.fo/FV0vH

537 名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB] 2017/08/05(土) 14:31:46.86 ID:wg19Lt730
http://minkara.carview.co.jp/userid/605200/blog/33948247/
出張直前にいたラインでは、部品にマフラーハンガーが溶接付けされていて、検品チェック後に時々溶接の手直しを私自身がやったこともあった(私は溶接の資格は持っていないのだが)。
を見かけたら、ほんのちょっぴりでいいから私のことに想いを馳せてみて欲しい。

日産車やべえ


リコール問題になりそうな事をサラッと言ってるんですが
それも日産の仕込みなんですかへぇー
0476名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/07(月) 23:18:18.10ID:55hp0nKk0
>>429
>>465
期間工なのに勝ち組とか知能の低さがヤバいなw
使い捨ての乾電池って自覚が無いんだろうか?

しかも酒・タバコ・パチンコ・風俗はNGで、金を使わない趣味を見つけて貯金
それで勝ち組って、生きていて楽しいのかね・・・ 正社員はお前らの倍は貰っているというのに
幸せの価値観は人それぞれだろうけど、自分は恵まれていると実感するわ

>>473
俺も最初は仕込みかやネタかと思ったけど、ブログみて真性のアホだと理解した
>>211にヤバイ所が貼られてる
0480名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 01:05:08.88ID:bJwJv6va0
箝口令が出てるに決まってるだろ
0481名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/08(火) 01:08:18.85ID:PUwFrFql0
写真はどうでもいい
>はじめまして、ブルーミアータと申します。
これがきもすぎる
0482名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 01:10:45.69ID:ljPPnQ1y0
また敗北してしまったか
これアベどーすんの?
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 01:22:06.12ID:zAZz5B2K0
新型JUKEをなぜリークしなかったのか無能すぎる
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 01:46:42.36ID:8pXuiy3o0
>>39
ド屑だな
0489名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/08(火) 02:30:50.78ID:HMNZYEKZ0
>>56
入社時に契約書交わさなかったのかな
0490名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/08(火) 02:33:32.21ID:L45Orp9D0
真性なんだろう
0492名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/08(火) 03:33:27.79ID:Tr3CLss30
>>476
勝ち組期間工のブログの銀時はブログで月20万以上稼いでるから年収700万前後でスバルの正社員よりも稼いでるよ
あと隠してるけど2年11ヶ月以上もスバルで働いてるから社員登用に合格している
安定したスバルの正社員になった上に 期間工ということで嘘ついてブログで稼いでいるんだよ
今回の日産のやつは解雇されるだろうけど 勝ち組期間工のブログの銀時は稼ぎ続ける
今回の件も記事にしてるし本当に悪いやつ
同じ情報漏洩してるのにこの差はなんだ?
http://kachigumikikankou.com/%e6%97%a5%e7%94%a3%e3%81%ae%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9/12524
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:09:23.19ID:8PSlrGBy0
恵太降臨マダー?
0495名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:46:13.60ID:YCt+fmXf0
燃料投下まだ?
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:16:07.02ID:wuLV3RPk0
結局こいつはクビになったの?
0498名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:01:22.71ID:7WDAglB40
ウシジマくんに出てきそうなキャラだったよね
しかし○太って名前アホっぽいよな
自分の子には絶対つけたくない
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:21.81ID:O97n+RgO0
リーフなんて社運をかけて開発してただろうに、でもブサイク 今後ワゴン、SUV、スポーツタイプと展開して行くのかしらんが
0501名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:52:40.14ID:+f8trvm70
終わったなw
0502名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:19.32ID:bB+Zq2n10
>>39
基地外感がすごい
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 15:45:19.15ID:5ikLK0350
外見デザインと新型ノートの性能から新型リーフに期待が高まってるのかもね
値段と性能のバランス次第でノート以上の売り上げ期待できると踏んでるんだろう
しかし新型ノートは惜しいよなあ
走行性能はいいのに運転しにくいのとクルコンが無くて避けられてるらしいじゃん
0509名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:00:27.35ID:2zuDnU9k0
だからそうそうに許したと言っただろw
勝ち組期間工ってのは叩いていいぞw
0510名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:45:10.84ID:j7aGAmZP0
オレは昨日チョイ上げたから今日は下げるだろうと思って、思いっきりカラ売りしてまった
0513名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:46.02ID:a9qk29I90
社長は怒り心頭だろうね
0520名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 10:01:00.40ID:6SrPnlhv0
本気でそう思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています