X



帰省が憂鬱と答えた人の割合→wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

ソニー損害保険株式会社が、20代〜50代の男女1,000人に「お盆の帰省について」調査。実は私は帰省がちょっと苦手です。
親戚中が集まって、根掘り葉掘り質問されるのが面倒で……。
■帰省自体は楽しみか、憂鬱か?

<全体>
「楽しみ」39.7%
「どちらかといえば楽しみ」47.1%
「どちらかといえば憂鬱」9.8%
「憂鬱」3.4%


「楽しみ」と「どちらかといえば楽しみ」を合計すると、約9割もの人が楽しみと回答! これってすごいですよね。
ところがこれが既婚者になると全然変わってくるんです。


<既婚者>
「楽しみ」20.4%
「どちらかといえば楽しみ」37.2%
「どちらかといえば憂鬱」23.4%
「憂鬱」19%

お盆の帰省が「憂鬱」と答えた人の割合はなんと…!
http://news.ameba.jp/20170805-365/
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:24:43.66ID:B8CBmm2y0
スレタイきもすぎ
0003名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:25:52.44ID:YpUNdATz0
何で義務みたいに戻るのかねこいつらって
0004名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:26:04.35ID:K5qlweQ+0
既婚者の帰省とかけまして両生類嫌いと解きます

カエルは嫌です
0006名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:31:05.62ID:f+//6f7X0
結婚の時に挨拶で帰っただけで、もう20年帰ってないわ
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:32:01.09ID:K5qlweQ+0
>>5
>>7
満点評価ありがとうございました
0011名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:37:37.22ID:7tnDCawu0
男はともかく女なんかは旦那の実家行ったら疲れるだろ
イタリア人と結婚したテロマエの作者のヤマザキマリも
連休に旦那の実家に行くと一日中こき使われるワーキングホリデー状態って言ってたなぁ

>>3
親に久々に会いたいって普通の感覚だと思うがね
しかしそれは連れがいる場合、その連れが満足してるかは別の話だが
0014名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:43:30.17ID:QC/fIX5x0
毎日が寄生です
0016名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:50:44.89ID:oznL8YGM0
>>5
>>7
2点満点だったとは、おまいら優しいなw
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:55:10.82ID:jD+iomzk0
学生時代の同窓会もな
0020名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:55:21.20ID:9LZMFPpV0
帰省が憂鬱だからって奇声を上げるなよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:56:51.66ID:K5qlweQ+0
>>15
2点満点だって言ってるのに何はしゃいでるの?
小学生なの?
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 07:58:16.62ID:U6yEsFW/0
もう実家が無くなったので帰省も無くなりました
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:03:19.19ID:vEHQH7f60
>>4
この全然上手くなさはなんなんだろう…
0027名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:15:06.17ID:wO4bkTxD0
何も夫婦揃って帰省することないと思うけどな
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:18:33.84ID:/OeCRnS10
ニートの親
旦那一家が嫌いな嫁
2chねらー
に共通すること

どれもキセイが嫌いです
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:04.89ID:N9S8Tsq60
親戚多い程〜糞な気がするぅ〜ぅ〜ぅ〜
0032名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:37.44ID:OaqjAFnn0
去年母が亡くなってからマンションを引き払ったので帰る家が無い
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:17.36ID:FHUz/2KK0
親が遊び行ってて連休時に帰っても意味がない…たまたまラスベガスで両親に会った時に久しぶり〜とか言われたり
そんな家庭さ〜
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:29:54.09ID:hbrJrCsT0
そういや最近大規模規制無いな 人減りすぎて運営ビビってるんか
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:49.56ID:Di+77IIZ0
逆になんかもう来るなオーラで出るけどなウチは
寂しいもんだぜ。
0037名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:43:13.39ID:b3RC5+Av0
親戚連中は嫌いだ
0038名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 08:44:50.52ID:ZYzCwUat0
実家に寄生してる身としては
帰省されると居心地悪いぜ

甥っ子になんで結婚しないの?とかズケズケ聞かれるしよ
ほっとけよしないんじゃなくて出来ねーんだよカスが
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:14:49.28ID:COBzdcJA0
>>3
義務だからだよ
親の体調とか異変を早期発見する
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:16:19.77ID:QGOJG/hh0
そもそも出てくんなよカッペ
0045名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:18:41.81ID:CO4WCeyD0
墓参りとか馬鹿らしい 死んだら終わりだボケ
そういう無理矢理作り出す繋がりがねぇとやってけねぇならやめちまえよくだらねぇ
とおもいながら謹んで墓参りして親戚付き合いしてきます
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:16.93ID:7uKabkNL0
>>38 ゆうすけおじちゃん乙
0047名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:20:46.85ID:pSv3f3P60
二度と戻って来るな
そのまま故郷で暮らせ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:50.39ID:Xu8Dggoc0
親父が死んで、後妻とその子供とはあんま折り合いが良くないんで帰ってないなあ
くだらないことだけど、決定打はうちの子供が旧帝に進学して向こうの子供がマーチだったこと
他人の僻みややっかみは怖いもんだと思ったわ
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:33:44.76ID:15c1fy/E0
そりゃ実の両親と義理の両親とじゃ数字変わるの当たり前でしょ
0050名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 09:34:50.88ID:w74lQRNd0
女の前で帰省するっていうとマザコン扱いされる
0051名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:08:33.63ID:/FZ8NkLv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:35.21ID:qSNE1c2Z0
学生くらいまではよかったけどね
0056名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:09:01.97ID:7tGGE4UC0
何故わざわざ高い金を払って孫を見せに行くんだ?
そんなに孫の顔が見たけりゃお前らが来いと言えよ
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:12:39.56ID:vBQ5xeLm0
>>38
甥っ子に女の子を紹介してもらえ。
0058名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:14:03.40ID:MPmqF5Rb0
ホスト側のが憂鬱だろ
0059名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 12:24:44.39ID:fTQslIdA0
>>56
年取った両親にそんな事言えるならお前はそもそも両親とも上手くつき合えてない生活を送ってるだろうと思う
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:48.06ID:T1rpqMZ+0
高台の造成が終わり、親父が今年やっと新築住宅を建てた。
海までちょっと遠くなったけど、家が津波に襲われる心配はもう無い。
新築への入居をずっと心待ちにしてた婆ちゃん、末期の癌で3月に亡くなった。
今年のお盆、やっと新しい家に帰って来られるね婆ちゃん。
家族一同、遠くの親戚、みんな勢ぞろいで迎えてあげたい。
0061名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:23:14.90ID:cDAti4Uy0
そんなに憂鬱ならやめればいいじゃん。
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:30:46.21ID:Oeex0h090
>>56
お前それネタで言ってんだよな?
その考えは幼すぎる
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 14:36:52.87ID:HTS28hB70
親が死ぬまでに何回も会えないのにな
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:50.94ID:CQ8o7aDF0
鬱陶しいけど、節目の挨拶や顔見せはやっぱり必要だからなぁ…
家族に会うのはやっぱり嬉しいし。
行ったら行ったで楽しいから今年も行く。
子供か親にやれる事もある。
0068名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:54.76ID:wHT832z50
>>66
これですわ

帰る度に田畑減っていって変な商業施設が建っていってる
あー吸い出されてるなーってなる
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:05.29ID:kdWd39WO0
親が生きてる間は帰るとして
代替わりしてるのに帰ってくる親戚のジジイがウザい
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:28.74ID:0In4HhbE0
田舎で働いてるので都会の実家に帰省するのは楽しみ
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:33.49ID:yWDFclJx0
正月に帰省したら甥6人x1万お年玉取られて、
甥とモンハンしようとしたら犯罪者の如く遠ざけられ、
親兄弟親戚全方位からネチネチ小言言われ、
誰が親の面倒をみるか家の相続はとかどす黒い腹の探り合いになって、
家は長男の俺が貰うが、親はホームに入れて費用は独身で金に余裕があるお前なとか言い出すし、
なんの罰ゲームだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況